24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы понимаете что Туркмения - одна из немногих стран которая смогла? Как же там охуенно.
>>55467592 (OP) Мне один туркмен рассказывал - если где нибудь на улице начинаешь курить, тебя сразу вяжут и везут в отделение. Запрещено. Так что в чем то охуенная страна.
Интересно, а ему самому какого? Неужели он не понимает, что это навязанная и лицемерная любовь.
Есть какое-то здравое тщеславие, которое греет душу от осознания, что люди искренне тебя верят. Но это же настоящий марафон кормления гордыни длиною в несколько лет. Ему должно быть стыдно.
Ведь этот мудак прозападная потреблядь до мозга костей, он прекрасно понимает что за дичь творит. Охуеваю, какой мразью надо быть, чтоб так изгаляться над окружающими, причём миллионами (или сколько их там) Просто пиздец во что может превращать власть человека
>>55467809 >Ведь этот мудак прозападная потреблядь до мозга костей, он прекрасно понимает что за дичь творит. >Охуеваю, какой мразью надо быть, чтоб так изгаляться над окружающими, причём миллионами (или сколько их там) >Просто пиздец во что может превращать власть человека Ну так он один, а их миллионы, в чём проблема его всей страной на вилы насадить и в центре столицы поставить чучелом? Это к теме о том, когда говорят, что коллективной ответственности не существует, но тут она на лицо. Каждый по собственной причине покрывает другого иерархии выше стоящего и превращает самостоятельно свою жизнь в ад.
>>55467809 А мне кажется он просто понимает какой его народ совковые пидорахи, глядя на рабсеян и наказывает их. Это вечная кара божья. Пидорахам Господь посылает Путинов, Губанкулы(или как его там) Назарбаевых, Кимов и так карает их за грехи.
>>55467835 Ты же свой пердеж нюхаешь - ничего же. Курение так вообще по сути благовония. То что от дыма пахнет смесью тушённого говна и нечищенных зубов алкаша - все вопросы к производителям дешевых сигарет, которые размывают качество величественного табака до сигареток педиков.
>>55467855 >Ну так он один, а их миллионы, в чём проблема его всей страной на вилы насадить и в центре столицы поставить чучелом? >Это к теме о том, когда говорят, что коллективной ответственности не существует, но тут она на лицо.
Нет К сожалению, это не так работает. Вся мировая история в пруф. Постепенно включаются какие-то механизмы психологии масс и общество(миллионы) подчиняются ебанутому лидеру.
>>55467905 > типа либо отказывайтесь от рашкогоажданства А как они получили рашкогражданство? Это же не балтийские тиблы, которым Пыпа выдавал граджанство с пенсией назло западной бабушке.
>>55467789 А какие минусы для него? Его все страшно бояться, сам он живет в полной роскоши и тд и тп, думать о выживании не надо, думать как не потерять РАБотку не надо, в целом одни плюсы.
>>55467722 Нет, их не выпускают. Знакомый сюда попал лишь потому что учился в медицинской сфере, его на время обучения выпустили, а он и остался. При этом ебут мозги родителям и сестре, чтобы возвращался, откупились баблом, но риск испортить жизнь родне до сих пор есть. При этом чинуши тоже заложники, лол.
>>55469446 Вот более свежие цифры, Туркменистан уже обогнал казахстан и скоро обгонит скотоублюдию. Что удивительно, несмотря на войну, скотоублюдия обошла Китай.
>>55468675 >азиатские страны? Корея это не азиатская страна, шиз. Туркменистан под вопросом, но думаю можно считать его азией. Напоминаю шизам, что настоящая Азия это Турция, максимум так называемый ближний восток. https://en.wikipedia.org/wiki/Asia_(Roman_province) Идея назвать все что восточнее азией это форс английских ученых 100летней давности, уровень адекватности - пикрелейтед, как и все остальное английское (не еврейское).
>>55469489 >Корея это не азиатская страна, шиз. Туркменистан под вопросом, но думаю можно считать его азией. >Напоминаю шизам, что настоящая Азия это Турция, максимум так называемый ближний восток. >https://en.wikipedia.org/wiki/Asia_(Roman_province) >Идея назвать все что восточнее азией это форс английских ученых 100летней давности, уровень адекватности - пикрелейтед, как и все остальное английское (не еврейское)
Туркмен в треде. Могу пояснить за политическую и экономическую ситуацию, если интересно, без срача и троллинга. Значит так, у нас большинство понимает, что режим это наименьшее из зол. Относятся к культу личности скорее иронично, прекрасно зная, что регион очень сложный этнически и географически и при падении режима вызовет иделогический вакуум, который заполнят исламисты и националисты. Начнется жуткая драка за власть, гражданская война и кровопролитие. А еще и беженцы повалят к вам же. Вот вы часто видели туркмена-гастарбайтера? Среди приезжих узбеков, таджиков и киргизов это большая редкость. Стабильная средняя страна превратится в аналог Афганистана. Не дорос еще наш народ до либерализма и демократии. Увы. Да и так называемые "либералы" из туркменской оппозиции просто упыри, которым плевать на народ они так открыто и говорят, что когда американцы помогут им захватить власть они всех перевешают на столбах. Даже никаких популистских лозунгов, не говоря уж о внятной экономической программе. Отдельный респект Аркадагу за то, что щемит исламистов. У нас так в среде интеллигенции и властных структурах и говорят, что ислам это тяжкое наследие, доставшееся нам из прошлого и, по-хорошему, нужно отходить от него, как-то реформироваться может вспомнить о христианах-несторианцах, Тенгри, буддизме, зороастризме.. Но с, другой стороны, и с исламскими соседями и партнерами ссориться не хочется. Чем вера в "Святого Туркменбаши" плоха? Народу нужно во что-то верить.
>>55467817 >Запретил автомобили любого цвета кроме белого Это байка, но забавно, что других претензий к режиму уже нет. Белые автомобили? Да не смешите меня, подумаешь преступление против человечности. По крайней мере он не вторгался в соседнюю страну и не бомбил мирных жителей и не разжигал рознь между братскими народами. Знаете, после 24 числа Аркадаг уже не самый одиозный политический деятель на территории бывшего СНГ.
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин04/10/23 Срд 17:49:22#50№55469745
>>55469684 Ты типа ливию щаз описал. С Кадафкой во главе. Какой она была и какой стала.
https://youtube.com/watch?v=LWP8IjMSZpU В начале ролика аж проиграл в голосину с говна ебаного. >президент Эта тварь должно быть вылезла из той горящей дыры в Каракуме
>>55468802 >Знакомый сюда попал лишь потому что учился в медицинской сфере, его на время обучения выпустили, а он и остался. При этом ебут мозги родителям и сестре, чтобы возвращался, откупились баблом А учился он за чей счет? Не за счет же российских налогоплательщиков. Государство оплатило его обучение, он наверняка и договор подписывал, что "я такой-то Худайберды Мудайбердыев город Кушка принимаю участие в государственной программе целевой подготовке кадров принимаю финансовый грант и обязуюсь по окончании учебного заведения отработать определенный срок на государственном предприятии или восполнить расходы за обучение(сумма прописью)" Вот любит наш народ спиздпуть, недоговорить, обставить всё в свою пользу и ныть про кровавый режим. Хотя, наверное он еще несовершеннолетним был и родители за него заключали договор. Вот с них и спрос. А что вы хотели - капитализм, ребята, за все надо платить. А вообще у нас если нефтяные какие-нибудь конторы отправляют на учебу студента, то они не только обучение оплачивают, но еще и стипуху 500 бачей платят. Нормально щитаю. Почти российский средний класс. Только вот наши балбесы вместо того, чтобы нормально учится балду гоняют и по клубасикам шатаются, есть такое. Народ не торт
>>55469774 А я и не съебывал. Я работаю и постоянно мотаюсь туда-сюда и по странам Восточной Азии. Коммерцией занимаюсь - оттуда таскаю хлопковые изделия, работаю с маркетплейсами(заметили как футболки подешевели - раньше футболка тысячу рублей стоила, а сейчас триста? Это среднеазиатский трикотаж попер), туда - продукты питания, особенно масло растительное русское любят у нас. Вот недавно вкатились в серый импорт - всякую санкционочку вам возим. Колу иранскую, шоколадки, роллексы, микросхемы и так по мелочи. Не боись, не собираюсь я тут оставаться - подзаработаю деньжат, вернусь домой, у меня есть дом с садом отцовский, сделаю ремонт, женюсь на базированной туркменочке, заведу пятерых детей и буду помидоры выращивать, играть в игрушки и читать книжки.
>>55467789 Ну если бы моей страной правил бог император, то я бы тоже его восхвалял и величайшей моей радостью было бы, если он хотя бы взглянул на меня.
>>55469847 >На бюджет поступил, кек. Какой еще бюджет, если он гражданин Туркменистана? Бюджет только для россиян. А если он гражданин России, то схуяли его вернуть пытались? Темнит твой товарищ. Соврамшы.
Аноним ID: Целомудренный Капитан Пронин04/10/23 Срд 18:12:07#62№55469879
>>55469745 >Ты типа ливию щаз описал. С Кадафкой во главе. Какой она была и какой стала. Нуу и? Так и есть - какой бы Каддафи не был поехавший, стало только хуже. Игил, вечная война и полный кромешный пиздец еще и миграционный кризис в Европе, на минуточку. Стоило это того? Вам-то все равно, а люди реально гибнут, которые могли просто жить, ходить на работу и поздравлять друг друга с днями рождения.
>>55469898 Проблема в том, что Каддафи всю эту хуйню с исламистами и затеял. Точно также как и Саддам. Исламисты были для них запасным козырем, который она планировали выкинуть, когда их придут ебать в жопу. Первый доигрался с исламистами и ебать его в жопу пришли именно они. Второй разыграл карту слишком поздно, и сначала его выебали в жопу, а потом уже пришли бабахи. Люди в ислам, особенно радикальный не от хорошей жизни вкатываются, а потому что государство их по той или иной причине определило на парашу. У диктатора по жизни вообще два пути: либо сделать нормально и съебать самому, как сделал тот же Ататюрк и Франко, либо сделать хуёво и ждать пока всё не наебнётся им на голову. Каддафи сделал всем мегахуёво, народ перекатился в ислам, который тот тихой сапой поддерживал для личных политических целей, после чего овца сожрала людей, как грица. Кадафка доигрался с огнём и сгорел, да и хуй с ним. Туркменистан тоже рано или поздно "взорвётся", независимо от того, как сильно там всех будут ебать, потому что в ислам люди вкатываются именно потому что в Туркменистане всех ебут. А происходит это потому что там диктаторы тупые, как и все политике на пост-совке, и вместо решения проблем, из-за которых растёт недовольство населения, они тупо загоняют его в парашу, чтобы не бухтел, а остальных посыпают деньгами и думают что и так сойдёт. 27 лет-с нульчика-кун
>>55469898 Ты не в ту строну воюешь, чурка. При кадафке была стабильность, уровень жизни населения выше чем в европках (гугли.) Теперь там пиздец, нищета, разруха, бандитизм, кровь и вечная война меж племенами. Держись за своего ТуркменБашку, иначе будет как после Кадафки.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 18:28:04#69№55469994
>>55469967 В Туркменистан если что одновременно вкатятся РФ и КНР - нахуй там исламисты не нужны. Вспомни как боевитых калбитов под шконарь загнали в январе 2022. Введут вагенров и ВДВ и вместе с местными ментами вырежут в момент исламистов.
>>55469879 >Почему они все выглядят как метисы? Такой генотип. Туркмены метисы и есть, там много намешено: тюрки, персы, семиты, автохтонные каспийские скифосарматы, корейцы, монголы - перекресток Великого Шелкового Пути
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 18:30:49#71№55470016
>>55470001 Подтверждаю - знал тянку с Ашхабада так он светленькой была.
>>55469980 >Ты не в ту строну воюешь, чурка. Я вообще-то и не воюю, уважаемый белый сахиб. >При кадафке была стабильность, уровень жизни населения выше чем в европках Ну да, именно об этом я и говорю. Наш хорматлы Аркадаг - заллог стабильности, процветания и мира в стране. Arkadaga şöhrat - совершенно без иронии. >Держись за своего ТуркменБашку, иначе будет как после Кадафки. Держусь мил человек, меня вот тут даже туркменолахтой назвали. Ана +15 манат, Храмов долбит нормально.
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин04/10/23 Срд 18:35:13#74№55470054
>>55469967 >>пришли именно они. Нет, жиденок. Какие нахуй курды исламисты? Именно они захватили всю власть в Ираке на американских штыках после Саддама. И устроили из мести геноцид баас и просто иракцам саддамистам. >>тоже рано или поздно "взорвётся", Не надеся, жиденок. Диктаторы сделали выводы из Ливии. Пухлик в ядерку, и туркменбашка тоже придумает как послать жидов с их цветными революциями нахуй.
>>55469994 > Введут вагенров Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 18:40:57#76№55470092
>>55467789 Вам смешно, но у нас недалеко ушли от такого преклонения перед Барином, да там это совсем бредово, но во первых это связано с уровнем общего образования, по этой причине без знаний люди тупо не понимают что это бред, они свыклись, привыкли, приспособились. У нас преклонение перед барином не такое яркое, но суть таже 1 в 1. А разгадка проста народ Бисмарк...
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 18:41:43#77№55470096
>>55470067 Ну вспомни протесты в казахстане в 2022 году. Там в алмате резко появились какие-то ребята в черном камуфляже и тупо всех протестунов начали мочить, Потом ВДВ прилетело на Илах.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 18:43:10#78№55470106
>>55470092 Да лан. Туркмены одни из самых адекватов в средней азии.
>>55469864 Когда приеду в гости напоишь меня соком гранатовым?
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 18:46:39#81№55470137
>>55470106 Эм адекватность это преклонение перед баринов который вчера был образно говоря дворником по своим способностям? Это раболепство которое нас с ними объединяет.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 18:46:56#82№55470139
>>55470109 Правильные речи. Грузия - майдан - война Украина - майдан - война Армения - майдан -война В Казахстане и Белоруссии протестунов загасили и там мир, Все и протестунов надо на месте хуярить, швабрировать и выдавливать из страны.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 18:48:14#83№55470148
>>55470137 Это адекватность. Вон хохлы два раза жопой торговали на майданах, в итоге стали анальными рабами США и Британии. Грузия после 2008 отошла от этой темы и сейчас саакашвили сидит в тюрячке У Армении все впереди.
>>55470054 Какие курды, даунич? Власть в Ираке держал Тикритский клан из суннитского треугольника, который щемил шиитское большинство. После того, как Саддамку накуканили в 91ом году, он начал подлизывать суннитским исламистам. Когда Саддамку наебнули, никто кроме этих самых суннитов и не возбухал.
>>55469967 >Проблема в том, что Каддафи всю эту хуйню с исламистами и затеял. Точно также как и Саддам. Да, Каддафи и Саддам не на ту лошадку поставили. Наш Баши оказался умнее. Проблема ислама в том, что все мусульмане сунниты находятся под культурным и политическим влиянием саудитов. То есть, якобы потомки пророка саудовские монархи являются для них непререкаемыми авторитетами и могут им внушить любую дичь, через муллу и проповедника. Это очень опасно. С одной стороны может показаться, что мусульманами легко управлять, с другой - у каждого из них есть более авторитетный начальник, который легко перехватит бразды правления. Поэтому заигрывать с исламом опасно, и нужно искоренять его всеми методами, это я как туркмен говорю. Я хожу по Москве и вижу женщин в хиджабах(даже русских) и не понимаю, почему власти ничего с этим не делают. Хотя бы на уровне Кисель-тв, задвинуть, что это вовсе не требования религии, а исключительно субкультурные методы самоидентификации. У нас нет бородачей и баб в хиджабах. Все знают, что сначала они молятся, а потом начинают взрываться. У нас как делается - выйдет чувиха в платочке, а тут ее очень вежливо сотрудник останавливает и начинает задавать вопросы,: почему в платке, что это значит? мусульманка да? - а процитируй сутру такую-то, что там сказано? не знаешь, да? а что пророк, милостивый и милосердный хе-хе говорил про.. тоже не знаешь? Ты понимаешь, что ты мунафик уже, всё? А мунафик, это гораздо хуже язычника Не я иншалла лол мунафик, не он, а именно ты. Завязывай с этой херней и чтобы я больше не видел этих платочков. Записывают её данные и добавляют в базу неблагонадежных.
>>55467633 >если где нибудь на улице начинаешь курить Быдлятинкой пахнуло. Фу.
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 18:58:58#90№55470223
>>55470148 По факту свобода всегда забирает крови меньше, чем диктаторские режимы. Как пример Северная Корея с массовыми репрессиями, там диктатор кровавую жатву будет собирать каждый год. То есть цена Диктатуры всегда выше в человеческих жизнях чем Свобода и я думаю что ты это знаешь. Да бывают исключения типа военной диктатуры в Сингапуре, но там Диктатор сам был демократов по своей натуре и лишь строил базовые институты власти для того чтобы после его ухода страна выбирала путь развития демократическим образом без кровавых шатаний. И у тех же хохлов нет никаких свобод, просто там несколько лагерей Баринов, которые постоянно грызлись за власть и не могли поделить страну. Народ там ни на что не влияет в реальности, это иллюзия.
>>55470134 >Когда приеду в гости напоишь меня соком гранатовым? Да за ради Бога, бро. Все же традиции гостеприимства и хлебосольства у нас еще живы. Накормлю-напою, покажу достопримечательности, устрою экскурсию в горы на ахалтекинцах. Ты когда-нибудь ехал верхом на конепо степи? Когда куда не взглянешь - повсюду горизонт и только на севере виднеется призрачные вершины Копетдага. Реально в этот момент изменяется сознание как от хорошей ошской дури, сливаешься ментально с конем и чувствуешь себя диким кочевником, сильным и непобедимым, сказочным четвероногом кентавром хотя на деле ты всего лишь очкастый задрот
Я это вижу так - к власти пришел самодур - дурачок. Народ видит, что да, он дурак, нарцисс, но при этом у него нет каких-то жестких психических сдвигов, и что если громко кричать хвалить великого прекрасного альфасамца туркменбаши, то он в принципе будет всем доволен, писать репчик, что-то там около-полезное делать, может даже начнет себя ассоциировать с теми, кто его так восхваляет.
Вот наворуется он как очередной русский кабанчик, свалит всей семьей в европу-сша, что его там ждет - обычная богатая сытая жизнь, никто его там не будет считать царем-императором-альфасамцовым великим лидером, никто не будет ему писать искренние стихи о любви, такое хуй купишь. Так понемногу самодур становится вполне годным лидером, который за свой народ.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком04/10/23 Срд 19:03:16#94№55470259
>>55470223 Смотри - грузия адекватно себя ведет, что не вводит санкции, а наоборот хуярит в РФ серый импорт усиливая свою экономику?
>>55470179 Нихуясе, настоящий живой туркмен. Я о вас только истории от знакомых слышал, лол. Говорят же вообще не выпускают из страны, ты как выбрался? Откуда так хорошо русский знаешь?
Но тут главное чтобы он не был с детства обиженным опущенным психически больным садистом, как один бывший кгбшник. Банально обычный здоровый человек из обычной семьи.
>>55470215 >У вас нефтегазики кто контролирует - бритахи с амерами как в казахстане? Не, нефтегазики контролит Туркменгаз и лично клан Бердымухамедовых. Не хотят делиться. По этой причине и предъявы в недостаточной демократичности. Но и народу тоже достается от щедрот барских. Домики строят почти швитые. И раздают сотрудникам.
>>55468675 >Азия еще со времен Геродота всегда противопоставлялась Европе. «Отец истории», сравнивая варваров-персов с эллинами, полагал, что они суть антитеза друг другу, ибо для первых рабство есть привычное состояние духа, тогда как для последних нет ничего важнее свободы, а значит, Европа - место проживания эллинов, и Азия - обиталище варваров есть чуждые друг другу миры.
>>55470179 Только это будет работать пока власть сильна. Ассады с исламистами тоже нихуя не церемонились и не заигрывали с ними особо, так и вытянули гражданочку пока не пришли аль-Руси - однако они никак не решали проблему того, что у исламистов есть и всегда будет широкая база недовольных людей, откуда можно спокойно рекрутировать радикалов вплоть до тепловой смерти вселенной. Броз Тито тоже думал, что сможет репрессиями держать Югославию единой и неделимой, но он так и не смог решить вопрос, когда недовольство репрессиями продолжало подпитывать рессентмент в отношении единой Югославии. Люди убежали в радикальные национальные организации не потому что они сильно любили свои народы, а потому что ненавидели насильно навязываемую ими любовь к Югославии. Если пар не стравливать и не перенаправлять в конструктивное русло, то рано или поздно всё ебанётся. Это всегда вопрос времени: никогда нельзя опираться на временное превосходство, всегда нужно быть готовым к тому, что завтра базарить с народом придётся не с высоты трибун, а на коленях. 27 лет-с нульчика-кун
>>55470223 >По факту свобода всегда забирает крови меньше, чем диктаторские режимы. Ну посчитай сколько погибло в Ливии, Ираке, Югославии, Украине.. В России девяностых.. В Чечне, в разборках бандюков. Сейчас сколько гибнет людей? Сколько не рождается? >Как пример Северная Корея с массовыми репрессиями, там диктатор кровавую жатву будет собирать каждый год. Сколько? Литералли, сколько, есть данные?
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин04/10/23 Срд 19:15:09#102№55470331
>>55470178 Президент ирака после саддама поставленный американскими штыками Абдул Латиф Рашид курд. Вся судебная власть - курды. Именно они судили и повесили саддама. А теперь съеби уже пархатый со своими мечтами о диктаторах и цветных революциях.
>>55467592 (OP) > Вы понимаете что Туркмения - одна из немногих стран которая смогла? Смогла что. Заблокировать интернет похлеще чем в китае? Построить ещё 1 КНДР откуда даже сбежать трудно?
>>55470272 >Говорят же вообще не выпускают из страны, ты как выбрался? Очевидно лгут. Не выпускают аульное быдло и правильно делают. Ни вам не нужны толпы необразованных мигрантов, ни нам не нужно, чтобы они плохому научились от ваших бородачей. >Откуда так хорошо русский знаешь? Учился хорошо в школке и вузике. Я еще и китайский и аглицкий знаю и на фортепиане умею. Учение – свет, а не ученье – это тьма. Учитесь хорошо детишки, и тогда при любом строе и вы будете жить хорошо. Всё гораздо проще, чем кажется.
>>55470221 >>если где нибудь на улице начинаешь курить >Быдлятинкой пахнуло. Фу. Быдлятинка-то как раз за то чтобы бухать курить и нюхать где угодно, хоть в падике хоть на скамейке.
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 19:35:54#108№55470464
>>55470259 Работать на благосостояние своего народа это адекватно, в чем проблема?
>>55470304 >Только это будет работать пока власть сильна. Ну ясен перец. Вопрос "силы власти" это вопрос суверенитета для малых стран. Для местного бизнеса и элит выгодна сильная власть, поскольку они понимают, что при переделе устоявшегося порядка наврядли сохранят свое положение и уровень дохода. Логично, что они будут поддерживать статус кво. А ресурсов у них хватает. Да, кстати, забыл сказать, что, на самом деле в Туркменистане, нет никакого реального авторитаризма и Аркадаг - просто свадебный генерал, марионеточная фигура. Все это знают и Аркадаг это знает и народ знает, что он знает, что все знают. Аркадаг удобный потешный добряк и он наш - топит за народ, за традиции, пишет книжки, выступает с речам, но ничем по-настоящему не руководит. А если придут другие, якобы либералы, они уже будут топить за свои интересы, развяжут войну, присосутся к углеводородной кормушке и приведут американских морпехов. >Ассады Это это совсем другое. Ассады вообще не мусульмане, а алавиты, это синкретическая секта в которой они почитают Иисуса и отмечают Рождество. У них терки с Саудитами именно по этой теме - якобы религиозная вражда, на которую подпишется любой Али город Дамаск. Ясное дело, что изначальные цели это не религия, а деньги - газопровод напрямик через Турцию в Европу. Ошибка самого Ассада в том, что он не стал топить за общесирийкий мир, секулярный, интернациональный чтобы вместе против общего врага, а сделал ставку на свою секту. А там еще и курды и турки со своим неоосманизмом. Хватит ли у алавитов сил выстоять? Время покажет. Но делать ставку на религию - ошибочный ход, по моему мнению.
>>55470397 Я с тридцатого. Ну в таком случае разберем по частям тобою написанное. >Не дорос еще наш народ до либерализма и демократии. Почему кыргызы доросли? Почему даже у узбеков при диктатуре хотя бы интернет работает нормально, а не выдается по крупице ебучим туркментелекомом? Не "доросли" ровно в той степени, в которой обрезается доступ к образованию ненастными тошнотворными пидорасами, сосущими бабло с газа, которые вместо вложения денег в образование предпочитают строить нахуй никому не нужные "умные города" в пустыне. Да какие там вложения денег - можно было хотя бы не мешать. Например, не мешать сделать нормальную банковскую систему, чтобы студенты могли ездить в другие страны учиться, чтоб родителям не унижаться, выстаивая часовые очереди для отправки своих же жалких 50$ в месяц детям. >Отдельный респект Аркадагу за то, что щемит исламистов Так что какие уж тут нахуй исламисты, друг? По-моему даже в ебаном Афганистане с талибами такой дичи нет. Не говоря уже о том, что в 90-е как-то жили без всего этого нормально, с частными провайдерами, нормальными газетами, частными телеканалами, более-менее адекватными людьми во власти (тот же Шихмурадов или Ханамов). Почему-то исламисты в этих условиях не появлялись, да и оказывается народ был к этому готов. Ровно до тех пор, пока жирный пидор Ниязов окончательно с катушек не слетел и не консолидировал всю власть в своих ручонках покрытых перстнями лол. Почему так - не расскажешь? >Народу нужно во что-то верить. Народу надо жить нормально, а не верить. Их просто обворовывает семейка присосавшихся к газовому корыту уебанов прикрываясь лапшой на уши про исламистов и "лишь бы войны не было", лол. Какие еще оправдания этому надо придумывать и зачем?
>>55470287 Туркмен-кун, я так понимаю, это для приближенных жилье? Или это типа таунхаус на несколько семей? Покажи как у вас среднестатистический специалист 30 лет живет, спрашиваю без подколов. Вот сбрось обычный район проживания, место работы, среднюю тачку.
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 19:49:15#113№55470548
>>55470327 >Ну посчитай сколько погибло в Ливии, Ираке, Югославии, Украине.. В России девяностых.. В Чечне, в разборках бандюков. По РФ ты сам ответил на свой вопрос, даже смешно немного. >Сейчас сколько гибнет людей? Сколько не рождается?
В Ливии, Ираке, Сирии нет свободных политических течений, все политики там Диктаторы, оппозиция в той же Сирии еще более диктаторская чем Ассад, я бы даже сказал что Ассад либерал по сравнению с теми с кем он воюет там. Борьба диктаторов действительно ведет только к худшему. Югославия очень сложная ситуация, на которую влияли внешние факторы в виде СССР и глобального запада и получила огромные проблемы из-за противостояния двух этих полисов власти.
>>55470509 >если придут другие А они придут обязательно. В том-то и проблема. Вид диктатуры в Туркмении реакционный. Он борется с симптомами, а не с болезнью. Если не поменять стратегию поведения, то рано или поздно всё наебнётся, как не пытайся устоять. 27 лет-с нульчика-кун
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 19:51:59#115№55470564
>>55470327 >Сколько? Литералли, сколько, есть данные? Много. Самое важное что люди там гибнут вообще без смысла. За то что сорвали например плакат... Жизнь человека там = политическому плакату.
>>55470521 >В Стамбуле на каждом шагу, в каждом магазине среди грузчиков или в теплицах-парниках. Ага, но вот только если гастарбайтер в России из Средней Азии - это тупая чурка. А вот в Анатолии это уже, совсем другой коленкор - братушка тюрк. Бир миллет ики девлет, один язык, одни корни, кровь, почва, судьба. Так-то и в Германии полно наших, да и Корею уже осваивают. Я это о чем? В Россию не едут - радуйтесь, северные человеки. Туркменское семя не удобрит лона ваших женщин. Радуйтесь и славьте Великого Аркадага это постирония, если что
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр04/10/23 Срд 19:54:42#117№55470582
>>55470543 Все интереснее, есть куча инфы что большая часть таких домов стоит пустыми годами, власть тупо их никому не дает ибо жалко.
>>55470619 Про сталинки тоже говорили, что это всё для понтов перед западом, однако на данный момент - одна из лучших архитектур. Если там строят нормально, то не худший вариант для страны в будущем, но это так, мысли о стройке - у нас даже элитсегмент калище какое-то.
>>55470619 >рррряяяя это фсе писдешь ани просто строят дома чтобы на них смотреть! мне так сказал телеканал дошть и радио свобода, аони никогда не врут! спасибо за информацию, но мы лучше дождемся информации от человека, который там бывал
>>55470528 >Почему кыргызы доросли? До чего они доросли? Чего они добились своими революциями? Ну да, киргизы крутые, Навальный восхитился, только вот что-то едут толпами в Россию работать на стройках. Где технологический и экономический прорыв? >Почему даже у узбеков при диктатуре хотя бы интернет работает нормально, а не выдается по крупице ебучим туркментелекомом? В чем проблема с интернетом? Хронику Туркменистана не почитать и Варламова не посмотреть? Ну так скажи спасибо семейке Тухбатуллина и Варламову лично. Задонать еще им денежек. >обрезается доступ к образованию В каком месте обрезается доступ к образованию? Наоборот наших балбесов чуть ли не силой толкают: учись, зараза, получай профессию, становись умным, учи наших ребят, нам нужны кадры, нам нужен прорыв. Все возможности для вас - работайте на свою страну! Нет блятьб не хочу, хочу жрать говно - смотреть Варламова и ругать режим. Ну и сиди на диване и ругай режим - богаче ты не станешь. >для отправки своих же жалких 50$ в месяц детям. Вот не надо этой хуйни жалостливой. Я сам туркмен и я в теме. Меняешь даллары у дайзашек по 12 манат за доллар же или сколько там уже? Прикрыть бы эту лавочку, а что ведь из воздуха получаете деньги. В банке по госкурсу меняете, а потом на черном рынке из воздуха учетверяете свои жалкие гроши. Плавали-знаем. Хочешь по закону, по гамбургскому счету? Да вы все взвоете если реальный рыночек будет. Государство еще с вами цацкается, создает комфортные условия, хотите по-жесткому? >Так что какие уж тут нахуй исламисты, друг? Я исламистов вижу в Москве каждый день. Я вот нынешним летом впрягся за русского парня к которому доебался бородач - тот футболку снял на остановке - жарко было, а это хуйло доебалось до парняги "щито ти билять голий ходищь, эта харам, я щя пазваню пириедут люди пагаварим", мразота ебаная короче. А все русичи рядом отвернулись и пырят в свои телефоны. Этот бородатый упырь уже агрессировать начинает, толкается, руки распускает, леща отвесить норовит бедолаге. Тут уж я не сдержался, хотел уже просто наебнуть этому уроду, но начал диалог: "кто ты вообще такой и какое право имеешь указывать человеку как ему ходить? Есть правоохранительные органы, есть административный кодекс если чел нарушает общественный порядок - пусть они разбираются. А ты не имеешь права. Не нравится что-то - вызывай полицию, а мне твое поведение не нравится - я тоже вызову полицию" Тот побухтел что-то и ушел, а меня аж трясло. Ну хули ты в эту страну приехал и указываешь местным как им ходить? Только хуже делаешь всем кто тут работает и приносит пользу обеим странам. Вот они исламисты. Давить надо эту грязь из всех цивилизованных стран. Ислам это величайшее зло для всех постсветских стран. >тот же Шихмурадов или Ханамов Ну и чего добивались Шихмурадов и Ханамов? Я-то читал их прожекты - устроить шоковую терапию, резко перейти к рыночку, все приватизировать угадай в пользу кого, лол? Тебе бы ни кусочка пирога не досталось Алсо, почему это когда Шихмурадов и Ханамов были в правительстве, они не бухтели, а потом вдруг попытались устроить путч, когда их слили. Совсем как Немцов. >Народу надо жить нормально Народ живет нормально. Небогато, не роскошно, но зато не стреляют. Что ты предлагаешь взамен?
>>55470642 >Идея назвать все что восточнее азией это форс английских ученых 100летней давности, уровень адекватности - пикрелейтед, как и все остальное английское (не еврейское). Читать научись, пидораш. Когда научишься, попробуй почитать пидорашьи книги написанные в 18-19 веке и попробуй найди там употребление слова азия/азиат не в отношении ближнего востока/кавказа.
>>55470884 >Наоборот наших балбесов чуть ли не силой толкают: учись, зараза, получай профессию, становись умным, учи наших ребят, нам нужны кадры, нам нужен прорыв. Все возможности для вас - работайте на свою страну! Нет блятьб не хочу, хочу жрать говно - смотреть Варламова и ругать режим. Тебе что, из КНБ приплачивают чтоб ты на дваче эту хуйню писал? Лол. На эти сказки может какие-то шизы из пораши и поведутся, но только не я. Может, проблема не в том, что "не хотят учиться", а во взятках для поступления размером в стоимость средней квартиры в Ашхабаде? Или в том, что все адекватные преподаватели съебались без оглядки? И в том, что все государственные институты сгнили до основания?
Мне не надо смотреть Варламова, я в этом ебаном алтын асыре к сожалению 20 лет прожил, и счастлив, что съебался. Скучаю только по старому городу (который уже все равно снесли), да и людей жалко - туркмены добрый, хороший народ. Только с правителями не повезло.
>Народ живет нормально С зарплатой в 100$/мес в столице страны с 5-миллионным населением (в лучшем случае) и 3-м местом по запасам газа на планете. С обменом валюты в дайза-банке, за что до тебя еще любой мент может доебаться. Охуенная жизнь, че тут скажешь.
>В чем проблема с интернетом? Ты троллишь так уныло? Или ты и правда веришь, что в 2023 году доступ к интернету на максимальной скорости в 6 Мбит/с от единственного государственного провайдера - это нормально?
Если ты в это все и правда веришь, то сочувствую. И надеюсь, что тебе не придется лично и вплотную столкнуться с прекрасным заботливым государством. Искренне надеюсь.
Похоже что тут аж 2 туркмена появилось. Слишком подозрительно, учитывая тот факт, что обычно они шифруются адски. Я за все время всего одного встретил, и тот, был в очень узкоспециализованной конфе сидел, просил чтобы им для них ноду вернули, а то они через нее в клирнет ходят лол. Все остальные поебаны, а это жива.
Крч персонажи похоже следующие. Этот >>55469684 Тамошний при власти, судя по его разговорам. Торгует чем-то, про исламистов рассуждает. Явно не простой э, пусть будет Айнур город Ашхабад. Этот >>55470528 Он похоже из кого-то попроще, так как всерьёз на Киргизию показывает. Не то чтобы Киргизия была совсем уж плохой, туда даже наши либералы вроде астапова ломанулись. Но такое сравнение в первый раз вижу.
Если они оба настоящие то это прямо вин. Только вопрос языка непонятен. Нет, у нас в спутниковых пакетах ЯМАЛА есть тв4 Туркменистан, но там ни слова по-русски лет 9 назад было. Преподают чтоль. Странно.
>>55471026 >3 место по газу Только мацковские жиды согласны покупать туркменский газ за копейки, а больше его девать некуда, трубу прокладывать негде, кругом конкуренты.
>>55471026 > 2023 году доступ к интернету на максимальной скорости в 6 Мбит/с от единственного государственного провайдера - это нормально? Вот кстати тот из конфы , то же самое писал. Я не поверил но он объявление скинул с ценниками. Типа какое 6 мегабит, вы там из какого года вообще пишете, это где такое вообще есть. >>55471124 > >3 место по газу > Только мацковские жиды согласны покупать туркменский газ за копейки, а больше его девать некуда, трубу прокладывать негде, кругом конкуренты. А нахуя мы вообще газ покупаем у Туркменистана, у нас же его у самих некуда уже девать.
>>55471104 >Если они оба настоящие то это прямо вин. Только вопрос языка непонятен. Нет, у нас в спутниковых пакетах ЯМАЛА есть тв4 Туркменистан, но там ни слова по-русски лет 9 назад было. Преподают чтоль. Странно. Я русня, лол. Просто там родился и долго жил.
>>55471124 Бердымухаммедов в любом случае уже продал свою жопу (и страну) Китаю в рабство на долгие десятилетия. Поэтому и с валютой такие проблемы - газ продается чтобы выплатить китайские кредиты. Но там еще есть нефть, как минимум.
>>55471150 >А нахуя мы вообще газ покупаем у Туркменистана, у нас же его у самих некуда уже девать. Перепродавали раньше, сейчас уже вроде не покупаем.
Но вот кстати и тот что второй, тоже зацепку имеет. Он про Варламова пишет. А ведь и вправду, почти никто из наших туда не залез, кроме Варламова. И Варламова в итоге там забанили.
>>55471192 Он единственный, кто написал правду, вот и забанили.
>>55471186 До Туркменистана России скатываться еще очень, очень долго. Там реально уровень чуть выше Северной Кореи.
>>55470884 И еще, не ответил по этим пунктам: >Что ты предлагаешь взамен? 1. Всех бердымухаммедовых и приближенных поставить к стенке. 2. Пустить в страну инвесторов и не мешать им. И не так, как это было с МТС, когда у них весь бизнес спиздили. 3. Пригласить в страну иностранных преподавателей и не мешать им. 4. Образование и медицину сделать полностью бесплатными. 5. Свобода печати. Хотя бы как в Узбекистане или Казахстане. 6. Отмена всех визовых ограничений + односторонний безвизовый режим с большинством стран мира, как это сделали в Грузии - туристический потенциал у ТМ охуенный. Для начала хватит - это уже будет хотя бы уровень Узбекистана. >только вот что-то едут толпами в Россию работать на стройках Потому что могут. Если бы у ТМ был безвизовый режим с Россией, туда бы уже половина страны съебалась давно. Если уж даже с анальными визами съебываются. Не подскажешь, кстати, почему с Турцией ввели визовый режим?
>>55471026 >Тебе что, из КНБ приплачивают чтоб ты на дваче эту хуйню писал? Лол. Азаза, конечно же они мне платят, ха-ха-ха, ты меня спалил, не может быть иного верного мнения чем твое, которое тебе внушили твои блогеры. На том и стоит "либерализм": если мнение тебе не нравится - оно проплачено фошыстами-тоталитаристами, ууу страшна. >Может, проблема не в том, что "не хотят учиться", а во взятках для поступления размером в стоимость средней квартиры в Ашхабаде? А если есть деньги на такую взятку, "в размере стоимости квартиры" значит народец не так уж плохо живет? Логика же. Ну купили бы квартиру балбесу - он бы ее сдавал французским экспатам и чиллил бы в Камбоджии. Ну блин, пиздун-задушевник ты. Почему я, будучи тупым чуркой, не платил взятки за поступление, а отучился в Москве и даже в Германии? И продолжаю свое образование и читаю умные книжки? Ной Харари Юваль, умняша - рекомендую. Так это работает - социальные законы такие же незыблемые как физические. >20 лет прожил Ну и чего ты добился за это время? Немногого, вероятно. И уже готов возложить вину за свою неудачу на кровавый режим? Знакомо, сам таким был. Лет через десять вспомни наш разговор. Понимаешь, твоя жизнь и твой успех, это исключительно твоя зона ответственности. Велик соблазн свалить всю вину на государство и режим, тем более - ха-ха - съебал ты не в штаты, а Россию готов к гойде? Строевой или вишенка? Хочешь соскочить по гражданству? >С зарплатой в 100$/мес По какому курсу? В манатах-то сколько? Это рыночек, в любом случае. Стоимость труда подчиняется закону спроса и предложения. Нет навыков продать свой труд за большие деньги? Не обессудь - рыночек порешал. И никто не даст тебе больше - ни бог, ни царь, и не герой, как говорится. > Или ты и правда веришь Я ни во что не верю. Я человек науки, а не человек веры. Я осознаю, что есть объективная реальность и что есть последствия каждого твоего действия. Государство - это одна из переменных в моем уравнении, но я знаю, что у меня есть свои собственные цели и задачи. Иногда они совпадают с целями и задачами государства, а иногда - нет. В данный момент меня вполне устраивает текущее положение вещей. Спорим, мой доход выше, чем у тебя? Совпадение? Или у тебя неправильные приоритеты?
>>55467592 (OP) Это нечто, что воспринимается как карикатура. Пародия на северную Корею. Это немыслмио. Но после отмены бесплатных газа и ещё чего-то там, мне думается что там скоро начнётся майдан.
Единственная страна, выпавшая из совка и вместо того, чтобы искать место в новом мире хочет не только залезть обратно, но еще и построить совок заново.
Вообще из всех стран Средней Азии Туркмения больше всего симпатии вызывает. Как раз потому что в РФ их почти нет. Есть сколько то, но мало и никакой проблемой это не является. Из всего Кавказа к Грузии такое же отношение, потому что грузин в РФ тоже хуй да нихуя. Грузия и Туркмения, две самые лучшие снг-страны южнее РФ. Вот бы все остальные пошли по их пути.
>>55471308 Мне твои моральные ориентиры не нравятся, но прямо в точку >Государство - это одна из переменных в моем уравнении, но я знаю, что у меня есть свои собственные цели и задачи. Иногда они совпадают с целями и задачами государства, а иногда - нет. Нужно голосовать ногами и быть человеком мира. Тогда то и придёшь туда, где захочется остаться. А нищета - якорь на этом пути, и автократы/тираны/прочие узурпаторы хорошо про это знают, как и про то, что человек - лучшее богатство, однако они его используют сегодня, когда другие инвестируют в будущее. Жаль мы не можем сегодня в завтрашний день смотреть, не все могут.
>>55471308 >А если есть деньги на такую взятку, "в размере стоимости квартиры" значит народец не так уж плохо живет? У тебя с логикой проблемы, человек науки. Это значит, что к образованию имеют доступ только дети таких же взяточников, а все остальные доедают последний хуй без соли и едут учиться в Беларусь. >Почему я, будучи тупым чуркой, не платил взятки за поступление, а отучился в Москве и даже в Германии? А чего не в ТГУ? >Ну и чего ты добился за это время? Главное, чего я добился - съебался из этого дурдома. После этого, не поверишь, жизнь сразу же наладилась и стала прекрасной. Хотя бы потому что стало можно работать на удаленке, а не ебаться с прокси и ВПНом на скорости 1 мегабит/сек. >Велик соблазн свалить всю вину на государство и режим, тем более - ха-ха - съебал ты не в штаты, а Россию Имею паспорт одной из стран ЕС, куда я переехал благодаря самообразованию и труду. Вопросы? >Это рыночек, в любом случае Хуиночек. То, что в стране черный валютный рынок - это для тебя тоже нормально, надо полагать? >Спорим, мой доход выше, чем у тебя? Совпадение? Или у тебя неправильные приоритеты? Ну давай, расскажи, какой у тебя там доход. Мне даже интересно стало, чем ты там собираешься выебываться на анонимной борде, лол.
>>55471384 >Как вода? >Хорошая, тёплая прохладная Может это как раз на перспективы развития туризма. Из РФ как вариант. Хотя нет, развратим же. Из Афганистана мейби
>>55471408 Вот бы и с остальными был. Но попытная чернильница никогда на это не пойдет, он только наоборот облегчать может завоз. На московских надежды нет. Остается надеется, что сами эти страны однажды начнут запрещать своим ездить в РФ.
>>55471449 Нашёл у кого спросить, я сам тут пришёл за новостями из жизни запасной страны-участницы нового китайского шёлкового пути в обход РФ. Даже интересно к чему прогрев пошёл.
Последние мои новости остановились на окукливании талибов и их заверениях, что они цивилизованные личности и разрешат учиться женщинам, но потом передумали.
>>55471491 Чет мне кажется в дивном новом мире не буде никаких новых шелковых путей. А будет региональное обособление, где 3-4 страны хехемона будут доить свои регионы, а между собой торговать по минимуму. Китай будет доить СНГ с окрестностями. США будут доить ЕС. Попутно конечно все будут обставлятьэто как это взаимовыгодные отношения равных.
>>55471547 Попыт имел в виду многополярность по типу любовного треугольника -ЕС-США-КИТАЙ- Где остальные - это чисто трансферт продукции, труба и обслуга, которой перепадут ништяки в виде дыры в этой трубе. Всем этим трём странам важна стабильность трансферта, а местные регионы дерутся за кость, подставляя соседа.
>>55471160 >Я русня, лол. Просто там родился и долго жил Ну блин, а чего тогда ожидаешь, от Туркменского Национального Государства? Это как РНГ, только для туркменов. Ты же даже не туркмен и тем более не текинец, лол, это шутка юмора, трайбализм - зло и происки врагов wink-wink Все конфеты только для туркменов, никаких конфет инородцам. Деритесь сами за свой кусок пирога со своими. Представь, что ваш пыня будет топить за русский народ, а не будет лакцем. Да вы его носить на руках будете как Туркменбаши.
>>55471393 >Нужно голосовать ногами и быть человеком мира. Тогда то и придёшь туда, где захочется остаться Верно. Проблема темного большинства в том, что они ищут себе пастыря и хозяина, который разрешит их проблемы и за ручку выведет к светлому будущему. Так не бывает - либо человек хозяин своей судьбы, либо тварь дрожащая и раб. >А нищета Это зона ответственности и выбор самого человека. Он что, ебанутый быть нищим? Если нищий - заработай деньги. Да-да, просто и без задней мысли. Деньги валяются на земле, их нужно только поднять, без оглядки на правителей. >автократы/тираны/прочие узурпаторы Классные ребята, которые создают хоть какой-то порядок, в рамках которого можно действовать. Задают правила игры. Туркменистан в настоящее время лучше и и стабильнее Афганистана, будешь с этим спорить? Да даже лучше Киргизии и Казахии, потому, что в Казахии назревает национальный вопрос и вопрос с жузами и вообще это следующая по очереди страна на сами знаете что.
>>55467592 (OP) Вот западная пропаганда пиздит про КНДР, что там гроб-гроб-кладбише-пидор без пруфов, а туркмены не стесняются демонстрировать, что там гроб-гроб-кладбище-пидор, но всем поебать.
>>55470836 Ну пухлик реально топ. Он в Швейцарии учился, у него по лицу видна интеллигентность и ум. Я бы сам с ним бы корешился. Он талант по любому. И тянка с ним ходит топовая. И модный он очень, как сучка модник. Пухлик заслужил любовь народа, он просто секс ходячий. И умный что пиздец. небось столько книг перечитал.
>>55471666 да норм все в кндр. бедненько может, но норм. Где-то на ютубе видос есть улицы где снимают. Ну норм там на моде народ ходит, тяночки. Ну видно конечно небогато. Но ну нормально так. Жить можно. В КНДР хотя бы многопартийность и коммунистическую партию запретили в 1948 году.
>>55470640 В Турцию они валят типа на лечение, через приглашения и всякие там культурные программы. Это недёшево, но туркмены работящие и терпеливые плюс очень даже неплохо ценятся как работники у турков за преданность или верность бизнесу. Турок-бизнесмен для обычных турков - это наебщик или кидала, а для туркменов типа важный господин. Я через золотую корону гонял баксы и всегда ходил в одну контору на станции Еникапы, там туркмен работает начальником этой конторы по переводам денежным и хорошо русский язык знает. Вот он к этому шёл 15 лет, привезли с копейками в кармане и долгом за поездку, дохуя работал, дохуя узнал и понял. Сейчас у него гражданство, семья, квартиру купил в прибрежной зоне Мальтепе. Я каждый раз с ним по полчаса где-то разговаривал, чай пили, никогда комиссию с меня не брал. Охуенный чел в общем и таких среди туркменов немало.
>>55467620 Наконец посмотрел видос и уже полчаса ору с пика
>>55471659 >Деньги валяются на земле А рядом труп. Либо реальный человеческий и не один, либо труп твоего времени и здоровья. Я знаю - вылезал почти из ничего в нечто стабильно приятное, хоть и с помощью. Никто просто так ничего не даст и на земле не валяется, если у тебя была база родни, приближенной к госам, что скорее всего правда, то если тебе на землю кинули бабки родичи - это не значит, что они там просто валяются для всех. И чем ниже по уровню человек, тем сложнее вылезаторствовать и сопротивляться окружению. Как и соблазну за 200к поехать убивать. Но это лишнее, я уже обсасывать это не хочу, не интересно, либо надо в зог идти. У тебя свой опыт лёгких денег, у меня свой. Единственный достойный - отмытый поколениями уровень жизни с воспитанием, которое этот уровень поднимает с каждым новым ребёнком. К сожалению, подобную стабильность ни один силовик обеспечить не может, потому что со временем получит противосилу. А как я и говорил >человек - лучшее богатство, однако они его используют сегодня ты и подтвердил >Туркменистан в настоящее время лучше Зачем инвестировать в будущее людей, если всегда можно голосовать ногами.
>>55471394 >Это значит, что к образованию имеют доступ только дети таких же взяточников, а все остальные доедают последний хуй без соли и едут учиться в Беларусь. А если у них есть ресурсы на, якобы, взятки, значит это не простые чуваки, а выиграли гонку? Может быть и дети их генетически унаследовали эти качества. Ну же? Эволюция. Социал-дарвинизм. Survival of the fittest. Doesn't ring a bell? Все как вы, правачки любите. Или ты коммуняка-левак? >А чего не в ТГУ? Потому, что могу. >Главное, чего я добился - съебался из этого дурдома Ну вот видишь - своим главным достижением ты считаешь, то, что ты съебался из этого дурдома. А я из этого дурдома извлек максимальную прибыль для себя и не плачу и не ною. Мы разные. >Хуиночек. То, что в стране черный валютный рынок - это для тебя тоже нормально, надо полагать? Ускорение свободного падения вблизи поверхности земли равно примерно девять целых и восемь с копейками метра в секунду за секунду это нормально? Это есть. Это незыблемые законы. Можно плакать и сокрушаться, можно использовать это в своих целях. Выбор за тобой. >Мне даже интересно стало, чем ты там собираешься выебываться на анонимной борде, лол. Да никто не собирается выебываться. Я уже просто взрослый, поживший человек и немного разобрался как работает этот мир, как вращаются шестеренки и с чего можно поиметь выгоду. А ты еще глупенький мальчик верящий в симулякры. Был бы ты туркменом я бы тебе пояснил как все работает и что нужно делать для твоей выгоды. Но, если ты русский, пусть этим занимаются твои люди.
Туркмения на мировой арене прославилась только киданием партнеров на бабки - будь то ЕС или РФ, в остальном они ведут политику полного изоляционизма, без махания ядерной дубиной и угрозой взорвать израиль. При таком положении абсолютно всем насрать, что там происходит.
>>55471104 >Слишком подозрительно, учитывая тот факт, что обычно они шифруются адски. Да не, не шифруются. Просто это не наша тема - обматываться флагом и бить себя пяткой в грудь "я туркмен йопта и мне повезло", как узбеки те же. Скорее всего ты дофига встречал туркменов в онлайн играх и на форумчиках, просто не догадывался откуда они.
>>55471773 >Туркмения на мировой арене прославилась только киданием партнеров на бабки - будь то ЕС или РФ, в остальном они ведут политику полного изоляционизма, без махания ядерной дубиной Ну а в чем они не правы? "Кидание" "партнеров" на бабки = соблюдение своих личных национальных интересов. Торговля это игра с нулевой суммой - если кото-то "кинули" на бабки, кто-то остался в выигрыше. Горе побежденному, вае виктус, все дела и без никакого геноцида. Пьем чай и никакого геноцида.
Аноним ID: Нервный Рикке с хохолком05/10/23 Чтв 00:01:34#175№55471991
>>55469980 Наоборот, по началу там был сосиализм на гипер ВВП на душу с нефти, с этими самыми кисельными берегами, за которые убили Каддафи, а потом поехавший вождь начал нападать на всех соседей, всосав все войнушки, взрывать гражданские самолеты, ныряя под санкции, а потом, скатив страну в говно - выплачивать компенсации и уводя все деньги в офшоры.
История примерно как с властелином пыторах, только более веселая по началу.
Аноним ID: Шкодливый Джон Сильвер05/10/23 Чтв 01:48:29#178№55472316
>>55469489 >>55470999 Шиз, сейчас Корея и прочие - это Азия. Общепринятое определение именно такое, и всем похуй, что там 100 лет назад было. А так же всем похуй, что ты используешь другое определение. Можешь хоть ножками обтопаться, но Корея так и будет считаться Азией. Не нравится? ВСЕМ ПОХУЙ! Не нужно лезть к людям со своим: "вииии ваша Азия ни Азия!!11", ибо всем поебать, а ты выглядишь как шиз.
>>55472224 >Давай прямо - в основе Огузы и те кого они поимели. Огузы, конечно же, крутые ребята, но они надолго не задержались и дальше пошли в Анатолию, создав Османскую империю. Поимели, местных, но не только лишь всех, но и сами мимоходом от эпикантуса избавились.
>>55473017 Мань изучай историю внимательно, Туркмены это наиболее чистая ветвь Огузов, к тому же Огузы расселялись по всему Ближнему Востоку, потомки Огузов в больших количествах есть от Сирии до Афганистана, не считая очевидную Турцию и Балканы.
>>55471289 >1. Всех бердымухаммедовых и приближенных поставить к стенке. >2. Пустить в страну инвесторов и не мешать им. И не так, как это было с МТС, когда у них весь бизнес спиздили. >3. Пригласить в страну иностранных преподавателей и не мешать им. >4. Образование и медицину сделать полностью бесплатными. >5. Свобода печати. Хотя бы как в Узбекистане или Казахстане. >6. Отмена всех визовых ограничений + односторонний безвизовый режим с большинством стран мира, как это сделали в Грузии - туристический потенциал у ТМ охуенный. Что-то мне все это напоминает. Какая-то страна на территории бывшего СНГ тоже свергла режим, собиралась панувать, стать Второй Францией или Польшей? Запамятовал, как называется, не напомните мне, друзья? У них еще потом целый регион отжали, потом еще парочка отвалилась, началась гражданская война и что-то еще нехорошее. Чет хуйню какую-то сделали, посмотрим чем все закончится. А то может ну его нафиг? Но давай разберем по частям тобою написанное. >Всех бердымухаммедовых и приближенных поставить к стенке. А ты точно либерал? Может сначала судить, предъявить обвинение, доказать вину, выслушать показание свидетелей и окажется, что половина народонаселения замазана в коррупционных схемах соблюсти законный процесс? И кто будет управлять страной в это время? Сам на трон хочешь, али барина иноземного и служить при нем гауляйтером? Алсо, начинается гражданская война, местные кланы рвутся к власти, Иран и Афганистан тоже не спят и отжимают самые лакомые куски, "по праву исторической справедливости и для защиты каких-нибудь там местных курдов или белуджей" с углеводородами, плодородной землей и водой. Твои действия? Американских морпехов позовешь? >Пустить в страну инвесторов и не мешать им. Опоздал ты, братюня, лет на восемьдесят. Сейчас нет железного занавеса и противостояния между двумя системами, никакого плана Маршалла и строительства витрины капитализма уже не будет - кончилась халява. Инвесторы не будут строить технологичные производства и развивать местный рынок - им это тупо невыгодно. Да и нет экономического потенциала интересного инвесторам - в стране население 6 миллионов, меньше чем в Москве. >Пригласить в страну иностранных преподавателей и не мешать им. Вот им радость-то ехать в страну охваченную гражданской войной. >Образование и медицину сделать полностью бесплатными. Может тебе еще и еду бесплатной сделать? И кошкожену подарить? Не бывает ничего бесплатного в мире, все стоит денег. "Преподавателям иностранным" своим ты чем платить собираешься? Думаешь они бесплатно преподавать будут?Ты в каком мире вообще живешь? >Свобода печати. Хотя бы как в Узбекистане или Казахстане. А что мелочиться-то? Может сразу как в России? Дискредитировать новый режим можно будет в газете? А то знаю я вас, наебщиков, сначала швабодку обещают, а потом на подвал увозят за неправильную статью. А то и чайком с полонием угощают. >Отмена всех визовых ограничений + односторонний безвизовый режим с большинством стран мира, как это сделали в Грузии - туристический потенциал у ТМ охуенный. Приезжают аллах-бабахи, начинают проповедовать свою хрень, раздают брошюрки, организуют молельные дома (привет, свобода печати), потом шариатские патрули, схроны с пушками и понеслась. Твои действия? >как это сделали в Грузии Грузия это христианская страна, ты совсем хлебушек и не просчитываешь хотя бы на шаг вперед? Каргокульт какой-то. >Для начала хватит - это уже будет хотя бы уровень Узбекистана. Всего-то? Стоило ли огород городить? Даже не вторая Франция?
>Если бы у ТМ был безвизовый режим с Россией, туда бы уже половина страны съебалась давно. Ну и хорошо, что их не выпускают нахуй они в России не нужны. Будут только злить местных и настраивать еще и против Туркмении и туркменов. Так-то нас пока не ненавидят как узбеков и таджиков, а считают безобидными поехавшими. Пусть так и дальше будет. >Не подскажешь, кстати, почему с Турцией ввели визовый режим? Потому, что эти люди нужны своей стране. Нужны их руки, нужны их мозги, нужны их репродуктивные функции, какие бы не были они кривые, косые, тупые, но они нужны экономике страны. Пока мы не можем сделать всем довольствие как в Монте-Карло, но это не повод забивать на развитие и не пытаться хоть что-то делать.
>>55467620 это конечно пиздец,но меньший чем когда запад имеет возможность уничтожить подобные помойки,а их лидеров казнить методом варки в масле на центральной площади,но вместо этого выражает глубокие озабенности и стирает малафью с губ.Если либерализм не будет зашишать свои ценности и наказывать плохих парней по всему миру,то о него просто начнут вытирать хуй
>>55473152 >Туркмены это наиболее чистая ветвь Огузов "Чистые туркмены"это оксюморон. Туркмены помесь разных народов, живших в регионе. Кочевники, традиционно брали жен-мужей из других племен и народов, чтобы избежать инбридинга. разбирались немножко в генетике, эмпирически. Умели разводить породистых коней, породистых собак и породистых людей. Оседлые сарты-персы узбеки таджики действительно чистые, потому, что и на двоюродной сестре могли жениться, чтобы имущество в семье осталось и приумножилось, а для туркмен это страшный зашквар. Жениться только на человеке, чтобы до седьмого колена не было родной крови.
>>55473220 Не, это буквально воспроизведенный опыт китайских чучмеков, не знаю почему, но на юго азии вполне себе норм хавают соц рейтинги, занюхи стульев вождя и прочие прелести бытия человеком.
Там даже трудовая этика накручена по максимуму, не переработал по указке барена - уволен, со штампом уволеного не находишь работы. Требуется опыт 14.88 лет и т.д, но вместо коллективного забоя семьи барена у него на глазах - терпят.
Парашки тоже кушают, но поменьше, хуев Хрущей перелобзали и к Пыне не так уже воодушевленно тянутся.
Учился с тремя туркменами (два куна и тян) в сельхозшараге имени Шульман. Никто из них намаз посреди пары не делал и тян в плащ не заматывалась. Обычные студентики, которые не проч зависнуть на вписке и попрыгать на очередном говнарь-гиге. Правада это были нулевые (как ты) годы. ХЗ что там сейчас.
>>55473239 А ты точно либерал? Что-то создается впечатление, что судя по риторике >уничтожить >казнить >методом варки в масле на центральной площади >наказывать >малафью с губ >вытирать хуй Самые большие людоеды, убийцы и изуверы это как раз так называемые "либералы". Что происходит? Почему либерализм зашел не туда?
>>55473292 Тому що никакой свободы врагам свободы.
Гитлер пришел к власти демократическим путем Путин пришел к власти демократическим путем Лимонов заявлял "выборы которые я выиграю будут последними в истории России"
Поэтому добро должно быть с кулакаии
И всякая имперская/фашистская/путинистская/грязноштанная мразь отправится в демократические лагеря свободы где будет вдыхать воздух свободы циклон Б
>>55473289 У тюрок впринципе религия номинальна, Ататюрк кенсельнул ислам, азеры тоже, в средней азии не взлетает. Они его принимали чисто кланы приобъединить или для политики.
>>55473321 > Гитлер пришел к власти демократическим путем > Путин пришел к власти демократическим путем
Можешь добавить к списку Муссолини. Но вообще у каждого из перечисленных был вполне недемократический финт.
Гитлера ставил Гинденбург и дал ему контроль над силовиками. Путина ставил Ельцин, контроль над фсб уже был до этого. Муссолини пришел через госпереворот, при этом имя в рукаве чернорубашечников.
>>55473321 >Гитлер пришел к власти демократическим путем >Путин пришел к власти демократическим путем А что же пошло не так? Неужели демократия не работает? У тебя там бсод не случится от такого?
>добро должно быть с кулакаии Ой, кажется уважаемый Владимир Владимирович те же самые слова говорил. Ты точно не путинист? Кто же определяет на чьей стороне добро? Вместо свастики флажок лгбт или как там своих определяете?
>демократические лагеря >циклон Б И чем же ты отличаешься от Гитлера? Ты такой же враг свободы, в курсе? Может с себя b начнешь?
>>55473251 Помесь разных народов это русские и белорусы, там кто приходил из чужого войска, тот местных славянских баб и метил, так эти народы развивались. А у Туркменов всё ещё сохранилось родовое деление, в отличие от Турков, допустим.
Кстати, раз уж завели этот разговор, вспомнились мне идеи о патернализме. Никогда в аспекте Туркмении и прочих азиатских деспотий не было ассоциаций, а тут вдруг осенило. То что вам кажется ужасным и мерзким для азиатского человека выглядит милым и забавным. Почему? Да потому, что там еще очень сильны семейные традиции и для них вождь это не сатрап и узурпатор, а что-то вроде бати. Вот ты анон, уважаешь батю, не называешь его лысым? Пусть он уже и заговаривается и смешной и суп жарит и все с хлебом ест и не знает как имейл отправить, все равно это же твой батя, он дал тебе жизнь, поставил на ноги, задал какой-то экономический фундамент, ты живешь лучше чем твой отец, а твой отец жил лучше чем твой дед и ваша семья таки или иначе ни шатко ни валко, но развивается, может не миллиардеры пока но как-то консолидированно накапливается какой-никакой капитал, строится недвижимость, какие-то нужные связи и прочее на протяжении нескольких поколений вектор развития позитивный - накопить, приумножить, передать детям, чтобы они тоже в свою очередь не дали маху. Вот представь, анон - день рождения у твоего бати, вы всей семьей собрались, тортик испекли, наготовили угощения, все украсили, поздравляете, обнимаете, внучка рисунок нарисовала гуашью, кто-то ружье ремингтон с насечками и прикладом из ореха дарит: будешь на охоту ходить, батя. хотя все уже понимают, что на охоту нашему старику уже не ходить, стареет, слабеет. Как там у Бродского было "это время тихой сапой убивает маму с папой" Небольшая грустная нотка в праздновании, но семья старается не думать о плохом: да ты у нас еще огого, орел, батыр. Смотри какой клан создал: вот у Арсланчика уже черный пояс, наш чемпион; а Керим новое звание, внеочередное получил - заодно сейчас и новые погоны обмоем; а Мурада региональным менеджером назначили, а Айгулька диссер защищает по палеонтологии, какой-то там - допотопных зверюг откапывает; а у Гузельки первая персональная выставка - ты ж наша художница-дизайнерка, давай, скажи что-нибудь по-феминистски; а у Сердарчика.. хм тоже все нормально, мы его все равно любим и надеемся, что он возьмется за ум когда-нибудь. Да ты посмотри на нас: вместе мы непобедимая орда, все одолеем, выживем, сохраним и преумножим, не посрамим честь рода и память предков. И тут в разгар празднования заходит в дом посторонний человек и начинает ррякать: "Неееет что это вы тут устроили, вы не можете любить и уважать своего отца, это же культ личности, нельзя, я вам запрещаю. Никакой семьи у вас быть не должно, родителей вы должны ненавидеть, с братьями и сестрами быть на ножах, потому, что они все пидорашки. Вот вам новые члены семьи: Мисаки-тян, Саша Грей, Нагаторо какая-нибудьдакимакуру не забудьте купить , Кац, Навальный, Светов, Поздняков - выжигайте себе мозги информационным калом, вы же свободные люди. Если хотите быть свободными делайте, что я сказал. Никакой свободы врагам свободы." Все сходится. Почему так агрессивно и целенаправленно уничтожают традиционную семью? Да потому, что атомизированными одинокими людьми гораздо легче управлять. Человека оказывается беззащитен перед лицом бездушной государственной машины - не на кого опереться, не у кого спросить совета и ли даже теплого слова. Так называемый "либерализм" это и есть самый страшный бесчеловечный ГУЛАГ. Некто считает себя свободным? И при этом он обязан покупать статусные товары и услуги, потреблять определенный контент и иметь строго определенное мнение. А то ведь посоны засмеют и обзовут пидорахой. От оно чо, Петрович: управление осуществляется через разрушение института семьи, а "либерализм" это иллюзия и инструмент порабощения.
Аноним ID: Мечтательный Архитектор Хогвартса05/10/23 Чтв 12:40:56#203№55473995
>>55473956 >у бати свой холодильник, набитый совсем другими продуктами, свои деньги, которые он отбирает у семьи и тратит на кокс со шлюхами пока остальные голодают, а если кто-то против - немедленно получает пизды Это какой-то гнилой пидарас, а не батя, и место такому в канаве.
>>55473321 >Гитлер пришел к власти демократическим путем нет, нсдап никогда не получала абсолютного большинства электоральным образом, какой то хуй назначил гитлу канцлером, после чего нсдап снова не получил абсолютного большинства, и потом законом "о чрезвычайных полномочиях" демократия была отменена (что конечно не может быть названо "демократическим путем"), потом в нарушение конституции назначение самого себя фюрером и т.д. назвать это всё демократией нельзя, потому что противоречит логике.
>Путин пришел к власти демократическим путем с натяжкой может быть, но именно пришел. то что произошло в 2012 - демократией не является, неконституционно и всё такое
да и вообще, если ты избираешься электоральной процедурой а потом эту процедуру коверкаешь в свою пользу - это не демократия
>>55474032 >с натяжкой может быть, но именно пришел. то что произошло в 2012 - демократией не является, неконституционно и всё такое А расстрел парламента это демократия? Друг интересуется.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/10/23 Чтв 13:18:46#206№55474221
>>55467592 (OP) Там очереди за хлебом с 5 утра. А иногда и с часу ночи.
При это очереди ЗАПРЕЩЕНЫ - так как дискредитируют СВО "процветающий Туркменистан" ТМ, и все знают, что в них стоят лишь враги режима и солдаты НАТО.
Аноним ID: Вульгарный Геральт из Ривии05/10/23 Чтв 14:01:02#207№55474504
>>55473216 Забавно наблюдать как люди с баблом, поднявшие своё бабло на существующем клане срутся с людьми без бабла, которые хотели бы отстранить действующий клан, и не важно - по причине глупости/жадности/наивности или гениальности, а важно что первые всегда будут БОЯТСЯ и защищать свою шкуру в лице режима - это естественно, как солнце на небе и также естественно всё произойдет как и в Казахстане. Беги. Что посеешь, то и пожнёшь - посеял свободу - теперь ты кочевник, осёдлость не вариант. И это даже очень неплохо, уровень евреев в каком-то смысле. Жаль рабов придётся оставить, но тут можно выкрутиться и парочку с собой таки вывезти.
>>55474221 Это госмагазины. Давно пора эту лавочку прикрывать. Сейчас поясню: покойный Сапармурат Туркменбаши Ниязов в девяностые открыл сеть магазинов с фиксированными для неимущих и пожилых людей. То есть в стране как бы две экономики - есть частный рынок, где цены регулируются по законам спроса и предложения и система госмагазинов для нищебродов. Вроде идея хорошая, но хитрожопые мудаки руинят систему для всех - всякие армяне и цыгане скупают в утра всю муку, хлеб, масло и прочее, а потом днем несут это дело на рынок и продают в два раза дороже. Такой вот лайфхак, легальный способ наебать систему и сделать из воздуха несколько лишних манатов. Разумеется никто из них не работает - то еще будет ночью очередь занимать - а нормальные люди к этим госмагазинам на пушечный выстрел не подходят. Та же самая тема с государственным куром маната - в госбанках доллар стоит три маната, чувак берет и меняет свою зп на доллары, потом идет на черный к дайзашкам и менает доллары обратно на манаты уже по курсу 19-20 манат за доллар - финт ушами и вуаля - тысяча манатов превращается в шесть тысяч. Ну ладно, будем считать, что это такой велфер. Они еще жалуются, что плохо живут. Вот ты, анончик, отказался бы от возможности каждый месяц умножать свою зарплату на шесть?
>>55467592 (OP) После того что высерет настоящее время про РФ, я начинаю задумываться на сколько правдивы их нарративы про другие страны, в том числе и про Туркменистан.
Аноним ID: Коварный Рикке с хохолком05/10/23 Чтв 19:18:03#212№55477313
>>55467592 (OP) Вообще если чуваку каждый день такую дич затирают то как у него крыша не поехала?
На самом деле культ личности очень удобен для Ылиток. Берут всратого жаба, делают из него вождя, расхваливают его всем, приговаривать :-"кто если не Он?" Это позволяет подавлять конкурентов, а самим оставаться у кормушки распевая сладкие трели. А когда настаёт глобальный шухер то, пока все бегают за охуевшим от таких перформансов диктатором-ылитка тихо уёбывают на запасные аэродром. Занавес.
>>55477474 >На самом деле культ личности очень удобен для Ылиток. Берут всратого жаба, делают из него вождя, расхваливают его всем, приговаривать :-"кто если не Он?" Это позволяет подавлять конкурентов, а самим оставаться у кормушки распевая сладкие трели. Так и есть, анончик. Объективная реальность таков, что рулит элита, а все эти симулякры, типа идеологии, религии, национализма, патриотизма, либерализма, коммунизма или еще какого онанизма - дерьмо собачье и инструменты управления народом. Реальной властью обладают только люди, в чьих руках ресурсы. Смешно видеть, как васятка смотрит с ужасом на туркменов марширующих и улыбающихся вождю, а сам такой же промытый болванчик, ведомый другой рукой того же самого кукловода. Эти веруют в вождя, искренне, исcтупленно, а тот верует в Каца, Навального и Варламова или кого там еще смотрят современные детишки. Но между ними есть разница - туркмены хотя бы счастливы, а этот страдает и фрустрирует. Подумой об этом.
>>55481552 Я думал ты про Казахию. Не, как раз с Пригожиным скорее всего что-то пошло не так, и сами элиты охуели от такого финта. Может какие-то глубинные подковерные игры, когда кто-то из окружения уважаемого Владимира Владимировича милостивого и милосердного, мир ему провернул все, сыграв Пригожиным втемную. В любом случае, дядь Женя проиграл и его слили. Вот что значит, что даже если такие крутые чуваки, долларовые миллиардеры, пробивные бизнесмены, в бешеной харизмой и организаторскими способностями ничего не могут изменить если не входят в круги истинной элиты, чего ожидать простому Ивану, город Тверь? Верить в сказочки про то, что придет либеральный кандидат и если отдать ему свой драгоценный голос лол, тот все сделает заебца и подарит бесплатное пиво и кошкожену, а еще свободные суды, и "систему сдержек и противовесовтм".
>>55467855 Наверное потому что там есть люди заинтересованные в режиме бердымухаммедовых? Всякие главы МВД, мо, МГБ и прочие силовики, которые быстро набутылят недовольных. Все же люди сила не организованная в отличие от силовых структур, которые имеют и винтовку, и структуру. Да и вероятно, что соседние страны подтянутся помогать своему коллеге, если собственных сил не хватит
>>55469684 Наглядное доказательство, что секуляры дегроды, готовые подставлять жопу гэбистам и терпеть высасывание ресурсов одной семейкой лишь бы не исламисты. А властные структуры не те самые, что в коррупции погрязли? Ну да для них ислам тяжкое наследие, какие-то моральные переживания заставляет испытывать, ещё ответственностью на том свете грозит
>>55473362 >И чем же ты отличаешься от Гитлера? Вообще-то он отличается от Гитлера тем, что предлагает наказывать преступников и не давать им возможность устраивать диктатуру, а не уничтожать людей по нац признаку.
>>55469980 Только возвращать Каддафи и откатывать революцию никто не хочет. Революции все же не от хорошей жизни устраивают и не против хороших правителей, а Каддафи был ещё и поехавшим, если вспомнить все его приколы
>>55470139 Только война в Грузии ещё в 92 началась и не от майданов зависит. В Армении войны кстати не было, война была на территории Азербайджана и была она там так же с 92 Кстати, в Киргизстане регулярно майданы случаются, где война?
>>55470179 Нет никакого культурного и политического влияния саудитов, есть небольшая секта мадхалитов, для которых саудиты и саудовские учёные непререкаемые авторитеты, но для большинство мусульман, в т.ч большинство исламистов и джихадистов клали на саудовского короля. Большинство мусульман вообще ашариты/матурудиты, для которых саляфитские/ваххабитские имамы не авторитеты. Да и саудиты не потомки пророка(мир ему и благословение), они вообще из другого племени. А религию искоренить ни у тебя, ни у твоих любовников из Гб не получится. Аллах утопил фараона, утопит и баши
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин06/10/23 Птн 16:58:01#240№55483549
>>55483405 >>откатывать революцию никто не хочет >>революцию
Ахуенная у тебя революция. С сотнями вылетов миражей на бомбардировку резиденций и войск Каддафи. Революция когда гнилозубые исчерпали весь запас топоров в стране для пл и надводных кораблей в средиземном море, после залповых пусков по Ливии. Это ты революцией называешь, которую не откатить? Ты либо тупой, либо тупой. Одно из двух.
А выше всех в этом манясписке Люксембург! И нет, не смейте говорить, что там оффшоры всех богатых хуев поласкаются во рту у Мистера Дарси, поэтому ВВП на душу, которое создаётся путём нахождение среднего арифметического, такое высокое! Его дупа треснет на пополам!
>>55470548 А в чем сирийская оппозиция диктаторы если даже нет единой оппозиции? На территориях повстанцев действует своя администрация в виде местных советов
>>55467592 (OP) =СТАЛИНСКИЙ= =СОВОК= =КОПИРОВАЛ ВСЕ ЗАПАДНОЕ= =ЭТА УЖЕ БЫЛО В ИСТОРИИ=ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ= =КИТАЙ= =СВОЙ АЗИСИКИЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СОВОК= =БРАЛ ВСЕ ЛУЧШЕЕ СО =ВСЕХ СИСТЕМ= =ОЧЕВИДНА ЖЕ= =НУЖЕН СВОЙ ПУТЬ=РАЗВИТИЯ=
>>55483446 Этот "только триполи" половина населения страны, т.к все ниже прибрежной линии слабо заселенные пустыни. Да и причем тут хафтар, который был в опале у каддафи, в марте 2011 вернулся в Ливию чтоб воевать на стороне повстанцев, а многие командиры лна воевали против Каддафи в 2011. Да и в заявлениях своих хафтар неоднократно говорил про достижения революции и их защиту. И в палате представителей нет ни одного каддафиста
>>55483518 >но для большинство мусульман Проблема в том, что большинство мусульман на постсоветском пространстве вообще не шарят за эти ханафисткие мазабхаты и даже коран не читали. Для них это просто субкультурная тема и метод самоидентификации. И этой среде очень легко распространяются радикальные идеи. >клали на саудовского короля Так клали, что главная мусульманская святыня Кааба, в Мекке. Угадай, какая страна? >Да и саудиты не потомки пророка(мир ему и благословение), они вообще из другого племени. Ну какого-то другого степного араба якобы пророка, на это основании саудиты считают себя главными в исламском мире. Дети лейтенанта Шмидта, очередные. Меня почему должны ебать сказки арабских кочевников? >А религию искоренить ни у тебя, ни у твоих любовников из Гб не получится Правильно никаким арабам не искоренить религию моих предков - веру в Отца нашего Небесного Тенгри.
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин06/10/23 Птн 18:02:52#249№55483851
>>55483823 Ясно, ты просто тупой, не одно из двух. Ты высрал про революцию которая была иностранной интервенцией с разъёбом страны. В вики залезь чтоле почитай про революции. Хотя не надо, все равно не поймешь, олигофрен.
>>55483844 Так большинство мусульман и не исламисты, для которых весь религиозный дискурс в политике ограничивается обычно требованием уважать право на вероисповедание и с понимаем относиться к исполнению религиозных обрядов. А вот за религиозные отличия большинство мусульман шарит хотя бы на уровне того чему следуют у него на районе, в селе, семье, в местной мечети от всего остального. Я как постоянно контактирующий как с Муслимами нормисами, так и с исламистами говорю, что большинство к саудитам относится от нейтралитета до ненависти. От того, что Мекка и Медина в кса, саудитов больше уважать не стали. Исламисты как раз в контрах с саудитами и их фанатами. Саудиты ни чьи не важные потомки. Им часто наоборот предъявляют за войну против османского халифа, хашимитов Хиджаза, союз с США, помощь в войне против Ирака и т.п Тенгри как раз засунули так глубоко, что вспомнили только модернисты в 20в. Все эти традиционные родноверия на уровне мифа существуют, которым заменяют реальную историю предков. Я всех своих предков помню как мусульма, а те кто были ещё язычниками, то их и не помню и какой-то связи или преемственности духовной не имею с ними, как и большинство мусульманских народов
>>55483851 А сирт штурмовали и Каддафи линчевали тоже иностранные интервенты? Или в Киренаике города захватывали интервенты? Мне достаточно того, что в Ливии те события называют революцией
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин06/10/23 Птн 18:41:36#252№55483976
>>55483918 Последний раз пытаюсь что-то тебе сказать, даун. После неоднократных авиаударов ударов по силам Каддафи, он бежал из столицы с остатками бойцов. Авто колону выследила французская авиация, нанесла по ней ракетный удар и предала сведения ближайшей племенной банде воюющей все против всех. Это ты называешь революцией и свержением диктатора революционерами? Шурмы революционерами. Узнай кто штурмовал посольство США в Ливии сжёг его и линчевал американского посла, это пиздец. Американцы предпочли стыдливо забыть об этом. Но ты узнай. Иди нахуй, олигофрен, ты беспросветно тупой и время на тебя тратить бесполезно.
>>55483976 >Это ты называешь революцией и свержением диктатора революционерами? По твоей логике Февральскую и Октябрьскую революцию видимо Кайзер Вильгельм 2 осуществил
Аноним ID: Озабоченный Василий Теркин06/10/23 Птн 18:51:27#254№55484031
>>55484003 Конечно. Именно он обстрелял зимний дворец, ввел войска в Питер и сверг царя на немецких штыках. А пред этим разъебал страну от бреста до владивостока ради февральской революции. Тут сегодня сборище даунов, чтоле?
>>55483888 >Так большинство мусульман и не исламисты, для которых весь религиозный дискурс в политике ограничивается обычно требованием уважать право на вероисповедание и с понимаем относиться к исполнению религиозных обрядов. Да-да, "большинство мусульман пушистые бородатые котята, которые просто хотят уважения своих прав на вероисповедание только вот почему-то права других не уважают" а как соберутся толпой начинают бабахать или просто вести себя как скоты. Практика - критерий истины, так что не свисти. >Исламисты как раз в контрах с саудитами и их фанатами. И на этой почве иногда начинают резать головы мимокрокам и своим же мусульманам. >Саудиты ни чьи не важные потомки. Ну а они себя считают важными потомками. И еще у них много ресурсов и денег для того, чтобы салафитские ячейки по всему миру организовывать и накачивать их пропагандой и оружием. >Тенгри как раз засунули так глубоко, что вспомнили только модернисты в 20в. Может и Аллаха туда же пора засунуть? Не, религия, конечно же годный способ рулежки быдлом, но лучше что-нибудь менее кровожадное выбрать. Да хоть свою собственную религию запились. >Все эти традиционные родноверия на уровне мифа существуют, которым заменяют реальную историю предков. реальная история предков? У туркмен это туркменчилык - что-то вроде адатов, свои понятия о семье, роде, уважении и правилах общежития. У нас даже пословица есть, что туркмен верит только в себя, своего коня, свою шашку и свою семью. Мистицизм не особо практиковали - в степи не до обрядов.
>>55484099 Только у тебя ни практики, ни истины, а лишь мифические враги, которых ты вообразил и ноешь как и все исламофобы. Ты же не жил в мусульманской среде, мусульманских городах, тебя один кавказец в тамбуре поезда пощечинами накормил, а ты тут высираешь про большинство. Уже давно не 90-е никаких харамейнов нет, никто из рияда пачками деньги не отправляет для организации лагерей и пропаганды ваххабизма. Салафитские ячейки вообще стихийно организуются и существуют на демократических началах, без кураторов из кса. Никакого осьминога саудовского которые свои щупальца по всему миру раскинул нет. Саудиты реально занимаются образовательными миссиями, благотворительными, социальными. Финансовая и прочая мат помощь салафитким джамаатам это частые случаи типа джейш Аль ислама в Сирии и мадхалитов в Ливии. >Не, религия, конечно же годный способ рулежки быдлом Только тоталитарные государства почему-то в большинстве были атеистическими или секулярными. >У туркмен это туркменчилык - что-то вроде адатов, свои понятия о семье, роде, уважении и правилах общежития. У нас даже пословица есть, что туркмен верит только в себя, своего коня, свою шашку и свою семью. А туркмены до второй половины 20 про эти даты и пословицу знали вообще? Потому что все эти доисламские "традиционные религи и обычаи" по большей части новодел скомпилированные в 19-20в которые в подобном виде никогда не существовали. Нацики примордилисты любят мифологизированной историей подменять историю реальную. Доисламские обычаи тюрок и иранцев это подставлять своих жен гостям, так что понятия о священности брака и семьи неразрывно связаны с авраамической этикой, а конкретно для туркмен с исламом
>>55484260 Обосрался, это мюслелахта? Чем тебе платят - дают выебать овцу? >>55484292 Овца у вас одна на двоих будет.
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр06/10/23 Птн 19:46:15#261№55484333
>>55483587 В том что придя к власти они запретят нормальную жизнь. Хотя ты возможно прав и будут советы, как и когда закидывать людей камнями, в этом плане да будет демократия.
Чел, ты с лахтопидором общаешься, это ж один в один лахтотейки. Я не знаю что туркменская лахта забыла на дваче, может просто наглухо промытый туркмен, который любит родину из Москвы
Проблема, собственно в том, что это не образование искуствоведа, бухгалтера или юриста. Это религиозное образование. А религия эта из тех времен когда резать друг другу глотки ипобивать женщин камнями было норм. В европе религия росла вместе с обществом и если ветхозаветные христиане тоже этих практик не чурались, то современные, через тысячи лет эволюции, отлично вписываются в современное общество. Ислам же не претерпел такой эволюции и из сотни 95 учеников забьют хуй на дичь которая написана в Коране и будут интерпритировать, а не буквально понимать, а пять особо упертых будут следовать корану буквально и используют ораторские навыки для того чтобы создать радикальную секту.
>>55483582 >КОК ТОК НИЩАЯ ЭСТОНИЯ ВЫШЕ МОГУЧЕЙ РОССИИ? Вот это у тебя рвоньк жопы произошёл от реальности. Хорошо, тут даже если не смотреть на статистику, а на положение вещей в реале, можно сделать вывод. Сколько в Эстонии живёт русских? Четверть населения где-то да? Так почему там до сих пор сидят русские? Мало того, что это "нищая дотационная" помойка, так там еще со всей этой русофобией русским по хуям водят, памятники ВОВ сносят, проходят слёты ветеранов СС, гей-парады и т.д. В общем всё то, что чуждо русскому человку. А тут вот как оно оказывается, когда твоя жопа сидит в Европе в тепле и достатке, ты сглотнёшь даже самую рьяную русофобию и прогрессивный либерализм, лишь бы не возвращаться на Родину.
>>55484099 Только у тебя ни практики, ни истины, а лишь мифические враги, которых ты вообразил и ноешь как и все исламофобы. Ты же не жил в мусульманской среде, мусульманских городах, тебя один кавказец в тамбуре поезда пощечинами накормил, а ты тут высираешь про большинство. Уже давно не 90-е никаких харамейнов нет, никто из рияда пачками деньги не отправляет для организации лагерей и пропаганды ваххабизма. Салафитские ячейки вообще стихийно организуются и существуют на демократических началах, без кураторов из кса. Никакого осьминога саудовского которые свои щупальца по всему миру раскинул нет. Саудиты реально занимаются образовательными миссиями, благотворительными, социальными. Финансовая и прочая мат помощь салафитким джамаатам это частые случаи типа джейш Аль ислама в Сирии и мадхалитов в Ливии. >Не, религия, конечно же годный способ рулежки быдлом Только тоталитарные государства почему-то в большинстве были атеистическими или секулярными. >У туркмен это туркменчилык - что-то вроде адатов, свои понятия о семье, роде, уважении и правилах общежития. У нас даже пословица есть, что туркмен верит только в себя, своего коня, свою шашку и свою семью. А туркмены до второй половины 20 про эти даты и пословицу знали вообще? Потому что все эти доисламские "традиционные религи обычаи" по большей части новодел скомпилированные в 19-20в которые в подобном виде никогда не существовали. Нацики примордилисты подсовывают мифы вместо реальной истории. Да и понятия о священности брака и семьи неразрывно связаны с авраамичческой этикой, а в случае туркмен конкретно с исламом, а до того тюрки и иранцы своих жен гостям подкладывали
>>55467620 Блять, мне же не кажется, да? Это ведь не какая-то особая северокорейская шариковая нано-ручка, не карандаш, не мел, да? Он, блять, с сигаретой по школе хуярил? Он что, школьный хулиган??
>>55484784 Так запрет на курение в помещениях это довольно современная мода, когда северная корея окуклилась от остального мира все нормальные люди курили где угодно
>>55484854 Ну и еще немного про нищую эстонию. Пик хоть и устаревший почти на 10 лет, но смысл не поменялся. Где рашка была в 2015 и сейчас сами знаете. Средняя зпха 35-40к, то есть 350-400 баксов. На пикче чистые зпхи после налогов, для лахтодырок не могуших в инглиш.
>>55485257 >Средняя зпха 35-40к, то есть 350-400 баксов.
Свинка ципсошная, уноси эту хуйню отсюда. Чо толку с этих европейских зарплат, когда у тебя интернет стоит 40$, связь 30$ и жильё съедает львиную часть дохода. А медицина это ваще пиздец какая дорогая, в отличии от нашей бесплатной. Уже давно всё десять раз подсчитано, что в европе жить намного дороже чем в России.
>>55484260 >Ты же не жил в мусульманской среде, мусульманских городах Родное сердце, я полжизни в Туркмении прожил или вы уже выписали туркмен из мусульман? Только бы так, только бы так, машалла свечку за вашего Оллаха поставлю)) И заметил некоторую корреляцию хотя, конечно же я знаю, что корерляция не равно каузации, и вообще "апелляция к личному опыту это когнитивная ошибка" подавляющее большинство мусульман, которых я встречал - подчеркну, я говорю только о туркменах - оказывались аульным тупым быдлом, необразованным, ограниченным, нищим и бесполезным. А как раз самые интересные, образованные, талантливые, красивые люди, внезапно, были секулярными атеистами-агностиками. Совпадение? Не думаю. У меня есть глаза, я вижу что происходит, иногда смотрю новости и замечею странный факт- везде где есть мусульмане начинается войны, геноцид, беззаконие, кровопролитие, смерти ужас и страдание? Почему так? >Уже давно не 90-е никаких харамейнов нет, никто из рияда пачками деньги не отправляет для организации лагерей и пропаганды ваххабизма. Вам по вашей религии лгать запрещено же? Или кафирам можно? Я лично читал материалы дел из нулевых и десятых о ячейках действовавших и разоблаченных на территории тм и со всеми пруфами о том, что их спонсировали саудиты. Поздравляю, товарищ соврамши. >Салафитские ячейки вообще стихийно организуются и существуют на демократических началах Не свисти. Якобы стихийно и якобы независимо, но все толкают одну и ту же повестку по одной и той же методичке. Совпадение? Эм.. Сомневаюсь. А ты как думаешь? >Финансовая и прочая мат помощь салафитким джамаатам это частые случаи Да-да, просто бескорыстная матпомощь, что бы бородатые котята купили книжки. "Это для образования и просвещения." Самому не смешно? >Только тоталитарные государства почему-то в большинстве были атеистическими или секулярными. Это говорит приверженец самой тоталитарной религии. Ислам же, в буквальном переводе, - послушание или как-то так? Как иронично. Самому не смешно, Абдулла? Мой Бог меня рабом не называет;) >А туркмены до второй половины 20 про эти даты и пословицу знали вообще? А туркмены до 8 века знали про ислам вообще? Но ведь как-то жили без ислама и, не поверишь, дальше проживут. Напомню, что христианство в Среднюю Азию пришло раньше ислама. Мы вообще крестились раньше славян. Про несторианцев слыхал? >Потому что все эти доисламские "традиционные религи и обычаи" по большей части новодел скомпилированные в 19-20в которые в подобном виде никогда не существовали. Неверно. В Средней Азии ислам пронизан древними доисламскими традициями и суевериями, так же как и у православных славян, отмечающих Масленицу. Я на эту тему даже курсач писал: масленица, праздник Ивана Купалы, яблочный и медовый спасы, колядки, народные суеверия, поклониться порогу, чур-пращур коловраты-свастоны - все это отголоски древней религии, не полностью уничтоженной, но интегрированной. У нас то же самое: лепешки для духов и садака в честь предков и поминовение усопших и праздник весны с проростками пшеницы и качелями. Существовали и продолжают существовать. Это как раз таки и есть связующая нить поколений, вектор, задаваемый нам предками. Пословицы знали и кланы и рода нас еще есть, эти пословицы и сказки и байки про то как наши предки помечали отравленные колодцы для своих на своей земле, чтобы обмануть врагов, заманить их в тыл, и нанести удар конницей с флангов - рассказывали нам бабушки, а им - их бабушки. Бабушкизация, по Дробышевскому, лол. Никуда это не делось и это живет в народе и составляет нашу сущность - кооперация, эффективная такика, четкое деление на своих и чужих, помощь своим. И, скажу я тебе, - мусульмане в нашей игре как раз таки чужие. Не нашенские вы, не хотим с вами играть. >Нацики примордилисты любят мифологизированной историей подменять историю реальную. Невозможно "подменить" историю. История это точная наука, которая базируется на фактах, раскопках, находках и нарративных источниках. >Доисламские обычаи тюрок и иранцев это подставлять своих жен гостям, так что понятия о священности брака и семьи неразрывно связаны с авраамической этикой, а конкретно для туркмен с исламом Географический детерминизм, чувак. Давай тезисно: 1. Семейные традиции, этика и упорядоченные правила общежития, это наиболее оптимальная стратегия обеспечивающая успех популяции и конкурентное преимущество на дистанции - на демографии базируется экономика, военный потенциал и все прочее. 2."Подставлять своих жен гостям" это явно проигрышная стратегия, которая способствовала бы размытию и уничтожению этноса и народа. 3. Туркмены существовали до возникновения авраамических религий и не вымерли и не исчезли - значит их стратегия показала свою эффективность в конкурентной борьбе. 4. Туркмены все еще существуют, пусть это и не великий народ, никогда не был великим и, быть может и не будет, но мы постараемся or die tying но у них есть свое суверенное государство, а они не вымирают как каракалпаки или уйгуры или сотни народов, названий которых вы даже не знаете, которые уже того. 5.Ergo: национальная стратегия волне эффективна и обеспечивает выживание популяции, без ислама. Ислам не нужен.
Ты видишь, что вы, мусульмане, доебали даже даже тупых чурок и они уже готовы молиться хоть Тенгри, хоть Туркменбаши милостивому и милосердному, хоть Макаронному Монстру, только бы абстрагироваться от вас. Это тебе как тар
>2."Подставлять своих жен гостям" это явно проигрышная стратегия, которая способствовала бы размытию и уничтожению этноса и народа.
Вообще, было и есть довольно много народов где это вполне норм. Чаще всего там где исторически был шелковый путь какой-нибудь или наоборот, настолько изолированная местность, что у этноса начинали множится генетические болезни. Народ и этнос существуют пока существует культура, какие там юниты будут эту культуру передавать друг другу - не важно. Русские вообще от варягов очень много переняли, но генетически мы не варяги. Народности, располагавшиеся на территории россии не повымирали и не были убиты, они начали считать себя русскими. То же самое с китайцами, французами, немцами. Какая чистота крови, ты о чем?
>Проблема, собственно в том, что это не образование искуствоведа, бухгалтера или юриста. Это религиозное образование. А религия эта из тех времен когда резать друг другу глотки ипобивать женщин камнями было норм Совершенно верно. Знаете чем занимаются данные образовательные программы? Это более страшное преступление, чем убийства - они пытаются превратаить /конвертировать всех мусульман в арабов, причем второго сорта. Как превратили в арабов египтян, ливийцев и сирийцев. Я читал их методички и их образовательные программы - у них в первую голову идет изучение арабского языка(якобы для удобства коммуникации и образования), а потом, что и ислам, который вы исповедуете неправильный и сами вы неправильные - делайте как мы скажем и станете шейхами(нет) только нужно будет сначала повоевать или попропагандировать. Чуваки, вы поняли их игру? Сначала они насаждают ислам, диких бабахов. Бабахи размножаются, заполоняют собой всё, но что-то идет не так - преступления, воровство, убийства, изнасилования, нарушение прав и прочий ужас - сами мусульмане охуевают. А потом появляются они в белых одёжках и типа, мы тут не при чем кушаем мацу играемся с мячом это неправильные мусульмане надо им бошки отрезать вот вам добрые образовательные программы: учите арабский, уважайте черный кубик в Мекке и делайте что вам скажут. Они еще и имена меняют на арабские. Видал такое: "тебя так зовут? Сердар? Нет такого имени - будешь Абдуллой. Новый Год не отмечай, предков не поминай, забудь предрассудки, и те кто, печет лепешки для духов это мунафики". Теперь всё ясно. Двач образовательный.
>>55486000 >Двач образовательный. Ещё книг подкинь. Всё хочу христианскую и мусульманскую религию в противостоянии изучить, но не знаю с какого боку приступить. Библии и Кораны пока пугают. Сам я пока где-то на греках закончил с их монотеизмом. >конвертировать всех мусульман в арабов, причем второго сорта Это постоянное дыхание вселенной от частного к общему и наоборот. Это как всех насильно крестили и обращали в муслимов, объединяя в одну кучу. Теперь разделяют, ничего нового.
Бля, не люблю параллели проводить и вешать клише на национальности, но не даром арабы и евреи имеют общие корни. Ислам ведь так же появился, только религиозный предприниматель обиделся на то что его послали на хуй свои же, назвал иудаизм исламом, запилил для аборигенов перевод свода правил, а через полторы тысячи лет половина мусульман ненавидит иудеев. Я прям жду как какой-нибудь египетский проповедник ислама обидется на то что он второй сорт и скажет что об черный куб надо хуй вытирать, а молиться исключительно на пирамиды.
>>55486539 Таблетки, шиз. В исламе есть иисус, но считается что его положняк действовал до прихода последнего пророка - мухаммеда. Очевидно, раз есть иисус, то ислам происходит из христианства. https://ru.wikipedia.org/wiki/Иса_ибн_Марьям
>>55485257 Эти цифры-прожиточный минимум по странам. Если это у них средняя зряплата такая, то там совсем не рай на земле.
А колосс сытой жизни Приебалтов держится на двух столпах-на дотациях ЕС и на либерахах съебавшихся с Рашки которые свои темы мутят с ЕС. Больше там нет нихуя.
>>55486539 >Тащемта ислам появился скорее из христанства >>(которое появилось из иудаизма), нежели >напрямую из иудаизма.
Не совсем, Мухаммед очень хотел стать иудеем, точнее был настроен прийти к Создателю через иудаизм. Но с евреями что то не заладилось, да и с христианами-может что то межличностное-история умалчивает.