24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начиналось все нормально и даже интересно: я с сослуживцами поехал освобождать свою школу от чеченских террористов. Мы прибыли и рассредоточились, я осуществлял связь между группами и часто бегал туда-сюда, пока меня прикрывали огнём. Потом я, оставив автомат, подбежал к раненому, надеясь отстреливаться из его оружия в случае чего, и в этот момент дорогу к своим мне перерезает серебристый мерс, из которого вылазят бородачи. Я бросаю товарища и что есть сил убегаю к домам, чтобы спрятаться. В итоге меня загнали в угол и расстреляли.
Обычно что бывает, если умрешь во сне? Просыпаешься. А вот я не проснулся, а реально умер. Падая, я почувствовал, что проваливаюсь сквозь землю и лечу в темноту, вниз. Потом темнота начала приобретать очертания туннеля, даже трубы. Пиздец какой длинной трубы диаметром метра полтора, то есть, очень узкой. И это тоже ладно, куда ни шло. Но падал я так по ощущениям неделю. Материал, из которого была сделана труба, менялся. Сначала она была металлической, с лестницей, потом бетонной, потом каменной, потом снова бетонной. Я испытал все оттенки отчаяния, потому что подумал, что именно это меня ждет вечность. Но потом я аккуратно ебанулся на дно. Стоя, потому что сидеть было невозможно. Я стоял и смотрел вверх, на многие сотни километров, может быть, больше. И ничего не было. Я был в сознании, адекватно воспринимал ту реальность, помнил о своей прошлой жизни, скучал, любил и все остальное. Через какое-то время я увидел, что на высоте двух-трех метров есть щель, в которую можно посмотреть, если подпрыгнешь и подтянешься, что я и сделал вне себя от радости. Я увидел помещения, похожие на казенные, с коридорами, выкрашенными как стены в нашем подъезде. А еще я чувствовал, какой там был воздух: спертый, полный сажи, пыли, каких-то летающих в нем частиц. Везде на полах был толстый слой пыли. Горело несколько лампочек, причем голубым светом, от которого казалось, что освещение естественное.
В конце коридора была навалена куча строительного мусора. По ней полз на четвереньках человек в противогазе, он был одет, кожа все грязная от сажи и угля что ли. Я не испугался его, потому что сразу понял, что он такой же как и я, просто сидит здесь уже несколько вечностей.
Я подтянулся и пролез в щель в трубе. Он встал с четверенек и окликнул меня. Он поведал, что сидит тут уже очень долго и что дышать лучше в противогазе, иначе легкие будут полны черно-коричневой кашей из пыли и сажи. Я отказался надевать противогаз и спросил его, что это за место, хотя и без его ответа догадывался, что попал в чистилище. Кроме нас, тут были еще несколько человек, мужчины и женщины. Мы разговаривали, долбили стены и копали шахты, строили буровую установку и пользовались ей. Искали двери и обустраивали был как могли: из камней и песка, штукатурки. В общем, практически все там было сыпучим, и лишь редкие деревянные двери и пустые деревянные рамки на стенах составляли нам основу для примитивной мебели.
Умереть было нельзя, и однажды испортив себе легкие, ты хрипел все оставшееся время, без возможности вылечиться. Такие люди просто сидели в углу, подтянув ноги к голове и пытались дышать, с усилием пробивая засор в дыхательных путях.
Так прошло очень много времени. Мы выкопали туннель, уходящий далеко в темноту, и каждый раз разгоняя буровую установку, пробивались чуть дальше. В общем, я не знаю, сколько там был, только выхода не нашел.
Момент пробуждения ото сна не был четким. Поэтому я ощущаю, что душой все еще нахожусь там, и чувство того, что меня отпустили из тюрьмы погулять до момента, пока я не умру, не отпускают. Я чувствую себя обреченным на возврат в это измерение чистилища. Пишу это и снова начинаю волноваться.
А ты встречался с той стороной во сне?