24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему нам с самого детсва рассказывают о вреде алкоголя, компьютерных игр, курения, наркотиков и плохих компаний, но не рассказывают о вреде эскапизма?
Не так давно я понял, что могу проводить до десяти часов в день просто о чем-то думая.
Я могу мечтать, боятся, радоваться, фантазировать - у себя в голове. Мне никто для этого не нужен. И это так легко. Все что мне требуется - жить. Всё. Больше ничего. И это крайне просто. Через чур просто.
Если в детсве я мог о чем-то замечаться на уроке, или пока иду домой со школы, начать слушать музыку в автобусе и уйти в себя. Начать думать обо всем на свете, тогда, когда мне становилось скучно, то сейчас..... Сейчас я могу уйти в себя через пять минут после того как проснусь. И это ужасно.
Мечты, фантазии и любые мысли, в принципе заменили мне какую-либо социальную жизнь. Ведь мне не нужны друзья - у меня есть я. Мне не нужны знакомые - у меня есть я. Мне не нужны люди вокруг - у меня есть я. Мне не нужны приключения, интересные истории, реальная жизнь - у меня есть я. Я в своей голове могу всё. Могу прожить тысячу жизней, тысячу вариантов любого действия и это прекрасно. И так легко.
И это привело меня к полному одиночеству. У меня нет друзей, знакомых, людей с которыми я могу бы поговорить. Я не говорю с людьми, я могу представить себе разговор и эта фантазия заменит мне этот разговор.
В детсве я небыл лидером группы, вожаком, но я был тем кто любит пошутить и посмеяться. Теперь я смеюсь в своей голове. Я абсолютно точно знаю почему так вышло. Но я совершенно не понимаю, как мне хоть чуть чуть, хоть самую малость изменить ситуацию. Как мне начать жить - жизнью. Реальной. Той, что будет происходить с наружи, а не внутри моей головы