24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу вкорячить рацию в свое ведро. Надеюсь давч полон бомбил и дальнобоев для выбора рации и антенны в авто. Какие подводные камни меня ожидают при покупке? и что лучше выбрать в данным момент
>>2754592 Советую yosan stealth 5. Очень годная и надёжная рация, с хорошей тангентой и шумодавом. Сам такую купил. Всякие мегаджеты даже не вздумай брать - оверпрайс и хуета. Ещё антенну купи, желательно не магнитную ну она только на крайний случай пойдет Если что - вперёд на наш профессиональный форум http://www.radioscanner.ru/ >>2754608 Нет, разные диапазоны. Для приёма авиадиапазона лучше использовать приёмник Tecsun PL-660. Если авиа не нужен - вперёд за приёмником Degen 1103. Китайцы, как бы не бугуртили хейтеры, дали просраться совкоблядям с их океанами и прочей хуитой.
Брать мегажуть мджи 3031 трубу. У меня стоит такая уже 8лет качует из машины в машину. Проблем и поломок небыло. Также стоит обратить внимание на б,у аппараты, то таксы щас переходят на дроид. Можно взять совсем за дешман комплект
>>2754594 Среди портативок кроме оверпрайснутого Алан 42 за 6к + какого-нибудь флекса вместо штатной антенны за 1к есть что-то? Я ездил в легковушке с этим Аланом (со штатным хвостиком). Хуета хует, которую метров за 200 уже не принимают. Как и ОП давно хочу рацию, но нет желания дырявить крышу и вести проводку. К тому же на хетчбеке антенна смотрится ужасно. Ищу компактную рацию по типа Алана 42, которая не хуже по характеристикам и которую реально купить дешевле.
так есть радиолюбители кто подскажет про рацию, начитался такого что нудно еще самому дорабатывать паяльником большинство этих свистоперделок. Есть ли адекватный вариант ловить сибиси?
>>2754592 Подводных камней нет. Но и задач тоже нет. Срсли, в век поголовного наличия смартфонов и безлимитного мобильного инета по 500 рублей по всей стране это архаизм. От пиздежа дальнобоев у тебя уши в трубочку свернутся и мозг вытечет за пару минут, а больше там и общаться не с кем. Единственное исключение - ты идёшь в колонне, я только ради этого сибиху и держу, включаю её буквально 1-2 раза в год.
Бери любой мегаджет какой попроще и лемм/сирио, КСВ настрой и всё, в общем-то. Все эти топовые рации нахуй не нужны, кроме мультидиапазонок. Изо всего функционала тебе нужна только крутилка громкости и выбор канала вверх и вниз, всё, больше нихуя не надо, если только ты не задрот типа кабанообразных, но в таком случае ты бы тут и не спрашивал. MJ300+L2001T-хуй
>>2757652 >безлимитного мобильного инета по 500 рублей по всей стране это архаизм Лолблядь. Ну в лучшем случае 3G работает в 100-200 метрах влево/вправо от трассы в европейской части РФ. За уралом он и в миллионниках не везде устойчиво ловит. У меня дача практически в черте города - 12км, так там 3Г почти нет нихуя лол.
В остальном верно написал, дальнобоев слушать только себя шкварить. А если ехать в колонне, то банальных векторов хватает, в поле до 15км, в горах 1-2 пробивает. Ме норм.
>>2757652 Рации применение есть. И где машинка работает говорят, и из-за чего пробка собралась сообщат, и про "где поесть лучше" можно спросить, да и просто связь на всякий случай. Было как-то раз, едет по извилистой трассе медленный автовоз, за ней дама на каком-то сантафе, за дамой я. Перед автовозом никого. Дама боится обгонять вслепую, я не хочу рисковать обгонять обоих. Едем так километров 5. Наконец меня заебало, попросил дальнобоя поморгать даме, когда можно обгонять и прижаться правее. Поморгал, прижался, дама проехала, я за ней. Все довольны. Польза? Польза.