24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Большинство людей верит в справедливость как в высшую силу порядка и благоденствия на Земле. Что вообще такое справедливость, что понимать под этим? Если забить это слово в поисковик, вылезет определение, что справедливость это соответствие деяния и воздаяния. То бишь большинство людей трактуют справедливость как закон мироздания, суть которого в том, что совершенное под волевым усилием деяние приводит к должному результату. То есть, проще говоря, нормисы верят,что все их усилия окупятся. Ещё нормисы верят, что зло будет наказано, а добро вознаграждено.
Даже если вы считаете, что не верите в справедливость, то вы всё равно подсознательно в неё верите, ибо у вас есть надежда на хороший результат как награду за превозмогания и у вас есть страх наказания за действия, которые обществом трактуются как злодейские. Справедливость это глубинная когнитивная установка. Справедливость это то, во что надо просто верить, как в Бога, мораль и нравственность. Просто верить.
Отринуть справедливость довольно тяжело. Да, можно сказать "справедливости нет, я сам убедился", но это ментальная установка сидит так глубоко, что полностью отсечь её от себя очень тяжело.
К чему я клоню вообще? К тому, что если человек действительно смог отринуть справедливость в полной мере, по-настоящему перестать в это верить, то он получает свободу. Он получает свободу он ментальных искажений, он более не является рабом предубеждений. Однако есть загвоздка. Отвергнув справедливость, человек приходит к одиночеству, ибо он осознает, что нет никакой сверхъестественной сущности, которая спасёт его, нет никакой магической силы которая накажет злодея. И тут некоторым становится страшно, страшно видеть мир таким какой он есть. Вот он — мир без прикрас, мир без добра и зла, мир без романтики, суровый холодный мир. Остаётся или дрожать и не выходить из комнаты, или начать играть в жизнь по-настоящему, не брезгуя никакими методами в борьбе за счастье и не обременяя себя моралью.
Просто высрал рассуждения на ночь глядя. Мне похуй.