24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Основной компонент любого протеина - концентрат сывороточного белка (КСБ). Совсем уж дно с соевым даже не упоминаю, понятное дело.
1.2. Смотрим оптовые партии КСБ. Для примера, пикрил с ценой от 650/кг, но представим будто бы партия очень большая, а продавец КСБ очень нежадный и цена 500/кг
Внимание! Ни у одного отечественного производителя нет своего производства КСБ. Некоторые гонят откровенные залипухи про "своё производство". На деле, речь не о производстве КСБ, а о фасовочной линии, где готовый продукт получают смешивая компоненты. Некоторые и этого не делают, а тупо заказывают на стороне шлёпая свою этикетку.
2. Сырьё нужно закупить и доставить на свой склад. Чисто справочно, Газель 2 т. не поедет на межгород дешевле 12 руб/км. Склад тоже стоит денег.Сырьё не исчерпывается КСБ, ещё нужна упаковка + доп. компоненты вроде пенагасителей, ароматизаторов и пр.
3. После того как всё сырьё на складе его надо расфасовать по упаковкам. Для этого нужна упаковочная линия и рабочие обслуживающие её.
4. Когда готовый продукт готов его надо начать продавать. Предположим, что продажи прямые, от производителя сразу на маркетплейс. Даже в таком случае нужна элементарнейшая реклама + доставка. Например, по Москве даже пеший курьер нанятый частным образом хуй согласится доставлять дешевле чем за 150-200 руб., ибо ему проще в ЯндексДоставке.
4.1. Идём на маркетплейс и видим цену в 1100 рублей за фасовку по 1 кг протеина. В эти 1100 входит себестоимость продукта, маркетинг, доставка, налоги и, конечно же, прибыль.
Внимание, вопрос! Насколько глупеньким нужно быть, чтобы верить, что за 1100 в упаковке окажется хотя бы 50 гр животного белка на 100 гр продукта?