Все знают, что вода закручивается при сливе либо по часовой стрелке, либо против часовой. Читал везде подробности в интернете про это дело и конечно там от ученых и прочих специалистов целая куча гипотез и противоречий. В результате так никто из них ничего конкретно доказать не смог и аудитория поделилась на несколько групп, доказывающих эту этот любопытный эффект-феномен. Кто-то кричит про некую силу Кориолиса, а другие опровергают это дело- типа этой силы недостаточно, чтобы воздействовать на закручивание воды и закручивание циклонов, кстати тоже. Кто-то кричит, что это зависит от вращения планеты, но тут же находятся сразу оппоненты, которые доказывают невозможность и абсурдность зависимости вращения Земли и воды. И прочая полемика на форумах от разных умных физиков. Все знают, что в разных полушариях вода при сливе закручивается в разные стороны. Тут тоже странные разногласия заметил. Кто-то орет, что в южном полушарии вода закручивается по часовой, а кто-то кричит, что против часовой. Совсем с толку сбили и меня и друг друга там. Кто-то доказывает, что закручивание зависит от кучи факторов, типа форма ванны, раковины, воронки и степени шероховатости, кто-то орет, что зависит от формы сливных труб и даже от наличия в воде посторонних веществ. По телеку даже целая передача была, посвященная этому делу и там проводились эксперименты и в общем, в передаче сошлись во мнении, что вода может закручиваться как и когда захочет произвольно и не зависит ни от угла слива , ни от температуры. Ага, там тоже устали спорить и решили, что победила ничья типа. Ни вам, ни нам. Толком тоже не разобрались оказывается. Поэтому читать, слушать и смотреть кучу чужих доводов - это будет взрыв мозга, поэтому лучше верить себе по личным многолетним наблюдениям. Частенько я сливаю воду из ведра или из кастрюли в ванну или в раковину. Только в этом случае, когда есть слой воды, можно нормально рассмотреть закручивание. Всю жизнь прожил в северном полушарии и всегда вода закручивалась по часовой. Всегда. Даже наливая бензин в бак через воронку. И вот, стал замечать, что иногда вода меняет направление вращения. Редко, но меняет. Но заметил эффект. Конечно заметишь тут, если столько лет постоянно привык видеть, что по часовой, а тут бах- и против часовой. Почесал репу и как говорится, особого внимания не обратил и тут же забыл. А через примерно сутки вдруг испортилась погода на дождь, ливень, снег, метель, понижение температуры воздуха, и даже землетрясения в азиатском регионе, типа Япония или Китай. Кроме шуток. Вспомнил, что катастрофам соответствовало изменение направления закручивания воды при сливе. Когда погода прекрасная и ожидается на ближайшее время ясно, тепло и солнечно, то вода крутится всегда по часовой. Как тока что-то намечается в климате плохое- вода меняет направление. Причем- заранее перед порчей климата. Стал специально присматриваться и сопоставлять это дело. И действительно- за примерно сутки перед аварией на Фукусиме, вода сливалась против часовой. Я подумал, что осадки наверно будут, а оказалось землетрясение. И понеслось у меня предсказание погоды по воде, как у гадалки. На днях землетрясение было в Непале, а перед этим слив воды был против часовой, опять подумал на дождь, но случилось более ужасно. Сегодня слив снова был обратный- чего же ожидать в ближайшие сутки? Дождь или землетрясение? И где? Опять в близлежащем регионе? Слишком большая площадь для точного определения непогоды, но чаще все же это к осадкам в местной зоне- в городе, в крае. И невозможно точно определить где и какой катаклизм случится, но зато проверено за несколько лет, что примерно в течение суток что-то будет. Даже несколько раз собирались на отдых или на рыбалку и я проверял по воде, какая погода ожидается. Смешно наверно? Однако, в некоторых случаях я не ездил с народом отдыхать, а они потом приезжали мокрые, холодные и злые. Вот вам и закручивание воды. От чего же зависит? Может, перед сменой климата в регионе или на местности электромагнитные поля планеты меняют направление завихрения и воздействуют на воду? Ведь вода электро проводна и тоже имеет свой заряд и электромагнитный потенциал и тесно взаимодействует с полями планеты. На планете есть куча мест, где имеются точечные магнитные завихрения и когда там все спокойно, то и вода нормальная, а как только приближается грозовой фронт или собирается произойти землетрясение, то поля меняют свое вращение и тем самым отражается и на реакции воды да и прочих жидкостей. Наверно. Ну в чем еще объяснить? Мля, надо компас где-то достать и напротив слива поставить попробовать. Можете пробовать обратить тоже внимание на слив и на погоду в вашей местности.