24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
понаехал три месяца назад чисто так, потусить полгодика, ибо за спиной ничего и терять нечего, живу в хостеле с хачами, вщ похуй.
До этого жил в миллионнике типа Самары, и когда мне говорили, что Москва - это душный муравейник, то я думал, что это мнение ну ваще деревенских. Через неделю в мск я понял, что это правда и не преувеличение. А через месяц понял, НАСКОЛЬКО это правда.
Итак, список моих охуеваний от жизни через три месяца в Москве:
1. ЛЮДИ БЛЯТЬ: в метро в час пик ты буквально оказываешься в пробке из людей. Минут 15 просто двигаешься в потоке людей мелкими шажочками в толкучке. Очередь скапливается у турникетов, потом на эскалатор, а потом в вагоны, которых можно пропустить пару штук потому что физически в них не влезаешь.
2. ГЕОГРАФИЯ: "Город Москва, деревня Дудкино, улица Зелёная" - это буквально существующий адрес. В ответ на вопрос "Так Москва или деревня Дудкино?" на меня посмотрели, как на идиота. Деревня эта от МКАДа в 20 км и прямой дороги до по факту Москвы из неё нет.
Две жёлтые линии метро: линия 8 и линия 8А - никак не связаны и соединяют совершенно разные части города.
"Город Москва, город Зеленоград, дом к933". А улицы нет. Потому что в Зеленограде нет улиц (практически), и большинство домов имеют только номер.
Деревня Внуково и аэропорт Внуково - довольно разные локации на большом расстоянии друг от друга. Также как, например, Косино и Новокосино. А по документам всё это - Москва.
4. ЧУРКИ БЛЯТЬ: в Москве всяких киргизов больше, чем в Киргизстане. В большинстве своём аморфное сборище людей с лицами, совершенно не обременёными разумом. Знаешь, такие глаза, которые смотрят насквозь, как у блондинок. У нас в бургер кингах работают студенты всякие. А тут среди курьеров, сотрудников вкуса очка, таксистов, парикмахеров (sic!), кассиров, врачей в поликлиниках (!!), дворников, строителей, 80+% чурки. Прикинь, у тебя заказ на бургер и наггетсы выдаёт ебало в парандже с щёлкой для глаз. Алсо вполне рабочее наблюдение - чем успешнее и богаче человек, тем меньше вокруг него чурок в целом по жизни.
5. ШУМ И ДОХУЯЭТАЖКИ: фоновый шум машин присутствует литеррали всегда, кроме разве что спальников по ночам. А такой тишины, как ночью в моём родном городе, не бывает в принципе никогда. У нас девятиэтажный дом считается высоким, 20+этажных домов на весь город десяток наберётся. А тут на фоне остальных девятиэтажный дом выглядит, как избушка. В итоге живёшь и двигаешься среди постоянного шума и домов по 30 этажей, которые кусок неба закрывают, что и создаёт местную атмосферу 24/7 суеты. В моменте эта движуха мотивирует и чувствуешь себя в большой тусовке, но жить в этом постоянно лично мне сложно.
6. МЕСТНЫЕ: люди здесь всегда погружены в свои проблемы. Имея по работе примерно дохуя знакомых, с которыми мы постоянно трещим в чатике, найти человека, с которым можно вечером пива попить, довольно трудно. С одной стороны тут всем похуй, как ты выглядишь, похуй, что ведёшь себя странно, в целом всем не до тебя, пока ты выполняешь договорённости. Поэтому кажется, что люди в чём-то даже добрее. Много людей одиноких, много тех, кто кроме работы и дома никуда не выходит. И большинство это вроде даже устраивает. У нас если прийти в бар одному - за час найдёшь компанию. Здесь если придёшь в бар один - будешь сидеть один, ибо собираются в них компаниями знакомых и договаривались скорее всего за неделю, чтобы у всех время совпало. Типичный москвич - это человек, который при встрече спросит "как дела?" и даже не замедляясь пройдёт мимо, ибо по факту ему похуй чё ты ответишь, но показная вежливость здесь как данность.
Алсо вообще много особенностей местного менталитета, типичный москвич - человек, у которого есть жена, один друг, миллион деловых контактов, кредиты и 90% жизни связаны с работой. Знаю чела, который тут живёт 6 лет и ни разу не видел красную площадь.
Есть ещё понаехи тута? Делитесь впечатлениями. Ну а если вы кореннойъ москвичъ и были в других городах России - рассказывайте, с чего охуели в них.
ПРошлый тонет тут https://2ch.hk/b/res/295408456.html