24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Разбираем наиболее частые вскукареки по частям.
>БИЗОПАСНОСТЬ ОТКРЫТОГО КОДА
Как показал недавний инцидент с Hacking Team, линуксомрази настолько же уязвимы, как и форточники.
Разумеется, можно отключить flash (которым пользуется, в т.ч. 99% линуксоидов). Можно отключить java. Можно вообще отключить компьюер от интернета. Но с подобными мерами я буду прекрасно чувствовать себя в безопасности и на винде.
>Больше пердолинга, зато всё можно НАСТОИТЬ_ПОД_СЕБЯ
Один из частоиспользуемых аргументов, который лично я никогда его не понимал.
Аналогичным методом можно оправдать написание собственной ОС на ассемблере, вместо использования готовой системы.
>Аналоги много софта есть, чего нет - запускается в вайне.
Нахуя мне аналоги фотошопа, если я хочу не аналог, а сам фотошоп? Почему я нарочно должен огранивать себя в выборе, ограниваясь линуксовским свинарником?
В котором, к тому же, нет ничего уникального: тот же гимп доступен для Windows. Для Мака 99% линуксовского софта доступно в репозитории MacPorts.
Большинство нативных т.н. "аналогов" в линуксе - имеют кастрированный функционал и вырвиглазистый интерфейс. Нахуй это болото.
Про вайн я вообще молчу. Зачем мне гуглить непонятные плевки консоли, искать по форумом коды ошибок, и вообще как-то гемороиться с уставкой софта в вайне, если на выходе я в лучшем случае получу костыльное убожество, вылетающее по непонятным ошибкам и с прочими непонятными прыще-проблемами? Ау, 2015 на дворе!
В общем, по сути, вся аргументация линуксо-петухов сводится к двум мантрам, а именно: НИОСИЛИЛ и НИНУЖНО.
Поясните, зачем так жить?