Сохранен 67
https://2ch.hk/po/res/9771284.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Петры и Павлы, 
Петров день, Петровки

Аноним   OP 12/07/15 Вск 17:00:46 #1 №9771284 
14367096465890.jpg
14367096465891.jpg
14367096465902.jpg
12 июля, страдника, сенозарника

Петров день – проводы весны.
На Петров день солнышко играет. (Тульская губ.)
Как придет Петро, так будет и тепло.
В Петровки сухо, и день велик.
Петр-Павел жару прибавил.
День убывает, жара прибывает.
Худое порося и в Петровки зябнет.
Начинают темнеть ночи: Петр и Павел день убавил.
К Петрову дню вода в реках умеженится.
Придет Петрок – сорвет листок.
С Петрова дня — красное лето, зеленый покос.
Доставай косы и серпы к Петрову дню.
С Петрова дня пожня.
Начинают страдовать – сено ставить.
Всякий, кто дорос, спеши на сенокос.
Худое лето, коли сена нету.
Одна пора в году сено косить.
В цвету трава – косить пора.
Не хвались травой, хвались сеном.
Не хвались, баба, что зелено, а гляди, каков день Петров.
С косой в руках погоды не ждут.
Коси, коса, пока роса; роса долой – и ты домой.
Роса косу точит.
На травах роса – легче ходит коса.
Коли дождь на Петров день, то сенокос будет мокрый.
На святого Петра дождь – урожай худой, два дождя – хороший, три – богатый.
С плохими косцами плох и укос.
Большой лужок, а сена накосил мешок.
Перестоялась трава – ни сено, ни труха.
Не то сено, что на лугу, а то, что в стогу.

На Петровки сенокос – не единственная забота. Надо готовиться и к озимому севу.

Пахать да боронить – денечка не обронить.
До Петрова вспахать, до Ильина заборонить, до Спаса посеять.
С Петрова дни зарница хлеб зорит.

С волнением и надеждой смотрят на поспевающую ниву: должны заколоситься яровые.

Если на Петра и Павла дождь, то жито уродится.
Если просо в Петров день в ложку, то будет его и на ложку.
В г. Медынь в Петров день женщины и девушки ходили к посевам льна, неся с собой творог; на льняной ниве они ставили длинную тычину и говорили: «Дай бог, чтоб лен был тверд, как смычина, длинен, как тычина, и бел, как этот творог!»
Хлеб станет мешаться (желтеть), тогда и морошка созреет (Северн, губ.).
Петровка – навозница. Межипарье, междупарье.
Возят навоз на пары.

-

Петров день – «разговины», конец Петровского поста. По этому случаю крестьяне Вельского уезда Вологодской губ. устраивали общую праздничную трапезу:
«приводили к церкви быка, тут же убивали его и, сварив в больших котлах мясо, разговлялись все сообща».

В Калужской губернии все семейные «стараются быть дома, а на столе, после ужина, оставляют объедки неубранными на том основании, что в дом собираются все умершие предки тоже заговляться».

В Петров день ходят в гости, принимают у себя гостей, приезжают родственники даже из дальних деревень. В вечернем застолье принимают участие, как правило, только женатые и старики.

Деревенская молодежь «еще с вечера уходит в поле и здесь <...> проводит всю ночь, «карауля солнце»: по народному понятию, солнце в день Петра и Павла <...> играет какими-то особенными цветами, которые переливаются и искрятся, как радуга». В тверских деревнях девушки приносили в поле горшок смолы, соломы, огонь, лавочки; жгли костры и гуляли всю ночь. Собирали 12 цветов с 12 полей и под голову клали, произнося: «Двенадцать цветов с разных полей, двенадцать молодцов! Кто суженый-ряженый, мне покажися и меня погляди».

До рассвета звучали песни. Сугубо петровских песен известно очень мало, к таким относятся две первые из приводимых ниже. Вообще же пели про любовь, про березу, измену и тоску, про погубление мужа, отъезд; песни, где встречается образ кукушки, и др.

Да мала ночка петровочка,
Реля, реля, реля!
Да й не выспалась удовушка.
Реля, реля, реля!

Да й ложилася спать колодою,
Реля, реля, реля!
Да й колодою смолóвою.
Реля, реля, реля! Гу-у-у!

-

Петровская ночка,
Ночка невеличка,
А рельё, ладо,
Невеличка!

А я молодая
Не выспалася,
А рельё, ладо,
Невеличка!

Не выспалася,
Не нагулялася,
А рельё, ладо,
Не нагулялася!

Я с милым дружком
Не настоялася,
А рельё, ладо,
Не настоялася!

Не настоялась,
Не наговорилась,
А рельё, ладо,
Не наговорилась!

Я пришла до дому,
С печали свалилась.
А рельё, ладо,
С печали свалилась!

А пока, молода,
У сени войду,
А рельё, ладо,
У сени войду!

В сени войду,
Постель постелю.
А рельё, ладо,
Постель постелю!

А ложуся спать,
Слезой обольюсь,
А рельё, ладо,
Слезой обольюсь!

-

Пошел Ванька да на улицу,
Он заиграл а в дудочку,
А в дудочку, а в калиновую:
«Ты поиграй, мой милый друг!
Позабавь меня, молоду!
А у меня, молодешеньки,
Старый муж да не под ровню.
Стар, да на улицу не ходит,
И меня, молоду, не пускает.
Хоть и пустит – пригрустит,
Сам за мною вслед бегит:
«Воротись, моя женушка!
Воротись, моя барыня!
Ну чего тебе надобно:
Либо рыбки-белорыбицы?
А другой – севрюжинки?» –
«Мне ничóго не надобно,
Только Ваньки с балалайкой
Да Микитки со скрипицей!»
(Орловская губ.)

-

Во поле рябина стояла,
Во поле кудрявая стояла.

Шары, бары,
Растабары,
Снеги белы
Выпадали,
Серы зайцы
Выбегали,
Охотнички
Выезжали,
Красну девку
Испугали,
Ты, девица,
Стой, стой!
Красавица,
Пой, пой, пой!
Кудрява, раскудрява,
Кудреватая моя!

Некому рябины заломати,
Некому кудрявой заломати.

Пойду ль я заломаю, заломаю,
Срежу ль я три пруточка,

Срежу ль я три пруточка,
Сделаю ль три гудочка:
«Вы, гудочки, не гудите,
Старого мужа не будите!»

Старый муж пробудился,
Старый муж пробудился:

Вот тебе помои – умойся!
Вот тебе онучи – утрися!

Вот тебе заслон – помолися!
Вот тебе сухарь – подавися!
(Тверская губ.)

-

От суха дуба отростьев нет –
От мила друга привета нет.
Я с той тоски, со кручинушки
Пойду сама во чисто поле гулять,
Со чиста поля во зеленый сад.
Нарву-нащиплю хмелю ярого,
Нагоню да накурю пива пьяного,
Созову-соберу пир-беседушку.
За матушкой я посла пошлю,
А за батюшкой слугу верного,
За милым дружком я сама пойду.
Посажу дружка за дубовый стол,
А сама сяду ноконец стола,
Напою-то дружка пивом допьяна,
Стану дружка пытать-спрашивать:
«Одну ли меня ты сушишь-крушишь?..» –
«Я сушу-то, крушу семь девушек,
А восьмую – вдовушку-молодушку,
Девятую – тебя, молоду жену!»
…Напою-то я дружка допьяна,
Позову его спать на соломушку,
Подожгу я соломушку снизу доверху...
(Новгородская губ.)

После Петрова дня кукушка перестает куковать.
Недалече кукушечке до Петрова дни.
Кукушка на Петров-день подавилась мандрыкой (ватрушкой).
Кукушка ячменным колосом давится – умолкает, когда заколосится житарь (ячмень).
Соловей поет до Петрова дни.
Далеко кулику до Петрова дня.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 17:01:24 #2 №9771295 
14367096849040.jpg
В Тамбовской губернии купанию на Петров день придавали особое значение: верили, что речное купание в этот день очищает от любодейных грехов.

В отдельных местах Петры-Павлы считаются праздником рыбаков, так как апостол Петр повсюду известен как покровитель рыбного промысла. Рыбаки ему молятся, служат молебны, установился даже обычай ежегодно, в день Петра-рыболова собирать «на мирскую свечу», которая ставится в храме к иконе Петра.

В деревне Будогоща (Петербургская губ.) записан был любопытный рассказ, который воспринимался слушателями и рассказчиками как истинный случай:

«Рассказывают, будто однажды омутник из Кривого омута на реке Пчевже явился просить помощи у будогожских мужиков. Дело было так. В Петров день были будогожские мужики в часовне. Выходя оттуда, видят они старичка, который говорит им: «Помогите мне, добрые люди!»
– Кто ты такой? – спрашивают мужики. – И чего тебе нужно?
– Я здешний омутник, – отвечает старичок. – Забрался в мой омут чужой омутник: житья мне от него нет. Помогите, выгоните его из моего омута.
Забоялись они, спрашивают: «Как же мы его выгоним?»
А он им: «Возьмите стяжьё и идите к омуту. Подымется, пойдет на берег вал, за ним другой, так вы по первому и бейте стяжьем, а второго не троньте – это я буду».
Собрались, пошли, стали на берегу. Набежал первый вал – ударили по нем мужики, а один-то промахнулся да во второй и угодил. Глядь – стоит в воде тот свой омутник, и палка у него в глазу торчит. Обругался омутник: «Куда, – говорит, – бросаешь!» – и палку назад мужику выкинул. Так и прогнали чужого омутника, а свой вышел из воды на берег, много им из кисы на берег серебра насыпал и говорит: «Берите, ребятушки, сколько кому нужно!» Мужики отказались, не взяли. «Мы, – говорят, – не за деньги брались выгонять, а так, своему хотели помочь». И хорошо сделали, что не взяли ничего... все равно деньги в черепье дома обернулись бы. А омутник за такое бескорыстие их обещался, что не будет народ тонуть у них на перевозе».
В Петров день обыкновенно выплачивают пастуху деньги, приносят хлеб и масло. Это вторая плата (первая при договоре, третья – по окончании пастьбы), и называется она «петровщиной».
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 17:11:18 #3 №9771464 
стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 17:17:53 #4 №9771590 
стрёк стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 17:22:06 #5 №9771662 
FAQ:

В: Что это за тред?

О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.

В: Что твой тред забыл в Политаче?

О: Политач ещё и Новостач. Приметы, поговорки, обычаи на день вполне соответствуют контексту новостей.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, тесно связанный с земледелием.
"Исторически сложившийся календарь у восточных славян, организующий обрядовый цикл, хозяйственную и бытовую практику, а также в значительной мере верования и существование фольклора. С народным календарём соотнесён православный месяцеслов".

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг капусты с гречкой?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян во всех странах и во все времена была теснейшим образом связана с землёй. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к земледельческой культуре.

В: Зачем ты это делаешь? Для чего нам всё это "говно мамонта"?

О: Я хочу, чтобы политач знал, что у русских была и есть прекрасная культура, которую мы просто забыли. Помнить её важно и нужно, даже если все эти обряды потеряли свою актуальность, т. к. это фундамент нашей нации. Во всех развитых странах чтут и помнят свою народную культуру.

В: Из каких источников ты всё это берешь?

О: У меня есть несколько книг, без которых я не стал бы этим заниматься. Информацию о тех днях, которые в них не представлены, я черпаю с простеньких сайтов, посвящённых народному календарю. Сами сайты так же берут информацию из подобных книг, но здесь нужно быть внимательным, чтобы вовремя заметить ерунду и отделить зёрна от плевел.

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Каждый день посвящён конкретному святому - именно его имя фигурирует в названии треда.
Затем, после названия месяца (июнь, например) идёт его народное название (скопидом, хлеборост).
Ниже в справочных целях я даю краткое описание жития святого - но поскольку жития явно взяты из православных источников, то возможны исторические неточности.

В: Почему у тебя значок родновера - ты что, родновер?

О: Нет, я не родновер. У меня было на выбор два значка: Христианство и Родноверие. Поскольку я рассказываю не о каноничном христианстве, я пришёл к выводу, что "языческий" родноверский значок подойдёт больше.

В: Почему ты мешаешь христианство и язычество в своих тредах?

О: Потому что я рассказываю о народном христианстве, которое "сочетает в себе элементы христианской канонической, апокрифической и фольклорной традиций; включает космогонические, космологические, эсхатологические представления, религиозные и этноконфессиональные представления, <...>. Народно-христианские представления тесно связаны с народным календарём, народной демонологией, народной медициной, а также культом предков".

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Это художественные бампы под конкретный сезон. Стрёк, например - звук, издаваемый кузнечиками.

В: Сколько ты будешь создавать свои треды?

О: Полный год, начиная с того дня, когда я создал первый тред. Затем я продублирую несколько тредов и попрощаюсь со всеми на Пасху 2016 года.
12 июля. Петросянов день. Аноним ID: Боригнев Истиславович  12/07/15 Вск 17:35:05 #6 №9771915 
14367117051950.png
Петросенов день – «разговнины», конец Петросянкого поста. По этому случаю юмористы Первого канала и ВГТРК устраивали общую праздничную смехотрахораму (и смех, и грех): «приводили к студию быка, тут же ебали его и, сварив в больших котлах говно, разговнялись все сообща».

В КВН всё семейство Маслюковых «старается быть дома, а на столе, после ужина, устраивают блядки Высшей лиги на том основании, что в дом собираются все бывшие победители КВН тоже заговняться».

В Петросянов день ходят на концерт, принимают у себя резидентов Comedy Clab, приезжают резиденты даже из дальних деревень. В вечернем выпуске на ТНТ принимают участие, как правило, только ебанутые фрики и Батрутдинофф))).

Юморная деревенская молодёжь «ещё с вечера уходит на Пикабу и Фишки.нет и здесь проводит всю ночь, «карауля смехуечки»: по народному понятию, шутки в день Петросяна играют какими-то особенными цветами, которые переливаются и искрятся, как радуга». В тверских деревнях девушки приносили в поле горшок дури, соломы, огонь, спички; курили косяки и смеялись всю ночь. Собирали 12 дилдаков с 12 секс-шопов и под голову клали, произнося: «Двенадцать дилдаков, двенадцать молодцов! Кто суженый-ряженый, мне покажися и в очко мне засади».

До рассвета звучали шутки. Сугубо петросянских шуток известно очень мало. Вообще же рассказывали анекдоты про армию, про Вовочку, наркоманов и алкашей, про жену и мужа, отъезд; анекдоты, где встречается образ Рашки, и др.
Аноним ID: Heaven 12/07/15 Вск 17:43:24 #7 №9772080 
FAQ

В: Что за ебанутый тред?

О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре.

В: Нахуй этот тред в Политаче?

О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.

В: Зачем ОП это делает?

О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.

В: Из каких источников он всё это берёт?

О: Из Гугла, ёпт!

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.

В: Почему у ОПа значок родновера - он что, родновер?

О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, какой у него значок?

В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?

О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.

В: Сколько он будет создавать эти треды?

О: Пока из больницы не выпишут.
Аноним ID: Шамиль Красимирович  12/07/15 Вск 18:40:11 #8 №9773116 
стрёк стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 18:58:54 #9 №9773421 
стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 12/07/15 Вск 19:01:00 #10 №9773457 
https://2ch.hk/b/
Напоил недоумка родниковой водою :3
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:01:40 #11 №9773470 
>>9773457
Ты делаешь успехи, мой юный родновер. Мы будем и дальше работать над твоим Преображением.
Аноним ID: Яромир Рафаилович 12/07/15 Вск 19:14:09 #12 №9773674 
>>9771284
ОП, доставь третью картинку в хайрезе.
Петросянов день Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:14:19 #13 №9773677 
14367176598570.jpg
Жена — мужу: — Еще раз курицей назовешь — я тебе яйца снесу!
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:15:36 #14 №9773693 
14367177366760.jpg
>>9773674
Больше не нашел
Аноним ID: Яромир Рафаилович 12/07/15 Вск 19:16:26 #15 №9773708 
>>9773693
Спасибо.
Аноним ID: Твердислав Жириновский 12/07/15 Вск 19:16:26 #16 №9773709 
>>9771284
Музыкальная пауза возглавим и украсим этот говноедский тред, коли уж победить модеры не дают:
http://www.youtube.com/watch?v=4ujpdCJd0jg
Петросянов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:17:11 #17 №9773727 
14367178310310.jpg
Еще один наглый акт российской агрессии!!! Слишком маленькая скидка на газ для Украины.
Петросянов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:18:48 #18 №9773751 
14367179282990.jpg
На фестивале пива был только один биотуалет, который по кассовым сборам превзошел Аватар.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:21:12 #19 №9773797 
>>9773709
Причем тут Алехандро, если в оппосте Петро?
Петросянов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:24:31 #20 №9773848 
14367182710720.jpg
Кофе с пенкой для директора? Да раз плюнуть!
Аноним ID: Твердислав Жириновский 12/07/15 Вск 19:25:18 #21 №9773863 
>>9773797
>Причем тут Алехандро,
Ну, они оба мужики, типа. Только Алехандро клал на рот всяким родноверам-хуесосам. Он свободен от предрассудков, говна, сапога в сраке и прочих духовных скреп. И настоящий байкер, в отличии всяких педохерурхов.
Аноним ID: Heaven 12/07/15 Вск 19:26:34 #22 №9773884 
Обоссал недоумка.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:26:55 #23 №9773888 
>>9773863
Тот, кто несёт в своём сердце светоч русской народной культуры, тоже свободен.
Петросянов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:30:24 #24 №9773958 
14367186248810.jpg
Диагноз "практически здоров" предполагает, что теоретически вы больны.

У каждой крыши свой стиль езды... все зависит от таракана за рулём. (в случае ОПа это кузнечик).
Аноним ID: Твердислав Жириновский 12/07/15 Вск 19:32:58 #25 №9774004 
14367187782780.png
14367187782801.png
14367187782832.jpg
14367187782873.jpg
>>9773888
>тоже свободен.
С сапогом в сраке-то? И анальной регистрацией по месту пребывания? С возможностью законной конфискации любой понравившейся чиновнику земли под предлогом нерационального использования? - Это только на вскидку. Ты долбоёб. И все это знают. Поэтому у тебя бабы и потомства не будет, - а это уже хорошие новости, не правда ли!
Аноним ID: Виленин Павлинович 12/07/15 Вск 19:34:18 #26 №9774028 
14367188581020.jpg
ВОСКРЕСНАЯ ЕНОТНИЦА. В ЭТОТ ДЕНЬ СПАСАЛИ ЕНОТОВ И ПРИВОДИЛИ ИХ ДОМОЙ ОТПАИВАТЬ ЧАЕМ С ПЕЧЕНЬКАМИ

А ХХА ХАХА ХАХА ХАХААХАХАХААХ)))000)))))
Петросянов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:35:15 #27 №9774046 
>>9774004
Город, в котором я живу - это город возможностей… Можно уехать, например.
Петросянов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:37:23 #28 №9774088 
14367190434380.jpg
Она была такой стервой, что симулировала отсутствие оргазма.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:37:37 #29 №9774092 
14367190571690.jpg
>>9774004
Все перечисленное тобой не имеет отношения к культуре. Это быД, который культура помогает превозмочь, воспарить над ним в лучах рассветного солнца...
Аноним ID: Heaven 12/07/15 Вск 19:38:35 #30 №9774119 
Обоссал недоумка
Петросенов день. Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:40:50 #31 №9774177 
>>9774092
Кончита покрасила волосы ;)
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:41:08 #32 №9774181 
>>9774119
Этот уже дважды описался, подгузники в палату!..
Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:43:31 #33 №9774224 
>>9774181
Твой сосед по палате? А я думал ты один там лежишь.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:45:42 #34 №9774269 
>>9774224
Я ему апельсины ношу.
Аноним ID: Климент Анасович  12/07/15 Вск 19:50:13 #35 №9774346 
>>9774269
Апельсины это как-то не по-русски. Ты репу носи, лебеду, брюкву, и сладкий хлебушек, разумеется.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:52:53 #36 №9774389 
>>9774346
Истинный русский толерантен к чужим фруктовым культурам.
Аноним ID: Heaven 12/07/15 Вск 19:58:48 #37 №9774516 
>>9774389
Истинный русский не употребляет такое слово как "толерантность" в своей речи.

Дружинники, русофоба поймали!
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 19:59:42 #38 №9774527 
>>9774516
Я употребляю.
Аноним ID: Родион Станимирович 12/07/15 Вск 21:24:07 #39 №9775851 
>>9774527
> Я употребляю.
Ну дык отсыпь.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 23:07:06 #40 №9777936 
cnh`r
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 23:21:14 #41 №9778132 
стрёк стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  12/07/15 Вск 23:40:22 #42 №9778388 
стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 00:04:11 #43 №9778675 
стрёк стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 00:23:04 #44 №9778911 
стрёк стрёк стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 01:33:50 #45 №9779625 
стрёк
Аноним ID: Нариман Несторович 13/07/15 Пнд 01:56:52 #46 №9779783 
>>9773677
Lol
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 02:01:17 #47 №9779812 
стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 13/07/15 Пнд 02:08:50 #48 №9779876 
>>9779783

Из вм?
sageАноним ID:  13/07/15 Пнд 02:09:16 #49 №9779880 
14367425569740.jpg
14367425569781.jpg
14367425569872.jpg
14367425569933.jpg
Обосрал весь тред недоруссовыблядка и запостил сравнение настоящей культуры предков и симулякр руснявых неонаци.
За какие грехи я родился в Пидорашке?
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 02:35:55 #50 №9780023 
>>9779880
>За какие грехи я родился в Пидорашке?

Будь горд этим. У нас великое будущее.
sageАноним ID:  13/07/15 Пнд 02:40:30 #51 №9780049 
14367444302020.jpg
>>9780023
Аноним ID: Ридван Зайнабович 13/07/15 Пнд 02:41:08 #52 №9780055 
>>9773677
На пике Порошенко?
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 02:43:47 #53 №9780069 
>>9780023
А что дурного на пике? Ряженые так себя и вели.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 02:44:04 #54 №9780071 
>>9780069
-
>>9780049
Аноним ID: Леонард Нестерович  13/07/15 Пнд 02:46:13 #55 №9780085 
>>9780023
В чем великое будущее выражается? Сейчас вы что-то явно не туда идете и не туда воюете.
sageАноним ID:  13/07/15 Пнд 02:50:58 #56 №9780112 
14367450588980.jpg
>>9780071
Симулякр от руснявых нациков не нужен.
Аноним ID: Ридван Зайнабович 13/07/15 Пнд 02:51:59 #57 №9780120 
>>9780085
Это вечное "ещё чуть-чуть и скален". Но с другой стороны, хули делать?
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 02:54:28 #58 №9780134 
>>9780085
В том, что мы станем нормальной по всем фронтам страной впервые за все время бытия Россиюшки.

>>9780112
Почему симулякр? Это явно неоязы, но сама традиция, я предполагаю, реальная. А когда новые русские повторяют что-то за старыми - это не симулякр, это возрождение.
Аноним ID: Heaven 13/07/15 Пнд 02:55:19 #59 №9780139 
>>9780134
> я предполагаю
/thread
Аноним ID: Heaven 13/07/15 Пнд 02:57:25 #60 №9780154 
>>9780134
Ты знаешь, что означает понятие симулякр или ты и по уму долбослав?
Аноним ID: Леонард Нестерович  13/07/15 Пнд 02:58:55 #61 №9780158 
>>9780134
Если ты из этих, запутинцев, то иди нахуй
Аноним ID: Лавр Ротшильд 13/07/15 Пнд 03:25:48 #62 №9780289 
>>9780085
>Хохол
>Правый сфинктер
>Упрекает кого-то, что кто-то куда-то не туда идёт и не туда воюет

Проиграл с подливой. Не туда воюете вы, в своей голове, с Россией. И не туда идёте вы со своим имбецильным обществом конченых дебилов, которым хоть ссы в глаза.

А мы туда идём, туда. У нас, в сравнении с Европой или США законы работают, государство функционирует вполне сносно. Ваш же ёбаный алогичный шабаш тупых свиней, где одни дауны через госпереворот приводят к власти других даунов, где по стране разгуливают банды с оружием и ещё качают права, вместо того, чтобы растягивать анусы для сгущёнки, где власть, пришедшая неконституционным образом начинает бомбить ту часть страны, которая несогласна с госпереворотом. Где... полный пиздец, в общем. Ваши дауны прыгали и радовались, крича "Ну что же, тупая вата, что же теперь скажете?", когда Ярош набрал 1% в голосовании. Вам, тупым животным, невдомёк, что и в России, ни в Германии, ни в США главарь вооружённого бандформирования из под шконаря бы не вылез. Ни один ультрас, никогда вообще, не вылез бы из под шконаря, какие нахуй выборы? А вы, блядь, кричите, "всего 1%!!", на выборах, блядь, главы государства, радикальный ультрас, вооружённый до зубов, блядь, участвует в выборах. Вы вообще осознаёте, насколько вы всратые?
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 03:33:03 #63 №9780336 
>>9780139
Ну я же не знаю, что там за традиция. Я по фото определить должен?

>>9780154
Знаю. Что не так?
Ты сказал, что это все не имело места в реальности, а я говорю - имело.
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 03:45:37 #64 №9780399 
стрёк
Аноним ID: Градомил  Ермильевич  13/07/15 Пнд 04:12:34 #65 №9780529 
День прошёл.
Аноним ID: Узиэль Данилович 13/07/15 Пнд 09:45:33 #66 №9782544 
>>9771662
>Каждый день посвящён конкретному святому - именно его имя фигурирует в названии треда.
Нахуй нужны эти святые. Лучше бы че чисто языческое постил, а не навязанное говно из Византии. А так у тебя тред народно-православной культуры и следовательно ты идешь нахуй.
Аноним ID: Heaven 13/07/15 Пнд 12:59:24 #67 №9785919 
>>9780529
На работу устройся, дурачок.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения