24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап автач. С чего стоит начать что бы поставить хоть какую музыку. Сейчас юзаю трансмиттер. Качество пиздец говно. Саб обязательно ставить? Какие динамики ставить? Как запихнуть мафон в бардачок что бы колхозить панель? пикрандом
>>2703993 бляяяяяя, бро, от души тебе желаю, что б ты пришёл в бордель с требованием "хочу в очко тилибонькать"- и тебе б "выбрали" нигру с 1,5 метровым членом и он тебя за твои же деньги.. тачка какая? какой бюджет? что вообще от звука хочешь?
> чего стоит начать что бы поставить хоть какую музыку Очевидно, что накачать на флешку отборного шансона, да поблатнее. Например у Миши Круга есть хорошая песня "Девочка-пай".
Аноны, возможно я сильно пожалею об этом когда в первую неделю сожгу твитеры, но я собираюсь свою первую нормальную систему делать активной двухполосной (кикбас + твитеры).
Бошка: DEH-80PRS, от нее 4 канала RCA в 4-канальный усь, из него уже высокочастотники и мибдасы. Без пассивных кроссоверов, которые идут с компонентами.
Представим, активные кроссоверы я выставил правильно (аналогично характеристикам пассивных).
Пассивные кроссоверы гарантировали бы правильные уровни на двух полосах, в мануале написано, что они понижают сигнал твитеров "в 3 раза". Тут мне надо играться с гейнами на усилке. Как достичь годного баланса гейнов на усе? После того, как разберусь с усем, сделаю Auto EQ на DEH-80PRS с помощью калибрационного микрофона и от этого буду отталкиваться. Правильный план?
В пассивных еще есть галогенная лампочка для защиты твитеров. Мне тоже аналогичную в цепь твитеров врезать или есть более годные методы их защиты от превышения громкости на голове?
Бери самую дешевую магнитолу, куда можно запихать флешку с мп3. И все. Ну разве что еще надо проверить, чтобы русские названия файлов не показывало кракозябрами. Запихивать в машину аудиосистему с сабвуферами и прочим - это совсем ебанатство.
Трэд не читал, отвечу. Чтобы просто получить нормальный звук, необходимо взять голову pioneer MVH-X370BT, или что подешевле, не важно, вперед ставишь любые 16 динамики двухкомпонентные, назад любые коаксиальные 16 динамики, металл дверей обклеить виброй, технологические отверстия закрыть виброй, на обшивки дверей нанести вибру и шумку. Играть будет отлично. Усилитель и саб не нужны.
>>2709123 ну тащемта, да, бо фаза в компонетных ложится как бог пошлет. Коаксиал разумеется лучше, особенно нормальный, как головки Tannoy, например, или аналогичные. Беда в том, что места под них не делают годные.
>>2709642 В автомобиле - скрутка, только перед скручиванием провода необходимо расположить не параллельно, концами в одну сторону, как у тебя на пикче, а в одну линию, концами навстречу друг-другу. Ну и изоленту приличную брать, чтобы тянулась и не теряла адгезивных свойств после нескольких соприкосновений с сильно загрязненной (в т.ч. и маслом) поверхностью.
>>2707535 Не еби мозги, срез выставляй как на штатных кроссах, а еще лучше узнай резонансную частоту пищей, при выставлении среза учитывай что на резонансной частоте должно быть затухание минимум -6 дб и ничего не спалишь. Накручивай гейны до появления искажений, на голове потом придавишь если что. Калибровки всякие нахуй не нужны.
Нуб автозвука итт. Владею вторым фокусом, там установлена МИСТЕРИ. Хочется немного улучшить звук. Задарма были получены два комплекта pioneer TS-R1750S. Есть вопросы: можно ли оставить пищалки мистеровские и просто подвести к кроссоверу новые колонки? имеет ли смысл втыкать колонки в заднюю дверь? ШВИ не делаю, усилитель не покупаю, голова 6000сд, хочу менять ибо выше 15 жутко пердят. Имеет ли смысл данное извращенство или надо покупать усилок?
>>2710103 >еще лучше узнай резонансную частоту пищей Как это по-английски? В спецификациях указано только >Frequency response: 1000 Hz - 30.000 Hz
>не еби мозги, срез выставляй как на штатных кроссах Так и собирался >Recommended active crossover freq and slopes >2.600 Hz with 12 dB / Oct. >2.200 Hz with 24 dB / Oct. Бошка самое близкое к этому умеет резать на 2.500, осталось решить, 12 или 18 слоуп.
>Накручивай гейны до появления искажений Искажения на твитерах и мидбассах появятся явно в разное время, поэтому если делать этим классическим способом, их громкость будет не согласована друг с другом.
>>2712016 минимум 2х резонансная частота твитера, если громко хочешь, режь или выше, или 4 порядком. У меня вообще на 8 кгц 4 порядком раздел, ибо оручка с эстрадными серединами и рупорами. Вообще почти любой мидбас 16 см спокойно играет до 5 кгц с ровной ачх, так и пищалки меньше трещать будут, и можешь использовать 2 порядок, что благотоворно влияет на слитность "образа". Нечётные порядки переворачивают фазу, не забудь перевернуть потом полярность в кроссе (точно не помню, вроде в crossover 3, нажимая энкодер). Пищи обычно громче мидов, так что настраивай гейн на мидах до начала искажений, потом подгонишь пищалки на слух, как тебе нравится. Вообще лучше гейны в бошке держать на максимуме, не ссы, у линейников 80prs 6дБ запас по перегрузу на громкости 62(!), и крутить уже гейны на самом усилке.
>>2712071 Спасибо, няша, я благодаря тебе понял, что пионеер имел ввиду в инструкции пикрелейтед.
>Нечётные порядки переворачивают фазу, не забудь перевернуть потом полярность в кроссе Разве 4. порядок не переворачивает на 360, то есть ничего не надо настраивать в ГУ?
>потом подгонишь пищалки на слух, как тебе нравится Понял. Ньюфажный вопрос: зачем тогда люди ебутся с осцилографами и анализаторами спектра?
>(из статьи) Негативная черта кроссоверов III-го порядка - неприемлемость использования временных задержек для устранения проблем, связанных с динамиками не излучающими на одной и той же вертикальной плоскости. Это повод держаться подальше от 3. порядка и выбирать между 2 и 4?
>>2712138 В фокусе и кореегове музыка дно, как и сами машины, даже у меня в хонде стоковая музыка была в разы лучше чем в днищемобилях, хотя один хуй менял как проводку, так и колонки, воткнул усилок и теперь ц меня 11 динамиков с законсервированным айподом с 55 гигами музыки, да и переключать можно с руля, а не ебаться с ауксом, который неудобно расположен блядь.
>>2703993 Автозвуканы, ищу "музыкальный" саб, бюджет в районе 5 - 6 тысяч, можно и б\у. На данный момент: таз 12 с клеенной крышей и передними дверьми(планирую проклеять всю), ГУ альп 9880R, фронт swat 65 + 40, кроссоверы двухполосные инфинити, усь кикс кап49, к нему же мостом и будет подрублен саб.
>>2713106 Фокус у меня был до 2008 года, намотав 130к и скрутив до 60, я его слил какому-то быстропетуху, который его разъебал через месяц, зато шпортивные обвесы на 140 сильный атмосферник и антикрыло на весь зад, фокус обыное дешевое говно из палок, собранное алкоиванами, дешевый скрипучий пластик, хуевые сидения, люфт руля я ебал, да вроде рулится, лучше соляриса за счет многорычажки, но в целом та же мазда3 сделана гораздо лучше, салон поприятней, котлы получше, рулежка в разы лучше. Тестил i40, говно ебаное с хуевым пластиком и посредственным комфором, да еще и не едет, купил оптиму, рассыпалась к хуям коробка, вернули бабки за авто, купил японца, уж лучше японский автомобиль с левым рулем, чем корейское или псевдоамериканское говно. Германия>Япония>Говно>Моча>Французы>Корея>Америка. Ты наверное из тех хуесосов, кто ставят себе китайский пионер 3 в 1 за 10999, да берут дешевое говно с авито, а о таких марках как morel такое нищее быдло даже не слышало.
>>2712016 >Как это по-английски обычно обозначается как Fs >2.600 Hz with 12 dB / Oct Ну вот и режь на 2500 вторым или четвертым. Или на следующей вверх вторым, 3150 у тебя там наверно, как больше понравится так и оставь. >Искажения на твитерах и мидбассах появятся явно в разное время У тебя в голове в настройках кроссовера есть возможность убавить уровень настраиваемого канала, правда в душе не ебу где оно и как выглядит, у меня алпайны всю жизнь.
>>2712016 >Как это по-английски обычно обозначается как Fs >2.600 Hz with 12 dB / Oct Ну вот и режь на 2500 вторым или четвертым. Или на следующей вверх вторым, 3150 у тебя там наверно, как больше понравится так и оставь. >Искажения на твитерах и мидбассах появятся явно в разное время У тебя в голове в настройках кроссовера есть возможность убавить уровень настраиваемого канала, правда в душе не ебу где оно и как выглядит, у меня алпайны всю жизнь.
>>2712016 >>2712016 >Как это по-английски обычно обозначается как Fs >2.600 Hz with 12 dB / Oct Ну вот и режь на 2500 вторым или четвертым. Или на следующей вверх вторым, 3150 у тебя там наверно, как больше понравится так и оставь. >Искажения на твитерах и мидбассах появятся явно в разное время У тебя в голове в настройках кроссовера есть возможность убавить уровень настраиваемого канала, правда в душе не ебу где оно и как выглядит, у меня алпайны всю жизнь.
>>2712071 >минимум 2х резонансная частота твитера, если громко хочешь, режь или выше, или 4 порядком. У меня вообще на 8 кгц 4 порядком раздел, ибо оручка с эстрадными серединами и рупорами. Вообще почти любой мидбас 16 см спокойно играет до 5 кгц с ровной ачх У него штатный кросс режет на 2600 явно не от того что мид до 5 играет. Да вообще мало что до 5 играет не эстрадного. И альфард свой ты на 8 порезал потому что у него горб неебовый на 6кгц от которого кровь из ушей идет.
>>2712138 котята, чому говнолицый имеет свое веское мнение по каждому вопросу? вроде неглупые аноны обсуждают твиторы, срезы, децибелы, а тут это хуйло влезло со своим кудахтаньем
>>2713560 ну не альфард, да и альфард альфарду рознь, у NM6 АЧХ такая, большинству хайфайных середин и не снилась А срез высоко, потому что рупор с металличекой мембраной очень уж срёт на большой громкости, 6 кгц уже ОЧИНЬ НИПРИЯТНО, сера из ушей вываливается!
>>2716169 На 53/55 еще панелька моторизованная. К звуку как таковому отношения не имеет конечно, но очень круто. Сейчас вообще алпайн непонятно что лепит.
Есть одна Шкода Октавия А5, ГУ Коламбус, 8 динамиков. Мне не нравится овербас. Его слишком много, он гулкий и забивает другие частоты. Я собираюсь делать полную ШВИ, скажи, анон, это решит мои проблемы, или надо менять динамики?
>>2716259 Что это за хуйня вообще, какие галогенки? Есть кроссы активные, пассивные, тупо кондер по номиналу подобрать и впаять, какие нахуй галогенки??? >>2716277 Еще один блять, какие вилки, что ты несешь, поехавший? Там терминалы под размеры кабелей специально делаются. Вилкой иди говно чисти. >>2716707 >овербас Что это за хуйня?
>>2717027 Чем тебе кап49 не нравится, лалка? 150 честных на канал норм, можно не мостить на миды например, а прилепить еще середину и порулить раздел прям на усе, фильтра пиздатые. Если начнешь кукарекать что он хуево впередает звук 5 маракасов в 7 ряду, то иди нахуй.
>>2717027 >>2717128 да ты просто скушный дебил. понятно, что сваты говно, но озвучивать шашлыки гусским репчиком в радиусе поляны вполне годно. а кап 49 вполне неплох, особенно учитывая его цену. >>2713121 если не нужно, чтоб тачку разрывало, бери Урал АК-12, я серьёзно. Только вот качать его четырехканальником, плохая идея, разве что как временное решение. Проводку кинь хотя бы кг25 плюс и минус на аккум.
>>2716758 >Что это за хуйня? Его слишком много, он гулкий и забивает другие частоты >настройки низких частот крутить не пробовал? Пробовал, количество баса уменьшается, но его структура остается. Мне нужен так называемый "быстрый бас".
>>2717214 Кикс вроде корея, альфард якобы польша. На самом деле это не имеет значения, потому что щас все собирается на одних и тех же заводах в корее/китае, разница только в цене комплектующих, да и то хз, также в шильдиках и незначительных мелочах. Схемотехника вообще один в один зачастую, например dd x1 и кикс торнадо х1. Одно американское, другое хрен пойми чье.
>>2717164 проводка по уму будет, межблоки делаю из микрофонных кабелей, силовой скорее побольше сечением возьму, плюс минус к аккуму. Зря вы про сваты так, конечно с топовы ми линейками и тому подобным их не сравнить, но что можно хотеть от громкого фронта за 3 тысячи? И есть ли ещё какие-то варианты по сабам?
>>2717616 Alpine SWG-1044, JBL GTO-1214, hertz es 300.5 правда у них и у урала есть общий минус - зимой дубеют, пока согреется, уже и приехал. Вообще как вариант взять 2 урала AS-d 10.3 c катухами 4+4. Ну и в ЗЯ литров на 50. Громкость приличная, скорость отличная. Разживёшься моником, подключишь в 1 ом, а щас можешь мост от 49 в 4 ома кинуть. Эти малыши и зимой не мёрзнут
>>2709243 >Трэд не читал, отвечу. Усилитель и саб не нужны. Вся суть дебила - вообще, нахуй, ничего не нужно...лубая магнитола и любой динамик.. Мяня проснись- ты обосрался
>>2720792 мне нужно что-то такое, чтобы был быстрый бас, но и в то же время негров послушать иногда, в дальнейшем избавлюсь от сватов и сделаю упор на качество, ну и кап тоже, пожалуй. сегодня вот альп 53 беру
>>2720946 >быстрый бас, но и в то же время негров послушать иногда Что ты имеешь в виду под быстрым басом? Что слушаешь? И зачем тебе упор на качество? Я сваты никогда не слышал, но по мне уйти от громкости в ску это как отрезать себе хуй и уйти в монастырь.
>>2720999 Чтобы саб довольно скорострельный был, успевал отыгрывать. могу хуйню нести, тк нюфаня в аз Чому так? Или это сугубо личная вкусовщина? Жанров очень много, начиная от idm, ambient заканчивая как раз габбой и всякими хеп хопом.
>>2721015 >>2721030 Нахуя качество на габбу и вообще электронщину? Качество это для живой инструментальной музыки, джаз там всякий, классика. У скриллексов ван бьюренов и негров этих блять щипков за струны и падений кокса из носа солиста на микрофон просто нет, употребление всяких микропресижнов и длс иридиумов просто бессмысленно. Сабы ставь 2 десятки в фазик настройка 37 герц, будет долбить со скоростью пулемета и в 2 раза громче чем ЗЯ.
>>2721275 Уралы вообще хороши тем что на цену какой-нибудь эски прайда их можно купить 10 штук и при той же подаваемой моще устроить ебическое шаталити, которое прайду и не снилось. Недостаток только в том, что эти 10 уралов надо куда-то запихнуть, лел.
>>2721378 Только питание и усилок на эту ораву выйдут еще в 100 килорублей, и это останавливает. А еще сопоставимый фронт выйдет в сотку, это надо спонсоров искать. Здесь таких уёбков стопудово нет.
>>2721526 Питалово вообще боль. Хотел этим летом норм гену поставить, крымнаш все обосрал. В моей мухосрани теперь никто не возит, а заказывать даже 200 ампер 35тыр да еще хуй знает когда придет.
>>2723560 >Дебилы это те, кто вместо того, чтобы включить голову и научиться элементарно настраивать усилок, мутят какой-то колхоз. Ну и ты заодно. Если что, лампочки как защиту твитеров в свои пассивные кроссоверы встраивают именитые производители, продавая их с компонентами по 50 килорублей.
>>2724649 >Какие ещё функции, кроме защиты от дурака? Может быть существуют ебнутые головные устройства, которые способны при потере постоянного питания или глюков в прошивке ресетнуться и проебать настройки активного кроссовера, тем самым послать полную полосу на пищалки?
Привет, антон. Покупать ссылкарелейтед в мой звездолет? Прочитав эти параметры вообще можно что-то понять о их годности? Есть днищемагнитола от пионер, мощность на канал 50. Значит нужно будет вкорячивать усилок или и так запоет?
>JBL T696 Limited способны окунуть в вас звук такой красоты, которую вы никогда ранее не слышали. Мягкий чистый вокал, оглушительные басы и неподдельная реалистичность – это даже больше чем вы хотели получить от автомобильного динамика
>>2725147 Вивоей днище магнитоле, как и в любой другой, 50 ватт на канал никогда не было, так что с усилком всяко приятнее будет. >JBL T696 Limited способны окунуть в вас звук такой красоты, которую вы никогда ранее не слышали. Мягкий чистый вокал, оглушительные басы и неподдельная реалистичность – это даже больше чем вы хотели получить от автомобильного динамика Пикрелейтед.
Не стал отдельный тред создавать - тоже вопрос про музыку Есть один девятос, тоже хочу поставить музычку. Задачи следующие: - Слушать буду митол, соответственно звук должен быть такой, чтобы перебить шум моей охуительной кама-резины и всего остального, но при том чтобы двигло было слышно. - Самое интересное - моя бричка из 80х, соотвественно у меня на этом бзиг: все запчасти у меня из СССР, в салоне вообще ничего о принадлежности к 21му веку не выдает, кроме держателя для телефончика. - Бюджет до десяти тысяч.
Что посоветуете? У меня сейчас стоит какая-то магнитола кассетная, которую я вообще нигде не могу нагуглить, и колонки в дверях и сзади у багажника.
>>2726687 Ты чего-то недопонял. Пищи нужно резать кроссовером однозначно. Нужно ли защищаться от того, что кроссовер ВДРУГ сломается? Можно еще 2 гандона надевать когда ебешь тупую пизду, которая крутит громкость у тебя в тачке. Вдруг один порвется, еба? Еще походу тут появляется что-то вроде тонокомпенсации, когда с ростом громкости уровень твиттера понижается относительно других компонентов системы, по мне так это косяк.
в некоторых пасскроссах вместо галогенок стоят позисторы, при превышении мощности на пищалки, они нагреваются и дико меняют сопротивление в сторону увеличения. Еще какой-то кросс встречал, там защита была на полисвитче, он тупо разрывает цепь, и при остывании восстанавливается. Галогенка хороша тем, что перегруз можно оценить визуально, если совсем тугоухий.
А чего все так за пищалки гоняют, они же громче если миды по дному на дверь, так что в поканалке опасность скорее на мид дать больше чем нужно, с штатным кроссом вообще похуй.
>>2727804 >позисторы, при превышении мощности на пищалки, они нагреваются и дико меняют сопротивление в сторону увеличения. От них становится звук хуевее?
Котаны, а какие расходники и инструменты надо иметь, чтобы заняться звуком в своем автомобиле?
С дивана:
- Изолента - Термоусадки - Кусачки для проводов - Обжималка - Штекеры разных размеров и разных типов - Крокодилы для разветвления проводов - Пластиковые стамески разбирать салон - Мультиметр - Стяжки - Смазка для проводов
>>2712860 >даже у меня в хонде стоковая музыка была в разы лучше чем в днищемобилях, Имплаин что хонда вставляет годный звук. Вообще, покупка в салоне музыки как опции для кредитопомойки - верх дебилизма.
>>2738664 Ну вот так навскидку ролик чтоб шумку укатывать и дрель/шуруповерт. По серьезному если, то еще жена болгарина, электролобзик, если денег не жалко фрезер чтоб колечки ровно пилить.
>>2738683 >покупка в салоне музыки как опции для кредитопомойки - верх дебилизма. Вот этого двачую. За цену штатных опций можно всяко лучше системку собрать, даже если это 20 килодеревянных.
>>2738664 Протяжку. Типа оплетки от тросика газа, сантиметров 40-50. Пожестче такую, чтобы проталкивать во всякие щели без труда. Приматываешь изолентой провода к одному концу, другой в щель пихаешь, с того конца вытягиваешь. Как нитка с иголкой, в общем.
>>2741129 На линейках гамнитолы 5V. Представим, что если убавить громкости чтобы не было клиппинга, останется 4.5V. Что такое "соответствующий гейн" на ампе?
>>2741320 Нет. Что тебе не нравится? Мид - мидбас, середина - середина. >>2741176 Если предположить, что гейн на усе регулируется от 4,5 до 0,2 вольт, то это будет соответствовать минимальному положению гейна. В реале в основном от 6 до 0,2, так что часов примерно на 10-11. Один хуй эти регуляторы все кривые, так что на слух или осциллограф.
>>2741960 Да ты не меньжуйся, спрашивай, по ебалу за это не получишь. Вот про гейны спросил, получил толчок к развитию и дальнейшему пониманию. Все мы люди же. Все лучше, чем по незнанию спалить что-то.
>>2743222 пляжным эспиэльщикам не мешало бы поинтересоваться правилами построения линейных массивов, вместо того, чтобы пихать туеву хучу динамиков куда попало. Хотя с такими мощностями и так орёт на полкилометра, но всё-таки электричества в тачке не бесконечное количество.
>>2743447 Спл это все-таки стандартные двух или трехполоски + саб(ы). У твоего пиклелейтеда явно с башкой проблемы. Есть ссылка на это чудо? Помню давненько в интернетах наткнулся на какого-то безумного "тюнера", на тачке было понаверчено всего - словами не описать, было еще фото балкона его квартиры, там тоже какая-то нереальная конструкция висела, типа антенны что-то. Может это он и есть? Подлечил голову а теперь его опять накрывать начинает.
Котаны, почти на всех машинах во время запуска пропадает напряжение на ACC, то есть башка (и усилок соответственно) вырубаются.
Это легко исправить релюшками, но останется проблема проседания напряжения во время работы стартера во всей сети, от когорого аппаратура может вырубиться сама, как повезет.
Стоит заябываться со схемкой или из-за проседания нет смысла и лучше терпеть остановку музыки на время заводки?
>>2743923 тут же филиал б, да? Ты чё блять дибил косорукий нахуя , больно умный что ле? Зимой, ссука, аккамулятор даже лишней нагрузки в виде лампочки ботся, потому как у аккамулятора на холоде падает ёмкость. а он музыку хочет слушать, с усилком и саббуфером? совсем в край ебанулся? хочешь что б музыка не выключалась - в багажнике грузовой аккамулятор зимой вози.
>>2743923 В сосничестве я на некровольве подключил оба ACC и +12 намертво от постоянного плюса, магнитолка играла абсолютно независимо от ключа, охуенно. При заводке не просаживалась до выключения, кстати. Подводный камень один, некоторые ГУ жрут дохуя тока в якобы OFF состоянии.
>>2745176 Морду я никогда и не снимал, я как раз про тот OFF, который с кнопки, но ACC продолжает поступать. Некоторые бошки по факту просто выключают дисплей и ставят на паузу, а жрут дальше.
>>2745780 Ну епта, типа после каникул приижжяешь в школу, а у тебя хуярит сабвуфир так что багажник хлопает о кузов, пасаны говорят риспееект. Вот об этом тред.
>>2743923 если у тебя громкость выкручена в шишку, и ты вдруг захочешь завести тачку, из-за просада ниже 8 вольт в обычных не йоба-спл усилках ключи в блоке питания, да и выходные тоже, могут сказать ГАВ. Для полного открытия полевика требуется не меньше 10 вольт на затворе, иначе он превращается в петарду.
Представим, на ГУ громкость от 0 до 50, на 45 линейные выходы начинают клипать. Если в настройках выхода понизить уровень, то можно будет раскручивать ГУ до 50 без клипания или оно будет понижать уже заклипаный сигнал?
Если в двери ставятся мидбасы под родную дверную карту с решеткой, это правда, что надо создать "туннель" из поролона между внешним кольцов динамика и родным грилем?
Через пару недель буду устанавливать музыку своими руками в свою повозку, пускай пока тред не тонет, чтобы потом пара находящихся тут адекватов смогли обосрать дать ценных советов.
Автаны, посоветуйте относительно годную недорогую голову затычку, желательно до 2к. Нормальный звук, удобство и немножко настроек нужны. CD и суперёба нет.
>>2758947 Ну не стукай. Я же не говорю чтоб прям ололо. Один хуй ни шумки ни нормальных динамиков нет. Просто я полагаю что какой нибудь кенвуд может дать какой-никакой звук, а ролсен например будет похож на гудящее ведро. Есть же категория нищебродских ресиверов, так вот какие из них более годные? я бы не лез сюда, но отзывов на них хрен найдёшь
Если проставочное кольцо оказалось слишком тонким, можно крепить динамик через шайбочки или для звучания нужно, чтобы он по всему кругу прилегал плотно к кольцу?
>>2765834 Тащемта при нормальной установке с проставочными кольцами от силы там на краешек магнита попадет, на диффузор прямого попадания в любом случае не будет. Это ебатория из разряда галогенок для пищей.
Вот у меня и первый обосрамс. Решил протестировать по-шолговски, дома в ванной.
Подключил только мидбасы, гейн на усилке на минимуме, громкость на башке средняя, явно без клиппинга, а динамики дребежзат, при комнатной громкости то. Один больше, другой меньше.
Голова: LPF 2.5kHz 24dB/Oct HPF 40Hz 24dB/Oct (на пикрелейтед характеристики мидбасов)
На усилителе все открыто. Полярность динамиков не перепутал. Эквалайзер на голове ровный. Если поднимаю динамик с картонки, чтобы магнит не лежал на ней, дальше дребезжит. Если убираю громкость на голове ниже, но поднимаю гейн уся, то то же самое.
>>2767866 > из динамиков заметный шум Провода в кучу скиданы, силовые кабеля могут давать неслабую наводку на акустические, не зря при прокидывании кабелей в багажник к усилителю рекомендуют питающие кидать по одной стороне салона, а акустические по другой.
>>2767984 >Сколько ампер при 12 вольт выдает то, к чему ты подключил? 20A при 13.8V по бумагам. Особых ожиданий не было, но хотя бы на комнатную громкость расчитывал, тем более усь GH, и в отличие от AB на низкой громкости и жрать должен мало.
>Напругу на входе уся при появлении искажений мерял? Померял, не проседает. (Пик 1)
Еще убрал усь полностью и запитал напрямую от внутреннего усилителя Пионера. Ничего не поменялось с искажениями, только шум на нулевой громкости почти пропал. (Пик 2) Тут необходимо признать, что голова усиляет ниже, чем требуют динамики, но опять же на низкой громкости столько и не надо.
Завтра сниму с машины АКБ и попробую с ней. Единственное, в моем мухосранске в воскресенье не купить клемм. Если я сколхожу подключение из крокодилов зарядного устройства, то хватит ли площади контакта с терминалами аккумулятора для необходимого тока?
>>2767910 Согласен, в машину конечно же буду класть провода далеко друг от друга. Но дребезжать от этого не будет, тем более дребезжит и без усилителя вообще.
>>2768063 Параметры тилля-смолла быстро выложил блеать. Я гарантирую, что при срезе ниже 100 это чудо у тебя долго не проживет. А ты без объема на 40 герц порезал, ясен хуй срать будет. Тут сабы то не все к 30 герцам резонансной частоты приближаются, а ты от этих пукалок космоса захотел.
>>2768074 >Параметры тилля-смолла Производитель зажал, нашел только от предшественника в этой серии, они очень похожи. >Rdc: 3,53 >Zn1k: 4,56 >Zn10k: 7,09 >fr: 54 >Qms: 6,37 >Qes: 0,92 >Qts: 0,81 >Vas: 16,0 >SD: 141,0
>Я гарантирую, что при срезе ниже 100 это чудо у тебя долго не проживет Тогда расскажи, как рейнбоу продает их в пассивном наборе с кроссами, которые снизу эти пукалки вообще не режут?
>>2768071 Что-то типа AB с оптимированным энергопотреблением. В интернетах срут намного меньше, чем на AB.
>>2768079 Сдается мне, ты повелся на скушные бредни и решил, что норм фронт с усилком обеспечит норм звук. Так вот, хуй ты угадал. >Vas: 16,0 означает примерный объем, который требуется дину, чтобы обеспечить заявленные характеристики. Так вот, средний объем двери примерно 30 литров, что нихуя не близко к 16. Это значит, что мид придется резать повыше, т.е. 40 герц ты никогда не уквидишь. Также нужно учитывать, что все эти частоты как правило даются при условии затухания в -3дб как минимум. -3 дб - это в 2 раза тише, чтоб ты знал. >которые снизу эти пукалки вообще не режут А снизу ни один штатный кросс ничего не режет. Surprise, muthaphucka. >Что-то типа AB с оптимированным энергопотреблением. В интернетах срут намного меньше, чем на AB. Хз кто там срет на д, упоротые скушники мб, с точки зрения спл одни плюсы. Честно, вот погуглил rainbow beat4, везде написано аб. Собственно к чему это все, без саба не обойтись, ну и меньше 4 гейдж брать силу не стоит что бы ты себе не ставил. Никогда не понимал тех, кто говорит, что фронта вполне хватает, если у них пары 8" мидов или шириков на дверь нет. Ну ты то пробуй, ставь что есть, отпишись только потом как оно тебе на материале, который слушаешь. То что ты дома включаешь это хуйня, в машине совсем по другому будет.
Господа, Есть одна мошка (mystery MO 12S) В какой короб ее пихать на "качество"? Именно в кавычках, всё очень бюджетно и исходим пока из того, что есть
>>2768085 >Сдается мне, ты повелся на скушные бредни и решил, что норм фронт с усилком обеспечит норм звук. Так и есть, тащемта. Поправит ли хоть немного ситуацию компактный поджопный саб, разгрузив мидбасы? Например, Focal IBUS 20.
Полностью осознаю, что поджопный никогда не будет звучать так, как полноценный, но места для полноценного нет.
Если распределитель питания имеет вход 20мм2, а в него вставить провод 16мм2 и затянуть хорошенько винт, то контакт с электрической точки зрения будет хороший?
Пионер отправляется обратно в магазин. Подключил к домашней активной акустике, ее то я знаю отлично, что она может и что нет. Начинает зудеть и дребезжать там, где домашний DAC играет еще идеально. Межблок тоже пробовал менять, пять раз сбрасывал настройки звука на бошке, все похуй. На источник 14V тока гнать теперь бесполезно, пионер без встроенного усилителя жрет пару ампер. Надеюсь, мне просто попался брак.
>>2768953 Ты еще колокол в пример приведи. Чем больше объем в зя, тем больше ход динамика при той же подаваемой мощности, если короб в разы больше vas дин просто размотает и все.
>>2768953 >>2769042 Господа, отвлекитесь на секундочку от вашего спора и выскажите мнение, улучшит ли картину поджопный саб или смысла ставить вместе с Rainbow GL-C6.2 нет никакого?
>>2771180 Если не слушаешь всякую мазафаку с низкими гитрарами, то мидбас 100 четрвертым порядком, саб 63 тоже четвертым. Тут надо понимать что такое октава. Октава вниз от 100 это 50, а вверх от 63 это 126. >>2771219 А ты нахуй пошел.
>>2771501 Ты в машину все это поставь для начала, не загоняйся теорией. Саб выше 63 резать не стоит точно, а вот фронт в пределах 80-120 с различными срезами поиграться стоит. Просто если ты хочешь от фронта серьезной отдачи ниже 100, в 9 случаях из 10 нужно расчитывать и мутить в двери отдельный объем.
Ньюфажина с 80PRS опять в треде. Неделю назад я начал подозревать бошку в браке, так как она начала давать искажения в поканальном режиме даже на средней громкости.
Взял с магазина вторую бошку для теста (с правом возврата), так оказывается та же хуйня, ничего не поменялось.
1. В режиме STD (кроссоверы отключены, на Front идет польностью звук) все нормально.
2. Переставляю на NW (активный кросс в ГУ, поканальная выдача, Front выход становится Mid), делаю ресет процессора, как надо. Играет нормально.
3. Захожу в настройки проца, убираю самые низы: HPF 100Hz/24 (они достанутся потом маленькому сабвуферу). Играет нормально.
4. Начинаю резать верх, который мидбассу не нужен, а потом достанется пищам, которые пока еще в коробке. По-тихоньку режу все больше, стремясь к своей цели: 2.5kHz/24. И тут динамики начинают даже на низкой громкости неприятно дребезжать. Чем больше режу верха, тем сильнее искажается остаточная полоса. Какого хуя?
Что уже пробовал:
- Динамики не виноваты, потому что домашние активные колонки ведут себя так же. - Усилитель не виноват, по той же причине. - Межблоки не виноваты, с другими то же самое. - ГУ не брак, пробовал с двумя - Источник тока 12V (до 20А) не виноват, потому что при тесте с домашней аудиосистемой он кормит лишь ГУ (пред 10А), а даже при тесте с автомобильным усилителем на средней громкости напряжение не проседает.
Особенно интересует, почему искажения появляются лишь при отрезании верхов. Возможно, при играющих верхах я просто их не слышу?
>>2775635 Может у тебя дома что-нибудь наводки дает. Раз все железки не виноваты, значит что-то на них действует извне. За музыкой вполне можно и не услышать.
>>2775723 >у тебя дома что-нибудь наводки дает Вряд ли, ведь домашние колонки, когда к ним подключен не пион, а обычный DAC, играют идеально.
Из всех компонентов пока что я меньше всего доверяю источнику тока (хоть напряжение и не проседает), на выходных попробую еще раз с автомобильным аккумулятором.
>>2775673 >Как известно, все радиостанции FM-диапазона, кроме частоты 100.9, осуществляют вещание в формате MP3. Сучечка, я из-за тебя проиграл так, что на меня покосились коллеги.
Сука, не могу избавиться от шипения из пищей на 0 громкости. Слышно на расстоянии 30-40 см. Межблоки двигал, чтобы были далеко от силовых как только можно, нихуя не меняет.
Думаю поменять усь в магазине на Eton SDA 150.4. Все правильно делаю? >>2767564