24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сначала был Python.
Пытался его учить - но начал с не совсем понятного курса Гоши Дударя, ничего не понял, забил.
Потом услышал что JavaScript более понятный язык программирования, начал смотреть уроки по нему - и да, действительно фронтенд для новичка понятнее.
Так прошел период с сентября 2020-го года по март 2021-го.
...Проблема в том что меня тошнило от программирования.
И весной 2021 года, наткнувшись на очередные непонятки, я решил уйти в другую сферу.
В октябре 2021 года, получив от другой сферы одни убытки, решил снова вкатиться в программирование.
Но в этот раз - в Android-разработку.
Учил сначала Java, потом Kotlin.
Наткнулся на отличный канал Наиля Алишева - очень хорошо, понятно объясняет. Есть еще курсы по Android-разработке от Андрея Сумина - похуже, но тоже пойдет.
Так пролетело время с октября 2021-го года по...
По весну 2022 года.
...Проблема в том что все-таки программирование не мое.
Не испытываю я тяги к нему.
Вначале меня вообще тошнило от уроков, потом стало получше.
Но глаза не горят. Нет, не горят.
Весной 2022 года решил вкатиться в моушн-дизайн. Всю весну его изучал, и даже часть июня...
Забил.
Не понравилась перспектива на Upwork'е с заказчиками работать
Летом 2022 года наткнулся на канал Богдана Стасчука - и посмотрел весь его курс по JavaScript. Отлично объясняет, хороший учитель.
Купил его курс по React. Хороший курс, все понятно, доходчиво изложено...
...Снова забил.
Изучил курс по React (он правда тогда не до конца вышел еще) - и забил практически у финишной прямой.
Осень 2022 года.
Учил Android-разработку, снова, пересматривал уроки по Java и Kotlin от Сумина и Алишева.
По итогу я уроки по Java смотрел столько раз, что они мне хорошо запомнились.
Android-разработка...
Даже смартфон новый купил, что на нем приложения тестить (и не зря, на днях старый разбил).
Посмотрел курс по Android-разработке от Сумина практически до конца (RecyclerView очень непростая штука для понимания, кстати, несколько уроков про нее смотрел, прежде чем понял).
И...
Угадали! Забил.
Зима 2023 года.
Начал YouTube-канал про то как стать программистом за 100 дней.
Забил на канал на 2-й день.
Мне всегда нравились уроки Наиля Алишева по Java, хотя изучение Java в контексте изучения Android я считал лишним - так как там уже давно бал правит Kotlin.
Но зимой 2023 года я увидел видео толстого очкастого чела, который утверждал что IT-пузырь лопнул.
Этот чел утверждал что джун работу в Android и фронтенд разработке уже не найдет, разве что по блату.
А вот бэкендеры...
И тогда я решил стать бэкендером.
Благо у Наиля Алишева вышел курс по Java Spring - и многие в интернете утверждали что Spring это стандарт в банковской сфере, а там самые высокие зарплаты.
Начал учить бэкенд по курсу Алишева.
Но перспективы сидеть где-то в офисе, и работать на дядю меня пугали и пугают.
Не хотет.
Хотет сидеть дома, как можно реже пересекаться с коллегами (желательно только в Телеге переписываться) - а все остальное время писать код наедине с собой.
Потому в феврале 2023 года я решил полезть в геймдев.
Решил запилить свой Майнкрафт, который сделает меня миллиардером - и мне не придется кодить и общаться с коллегами.
Сначала учил Unity, потом услышал что Unity - говно, а вот Unreal Engine.
Начал учить UE, посмотрел несколько курсов с торрента от девелопера по имени Мустафа.
Потом надоело - и снова стал изучать бэкенд.
Потом опять надоело - и снова стал изучать Unreal.
...В моей голове сформировался образ - вот научусь я делать игры, запилю свой шедевр - и он меня озолотить.
Но в мае 2023 года и начал изучать форумы, делиться своими мыслями - и меня осмеяли.
Сказали что геймдевелоперы хрен без соли доедают, сказали - "Запилишь свой мегахит, он у тебя продастся невероятными тиражами - возможно даже слот в Стиме за $100 отобьет". Сказали - будешь работать в студии на дядю, если возьмут.
Тогда разочаровался в геймдеве.
Приобрел курс Заура Трегулова по Java Spring.
Очень хороший курс, изучил его целиком.
Все, осталось только базы данных изучить - и, запилив пару проектов, идти собеседоваться.
...Забил на курс по базам данный (хотя его приобрел).
Снова решил вкатиться в геймдев.
Сижу учу Unity.
Потому что ту игру, которую я хочу запилить, легче будет сделать на Unity.
Но и здесь не все так просто - до этого неделю учил Godot.
А еще за эти три года я пытался вкатиться в музыку, видеомонтаж, 3D графику, PHP, C++, блокчейн-разработку...
Я устал.
Устал это писать.
Устал так жить.
Просто в какой-то момент та или иная сфера надоедает.
Если бы я хоть где-то хотя бы баксов 500 стал зарабатывать - не бросил бы, продолжал вкат.
Но до денег дело не доходит.
И вот сейчас я решил загнать себя на два пути: либо геймдев (Unity), либо Spring (работа в банке).
Надоело одно - учу другое.
...Но и тут подрались коварные мысли - "А может, раз на Unity C# используешь - тогда стоит .Net Core выучить?"
Устал.