24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игровая импотенция с 2002 года. 5 лет. 10 лет. Алкоголизм. Годы пива и депрессии, серого города, мизантропии, человеконенавистнических тредов на дваче.
Мимо летят года, события, потрясения в мире и стране. Пытаясь вырваться из депрессии, я обычно накупаю игр, но снова в нее проваливаюсь.
А ведь хочется вернуться туда, в мир, когда, как в детстве, игры проходились одна за другой, когда я реально в них разбирался… слишком много лет прошло.
Но теперь я давно не пью и подростковая депрессия уступила старческой черствости.
Но я в океане игр, в которые не играл. Годами слышал названия, но не играл.
Я хочу сделать марафон. Выбрать только лучшее, только стоящее внимания.
Хочу хуйнуть марафон. Дикий, необузданный, но такой, чтобы я реально не сдох. Это будет мне либо как шок, либо как последний привет тому далекому острову, что называется миром видеоигр.
Пожалуйста, помогите составить список!
Платформы: все, что хорошо эмулируется (NES, Genesis, SNES, Master System — впрочем, многое из этого у меня есть на настоящем железе), Playstation 1, 2, Gamecube, Wii, Nintedo DS, PSP. Другие консоли покупать не возьмусь, потому что реально накупил игр для этих. Наверняка, то, что вы назовете, там будет.
Список не должен быть слишком большим. Чтобы я не сдох от марафона. Но именно поэтому нужно выбрать реально лучшее.
Например, Xenogears. Заслуживает ли она? Действительно ли там такая глубокая философия, как говорят? А Xenoblade, Xenosaga?
Или вот Mother. Тоже ведь что-то такое про нее слышал. Действительно ли так уникальна?
Стоит ли брать какую-то из частей Final Fantasy (проходил 7, 8, 9, 4, 5, 6)?
Первый (N64) или второй (GC) Paper Mario (Super Paper Mario прошел в свое время на Wii и считаю ее отличным образцом самоиронии Nintendo)?
Высокие оценки Lunar 2: Eternal Blue (первую часть проходил) — повод обратить на него внимание или это хорошая, но просто очередная jRPG?
Мне не нужны проходные вещи. Мне нужна суть. Самая мякотка. То, чем питается мир игр. Такой, знаете, будто яркий кристалл, куда в старых играх нужно пинать босса.
Давайте, выберем только лучшее?