24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ps2 и ps1 игорь тред номер два. Делимся любимыми играми, обзкждаем, поливаем говном.
>>296216642 В катамари играл на псп, зашла люто, веселая. Финалка десятая такое себе, коридоры и тупой гг бесил, музыка только зашла и боевка, после 6, 7 и 9 разочарование прям. Пепсимен просто ебнуто веселый. Вот ЛСД нравилось исследовать, особенно пугала фигура в шляпе на темном уровне. Ну а первый мгс это классика, люблю стелс игры.
>>296217097 Я наоборот не признаю старые финалки, по мне так они супер хуево состарились и играть лично мне в них скучно. Помню в ЛСД обхуяреный играл и тоже испугался типа в шляпе.
>>296217444 Да ну, мне старые версии наоборот больше зашли да и я не графонодрочер, просто люблю погружатся в фентезийные миры. Есть еще игра типа ЛСД, но там с сюжетом, играл пару недель назад, но название забыл. Тоже бродилка японская, но с головоломками, там на поезде с начало приезжаешь и по типа лабиринту ходишь. Играл может?
>>296218471 Я мало в коопе играл, только в тони хоук(но это если любишь скейт симуляторы) с другом, квейк и халфлайф первый на пс2 играл. На первой соньке сифон фильтр только помню и медаль за отвагу, я обычно в соло играл, сейчас со старым другом не общаюсь, а другой графонодрочер. А ну и симс бустинг аут вроде тоже в коопе играть можно, но тут просто ради поржать поиграйте ибо симс не для всех. Вспомню если что еще-напишу.
>>296219405 Во втором симсе детей нет на пс2, а в бустинг аут есть. Я обычно там лолю создавал и смотрел как к ней люди ходят знакомится. Все же попробуй. И нашел я эту игру котарая на ЛСД похожа. Инглиш патч на нее есть. Так ты в планету лайка играл? Просто я только обзор смотрел, но играть буду когда на псп зарядник куплю. Просто интересно насколько она шизовая. >>296219405
>>296220326 Та же фигня, только популярные попадаются, а странных или мало популярных нет. Germs Nerawareta Machi тоже попробуй, я на японском в свое время проходил, может сейчас перевели хз.
>>296220344 >На видео показалось однообразной. Во многом так и есть. В определенном смысле она ближе к визульной новелле. >Про что она вообще? Геймплейно, это типа симуляция ММО. У тебя будет рабочий стол, там ты будешь всякую инфу получать (тип как во фронт мишн), и будет ммо часть, где ты будешь данжи зачищать, всякие квестики выполнять.
Для своего времени понятно, почему она полюбилась многим, но да, она местами надоедает, геймплей достаточно одннобразен, представь себе гринд в реальной ММО, завренутый в сингл... Но при этом игра уникальная. Просто поробуй, если пойдет играй, нет, дропнешь. Она, кстати симулирует и твое отсутсвие, так что множно вечерочками посидеть попроходить. Если за один заход, то заебешься. Можно конечно заабузить гайды и заспидранить, но некоторый шарм при этом потеряется. В общем попробуй первую часть и дальше как пойдет.
>>296221225 Попробую, пасиб, анон. Так она еще и онлайн же насколько помню есть. Просто недавно смотрел игры на пс2 которые онлайн поддерживают-ее в списке видел. Да и аниме тоже на нее есть, но не смотрел. Я в одну из частей только на псп играл, но так и не понял игру.
>>296221254 На псп думаю играл? В последние тоже не играл, только на ютубе разве что. Такое себе короче. Хотя из слешеров ДМС 3 всегда будет для меня лучшей.
>>296222066 Ну такая же специфичная, меньше свободного поля и более кишкообразная чтоль, враги значительно разнообразней, система поломки и почин ее за счёт хп, а также ограниченность ресурсов делают ее слегка сложнее королевского поля, слегка криповая, без музыки, но довольно атмосферная. Сама башня довольно запутанная, полно секреток, которые легко пропустить, бэктрекинга, после финала можно заново пройтись и дозачистить. Имеется пвп.
>>296222278 Ты мангу читал? Если да-с чего начать? Просто серия игр в свое время как увидел зацепила, но играть из за собственно однообразия не стал. Хочу просто пока про сетинг узнать, а уже потом в игры идти.
>>296222851 Ага, пасиб. Надеюсь там управление нормальное? Я люблю сложные игры, но управление иногда вымораживает, хоть и не дропаю игру, но иногда матерюсь.
>>296222947 Нет, до манги не добрался. Если я правильно помню, то начинать можно с hack/Sign Сначала все равно не все будет понятно. Но, имхо, аниме годное. Хотя большинство считает его слишком медленным и душным. Собственно, так уж вышло, что я с франшизой в целом с аниме начал знакомство, на самом деле все понятно, если внимательно смотреть. В первой игре уже будут отсылки к аниме, ну и станет многое понятнее, это точно.
>>296223365 Kings field 4 на эмуляторе сейчас поправили, ей теперь можно адекватно апскейлить внутренее разрешения а так же подправили остальные графические баги, попробуй переиграть с теми патчами.
>>296223468 Я на оригинале играю, но пасиб еще раз. Еще знаешь похожые игры? (Ты инфу про ультиму с англ патчем скинул думаю в прошлом треде), любые консоли, но до соньки второй.
>>296223621 Кал ебаный, ну кроме четверт го нфс, который выжал все соки из мыловарни и поэтому лагал безбожно от потоковой нагрузки и постоянных подгрузок трассы (1 мегабайт vram это был изначальный проеб пиздоглазых, даже на 3do было 2Мб) - динамические отражения, первые намеки на абиентное освещение, повреждения автомобиля, пека по графону тогда и рядом не валялся. Хотя, даже в третьей части были динамические карты отражений, но только для имитации освещения, в четверке на корпусе было два слоя - окружение + светильники.
>>296223491 Пасиб, анон, посмотрю на днях. А гандама случайно не смотрел? Просто тоже говорят годнота(хоть игры и не зашли), но там тоже фиг знает с какой части начинать смотреть.
Liminality – аниме, по одной серии которого вкладывали в коробку с каждым эпизодом первых дотхаков, и именно поэтому оно таким вот образом чередуется.
Арка 2:
• .hack//Roots – аниме, все серии. • .hack//G.U.Terminal Disc – то что доступно на данном этапе. • .hack//G.U. Vol.1 Rebirth – игра. • .hack//G.U.Terminal Disc – то что доступно на данном этапе. • .hack//G.U. Vol.2 Reminisce – игра. • .hack//G.U.Terminal Disc – то что доступно на данном этапе. • .hack//G.U. Vol.3 Redemption – игра. • .hack//G.U.Terminal Disc – оставшееся. • .hack//Returner – аниме, одна серия-эпилог.
Terminal Disc – это диск для пс2, содержащий дополнительные катсцены, которые открываются полными сохранениями эпизодов G.U.
Ну и где-то в конце 4-й эпизод, добавленный в Last Recode.
>>296224211 Ну часть патчей можно и на оригинале применить)а насчёт похожих не знаю даже, помню на сеге были всякие might and magic, wizardy на снес, может на Нинтендо 64 что то данжен кроульного перевели.
>>296223621 С дельты горол в миссии со стелсом, но графоний поражал на тот момент, да и малая разрушаемость тоже. Первая игра со стелс миссиями и вообще игра из за которой стелс теперь люблю. Жаль дельта форс мало кто помнит.
>>296224463 Другой анон, но гандама смотрел. Начинал с Gundam SEED, по своей задумке довольно на оригинальный сериал похож только вхуярили генно-модифицированных людей вместо естественно эволюционировавших, впринципе зашло и пошёл оригинальную линейку 0079/Zeta/ZZ/Char's Counterattack смотреть. Ну и потом свеженькой ведьмой с меркурия догнался, плюс парочкой OVA-сериалов в оригинальной вселенной. Больше всего Turn A Gundam зашёл, от оригинального автора, но по духу абсолютно уникальный во всей франшизе. Короче суть в чём - просто гугли отдельные вселенные, и выбирай какая больше понравилась, хоть визуально, хоть концептуально. И эти вселенные можно смотреть в любом порядке, они зачастую вообще никак не привязаны кроме буквально пары случаев, но в рамках самих вселенных сохраняй хронологию. Очевидно, что второй сезон Gundam 00 стоит смотреть только после первого сезона Gundam 00. Как-то так.
>>296224463 Смотрел почти все гандамы. В общем-то можно с любого начать. Только на вики посмотри часть какой серии этот гандам. Там есть отдельные вселенные, есть гандамы, которые всего одним сезоном, есть комедийные. Не так давно выходила компиляция самых первых гандамов в виде нескольких "полнометражек" можешь с них начать. Это компиляция первого самого сезона. Он немного наивный, из-за старости, но тон задает. Из современных гандамов последний который мне зашел это Gundam Thunderbolt, начинаешь его смотреть с овы, а потом сезон. Но это не ортодоксальный гандам по режиссуре, там много отходов от канона, но он оч годный, стоит смотреть. Если чтоб прям легко вкатиться, то смотри либо Gundam Seed, либо Gundam 00. Имхо Gundam 00 лучший гандам из всех, именно в плане общего духа серии, разве что оригинальная вселенная с ним может посоперничать. Есть еще gundam unicorn и прочие. Из более странных гандамов это Turn A Gundam и G Gundam, второй многие штампы высмеивает, комедийный. Вообще можешь просто по Вики смотреть. Я советую либо с оригинала начать, либо с 00, либо с SEED.
>>296223625 Столько патчей блин. В визардри играл, понравилось. Кингс филд привык к управлению еще когда на пс1 играл>>296224605 надеюсь ты тот же анон. Спасиб, поиграю. Во что сейчас играешь?
>>296224794 Я проблевался с ведьмы и дропнул ее к хуям. Еще на сиротах понял, что франшиза в полудохлом состоянии, потом Thunderbolt меня немного взборил, а потом ведьмой меня пришибли к херам. Причем ладно уж они такой сеттинг сделали, но когда они начали собственный сюжет ломать я дальше смотреть не смог. Впрочем я понимаю, почему некоторые ведьму любят, денег и труда в нее вбухали будь здоров, могла бы выйти конфетка, если бы сценарий и сюжет в целом не слили.
>>296225289 Там есть багфикс на ходьбу для обычного управления, альтернативное карабканье по лестнице с осмотром влево вправо, фиксы на кузнеца забыл скинутьhttps://pastebin.com/QF1Mk4H2 Световые модификаторы по желанию, читы тоже по желанию, там есть прыжок, подсветка карты, изменение подсветки факелов, их и советую, а ещё new game+ и undead prince, это глобальные моды, undead prince меняет гемплей и делает слегка похожим на Дарк Соулс.
>>296225335 Ну я относительно неофит в гандамах, сирот тех же не смотрел. У меня и с UC не задалось, как только томиновские закончились, даже юникорна досмотреть не смог виктори гандам лежит на чёрный день. А меркурия как гандам да, довольно пососная, но как буртяский мультик вполне ничегошная получилась.
>>296225438 > 2 лучший рестлинг, куча режимов, можно создать своего персонажа, и самое главное, помимо удержания на лопатках 3 секунды есть нокаут и болевой
>>296224794 Да я больше хочу прям драмму посмотреть, а потом думаю все пересмотреть. Просто хз, все хвалят разные части, да и они вроде друг от друга не зависят, вот и хочу посмотреть самую норм часть, а потом уже все посмотреть.
>>296216359 (OP) Ты охуел что ли божественную ps1 и выродка соснулегейминга ps2 сравнивать? Ps1 это лучшие финалки, лучшие гта, лучшие резидент ивлы, лучшая дьябло, лучшие порты стратегий с пеки - Вархаммер Дарк Омен, Варкрафт 2, цива2. А что на пс 2? Финалка про парня в гавайском прикиде, ГТА для быдла?
>>296225923 Если могешь в инглиш, то Hellnight, смесь визуальной новеллы и 3d. Уникальная игра в своем роде. Сложная, длинная, атмосферная, вариативная, требует аутизма. Как-будто в книгу погрузился.
>>296226171 На мегадрайв луший порт, на снесе порезали скорость и убрали двоих игроков. На мыловарню римейк красивый, но без музыки и, опять же, медленный. Мы с корешами рубаем в неё на новый год, когда собираемся. Достаю еще живой мегадрайв 1995 года, старую тетрадку с кодами движений и пьяные угораем до утра.
>>296226988 >чего Теккен 3 стоит Параша с кривым управлением и лагами ударов. Нормальные пацаны рубали в сисикписикDOA или в спижженый пиратами Thrill Kill, в который забугорные гои смогли поиграть только в конце нулевых.
А помнит кто пасту года 2008-2010, как анону подарили 3do на новый год, он сидел играл в NFS, его дед сидел рядом, уже старый, говорил, как "взаправду едешь" и подсаживался к телеку полиже, закрывая обзор?
>>296227313 В ДАО только на пс2 играл, боевка странная после текена и гилти гир (ну и еще кучи файтингов). Она проще показалась наверное ... понравилось короче, но странные там комбо, прям сильное отличие от файтингов в которые играл.
>>296218471 >не понимаю о чем речь, но звучит интересно >За плэнет Лайка спасибо. >Мб скажешь во что на пс2/1 можно поиграть вдвоем в коопе? На пс1 в детстве играл в fighting force. Прикольный битемап для двоих, как раз.
>>296216359 (OP) На ps1 была игра про игрушечных солдатиков, зелёные на подставке такие. Не помню как называлась, но очень нравилась. А ещё игра про ниндзя, там был выбор за куна или за тян, можно было по стенам лазить и сюрикены кидать.
>>296227611 Поиграй. Люди тебя в городе не ждут ибо живут своей жизнью, маленький город в стиле твин пикс, застревание машины, сон пропускает сюжет, локации и ивенты которые можно пропустить. Короче много годноты в игре, но и говна не меньше( таймер заебет). Просто поиграй и не торопись. В первый раз много всего пропустишь, да и на плохую концовку выйдешь. Конец в игре не один. Короче поиграй, если любишь детективы.
>>296228219 Дык там еще версии расщиренная были, даже с аркады вроде. Я хз, не фанат дао, так что сорян. Я больше по гилти гир и блаз блю, ну и киллер инстинкт на snes.
А помните такую замечательную копроигрушку по кличке говнянентэльный калыч от слова совсем, копробротишки? Там надо было нюхать пуки копрозомби и собирать блестящие какашечки. А еще был срайлент срилл, помните? Там вообще весь мир был коричневый из какашечек. Умели же раньше копрошытдевры делать, эххх....
>>296229816 Не, я не раздаю, прост русских версий с psxplanet надергал ДЛЯ СЕБЯ ну и слежу за новинками переводов, периодически добавляя или обновляя, если фиксы выходят. >>296230275 Ну да, я чисто переводы собирал. Исключение - legend of mana. Ну и иногда дубли для обхода косяков образа. Допустим в ff7 с фанатским переводом игра виснет, когда заходишь в клуб, в комнату, где плещутся в ванной качки. Чтобы обойти, надо сохранитья средствами игры, благо там точка сохранения рядом, на соседнем экране, потом запустить образ с РГР-переводом, загрузиться, пройти эту комнату, снова сохраниться и можно дальше играть на диске с фанатским переводом.
>>296228348 Армия мен вроде называлась. Вторая-Тенчю два по описанию. Но там скорее не лазать, а с крюком кошкой на стены и прочие объекты зацепляешься.
>>296239713 Черт знает, боевка только понравилась, но опять же с ДМС 3 сравниваю. Мне и вторая часть мало зашла, хз почему, а следующие так вообще больше на исследования пошли.
>>296225967 Вот это ты попал прям в точку. На сеге самая охуенная версия. Одна оговорка есть только, что он раскрывается только при игре в двоём. Я первый раз к сожалению его попробовал один. Вообще не понял тогда прикола, ну рестлинг и рестлинг. А потом мне друг говорит, нииииии.... ты не шаришь! На одного игра говно, пашли рубанём вдвоём. И вот тут меня накрыло... я так никогда ржал. 2/2 Просто дикое рубилово и месилово, полный бардак на ринге, с жирного окорочка летят, кого то выкидывают за борт, кого то месят, ващеее чума. Это игра алмаз - угарать.
>>296239893 Я сейчас все игры на эксперте проходить начал, ну или на максимальном уровне сложности который дают изначально, а не открывать нужно. Бога войны 2 только на легком пройден был, душная для меня игра окащалась(после первой). Сейчас ищу максимум сложные игры.
>>296227430 >Мегадрайв - для норм пацанов, Снес - для соевых куколдов с их Донкиконгом и кривым КК. У меня есть один друган, так он считает, что снес лучше мегадрайва потому, что у снеса лучше железо. Пиздец, бывают же такие ебланы. Чувак вообще не шарит, что такое идеология консолей(компаний) по играм.
>>296231983 Я первый раз её проходил на ЧБ телике, еще на ps1. Ночью на кухне. В то время - это был прям стрём x2. Иногда даже выключал, чтобы перевести дух так сказать.
>>296240506 Обязательно как-нибудь допройди. Концовка в розе сильная и депрессивно-грустная, я не пожалел что сквозь все геймпленые трудности все таки закончил игру. Очень долго находился под впечатлением.
>>296240390 Я прокачку в дно спустил, да и из демонов у меня Пикси с малой прокачкой, Легион и еще один дно демон. Плюс я играю на самой сложной версии. Я играл в шин мегами раньше, но ноктюрн дал мне по яйцам.
>>296240570 Она меня зацепила описанием в тырнете в свое время(пс2 не прошитая была), я пройду ее, да и про игру мало кто знает. Просто починить геймплей и игра думаю норм будет. Там только одна концовка?
>>296240423 Попробуй, я тоже хотел взять пс 3 но чот взял на авито пс2. Накатил прошивочку, поиграл в пару тайтлов. Не жалею. но у меня уже были псп и 3дс так что я знаком с консольным геймингом лол.
>>296225731 Только что написал пост про FFIX - собственно лютый сюжетный вин. На RE3 был похож Alone in the dark, его часто называют клоном резика, но это нихуя не так. При схожей механике игры - там пиздец какой глубокий лор, куча текстовых заметок, книг, История семьи Мортанов, короче - годнота.
>>296240845 Фиг знает, дарк прям не вкатил, но тоже клоном резика не назову. Финалку 9 люблю, ну и шестую. В 12 еще играл, но там ммо боевка и система гамбитов бесила, хотя сюжет зацепил(но дропнул игру)
>>296229276 Ухбля, даже не догадался бы. Это же каким тупым надо быть чтобы держать в руке предмет похожий на пистолет в неподходящей ситуации. У нас кстати в 90-х пистолеты от денди были обычно черными. Да и менты в кобуре семечки носили, пистолет то отобрать могут.
>>296248833 Я бы рад, анон, но у меня тырнет только мобильный. Про онлайн знаю что есть, хотел в одну ммо поиграть... Еверквест вроде. Ты сам играл в онлайне?
>>296249176 У меня андроид 4.1.5 думаю ты понял на каком дне я сижу. Нормальный телефон сломал прыгая со склона в кусты под впечатлением новых Чудаков. Уменя только Last limit из онлайн игр идет, но там такое себе.
>>296249494 Неа, телефон правда старый. У меня даже эмуль нинтендо дс не идет. Комп наебнут тоже, да и я считай дома не живу почти, либо хату снимаю, либо у друга в саду ночую этим же другом.
>>296249988 Пасиб, анон, только узнал. Я инглиш стабильный в свое время ждал, на псп ранние версии зависали. Может знаешь еще игры которые руссифицируют, я только долгострой финалки 11 или 12 помню на пс2 и персону 4.
>>296216359 (OP) Была пс2 в детстве, да и сейчас где-то у родителей валяется. С друзьями часто играл в теккен и армагедон. В армагедоне сюжетка нравилась.
>>296250396 Зомбоид правда пиздец сложный или преувеличивают? В квейк думаю ты не играешь, там говорят настолько люди задрочились, что их уже роботами считают.
>>296250705 Тогда зомбоид запишу, хотел в него еще при живом компе поиграть. Я только в Лефт фо деды онлайн играл и кваку хз какую, но это еще в Колизее(у нас так компуктерный клуб назывался)
>>296250270 Не, я только этот перевод жду. Если там сложный сюжет и много диалогов, то мидл инглиша не хватит. Ну еще мой любимый Vagrant Story охуенно перевели наши ребята
>>296251183 Вагрант чет забросил, но не скажу что плохая игра, просто боевка надоедала. У меня инглиш плохой, но это не останавливало в свое время, я и на японском игры прохожу, та же Мизурна на японском была изначпльно запущена. Знаешь еще старенькие хорогие игры, пофиг на язык.
>>296251832 Именно на ps1 и два? Эмулятор второй у меня тормозит, поэтому играю только на первой. с дуалшоком 2, лол. Medievil лютая годнота. Крутые локации и сеттинг. Еще Rising Zan доставляющая и сложная сука. Про ковбоя самурая, кек я даже хочу спидран замутить
>>296252532 Да можно и на прям старые консоли. В Сэра медиевил играл, понравилась, но на псп играл(в деад хеад фред поиграй, думаю тебе зайдет, но она на псп). В ковбой самурай не играл, но видел), на nes только чет похожее помню. Замути спидран, я посмотрю с удоврльствием. Только без коментариев пили хех.
>>296216359 (OP) Особое упоминание про последнюю. Играл ночью, когда предки были на работе. Очень депрессивная игра, или мне так казалось. Эти улицы, графика, атмосфера. Вроде бы игра для детей, но что-то психоделическое в ней было. К тому же игра была на инглише, но справлялся методом тыка и головкой.
>>296255989 Я только мультик смотрел. В игру поиграть хочу, но пока судью дреда прохожу пока с сплинтер целом. У меня схожие чуства на пс1 в игре были где детьми играешь, они еще с свечками ходишь. Название короче не помню, но срался с нее мелким.
>>296256421 Любишь исследовать и решать головоломки, тогда да. Боевка может показаться топорной и хотелось бы ее меньше. Сцены всегда интересно смотреть.
Вот это в принципе моя любимая пошаговая. В рамках рандома даёт хкому пососать Здесь в порядке вещей ты можешь затащить последним оставшимся хромым, одноруким роботом или же наоборот проиграть уворотливому вертолету. А над кастомизацией можно посидеть нихуже чем в армор коре.
Надеюсь, что когда-нибудь выпустят хотя бы hd ремейк
Немного информации об игре: Front Mission Alternative - это вариация на тему стандартной стратегии серии, в которой вы не управляете действиями, а направляете их. Вы отдаете приказы на тактической карте, а ваши взводы "WAW" выполняют их самостоятельно. Как и в других играх серии Front Mission, вы можете экипировать свои "WAW" различными видами оружия и снаряжения. В игре более 30 миссий и несколько концовок.
>>296224394 >8Gameplay.PNG.webp С выдачи ранга комадос игра превращается в говно потому что все персонажи становятся одинаковыми и играть не так интересно, это тупость и проёб. Ну а ещё русские свиньи!
>>296269241 Ксеногирс годнота. После относительно доброй финалки-эта игра прям мозг взорвала. Мрачнуха была ебейшая. Сейчас почти ее прошел без смертей, а в первые два прохождения прям сложной казалась.
>>296270125 Да нет, инглиш знаю фигово, но просто играл. Первые игры вообще знания инглиша особо не просили, а это Наруто, Сплинтер целл двойной агент, Девил мей край забагованный, (вернее просто диск гавно был). А потом уже учился и на играх и по словарю. Но раньше в квесты люди старше меня на словарях квесты проходили, ну и так учили ин яз.
>>296268451 Любимые игры. В крос играл больше чем в тригер , любил возвращатся в хз какой мир, там еще босс сложный и колакол был. Музыка нравилась в этой локе просто.
>>296271237 В основном люди ждали и гамали на пиратках с русиком. Так и пропускались часть игр, которые, были популярны в других странах, но не в россии из - за отсутствия локализации.
>>296218967 Мне вот интересно каково было играть в например в культовую 7ю финалку в 90е. Плойкаж тогда казалась какойто блажью для богатеев. Еще вот так часами сидеть со словарем, вникать в сюжет. Чувствовалась что ты в числе избранных посвященных единиц?
>>296270125 >как вы во все ето играли без локализейшона Говёно играли, многое не понималось и пропускалось, всякие внутри игровые описания и сюжет были недоступны в основном. Хуёво в общем.