Сохранен 328
https://2ch.hk/b/res/97439187.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 13/07/15 Пнд 21:34:05 #1 №97439187 
14368124459430.jpg
ФИЛОСОФИИ ТРЕД

В голове всё крутятся и крутятся мысли. Отдельные отрывки идей, однако я никак не могу осмыслить самое главное.

Начнём по-порядку.

Сначала не было ничего. Вообще ничего. Нашей Вселенной несколько миллиардов лет.

Что было триллион лет назад? Ничего. Два триллиона лет? Ничего. Сто триллионов? И СНОВА НИЧЕГО!

Что это значит? Что до происхождения Вселенной была ВЕЧНОСТЬ ПУСТОТЫ. Как могла пройти ВЕЧНОСТЬ? Это первый парадокс.

Как образовалась Вселенная? Я склоняюсь к теории Большого Взрыва, НО!

В чём она заключается? Гигантское, фантастическое количество материи и энергии было сжато в одну точку, в одну сверх частицу.

После чего, от давления изнутри, она разлетелась во все стороны - "Взорвалась".

А теперь подумай. Во первых, откуда взялась эта материя? И во вторых - такое огромное количество материи само по себе сжаться, преодолев и разрушив магнитные поля отдельных частиц, не могло.

Что-то, обладающее МОНСТРУОЗНОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ МОЩЬЮ, сжало ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ в одну точку!

То-есть, ИЗ НИОТКУДА появляется фантастическое количество материи, НЕВЕРОЯТНАЯ НЕВЕДОМАЯ МОЩЬ сжимает её в одну сверх-частицу, после чего отпускает - и она разлетается обратно, образовав Вселенную.

Что это доказывает? На мой взгляд, объяснение возможно только одно - есть некая Вселенная, или реальность высшего порядка. А над ней, возможно, ещё более высшего порядка.

В которой, очевидно, вообще всё, включая время, пространство и всё такое прочее, кардинально отличается от нашего.

Какое-то сверх-существо каким-то образом создало мощнейший импульс, ВБРОСИВШИЙ в нашу реальность материю, после чего каким-то образом, её сжал.

Знаете, вся бредовость происходящего даёт мне повод думать, что наш мир явно искусственный и спроектирован таким образом, чтобы его в принципе не возможно было познать.

Что вы об этом думаете, посоны?

Очень важно ваше мнение, потому-что эти мысли сводят меня с ума, и я никак не могу привести их в порядок.
Аноним 13/07/15 Пнд 21:42:48 #2 №97439793 
>>97439187
Самое крипотное - что мы уже мертвы так-то. Или же мир жив, лишь пока мы живы. Еще хуже то, что даже если мы найдем рациональные ответы на все вопросы, мы не поймем что происходит. Мы ограничены мозгом, молекулярной структурой, физическими законами. А что есть эти физические законы? А хуй знать. Что есть существование? ХУЙ ЗНАТЬ.
Самое страшное что есть - наш разум. сама возможность мыслить просто ужасна, она заключила нас в маленький мирок, из которого не выбраться. Пиздец, пиздец, пиздец.

Нет, ты не понял, животные страсти - это хуйня, хуже всего, что ты вообще существуешь и осознаешь это, а что значит "осознаешь" не сможешь объяснить, а что значит "объснить" тоже не ясно, а что значит "значит"? Блядь, мы в таком говне, что все эти призраки, мумии, скелеты - эта полная ничто, ребяты, мы ничем от ничто не отличаемся, вернее нет разницы отличаемся мы или нет. Ведь что такое "отличается" нам тоже НЕ ИЗВЕСТНО. А самое хуевое, что вы, даже прочитав мои вопли не поймете, что я хотел выразить, и не потому, что я такой умный, а потому что это отрицание отрицания отрицания, это противоречие самому процессу мышления. Только подумав о том, что я прав вы все разрушите.
>>95693292
Ты блядь не понял ни-ху-я. Что работает, что. блядь, работает??? Да нихуя нет, нихуя блядь, мы черви, мы атомы, нас нет, разницы между могилой и тобой нет, как нет понятие "разница". Я поеду сейчас

Ладно я попробую передать тебя часть своих чувств. Я не говорю о том, что законы не работают, пойми это. Я говорю, что твой мозг - самое страшное, что есть (даже хуже - он настолько же страшен, насколько страшна волна/призрак/молекула воды), и самое ужасное, что ты не вопишь от страха, ты живешь им. Какая разница, работают ли законы? Что, блядь, такое "работают"? Каждое человеческое слово, каждая мысль - безумие, мир существует и не существует. Это даже сложно как-то объяснить. Сама возможность объяснения, сам процесс мышления - ужасны, потому что они не дают возможности понять по-настоящему. Ты не поймешь сути никогда, ты в ловушке своих шаблонов, и я, и он, и она. Наш мозг - клетка, и если ты растешь, то впивается в твою плоть и причиняет страдания.

>Твое "нихуя нет" не имеет смысла пока науке есть что изучать и предсказывать
В том и суть. Шаблоны. А зачем мыслить? Зачем предсказывать? Сука, сука, сука. Пусть это и звучит как школофиософия, но я просто не могу по другому выразить свои чувства. Я не против того, что существует законы, существует наука, просто это все пустота. Это хуй объяснишь, но школофилософия тут не при чем, я через это уже проходил.
>>95694419
Что я напридумывал? То, что ты воспринимаешь мир через шаблоны? Что мира-то и нет? Сука, ты меня доебал.

Я сдаюсь в общем, может это просто я поехал, но ведь я все равно корней всего существующего не вижу. В истоке - одна пустота. Хорошо, что есть программы, есть алгоритмы, есть возможность не мыслить об этом. Я лягу спать и завтра уже меня тоска грызть не будет.

А я тебя понял. Есть ведь настоящая реальность, но нам ее не воспринять, мозг все засрал рационализациями, и даже весь входящий сигнал он форматирует.

Ну, ты близок к сути, но ведь дело в том, что понятие настоящей реальности - тоже шаблон мозга. То есть, настоящую реальность воспринять нельзя по определению, ее просто не существует вне речи (как второй сигнальной системы). Или же подход от обратного - все существует только в виде слов, весь мир - слова, и ничего кроме этих шаблонов и нет.

Шаблоны, речь, мозг, слова - только часть реальности. Все это базируется на настоящей реальности, от которой мы как бы отделены всей этой мишурой. Нам не понять ни ее законов, ни как она вообще выглядит, ни что там есть. Нам только известно, что она создает наблюдаемую реальность. Причем мы тоже часть настоящей реальности, т.е. по идее мы должны быть в состоянии постичь, ведь мы одинаковые с ней.

>Нам не понять ни ее законов, ни как она вообще выглядит, ни что там есть.
То есть мы ничего за пределами шаблонов не узнаем никогда. А может тогда шаблоны - источник реальности, и ничего кроме них и нет?
>Причем мы тоже часть настоящей реальности, т.е. по идее мы должны быть в состоянии постичь, ведь мы одинаковые с ней.
А вот тут загвоздка: что есть я, мы? Весь мир, который мы наблюдаем - есть продукт нашего мозга. Ты - и есть весь твой мир
Но все это не важно, потому что понятие "реальность" - есть лишь наша выдумка, шаблон, опора для мозга.

Восточные чуваки, вроде Будд всяких, говорят, что если выключить все шаблоны, то можно узнать. Т.е. познать без мозга, на уровне самой реальности, слиться с ней. Правда это или нет, хз.
>что есть я, мы? Весь мир, который мы наблюдаем - есть продукт нашего мозга. Ты - и есть весь твой мир. Но все это не важно, потому что понятие "реальность" - есть лишь наша выдумка, шаблон, опора для мозга.
Реальность это отсылка к понятию в мозге, на которое мозг навешивает шаблоны. Но все равно кроме нас что-то есть, как это не назови. И про него ничего не известно, это такой /dev/null в мозге, можно послать к нему запрос, но ничего не придет в ответ.

>если выключить все шаблоны, то можно узнать.
Но если их выключить, то что от тебя останется кроме ничего?
>кроме нас что-то есть, как это не назови
Но нам никогда не узнать правда ли это, пока не научимся мыслить как-то вне шаблонов. А это невозможно, просто по самой сути нашего мышления.

Вот тебе настоящее чудо: ответь на вопрос, откуда появилась вселенная. Попробуй найти корни своего существования, попробуй цвидеть что-то кроме пустоты.

Понимаешь, вопрос который ты задал великолепен. Существует множество теорий, множество взглядов. От споров томистов и схоластов о теодиции, от предельно логичных воззрений гностиков, от утомительных личных галлюциногенных опытов. Но для по-настоящему образованного человека очевидно что все эти поиски лежат в русле приметивнейшей натурфилософии и любой текущий ответ полученный в русле любого знания является пока что слишком человеческим и слишком примтивным. Ничего интересного в этом нет, если по-настоящему серьезно думать над такими вопросами, а не просто впадать в щенячий ступор перед тайнами вселенной.

Приведу прсотой пример: есть куча математическиих задач, которые ни ты ни я никогда не решим, но восторга они не вызывают, оставаясь недоступными, не только для нас, но и для уймы народа. Также и тайны вселенной - сколько не мучай себя реверсивным гипнозом, путешествиями по пластам сознания, любыми психологичскими и ритуальными играми - ты не обретешь настоящего чуда.

И это пугает, пугает настолько что любой относительно духовный человек готов с говном сожрать за такую чесность - лишь бы не признаться, что чуда не существует.

>любой текущий ответ полученный в русле любого знания является пока что слишком человеческим и слишком примтивным
В том и суть. Только вот не "пока что" а всегда. И это касается не только возникновения вселенной, но и, например, падения капли воды, или прорастания семечка. Получается, что либо чудес нет, либо все - чудеса. И тут все зависит от принятой тобой позиции, хотя разницы на самом деле нет.
Вот тебе вопрос поинтереснее: а почему тебе интересен вопрос о возникновении вселенной?
Аноним OP 13/07/15 Пнд 21:43:22 #3 №97439834 
Что такое реальность - это то, что мы можем так или иначе ощутить, познать, зафиксировать.

Например, представьте, что посреди вашей комнаты сфера. Она невидимая, у неё нет запаха, её нельзя потрогать. У неё нет никакого излучения.

Не возможно как либо доказать её присутствие.

Значит, её нет?
 Аноним 13/07/15 Пнд 21:44:15 #4 №97439896 
Не несите хуйню, вселенную создал боженька!
Аноним 13/07/15 Пнд 21:45:35 #5 №97439988 
Наше существование - сон Высшего. Высшему оно нужно, что бы посредством нас (аватаров) избавиться от всезнания/всевидения, которое превращает любое существо в раба, запрограммированного робота. Наши сны соответственно - способ убеждать от законов реальности в чистое творчество. Сны - способ избавится от бренного существования. А раз мы - аватары Высшего, то, следовательно, через наши сны Он полностью освобождается.
Аноним 13/07/15 Пнд 21:46:52 #6 №97440071 
В природе человека заложено желание ебаться, общаться с себеподобными, стремиться к определенным достижениям. В качестве стимула для развития используются "гормоны радости" - эндорфины, серотонин, дофамин - "система пряника". Ебешься/получаешь повышение - выброс гормонов - чувствуешь удовольствие. Удовлетворение можно получить и от не связанных с общением вещей: от любимого хобби, употребления различных веществ, физических упражнений. Но, лишая себя социальных удовольствий, в нагрузку получаешь темные мысли о бренности бытия, бессмысленности происходящего и общее подавленное настроение. Это включается "система кнута", которая отсеивает неприспособленных особей от дальнейшего участия в жизненной гонке. Под воздействием данной "системы" ты либо возвращаешься в обычную для людей жизнь, либо окончательно исключаешься из неё. Возможен и третий путь - освобождения от "системы кнута" и стимуляция "системы пряника". Идти по этому пути всю жизнь сможет не каждый, многие ограничиваются читерскими приемами (наркотики), которые, в большинстве случаев дают лишь временный эффект (хотя и могут послужить толчком для истинного третьего пути).
Аноним 13/07/15 Пнд 21:46:55 #7 №97440077 
>>97439834
Если кроме тебя никто не может чего то увидеть притом что ты это видишь то это неправда
Аноним OP 13/07/15 Пнд 21:48:01 #8 №97440170 
Вы, наверное, хотя бы когда-нибудь в жизни видели оптические иллюзии.

Что это такое? Это когда мы видим одно, а на самом деле совсем иначе.

Два совершенно одинаковых предмета, но нам кажется, что один из них явно больше другого.

Это значит, что наш мозг МОЖЕТ нас обманывать.

В принципе говоря, можно представить Вселенную, или - Реальность, как совокупность информации о объектах, их ОТНОСИТЕЛЬНОМ положении в пространстве и их свойствах.

Мы получаем эту информацию, обрабатываем, сумасшедшие же обрабатывают её неправильно или получают случайную информацию, например, галлюцинации.

Которые существуют как объект но конкретно в данном месте существовать не должны.
Аноним 13/07/15 Пнд 21:48:37 #9 №97440214 
Добрый вечер, анончики, хотел бы поделиться с вами парой страных мыслей, пришедших перед сном. Речь пойдет о Боге и снах.
Начать, пожалуй, стоит с простого утверждения: Бог - всезнающий. Это значит ему известно все что было, что есть и что будет когда-либо. Раз ему известно все, что произойдет и случится, значит он знает и все свои действия наперед. Получатся, Бог всегда поступает по плану и ему всегда известны абсолютно все последствия. Следовательно Бог - единственное существо, абсолютно несвободное в своих поступках. По-сути, он - раб собственного всезнания и всевидения.
Можно пойти и дальше: раз Богу известно о всем прошлом-настоящем-будущем, то это означает, что вектор времени в отношении него не имеет направления, откуда следует отсутствие динамики. Это, в свою очередь, наводит на мысль о статичности Бога. Откуда и конечная мысль: Бог - 3D-картинка (или даже 2D?), размазанная в пространстве-времени. Мы, конечно, тоже, просто вследствии несовершенства собственного мозга (или же наоборот, более высокой его степени) не понимаем этого. Из мертвого - живое, из статичного - динамичное. Получаются страшные вещи: любая динамика - обман, в пространстве-времени все статично.
Ок, двинемся дальше.
Согласно Библии, мы созданы Богом по образу и подобию его. Зачем? Возможно, мы - попытка Бога освободится от собственного заключения. Мы - не рабы Божьи, мы - Он и есть. Каждый из нас - его частица.
Мы - девайсы, для освобождения Бога от рутинного всезнания. Мы способны творить (пусть и не в тех масштабах), но в то же время, мы лишены всевидения. Мы не знаем что принесет нам завтрашний день, и именно поэтому мы свободны. Можно сказать, что наша реальность - "сон" Бога , который не хочет просыпаться, ведь лишь во сне он свободен.
И тут встает интересный вопрос: чем же тогда являются наши сны? Для начало попробуем выяснить каким качеством они обладают. В первую очередь, они отличаются от той реальности, что нам привычна. Сон гораздо более нестабилен, непредсказуем. Открыв дверь спальны ты можешь обнаружить за ней амозонские джунгли, а не привычные кровать с кушеткой. Во снах мы теряем остатки предсказуемости пространства-времени, и в этом человеческий сон подобен сну Божьему - это жажды свободы, попытка убежать от привычной предсказуемости мира. Чем обыденнее жизнь, тем желаннее сны.
Кстати, а может существам из наших снов тоже что-то снится?
Аноним 13/07/15 Пнд 21:48:53 #10 №97440236 
>>97440071
Истину никогда нельзя будет познать, да и тред начинает попахивать сектанством
Аноним 13/07/15 Пнд 21:49:54 #11 №97440310 
Человек - существо несвободное, от животных отличающееся только пониманием собственной несвободы. В чем она заключается? В отсутствии цели существования, смысла бытия, ну или в его непостижимости. Добиться внятного ответа на вопросы существования нельзя, что вгоняет задумывавшегося человека в депрессивное состояние. Можно сказать, что получив разум, мы приумножили скорбь и душевные страдания, чем животные не обременены. Одни люди склонны к этому больше - своеобразные "уроды", "экзистенциальные мученики", другие (коих большинство) - меньше. Людям незадумывающимся жить гораздо легче, они меньше обращают внимание на бесцельность многих действий и просто живут по биологическому плану, в гармонии с животной составляющей. Но даже у них бывают периоды преобладания разумного над животным, пример - кризис среднего возраста. В этот период люди переоценивают прожитые годы, зачастую приходя к неутешительным выводам, что жизнь прожита зря. Перестают работать старые объяснения смысла существования: дети/Бог/карьера и проч. И это может закончится по-всякому, вплоть до самоубийства. Вот тебе и размышления, вот тебе и рефлексия. Что лучше: раздумывать и болтаться в петле, или просто подчиниться инстинктам и спокойно жить, борясь с маленькими проблемами? Утрирую, конечно, но смысл вы поняли
Аноним 13/07/15 Пнд 21:50:40 #12 №97440368 
>>97440170
Если я тебе скажу что море синее ты со мной согласишься, а англичанин рассмеется сказав что оно зеленое
Аноним 13/07/15 Пнд 21:50:40 #13 №97440369 
>>97439187
>И СНОВА НИЧЕГО!
>до происхождения Вселенной была ВЕЧНОСТЬ ПУСТОТЫ
Ты, прежде чем хуйнёй страдать, ознакомился бы с теорией Большого Взрыва. И тогда бы знал, что понятия до БВ не существует. До БВ не быо ни пустоты, ни пространства, ни времени. Поэтому до тоже не было.
sageАноним 13/07/15 Пнд 21:52:09 #14 №97440484 
>>97439187
>Что было триллион лет назад? Ничего. Два триллиона лет? Ничего. Сто триллионов? И СНОВА НИЧЕГО!
До начала Вселенной не было самого времени. Учи физику.

/thread
Аноним 13/07/15 Пнд 21:54:11 #15 №97440624 
Поразмышляй немного, потом забей, всё равно ответов нет. Можешь сделать какие-нибудь выводы типа: "если нихуя не понятно, мы всё умрём, солипсизм, абсурдизм, хуизм, идите в пизду я буду действовать по желанию правого соска."
Аноним OP 13/07/15 Пнд 21:54:26 #16 №97440638 
>>97440369
>>97440484

ВРЕМЕНИ, БЛЯТЬ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Есть только СЕГОДНЯ - текущее положение материи и энергии в пространстве!

ЧТО БЫЛО ТРИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД - ОНО БЛЯТЬ НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ НА ДИСКЕТУ и не хранится у боженьки в шкафу.

Поехавшие, блять.
Аноним 13/07/15 Пнд 21:54:37 #17 №97440652 
>>97439187
Зачем тебе костыли в виде ТБВ? Верь сразу в бога, судя по всему тебе как раз.
sageАноним 13/07/15 Пнд 21:55:16 #18 №97440702 
>>97440638
Долбоёб и неуч, иди на хуй.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 21:55:51 #19 №97440757 
>>97440652

Наша Вселенная просто физически не могла появиться самостоятельно. Не может из пустоты возникнуть материя, это первый закон химии и физики.
Аноним 13/07/15 Пнд 21:57:48 #20 №97440874 
>>97440638
Как не существует? Я помню, что я делал вчера по полудню, а что вечером. А шкала измерения значения не имеет.
Аноним 13/07/15 Пнд 21:58:36 #21 №97440928 
>>97439793
Я не ОП, но мне он интересен, так как это действительно получается очень парадоксальное БАДАБУМ ЯВЛЕНИЕ, которое никак не получается объяснить относительно внятно и понятно.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 21:59:13 #22 №97440965 
>>97440874

ПОМНИШЬ. Вот именно. Время как вектор существует исключительно в твоём сознании. ФИЗИЧЕСКИ, его нет и быть не может.

Когда ты говоришь вчера - ты подразумеваешь вчерашнее состояние материи и энергии во Вселенной. ТО, КАКИМ ТЫ ЕГО ЗАПОМНИЛ!
Аноним 13/07/15 Пнд 21:59:37 #23 №97440991 
Какая блядь вселенная? Кто-нибудь из вас покидал пределы атмосферы? Все космонавты пиздят, все снимки планеты из космоса нарисованы.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:00:06 #24 №97441030 
>>97440991
/thread
Аноним 13/07/15 Пнд 22:01:23 #25 №97441101 
>>97440757
Законы лишь описывают то, что нам стало известно в результате познания окружающего мира. Для остального есть гипотезы и теории.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:01:44 #26 №97441123 
>>97440965
Ты мудак? Точно также, как и физически не существует никаких измерений. Но чтобы хоть как-то взаимодействовать с другими людьми и окружающим миром, придумали способы оценивания.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:02:50 #27 №97441190 
>>97440624
Два чаю. Когда на меня начинают давить, что-то от меня требовать, я просто вспоминаю, что мы все умрём и вообще. Сращу становится спокойно и я посылаю всех на хуй.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:02:53 #28 №97441198 
>>97440965
Ну ты прямо копетан.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:04:15 #29 №97441273 
>>97441123

Существует. Скажем, нет никаких проблем, чтобы рассчитать, из какого количества атомов состоит миллиметр, сантиметр и так далее.

>>97441198

Так какого хуя ты пиздишь тогда, что время СУЩЕСТВУТ ФИЗИЧЕСКИ и предыдущее состояние Вселенной где-то записано на дискете и можно при желании его "Откатить"?

ПАМЯТЬ, СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, DO YOU KNOW IT, MOTHERFUCKER?!
Аноним 13/07/15 Пнд 22:06:21 #30 №97441390 
>>97441273
>Так какого хуя ты пиздишь тогда, что время СУЩЕСТВУТ ФИЗИЧЕСКИ и предыдущее состояние Вселенной где-то записано на дискете и можно при желании его "Откатить"?

>ПАМЯТЬ, СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, DO YOU KNOW IT, MOTHERFUCKER?!
Шизик, ты даже не понимаешь, что отвечаешь другому анону. Иди прокапайся, может, попустит.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:07:05 #31 №97441438 
>>97441390

Но я действительно шизофреник.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:08:44 #32 №97441550 
14368145240940.gif
В оп-посте целая куча неверных мыслей.
О чём речь, ОП? Переформулируй.
sageАноним 13/07/15 Пнд 22:09:55 #33 №97441616 
Ссыкнул на фанбоя хоккинга.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:10:11 #34 №97441634 
>>97441550
Основная мысль: "понидебилы сосут"
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:10:18 #35 №97441643 
>>97441550

Еслиб я мог всю эту хуиту сформулировать, яб тут не писал.

В общем, кратко - ПОЧЕМУ произошёл Большой Взрыв, как первая тема.

Вторая - как блять вообще может существовать наша Вселенная?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:10:21 #36 №97441646 
>>97441273
Блять, ты такой даун, что мне даже отвечать тебе не хочется. Зачем ты споришь, пытаешься тут что-то объяснить, если сам понятия не имеешь о чем говоришь и даже слегка не подумал.
>нет никаких проблем, чтобы рассчитать, из какого количества атомов состоит миллиметр, сантиметр и так далее.
Что это значит? К чему ты это написал? Наверное, ты имеешь ввиду одномерное пространство. Окей. Что такое миллиметр по-твоему? Это расстояние, которое люди условились считать, как константное значение.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:11:51 #37 №97441727 
Еблан ОП. Ничего не было. Мир это компьютерная симуляция (Матрица)
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:12:16 #38 №97441748 
>>Блять, ты такой даун

А, ну тогда ладно. Пойду в Церковь, кажется, я понял как была создана Вселенная.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:12:22 #39 №97441752 
>>97441643
Пиздец. Ты действительно ебанутый. На эти вопросы тебе никто не ответит потому что никто ещё этого не знает.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:13:16 #40 №97441807 
>>97441727
Нео, блядь, не пали быдлу инфу.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:13:37 #41 №97441827 
>>97441752

И не узнают, потому-что Большой Взрыв-то явно был спровоцирован извне, разве не так?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:14:03 #42 №97441858 
>>97441748
Видимо возникла от взрыва твоего пукана?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:14:54 #43 №97441914 
>>97441643
Большой взрыв произошёл потому, что это большой взрыв.
Есть количество вариантов.
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
Их примерно столько. Они есть. Это идеальный мир, о котором говорил платон. Это- универсум для универсума. Это ткань мироздания, и ткань мусора, где есть всё.
Один из набор вариантов- это наша вселенная. Она не возникала. Она просто есть, она вечна. Так как мы живём во времени- нам кажется, что вселенная возникла, и затухает. На деле- это просто один из ваниантов. Он уже есть, как узор одного из листочков на хохломе. Вопрос почему- наивен.
Он и так есть в универсуме вариантов. И так, и не так. Понимаешь?
>Как вселенная может существовать
Потому что другие вселенные не дожили до того момента, когда возможна органическая жизнь в виде людей. мы банально не успели стать свидетелями в других вселенных.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:15:03 #44 №97441926 
>>Видимо возникла от взрыва твоего пукана?

Договорились. Договор подписан.

Соглашение установлено.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:16:14 #45 №97442001 
Волновой Дуализм, теория юнга. Это и есть доказательство того, что наш мир это компьютерная симуляция. Матрица иным словом.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:16:15 #46 №97442003 
>>97441827
Ищи другого напарника для построения ебанутых неверифицируемых охуительных теорий. Лучше на философаче или зогаче.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:16:38 #47 №97442032 

> Что вы об этом думаете, посоны?
Думаю что ты тупая, инфантильная мразь.

мимо_физтех
Аноним 13/07/15 Пнд 22:16:46 #48 №97442037 
>>97441914
Вся вероятность и проценты только в головах у людей, чтобы с ума не сойти от предрешенности. Никому не хочется быть куклой. А будет то, что будет.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:17:22 #49 №97442082 
>>97442032

Сегодня был подписан акт Молотова-Риббентропа о капитуляции ОПа.

>>97442003

Сегодня, войска ОПа сложили оружие и капитулировали. ПОБЕДА, ТОВАРИЩИ!
Аноним 13/07/15 Пнд 22:18:02 #50 №97442120 
>>97442082
РР! а я поболтать хотел.
sageАноним 13/07/15 Пнд 22:19:58 #51 №97442249 
>2015
>Не верить в то что наш мир, это компьютерная симуляция.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:20:08 #52 №97442264 
14368152088380.jpg
>>97439187
Это все малыш Иисус создал
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:20:59 #53 №97442314 
>>97442120

Войска союзников вошли в ОПсбург. Парад и слава победителям!

Остатки ОПских войск бегут, бросая оружие и аммуницию.

>>97442264

Сегодня был подписан акт Сатаны-Заратуштры о капитуляции ИИСУСЕКА. Миллион ИИСУСЕКОВ сложили оружие и сдались.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:21:16 #54 №97442333 
>>97442249
Не компьютерная симуляция, а просто иллюзия и фантазия. Вот ты когда придумываешь что-нибудь, твоя фантазия где находится? В голове?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:21:23 #55 №97442340 
14368152837900.jpg
>>97441727
Люто двачую. Наш мир-виртуальная реальность. Это само адекватное объяснение всего.
sageАноним 13/07/15 Пнд 22:21:53 #56 №97442369 
>>97439187
>ФИЛОСОФИИ ТРЕД
>Что было триллион лет назад?

Сразу нахуй. Феласав блять. Пиздуй в летний лагерь, феласав.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:22:01 #57 №97442378 
>>97442333

СЛАВА УКРАИНЕ!

>>97442340

ГЕРОЯМ СЛАВА!
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:22:30 #58 №97442407 
>>97442369

Летний лагерь захвачен войсками Союзников.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:22:33 #59 №97442414 
14368153539910.jpg
>>97442378
Ты чего?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:23:22 #60 №97442458 
>>97442340
>>97441727
Наши сознания реальны или тоже смоделированы?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:23:34 #61 №97442473 
Оп постиг суть и поехал из за этого. теория взрыва сейчас отходит как ошибочная.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:23:36 #62 №97442477 
>>97442378
Чему радоваться то? Нет мира, который не является симуляцией. А бог так вообще сам себе снится и знает о собственном существовании из собственного же сна.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:23:42 #63 №97442486 
>>97442333
А как тогда объяснить тяжесть предметов?
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:24:16 #64 №97442525 
>>97442414

Я просто йобнулся и теперь угараю над физиками, которые часами с пеной изо рта что-то мне доказывают.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:24:16 #65 №97442526 
>>97442486
Ой будто её нельзя заложить в программу.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:24:25 #66 №97442538 
я хочу болтать о философии. поговорите со мной.
это мой ответ.
>>97441914
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:25:04 #67 №97442571 
Наши сознания смоделированы Украиной.

ГЕРОЯМ СЛАВА!
Аноним 13/07/15 Пнд 22:25:23 #68 №97442601 
>>97442458
Сознания нету. Есть только бессознательное.
Ты спишь-бессознательное.
Идешь-бессознательное.
Когда сидишь за пекой даже, ведь в момент игры за пекой ты не видишь другой мир.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:25:42 #69 №97442621 
>>97442601

Ты просто Украину не уважаешь, хуйло ебаное.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:25:55 #70 №97442632 
>>97442486Тяжесть то есть гравитация это искривление пространства вызванное массой объектов.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:26:34 #71 №97442695 
>>97442632

Тяжесть то есть Слава Украины это искривление москалей вызванное их уёбищностью.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:26:54 #72 №97442719 
Если дерево падает в лесу. И ни кто этого не видел. Издаст ли дерево звук?
Скорее всего нет.
Смотрите теорию юнга и волновой дуализм. Еще раз доказывает теорию матрицы.
Аноним OP 13/07/15 Пнд 22:27:45 #73 №97442793 
>>97442719

Если москаль падает в лесу. И ни кто этого не видел. Издаст ли москаль пронзительный визг?

Скорее всего да.

Смотрите теорию Порошенко и Волнового Яценюка. Ещё раз доказывает теорию Украины.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:27:45 #74 №97442794 
>>97442477
>А бог так вообще сам себе снится и знает о собственном существовании из собственного же сна.
Ого. А можно подробнее?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:27:52 #75 №97442804 
>>97442719 что за хуйню ты пищишь. Конечно издаст. Если ты этого не услышишь это не значит что этого нет
Аноним 13/07/15 Пнд 22:28:04 #76 №97442819 
>>97442525
> походя ученые господа ссут на опа, необразованную шваль
> с пеной изо рта что-то мне доказывают.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:28:12 #77 №97442826 
>>97442793
Школьник ебучий. Ты заебал.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:28:12 #78 №97442827 
>>97442601
>в момент игры за пекой ты не видишь другой мир
И как это подтверждает отсутствие сознания? Сознание есть.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:28:42 #79 №97442858 
>>97442719
А почему оно не издаст?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:28:47 #80 №97442864 
>>97442794
https://2ch.hk/b/res/97440907.html
Аноним 13/07/15 Пнд 22:28:48 #81 №97442865 
>>97442804
Это невозможно проверить долбаеб.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:29:09 #82 №97442895 
>>97441634
Сказал быдлан. Абу выселил пониебов, анимшникоа, алкоголиков из /b/, осталось лишь ввести регистрацию.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:29:34 #83 №97442933 
14368157744930.jpg
Действительно, ОП, завязывай, хороший же тред. Дай пообщаться.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:29:50 #84 №97442954 
>>97442858
Потому что когда нет наблюдателя, нету ничего.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:30:06 #85 №97442978 
>>97439187
Знаю всю суть всего, тред не читал, сейчас поясню все по хардкору.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:30:13 #86 №97442987 
>>97439187
Наше непонимание всего этого исходит из того, что мы не понимаем, что есть время и пространство на самом деле.
Быть может это просто информация, голограмма. Т.е. "физически" этого ничего не существует. Стало быть этому всему не нужно было вообще ниоткуда браться. Вот попросту всего, что ты видишь вокруг - не существует как вещей самих по себе. Есть просто нематериальная информация о том, что оно существует. Твоя нематериальная информационная сущность воспринимает эту информацию и тебе кажется, что ты ощущаещь реальность.
Ты можешь заметить, что я долбоеб и несу чушь, но прежде чем переходить на личности - осознай, что материя, которую ты видишь вокруг, на 99,9999% состоит из пустоты. И это доказанный учеными, подтвержденный факт. И то, считаю, что этими 0,0000000001% непустоты можно принебречь, ибо если бы ученые обладали технологиями, способными проникнуть вглубь элементарных частиц достаточно глубоко, то скорее всего увидели бы, что те тоже состоят из некоего подобия пустоты и вообще все мы - пустота. Такие дела.

Т.е. отвечая на твой вопрос. Что было триллон лет назад? Пустота! Что есть сейчас? Пустота! Мы - нематериальная информация. А откуда взялась эта информация? А ниоткуда! Она вообще ниоткуда не бралась и в привычном нашем понимании ее и нет вовсе.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:30:16 #87 №97442990 
>>97442895
Ещё хохлофагов.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:30:20 #88 №97442993 
>>97442865
Оставить у дерева диктофон, и ждать когда оно упадёт, не?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:30:39 #89 №97443027 
>>97442895
> осталось лишь ввести регистрацию
Давно хочу. По паспорту, с подтверждением через скайп. Не пускать быдло младше 16 лет.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:31:13 #90 №97443067 
>>97442993
Это тоже наблюдение. Вбей в ютубе. Волновой дуализм. Потом уже пиши.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:31:36 #91 №97443096 
>>97442794
В тексте "Сатвата-тантра" описываются три различные формы, или ипостаси Вишну: Маха-Вишну, Гарбодакашайи Вишну и Кширодакашайи Вишну. Каждая из этих форм Вишну играет свою определённую роль в создании и поддержании Вселенной и её обитателей. Первая из этих экспансий, Маха-Вишну, создаёт всю совокупность материальной энергии, известной как махат-таттва. Вторая экспансия, Гарбходакашайи Вишну, входит во все Вселенные и создаёт разнообразие жизни в них. Третья ипостась, Кширодакашайи Вишну, распространяет себя как вездесущая Параматма (Сверхдуша) во всех душах и в каждом атоме Вселенной. Говорится, что человек, осознавший эти три формы Вишну, достигает мокши.

Когда Вишну принимает форму Маха-Вишну он ложится на воды Причинного Океана. При этом он пребывает в медитационном сне йога-нидре. В момент выдоха Маха-Вишну из его пор исходит бесчисленное множество вселенных. Они плавают на поверхности Причинного Океана, подобно пузырькам пены. Все эти вселенные существуют только в течение одного выдоха Маха-Вишну.

В каждую из множества вселенных тот же Маха-Вишну снова входит как Гарбходакашайи-Вишну и ложится в Океане Гарбха на змея Шеша, который также является одним из аспектов Нараяны.

Из пупа на животе Гарбходакашайи-Вишну вырастает стебель лотоса, и на этом лотосе рождается Брахма, владыка данной конкретной Вселенной. Брахма создает из своего ума и тела разнообразные формы живых существ, которые предоставляют возможность Индивидуальным Душам (атме) проявиться в материальном мире. Также он создает Солнце, Луну, все планеты "материального неба" и различных полубогов, управляющих этими планетами, т.е. фактически творит свою Вселенную.

Время жизни Вселенной считается равным времени жизни Брахмы и составляет 100 "лет Брахмы", что как раз соответствует продолжительности выдоха Маха-Вишну. Когда же Маха-Вишну делает вдох, все мириады вселенных, каждая со своим собственным Брахмой, возвращаются в непроявленное состояние и ждут нового выдоха Маха-Вишну.

Основным космологическим циклом в индуизме считают кальпу - "день Брахмы", который состоит из 14 манвантар, или вторичных циклов, длительностью 306 720 тыс. лет каждый, с большими интервалами между ними. 360 таких дней и ночей составляют "год Брахмы". Каждый "космический день" Брахма создает Вселенную и каждую "космическую ночь" поглощает ее, и пока он спит, вся Вселенная пребывает в его теле в виде чистой потенции. Каждая манвантара содержит 71 махаюгу, а каждая махаюга, в свою очередь, делится на четыре юги (эпохи) - Крита (другое название Сатья), Трэта, Двапара и Кали. Их продолжительность равна соответственно:

Сатья Юга - 1 728 тыс. человеческих лет,

Трэта Юга - 1 296 тыс. лет,

Двапара Юга - 864 тыс. лет и

Кали Юга - 432 тыс. лет.

Каждая Юга являет собой дальнейший упадок религиозности, морали, силы, роста и продолжительности жизни человека и его счастья по сравнению с предыдущими. Считается, что в настоящее время мы находимся в эпохе Кали-юги, начавшейся около 5 000 лет назад.

Таким образом, можно подсчитать полное время жизни отдельной Вселенной, оно будет равно 311 040 000 млн. человеческих лет.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:31:37 #92 №97443099 
>>97442719
>падает в лесу. И ни кто этого не видел. Издаст ли дерево звук?
Ты опять выходишь на связь, мудило?
У этой загадки два верных ответа и оба зависят от того, под чем мы подразумеваем слово "звук" в условии задачи.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:31:37 #93 №97443101 
14368158979430.png
Во-первых, кто сказал, что вселенная возникла столько-то миллиардов лет назад? Вы что, ебанулись? Да мы даже 0,000000001 информации о вселенной не знаем, такую хуйню писать, пиздец.
Во-вторых, толкование понятия вселенной твоим моском просто неверно, блядь. Ты думаешь, что вселенная - это блядский гвоздь. Вот его нет - а вот он есть, на заводе сделали! Вселенная - это ВСЁ, понимаешь? Она была ВСЕГДА. Она всегда будет. Для нее не существует времени в нашем понимании. Мы так цепляемся за время, пушо ограничены в нем, каких-то жалких 50-60 лет и тебя нет. Для вселенной это ничто. То есть реально ничто.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:31:49 #94 №97443116 
>>97442987
Тогда почему эта пустота не хаотична? Почему есть какие-то законы?
sageАноним 13/07/15 Пнд 22:32:27 #95 №97443171 
14368159474550.jpg
>>97442978
Ждём, няш.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:32:32 #96 №97443178 
>>97442865
Можно зафиксировать волну в воздушной среде детекторамимикрофоном- это будет свидетельством того что звук возникает .
Аноним 13/07/15 Пнд 22:32:42 #97 №97443193 
>>97442987
>И то, считаю, что этими 0,0000000001% непустоты можно принебречь, ибо если бы ученые обладали технологиями, способными проникнуть вглубь элементарных частиц достаточно глубоко, то скорее всего увидели бы, что те тоже состоят из некоего подобия пустоты и вообще все мы - пустота
Вот когда докажут, тогда и будешь пиздеть.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:33:00 #98 №97443222 
>>97439187
Я не стал читать далеко.

Вселенной предшествовало не "ничего", а материнская Вселенная. Следствием существования нашей Вселенной будет образование множества дочерних Вселенных.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:34:46 #99 №97443343 
>>97443067
Что ты несешь тварь ебучая, какой блядь волновой дуализм?Иди ты нахуй самооброзованец хуев.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:35:46 #100 №97443426 
>>97443178
Это тоже эффект наблюдателя.
Встань к дереву лицом, и отвернись. Ты не видишь дерево.
И есть шанс что его нет. Ты поворачиваешься дерево опять перед тобой.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:35:52 #101 №97443430 
>>97443116
Вот этого вот я не знаю, анон. Видимо, птушто существуют определенные нематериальные информационные законы. А вот откуда они взялись - создал кто или образовались сами по себе - мы можем только фантазировать.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:36:05 #102 №97443442 
>>97443101
Если вселенная ВСЁ, то куда это всё расширяется?
Шах и мат.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:36:21 #103 №97443470 
>>97443343
Типичное быдло. Которое думает что произошел от обезьяны.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:37:31 #104 №97443541 
>>97443193
Пошел нахуй, лох. Я написал, что "считаю", т.е. это просто мое мнение и я никому его не навязываю. И имею на это полное право.
Так что отсоси мой хуй.
Даже того, что доказано, что материя состоит из пустоты на 99,99999% - уже достаточно, чтобы задуматься, что где-то тут подвох.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:37:32 #105 №97443542 
>>97439187
Нужно больше КАПСА.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:37:47 #106 №97443561 
14368162679090.jpg
>>97443442
Умный дядя сказал, что то, о чем он толком даже представления не имеет, расширяется, а ты это и сожрать готов. Иди нахуй, даун, лучше бы свой коэффициент интеллекта расширил.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:37:49 #107 №97443564 
>>97443426
Если тебя переебать палкой и выебать в жопу пока ты в отключке, получится, что в жопу тебя не ебли?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:37:53 #108 №97443568 
Весь мир. Это просто симуляция. Игра наших потомков. Предоставьте себе что мы это игра Sims 123
Аноним 13/07/15 Пнд 22:38:25 #109 №97443600 
>>97443564
Школьник ты убогий.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:38:53 #110 №97443625 
А откуда появились кванты?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:38:59 #111 №97443627 
>>97443600
Быстро ты слился.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:39:10 #112 №97443644 
>>97439187

>Что было триллион лет назад? Ничего. Два триллиона лет? Ничего. Сто триллионов? И СНОВА НИЧЕГО!

>Что это значит? Что до происхождения Вселенной была ВЕЧНОСТЬ ПУСТОТЫ. Как могла пройти ВЕЧНОСТЬ? Это первый парадокс.

Это означает пределы гносеологического аппарата человека и умозрительность таких категорий, как "время", "вечность". Не более того.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:39:26 #113 №97443666 
Вкачусь пока. Я все же обещал вкатываться.
>>97440170
Сознание порождает бытие. Ты не видишь реальности иной, чем воспринимаемая, и только от этого ты и можешь отталкиваться. Мозг может врать, да. Если ты можешь это распознать, то и хорошо. Вообщем по факту оптические иллюзии не так уж и важны сами по себе, куда важнее восприятие в целом.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:39:34 #114 №97443682 
>>97443627
>Слился.
Не понимаю сленг быдло школоты. Прости.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:39:36 #115 №97443683 
>>97443442
Она никуда не расширяется. Тупо галактики в разные стороны разлетаются и всё.
Когда птица летит куда-то, ты же не говоришь, что мир пернатых расширяется.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:40:21 #116 №97443734 
>>97443666
Это еще раз доказывает что мы рабы матрицы.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:40:26 #117 №97443746 
Картавый,ты тут?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:40:32 #118 №97443755 
>>97443600
Но он прав. Останется же эффект, хоть ты этого и не видел.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:40:32 #119 №97443756 
>>97443683
А где реликтовое излучение зафиксировали? Разве не на границах "купола" вселенной?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:40:37 #120 №97443767 
>>97443541
Твое мнение - кусок говна, о чем спешу тебе поведать
>>97443561
Коэффициент не расширяется, дебил, а повышается. В любом случае, слушать умного дядю, логичнее, чем слушать недоумка.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:41:08 #121 №97443802 
>>97442978

> Что было триллион лет назад?
Вопрос поставлен неверно, Вселенной где-то 13.7 миллиардов.
> Что это значит? Что до происхождения Вселенной была ВЕЧНОСТЬ ПУСТОТЫ.
Это значит, что никакого "до" не может быть вообще.
> Как образовалась Вселенная?
Большой Взрыв.
> от давления изнутри, она разлетелась во все стороны - "Взорвалась".
Ты не понимаешь Большой Взрыв.
> Во первых, откуда взялась эта материя?
Это еще открытый вопрос в физике, но с философской точки зрения парадокса нет. Просто еще одна переменная в формуле всего или вроде того. Откуда взялась формула, можешь не спрашивать, потому что это абстракция и ей не нужно существовать, чтобы иметь смысл.
> И во вторых - такое огромное количество материи само по себе сжаться, преодолев и разрушив магнитные поля отдельных частиц, не могло.
Оно не сжималось, оно оно изначально было в точке.
> На мой взгляд, объяснение возможно только одно - есть некая Вселенная, или реальность высшего порядка. А над ней, возможно, ещё более высшего порядка.
И так до бескончености, да? Говно, а не объяснение. Очевидно, первопричина всего в абстрактном алгоритме/законе/формуле, потому что нельзя просто брать и добавлять слои реальности бесконечно.
> Какое-то сверх-существо каким-то образом создало мощнейший импульс, ВБРОСИВШИЙ в нашу реальность материю, после чего каким-то образом, её сжал.
Охуительные истории.
> Знаете, вся бредовость происходящего даёт мне повод думать, что наш мир явно искусственный и спроектирован таким образом, чтобы его в принципе не возможно было познать.
Бредовость у тебя в голове, а мир логичен и элегантен.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:41:11 #122 №97443808 
>>97443426
Верхушек понахватался осел.
Какой эффект наблюдателя?Ты уточни значение термина дятел ебучий.Как он проявится?Как я физически воздействую на системупадающее дерево при регистрации?
Вспорхни к себе в образовательные паблики обратно и не вылезай, маня
Аноним 13/07/15 Пнд 22:41:48 #123 №97443858 
>>97443767
Ох уж эти дауны. Давай-ка расширяйся отсюда.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:41:57 #124 №97443864 
>>97443767
А что умного дядю слушать, если он делает выводы из личного опыта и опыта науки, которые к опыту вселенной отношения не имеют?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:42:19 #125 №97443884 
>>97443756
Прозреваю, что на границе "обозримой вселенной". Погугли, чем отличается обозримая вселенная от вселенной как таковой. Это очень разные вещи.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:42:27 #126 №97443891 
>>97441634
Вчера обсасывали. Само собой соснули все, само собой включая пониебов.
Ну а подтверждение по паспорту - это весело, да. Но это уже не анониманая борда получится. Да и вообще такими темпами глядишь лет через тысячу будем корабли строить, что бы идеи светлого коммунизма до остальной вселенной доносить.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:42:53 #127 №97443920 
>>97443470
Да у тебя же ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ!
Аноним 13/07/15 Пнд 22:43:16 #128 №97443950 
В Футураме описано как это было.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:43:52 #129 №97443996 
>>97443734
Ну так никто и не отрицает. Самое забавное в этом то, что и бытие порождается сознанием. Это циклический процесс. По сути мир - это диалог твоей души.
sageАноним 13/07/15 Пнд 22:44:02 #130 №97444008 
>>97439187
>Сначала не было ничего. Вообще ничего. Нашей Вселенной несколько миллиардов лет. Что было триллион лет назад? Ничего. Два триллиона лет? Ничего. Сто триллионов? И СНОВА НИЧЕГО!
Сначала ничего не было, потому что не было и самого времени, анимедурашка. Время появилось только с рождением Вселенной, но если быть ещё точнее, то времени вообще не существует, а это плод твоего воображения, которое воспринимается каждым человеком индивидуально.
>Что до происхождения Вселенной была ВЕЧНОСТЬ ПУСТОТЫ
Никакой пустоты не было, потому что не существовало самого пространства. Если рассматривать только концепцию существовать одной Вселенной, а не Мультивселенной.
>Я склоняюсь к теории Большого Взрыва, НО!
Реликтовое излучение доказывает, что Большой Взрыв таки был, но можно предположить, что твоя жирная мамаша сколапсировала в чёрную дыру, отправилась в прошлое и породила Вселенную.
>фантастическое количество материи и энергии было сжато в одну точку, в одну сверх частицу.
Рукалицо. Это называется сингулярность, дебилушка.
>Во первых, откуда взялась эта материя?
Про материю и антиматерию мы не слышали? Термин аннигиляция мы тоже не знаем?

Дальше даже отвечать не буду этому анимедебилу
Аноним 13/07/15 Пнд 22:44:10 #131 №97444020 
>>97443884
А, так люди всё еще знают только об обозримой вселенной? То есть, то что лежит за пределами видимости - не существует? Тогда почему же бога так упорно отрицают? Это как будучи клеткой в теле человека, упорно отрицать наличие улицы, на которой этот самый человек живёт.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:44:30 #132 №97444039 
>>97443808

В том то и дело что без разницы долбаеб ты. Поставил бомбу на дерево и отошел на расстояние когда ты не можешь услышать звук взрыва, и здетонируешь бомбу. Будет ли произведен звук?
Это не возможно узнать.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:44:52 #133 №97444071 
>>97443864
>опыт вселенной
В голос.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:44:54 #134 №97444076 
>>97443767
>Твое мнение - кусок говна, о чем спешу тебе поведать
Долбоеб ты тупой. Мнение не может быть верным или не верным. Гугли понятие слова "мнение". Вообще, тебе не помешало бы знать значение слов, прежде чем выебываться, школьник.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:45:16 #135 №97444099 
>>97443996
Души нету.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:45:34 #136 №97444125 
ВСЕМ ГУГЛИТЬ ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ ДЖВА ЧАСА ИТТ
Аноним 13/07/15 Пнд 22:45:40 #137 №97444130 
>>97439187
Суть в том, что никто нихуя не даёт объяснения. Ни наука ни религия. Никто не говорит о том что было ДО. Но веть очевидно, что всё имеет начало и конец. И что то должно было быть в самом-самом-самом начале. И за секунду до этого начала. Есть хоть одна теория, которая это объясняет. Самая фантастическая. Потому что даже самые смелые фантазии, предполагают что мы вселенная во вселенной, какого-то организма или чего-то подобного. А откуда этот организм, откуда взялось ВСЁ?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:45:51 #138 №97444143 
>>97444008
То есть сам процесс взрыва происходил вне времени? А как же он происходил, если это ничто не могло меняться без времени?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:46:36 #139 №97444198 
>>97444071
То есть то, что происходит во вселенной, не является её опытом?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:47:13 #140 №97444233 
>>97443891
>Но это уже не анониманая борда получится
Ну почему же, оставить возможность отвечать в анонимном режиме. Можно даже оставить помойку, где можно без регистрации общаться (бред).
Аноним 13/07/15 Пнд 22:47:21 #141 №97444246 
>>97444020
Дело вот в чем. Бога нам всегда обещали вот-вот. Что он в каждой живой твари, что он на небе, что он где-то в космосе. И всякий раз, когда мы туда добирались, его там не оказывалось. Это все равно что бегать за касарем на ниточке, которые какие-то шутники от тебя постоянно отдергивают.
Да и вообще если говорить о философском восприятии бога, то есть не как летающего мужика с бородой, а как абсолюта, со всеми присущими ему свойствами, то очень многое отпадает.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:47:47 #142 №97444275 
>>97444130
Религия создана для рабства. Что религия вообще может объяснить?
Люди верят в Благодатный Огонь хотя в кабинку откуда этот огонь берут. Никого не пускают кроме одного человека.
Религия фарс.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:48:24 #143 №97444316 
>>97444099
Ну почему же? Нет, если ты хочешь, ты можешь назвать это сознанием, можешь назвать как-то еще. Я думаю ты понял, какое значение я вкладывал в это слово.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:48:59 #144 №97444353 
>>97444246
Абсолют это, что бог создал. Сам бог к абсолюту относится только на две трети.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:49:22 #145 №97444387 
>>97444143
Сам процесс взрыва происходил в ходе начавшего вместе с ним свой бег времени. Другое дело, что существуют принципиальные пределы квантования времени, из-за чего невозможно даже теоретически предположить, что произошло за этот первый квант времени от момента t = 0: неопределенность информации о процессе стремится к бесконечности.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:49:37 #146 №97444402 
>>97444020
>А, так люди всё еще знают только об обозримой вселенной?
Ну да. От каких объектов или излучений свет уловили - о том и знают. А на деле может вселенная появилась триллионы лет назад и от многих объектов свет до нас просто не долетел или никогда и не долетит потому, что мы от него тоже улетаем и он нас не догонит. Смекаешь?
Но нам какбы на это должно быть похуй, ведь считается, что если информация о неком объекте до нас никогда не дойдет, то нахуй он нам нужен, ведь он ни на что не влияет и для нас его и нет как бы (а для существ живущих за триллион световых лет от нас - очень даже есть. Зато нас для них нет. Ну хоть это и сложный прикол, но я надеюсь, что ты понял).
Поэтому ученые говорят всегда именно об ОБОЗРИМОЙ ВСЕЛЕННОЙ. А что там в необозримой - никто не знает, да оно и не нужно в принципе, ведь это на нас никак не повлияет.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:49:55 #147 №97444430 
>>97444353
Меня поражает твоя точность. Но как же абсолют может быть абсолютом, если он что-то не включает?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:49:57 #148 №97444433 
14368169972470.gif
Жрите лсд, вы всё поймете и не будете больше создавать такие треды.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:50:08 #149 №97444447 
>>97444039
> не разобрался в им же предложенной терминологии, продолжая кукарекать и нести шизофазию
Ясно-понятно.
просто иди нахуй глупый чушок
Аноним 13/07/15 Пнд 22:50:27 #150 №97444470 
>>97444143
>То есть сам процесс взрыва происходил вне времени?
Ну до взрыва времени не было в нашей Вселенной. Вселенная просто взяла и взорвалась. Сама по себе или от столкновения двух бран или вследствие образования в другой Вселенной чёрной дыры или от столкновения других Вселенных и т.д.. А само время меняется от скорости расширения Вселенной.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:50:45 #151 №97444502 
>>97444430
А создавать то абсолют в отсутствии абсолюта кто будет?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:51:25 #152 №97444550 
>>97444402
>А что там в необозримой - никто не знает, да оно и не нужно в принципе, ведь это на нас никак не повлияет.
А меня это обстоятельство заставляет грустить. Мы и они - те там, за горизонтом событий...
Аноним 13/07/15 Пнд 22:51:27 #153 №97444554 
>>97444316
Душа это сознание человека.
В Библии написано. Бог создал людей по своему образу и подобию. Значит это может означать только 2 варианта.
1) Теорич компьютерной симуляции. (Люди в будущем создали полноценную симуляцию с идеальнм балансом, идеальная матрицы)
2) Человек сам себе бог. И богом могли назвать. "Адама" из семя которого был создан человек.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:51:30 #154 №97444560 
>>97444275
Просто люди неправильно воспринимают религию. Во многом сама религия в этом и виновата. Бог - это не мужик с бородой, а библия - это не сборник реальных историй. Библия - это метафора.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:52:18 #155 №97444616 
>>97444039
Пиздец даун. Суть "эффекта наблюдателя" в ВОЗДЕЙСТВИИ НА НАБЛЮДАЕМЫЙ ОБЪЕКТ ПОСРЕДСТВОМ НАБЛЮДЕНИЯ.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:52:35 #156 №97444639 
>>97444470
Он без времени всё будет стоять на месте же. Ка взрыв то просто сам произойдёт? Я конечно понимаю, что современный человек, считает, что бог ненужен, так как сценарий жизни вселенной пишется сам собой, но это просто просто поражает. Вера в случайность, а случайность бездоказательна.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:52:42 #157 №97444646 
>>97444502
Так абсолют сам себя порождает. Сам себя развивает, а вместе с тем и все в себе содержащееся. Ничто просто не может появиться прежде абсолюта, как и вообще существовать вне его.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:53:05 #158 №97444668 
>>97444275
Я в качестве примера, как и прочую фантастику. Так или иначе, религия и наука на одном уровне в этом вопросе. Потому что никто не говорит о том что было ДО.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:53:11 #159 №97444674 
>>97444387
По крайней мере, таковы принципиальные ограничения квантмеха как текущей модели процессов в микромире. Знания человека о мире могут полностью перевернуться, как это не раз бывало.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:53:22 #160 №97444688 
>>97444616
Ну. И почему я даун? В этом и суть эффекта наблюдателя.
Гугли опыт Юнга. Ишак малолетний.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:54:44 #161 №97444790 
>>97444554
Выбирай второй вариант. Он веселее. Но тут дело не в том, что бог похож на человека визуально, а в том, что человеку присущи такие способности как познание и творчество. Что снова возвращает нас к моему первому утверждению.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:55:06 #162 №97444815 
14368173069600.jpg
14368173069611.jpg
>>97444639
Ну что ты такой тупенький?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:55:27 #163 №97444844 
14368173278760.jpg
>>97439187
Хуже всего, что оп зашкваривает Лейн. Вот всё могу ему простить, но только не это.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:55:47 #164 №97444864 
>>97444668
Ну физика говорит, что мир просто повторяется.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:56:07 #165 №97444887 
>>97439187
тред не читал, много на голову больных
вот что думаю лично я: во всем нашем мире, несмотря на его огромное разнообразие, любые сложности и хитросплетения можно упростить до двух сторон, сущностей, противоборствующих, типа, и взаимно друг друга описывающих (как инь-янь, "не знал бы че такое черное если бы не увидел белое" и т.п., третий закон ньютона)
так вот, и поскольку это касается всего, надо думать, что и к рождению вселенной. а потом я просто охуел, узнав, что по каким-то последним исследованиям, наша вселенная может в один прекрасный момент сколлапсировать обратно (по одной из версий), и тогда (поскольку она коллапсирует внутрь гиганской черной дыры, вокруг который мы с тобой крутимся) созданное мельчайшее ядро, что бы ты думал... снова взорвется, и с космической скоростью разнесет вещество и материю по "просторам" будущей новой Вселенной! по ту сторону этой черной дыры. то есть, одна вселенная умирает, но дает жизнь своему "зазеркалью", и так далее, раз за разом. для меня это логично, и так как "время" это, по сути, одна из характеризующих пространства, уже зародившегося, то вопросы, связанные с тем "Когда это происходит" и "Как долго" тоже отметаются. ИМХО.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:56:16 #166 №97444897 
>>97444815
Снова мне человеческие догадки, вместо истины суёшь?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:56:43 #167 №97444932 
>>97444897
ничто не истина, всё дозволено
Аноним 13/07/15 Пнд 22:57:03 #168 №97444957 
>>97444844
Вот кстати да. ОП тупенький попался, обидно. Хотя оно и к лучшему, сейчас диванные физики-теоретики вместо философов уровня /b тред заполонили, так что мне им и добавить нечего, а коли так, то может и посплю сегодня.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:57:15 #169 №97444974 
>>97444815
Что такое брана? Можешь рассказать на пальцах для гуманитариев?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:57:32 #170 №97444993 
>>97444897
Абсолютной истины не существует.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:57:48 #171 №97445016 
>>97444932
Дозволено только то, что в рамках сценария, по которому сама вселенная двигается, как послушная кукла.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:58:05 #172 №97445037 
>>97444550>>97444402
Привет двач. Есть одна тян, она умная, красивая, ее вкусы полностью совпадают с моими. А еще она по настоящему любит меня и никогда не предаст. Но есть один нюанс - она живет за пределами обозримой вселенной. Что посоветуете делать, анончики?
Аноним 13/07/15 Пнд 22:58:48 #173 №97445092 
>>97444639
Ну вот представь себе числовой луч. Или еще лучше - кривую с вертикальной асимптотой в x = 0. Эта кривая по оси x отражает ход времени, а по оси y - степень неопределенности информации о процессе, происходящем в момент времени, отмерянный по x. Так и можно представлять себе происходившее в начале всего: определенно, некий момент начала времени и процесса существует - он ограничен асимптотой. Но в то же время это - инфимум числового множества по x, его недостижимая граница в плане нашего познания о процессах, происходивших вблизи него.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:58:49 #174 №97445093 
>>97444993
Как же это не сущесвует, если вселенная как-то появилась и всё пошло по тому руслу, по которому оно пошло. Как то же так случалось.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:59:18 #175 №97445127 
>>97445037
Вот только там битард и сможет найти себе тян.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:59:30 #176 №97445141 
>>97444688
Блядь, дебил, просто иди нахуй, нельзя же быть таким тупым.
Аноним 13/07/15 Пнд 22:59:42 #177 №97445151 
>>97444688
А волновой дуализм?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:00:36 #178 №97445222 
14368176369380.jpg
>>97439187
Никто ничего не сжимал, поехавший.
Она образовалась вследствие квантовой флуктуации, кучка виртуальных частиц ВНЕЗАПНО взбугуртнула, набрала критическую силу и бомбанула одновременно везде. До большого взрыва времени НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, так что твой вопрос не имеет никакого смысла.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:00:44 #179 №97445235 
>>97445093
Чувак, вот так вот. Может быть - вся твоя жизнь - это сон бабочки и ты это никак не сможешь оспорить.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:00:50 #180 №97445239 
>>97445037
Махнуть рукой с отговоркой "тян не нужнына нас никак не влияют".
Аноним 13/07/15 Пнд 23:01:23 #181 №97445285 
>>97445141
Зря вступил в диалог с этим животным, анон.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:01:29 #182 №97445294 
>>97445235
Ну так это просто твоё убеждение, от неспособности осознать сразу всё.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:02:11 #183 №97445347 
>>97445222
А кванты откуда появились?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:02:15 #184 №97445351 
14368177350080.jpg
>>97444844
Лейн нельзя зашкварить, она чиста и невинна навсегда.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:02:21 #185 №97445361 
>>97444864
Смотри, можно слепить из пластеина хуй. Смять и слепить новый хуй, и так до бесконечности. Но откуда пластеин взялся? и кто лепит. Хорошо, кто лепит можно списать на всякие там гравитации и прочие силы. Но вот с пластеином полная непонятка.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:02:30 #186 №97445379 
14368177506280.gif
>>97444974
Ну по М теории Вселенная представляет собой многомерную структуру, которая находится в куче измерений. Тут всё очень сложно
Аноним 13/07/15 Пнд 23:02:44 #187 №97445395 
>>97445294
Ну так у нас никто не способен осознать сразу все. Тут то и проблема.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:03:16 #188 №97445433 
>>97445347
Они виртуальные, зачем им появляться?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:03:43 #189 №97445470 
>>97445222
Адекватов здесь не жалуют, уходи.
Мы гуглим юнга, волновой дуализм, эффекты наблюдателя, сжимания вселенной, аллаха и прочую прочую.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:03:53 #190 №97445482 
>>97445294
Мне вот тоже как-то сон снился, в котором я на дваче доказывал анонам, что они мне все снятся и их нет. И знаешь, что они мне отвечали? Угадай.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:03:54 #191 №97445484 
В наше время не верить в то что наш мир это порождение Компьютерной симуляции.
ИБО ВСЕ СУКА ВСЕ ОБЛЕГЧАЕТ НАМ ЖИЗНЬ.
1)Сила притяжения
2) Воздух, благодаря котому мы дышим.
3) Животные которые никогда не нападают на людей просто так. Есть определенная цель. (Еда или защита)
Можно перечислять до бесконечности.
Мир это матрица. Эксперимент над нами.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:03:59 #192 №97445489 
>>97445433
Виртуальные относительно чего? И как виртуальное создало "реальное"?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:04:04 #193 №97445492 
>>97445379
Есть какое-нибудь наглядное пособие по четвертому измерению? Только без бесконечных повторяющихся шкафов, пожалуйста.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:04:34 #194 №97445525 
>>97445361
Блять, пластелина практически и нет. Он на 99.999999999% из пустоты состоит. Можешь понять?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:04:34 #195 №97445526 
>>97445492
четвертое измерение - это время, лол
Аноним 13/07/15 Пнд 23:05:16 #196 №97445578 
>>97445361
Дело в том, что понятие "взялся" подразумевает, что его тут когда-то не было. А что если пластилин был всегда? Это его единственная возможность. Он не может быть где-то в другом месте по определению. Это как факт того, что /po - самый зашквареный раздел. Никто не проводил ему шершавым по губам, он просто не может существовать не зашкваренным.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:05:27 #197 №97445593 
>>97445482
Они не верили. Думали, что это ты им снишься, не зная, что и то и другое, часть одного и тоже сна, которое смотрит одно существо с разных позиций.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:05:28 #198 №97445598 
>>97445526
Я про пространственное измерение говорю.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:06:39 #199 №97445669 
>>97439187
>взрыв
Сука ты правда представляешь себе бигбенг как сорт оф гранату рванувшую и порадившую вселенную?
http://www.youtube.com/watch?v=k3CrDXZJa5c
Аноним 13/07/15 Пнд 23:07:32 #200 №97445741 
>>97445526
Кто тебе это сказал, долбень? Существует и именно пространственное 4D измерение, но нам его не пощупать, ибо мы в 3D. Это как если представить жителей двухмерной вселенной - они тоже будут рассказывать тебе с пеной у рта, что третье измерение - это время.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:08:10 #201 №97445781 
>>97439187
Ну вот почему сразу существо? Почему, если вдруг произойдет извержение вулкана, который уничтожит город и целый народ, то люди сразу думают о богах и проведении? Как по мне, то живое и не живое мало чем отличаются, просто имеют разные степени свободы. Живое может приспособится и все считают это естественным. Благодаря водорослям произошла кислородная революция, которая уничтожила овер дохуя видов, и после породила новые, причем водоросли-то и не планировали мир захватывать или менять. С этих пор я считаю, что экосистема животного мира мало чем отличается от неживого. Человек тоже может устроить катастрофу и если что-то выживет, то оно приспособится. Человек крохотный, даже до соседней планеты добраться - уже подвиг. Кто знает, сколько живых организмов жили раньше, а сколько живут сейчас и сколько будут жить потом. Неважно. Постепенно энтропия превратит все в кашу.
Для меня единственной загадкой становится явление упорядоченности. Как из первобытного хаоса возник порядок, который все равно постепенно разрушается.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:08:26 #202 №97445801 
кто в теме фундаментальных взаимодействий, ананасы? правда, что на раннем этапе развития вселенной их было не 4, а другое количество, а затем они уже делились? есть пруфы какие-то?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:08:47 #203 №97445821 
>>97445593
Верно.
И есть очень большая вероятность, что ИРЛ всё точно так же.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:08:48 #204 №97445824 
>>97445482
Ну так может все, происходящее с тобой после "пробуждения" - на самом деле сон тех анонов?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:08:57 #205 №97445833 
14368181373080.jpg
>>97445598>>97445741
Сосните теорию струн и пространство Калаби — Яу, быдло
Аноним 13/07/15 Пнд 23:09:38 #206 №97445870 
Я сторонник теории Матрицы.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:09:59 #207 №97445892 
14368181998890.jpg
>>97445489
Никто ничего не создавал, блядь, как ты этого не понимаешь. Чтобы что-то создать, необходимо являться в отношении него субъектом. КАК НЕРАЗУМНОЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ-ТО СУБЪЕКТОМ?

Да, на квантовом уровне частицы ведут себя настолько ебануто, что тебе не стоит даже пытаться это представить своим маленьким мозгом. Они исчезают, появляются, телепортируется И ДАЖЕ ЕБУТ ТВОЮ МАМАШУ-ШЛЮХУ, и все это одновременно!
Аноним 13/07/15 Пнд 23:10:10 #208 №97445907 
>>97445484
Ты ошибаешься принципиально. Мы подстроились под притяжение, воздух и пищу, а не наоборот.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:10:27 #209 №97445931 
>>97445781
Я тоже не понимаю, почему считается, как причинно-следственная связь могла появиться случайно.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:10:32 #210 №97445939 
Вот что, здесь прозвучали умные мысли о словах, которые указывают сами на себя. И вот что я вам отвечу. Дао, выраженное словами не есть истинное Дао. В этом предложении заключена великая мудрость. Суть в том, что словами, невозможно описать саму суть, её можно только чувствовать. Для тех кто имел опыт с галлюциногенами и психоделиками, будет понятно, насколько невозможно описать увиденное. Так вот, любой кто будет вам втюхивать огромные тома, многочасовые лекции и подобное, уверяя что там рассказывают о самой сути, знайте, это или дурак или просто мошенник. Причём, чем больше слов будет в этих учениях, тем меньше истины.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:10:36 #211 №97445943 
Блять, чувак, такие дилетантские вопросы. Примитивные представления, созданные и скрепленные из отрывков поп-культуры. Хочешь феласафию? Иди читай философов! Проделай этот трудный путь от досакратиков к Бадью и Агамбену.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:11:34 #212 №97446017 
>>97445482
>Ну вот почему сразу существо? Почему, если вдруг произойдет извержение вулкана, который уничтожит город и целый народ, то люди сразу думают о богах и проведении?
Потому что это самый простой вариант. Без лишний сущностей, без хуйни. Окам бы оценил.
>Для меня единственной загадкой становится явление упорядоченности. Как из первобытного хаоса возник порядок, который все равно постепенно разрушается.
Просто все стремиться к порядку. Если бы было иначе, вселенная не смогла существовать. Ну а энтропия - может быть это финальная форма порядка? Может мы просто не так воспринимаем это понятие?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:11:43 #213 №97446033 
>>97445484
Тебе не приходила мысль, что это результат эволюции и человек оказался наиболее приспособленым к условиям видом?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:11:55 #214 №97446044 
>>97445892
Но при этом они делают то, что они делают и не делают того, что они не делают. Не выдавай человеческое незнание за рандом.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:12:07 #215 №97446054 
>>97445801
Одно.
мимо-без пруфов
Аноним 13/07/15 Пнд 23:12:14 #216 №97446060 
>>97445892
> В отношении этого
> к чему-либо

самофикс
Аноним 13/07/15 Пнд 23:12:18 #217 №97446065 
>>97445801
Электро-магнитное и слабое при жестких условиях сливаются. Вроде проверяли.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:12:21 #218 №97446071 
>>97445578
Интересная мысль. Да, ведь есть свойства у веществ, ну одно там горит, другое люминесцирует. А если есть протовещество, свойством которого является вечное существование.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:12:43 #219 №97446107 
Вот смотрите: Есть Бог. Он состоит из овер 9000 частиц как на >>97445379 пикрил. От того с какой частотой эти частицы колеблются зависит становятся они атомами или мю-бозонами. Это типа струны. А браны это состояния скоплений струн за промежуток Времени?

Аноним 13/07/15 Пнд 23:12:58 #220 №97446130 
14368183789180.jpg
>>97446044
Шизофрения as is
Аноним 13/07/15 Пнд 23:13:07 #221 №97446140 
>>97444887
>>97444887
Теорий множество может быть. Может мы сами живем в одной из черных дыр какой-то другой вселенной.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:13:17 #222 №97446154 
>>97446107
Бог не состоит из того, из чего состоит вселенная.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:13:58 #223 №97446199 
>>97446130
Хоть один квант сделал то, что не сделает никогда?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:14:57 #224 №97446267 
>>97445939
Слишком много слов для истины.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:15:08 #225 №97446274 
>>97445939
Ой смотри что это?!Да это же дао моей мочи, которое оканчивается у тебя во рту!Господи, вот истина!Поссать тебе в ротешник, маня.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:15:10 #226 №97446279 
>>97446154
Где эксперементальные данные? Кант говорит, что состоит. Или это говорит Гегель?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:15:18 #227 №97446293 
>>97439187
Как уже ответили, время появилось с рождением известной нам Вселенной. Поэтому вопросы типа "что было триллион лет назад" не имеют смысла, поскольку время впервые появилось примерно 13 миллиардов лет назад.
Откуда взялась вся эта материя и энергия, что её сжало, существует ли что-то за пределами известной нам Вселенной - это современной науке неизвестно. Там может быть всё, что угодно, от ёбаного ничего до Летающего Макаронного Монстра.

>>97444008
>если быть ещё точнее, то времени вообще не существует, а это плод твоего воображения, которое воспринимается каждым человеком индивидуально
Время - вполне себе существующая и измеримая приборами физическая величина, это вовсе не плод воображения.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:15:44 #228 №97446323 
>>97446154
Что, по-твоему, бог?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:15:47 #229 №97446329 
>>97446107
на пике браны, а не струны, долбень. Струны появляются после БВ и от их колебания зависит, какие появятся частицы
Аноним 13/07/15 Пнд 23:15:59 #230 №97446351 
>>97445484
Мир генерируется на лету. Ничего не существовало, пока мы об этом не знали. Как объекты в игре, которые прорисовываются только при приближении к ним.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:16:03 #231 №97446354 
>>97441390
Именно шизики и понимают, что происходит в этом мире.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:16:27 #232 №97446380 
так-так-так-так-ТААААААК! что тут у нас? разговоры о вселенной? отлично-отлично!!
Школо-атеисты и ПГМнутые дауны уже набежали?
Атеисты должны с пеной у рта доказывать что из НИЧЕГО возникло НИЧЕГО ПРОСТО ТАК, а ПГМнутные затирать про ДЛАНЬ БОГА

Все так в этом треде, я надеюсь?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:16:45 #233 №97446409 
>>97446279
А как можно получить данные о том, что к нашей вселенной не относится ничем кроме авторства? Почему же тогда авторы книг из стихов из книг и стихов не состоят?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:17:56 #234 №97446494 
>>97445484
>1)Сила притяжения

То-то, человек это единственное существо, у которого встречается варикоз. Это я как врач заявляю. Посмотри на лошать, например. Конечности покрыты толстым слоем связок, как обмотки на ногах солдата. К слову, именно такие обмотки и компенсируют нагрузку. Так что если вы много ходите мотайте их на ноги.
Второе, у нас слишком много кислорода в атмосфере. Мы выгораем просто. Горцы живут в разы дольше из за разряженного воздуха.
И я точно так же могу перечислять до бесконечности косяки твоей матрицы. Причём, косяки очевидные. А то, что ты сутками сидишь за комплюктером, и он является основой твоего существования, не значит что это основа нашего мира. Понятно, что это гордость человека, создать машину, которая может его обойти во многих показателях. Но это не то.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:18:20 #235 №97446528 
>>97446329
Да хууууй знает. Я вам на пальцах объясняю теорию Суперструн. Что тогда на другом пике?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:19:15 #236 №97446597 
>>97446380
А вот и мамкины ценики подъехали.)))
Аноним 13/07/15 Пнд 23:20:06 #237 №97446653 
>>97446597
Давай, расскажи мне про биг-бэнг, ведь он так ОЧЕВИДЕН всем макакам лол. Или ты из тех даунов что расскажет мне про ДЛАНЬ?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:20:24 #238 №97446680 
>>97446528
На каком другом? Ты там совсем ебанулся объяснять теорию струн на пальцах? Ёбанные физики её не могут доказать уже сколько лет, а он её на пальцах объясняет
Аноним 13/07/15 Пнд 23:20:26 #239 №97446683 
>>97446351
угу а динозавров уебало метеоритом, который они увидели...
Аноним 13/07/15 Пнд 23:20:49 #240 №97446718 
>>97445931
Она будет казаться случайной в любом случае. Ведь если есть высшее существо, то оно откуда-то появилось или цикл, который должен иметь начало. Глупо считать, что то, что имеет конец не имеет начала.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:20:49 #241 №97446719 
14368188498780.png
>>97446293
>приборами
Какими приборами?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:21:14 #242 №97446751 
>>97446653
Скажу тебе одно - каким образом вселенная такая, какая она есть и следовательно как так получилось, а значит и ответы получить можно.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:21:53 #243 №97446810 
>>97446718
Бог сам себя родил же.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:22:07 #244 №97446823 
>>97446653
Я из тех кто ебет твою маму.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:23:11 #245 №97446901 
>>97446199
Например? Есть законы, но законы в макромире и микромире разные. Если частица может туннелировать, то она туннелирует по обстоятельствам, так как квантовый мир - мир вероятностей.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:23:17 #246 №97446908 
>>97445669
Неплохое видео, помогло прояснить некоторые моменты.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:23:39 #247 №97446938 
14368190199810.jpg
Посоны, что такое антиматерия? Это её замещает наша вселенная во время расширения?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:24:05 #248 №97446966 
>>97446719
Обычными часами, например.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:24:16 #249 №97446978 
>>97446683
А еслиб не увидели тогдаб и не уебало, эффект наблюдателя в действии хули.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:24:17 #250 №97446981 
>>97446810
Это по словам людей, которые его никогда не видели.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:24:28 #251 №97447001 
>>97446938
Нет. Она скапливается в черных дырах.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:24:31 #252 №97447003 
>>97446751
Согласен, только не в наше время. КОКОреканьем на дваче и других ФОРУМАХ ты ничего докажешь\не узнаешь\не исследуешь, разве не так?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:24:42 #253 №97447012 
>>97446901
Но при этом каждая из частиц в один момент времени делает то, что она делает в этот момент, а не что либо иной. Вероятность только в головах же.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:25:10 #254 №97447038 
14368191107270.jpg
Вселенную породил ГэнгБэнг!
Аноним 13/07/15 Пнд 23:25:30 #255 №97447077 
>>97446718
кто тебе сказал, что у этой сущности есть конец? Ты уже знаешь на что распадутся атомные ядра в конце и какие взаимодействия при этом случаться? А не соберет ли темная материя всю структуру обратно?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:25:37 #256 №97447081 
>>97446981
Пруфы, что люди бога никогда не видели. Или ты так пишешь, потому что в наше время так принято считать?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:26:20 #257 №97447132 
>>97446938
блять! Вот изначально произошел БВ и появилось куча материи и антиматерии, которые аннигилировали друг друга, а оставшаяся часть материи это наш мир со всеми галактиками, звёздами и прочими Землями. Антиматерию создают во всяких ваших БАКах, но она моментально исчезает
Аноним 13/07/15 Пнд 23:26:42 #258 №97447164 
>>97446966
Лалировал) в голос ))
Аноним 13/07/15 Пнд 23:27:06 #259 №97447197 
14368192262540.jpg
Я бог, все под шконарь!
Аноним 13/07/15 Пнд 23:27:49 #260 №97447248 
>>97447132
А большой взрыв всегда создаёт материю и антиматерию или есть и другие варианты?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:28:15 #261 №97447281 
>>97446017
Может и так. Но если мы все будем воспринимать и дальше в таком духе, то любое другое явление мы будем объяснять так же неправильно, как и явление с вулканом. А ведь это же хуита, которая оставит нас в каменном веке.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:28:29 #262 №97447297 
>>97439187
>Какое-то сверх-существо
Ой ты мудак. А теперь подумай о пульсирующей вселенной, которая сжимается в точку и взрывается вечно.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:28:44 #263 №97447311 
>>97447248
всегда насколько это известно учёным
Аноним 13/07/15 Пнд 23:29:16 #264 №97447355 
>>97447132
т.е. по твоему они возникли в неравном количестве? Почему во вселенной наблюдается только материя?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:29:31 #265 №97447375 
>>97447132
Я тебя в жопу выебу, если через 400 лет на эту теорию не будут смотреть как на говно. Согласен?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:29:48 #266 №97447398 
>>97442719
Дал тебе по ебалу
Аноним 13/07/15 Пнд 23:29:58 #267 №97447416 
>>97447311
Они опыты проводили?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:30:40 #268 №97447466 
>>97447311
Но ученым известен один вариант только. Почему после БВ не может создать не материю и пространство, а их аналоги или вообще что-либо кардинально иное? БВ по программе что ли происходит с заранее известными функциями?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:30:59 #269 №97447491 
14368194591390.jpg
Простой вопрос для атеистов: если бога нету, то зачем ему отправлять своего сына на Землю?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:31:25 #270 №97447530 
>>97447197
Так как ты постишь на дваче, то скорее всего ты девственник как и иисус и существует ненулевая вероятность того что ты говоришь правду.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:31:41 #271 №97447548 
>>97447491
Ну во первых его сын это он сам. А во вторых, скучно стало просто.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:31:44 #272 №97447552 
14368195044460.png
>>97439988
Два чая этому аватару.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:32:20 #273 №97447602 
14368195405210.jpg
>>97447491
Аноним 13/07/15 Пнд 23:32:52 #274 №97447631 
>>97447081
Как нет пруфов и того, что его когда-либо видели. А покуда нет достаточных пруфов для той или обратной версии - будем руководствоваться сухими фактами: о Боге говорится либо в книгах, созданных людьми вопрос об изначальном авторстве точно так же открыт и неопределен, посему имеем дело с авторами конкретных экземпляров, которые можем взять в руки сами в настоящий момент, либо самими людьми.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:33:38 #275 №97447679 
>>97447631
Как и о его отсутствии. Писателя в своих книгах тоже нет.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:34:14 #276 №97447720 
>>97447491
ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ БЫ БЫЛ, ТО СЫНА РОДНОГО НЕ ОТПРАВИЛ СКАТИНА ТАКИХ ОТЦОВСКИЙ ПРАВ ЛИШИТЬ!1
Аноним 13/07/15 Пнд 23:34:39 #277 №97447740 
>>97440484
>>97440369
И тут у меня возникает вопрос. Так в чем физика не сходится с христианством?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:34:51 #278 №97447752 
>>97447081
Потому что Оккама и я ссал на тебя
Аноним 13/07/15 Пнд 23:35:10 #279 №97447780 
>>97447740
Потому что бога нет.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:35:11 #280 №97447783 
>>97447679
>Писателя в своих книгах тоже нет.
Есть. Библию же издает какой-нибудь книгопечатный совет при РПЦ или другом религиозном образовании, а они состоят из людей.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:35:29 #281 №97447800 
14368197299540.jpg
Аноним 13/07/15 Пнд 23:36:28 #282 №97447875 
>>97447752
Оккама отрезает только то, что ненужно с точки зрения людей, которые не знают полную картину мира. Отрежь художника от холста и картины не будет.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:37:31 #283 №97447953 
>>97447875
Хуйня тогда ваш Оккам.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:37:43 #284 №97447973 
>>97447355
так и есть, потому что антиматерия аннигилировалась
>>97447375
Теория БВ актуальна, так существует реликтовое излучение, что является доказательством. Существование вещества и антивещества доказано. Достаточно посмотреть на результаты экспериментов, где фиксировали эти частицы.
>>97447416
Конечно, в БАКах и т.д., там же появлялись и микро черные дыры
>>97447466
Ну тут огромную роль играет математика и физика - если уравнения сходятся, то так оно и было, если нет - то хуёвое уравнение.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:38:18 #285 №97448013 
>>97447012
Ты даже сам не знаешь, о чем говоришь. Но да, ты отчасти прав. Частица не нарушит принцип Паули и мы не знаем почему. Если мы насильно запихаем две частицы с одинаковыми состояниями на одну орбиталь, то хуй его знает что будет, но система выправит саму себя. И скорее всего истоки этого лежат не во мнимых прописных истинах этого мира, где на иридиевых скрижалях обрамленных осмием выгравированы законы мироздания, а из за самих частиц, которые случайно получились несовместимыми, как 2 разные части от двух разных автомобилей. И если хоть немного изменить мир, чуть чуть поправить фундаментальные законы - изменения будут катастрофическими, начиная от начала нового мира, до его полного уничтожения. Как бы то ни было, даже воля человека может быть случайностью, когда на секретных полигонах США мастерят машину судного дня, ебнуло и ладно, нет тут высшего смысла, просто случайно ебануло, на пустыре не будет ни ответов ни вопросов.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:38:42 #286 №97448031 
>>97447973
О, ты наверное и в теоретическую физику веришь?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:38:56 #287 №97448059 
14368199368840.jpg
>>97447875
А Оккам может мне колбасу отрезать? Нет? НАУКА СОСНУЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!
Аноним 13/07/15 Пнд 23:39:00 #288 №97448066 
>>97447491
Ох, да тебе не каждый христианин ответит.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:39:16 #289 №97448086 
>>97448031
А ТО!
Аноним 13/07/15 Пнд 23:39:42 #290 №97448111 
Парни парни, а за границей вселенной вакуум трушный, или и там есть говно и флуктуации?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:40:59 #291 №97448199 
>>97447875
Хуйню написал
Аноним 13/07/15 Пнд 23:41:02 #292 №97448205 
>>97447077
Тебе это тоже не ведомо.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:41:19 #293 №97448228 
>>97448013
Как ты себе представляешь, чтобы что-то пошло не по сценарию, если каждое явление во вселенной прошлого, настоящего и будущего - часть сценария? Не будет иначе, чем было, чем есть и чем будет.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:42:15 #294 №97448303 
>>97447012
Каждый человек в данный момент делает то, что он делает. Одна случайность лавиной повлекла за собой миллиарды других.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:42:27 #295 №97448314 
14368201478920.jpg
>>97447875
если его отрезать после того, как он нарисует картину, то картина будет существовать!
Аноним 13/07/15 Пнд 23:43:30 #296 №97448397 
>>97448314
Так его и отрезают после, чтобы внушить дуракам, что картина нарисовала себя сама.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:43:55 #297 №97448430 
14368202353730.jpg
>>97448013
> Если мы насильно запихаем две частицы с одинаковыми состояниями на одну орбиталь

Эт как?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:44:29 #298 №97448468 
>>97439187
ДВАЧ, СКАЖИ, А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? ЗАЧЕМ НАМ ПРИРОДА ДАЛА СОЗНАНИЕ? ЗАЧЕМ? МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОЗНАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ВСЛЕДСТВИЕ ПРИМИТИВНОСТИ НАШИХ МЫСЛЕЙ, ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО НАШЕ СОЗНАНИЕ СТАЛО НАШЕЙ ЖЕ ТЮРЬМОЙ. СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО??
Аноним 13/07/15 Пнд 23:44:38 #299 №97448476 
>>97447973
>потому что антиматерия аннигилировалась
Но ведь аннигиляция происходит в равных количествах вещества. На 1 кг материи нужно столько же антиматерии. Где остальная антиматерия или почему обычной материи больше?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:45:04 #300 №97448516 
>>97447081
>Иоан. 1:18. Бога не видел никто никогда
Библия для тебя пруф?
Иаков видел Бога. Скорее всего Бога-Сына. Поэтому его второе имя Израиль.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:45:20 #301 №97448549 
>>97447038
Вселенную породил Топ Кек
Аноним 13/07/15 Пнд 23:46:51 #302 №97448670 
>>97447491
Только недочеловеку придет в голову спасать евреев. Шах и мат аметисты.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:47:53 #303 №97448755 
>>97448468
>>97439793
Аноним 13/07/15 Пнд 23:48:46 #304 №97448817 
>>97448228
А где этот ваш сценарии? Демон Максвелла дохуя?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:49:18 #305 №97448860 
>>97448430
Кварк-глюонная плазма
Аноним 13/07/15 Пнд 23:49:44 #306 №97448888 
>>97448516
Так. В спойлере я напиздел.
Что же мы скажем на слова велегласнейшего Исайи: «видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном» (Ис.6:1)? Что скажем на свидетельство самого Иоанна о том, что Исайя сказал это тогда, «когда видел славу Его» (Иоан. 12:41)? Что скажем на слова Иезекииля? И он ведь видел Бога, сидящего на херувимах. Что — на слова Даниила? И он говорит: «и воссел Ветхий днями» (Дан. 7:9). Что также — на слова Моисея: «покажи мне славу Твою, дабы я познал Тебя» (Исх. 33:18, 13)? А Иаков и прозвание получил от этого, т. е. был назван Израилем, а Израиль значить: видящий Бога. Видели Его и другие. Итак, почему же Иоанн сказал: «Бога не видел никто никогда»? Он показывает, что все то было делом снисхождения, а не видением самого существа божественного. Если бы они видели самое существо, то видели бы его не различным образом. Оно просто, необразно, несложно, неописано; не сидит, не стоит, не ходит. Все это свойственно только телам. Но как Бог существует, это знает Он один и это возвестил сам Бог Отец через одного пророка: «Я, — говорит, — умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи» (Ос. 12:10), т. е., Я снизшел, явился, но не тем, что Я есмь.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:49:45 #307 №97448889 
>>97439187
Тред не читай - сразу отвечай.

>Сначала не было ничего. Вообще ничего. Нашей Вселенной несколько миллиардов лет. Что было триллион лет назад? Ничего. Два триллиона лет? Ничего. Сто триллионов? И СНОВА НИЧЕГО!

Времени не было. Просто не было этих триллионов.

>Как образовалась Вселенная? Я склоняюсь к теории Большого Взрыва, НО! В чём она заключается? Гигантское, фантастическое количество материи и энергии было сжато в одну точку, в одну сверх частицу. После чего, от давления изнутри, она разлетелась во все стороны - "Взорвалась". А теперь подумай. Во первых, откуда взялась эта материя? И во вторых - такое огромное количество материи само по себе сжаться, преодолев и разрушив магнитные поля отдельных частиц, не могло.

Еще раз - времени не было. Частица просто была, вне времени. И никто ее не сжимал, ведь для изменения нужно время, и как только первые изменения произошли, оно началось. Когда изменения закончатся - времени опять не будет.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:51:24 #308 №97449008 
>>97448817
Ну а ты видел, что герой книги знал бы чем книга закончится и кто автор, если этого нет в сценарии?
Аноним 13/07/15 Пнд 23:53:04 #309 №97449134 
>>97448889
И снова. Либо Моисей и Иоанн Богослов были неебаца физиками, либо одно из двух.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:54:32 #310 №97449228 
>>97448476
ну просто одной было чуть больше, чем другой
Аноним 13/07/15 Пнд 23:56:10 #311 №97449350 
>>97448889
>Времени не было. Просто не было этих триллионов.

То что нашей вселенной 1.37 млрд лет - всего лишь ДОГАДКА/ТЕОРИЯ, а не ИСТИНА.

>Еще раз - времени не было. Частица просто была, вне времени. И никто ее не сжимал, ведь для изменения нужно время, и как только первые изменения произошли, оно началось. Когда изменения закончатся - времени опять не будет.

Ты пиздишь, это опять же ДОГАДКИ/ТЕОРИИ, мы не знаем, что тогда было и никогда не узнаем.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:58:36 #312 №97449508 
>>97439793
Тред не читал сразу отвечал.

Сами мы не поймем возможно всех этих вопросов, НО НО! у человечества есть все инструменты да и желание понять это.

Все упирается в создание ИИ.

Уже сейчас супер компьютеры считают информацию на многие порядки быстрее человека. После же создания самообучающегося ИИ революция будет неизбежна, представь что со всеми знаниями человека со всей мощью и отсутствие шаблонов, с возможностью непрерывного обучения за доли секунды, возможностью решить любые философские, математические и прочие задачи за несколько секунд во всех возможных вариантах.

В общем что хотел сказать вопрос решаемый, просто после решения возможно нас самих не останется.
Аноним 13/07/15 Пнд 23:58:53 #313 №97449526 
>>97449134
А тут только два варианта - бесконечный цикл или начальный и конечный. Если бы доминирующей космологической теорией была теория о циклической вселенной, то можно и таких теоретиков в разных религиях найти, в том числе и в христианстве.

Но это не доказательство чего либо, кроме наличия массы свободного времени у древних философов.
sageАноним 14/07/15 Втр 00:01:05 #314 №97449672 
Ууууу. Ясно. Даже осуждать не хочу. Оп сильно заблуждается.
Аноним 14/07/15 Втр 00:01:45 #315 №97449724 
>>97449228
ясно понятно
sageАноним 14/07/15 Втр 00:01:48 #316 №97449725 
>>97449672
>обсуждать
фикс
Аноним 14/07/15 Втр 00:02:05 #317 №97449741 
>>97449508
Проблема ИИ не в том, чтобы УМЕТЬ УЧИТЬСЯ и ПОЗНАВАТЬ, а в том, чтобы ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ.
Аноним 14/07/15 Втр 00:04:09 #318 №97449874 
14368214497780.png
На этом снимке - модель вселенной. ББ был где-то в середине.
Где моя нобелевка?
Аноним 14/07/15 Втр 00:05:01 #319 №97449926 
14368215015250.jpg
>>97443802
>это абстракция и ей не нужно существовать, чтобы иметь смысл.
Я вот это не понял, можно подробней
Аноним 14/07/15 Втр 00:06:03 #320 №97450000 
>>97449741
Так я это и написал, дай ИИ всю мощь и возможность обучаться не выкладывай в него биопроблемы и он решит все эти задачи. Это будет совсем другое мышление, незамутненное людскими болезнями.
Аноним 14/07/15 Втр 00:06:32 #321 №97450041 
>>97449350
>Ты пиздишь, это опять же ДОГАДКИ/ТЕОРИИ, мы не знаем, что тогда было и никогда не узнаем.
Ты скорее всего никогда не узнаешь даже то, что происходит в соседней квартире. Или в Гондурасе например.

Но если ты захочешь, то ты можешь послушать под дверью соседей или, в случае Гондураса почитать новости. Это даст тебе представление о том что происходит, построить какие-то картины в воображении и на основании их совершать какие-то действия (знакомиться с соседями, ехать в Гондурас). Так же и научные теории - подобно криминалистам, ученые пытаются воссоздать картину происшедшего по оставшимся уликам.

Если ты хочешь ИСТИННУЮ ПРАВДУ - иди в секту, лучше ту что с веществами и шлюхами, хоть не скучно будет.
Аноним 14/07/15 Втр 00:07:22 #322 №97450105 
>>97449526
Почитал. А неплохая теория.
>"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"
Аноним 14/07/15 Втр 00:08:19 #323 №97450182 
>>97449874
Чушь какая-то.
Насколько я понимаю, антиматерия - это пространство, в котором находиться материя. Пространство - это не пустое место, оно тоже состоит из частиц - античастиц.
Аноним 14/07/15 Втр 00:12:51 #324 №97450485 
Попытаюсь объяснить проще.
Существует только поле. Магнитное, гравитационное, поле Хиггса - сотни их. У каждой частицы своё поле. Итак, частица - это возмущение этого поля. Поле где-то искривилось, плотность поля в конкретном его участке стало высоким и появилась частица, словно капля на поверхности воды, которые не сливаются благодаря поверхностному натяжению. Частица - проводник поля и живет по правилам этого поля. Поле можно в свою очередь представить как бассейн с энергией. Эта энергия, которая постоянно рябит и колеблется.
Аноним 14/07/15 Втр 00:15:32 #325 №97450644 
>>97450182
>Насколько я понимаю
Оно и видно.
Почитал бы хоть, что есть антиматерия.
Есть электрон - он заряжен отрицательно
Есть позитрон - он имеет ту же массу, тот же заряд, но заряжен положительно
Если они вдруг окажутся рядом, то плюс на минус даст ноль. Частицы взаимно уничтожатся и выделят свет и тепло равный их энергетическому значению.
Аноним 14/07/15 Втр 00:17:22 #326 №97450767 
>>97450182
>антиматерия - это пространство
Проиграл
>Пространство состоит из частиц - античастиц
С подливой
sageАноним 14/07/15 Втр 00:19:04 #327 №97450881 
Тред полон пубертатных неучей.
Аноним 14/07/15 Втр 00:32:22 #328 №97451158 
>>97450881
специалист по возникновения нихуя из нихуя для нихуя в треде, все в собор!
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения