Сохранен 27
https://2ch.hk/wrk/res/2726938.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Такая ситуация. Я студент, решил на лето устроиться на работу, выбор пал на склад wb. Установив прил

Аноним 25/06/23 Вск 00:27:47 #1 №2726938 
XWspznnE87Y.jpg
Такая ситуация. Я студент, решил на лето устроиться на работу, выбор пал на склад wb. Установив приложение увидел 3 вакансии: переупаковка, приёмка микс и сортировка. Зная какой проблемной стала работа в ВБ с появлением штрафов, хочу получить совет от бывших и нынешних сотрудников. Какую вакансию выбрать? И опишите принципы работы в каждой, потому что в инете мало конкретных ответов.
Аноним 28/06/23 Срд 04:15:06 #2 №2727974 
Переупаковка:
Привезли гофру хуйни. Старый пакет нахуй, в новый положил. Пик-пик.
Приёмка:
Привезли паллет товара. Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп. Пик-пик, пик-пик, пик-пик, пик-пик.
Сортировка:
Получил гофру с потока. Пик-хуяк, пик-хуяк, пик-хуяк.

Слишком долго объяснять. Пока своими глазами не увидишь и не просрёшься три раза, не поймёшь. Везде можно делать 150к/мес. Везде придётся съесть ведро говна, пока набьешь руку, получишь опыт и зарекомендуешь себя. Алсо, потом сможешь уйти на любую позицию, в том числе самые массовые - сборка и раскладка. Раньше можно было сразу пиздовать, куда хочешь, менять работу хоть каждый день. Сейчас вроде бы придётся отработать какое-то время на первой выбранной позиции, прежде чем открыть другие модули.
Аноним 28/06/23 Срд 04:35:11 #3 №2727975 
IMG20230628042700351.jpg
IMG20230628042829102.jpg
IMG20230628042755844.jpg
IMG20230628043214416.jpg
Крч, приходи, здесь весело. Лучше найди в тг группу склада в твоём городе там тебе со стёбом хуев напихают в сто раз больше, чем здесь
Аноним 28/06/23 Срд 16:58:23 #4 №2728228 
>>2726938 (OP)
Тоже студентота с подработкой на лето, но работаю на складе в днс.
Работа на складе делится на следующие категории: раскладывать товар на складные полки, подбирать товар для отправки на филиалы, принимать машину с товаром, сортировать товар с машины по коробкам, бегать и собирать товар по накладным для клиентов, может ещё что-то есть, я не в курсе.
Конкретной мой функционал сводится к тому, что я беру коробку с товаром, считаю сколько внутри и кладу на полку. Если подробно расписывать, то я беру коробку, пикаю в поиске чтобы посмотреть на какой ячейке она (внутреннее искусственное деление), если аналогичный товар уже есть на полках, то подкладываю туда, если нет, то ищу где свободно и кладу, потом пикаю штрихкод столько раз, сколько я принес товара, пикаю штрихкод с ячейкой полки и нажимаю на кнопку "разместить" внутри специального терминала-телефона, всё. Так ты делаешь целый день.
Ещё один раз был на подборе, это наоборот, тебе в приложении выскакивают адреса ячеек, ты бегаешь и собираешь товар в одну телегу, потом берешь любую подходящую коробку, кладешь товар, заклеиваешь коробку, на переносном принтере печатаешь наклейку с указанием на какой филиал, клеишь, относишь коробку на палету, всё. Это кластерный подбор, а есть ещё комплексный, где ты таким же образом собираешь, но уже не небольшой товар, а крупный типа микроволновое с пылесосами, ещё разница в том, что не надо класть в коробки, а сразу на товар клеишь наклейку.

По зп там стажерская ставка за часы 116р/час и сдельная оплата за количество напиканного. В среднем у меня выходит сотка/час, вот сегодня за 16 чайников (две коробки по 8 чайников каждая) получил как раз 16 рублей. В среднем за 7 часов работы выходит 1500-1600р, за 12 часов больше двушки, но возможно это разнится от региона к региону.

Как-то так. Скучно, но не сложно, я влился за два дня. Текучка у них большая, поэтому берут любую калеку, у меня от собеседования до выхода на работу прошло ровно два дня.
Аноним 07/07/23 Птн 09:44:48 #5 №2731477 
>>2727975
в голос с 4 скрина
Аноним 07/07/23 Птн 11:31:06 #6 №2731536 
image
>>2726938 (OP)
>Такая ситуация. Я студент, решил на лето устроиться на работу
однажды хемингуэй поспорил что напишет самый короткий грустный рассказ
Аноним 07/07/23 Птн 13:10:29 #7 №2731575 
Я сильно удивлён, почему на дваче нет вб-треда. Неужели нас так мало среди анонов? Вроде популярное место работы сейчас.
Тогда wb-тред стартует здесь. Итт срём в гофры, ссым в бутылки на мезанине, дрочим, кончаем на клиентские покрывала, моем ноги в раковине. Зарабатываем по 20к за смену айтишники соснуулей и плачем после штрафов на 400к.
Анончики, на каком складе самая высокая выработка, на ваш взгляд? Я работал только на складе Электросталь.
Аноним 02/09/23 Суб 18:33:48 #8 №2758543 
>>2731536
Я сильно удивлён, почему на дваче нет вб-треда. Неужели нас так мало среди анонов? Вроде популярное место работы сейчас. Тогда wb-тред стартует здесь. Итт срём в гофры, ссым в бутылки на мезанине, дрочим, кончаем на клиентские покрывала, моем ноги в раковине. Зарабатываем по к за смену айтишники соснуулей и плачем после штрафов на к.Анончики, на каком складе самая высокая выработка, на ваш взгляд? Я работал только на складе Электросталь.
Аноним 02/09/23 Суб 18:57:44 #9 №2758556 
>>2731575
>>2758543
О таких вещах всё же стыдно говорить даже на дваче. Вот есть целые разделы пидаров, трапов, гуроёбов - даже ими менее стыдно быть, чем рабом складов. Даже тред анонов, что ходят по помойкам и свалкам в поисках хабара есть, а треда рабов склада нет, ибо зашквар. Вот никто и не хочет об этом рассказывать. После этого ебучего конвейера вообще ничего не хочется, а ты в свободное от него время предлагаешь о нём же говорить.
Аноним 18/09/23 Пнд 23:59:34 #10 №2764755 
Бамп епта. Нужны были деньги, работы не было нихуя, знакомый сыч подсел на уши как ему пиздато на складе вб, по 5к в лёгкую делает, ходит когда хочешь, мол иди тоже, подработай и ливай.
Ага блять, знал всю хуйню про это место, смотрел кучу видосов с пиздецом и зарекался никогда туда не идти и не связываться с гнилой конторой, но этот пидор так сладко гладко стелил, мол там всё не так страшно как малюют.
Ну поехал устроился короче, по гпх, потом повели меня за "лопатой", а их нет, в очереди за ней стоять надо, в итоге поводили по складу минут 10, показали зоны разные и че делать надо, сказал что спина больная, тяжести таскать нельзя, посоветовали идти на сортировку, мол там легко, одни бабы, стой кидай в коробочки. В итоге ждал часа полтора - лопата так и не освободилась, поехал домой, поспрашивал во сколько приезжать надо, что бы урвать аппарат ебучий, сказали что чем раньше тем лучше, в 6-7 выходит ночная смена. Атмосферка пиздец, концлагерь тюрьма, уже думал ну нахуй это говно, не пойду работать, но хуй там, выданную форму вернуть нельзя, оплатить из своего кармана нельзя, ТОЛЬКО ОТРАБОТАТЬ, 1700р, поспрашивал - сказали за пару часов реально отбить, думаю ок, поеду в другой день, приехал через пару дней, к 6 утра блять, получил какой то полуразбитый аппарат этот ебаный, пошёл в квадрат на сортировку, пикал пикал ну вроде ноубрейн хуйня, контингент - ебанутые дауны, которые сразу подсели на уши как они там без коэфиицентов делают по 5-10к в день, как это пиздато, и как им заебись, в команде была 40ка летняя ебанутая милфа, которая работала лучше всех и заряжала мерзким кринжовым позитивом, тихоня киргизка или таджичка, которая ничего не делала, постоянно уходила куда то и пикала по 1 вещи в 5 минут, какой то спортик 25-30 лет, который говорил что он ходит сюда для души чисто пару раз в неделю что бы держать себя в форме вместо фитнеса, я еще подумал нахуй он на сортировку пошёл тогда, как пришло время закупоривать и заматывать скотчем коробки и везти их в другое место, а они ебать тяжелые, не больше 20кг, но их куча пиздец, спина сразу о себе дала знать, в итоге я увидел что напикал уже больше той суммы которую надо на форму, решил съебать, подхожу к выходу говорю всё я уёбываю в закат из вашей параши, но мне говорят что бы выйти у меня должен быть пропуск или qr код, и мол если тебе надо раньше это ты должен указать при входе, а сейчас меня выпустят только спустя 12 ЧАСОВ, ебать вы че охуели, я уже было начал бычить как подскочили очередные сектанты и начали уговариивать остаться, ведь ты что, ты так много теряешь что хочешь уйти, ведь так можно много денег заработать, я поддался, думаю ну да, я эти 1700 отбил давно за пару часов, а за 12 я все 7 сделаю,короче пошёл опять пикать, заблудился еще немного, потом меня как лоха новичка послали за коробками пустыми, я их вёз и рассыпал все нахуй, в итоге возил по несколько штук, помог бы хоть кто, но всем похую, каждый сам за себя. Короче кое как отработал, вылетел оттуда пулей, думаю ну нахуй, никогда туда не вернусь, а формой буду жопу подтирать или ноги.

И ТУТ...
Аноним 19/09/23 Втр 00:05:12 #11 №2764757 
>>2764755
И ТУТ через пару дней мне в приложении приходит зп, 4700 - 1700р за форму, итого чистыми 3к, И ШТРАФ -3600 "списание за ненайденные товары в корбке для покупателей", пиздец сука а я перед выходом туда так и думал, что ещё и должен останусь.
КОРОЧЕ ВОПРОС ЗНАЮЩИМ АНОНОМ, потому что пошарил по тг чатам и вк, там все хуйню несут, спрашиваю тут - чё делать? можно ли забить хуй на штраф этот и просто расторгнуть гпх через приложуху и никогда там не появляться? Или можно ли оплатить деньгами или только отработать? че делать короче, потому что если опять выйти и отрабатывать - они же ещё штраф дадут. Чё будет если нахуй их послать и уволиться? как разорвать договор ебаный? я кстати в глаза его не видел и не подписывал ниче, там перед бабой в приложении зарегался просто.
Аноним 19/09/23 Втр 00:06:44 #12 №2764758 
Luh.gif
>>2764755
>И ТУТ...
Аноним 19/09/23 Втр 00:09:49 #13 №2764759 
>>2764757
>>2764755
а и про сыча знакомого, он в итоге отработал где то дней пять, поднял где то 17к и не ходит, мол будет ходить под настроение раз в месяц, никаких штрафов не получил, и ещё так удивлялся мол как ты хочешь уйти, проще отработать, зачем уходить, такая классная работа, гандон
Аноним 19/09/23 Втр 00:14:36 #14 №2764763 
>>2764757
в чатах и в вк пишут, что даже тем кто уволился давно, штрафы приходят потом в приложении, ебать ор пиздец. Охуенная работа, реально по 10к в день можно делать, а потом штраф получать, контора всегда в плюсе, как букмекер какой то.
Аноним 19/09/23 Втр 00:15:15 #15 №2764764 
>>2758556
>Даже тред анонов, что ходят по помойкам и свалкам в поисках хабара есть
Ну эт дело богоугодное.
Аноним 19/09/23 Втр 13:23:47 #16 №2764921 
сортировка звучит не страшно
Аноним 19/09/23 Втр 16:17:27 #17 №2764974 
ну короче, полазил по чатикам и группам, сказали что штрафы никакие не придут и не будут взыматься, это штрафы чисто на отработку что бы ты бесплатно работал, на вопрос как уволиться и уволят ли меня с минусом на меня накинулись сектанты охранители, в личку на фейк тг писали, голосовухи записывали, один даже предложил 10к спор, что уволившись, я захочу восстановиться в этой помойке, потому что все кто ушёл локти кусают это лучшая пиздатая работа и подработка охуенная, в голос крикнув с этой хуйня, пошёл в группу вк читать по тегу увольнение, и там оказывается это проблема, люди хотят уволится и разорвать договор гпх, но их игнорят по пол года, а в это время всё больше и больше штрафов приходит, кстати сегодня утром ещё -1300 штраф пришёл, лол. Короче кнопка в приложении о расторжении договора гпх не работает, пишет ошибка, написал в поддержку с просьбой разорвать мой договор и уволить по собственному желанию, пока не отвечают, люди писали ччто могут не отвечать и игнорить, и вообще по гпх нельзя уволится договор действует от 5 до 10 лет, но если написать им оскорбления в поддержку и сказать что насрёшь им на складе, тебя сразу блокируют и увольняют. Буду писать в поддержку каждый день, пока не расторгнут договор и пусть документ на мейл скинут что он разорван, а то там куча историй, ччто люди увольнялись, расторгали договор, но им всё равно штрафы приходили в приложении. Бля сука какие же поехавшие в этой хуйне работают и ещё и нахваливают. Один мне там голосовухи записывал ччто это топ работа, единственная где без опыта и образования можно делать по 5-10-15к в день, и они все там по 100-150к в месяц зарабатывают, ну да штрафы, ну да, но они легко отрабатываются, мол ему дали штраф 120к, он за 4 дня отработал и снова по 10к рубит изи, но на вопрос сколько бы он зарабатывал если бы не работал бесплатно отрабатывая штрафы, он не сказал, слился.
Аноним 19/09/23 Втр 19:04:13 #18 №2765025 
image.png
>>2764974
Аноним 19/09/23 Втр 19:27:08 #19 №2765026 
>>2764974
Сколько реально зп была если жопу не надрывать?
Аноним 19/09/23 Втр 21:24:19 #20 №2765090 
>>2765026
ну вот я отработал один день, получил 4700 за 12 часов еблания, и то я заработал больше некоторых которые не первый раз там, из меня вычли 1700 за форму, потом накинули штраф 3660, и сегодня утром ещё штраф 1300, и того я заработал -1960. Но этот штраф только на тарификатор ложится, то есть его отработать можно лишь снова выйдя и пикая шк. А 3к с баланса, которые после вычета формы я вывел щас, написали что в течении 3 дней вывод, потом подал просьбу разорвать договор, пока ниче не ответили, может и не дадут вывести, но это помойка пиздец. Поспрашивая у челов там спокойно можно рубить по 3-4к не напрягаясь работая часов по 5-8, если ты не совсем аутист, и сходу разберешься какие товары лучше не трогать, а за какие повышенный кэф, поймёшь устройство склада и изучишь подводные, благо лайфхаков на ютубе и советов от бывалых, которые там по 90-150к делают, куча. Но опять же это не каждый человек сможет, это нужно быть юрким хитрым и уметь ходить по головам. Но штрафы заебут, грубо говоря вот ты работаешь неспеша получаешь свои 3-4к несколько дней, получаешь мелкие штрафы, без них никуда, а потом бац и штраф прилетает в 30к, и хз за что, там как бы пруфы тебе не предоставляют, и либо ты уходишь, либо работаешь бесплатно 2-3 дня, чисто отрабатывая этот штраф, что бы потом снова на баланс шли деньги за работу, а не в отработку штрафа, и как я понял большинство тупо терпят и фармят штрафы, ведь потом у них есть возможность заработать снова по 3-4 а некоторые по 5-10к, а потом снова штраф, и ты снова работаешь бесплатно, при том в штрафах твоей вины может и не быть. Если ты на сортировке не заметил что у куртки нет пуговки, или в коробке прозрачной не заметил что товар разбит, и пикнул его и отправил в пвз - тебе штраф полная стоимость товара, ты потом конечно можешь ходить искать старшего и доказывать что это брак заводской или это разбили по пути в пвз, но старшим там на вас похуй, я первый день там был ко мне ни один старший не подошёл ниче не показал даже кек. Надо ли тебе это?
Аноним 19/09/23 Втр 21:40:25 #21 №2765099 
Лучше на озон вкатывайтесь, там не штрафуют по 5к, если ты не совсем даун.
Аноним 20/09/23 Срд 13:39:24 #22 №2765255 
>>2765090
На этой работе все ебанутые и простынями выражаются?
Аноним 20/09/23 Срд 14:03:39 #23 №2765264 
Короче репорчу ин, ответили в поддержке, договор разорвали, удалил приложение, 3к пришли на карту. Ни ногой туда больше.

>>2765255
Нет, там обычно мелкобуквы которые только мычать могут и пикать товары под солями по 36часов. А расписываю я всё подробно для анона, который решит пойти туда, прочитает мою простыню и изменит свое мнение или будет уже готов к пиздецу.
Аноним 20/09/23 Срд 14:12:45 #24 №2765267 
>>2765264
Так сказать профдеформация.
Аноним 20/09/23 Срд 14:15:48 #25 №2765268 
>>2765264
Ну то есть делаю вывод стандартные 50-60к если без разрыва ануса.
Аноним 20/09/23 Срд 16:54:42 #26 №2765300 
>>2765268
в палтос без пролапса вполне верю
Аноним 20/09/23 Срд 18:00:19 #27 №2765314 
>>2765268
>>2765300
дело в том что на этой работе очень много зависит от везения и случая, потому что в 90% штрафах ты абсолютно не виноват, но из-за ебанутой системы штрафов тебя будут постоянно ебать и накидывать их, заставляя отрабатывать либо возмещать деньги за товар, который ты даже не видел ниразу.
Ещё забавный факт: что бы выйти со смены ты должен сдать тсд аппарат, только после сдачи ты можешь выйти, но если после тебя аппарат более 3 смен не работал, тебе дают штраф в 50к за потерю/вывод из строя аппарата. Если его починят - тебе могут вернуть деньги, если он реально ломался, но тебе придётся побегать и поебать мозги, доказывая что ты не при делах, но если он просто потерялся у приемщика аппаратов, как ты смог выйти со склада, если ты сдал и пропуск на выход даётся лишь после отметки что твой аппарат сдан и принят, кек
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения