24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Несколько примеров текстов ольгинцев:
>че сразу толстота-то? если это АТО, а мирные люди там заложники, то целью АТО должно быть спасти мирных парней и убить плохохи, минимизировав потери мирных. Если на потери мирных похуй, а важна территория, то это не АТО, а война, причем война еще и захватническая
>Вы необучаемы блядь. Когда-то я топил за украинскую революцию гидности но еще в марте прошлого года осознал что к чему.
>До революции я вообще не интересовался политикой, был быдлом как и все. Потом, когда увидел толпы рагулей по стриму подумал что сейчас время перемен и мы правда пойдем у европы.
>Майдаун, ты с кем-то подписывал договор?
>Ставят козла. Но козла ставит пастух. А пастуху платит "председатель колхоза". Который отчитывается в райкоме. Охуеть "конспирология".
>Уже ничего не спасет. Экономика в пизде, живем только за счет кредитов еще и дефолт обещают. Парахия ВВОДИТ и шатает даунбасс.
>Я не толщу, по тв обрабатывают по полной. Пока что вас пытаюся выставить как эдаких смешный азиатов обдолбанных стекломоем которые ничего не умеют. У нас рубрика по тв "а че там у москалей" появилась задолго до мема четамухохлов.
>То есть ты хочешь сказать, что каким-то образом евроинтеграция, развал под это дело к хуям всего взаимодействия по линии военпрома, очередной неизбежный пересмотр ценовой политики по газу, зависший в воздухе статус черноморского флота, общая нестабильность и очевидная русофобия власти - вот это всё каким-то образом было в интересах Кремля?
>Я хотел уточнить у человека, проживающего в Украине, стал ли Майдан причиной улучшения хоть чего-либо в их стране?
>На последок объясню почему у нас все так плохо. У нас нет интеллигенции. Нет тех самых очкариков которые бы объяснили быдлу где наша страна находится и что с этим делать.
>Майдауны принесли благополучие свое и своей страны в жертву ради будущего Европы. Не дали поглотить себя России, возрождающей империю. Ведь один старикан сказал, что у России без Украины нет шансов стать империей. А мы так об этом мечтали, прямо спали и видели. Слава героям!
Судя по всему, задачей ольгинцев является разрушить продуктивную дискуссию, по крайней мере это единственное что им реально удается сделать. Механизм их работы следующий:
1. Идет нормальная дискуссия (без ольгино).
2. Ольгинец делает очевидно бредовое утверждение в ответ на какой-либо пост. Чаще всего эти утверждения с целью более сильной стимуляции ответа маскируются под вопросы, причем как правило очень эмоциональные.
3. Анон видит эту чушь и понимает что её легко парировать. Поскольку ответить можно очень легко и неопровержимо, то анон, думая, что сейчас даст пососать ольгинцу, отвечает. Тем самым совершается главная ошибка - ввязывание в дискуссию с троллем.
4. Ольгинец цепляется за этот ответ и продолжает дальше дискуссию в том же стиле, уводя её в бесконечное обсуждение очевидного бреда.
5. Анон, ввязавшийся в дискуссию, уже не может просто так соскочить, т.к. боится "слить спор", и постоянно отвечает, тем более что ответы на бред обычно не сложные.
6. Бредовые посты плодятся с высокой скоростью, попупно провоцируя отвечать на них со стороны новых анонов.
7. Весь тред превращается в поток бреда, при этом достаточно хорошо замаскированного под адекватные рассуждения, что вызывает большие затраты времени у других анонов на анализ потока постов на предмет их бредовости.
На дваче раньше (в 2010 например) часто встречался вайп треда. Представлял он собой чаще всего многочисленные посты с многократно продублированной одной фразой, например:
ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА
ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА ГДЕ ПРУФЫ ШЛЮХА
Тред вайпался такими постами с добавленной к ним сажей. Это делалось для разрушения дискуссии в треде. Тем не менее, стойкие аноны как всегда не обращали внимания на кукареканье сажа-кунов и продолжали общение, потому что сажа-посты легко детектировались, хотя и загромождали тред.
Через какое-то время я придумал вайпать треды пастами из книги. Паста уже сложнее детектируется, т.к. похожа на обычный пост и на определение что этот пост является спамом анону нужно прочитать хотя бы первые несколько слов. Это время - плата за детекцию вайпа.
Следующим моим изобретением был вайп постами из других тредов. Такой вайп задетектить сложнее всего, т.к. это настоящие осмысленные посты, с тематикой и сленгом борды, но не соответсвующие тематике треда. Для определения что пост является вайпом требуется прочитать как правило целое предложение, а иногда и целый пост. Цена детекции вайпа возрастает и как следствие общение в треде еще больше затрудняется. Практика показала что такой вайп почти стопроцентно разрушает дискуссию в треде, выживают в нём единицы, да и те меняют тему общения на обсуждение переживаемого вайпа. Позже оказалось что это не моё изобретение и что кто-то раньше уже применял эту практику. Еще позже я увидел работу чьего-то скрипта по этому алгоритму.
Так вот, анончики. Работа ольгинцев это новый уровень вайпа, в котором вайп-посты настолько неотличимы от основной дискуссии, что их трудно даже задетектить, само детектирование вайпа становится вероятностным, то есть лишь с некоторой вероятностью можно предположить что пост написан ольгинцем. Если описанные мной методы вайпа всегда детектировались с разной ценой (разным временем на детекцию), но всегда стопроцентно детектировались как вайп, то ольгинский вайп даже сложно задетектить как собственно вайп, не говоря уже о том сколько времени на это требуется.
Кстати, это напоминает "гибридную" стратегию рашки. Рашка ведет войну, но маскирует это под народное восстание. Поставляет оружие, но максирует это под гуманитарные конвои. В Грузии рашка своё вторжение маскировала под миротворческую операцию. Сегодня видел ролик с обращением бурятов к украинцам, который был вербальной агрессией плохо замаскированной под хуй знает даже что. Так же и действия кремлевских троллей: вайп замаскированный под дискуссию.
Возникает вопрос можно ли как-то этому противостоять и нужно ли. Например в /ukr по существу только благодаря ольгинцам относительно высокая частота постов, они здесь не столько разрушают дискуссию, сколько стимулируют её (хотя и уничтожая её качество). Может и не надо им противостоять, пусть троллят анона?
А если противостоять, то как? Самый эффективный способ: полное игнорирование. Но тут есть проблема: многие аноны не могут сдержаться, чтобы не совершить ошибку из пункта 3 из списка выше. Еще одной проблемой является то что многие аноны попросту не могут детектировать даже толстых ольгинцев, не говоря уже об ультра-тонкоте. Впрочем, ультра-тонкота перестает быть троллингом сама по себе, почему они и остаются всегда толстыми. (толстота сделана намеренно).
В общем, хуй его знает зачем всё это написал, ведь всё равно знаю что всё будет как прежде.