24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно, стори:
Вызов ~22.00, в квартиру, повод "без сознания", 73 года, мужчина
Доехали довольно быстро, учитывая, что это чужой район - 15 минут примерно. Лично я ожидал труп обычно без сознания + возраст - в 99% случаев труп со временем смерти часа 3-4 назад, но, на всякий случай взяли с собой дефибриллятор и реанимационный набор.
Заходим в квартиру - вещей пиздец, все завалено, не протолкнуться. Жена пострадавшего здоровается, проводит нас в комнату к нему - дед, в сознании, бледноватый правда, но адекватен, во времени\пространстве\собственной личности ориентирован, как говориться. Лежит на кровати в углу комнаты, от входа до кровати - узкая тропинка, которая не завалена вещами. Распаковываемся с трудом, обследуем.
Дальше со слов деда и его жены - примерно 6 часов назад почувствовал боль за грудиной, покрылся холодным потом, поднялась температура. Никаких лекарств не принимает, хронические заболевания отрицает (лол). Дед подумал, что просто приболел, попросил жену замутить ему то ли эффералган, то ли антигриппин - не помню, не суть важно, принял, не помогло, естественно. Состояние ухудшалось, решили таки вызвать скорую.
Объективно - SpO2 98%, сахар 7.3, АД 140\90, кожные покровы липкие, холодный пот, ЭКГ - пикрелейтед. На ЭКГ - острый коронарный синдром с подьемом ST-сегмента, точнее если - задний инфаркт
То есть, дед с инфарктом сидит уже как 6 часов, охуеть.
Жена мельтешит под ногами - и так-то места мало, еще она тут вертится. Не понимает серьезность состояния что ли, пиздец?
Сразу зилт 4 колеса + аспирин под язык, коллега ищет вену, я готовлю капельницу, ну, думаю, не в первый раз на инфаркт приезжаем - сейчас отвезем, все ок будет, все как обычно. И тут вот все пошло немного не по плану.