24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю технологом на заводе. Решил подтянуть знания по электротехнике, потому что интересно. Мне инженер электроник после разговора решил бесплатно подарить книг комплект. Ну, я взял. Дома решил полистать, книги юзанные, да и информация сложновата. Решил взять книги для СПО, почитать.
Пришёл в магазин, купил себе издательства Феникс книги, что-то для ВО, что-то СПО. На сдачу взял по математике тетрадь, так же для СПО.
Имеем трёх пациентов:
Суворин, Электромонтёр строительных объедков
Паоло Аливьери, Электроника для начинающих
Булдык, Математика для СПО
В течение трёх недель читал книги и я просто ахуел от количества ошибок. У Аливьери в первых же задачах ответ не сходится, начинается путаница с параллельным и последовательным соединением. Дропнул книгу.
Открыл, думал, для СПО плохих книг не делают. Ёмкость конденсатора в Генри измеряют, Мегаомметр называют мегомметр, блять, половину электрических схем я сам переделал, указан магнитный пускатель, а его контакты все с неправильной маркировкой. На половине схем нет вообще обозначений контактов, либо они сдвинуты. Дано описание со ссылкой на схему, которой в книге вообще нет, ебать. Самое интересное, что я обнаружил брак вёрстки книги, последние страницы все слеплены, некоторые страницы вообще вклеены в переплёт лицевой стороной. Нашёл 50ую страницу неправильно обрубленную!!! Она согнута пополам, я развернул, а там ещё один пустой лист загнут. Что это за блядство нахуй. Книга 1200 рублей стоит.
Я подумал, что издательство Лань сделает нормально. Пиздец, дёрнул задачу одну, многоэтажное выражение, дроби с периодическими дробями. Я 6 раз решал это выражение и приходил к ответу "-1,65", а правильный ответ "3". Весь мозг изъебал, думал, что я отупел, пиздец. Смотрел ролики на ютубе, как решать задачки. Ну, нет и всё. Взял автомат, написал в него код аля (1/4:1/6)^2 и т.д. и т.п., в общем расписал всё и получил "-1.65'. Опять не поверил, скачал фотоматематик. И что бы вы думали? "-1.65". Ебать, как люди учаться?
Это ж ахуй полный, я отдал более 5к за литературу и должен, блять, ещё за авторов дописывать решение, схемы дорисовывать? Я решил зайти на сайт МГТУ и скачать литературу, а там балалайка нахуй. Вы не студент, до свидания. И литература там та же! Если в среднем образовании такой обсёр, то что в вышке? Это же крах полный. Я иногда натыкаюсь в нете на лекции из заборостроительных университетов по машиностроению, бля, в лекциях ошибки, будто студент пишет. Чё стало-то? Опять бизнес?