Сохранен 3
https://2ch.hk/mc/res/582769.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кастомных генераторов тред

Аноним 03/06/22 Птн 06:04:26 #1 №582769 
изображение.png
Я люблю красивую генерацию, и поэтому я уже перепробовал довольно много самых разных генераторов. ИТТ предлагаю обмениваться мнениями и советовать советы ньюфагам на данную тему.
Аноним 03/06/22 Птн 06:14:38 #2 №582771 
изображение.png
изображение.png
изображение.png
изображение.png
Начать, пожалуй, стоит с разделения генераторов на два лагеря: vanilla-like и не-vanilla-like. Чем генератор ближе к ванилле, тем в нём проще структуры (от деревьев до деревень), менее замысловатый ландшафт, узнаваемые биомы, и т. д. И наоборот: чем больше контента добавляет генератор, тем он дальше от классики. С 1.16 в кубах существует возможность добавлять кастомные биомы без использования модов, и из-за этого сейчас генераторы всё дальше отходят от ваниллы. Скриншоты, думаю, говорят сами за себя. На первых двух — Iris (неваниль), на остальных — Terra (ближе к ванили). Вкусовщина, как и всегда.
Аноним 04/06/22 Суб 01:59:34 #3 №582779 
Хороший тред. Искал как-то максимально упрощённый генератор, лишь для того чтобы приукрасить мир вкраплениями камней и кнопок, а возвышенности на ландшафте сглаживались плитами - так, к сожалению, ничего и не нашёл. Видимо, пришлось бы либо копаться в других генераторах (Включая и их написание), либо использовать какие-то костыли. Да вот только я не помню, чтобы были какие-то глубокие настройки. Ну и это не для меня темка была, ведь я охуеть какой гуманитарий.
Я так понимаю, ты - Нологик. Надеюсь, что не забросишь тред, или хоть кого-то он сподвигнет на то, чтобы выложить сюда какие-нибудь пресеты, если таковые имеют место. От себя я добавить ничего не могу.

Алсо, в закреплённом вроде кто-то интересную тему продвигал про генераторы через датапаки. Я особо не вникал, но затронуть это стоило бы.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения