24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>97664107 Что такое чёрная дыра пока что построено на догадках и предположениях всяких прыщавых мегашкольников, так что возможно ли наличие планеты, которая пригодня для жизни на орбите черный дыры - это предположение на предположении. Предположение в квадрате, ёпту.
>Расстояния также будут восприниматься по-разному. Удалённому наблюдателю будет казаться, что тело — в чрезвычайно сплющенном виде — будет замедляться, приближаясь к горизонту событий и, в конце концов, практически остановится. Частота сигнала будет резко падать. Длина волны испускаемого телом света будет стремительно расти, так что свет быстро превратится в радиоволны и далее в низкочастотные электромагнитные колебания, зафиксировать которые уже будет невозможно. Пересечения телом горизонта событий наблюдатель не увидит никогда и в этом смысле падение в чёрную дыру будет длиться бесконечно долго.
Котоны. Так в черную дыру ёбнуться невозможне же! Это же вечная жизнь! Все гоу туда!
Интерстеллар говно. Так и не понял, как они исппользовали пятое измерение - время в своей повседневной жизни после того как построили станцию около сатурна.
>>97666290 Кстати реально охуенчик, же, пиздуешь по ближе к дыре, вокруг годы летят как секунды, будущие йоба сверх потомки прилетают к тебе и забирают к себе!
Бля, котаны, а есть ли какие-нибудь космические программы, в которую можно запистаься добровольцем чтобы тебя отправили в черную дыру? Мне пиздец интересно что там происходит внутри, я думаю там прячутся все тайны миросдания. Хотел бы обменять свою никчемную хикканскую жизнь на полет в черную дыру.
>>97665946 >Что такое чёрная дыра Суперплотное тело. Настолько плотное, что фотоны света не могут вырваться наружу. Как и всякое мощное говно - может иметь иметь кучу мусора в виде тел, которые будут вращаться вокруг неё.
>>97666717 насчёт этого. В чёрной дыре нет портала, если ты в неё попадёшь - тебя просто распределит по поверхности очень нагретого вещества, и никуда дальше ты не упадёшь
А что собственно мешает? Теоретически это возможно. Черная дыра это звезда с охуенной гравитацией, образующуюся после взрыва суперновой. Планета это продукт тех же самых звездных взрывов, а именно собирается из разбросанного пыли и говна. Планета, будучи расположенной на приличном расстоянии от звезды которая вот-вот ебнет, не пострадает, и спокойно продолжит свое вращение вокруг коллапсирующейся остаточной звезды в черную дыру. С каждым оборотом вокруг черной дыры она будет приближаться все ближе и ближе, пока через N лет она не залетит в горизонт событий где окончательно и похерится. мимо диванный физик-теоретик насмотревшийся науч. поп. педерач
>>97666717 Он будет разъёбываться бесконечно долго, например, уже давно успев умереть от старости. Алсо, пока мы не запулим мышей и всяких обезъянок или хохлов на скорость хотя бы около 1/10 скорости света, для эксперимента, всё это сущее говно построенное на теориях и формулах с неизвестными. Дали им проект высокоскоростных кораблей на солнечном ветре - нет, хочу клеить танчики и пилить бабло на политику. Говно блядь, пидарасы.
>>97664107 >Возможно ли наличие планеты, которая пригодня для жизни на орбите черный дыры?
Теоретически - да. Но это справедливо только для сверхмассивных чёрных дыр с холодным аккреционным диском, не дающим жёсткого излучения (рентгеновское, гамма, etc.).
>Или это фантастический фейк такой?
Это гипотеза. В настоящий момент нет никаких подтверждений тому, что это возможно.
>Откуда свет? Тепло..
От аккреционного диска, разумеется. Но чаще всего они излучают не в видимом или инфракрасном диапазоне, а в рентгеновском, так что даже если планета каким-то чудом появится на орбите ЧД, пригодной для жизни она вряд ли будет.
>>97666717 Есть такая штука как нейтронные звезды, у них очень высокая плотность, шарик диаметром 15 км может весить как несколько солнц + очень высокая скорость вращения, у этих звезд очень высокая 2-ая космическая скорость (скорость необходимая чтобы уйти с орбиты). А черные дыры вероятнее всего это настолько массивные нейтронные звезды, что их 2-ая космическая скорость больше скорости света. Так что ты увидишь нейтронную звезду и тут же скопытишься.
>>97665821 лол, и от размера чёрной дыры. И да, к сожалению, если будет планета, то и возможно 767 - когда к чёрной дыре притягиваются несколько звёздных систем целиком нахуй, и там планеты могут поцеловаться со звездами
>>97667101 Охуенно, если бы мы жили на орбите сверхмассивной черной дыры можно было бы запускать на ближнюю орбиту всякие капсулы с желающими переместиться во времени на 1000 лет вперед.
>>97666572 >может иметь иметь кучу мусора в виде тел, которые будут вращаться вокруг неё. Только ты забыл добавить, что тела неумолимо упадут на её поверхность рано или поздно. Так что наличие такой планеты маловероятно.
>>97664107 Нет не возможно, читал тут, что для жизни необходима система с источником энергии, как солнце. А чёрная дыра только поглащает (за исключением излучения Хокинга), поэтому жизнь на планете возле ЧД не может возникнуть.
Излучение Хокинга от аккреционного диска же. Только там помимо света и тепла будет довольно нихуёвым гамма-излучением фонить, так что пожить на такой планете в принципе можно, но хреново и недолго.
>>97664107 Нет. Наличие планеты возможно, но жизни на ней быть не может. Из-за радиации, как минимум. Как максимум из-за того, что было на планете Миллер или что происходит на Тритоне.
>>97666290 >>97667498 Бляяя, вам говорят про стороннего наблюдателя, для тебя это будет просто - размазало все частицы твоего тела ровным слое по поверхности черной дыры.
>>97666930 >>97667030 >>97666999 Ну тогда я бы просто высадился на поверхности. А там можно будет уже взять грунт на пробу и т.д. Если ниче не видно будет можно будет фонариком посветить.
>>97664107 раз уж такая хуйня. Вроде же вулканическая деятельность формирует атмосферу? Разве нельзя взорвать на марсе что-нибудь чтобы вулканы активизировались? Потом семена туда отправить, пусть бы нам сменная планета зоделывалась.. Или нет?
>>97667922 Условно уебаться же, йоба. Ясен хуй в центре черной дыры нет твердой сердцевины под названием "сингулярность". В вопросах таких масштабах все неоднозначно.
>>97667341 Поясни за эту хуйню, как это происходит? Там есть четкая граница за которую я например могу выставить руку и моя рука быдет там стареть на глазах или как нибудь так или нет?
>>97667989 я думаю что на марсе надо деревья посадить, пойдёт кислород и будет небо вскоре синим. Потом надо будет микробов по поверхности нахерачить: амёб, инфузорий.
>>97668142 во первых, твою руку снесёт нахер кипячёным протием, во вторых - не будет она стареть, искривление времени гравитацией - полная лажа, хоть мы и не можем представить огромных скоростей за малое время, но они есть, и физикой вычисляются.
>>97668354 ну ты серьёзно мозг потерял. 1) ТЫ СДОХНЕШЬ! Твои молекулы разойдутся друг от друга, и это будет не больно - сразу бац и сплющило 2) Ты не сможешь нырнуть даже если у тебя будет масса больше чем масса ЧД, потому что там горячо, давит, инерция, нет магнитных полей
>>97668765 Давай разберем на примере интерстеллара того же - то есть они там проводили за пол часа 20 лет на планете-океане из-за того что там была другая гравитация? На самом деле это не доказано и могло быть все как обычно? Поясни для тупого как это происходит.
Ты просто не знаешь, что черная дыра - это одна из стадий жизненного цикла сверхмассивных звезд. Перед тем, как стать черной дырой, звезда многократно увеличивается в объеме, поглощая близлежащие планеты, а более дальние просто сжигая, убивая всякую жизнь на планетах в интервале "суперземля". Соответственно, к моменту, когда звезда станет черной дырой, ни планет в "обитаемом интервале" (т.е. с жидкой водой), ни какой-либо жизни около черной дырой не будет. Даже если представить гипотетически, что планеты выживут после катастрофического расширения звезды, пережившей эволюцию в черную дыру, через довольно короткий промежуток времени они остынут до уровня Плутона, то есть до 40-50 кельвинов (-233...-223 градуса по Цельсию).
Хуй вам, а не жизнь возле черных дыр. Курите Википедию хотя бы, бездельники.
>>97668889 бикоз физика позволяет пройти любой промежуток за малое время, даже если ты долетиш до андромеды и обратно на Землю за 1 секунду, на Земле пройдёт та же 1 секунда. И насчёт старения - за 1 секунду если ты пролетиш вышеописанный путь - постареет на 1 секунду, как и полагалось.
>>97669067 Не. Это из-за неебического расстояния между ними и землей. Трудно объяснить, если ты вообще нихуя не понимаешь. П интерстеллар говно, потому что там нарушена сценарная логика.
>>97667768 Кроме того сверхмасивные ЧД в центрах галактик являются ярчайшими объектами. Но суть в том, что их яркость составляет материя, наматываемая на них. Не думаю, что в этом потоке возможно продолжительное существование объектов типо планет на постоянной орбите.
>>97664107 Юпитер вытягивает свои спутники на километры своей ебучей гравитацией. Представь, что будет с планетой на орбите у сверхмассивной черной дыры. Круглого там ничего не увидишь.
Нет, она одна, но может изменяться при определённых условиях. Тензор, определяющий свойства пространства-времени, может изменяться с изменением напряжённости гравитационного поля (являясь его функцией, по сути), искривлябщего пространство-время в локальном объёме вокруг сверхмассивных объектов вроде чёрных дыр, нейтронных звёзд и всякой экзотики вроде гипотетических кварковых, преонных и бозонных звёзд.
>>97669281 >Трудно объяснить, если ты вообще нихуя не понимаешь А что я должен понимать? >интерстеллар говно, потому что там нарушена сценарная логика Как нарушена?
>>97669270 Понятно все с тобой. Когда ты долетишь до Андромеды, на земле уже не секунда, а дохуя времени пройдет. Пусть для тебя и секунда. В то, что на неебических скоростях время замедляется, тоже не веришь?
>>97669325 > ЧД в центрах галактик являются ярчайшими объектами > ярчайшими объектами То-то этот "ярчайший объект" Нашли только по орбитам близлежащих звёзд. Они чёрные, потому что не светятся.
>>97669660 Это парадоксальный цикл. Очень схож с мини-сериалом "Вирус Андромеда". Сценарий был обречен и замкнут на себя изначально, как и вся Вселенная. Значит ли это, что сценарий Интерстеллара был провальным еще в момент зарождения нашей Вселенной?
>>97670043 Фотоны испускает? Испускает. Что мы называем светом? Фотоны. А доказательство, это верно. Но если все теории опровергать отсутствием экспериментальных доказательств, то ты сейчас уничтожил большую часть квантовой физики.
>>97669536 До андромеды за полсекунды, обратно тоже, хули ты выдумываешь приколы? Скорость допустим такая, за полсекунды долететь до андромеды можно. >на неебических скоростях время замедляется ни в одной формуле нет такого прикола, как замедление времени при большой скорости, вы там совсем мочой захлебались?
>>97670089 Лол. Идиот верит во временные петли и парадоксы, спешите видеть! Что такое вообще парадокс? То что мы наблюдаем, но объяснить не можем. Так блять в фильмах тогда такую хуйню наснимать можно и спихнуть на парадокс
>>97666717 У черных дыр нет никакой поверхности. Нет никаких сил, которые могли бы противостоять гравитации и остановить дальнейший коллапс материи, тело сжимается до тех пор, пока не превращается в сингулярность — точку нулевого размера с бесконечной плотностью.
Разумеется, до сингулярности ты тоже не долетишь, тебя еще на полпути сомнет приливными силами и ближе к центру разорвет на атомы, которые еще дальше тоже разорвет на части, и все провалится в сингулярность.
>>97670512 Я лишь предположить могу, не знаю ведь. Мб недостаточно мощный?бхде)) Я ж диванный. Читаю фотоны- говорю фотоны. Почему излучение не регистрируется - не знаю.
>>97666944 >С каждым оборотом вокруг черной дыры она будет приближаться все ближе и ближе Нет, не будет, орбиты вокруг черной дыры ничем не отличаются от орбит вокруг звезд и они абсолютно стабильны, ну, разве что прецессия посильнее. И черная дыра это никакая не звезда, в ней не происходит никаких реакций.
>>97670717 Нигде не читал, что чд ярчайшие объекты во вселенной хотя я много и не читал Мне кажется излученик Хокинга оч слабое чтоб дать чёрным дырам такое звание
>>97668765 >искривление времени гравитацией - полная лажа А пацаны-то и не знали и преспокойно себе измеряют это самое замедление времени. И часы на спутниках делают поправки на то, что на поверхности Земли время идет медленнее.
>>97670919 А может, всё и есть сингулярность, и нам только кажется, будто есть какие-то атомы и пространство, движение и прочее. А на самом деле мы всё просто сидим в одной сингулярности с бесконечно большой массой и бесконечно малыми размерами.
>>97671084 Без "теорий" не будет фактов, мань. Никто не просыпается с криками АААА Я ВСЕ ПОНЯЛ ВСЕ И СРАЗУ БЛЯЯЯЯ, а потом на практике так и оказывается.
>>97670845 это не значит что там произойдёт что-то совсем фантастическое. Разорвёт и сожмёт до нихуя. Часть материи может вытрелиться в виде гамма-излучения, а может и нет
>>97670605 >>97670605 >Разумеется, до сингулярности ты тоже не долетишь, тебя еще на полпути сомнет приливными силами и ближе к центру разорвет на атомы, которые еще дальше тоже разорвет на части, и все провалится в сингулярность. А если построить йоба-корабль с хорошей броней обшить листами железа например?
>>97671309 >АААА Я ВСЕ ПОНЯЛ ВСЕ И СРАЗУ БЛЯЯЯЯ, а потом на практике так и оказывается. Ну Менделеев же свою таблицу во сне увидел, лол, вот и докажи мне что это не так
>>97671309 "Теория" есть домысел, подгоняемый под реалии. И, есессно, у многих теорий нету противоречий с действительностью, но, блять, это всё ебучие домыслы. Мы до сих пор летаем по такому же принципу, по которому китайцы запускали свои фейерверки 2000 лет назад. И предки наши несколько сотен лет назад ведьм сжигали. А тут за космос рассуждения... люди ебнутые. Придумают себе всяких драконов и химер, а открыв новый материк ахуевают от кенгуру и утконосов
>>97669641 Сверхмассивные черные дыры в ядрах галактик охуительно яркие и легко видимы в куче диапазонов. Центр Млечного пути практически невидим разве в спектре видимого света и только из-за того, блядь, что его заслоняют колоссальные массы газа и пыли в галактическом диске. В инфракрасном и радиодиапазоне он прекрасно виден.
>>97671950 Но они невидимы. Единственный способ, которым удалось обнаружить единственную известную на сегодняшний день СМЧД в центре галактики (нашей) обнаружили только по орбитам вращающихся вокруг неё звёзд. Это демонстрирует пик, прикреплённый к тому сообщению. Она ничего не излучает. Это чёрная дыра, нахуй.
>>97671998 А что я еще могу предложить? Не я за рулём, а те, кому выгодней откачивать и банчить нефтью, а не развивать технологии, от которых челюсть отваливается
Планета на орбите планеты? Что блядь? В 2145 не знать, что Черная дыра - это планета с гравитацией, которая даже свет не выпускает... Искренне желаю тебе смерти ОП
>>97666717 > Черная дыра это тело Тащемта, если уж и вести дискуссии об астрофизике на харкаче перед сном, то нужно быть точными до конца и понимать, что, строго говоря, ЧД - это даже не тело.
Та самая "черная окружность", которую можно увидеть благодаря искажению света, проходящего рядом (лизнирование) - это не тело и не сама дыра, а её горизонт. То есть - это радиус от сингулярности, на границе которого гравитация становится сильнее самого Аллаха, да святится имя его во веки веков.
>>97669118 Раскаленный планетоид крутится на орбите сверхмассивной, та расширяется и поджаривает все, но раскаленному планетоиду похуй. Дыра образовалась и через пару-тройку милиардов лет на ее орбите уже остывшая планета с зарождающейся жизнью. Проблемы?
Какой срок жизни черных дыр? Не может ведь такая сила быть неисчерпаемой. Что будет с черной дырой, если скормить ей десяток звезд? Есть ли предел, при котором её состояние как-то изменится?
>>97671084 > научитесь отличать "Теорию" от фактов, обоснованных научным методом Так и вскрываются невежды. Теория в науке - это не недоказанное предположение, а система знаний (законов, фактов, наблюдений), которая описывает то или иное явление окружающего мира. Теория эволюции - не предположение, а работающая система. Теория гравитации - система законов о притяжении тел, которые очевидно работают. Теория термодинамики и электромагнетизма - кучка формул, благодаря которым мы сейчас общаемся.
>>97672443 >Проблемы? Время, когда планета остыла - совпало со временем когда планета подошла ближе всего к горизонту событий, т.е. больше 2к лет существа не проживут
>>97672410 Проблема в том, что излучается не только видимый и инфракрасный свет в виде мягоньких фотонов, а еще и жесткая гамма в таких количествах, что ты бы и секунды под такой прожаркой не продержался.
>>97672749 Так у них был йоба корабль, да и скафандры они не снимали. Алсо, самый идиотский поступок был попиздовать на планету прямо на границе горизонта событий. Нельзя было понять, что если на планете воды по щиколотку, то остальная сконцентрирована в огромных гребневых волнах?
>>97672667 ты идиот -_- если перед тобой в толпе людей будет идти Шварцнегер, при этом из толпы будут вылетать трупы, поймёшь ли ты что Шварц в толпе есть, или тебе надо поближе подойти? (пока он тебя пизданёт)
>>97672974 Человечишко думает, что доживёт до полётов к чёрным дырам. Даже не надейся, туда полетит цивилизация высокоразвитых роботов, для которых мы будем чем-то вроде муравьёв.
Я просто в ахуе. Думаешь, что достаточно много людей хоть допускают возможность того, что часть "научных" суждений-ошибочны (как всегда в конечном итоге и оказывается, история, хуле), а они готовы хавать всё, что им предложат эти ебучие деятели. И про черные дыры все всё знают, и галактика у них образовалась большим взрывом. Да ну вас нахуй
>>97672509 >Какой срок жизни черных дыр? Для черной дыры с массой порядка солнечной, рассматривая только испарение — 10^66 лет. Для сравнения, возраст вселенной 1.37*10^10 лет. При этом черная дыра такой массы на самом деле поглощает на много порядков больше, чем излучает, даже если на нее вообще ничего не падает помимо фонового излучения.
>Не может ведь такая сила быть неисчерпаемой. Черная дыра только набирает силу с ростом массы.
>Что будет с черной дырой, если скормить ей десяток звезд? Горизонт событий вырастет, скорость излучения сильно упадет, ну, и в принципе все.
>Есть ли предел, при котором её состояние как-то изменится? В сторону роста — нет.
>>97673244 ты прав. вселенная есть бесконечность, если на бесконечном отрезке появляется точка (жизнь в нашем случае), то не смотря ни на что, она появится еще раз, бесконечное количество раз. анон, мы не только не одни во вселенной, мы еще и бесконечно отстали от других
>>97673134 Сам иди нахуй, пес. Ту же ТБВ доказывает наблюдаемое реликтовое излучениепикрелейтед[/b]. Теорию относительности, на которой основаны все современные теории, используют на практике для коррекции время на спуиеике, потому что на орбите оно течет быстрее, чем на поверхности Земли.
>>97672890 Звезды определяются тем, что в них происходят или происходили ранее реакции термоядерного синтеза, которых ни в одном газовом гиганте Солнечной системы ни сном ни духом. Массы не хватает, для зажигания нужно еще с пару десятков юпитеров.
>>97664107 Сомнительно. Аккреционный диск если есть, то излучает не в том диапазоне, что надо. Если его нет, то не откуда взяться теплу. А если считать систему двойной (обычная звезда для света, черная дыра для крутости), то опять же дыра будет воровать вещество с обычной звезды, что будет хуярить повсюду живительной радиацией.
>>97673800 Даже если Вселенная бесконечна, видимая часть конечна. Ну и если опустить этот существенный момент, в космосе есть облака пыли, поэтому видимая яркость звезды убывает быстрее, чем квадрат расстояния.
>>97673807 > со сверхсветовой тогда всё равно не понятно куда девается свет от них. Он через какое-то время должен стать видимым. К тому же бесконечная масса...
>>97664107 У меня появилась другая охуительная идея. Предположим, на меня не действует не гравитация, не радиация, ни прочая поебота, ну как Манхеттен. и хуй синего цвета
Допустим я высажусь на поверхность (если таковая имеется) чёрной дыры и потрогаю её рукой, какая она будет на ощупь? А если лизнуть, она солёная как пизда?
>>97674512 Ты идиот? Причем тут гравитация, если мы говорим о сверхсветовых скоростях? Как ее влияние на фотоны, доказывает существование такой скорости.
>>97674120 > Он через какое-то время должен стать видимым. \Долетит ли до нас свет от объекта, удаляющегося со сверхсветовой скоростью? Скорость его удаления выше скорости света.
>>97674005 Есть мнение, что при достаточно мощной термоядерной реакции начнётся горение водорода. В каком-то смысле это можно будет считать детонацией воды.
>>97673800 >Или есть определенная граница, после которой одна лишь пустота Кстати да, во вселенное есть место, в котором заканчивается материя, это мнимая граница вселенной, здесь кончаются галактики, ну а дальше - только вакуум, куда галактики ещё не долетели
>>97675163 Про теорию относительности не слышал не? Во-первых не существует процессов быстрее скорости света, во-вторых скорость света не зависит от скорости приемника или источника и является константой
А в чём проблема отправить спутник к чёрной дыре? Навесить на него камеры там, термометры и изучить чёрную дыру поближе, может даже залететь в атмосферу. Уже есть подобные научные проекты? Если нет, то почему?
1- у ЧД нет орбиты 2- аккреционный диск виден только благодаря трению вещества. соответственно существовать в таких условиях планета не сможет. И даже если планета будет на расстоянии от ЧД и аккреционного диска, то она постепенно будет падать и попадет в зону где ее распидорасит /тхреад
>>97675658 Так какой-то же спутник за 30 лет вроде уже давным давно улетел из солнечной системы. Нужно просто очень много топлива и побольше двигателей посильнее, чтоб в несколько раз быстрее лететь.
> Более того, согласно закону Хаббла, удалённые галактики, находящиеся на расстоянии больше c/H~ (где H~ — постоянная Хаббла, равная 67,80 ± 0,77 (км/с)/Мпк[13]), удаляются друг от друга со скоростью U~, превышающей скорость света.
>>97675872 >Нужно просто очень много топлива и побольше двигателей посильнее Чего же ты не в НАСА, астрофизик хуев? Ты же блядь конечно же не подумал, что с увеличением массы аппарата понадобится больше топлива на разгон.
>>97676064 Ну окей, сделаем баки побольше, не вижу проблемы. К тому же есть же гравитационные манёвры всякие, вот и надо несколько раз сманеврировать, вокруг юпитера например- он большой и даст очень много скорости
>>97676191 >сделаем баки побольше Ловите дегенерата. Топливо тоже массу дает. >вот и надо несколько раз сманеврировать Скорее маняврировать. Раз уже и сюда полез, то гугли задачу трех тел для начала.
>>97676345 Допустим, просто допустим что ты в чём то прав. Но есть же ещё солнечный ветер. Нужен просто парус из фольги побольше, чтобы его толкали ионы от солнца. Теоретически, это бесконечный незатратный двигатель.
>>97676191 ближайшая к земле ЧД = 8к световых лет. Допустим что в ближайшие 1к лет, мы научимся достигать скорости в 1/3 скорости света. Итого 24к лет к ближайшей дыре + 8к лет будет идти обратный сигнал с фоточкой. итого 32к лет.
>>97664107 Нет. На низких орбитах - скорость -> радиация, ад и Израиль, на высоких - печалька в виде замерзшей каменной глыбы, вместо планеты. Аккреционный диск - крутой источник света, тепла и радиации.
>>97676573 Но чёрная дыра же притягивает всё к себе. Значит корабль будет лететь всё быстрее с каждой секундой, пока не полетит с максимальной возможной во вселенной скоростью. Ты это учёл в своих рассчётах, умник?
>>97676709 C того же, с чего пучок чатиц на ускорителе излучает при поворотах и столкновениях со стенками. А еще доплеровский сдвиг для всех остальных излучений.
>>97677160 >большое разреженное тело тоже может быть черной дырой, нет? Нет. >почему невозможна жизнь внутри горизонта событий? Потому что невозможны стабильные соединения.
>>97677228 Ты просто туп,бесконечная энтропия как ещё может быть грубо описана?частицы улетают или удаляются от центра,так же и галактики друг от друга удаляются, т.к их скорости могут быть разными, какую то сосёт чёрная дыра,какая-то летит дальше спокойно.
>>97677840 Никто не знает, реально,все это теории,можно задетектить только горизонт, дальше непонятно,да даже впринципе сам горизонт непонятен,только теории.
>>97677429 Но существовать ведь могут и не только углеродные формы жизни. Вот представь даже тихоходок, которые размером с человека. Выжили бы там? Да.
>>97677870 >В мае 2012 года OPERA провела ряд контрольных экспериментов и пришла к окончательному выводу, что причиной ошибочного предположения о сверхсветовой скорости стал технический дефект (плохо вставленный разъём оптического кабеля) >В марте 2012 года в том же тоннеле были проведены независимые измерения, и сверхсветовых скоростей нейтрино обнаружено не было
Гипотетические частицы тахионы[24], в случае их существования, могут двигаться быстрее света. Они не могут передавать информацию, иначе их наличие противоречило бы принципу причинности. Световое пятно (т. н. «солнечный зайчик») или, например, точка пересечения лезвийгильотинных ножниц могут изменять положение со сверхсветовой скоростью[2][3][4] . Однако при этом информация иэнергия передаются в направлении, не совпадающем с направлением движения солнечного зайчика (со скоростью, меньшей или равной ), а на ограничения, упомянутые в разделе «Определение сверхсветовой скорости материальной точки», не распространяются Свойство нелокальности квантовой теории вызывает существование корреляций между состояниямизапутанных подсистем исходной системы, на каких бы расстояниях друг от друга они ни находились. Поэтому появляется возможность мгновенного определенияквантового состояния в одном месте на любом расстоянии путём измерения запутанного с ним состояния в другом месте и соответственно, его передача сбесконечной скоростью[ А ты не пытаешься читать мудак
Давайте предположим, что корабль всё-таки смог долететь до чёрной дыры. Когда космонавты высадятся на поверхность, смогут ли они увидеть друг друга на поверхности, ведь ионы света же будут всасываться в чёрную дыру. А внутри корабля? Свет же не всосётся через толстые космические стенки. Звук тоже будет притягиваться дырой? Я же правильно понял, что чд расщепляет всё на атомы, а атомы на молекулы. Если зачерпнуть грунт чёрной дыры, состоящий из раздробленных атомов, на что он будет похож? Как долго до земли будет идти сигнал с данными?
>>97678369 >Гипотетические частицы тахионы Ясно >Световое пятно (т. н. «солнечный зайчик») или, например, точка пересечения лезвийгильотинных ножниц могут изменять положение со сверхсветовой скоростью Это вообще гуманитарный высер. Так что почетное место на параше пока еще за тобой.
>>97677770 Ты не сможешь разогнаться до скорости света. Для этого тебе потребуется бесконечно большое количество энергии. К тому же, ты потеряешь одно измерение, и станешь абсолютно плоским по направлению движения.
>>97678484 ИОНЫ СВЕТА! Это же пиздец! >чд расщепляет всё на атомы, а атомы на молекулы. >чд расщепляет атомы на молекулы. >атомы на молекулы. Умри > Как долго до земли будет идти сигнал с данными? Никак. Он не вырвется.
>>97678573 Вот ты говноед,даже ТО уже высер и теории струн,что я не смогу доказать присутствие сверзсветовых скоростей,что ты не сможешь опровергнуть. Физик хуев
>>97678738 >я не смогу доказать присутствие сверзсветовых скоростей Значит ты петух с недоказуемой гипотезой. >ТО уже высер и теории струн Потому что петух с двача так сказал?
>>97678484 Скорее всего они не смогут высадиться на поверхность, так как эта поверхность будет равномерно распределена по всей чёрной дыре до границы горизонта событий. При том, что ЧД постоянно расширяется, "поверхность" будет всё менее и менее плотной, пока не достигнет плотность окружающего постранства. Таким образом чёрная дыра перестанет существовать.
Есть такая планета КОРАЛ Там все существа братье Там кони и пони Там маши и даши там саши и мишы дельфины и даже мыши Один лаптями торгует второй в деревне крышует кого? А хуй его Тогда скажу хуйню такую Не молодую но действенную бля забыл похуй
>>97677601 Радиус черный дыры прямо пропорционален её массе, а объём пропорционален кубу её радиуса. Что происходит с плотностью по мере роста массы дыры сам догадаешься или подсказать.
>>97679040 >разрабатываются новые и дополняются эти же Что до сих пор не отменило невозможность сверхсветового движения. >Плюс у теории относительности есть свои границы применимости. Лишь бы спиздануть.
>>97675576 Я сейчас достаю лазерную указку, направляю в небо и резким движением руки заставляю пятно от луча превысить скорость света, где-то вдалеке от меня.
>>97679500 Но они не испаряются через излучение Хоккинга, а наоборот наращивают массу, поглощая одну из частиц флуктуационной виртуальной пары, когда вторая улетает.
>>97679536 . Более того, согласно закону Хаббла, удалённые галактики, находящиеся на расстоянии больше c/H~ (где H~ — постоянная Хаббла, равная 67,80 ± 0,77 (км/с)/Мпк[13]), удаляются друг от друга со скоростью U~, превышающей скорость света.
>>97679821 Ты всрат,это скорость галактик относительно друг друга,скорость галактик,от чего ты свою скорость отсчитываешь хз,где центр вселенной узнал?
>>97666944 А что собственно мешает? Теоретически это возможно.
1) мешают другие тела, направляющиеся в чёрную дыру с менее стабильных орбит. Не только столкновением, но и своей гравитацией. 2) мешает высокий уровень излучения от разогнанной материи.
>>97679705 Значит ли это что при наличии только одного объекта в некоем "сферическом пространстве" пространства как такового не будет? И что тогда энергия?
>>97679954 Допустим, что денег хватает. Если же мы возьмём очень маленький спутник и приделаем к нему двигатель настолько большой, насколько сможем построить, тогда же он полетит с непредсказуемо большой скоростью. До ближайшей дыры удасться долететь за небольшой срок.
>>97680638 Черный пунктир - изначальное направление, красная линия - нынешнее. Разворот совершен за время t, точки цвета говна - расположение фотонов, выпущенных во время разворота за t. Умственно отсталые же считают, что все эти фотоны должны оказаться на конечном направлении.
>>97681667 В момент времени, когда я поверну ее на 10 градусов, где-то пятно еще даже не начнет двигаться, наркоман, только, вот, когда оно таки начнет двигаться, с какой скоростью оно будет двигаться?