24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот смотрите. Ислам сегодня - окаменевшая, архаичная религия, дичайше отсталая от времени, консервативная и неспособная к реальному изменению. Еще в 60-х годам мусульмане тихо сидели под шконарем и не высовывались. Казалось, что еще чуть-чуть, и ислам отомрёт.
Проходит всего каких-то 50 лет. и ситуация ВНЕЗАПНО меняется. Откуда не возьмись возникают всякие "Аль-Каиды", Талибаны и прочее, миллионы фанатиков, бесстрашные шахиды, готовые в век информационных технологий отдать жизнь за сказки поехавшего пастуха. Этого, подчеркну в XX веке не наблюдалось. Мусульмане были под шокнарём, в Иране (В ИРАНЕ!) девушки носили мини-юбки, а парни стриглись под хипстеров. Ну, вы видели фотографии. И вдруг раз, резко во всём исламском мире происходит мощный подъём. Одновременно. Во всех частях света - от Магриба и Ирана до Индонезии.
Глядя на это со стороны, я поражаюсь увиденному. Как будто целой цивилизации неведомый высший кравчий влил жизненных сил. Как по команде. Это невозможно объяснить рационально. Двач, я знаю, на тебе есть люди, которые знают ответ. Молю, Анон, объясни мне, что это за неведомая сила, которая способна столь сильно трансформировать сознание людей? Почему мусульмане, столь либерально относишиеся к своей религии (кто не верит - велкам ту летописи Османской Империи), вдруг внезапно воспылали столь ярым фанатимом, отдавая свою жизнь за буквальную трактовку Корана? Ведь это не шутки. Я вижу лишь одно - кто-то сверху дал команду "фас". Влили им энергию. И они встали и пошли. Резко, резво и одновременно.
Что это, Двач? Я годами размышлял об этом, и ни одной рациональной причины не нашёл. Мистика какая-то. И в связи с этим я готов выслушать даже самые абсурдные объяснения ИТТ, почему это произошло.