24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В школе всегда оказывался в стороне ото всех где-то один.
Никто почти не общался со мной после класса четвёртого - просто никто вообще.
Рядом садиться тоже никто не хотел. Более того, если больше не было свободных мест - могли стоять и смотреть по сторонам, но только не на свободный стул рядом со мной. Им говорят учителя - чего стоите мол, садитесь на свободные место, вон, рядом с анон-нейм. И все смотрят, а они стоят. Потом нехотя садятся и молчат весь урок.
Так все классы начиная с пятого и заканчивая одиннадцатым. Всем проходят жмут руки - мимо меня. Набирают в какие-то команды, не важно - обычный урок, физкультура, по парам нужно разбиться - одним всегда оставался я, без преувеличений и шуток, оставался один я - тогда говорили либо делай один, либо ну вон к тем сядь. Вот так.
Кто-то после девятого пришёл и прекрасно вписался и до одиннадцатого со всеми общался, а я с классом одиннадцать лет, а с большей частью так вообще с детского сада знаком - а вот так вышло.
Ещё же выпускные. В девятом просто заставили ехать в парк фотографироваться всем классом, который даже не общался со мной. Ну, одну фотографию со мной, одна общая и домой. Остальные фотографировались чаще, собирались для фотографий в разных местах и мать одноклассника сказала идти к остальным сфотографироваться - одноклассница сказала так протяжно - "Ну неееет". Ну на том и решили.
В одиннадцатом также заставили сходить, а то не как люди же, просто отстоял в +30 градусов на палящем солнце, ни фотографий, ни альбома, ни кафе - никуда не пошёл и ничего из этого не делал, просто отказался.
ЕГЭ сдал нормально, поступил в соседний город покрупнее.
Никаких иллюзий насчёт "ну там точно познакомлюсь с кем-то" не испытывал, ну либо с очень большим скепсисом.
Ну так и оказалось - на первой же встрече оказался в стороне ото всех, когда всех поставили в круг для знакомства, ну типа обмениваться именами - между мной и остальными также оставалось расстояние. Два куратора пошептались и один из них встал между мной и остальными, чтобы не было пустого места. Именно между мной и остальными, чтобы не было неудобной картины, когда стоит человек, а справа и слева от него пустое место.
Ну считай с того дня ничего не изменилось.
Как не помню некоторых имён - так и не помню, да и с некоторыми я даже словом не обменялся - ни одним! С остальными максимум пара слов, ну хорошо, фраз - за два то года почти. Группа небольшая - двадцать человек. И все между собой общаются, и опять при разбитии на пары или группы я остаюсь один - никто не зовёт к себе, не подсядет, а мне страшно - никто же не хочет со мной, а тут я и сяду к кому-то.. такая себе идея.
Опять насмешки и шёпот с моим именем считай в метре от меня. Опять и опять. Опять никто не здоровается, опять все делают вид, что рядом со мной нет свободных мест, опять стоят рядом и не садятся. Если какой-то предмет, где в аудитории стулья, а не скамейки - они берут стул и уносят к другим, сидеть будут втроём на двухместном месте, но лишь бы не со мной. Когда одногруппника заставили отсесть из-за болтовни ко мне, услышал - "Ууу.. сил тебе".
К чему это всё? Каких сил и для чего? Я просто молча сижу рядом, даже не смотрю на вас. Считай что один сидишь.
И вот так и продолжается. Даже если нужно задать вопрос именно мне - будут топтаться, высматривать, и только потом решаются подойти и спросить что-то, либо будут молча ждать, пока я сам задам вопрос им.
Как недавно завалил лабораторные - все делали в парах и группах, а я остался один. Я просто не смог сдать в срок, пока остальные вместе что-то додумывали, искали, банально быстрее делали ибо несколько человек. А я опять один. И ведь помощи не попросить - страшно, да и как-то.. ну вот я же не помогаю, а тут просить ещё что-то.. А присоединиться к ним также страшно, да и вдруг правда пошлют нахер, даже не знаю.
И меня это просто добивает в последнее время. Ну как в последнее - с самой школы постоянно.
Ну я же не косоглазый инвалид, который пускает слюни и воняет - нет. При этом на физкультуре например при наборе в команды оставались именно такой человек и я.. и ещё умудрялись выбирать его, а я по остаточному признаку - то есть даже меня не звали, просто шёл. Даже единственный человек с которым общался в классе - и тот не звал.
Я не из какой-то нищей маргинальной семьи. Живу в отдельной квартире, пока остальные в общежитии.
От меня не воняет, я моюсь по разу или больше каждый день, ухаживаю за одеждой и собой.
Да господи, я не всратый ведь. Да даже со всратыми дружат спокойно.
Ни прыщей, ни гноя на лице и прочего, как у некоторых в группе до сих пор. И на голове не пиздец.
Просто обычный парень, которого может и не заметите среди толпы, но и не отворачиваетесь из-за неприязни.
И вот постоянно в голове - ну что со мной не так. Ну что нужно быть гением в учёбе чтобы дружили или просто говорили - да нет, большей части группы это не мешает, а даже наоборот - вместе что-то готовят и списывают порой.
Быть красивым как актёр Голливуда - тоже нет. Опять не то. Со мной ведь даже не говорят вообще, некоторые даже голоса наверное моего и не слышали, ибо к доске уже почти не вызывают, а так я и не говорю.
Ну кто-то скажет - да ты всратый долбоёб и всё.
Ну пришёл к нам на время низкий парень, может 150-160, лысый в свои двадцать где-то лет, с высоким голосом.
И ничего. Иногда посмеивались просто с чего-то, но здоровались, общались с ним, интересовались где он, когда не был на парах, в команды звали к себе. А я например на месяц просто заперся дома и никуда не выходил, засрал всю квартиру и просто днями лежал - засел когда был октябрь и солнце, а вышел из этого только когда на улице снег и лёд - в ноябре.
Всем было похуй, только один раз язвительно написали, что в общем рейтинге группы учитывают тех "кого нет две недели". Типа порчу статистику какую-то. Куратор написал только когда я уже сам вышел из этого состояния, поинтересовалась - "Вы будете ходить дальше?". Ну сказал что да. Вот пока хожу, но всегда желание закрыться и забыть о всех и вся. Потому что постоянно чувствую себя везде чужим и ненужным, ущербным каким-то.
Даже не так. Чувствую себя опущенным каким-то, как один раз назвали меня, когда на всём ряду я сидел один и пришли гопники из соседней группы - никто так и не сел на ряд со мной, кстати.. Ну блять буквально на положении петуха же: не общаются, не здороваются (не касаются), не смотрят даже в сторону мою, никакого контакта..
Вот такая простыня текста.. что не так со мной то, аноны?