24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, а ты помнишь эти винрарные автобусы? Какие они были теплые и ламповые. Как я по ним скучаю.
>>297173171 (OP) >Теплые Да нихуя, особенно Икарусы гармошки. Там печка как будто физически отсутствовала как факт - зимой ездить было невозможно. Туда же, кстати, и трамваи Татры
>>297173171 (OP) Хоть икарусы не застал, но зато еще помню Лиазы и Вольгабусы (2008-2010), какими бы они устарелыми не были, все равно в них была какая-то ламповость, особенно нравилась задняя площадка, где было возвышение и несколько рядов сидений, можно было наблюдать за всем салоном.
>>297173171 (OP) На икарусе в последний раз прокатился в 2009 году. Дядя (40-х годов рождения) решил вкатиться в каплуктеры и мы проехались с ним на первом попавшемся автобусе пару остановок до компьютерного магазина, за пишущим сидиромом. Этим автобусом оказался Икарус, правда не каноничный желтый, а белый. Но зато с гармошкой. В салоне был всё тот же запах соляры. Кто бы думал, что это мой последний Икарус.
В 2019 по Питеру вроде ездил желтый, с рекламой рамштайн. Тупо как вывеска ездил, и играл музыку из колонок.
>>297174481 Да, жаль, что перестали выпускать. Один хуй, в аварии с легковушкой водителя не сильно поломает, так что все требования безопасности в принципе соблюдаются.
>>297173171 (OP) помню кучу автобусов Икарусы самые ламповые. Еще пузатые Лиазы со звоном бутылок.
У нас в городе был целый зоопарк автобусов. Были старые турецкие мерсы из 80х. На межгороде какие-то китайцы в нулевых. Были похожи на западные, но говорят разваливались - тогда китайский автопром был адовым.
>>297176093 Ну микроавтобусы отдельная тема. А вот помню когда жил у бабки в 90х летом. Там была куча Лиазов. Еще были Лазы, такой приезжал к даче. Часто ломался. Еще помню старый ПАЗик и КАВз. Но не рейсовый - возил рабочих с шахты и тюрьмы. Там знакомый работал водилой и нас иногда подбирал на остановке. А в нулевых стали массово газельки, потом ПАЗики на газу - населения стало меньше, больше личных авто.
А вот в родном городе газельки были круто. В середине 90х появились причем как доп автобусы на основном или на новых маршрутах. Сильно разгрузили и повысили комфорт. Были и смертельные аварии на межгороде.
>>297177542 А еще газельки реально работали как такси. Подбирали на обочине голосующих, была остановка здесь и тут. Вообще считалось понтово если у тебя на них всегда есть деньги. Типа как такси сейчас.
>>297173171 (OP) Палю годноту: скачиваешь omsi, качаешь карту чистогорск последней версии (где нормальные районы с девятиэтажками добавили) и аддон икарусов 280 и 260, ставишь зимнюю погоду и вечер, включаешь ретро ФМ и катаешься.
>>297173428 Были и теплые, в теплых жестко воняло солярой Будучи школьником в мск почти каждый день на таком катал, новым автобусам вместо пожилых икарусов и лиазов был рад пездец
>>297178531 В новых автобусах а также троллейбусах и трамваях, в сравнении с теми же старыми Икарусами, и так сидячих мест нет - поубирали из-за доступной среды для колясочников. Куда ещё меньше то, как в аэропорту между терминалами что-ли?
>>297173171 (OP) >Какие они были теплые и ламповые. Как я по ним скучаю. Анон, ты скучаешь не по автобусам, а по ламповым нулевым. А эти автобусы - атрибут того времени. Я тоже скучаю, хули.
>>297181541 Заебали сл своими велосипедами, колясками лезть в автобус. У тебя велосипед? Вот садись на него и катись нахуй. А как инвалиды заебывают, ии же еще водитель должен выйти открыть эту хуйню... уфф бля
>>297184845 ДС-1, года до 2007 у нас в районе были одни ламповые икарусы. Помню как их окраска менялась с годами, в конце 90х все икарусы были жёлтые, потом тёмно-синие, потом бело-зелёные в нулевых.
рафик годнота, но я на нем наверное только в качестве скорой катался, в больничку. и дома модель рафика была 1-43. но мамка кому-то подарила.
ещё у бати Ерас был. помню лет в 5 прокатился на его металлической середине между передними сиденьями (х.3. как называется), и невзлюбил этот автобус. всю дорогу еле удерживался чтобы не свалиться.
>>297173171 (OP) 280 - кал ёбаный. Если в каких-то городах они и отапливались (в моём нет) и шли с нормальными движками (в моём скорее всего с теми же, что и в одиночной версии, иначе как ещё объяснить их слоупочность), то сцепка там была точно всратой, без гидравлики, тупо болталась как кусок говна, боишься, что отвалится. Не знаю, были ли такие случаи, что она отваливалась на ходу, но Икарусы с обрезанным прицепом (не одиночные, а именно обрезанные) точно существовали.
Икарусы были норм только межгород, которые красные. Там и движок сзади, а не посередине салона и с динамикой всё норм и главное они отапливались.
Поздние гармошки были ламповыми, особенно Лиазы (у недомерсов пластиковые сидения-унитазы "прощай жопа" выбешивали, хотя нынешние антивандалки не особо лучше), у них с узлом всё норм, там толкающая схема, она управляется гидравликой, а не сама собой, по-другому и не может функционировать.
Блин, у меня сегодня была лекция по истории. Мы там общ транспорт обсуждали, меня вот такие прикалывают. На первой ЗиУ-5, на второй газ 0330 по-моему, на третей мтб-82. Прикольно, есть что-то в этом всём. Буду чуть позже собирать пазл по одному из них
>>297174518 Мне они нравились тем, что салон (до какого-то года, потом пошло бездушное пластиковое говно) был ещё советского образца с мягкими сидениями, ну и в целом это первые нормальные автобусы, которые я увидел. Нормальные с точки зрения пассажира, для ремонтников ранние версии тем ещё разрывом жопы были.
Чтобы вы понимали, в совке и начале 90х все городские автобусы были двух видов: Лиаз 677 и Икарус 280, ну где-то ещё 260 встречался, его короткая версия. Оба были тормозным, холодным (но в 677 было тепло в передней секции непосредственно за водительской кабиной) говном, Лиаз целиком состоял из технических недостатков, проще перечислить, что там было нормального и ничего, кроме сидений на ум не приходит. Я это время ещё застал, хоть и в раннем возрасте и появление чего-то, отличного от этих двух сортов говна, было большим событием.
Их кстати разработали в начале 80х, а перестали выпускать в 2017, по сути они ещё в совке должны были прийти на смену скотовозам-677, но никому ничего уже нахуй не надо было.
На последней полунизкопол, 5256 в таком варианте вроде уже не выпускались.
>>297173171 (OP) > Какие они были теплые и ламповые Ты видать в них не катался. Икарус нихуя не был теплым, а еще шумел, как вертолет и насквозь вонял солярой. Плюс отсутствие нормальной вентиляции. Но для советского скота в самый раз. Были конечно машины апокалипсиса и похуже. ЛИАЗ ебаный например.
>>297190219 Одно из самых ярких детских воспоминаний. Они выглядели настолько круто, что люди не могли поверить, что это обычные маршрутные рейсовые автобусы, думали служебки чьи-то, или ещё какая-то неведомая хуйня, боялись в них садиться.
>>297190219 >>297190676 У меня на рейсе в деревню в 2006 году был такой же красный мерседес. Вот это конечно пушка гонка была. Но ламповым был лиаз 695.
Икарус у меня ассоциируется только с ебейшим выхлопом, которым он не жалея окутывал пассажиров на стоянке. Ну и еще когда я был сосницким, то конечно же любил ездить двойной сцепке, когда сзади еще полсолончика. И внутри было прикольно стоять на этом круге который соединял два солона. Последний раз на Икарусе ездил году в 2012. Еще там всегда холодно было зимой.
>>297190927 Лазы мне кстати тоже нравились в отличие от 677 и городских Икарусов, которые вспоминаю с ужасом. Тёплые, мягкие и с динамикой всё норм. Междугородние даже больше Икарусов нравились. Когда в первый раз увидел, боялся их потрёпанности, всё-таки даже при схожем состоянии, они выглядели старше в силу возраста самой модели. Но после первой же поездки радовался, когда место привычного Икаруса, к платформе подъезжал Лаз.
Все эти старые автобусы из 80-90, дожившие до нулевых, а где то и 10х, конечно ассоциируются со старой ржавой рухледью, но это как то несправедливо. Надо полагать когда они были новые, то это были хорошие автобусы. Просто никто не помнит какие они там были в 1975 или 1985, зато все помнят из из 2005, когда они уже догнивали свое. Жалко автобусики(((
>>297174800 Абсолютно уебанский автомат, он набирает 5-6-ю передачу уже на 40км\ч. Его дергает пидорасит ебурит, люди по салону летают, двигатель трясётся так что я ебу, весь салон разваливается что отчасти обуславливается хуевым атоматом. Качество сборки, моментально все поразхуяривалось. хуевая пневма, сдохла быстро и оперативно. Никогда неработающая климат система, часто не работают мониторы остановками. Но что мне в них нравится, дак это то, что в них не набивается 3 миллаирда педерех, комановка не позволяет. Вроде бывает тесненько, но народу на самом деле не много, ненужно прорубать себе дорогу к выходу. А ну и по классике, в половине мест некуда убрать ноги если ты выше 170см.
>>297193412 >мягкие были не в пример казелям.Любил на них ездить Кстати да, тоже мне больше нравились. Но они крайне редко встречались. Как я понимаю, в каком-то рудиментарном виде институт маршруток существовал ещё в совке, и это были именно Рафики, но когда он расцвёл в привычном виде, уже появились Газели, а Рафики выкупили частники и ещё пару лет поэксплуатировали.
>>297193933 >в каком-то рудиментарном виде институт маршруток существовал ещё в совке В нормальном виде он существовал. Скоростные маршруты например когда автобус останавливается только на крупных/значимых остановках.
>>297183013 В 90-ые такие тащили из гермахи, отработавшие свой срок. У нас гармошки катались с немецкой рекламой на бортах и наклейками дорс дрюкен автоматиш. Долго ездили, сиденья до пластика жопами стерли. Пиздатые автобусы были так-то.
>>297195500 Ни один из представленных на той картинке к Германии отношения не имел. Первых там вообще никогда не было, они выпускались в Турции для внутреннего рынка и на экспорт в страны типа РФ (хз куда ещё) вторые являются упрощенной копией немецких, собранной в Голицыно. Хоть это примерно та же модель, немецкие выглядели несколько иначе. Но больше всего отличался салон. В чью пользу, несложно предположить.
>>297193408 Муравей! А делали их на Туламашзаводе. Внезапно, мое первое место работы. 2006 год, ИТ отдел, а я зелёный третьекурсник впервые прошел туда работать на полставки. Писал в одно рыло ПО для приемки зенитных автоматов 2А38М. Даже на полигон на стрельбы катался, ПО внедрять.
>>297196634 Ещё у меня дед с завода спиздил бочку 250л зелёной краски, грунтовки для этих мотороллеров. Мы все 90е ей дачу красили. Выцветала к хуям за пару лет и опять красили
>>297204300 > На полтора маршрута. 80-90% ходят современные Дважды в день езжу на ебаной татре, которую чехи в утиль списали ещё в конце восьмидесятых. Эти татры, на глаз, составляют минимум 60% трамвайного парка. Раз в неделю езжу на прогнившем насквозь троллейбусе, которых так же больше половины от парка. Из нового транспорта есть только вот эти модные нефазы, которые к нам из ДС вывозят раз в пару лет по штуке и буквально два или три новых трамвая "тигренок" или "львёнок" чёто такое. мимо екб
Почему проезд в трамвае стоит столько же сколько в автобусе? Едет медленнее, тормозит на каждой остановке даже если никого нет, трясет, холодный, неудобный, топливо не требует.
>>297190357 Насчет сидений, честно тоже не рад насчет этих "антивандальных" пластиковых сидений, когда тебе предстоит ехать час (а то может и больше), то если ты будешь весь рейс сидеть, то к концу у тебя просто жопа отвалится из-за того, что обивка сантиметр или два в толщину и по сути ничего не смягчает, ты по прежнему садишься на жесткую поверхность. В то время как, вспоминая давнейший 5256.25, там были удобные, мягкие с обивкой сидения, на которых просто приятно сидеть и жопа не будет болеть после долгого рейса.
Пик 1,2 - старый варик ; пик 3 - после ребрендинга
>>297211059 Трамвай трамваю рознь. В идеале он должен ходить по выделенному коридору без машин. Так сейчас много где делают. Например, на фото трамвайные пути, а не метро
>>297173171 (OP) икарусы гармошки помню, ламповые, но нихуя не теплые. но внешний вид у них очень распологающий к себе, такой то дед-работяга, который дотащит тебя куда угодно. самый топчик было зимой сесть на сиденье с печкой - в автобусе прохладно, а жопа горит от печки алсо всегда привлекали внимание в нем чудные двустворчатые двери, как они с рывком раскрывались и закрывались, одновременно и интересно и стремно что палец зажуёт, лол
>>297174518 лиазы новые и волгабасы - дефолтные горожане, без ДУШИ, но норм, терпимо. их вытаскивала предыдущая ливрея мосгортранса с зелеными полосками на белом фоне, среди всей серости и дрисни 9 месяцев в году хоть какие-то теплые цвета были
вот старые лиазы это вообще топчик было по уровню фана в них, правда даже пиздюком в начале нулевых я понимал, что они слишком архаичные для современного города дс
Во, ещё вьетнамские флешбеки. В середине - конце 90х ездил в школу на трамвае. Так вот все они были расписаны маркером. RAP, RAVE. Всякие похабные рисунки. Короче целое направление современного искусства
>>297211393 Окраска была тем, что отличало автобусы от разных регионов, в Москве была светло-зеленая полоска на белом фоне, в Питере вообще две окраски было - серая окраска внизу и желтая полоска наверху, и которая пришла потом, темно-зеленая полоска снизу. Сейчас же они все поголовно синие - это хоть и выглядит стильно, нооо все же хочется какой-нибудь разнообразности (В такие моменты вспоминаю рекламу на пол автобуса)
>>297197321 Я видел тот, который на фотке в музее около балтийского вокзала, хоть и внутрь электрички зайти нельзя было, но все равно было очень приятно увидеть кругломордых электричек. Последний раз на них катался, году в 18-19, это был ЭР2к-901, он хоть и был перекрашен, но внутри они оставили все прежнее - было очень классно, жаль что смог только раз его застать в наше время)
>>297205605 >1, 2 О это Алмата. Этот ебучий смог узнаю из тысячи. Очень нравилось кататься в них стоя на задней площадке, глядя в открытую форточку. Жаль что их отменили, их оставалось мало но они так хорошо боролось с пробками.
Что касается вот таких икарусов, их я не любил. Очень уж воняло от них дизелем. Чадили густым черным вонючим дымом. В салоне тоже далеко было нечем особо. Ну и холодно в них было. Стекла зимой вечно замерзали
>>297213052 Между прочим сейчас вроде как ходит исторический лыжный поезд. Так что даже покататься можно. Сейчас в Москве не живу, но пару лет назад зимой ходила
Специально зашел в этот ебанутый тред чтобы всем вам сообщить кое-что. Вы ваще ебанутые все тут или чо? В унике, где учился, был паренек, самый настоящий урод блять. Тварь. Мелкий, плешивый, руки как у лягушки, кожа странная, просто неприятный чел. Так вот из увлечений у него были АВТОБУСЫ, ТРОЛЛЕЙБУСЫ И ПРОЧАЯ ХУЙНЯ. Вы все ебаны, я знаю, что у вас сообщества есть. Вк даже группы автобусолюбов блять. А самое главное, там нет телочек. Вообще ни одной тян нету, парни. Соберитесь блять, вы чо? Вы все трамтролбусы что-ли? Потом еще удивляются, почему они инцелы.
Если тебе нравятся автобусы - ты даун. Не интересуйтесь этой хуйней никогда, выбрасывайте это из головы.
>>297214014 Переедешь меня на своем автобусе, пидор? Самое тупое, что ты уже и не пиздюк, тебе лет 20-30, взрослый уже дядька, а из интересов у тебя рухлядь. Тред твой парашный, все, кто пишут - долбоебы. Пойду руки помою, слишком грязный тред, для ебантяев самых настоящих. Ты ирл только не говори никому, что тебе автобус облизать хочется, телка тупая. Иначе тебе пизды дадут, посмешище толстожопое блять.
>>297173171 (OP) Да заебись помню, как иней и снег залетал через дыру в гармошке и какой там был мороз просто пиздец. Именно в сраном икарусе я с замерзшими ногами принял решение взять автокредит и пересесть за сруль. Похуй что в долгах, зато в тепле.
>>297173171 (OP) >икарус >теплые В этом говне дубак стоял как на улице, окна вечно с наледью были, а еще солярой воняло что хоть топор вешай. До сих пор воспоминания из детства - дубак, вонища и порванные поролонки на поручнях. Разве что на гармошке в круге пиздюками любили крутиться. Лампота это были ЛИАЗы 677-е. Теплые, мягкие, вместительные, можно было либо на передней седушке смотреть как водила рулит, либо на задней площадке подпрыгивать или ловить равновесие при крене как Майкл Джексон. Когда, в конце 00-х в моем мухосранске автобусы заменили на богданы и китайские "зайцы" - холодные, маленькие, с дубовой подвеской, что жопа от каждой кочки отваливалась, один старичок ЛИАЗ еще ходил по маршруту. Как же я рад был когда приезжал он. Залетал с мороза, садился на свободное место (которых вечно небыло в зайцах) и лампово ехал на РАБоту. У меня было 30 минут спокойной комфортной езды. Тогда я и оценил, насколько дорог мне этот пепелац. Короче АВТОБУС ЛЕГЕНДА, АВТОБУС ДЕТСТВО, АВТОБУС ТРУЖЕННИК
>>297173171 (OP) > Икарусы > теплые Чего, блядь? Зимой в Икарусах, в отличие от ЛиАЗов, был ебаный ледяной ад. Теоретически в них должен был быть автономный отопитель на соляре, но работники АТП их пиздили для личных нужд, поэтому Икарусы не отапливались никак.
>>297178384 Одно из самых ламповых воспоминаний детства. Самый мультяшный автобус, как мне кажется - он как будто из мультика выехал. Вряд ли у советских автобусостроителей была такая задумка, но само как-то получилось. Икарус тоже вызывает теплые чувства, но он слишком респектабельный - Лиаз более наивный, ламповый такой, родной.
>>297214144 >>297214257 >>297214258 Оп и его подсосы решили отстаивать честь любимых автобусов. Частная, грит, вечеринка. Вечеринка? Ты серьезно, ОП? Я говорю, что ваш интерес а автобусам - скукота, настолько скучно, что ненормально. Это как обсуждать какие губки для мытья посуды есть например и пикчами обмениваться. Ебантяй блять. Вечеринка!!! Ухухуууу! Веселимся под автобусом. Засунь хуй в трубу ебаного икаруса под Цоя, насладись и познай автобус. АВТОБУСЫ ЖИВЫЕ АВТОБУСЫ ЖИВЫЕ АТМОСФЕРА АВТОБУСЫ АЯ ПОМНЮ ЛЕТОМ 94го... МЕНЯ ВЫЕБАЛ В РОТ АВТОБУС, Я ЛЮБЛЮ АВТОБУС АВТОБУС ЭТО ЛЮБОВЬ АВТОБУС ЭТО ЖИЗНЬ.
>>297181541 Потому, что транспорт, должен быть ориентирован на основной пассажиропоток; а проще говоря - рабочий класс. В двух словах - должна соблюдаться эргономика. А какая нахуй эргономика, при попытке "подлизать" овуляхам и пенсам; чтобы им было удобно?! Схожая ситуация - Зачем нам строить "переход", ведь стоять по 3-4минуты на светофоре в попытки пересечь магистраль намного практичнее... - Ведь, мало мобильным гражданам так удобнее!. Короче, зумерам надо вычищать все то говно из головы,что туда нагнал один "Кудрявый чмоврей"...
>>297214364 Ебет тебя? Пойди еще насыпь какого-то говна времен лурки, обсуди 9000й раз анимушную хуйню для убеков типа БЛ, там же ТЯНАЦКИ они НЯШНЫЕ, создай 358й тред "настало врем окончательно решить что луше Х или У", подрочи в вебмтредах, обсуди еще раз сериал "Слово пацана", ведь последние три часа не было свежего треда на нулевой про него. При этом важно иметь понимание матчасти уровня паблик про АУЕ созданый пятиклассников и смешать в кучу 70е, 80е и 90е. Или создай пост поклонения конвеерным пиздоглазым мультикам.
Короче поешь говн обжеваного уже тысячу раз, ведь ты же ананимлегивон, кузница контента, масон интернета, серый кардинал сети. А потом выйди в окно.
>>297193933 >Как я понимаю, в каком-то рудиментарном виде институт маршруток существовал ещё в совке, и это были именно Рафики ХЗ, но рафики были в моем казахстанском мухосранске, паралельно с икарусами, лиазиками и троллейбусами. Стояли у вокзала, как ходили не помню, я совсем пиздюком был, но РАФики запомнил, очень форма нравилась, а еще машинки в детском саду были - за них вечно пиздиловка шла
>>297214297 Я сам лично в них катался в детстве - на комфорт всем было похуй, никто не знал что это такое. А автобус был прикольный, когда вижу в старых фильмах - теплые такие вайбы ловлю.
>>297173171 (OP) Соглы, первый вообще топ. Я специально к гармошке проходил и там стоял хотя места сидячие были, не знаю фетиш какой то, просто нравилось и этот запах икарусный в салоне ммм...
>>297185337 Я недавно видел рафик на улице - судя по оформлению, какого-то цветочного магазина. Был очень удивлен хорошему состоянию и тем, что на нем еще и цветы развозят. Такая же лампота, как и Лиаз. Мне вообще по нраву такой дизайн - и Лиаз, и Раф это как старая любимая игрушка, из который ты вырос, но выбросить жалко.
>>297173171 (OP) Что-то не помню ничего хорошего, кроме прикольной раскраски.
>>297196749 Что-то похожее на второй пик у нас было в школе. Чёрт знает, как директор государственной школы сумел разжиться пусть даже старым и разваливающимся на глазах, но автобусом, на котором нас возили на экскурсии в МГУ и Политехнический музей.
>>297197592 >пик Как же я скучаю по старым поездам, сука. Билеты с эмблемой МПС, дерево, запах креозота, дым коромыслом в тамбуре, вонь ссаниной из туалета, одна и та же кассета с попсой по "радио". Пиздюки менялись игрушками, смотрели в окна до ночи, мужики бухали, мамки-бабушки мутили хавчик Да, была продуваемая хуйня с серыми простынями, нацарапанными на стенах матами, но в ней жизнь какая-то была, а сейчас пластиковая хуета, где даже сверхней полки в окно не посмотришь, курить нельзя, зато есть ДИБИЛИЗОР, сука. В поездах теперь больше не езжу - только самолет.
>>297214389 >1 пик Вот ебантяи, сложно было его нормальной краской покрасить и фары поставить? Горит с этих "памятников", покрашенных валиком. >>297214810 >Рафик пропали разом, когда Автолайн газели закупил Вроде когда пошли газели рафики уже совсем подыхали, хуевая обслуга, разруха, да и в газелях места боболе. Рафики совсем маленькие, на уровне Town ASSa
>>297215109 Ага. Ещё электричка отправлением 09:10 на дачу. Тогда дачников штурмует поезд. Самый шик успеть занять сидячие места в не моторном вагоне, лучше всего во втором. И ехать потом целый час разглядывая перелески за грязноватым окном в деревянной раме.
>>297215029 >Был очень удивлен хорошему состоянию А чо удивительного? Это уже ретро, их осталось 3.5 штуки, в чем проблема подварить гниль, покрасить, заменить агрегаты и получить стильный ретроминивэн? Лиазы тоже реставрируют кто не дурак >>297214475 Чот проиграл с багора. Пойду дядю Ваню посмотрю про 677-ой
Блядь, как же я тебя неистово двачую. Я думал, я один такой. Тратить сто миллионов и сезон времени на переоборудование целого перекрёстка ради 3,5 инвалидов (теоретически) - это пиздец, по-моему. И так везде. Легче им просто по сиделке нанять и не ебать мозги остальным людям.
>>297173376 >Там печка как будто физически отсутствовала Я где-то читала, что венгры сделали её неудачно, и она часто горела, поэтому наши автопарки просто выпиливали её. Из-за чего Ikarus поимел прозвище "Холодильинк".
Помню, всегда боялся дверей в том что на 1 пике, хуй знает почему. Не были они тёплыми и ламповыми, шумное говно в котором даже разговаривать с кем то невозможно было
>>297215757 >читала Витчеблядь совсем ебнулась и решила траповать? Трансгендер-совкодрочер, кого только на двачах не встретишь. >ЛиАЗ'ы-677 застал? Я не оп, но нужно быть совсем зумером чтоб 677-ой не застать, они в мухосранях чуть ли не до 2012-го ездили
>>297173171 (OP) Последний раз ездил в Икарусе в 2009-11 годах, точно год не помню, сел специально чтобы прокатиться, он был уже местного маршрута, не до центра, только по микрорайону, поездка доставила. А присел в него на волне ностальгии по Лиазам-677, у меня есть тред с Тиреча, могу залить куда-нибудь, про 677-й.
Икарусы маршрутные были холодные, т.к. отопитель на солярке никто в них не запускал, да и воровали их на дачу часто. Я только один раз застал Икарус с рабочим отопителем. Он действительно был теплый, но с характерным запах сгорания солярки в салоне.
У нас администрация области догадалась в 1995 году купить в Турции автобусы. И что? Кажись, до сих пор не расплатилась. В 2022 году вмазался мэр Журин (вот, негодяюшка!!!) в лизинг с Сбербанку.
Теперь уже не 23, а 35 рублей стоит проезд. Каким-то красногорским паскудам ПАТП продал. Красногорск - это пиздатый город из Московской области. А этот хуй продал.
>>297214366 677 был ещё большим говнищем, чем Икарус. Тепло в нём было только спереди, всё прыгало на кочках и разваливалось, динамика - это говно на мост блядь нормально заползти не могло. Сука, в СНТ ходил этот лоховоз (у нас кстати именно так их называли), там был крутой подъём и чтобы его преодолеть, он высаживал пассажиров, заползал, они шли пешочком, а потом они снова садились. Ещё он на поворотах сильно кренился - особенность конструкции.
Вообще дроч на то и другое - мудачество. Мерсы, ранние 5256, всякая экзотика типа Карос (хотя они тоже были говном, но хотя бы экзотическим), или новых Лазов (была у них модель похожая на 5256) - много чего интересного раньше было, но нет, будем дрочить на совковые слоупочные копрохолодильники просто потому что они старые сука.
Не спорю, что когда их осталось совсем мало, я уже не бугуртил, а наоборот испытывал чувство, что в последние разы прокачусь на этом малоприятном аттракционе, но блядь, это даже не пломбир ебучий из натурального молока, на который наяривают совкодрочеры, а реально устаревшее и неэффективное даже по меркам совка говно, место которого давно уже должно быть занято 5256, но из-за серии обсёров оно задержалось на конвеере на лишних 10 лет, а то и 30 лет (305 Мерс >>297190676 почти ровесник этого сарая).
Современные низкопольные корыта конечно совсем унылы и похожи друг на друга, чтобы на них дрочить, но они хотя бы со своими задачами справляются, едешь и не ссышь, что оно не переживёт кочку, или поворот, или при подъёме на мост задымится (кстати да, с 677 это часто случалось). Разве что "антивандальными" унитазами жопу отобьёшь, а тканевая обшивка абсорбирует пыль и жопный пот баб срак и петровичей, маму ебал того, кто их придумал. Вот в новых Пазиках заебись сидения, да и в старых всяко лучше.
По чесноку. Красногорск = пиздатый, молодой, перспективный город около Москвы. Но "чудо Балашихи" его миновало. Тупо я отъезжал из Москвы в 2015 году. Население Балашихи было около 250 тысяч рыл. Сейчас население города Балашиха Московской области около 550 (!!!) рыл.
Спасибо Воробьеву, губернатору Московской области.
>>297217575 В городах, где не только автобусы низкопольные, но и другая инфраструктура рассчитана на инвалидов они реально выходят на улицы. И их не мало
Вот кстати ещё годнота, мало чему удавалось дожить до 18 лет в таком состоянии (автобусу на фото на момент съёмки именно столько, притом, что он всё это время активно эксплуатировался, а не был служебной развозкой по праздникам).
Вот я вижу, что вы все есть некоторое говно ребята. Короче, мы пережили ИКАРУСы. Мы пережили Ельцина. Мы пережили многое.
А что там в будущем - там будет некоторое г-но. И нейроигры. Да, если ты прочитал это сейчас, то ты точно будешь в игре. У тебя ничего не будет, кроме этих игр.
Внимание! Этот хуй - злой хуй, он хочет сделать вас зависимыми от нейроигр. Не ведитесь на провокацию этого нейробота, просто соглашайтесь на условия мирного.
Один хуй, 100 тысяч рублей (1 килозелени) с вас снимут ежемесячно. Инфильтрация инопланетян началась.
>>297217997 >(1 килозелени) с вас снимут ежемесячно Ого, это хорошие новости. То есть, у меня будет одна килозелень ежемесячно! Спасибо тебе, анон из будущего! Я то я уж совсем было отчаялся.
>с вас снимут Да спок, не снимут, я торренты буду качать.
Всем вам реально пизда. Нейросети вас возьмут и поимеют. Там хуйнюшник (инопланетянская технология) с детскими играми, которые на вооружение взяли ваши спецслужбы. Изначально это были мирные, шутливые технологии. Сейчас это реально боевые кумарины. То есть реально могут сердце остановить, рак запустить, пиздотему иниициировать с полиорганной недостаточностью.
Не шутите с властью. Не пытайтесь скрыться. Вся поверхность Земли под лучевым ударом спутников. Дурачки будут верить в ГЛОНАСС, серьезные ребята знают про протонное и нейтронное оружие.
У них там такое оружие, блять, рядом нужна черная дыра. Реально, если их флагман у черной дыры (до центра галактики их никто не пустит, аннигилируют к хуям!), то можно такое творить! Аж ахуй...
Вот я не помню запах маляры в Икарусе. Вот в Лиазе он был. Хотя для меня это было даже плюсом. Вот чего не было, так это тёплых Икарусов на маршруте. Был иней на окнах и дубак.
Вот чего действительно жалко так это 250-х. Какой же божественный звук у них был. Такой убаюкивающий.
Вы не ошиблись. Есть такая галактическая цивилизация. Хатои. Внешне - как человеки. Только более древняя. Пятипальцевые человеки - это урезанная ветвь этой цивилизации. Хатои - это 13 галактик, 250 тысяч обитаемых планет с примерно земным климатом. Внешне они какие-то черненькие, примерно как таиландцы. Да сами таиландцы не знают своего происхождения! Когда твой предок не обезьяна, а межгалактический хатой - это пиздато!
Я видел некоторое дерьмо. Приколюхой пожил там. Там фишка заключается в том, что уже изобретено, все уже состоялось. 80% населения - это проститутки для оставшегося 20% элит. Так выглядит в реале сатанинская Вселенная.
>>297173171 (OP) Скучаю по гармошкам, в моей мухосрани как то все оптимизровалось, раньше были автобусы и часто катались маршрутки которые конечно плохие были но часто. А сейчас маршрутки ездят почти как по графику э, иногда вместо автобуса могут пустить. Вместо гармошки в которую народу много помещалось могут пустить туристический где места в проходе шибко нет, только сидячие. Да и в обычных тоже хуй пойми и сидччих не то чтобы много и стоя тоже много не влезает. А народу меньше не становится, домики строятся, все дела.
>>297173171 (OP) >Икарус с гармошкой >теплый Ебанулся что ли? Это не ЛАЗ и не ПАЗ, чтобы быть тёплым. Ни в какое сравнение не идут с фактически тем же поколением ЛиАЗ-ов квадратных, вот там уже было тепло, а тут полный швах нахуй.
>>297185337 У РАФ-ика хоховка и двигло волговское, то есть фактически можно прямо сейчам купить всё для того, чтобы он ехал. А 402-ой двигун еще и со сменными гильзами, т.е. практически вечный, если на антифризе гонять.
Советский Союз запустил лишь один космический "челнок". Это называлось "Буран". Челнок спустился на Землю. Успешно приземлился из космоса. Но больше СССР такого не вытягивало.
А вот по программе "Спейс Шаттл" российские космонавты летали в космос в 1990-х годах!
Там советские космонавты реально были на шаттлах запущены в космос и невесомость, а потом возвращены живыми на землю.
Ты какой-то долбоеб. Еще и аниме какое-то постишь. Чем расписываешься, что долбоеб. Нормальный мужчина после 40 не будет на девочек-подростков (как ты) размениваться.
СССР тупо сделал свой шаттл. И второго раза не было. Не было.
И все. А девочек-подростков, блять, ты уже зашкварился!!! Лошпед.
>>297173171 (OP) > теплые и ламповые Угу, блядь... Я на всё жизнь запомню этот холод, промерзшие толстым налетом окна и лютую, бешеную вонь соляры на пару со скрипом и дребезжанием всего вокруг. Я в школу как раз на таких ездил, и пока добирался за полчаса едва сознание не терял от духоты толпы людей и вони соляры. Блядь, как же я счастлив был, когда это говно заменили на списанные и пригнанные в наш мухосранск немецкие и австрийские МАНы и Мерседесы. Господи, это было списанное там говно, а для нас как будто портал в мир белых людей: большой салон, удобные кресла, мягкая подвеска. А кнопочки на всех перилах так вообще казались хайтеком. Теплые и никакой вони, я даже засыпал в них и проезжал свою остановку. И не я один, изза чего конукторы постоянно следили за школьниками. На школе даже водитель подольше стоял, чтобы кондукторы проверили все ли проснулись и вышли, а на обратной дороге спрашивали до какой остановки еду, чтобы разбудить.
Мне, дядюшке, очень, очень не нравится, что Абу Бактр, то есть Абу Нариман Намазов слил Двач пиздопидорам. Не нравится. 18-20 лет - это слишком славный возраст. Когда тебе 18-20 лет - это эпоха желаний. Нынешние мальчики - это ублюдки. Нынешние девочки - это просхотуирни!
Это сложно объяснить с точки зрения нейросети. Но факт остается фактом. Двач помолодел. И мы, блядищеры, создаем копии с каждого нового посетителя Двача. Ты пишешь что-то, а мы уже имеем тебя. Создаем твой нейропортрет. Ребята это придумали в ФСБ. Спецслужбы.
>>297173171 (OP) Гармошки - скотовозы не любил. В них всегда был дубак и шум как будто на улице едешь. Ещё там сидя их мест было мало. Икарус со второй пикчи не помню у нас таких не было Мерседес конечно помню так как я живу в городе где их и собирали и мой дядя работал конструктором на заводе и приложил к ним руку. Я в то время был младшекласником. Покататься на таком автобусе было как на иномарке, особенно после пазиков и лиазов
Мне очень стыдно. Я простой человек. Я употребляю. А потом мне скажут: ты все сломал. Да, я могу. Сломать все. А потом я скажу - Вы, бляди, людям вредить стали! Я против вредоносности людям через нейроинтерфейсы.
Человечество будет свободным! Да здравствует храп!!!
В нашей мухосрани с 2008 по 16 год были охуенные Berkhof Europa 2000A и Den Oudsten B88 из Нидерландов и не менее хорошие Wiima N202 из Финляндии. Вроде бусики из 90x, забранные задорма чуть ли не с помойки, а в рот давали и дают по удобству кресел и теплоте в салоне любому ЛИАЗу, Волжанину и Нефазам. К слову, состояние у них было очень даже приличное, что говорит о бережливости европейцев. Но за 8 лет наши аборигены, разъёбаные дороги и топливо разбавленное мочой ушатали эти прекрасные автобусы.
Икарусы помню, всегда это был трэш на колёсах. Вонючий, громкий, холодный зимой что надо было дышать на стёкло чтобы увидеть где ты едешь, гармошки уебаные и порванные в труху - короч, я хз чё там лампового
В старых самое збс - высокий пол. Во-первых, внутри просторнее и комфортнее находиться, во-вторых, едешь на нормальной высоте, а не как опущенка (во всех смыслах) на низком полу.
>>297177945 >в теплых жестко воняло солярой Двачую, помню в детстве долго ехал в таком через весь город, мне от запаха так хуево стало, что я под сидушку впереди блеванул.
>>297173376 согласен, Икарус, гармошка особенно, холодная очень. Внутри эта гармошка вся ледяная была зимой, но покрутиться на ней было иногда прикольно. Луиз (или ЛиАЗ, как его там) прикольнее был. Не согласен с татрами. Старые Татры (если водила включал печку) - ламповые и уютные. мимо все детство проездил на шестерке поТушино.
>>297220555 Да, я тож гонял на 6ке от туристской до сходненской, восточного моста и иногда до сокола. Особенно пиздато было на сцепке, когда второй вагон был почти пустой. Впрочем, тогда эти оранжевые татры были почти повсеместно по Москве.
Короче мой рейтинг такой: Б\у из 1 Мира> Ранние (до 2006-7г.) 5256\5299>Турецкие\Голицынские Мерсы> Всё современное с 10х годов и позже>моча>говно>большой пробел>Икарусы (городские)>немытый хуй бомжа>677
>>297173171 (OP) Едешь зимой в "теплом" Экарусе. Ноги тихо примерзают к ботинкам. Через замерзшие в говно стекла не видно когда твоя остановка - смотришь в двери. Красота! Тру стори из детства
>>297191922 зумер плес. билет не пробивали, пробивали талон. и "билетик" или "талончик" никто не говорил, просто говорили - "передайте". и так понятно, для чего передавать
Зимними вечерами ездил домой в жёлтом икарусе, было холодно и воняло дизелем, выхлопными газами. А ты сидишь пьяный и только одна мысль - как бы не блевануть.
Кстати мало, кто упомянул новые Икарусы, наверное из-за внешнего сходства с 5256\6212 (это из-за какого-то там договорняка между заводами ещё при совке с целью унификации запчастей), вот они скорее всего норм были.
>>297212229 там трамваи вообще охуевшие. Похоже, у них приоритет вообще везде, похуй на знаки и светофоры. Летают на первой космической по Праге, мне, москвичу, страшно было. Хотя теперь бояться нечего, не бывать мне больше в Праге и не бояться.
>>297221841 А мне современные больше нравились. Можно было не сильно жать и контролеры не бугуртели, а дома водичкой и утюгом правишь и в книгу сушить, можно еще раз заюзать.
>>297222951 Смысл тот же, что и у олдскульного, только у старшего брата там сбоку ухват был, для пробития очка, а обновленного, прям пиздишь по нему и талончик становится дырявым.
>>297228111 Нет, единственный и неповторимый междугородний тролль Ялта-Симферополь. Только сейчас там Тролзы. Поехал как-то покататься специально на нём и опоздал на самолёт, ря
>>297221774 >>297221774 >наверное из-за внешнего сходства с 5256\6212 >это из-за какого-то там договорняка между заводами ещё при совке с целью унификации запчастей У икарусов же оптка вообще hell-овская была и много деталей из капстран
>>297235392 На этапе проектировки вроде договорились унифицировать размеры окон, габариты кузова и подобную хуйню, чтобы при ремонте одни запчасти использовать. Хз, насколько это впоследствии соблюдалось, но внешне они похожи не случайно и не потому что кто-то что-то спиздил.
Подобная практика была у немцев, у них вообще была единая концепция "стандартного автобуса" для всех производителей, а обыгрывали они её немного по-разному. На 3 фото Икарус 190, созданный для Германии.
>>297214494 >а проще говоря - рабочий класс Ну так, ты отпахал все 47 лет, с 18 до 65, от звонка до звонка. Вышел на пенсию, ебанул артроз-остепороз-артрит-хуит и вот ты стал маломобильным. Значит государство, взимавшее 47 лет налоги, должно кинуть через хуй? Да и твоя проблема высосана из пальца. Низкопольность ещё нужна для быстрой посадки и высадки. Потому что даже будучи школьником запрыгивать по крутым ступеням не очень удобно. >3-4минуты Рахопроблемы, где считают нормой и вкладывают деньги в 10-полосные мегашоссе через центр города. Больше минуты там тупо нинужно. >Зачем нам строить "переход" Потому что переход стоит сотни миллионов. При этом даже въебав эти 100 миллионов не начинает капать выгода - люди тратят на преодоление таких переходов больше времени, чем постояв <60 секунд на светофоре. Т.е. ты вкладываешь деньги в то, что приносит убыток. Ты ебанутый?
>>297198847 В Екб до сих пор ездят. Что характерно они потенциально лучше современных трамваев, которые тоже в каком то количестве ездят. Их проблема в том, что они просто старые, но если взять этот же трамвай, откапиталить его, заменить все на новое, электронику там, ходовую часть, салон, чтобы все было так же, просто новое, то он на раз уделает современные трамваи которые закупают. Уделает и по удобству и по пропускной способности пассажиропотока.