24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, я хожу с Redmi Note 9 Pro, которому уже три с половиной года. Он неплохо работает, но мне захотелось купить новый телефон. Redmi Note 9 Pro был вторым Ксяоми. Первый – Redmi Note 5 Pro. Честно говоря, китайцы капитально обосрали свою и так багованную прошивку. MIUI 14 будто назло сделана таким образом, чтобы ты её ненавидел. Я говорю о фронтальной камере, которая выступает прямо из экрана. Да, мне это не нравится. И я ненавижу Гейпл за то, что с того момента любая грязная китайская собака, умеющая делать телефоны, стала пихать в жопу аппараты данную хренотень. Суть в том, что из моего редмика пропала функция скрытия выреза со сдвиганием интерфейса вниз. Меня настолько бесила эта маленькая фронталка, выглядевшая словно битый пиксель, что я откатился на последнюю нормальную прошивку – MIUI 11. Но вернуть ощущение новизны и кайфа не удалось. Мне захотелось купить айфон. И да, именно айфон. Я тот человек, который всю жизнь ненавидел айфоны. Я смотрел на айфон у своих друзей и родственников, он красив, статен, но говно, которое, к сожалению, не надо искать. Он сам тебя найдёт. Дома есть айпад, который меня устраивает в качестве мини-телика, где можно, не запариваясь, под чаёчек посмотреть Ютабчик и закрыть его. Но я не знаю, зачем он ещё нужен. В нём есть функции планшета, но не более. Телефон используется намного чаще. Он всегда при человеке. С функцией постоянного помощника айфон не справляется. Но его хочется купить из-за рекламы и мнимого статуса. Причём эта тяга сложно преодолимая.
Самая главная претензия к айфону – музыка. Монструозные проблемы с её прослушиванием. Я никогда не платил за музыку и не хочу платить за неё дальше, потому что могу слушать бесплатно: зашёл в ВК с компа, поставил Adblock и слушаешь. Для сохранения треков используешь SaveFrom. На Андроиде используешь пиратский клиент по типу тостера, кофе или совы, которые помимо музыки умеют в невидимку и нечиталку. Охуенная вещь. Если нужно, можно поставить обычный клиент, где будут последние функции по типу кружков. С Ютубом точно так же: если нужно прослушать трек, ставишь Вансед, где не будет рекламы, но будет спонсорблок, а также возможность вырубить экран, чтобы слушать, что там подпёздывает блогер, пока едешь на маршрутке до места назначения. Также я аудиофил, качающий с торрентов FLAC. Я могу на айфоне качать торренты? Не видел такой информации. Везде какие-то костыли, которые всё равно не дадут скачать торрент. Игрушки? Не играю в них особо, но если захочется скачать какую-нибудь GTA, то куплю аккаунт с последующим оставлением игры на телефоне, так уж и быть, хотя здесь тоже появляются вопросы. Купил телефон за две зарплаты ради того, чтобы ещё платить, лол. Если говорить по поводу музыки, то вижу выход лишь перекидывать через Айтюнс, чтобы слушать, использовать приложение Documents и фирменные эппловские Файлы, которые кривые, как мой хуй. Рингтон тоже не поставишь без костылей. Качать ГаражБэнд, весящий 2 гб, чтобы ставить рингтоны? Пиздец, ну ладно, терпимо. Нет записи звонков. Для меня это важная функция.
Ну и банки. С момента начала известных событий Гейпл решил приостановить действие своего платёжного приложения, из-за чего теперь нельзя использовать встроенный модуль NFC. Можно использовать QR, но это дольше, также не везде есть терминалы, поддерживающие коды. Слышал про варик с СБП, но проблема в принципе работы данной платёжки – осуществление перевода на другое устройство, что лишает меня бонусов от банка. Конечно же, сами банки я тоже не могу использовать. ВТБ какую-то хуйню творит, Спермбанк пытается выкручиваться и ставить приложения через отделения, за что маленькое спасибо. Но возникает резонный вопрос, а почему я за приложением банка должен ходить в отделение банка? Объясните, аноны, если вышло обновление, я что, должен идти в банк устанавливать обновление? Сбербанк выпускает обновления раз в неделю, и мне раз в неделю идти в банк? Это вообще нихуя не дело.
Это лишь малая часть всех проблем, которые я выделил. Уже давно я жалуюсь на: 1) отсутствие разъёма для наушников, хотя и можно смириться с этим, купив дешёвые TWS; 2) невозможность отключить модуль Wi-Fi и Bluetooth одним нажатием, как в любом Ведроиде – нужно заходить в настройки; 3) закрытую систему, где я даже фотки на телефон не могу скинуть; 4) 60 гц и USB 2.0 в младшей модели пятнашки за 100к рублей.
Но проблема в том, что я всё равно желаю купить этот телефон, чтобы узнать, за что его любят, за что так обожают и восхваляют. Неужели миллионы мух ошибаются?