24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне кажется, что у моего друга деменция. Последние пару месяцев он стал плохо соображать, нес какую-то чушь. У него постоянно вылетают мысли из головы, он только начал говорить, но уже забыл. Он забывает о чем говорили, о договоренностях. Чувствуется, что плохо ориентируется в ситуации, не улавливает ни настроение, ни смысл беседы. С ним стало тяжело общаться, потому что шутки до него теперь доходят спустя 5 минут, а может и больше, а чаще всего вообще не доходят. Я сначала подозревал, что он начал сидеть на чем-то, месяц я за ним наблюдал и в целом могу сказать, что он трезв. Но это его состояние меня очень напрягает, я не могу сказать ему об этом прямо. И мне хотелось бы как-то помочь, но я не понимаю как. Иногда кажется, что я себе это придумал и все нормально, но даже когда мы списываемся он не понимает что я пишу, к тому же часто пишет не то что с ошибками, а вообще другие слова ставит, похожие по буквам, но не по смыслу. Еще часто жалуется, что голова болит, по 5-10 раз это повторяет. Что делать-то?