Сохранен 38
https://2ch.hk/b/res/298012203.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Пикрил лорно, персонажами, монстрами, боссами и сюжетом является лучшим сайлент хиллом, гораздо лучш

Аноним 29/12/23 Птн 21:55:13 #1 №298012203 
image.png
Пикрил лорно, персонажами, монстрами, боссами и сюжетом является лучшим сайлент хиллом, гораздо лучшим, чем те же боссы-мотыльки из квадратов или бесконечный спермотоксикоз Джеймса. эльфы засрали как обычно отличное произведение только потому что его сделали не кыргызы. В чем я не прав?
Аноним 29/12/23 Птн 21:56:51 #2 №298012270 
Бмп
Аноним 29/12/23 Птн 21:59:18 #3 №298012378 
Поздравляю

https://youtu.be/IBoNRTusyKg?si=xFrPMHXta1Xro6fl
Аноним 29/12/23 Птн 21:59:56 #4 №298012404 
Поздравляю

https://youtu.be/8C_9J-fgsIY?si=iEUF1I9sCUn-cwQG
Аноним 29/12/23 Птн 22:00:51 #5 №298012447 
Во всем прав.
Аноним 29/12/23 Птн 22:03:02 #6 №298012530 
Поздравляю

https://youtu.be/fi9jr0ZY5wQ?t=50
Аноним 29/12/23 Птн 22:03:47 #7 №298012569 
ОО блин я как раз и прошел только эту часть, по сути это мой первый Сайлент Хилл был, хоть я и срался там тоже, реально жутко но интересно было проходить. Далее потом пробовал 3 часть и 4 вроде даже но не осилил слишком уж давящая и атмосфера одиночества, а мне и так хуево было ирл
Аноним 29/12/23 Птн 22:04:45 #8 №298012612 
>>298012203 (OP)
Просто фанаты оригинального душного сладкого подарка любят тыкаться в бесконечные унылые коридоры и головоебки, плюс им нужен шизоидный сюжет в котором происходит просто рандомная поебень и постоянное нытье и визги. А тут попытались наконец в настоящий геймплей, динамику и адекватный сюжет. Ну и естественно быдло с синдромом утенка не оставило и ровного места от игры. Потому что фанату сайлент хилла главное как следует занюхнуть собственного пердежа и почувствовать свою нитакусичность в сто пятом круге ада при попытке решить очередную загадку с часами или попытке выйти из одинаковой гостиницы с миллиардом тупиков.
Аноним 29/12/23 Птн 22:05:05 #9 №298012627 
Поздравляю

https://youtu.be/eyaLoaUbExk?si=wcnVzzMX5ZG4a-Vp
Аноним 29/12/23 Птн 22:06:42 #10 №298012711 
>>298012569
Ты очень близко воспринимаеш игры
Аноним 29/12/23 Птн 22:07:32 #11 №298012754 
Поздравляю

https://youtu.be/LkB8QUbtkTs?si=4HBAfwJtoYgUV4AH
Аноним 29/12/23 Птн 22:08:13 #12 №298012782 
Поздравляю

https://youtu.be/uHkmMC0PfWU?t=54
Аноним 29/12/23 Птн 22:08:26 #13 №298012794 
>>298012203 (OP)
Я поиграл в прошлом году, норм игра но с багами на компе.
Аноним 29/12/23 Птн 22:11:04 #14 №298012887 
8kganVewcjTNWncH4xZpXg (2).jpeg
>>298012569
У меня второй игра детства. В первый не играл сразу, батя играл на первой Соньке. Пикрил. Во второй части скорее вот это поворот зацепил, далее спойлер все происходящее по сути происходит в башке ГГ, а все монстры, сам сайлент Хилл по сути искаженные страхи и душевные травмы гг после убийства своей жены, в концовке можно либо принять свои грехи и жить дальше, либо не справиться с их принятием и умереть, либо забить на них как на ошибку прошлого.
Третья и четвертая были хорошими, даже страшнее первых двух, но не зацепили вау эффектом.
Аноним 29/12/23 Птн 22:11:23 #15 №298012909 
>>298012612
Справедливости ради хоумкаминг самый баганый получился, в неё даже сегодня больно играть, ну и лицевые анимации некоторых персонажей, например, судьи ирония судьбы всратые, хуже прошлых частей. Ну и комик-негр лишний. Но наполнение игры неповторимое. Это не просто шизики орущие бред и делающие бред. Все ощущаются как реальные люди с реальными мотивациями
Аноним 29/12/23 Птн 22:13:16 #16 №298013003 
сугроб
Аноним 29/12/23 Птн 22:13:32 #17 №298013023 
>>298012887
В однухе тоже было страшно. Местами. Но большую часть орешь с червей, мотыльков, птеродактелей, квадратного доктора и так далее
Аноним 29/12/23 Птн 22:14:07 #18 №298013045 
Все что я запомнил из этого сладкого подарка, что там в первое же прохождение можно выйти на нло концовку, на которую я собственно и вышел, даже не стремясь к этому. Удалил и забыл, жаль конечно что серия сайлент хилл не умерла после комнаты, лучше которой очевидно уже ничего не будет.
Аноним 29/12/23 Птн 22:14:15 #19 №298013057 
Поздравляю

https://youtu.be/z5YzYrda8Zs?t=54
Аноним 29/12/23 Птн 22:15:09 #20 №298013097 
>>298013045
Сладкий подарокежка, спокуха. Хотя комната и неплоха.

https://youtu.be/4Tl2xZKpHWU?si=dVpncPtZQyat9Uoo
Аноним 29/12/23 Птн 22:16:32 #21 №298013151 
Поздравляю

https://youtu.be/IlkXS-KhHBo?si=Rt-ny_A4UlhF0Jbv
Аноним 29/12/23 Птн 22:16:49 #22 №298013164 
>>298013045
А срезидент калыч тебе зашёл, копробро?
Аноним 29/12/23 Птн 22:18:35 #23 №298013238 
Поздравляю

https://youtu.be/oCBnhv_s-CM?si=IqDxJvzYMUe8fN_c
Аноним 29/12/23 Птн 22:40:45 #24 №298014119 
Это та часть в которой сексуализировали медсестер?
Аноним 29/12/23 Птн 22:50:33 #25 №298014526 
image.png
>>298014119
Ага. Это с фильма пошло. Но хоумкаминг - первая часть где монстры в принципе не как дерьмо выглядели.
Аноним 29/12/23 Птн 23:38:48 #26 №298016257 
Б
Аноним 30/12/23 Суб 00:20:13 #27 №298017642 
Б
Аноним 30/12/23 Суб 00:22:19 #28 №298017703 
>>298012203 (OP)
>В чем я не прав?
Ты просто подарил подарок своим имхо без каких либо аргументов, вот в чем.

Сам впервые узнал о SH в виде фильма и потом уже только - прочел в ЛКИ про выход Homecoming, а дальше узнал что в целом есть серия игр. Было дело в далеких нулевых. Только пару лет назад взялся за прохождение серии. Изначально был настроен максимально проходить именно хоумкаминг, ибо от нее вайбило файнтомными ожиданиями которые в детстве сформировались, но потом решил навернуть всю серию по порядку, чтобы к хоумкамингу уже подойти тренированным.

Хоумкаминг - это игра по фильму сайлет хилл. Это третий этап трансформации восприятия серии. Она действительно голливудская до мозга костей. В ней напрочь отсутствует свойственная первым четырем играм аутичная неёлказанность. ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменилась цветовая гамма из блеко-серо-туманного в пользу именно кроваво красных оттенков. Она оставляет ощущение яркого фильма ужастика. Да, в ней улучшились бои, они стали более динамичными с этими уворотами, но тонкостей не завезли тк нож лучшее орудие априори тк тайминги для уворотов огромные.

ЛОР объективно деградировал, никакого двойного дна, обычный замес против демонов на фоне проебанного ритуала. Да, вторая и третья части пытались в символизм и заигрывания с подсознанием, и в целом у них это даже получалось, ты понимал что в мире игры происходит какой то не напрямую объяснимый звездец, параллельно связанный с шизой гг, а не просто с наплывом монстрятины. ЛОР четверки лучший, по крайней мере впечатление оставил неизгладимое. Да и концептуально она самая смелая и самая впечатляющая. Ну и финальный бой в тройке визуально лучший во всей серии, хоть и обосраные коридоры к нему ведущие могут напрямь, но сама финальная схватка это отвал жопы.

Персонажи в пятерке ну такое. Хирурга пидорана могу выделить, он запомнился, все остальные типичные клешированные орущие быдланы из фильмов ужасов. Опять же,в предыдущих трех частях персы хоть и вели себя странно для адского цирка вокруг, но именно это добивало картину происходящего и давало понимание, что монстры то может быть нигде кроме башки гг не живут. Фраза чела из тройки про "О, они кажутся тебе монстрами?" вообще панчлайн всей серии.

Босфайты опять же, максимально примитивные. Боссы стали грудами мяса, интересных концепций среди них тупо нет. Паучище в конце вообще потешный. Да, не такой как кровать из двойки, но все равно смехотворно.

Ну и опять же, большая часть локаций пятой игры дает меньше ощущений чем один единственный забег по абсолютно темному городу в финале первой.

Алсо недавно пересмотрел сам фильм сайлент хилл и ахуел от того СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ РЕФЕРЕНСОВ К ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПРОСТО ПИЗДОС, это прям шедевр игровых экранизаций, просто отвал башки.

Итого: пятерка это рафинированный, размягченный, с добавлением привычных красителей и консервантов для массовой аудитории продукт. Из игры пытались вывернуть типовой ужастик, убрав оттуда всю шизу и заменив на простые и понятные любителям фильмов про привидений и демонов мотивы, стилистически еще и провернув это все через призму фильма, чтобы продалось лучше. Как итог это та самая третья итерация, игра по фильму, где фильм это экранизация игр. Сравнивать ее с исходным материалом? Глупо, это отдельностоящий продукт. Он играется бодрее, но тем кто начал с него первая тетралогия будет непонятна. Обратно так же верно. Прорубь хуета, ОП пидорас.
Аноним 30/12/23 Суб 00:47:25 #29 №298018516 
>>298017703
> боссы смехотворны
О да, другое дело червяк, дилдо, летающая кровать или мотылек, вот это база. Дальше можно бред даже не читать, в хоумкаминге символически и визуально лучшие боссы во всей серии, отрицать это = быть нетакусиком. Я помню всех боссов хоумкаминга, они разные, интересные и пугающие, по любому можно было бы сделать свой хоррор. Боссы же из 1-4 просто мемы, в них нет смысла, можно было бы не добавлять, кроме разве что Сибил и Саливана.
Персонажей нет? А мамка? А батя? А Джошуа? а негр? Они все имеют интересные черты и ими запоминаются, мамка своим похуизмом и аутизмом, батя - жестокостью, Алекс - тем, что пропал со всех фотографий. Был какой-то такой же задел в других частях на сюжет? Фотка Алессы возле кровати? Или нам пердели сюжетом исключительно записками и тем, что Алесса любила бабочек? Хоумкаминг продвигает сюжет вещами, а не словами и это сила.
Нет интересных лок? А ничего, что после поносных 4 первых частей нас пустили в нормальный город, а не в мемный майнкрафт с парой монстров и разбросанным мусором?
Нет сюжета? В 1 какой сюжет? "Ряя, девку спалили, она уничтожила город", примерно то же самое в остальных, кроме 4. Для ХК как раз придумали интересный сюжет, который стыкуется со всем боссами, событиями и локациями игры, если ты его не знаешь, это не значит что его нет и тут действительно все персонажи - акторы сюжета, а не левые дядьки вроде следака из 3 или мимокроков убитых из 4. Претензия не по факту.
Хотя, учитывая, что ты почему-то считаешь хоумкаминг пятеркой, сразу угадывается твое знание серии.
Аноним 30/12/23 Суб 01:01:37 #30 №298019020 
Б
Аноним 30/12/23 Суб 01:02:10 #31 №298019035 
>>298018516
>лучшие боссы во всей серии
Они слишком обычные, в этом вся проблема. Для человека который не смотри фильмы ужасов может это что то шокирующие, да, но так в целом запомнилась только многоножка.

>летающая кровать
Только тут соглашусь, действительно пиздос, остальные боссы вполне норм

>А мамка?
СМАТРИТИ Я СИЖУ НИРИАГИРУЮ, ОЙ КАК СТРАШНА
>А батя?
Такое же клише
>А Джошуа?
Ноль эмоций
>Они все имеют интересные черты
Нет, мне ничем не запомнились, в отличие от персов других частей. Приколол только хирург который со скальпелем бегал, остальные персы просто деревянные.

>в нормальный город
ты читаешь жопой, я тебе же ясно написал - из сайлент хила сделали нормальный ужастик. Нормальноый, ничеми не примечательный, стабильный ужастик, где всего в пропорциях подвезли. У него не осталось каких то выделяющихся фич, которые бы ставили его стилистику особняком.

>придумали интересный сюжет
Опять же, интересный для ... да даже хз для кого. На киноэкранах такая стужаатура прошла бы совсем незамеченной, в формате игры разбавленная тыканьем кнопок ну пойдет. Но не более.

>считаешь хоумкаминг пятеркой
Люди которые в серьез воспринимают т лютое посмешище для psp за полноценный сайлент хилл можно сказать не знаю о серии ничего, хк все знают как пятерки.

Я тебе еще раз повторяю, хк не испугает того кто хотел испугаться, разочарует простым сюжетным твистом и задушит репетативным геймлпеем. Вторые, третья, четвертая пытались в иносказание и интересную форму, и у них есть минимум эта ценность.

>
Аноним 30/12/23 Суб 01:11:13 #32 №298019332 
>>298019035
>Такое же клише
Так можно сказать про кого угодно откуда угодно, если что.
> Они слишком обычные, в этом вся проблема. Для человека который не смотри фильмы ужасов может это что то шокирующие, да, но так в целом запомнилась только многоножка.
Ты толстый. Просто толстый. Пройдись по боссам оригинальной квадрологии. Они даже не обычные. Они убогие. Кроме людей и пары боссов вроде пирамиды. Если для тебя мотылек или червяк это норм боссы, а условная кукла - хуевый потому что "ряя яскоазал" то не вижу смысла дальше что-то обсуждать

Про рассказывание сюжета через окружение, ты, конечно же, проигнорил, потому что "ряя, все не эфемерное, не психологическое, не двусмысленное как в двухе". Зачем играть застреват в формате двухи ты объяснить, конечно, не сможешь.
> ты читаешь жопой, я тебе же ясно написал - из сайлент хила сделали нормальный ужастик. Нормальноый, ничеми не примечательный, стабильный ужастик, где всего в пропорциях подвезли. У него не осталось каких то выделяющихся фич, которые бы ставили его стилистику особняком.
Этого ни у чего нет, включая 1 СХ, кроме 2 части. И это не так плохо, раз получилось качественно. Если бы не баги.
> Опять же, интересный для ... да даже хз для кого. На киноэкранах такая стужаатура прошла бы совсем незамеченной, в формате игры разбавленная тыканьем кнопок ну пойдет. Но не более.
В сх1 он проще и тупее. В 3 тоже. Или они нещитова уже?
> Я тебе еще раз повторяю, хк не испугает того кто хотел испугаться, разочарует простым сюжетным твистом и задушит репетативным геймлпеем. Вторые, третья, четвертая пытались в иносказание и интересную форму, и у них есть минимум эта ценность.
Ты все части серии описал. Ты реально шел в СХ за страхом? С репетативного геймплея вообще проиграл. Это главная фишка серии.
Аноним 30/12/23 Суб 01:31:17 #33 №298019925 
1259365123933.jpg
>>298012203 (OP)
>засрали как обычно отличное произведение только потому что его сделали не кыргызы. В чем я не прав?
Вообще, сосулька его знает, кто там засирает SH HomeComing. Я проходил почти все сайлент хиллы, начиная с первого, в момент их появления. (ну sh-1 когда только только появились пиратские диски для пс-1 в рашке). У меня, совершенно другой рейтинг:
Silent Hill - 1 - Это естественно кшурик, с которого надо начинать. И на то время - он выглядел сверх технологичным и охуенным, в отличие от RE-1, со статичными фонами. Атмосферно, запутанная история, жуть, всё круто.
Silent Hill - 2 - Попытка расширить горизонтами первую игру. Но получилось всё это очень и очень уныло. Игра представляет собой симулятор бега/ходьбы по пустым локациям с минимальной активностью. Город большой забабахали, а вот наполнить его чем либо - забили. Кое-как размазали крохотный сюжетец на всю эту пустую ходьбу и беготню.
Silent Hill - 3 - Лучшая часть всей серии во всех аспектах. Сразу видно, что проделана большая работа по апгрейду и полировке игры. Реально нагоняет жути на любого погруженца в игры. Я бы сказал - венец творения.
Silent Hill - 4 The Room - Перемаркёр невышедшей неизвестной игры в SH, с целью по быстрому донарубить бабла после оглушительного успеха SH-3 на ожиданиях фанатов. Сама по себе, как другая игра, может и вполне не плохая. Но это не Silent Hill и потому, разочарованиям не было предела. Я к примеру был очень раздосадован покупкой сего диска, ощущение - когда тебя наебали. Прошел просто для галочки без удовольствия.
Silent Hill - Shattered Memories - Тоже перемаркёр какой то игры для PlayStation-2. Не буду повторяться, всё как с sh4.
Silent Hill - Origins - Я бы назвал эту часть спинофом или dlc к SH-1, вполне можно было поиграть с удовольствием. Сделано всё как полагается, хоть сюжет и не особо интересный, но тут на вкус и цвет. Никаких претензий к этой части нет.
Silent Hill - HomeComing - Вполне отличная(и пока единственная) попытка возродить именно тот самый SH с его атмосферой, странными загонами и монстрами. Я бы его обозвал SH-4(если игнорить часть origins), т.к. только это часть похожа на эту серию и игр и хоть как то постарались. Мне к примеру она зашла и понравилось её проходить. Да, конечно - есть шероховатости, неровности, недоработки. Но тут хотя бы пытались проникнуться. Вполне достойная часть.
Silent Hill - DownPour - Перемарёр неизвестной игры в SH, чтобы по быстрому выкинуть что-то для PlayStation-3.

Так что по сути - серия состоит всего-лишь из пяти кшурикичных частей. 1,2,3,origins, homecoming.
Всё остальное - просто перемаркированные игры. Может для кого то они и хороши, повторюсь, но только как отдельные игры - не имеющие отношения к SH.
Аноним 30/12/23 Суб 01:39:05 #34 №298020147 
>>298019925
Тогда и двушка - другая игра. Там совсем другие темы, совсем другие проблемы и совершенно другое раскрытие всего этого. Она не вписывается в ряд.
Аноним 30/12/23 Суб 02:08:29 #35 №298020880 
melisenta.jpg
>>298020147
Да вроде бы нет. Просто игра не наполнена нормально активностями. Для очень ограниченной первой игры - всего хватало. А вот для таких огромных(по сравнению с первой) локаций второй - этого уже маловато будет. Я когда её проходил после первой, постоянно недоумевал - а че, а где все. Уже столько времени бегаю и ничего не происходит. И какие то вдруг разрозненные внезпно кусками вставки сюжетки раскидали.

Разносортные мнения о различных частях SH обычно связаны с тем, что их оставляют люди, которые не с самого начала первой части туда заглянули. И соответственно не знают - как и что менялось, что происходило с игрой. К примеру огромная редкость(но не невозможно конечно) встретить человека, который, как и я, шел бы с первой части еще с тех времён и его мнение бы сильно отличалось от изложенного здесь: >>298019925
А вот с новоиспечёнными, которые уже вкатывались в другую эру графики и в случайные части - тут мнений прям радуга будет всегда.
Аноним 30/12/23 Суб 03:37:02 #36 №298022801 
>>298014119
Разве не во второй там пирамидхед груповуху устраивал?
Аноним 30/12/23 Суб 04:22:59 #37 №298023491 
i.webp
>>298012203 (OP)
>что его сделали не кыргызы
Ну так то после четверки все части не буряты делали.
А засрали в первую очередь за хуевое техническое исполнение, графтон мыльный стал, на пека помню игра криво работала и вылета. Ну и то что из игры слешер сделали, тогда ещё в ру регионе мемас был про катимся на саняхы и стрельбу из-за плеча. У меня вот с этим проблемы, в игре дохуя экшона и мне это не нравится, это ничего игре не даёт. Когда про сх говорят ну не всплывает у меня мужик нарезающих медсестер и манекенов с собаками ножиком. Да там эффект изменения окружения из фильма годный, некоторые сцены тоже доставили.

Все знают что сх делали как конкурента резинку и получилось годно, у игры убрали ограничения резика типа инвентаря, скованного движения, добавили большой по тем временам город с исследованиями. Но были и проблемы, то что гг всю игру хуярит десятками собак, птеродактилей, медсестер на пользу игре не идёт, это просто уши резика торчат где отстрел зомби это как раз понятно зачем и к чему. А тут в таком количестве это как-то никак. Вот вначале игры хорошая сцена когда тебя зажимают в переулке, ты не знаешь что делать и тебя просто пыряют до смерти. Атмосферно ирония судьбы. А через пару часов ты этих пиздюков без проблем уже пачками в школе захуяриваешь и вся магия исчезает. Боссы тоже аленький цветочекрики не считая первого которого рассказом про охотника который в пасть выстрелил намекая игроку и одушевлением в виде демона-бойлерной годно сделали, то есть босс конечно залупа но как его представляют это клёво. А с остальными такого нет, какие то насекомые и бой с богом это прям клише для онеме. Сибил босс интересно сделанно но сам сосулька додумаешься поэтому не всчет.

Вторая часть проблему врагов тоже не решила, заменила кончено орангутанов всяких на более сносных курильщиков и прочих но ты так же их зачем то хуяришь пачками и игре это нихуя не дает. Боссов уже всех стали годно представлять.

Третья дала йобу и совсем ушла в экшон с кучей пушек, типа так разраб прикалывался кекая над шутанами или типа того. Боссы тоже скатились в ирония судьбы.

Четвертая вообще ирония судьбы, решили взять ограничение инвентаря из резика чтобы игрок ебался вместо того чтобы играть. Опять появились ебаные собаки с криком пумы, орангутанги и прочий зоопарк. А сверху еще и неубиваемых призраков добавили, чтобы игрок с горящей жопой бегал по всем докам вместо того чтобы их изучать. А потом ещё раз по этим локам заставили бегать только с суперпризраком.

Ну ориджинс это просто мем про мужика который в себе по двадцать телеков таскает и пиздит ими медсестер, сам разраб сказал что сюжетку пришлось за неделю написать так что в игре по сути нихуя и нет, ебашишь врагов и решаешь бессмысленные головоломки чтобы сюжет продвинуть.

И вот две части не буряты годные сделали. Шаттеред меморис это сх их которого убрали боевку. Игра что то потеряла? Да нихуя, ты ходишь по городу исследуя его как в первой части , осматриваешь мелочи влияя на прохождение, решаешь задачи, звонишь, с жителями болтаешь. А когда экшон начинается город стильно так в ледяной ад превращается и вот тебе экшон непродолжительный который даже заджингл белз не успеет.

Даунпур хорош тем что там опять в городе бродить дают плюс даже добавили миниистори, побочные задания которые ты можешь обнаружить пока шароебишся, это вот база. Ну и боевку тоже ограничили, гг не ходить с трубой и хуярит всех все время, хотя врагов оставили. Отдельно обучение с забиванием заключённого в тюрьме эффектно сделанно.
Аноним 30/12/23 Суб 05:15:08 #38 №298024208 
>>298023491
Ты предлагаешь превратить сюрвайвал хоррор в квест по типу Сибири или что?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения