24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему этот винчик провалился в год выхода и не стал культовой игрой?
Сравните, как часто вспоминают Морру и Облу при обсуждении Скайрима, или эти бесконечные споры "Нью Вегас или трёшка", и насколько всем похуй на Ведьмака 2
>>8516503 (OP) Кишкообразный мир, абсолютно уебищная графика (конкретно фильтры и пост-эффекты), каличная боевка. Еще и сложность какая-то ебанутая была насколько я помню.
>>8516503 (OP) Потому что это самая худшая механически рпг от третьего лица в истории, она по сути абсолютно неиграбельна, в игре полностью отсутствует какой-либо импакт от оружия в результате чего все бои представляют собой махание мечами и лапами врагов и игрока в водухе на расстоянии метра друг от друга в результате чего у обоих потихоньку падает линейка хп, уследить кто тебя ударил, в какой момент, сколько урона нанёс и наоборот в игре совершенно невозможно, ни в одной подобной игре такой плохой боёвки не было, даже в сделанном двумя немцами за кастрюлю тушёной капусты Демониконе боёвка лучше, это просто какой-то абсурд. На высоких уровнях сложности играть без закидывания всех крафченными бомбами практичекски невохзможно потому что тыв подходищь близко к врагам и у тебя сразу отлетает полхп просто от анимации дёрганого махания оружием врага, которая шла когда ты ещё даже близко с врагом не был. И это я ещё не говорю о том какие там поганые локации, квесты и тот факт, что тебя заставляют бегать туда сюда по 20 раз из одного куска карты в другой, а Ведьмак там ходит с такой скоростью, что после первой пробежки хочется сдохнуть. Второй Ведьмак это по факту ХУДШАЯ игра в которую я в жизни играл, по оценкам современного игрожура это даже не 5/10.
>>8516589 БАЗА. Я с "боевки" тоже знатно охуел. Думал я уже тертый калач после максимальной сложности однушки и эту сразу начал на сложном.
Но еще больше я охуел с респауна врагов после загрузки сейвы. Помнится залез в какую-то пещеру между кораблем и Флотзамом, сражаясь с ебанутой боевкой зачистил пол-пещеры, сохраняясь после каждого убитого паука или че там было, и все-таки откис. Мое ебало не поддается имаджинированию, когда после загрузки сейвы я оказался в окружении всех ранее убитых. В итоге закрыл нахуй игру и удалил. Больше про нее не вспоминаю.
>>8516503 (OP) Мне не понравилось, что Германа уже с пролога заставляют метаться кабанчиком по крепостям, решать вопросики с местной знатью, вместо занятия ведьмачьим делом - охотой на монстров. И боевка невыносимая просто, уж лучше зрелищный кликер из первой части, чем эта провальная попытка закоса под демон соулс, или что там сдпр копировали модное на то время. И еще интерфейс ужасный у игры. Навигация по адаптированным под калсольную крестовину вкладкам и менюшкам просто ад. Полностью проебали эргономичный инвентарь из однушки, где все было видно, как на ладони.
>>8516604 >>8516589 Неслабо криворуких тоддопердиксов тряхануло Это вам не автолвльным мечом ковырять грязекрабов, пока хп не станет 0 и не включится регдол
>>8516699 >Мне не понравилось, что Германа уже с пролога заставляют метаться кабанчиком по крепостям, решать вопросики с местной знатью, вместо занятия ведьмачьим делом - охотой на монстров. Ты точно по адресу шел? Герберштольцен только пиздеть гаразд, что он вне политики, на деле всегда в таких заварухах и оказывается. Двойка прям очень в духе оригинала, причем той части, где он не скатился. Это не неуместное цитирование на фоне хуй пойми чего из первой части и не сбор вопросиков из третьей.
>>8516503 (OP) Осенью все части решил занюхнуть. Прошел первую, начал вторую и задушился. Уебищный полуоткрытый мир, куча подзагрузок, боевка кал, квесты скучные
>>8516503 (OP) Его также облизывали на релизе как и третий, только третьему куда больше чемоданов занесли. Третий делался с большим упором на быдломассы поэтому и взлетел больше. >>8516510 >насколько всем похуй на Ведьмака 2 Как и третий неактуален давно, ремастер вышел, даже двух недель не провисел в обсуждениях.
>>8516503 (OP) Кстати, на моей памяти, одна из последних игр, где твой выбор РЕАЛЬНО решал, как у тебя часть игры пройдёт и есть неочевидные моменты, которые потом всплывают
Просто посредственная игра, всратый графон, неудобное управление, максимальная концольность - мыло, QTE, катсценачки каждые 10 минут игры, всратая боевка, сомнительный сюжет "голливудский боевичок" стайл. Очень плохая оптимизация ещё, ну и в целом, в 2011 вышел скайрим, зачем играть в какой-то кал, когда есть скайрим?
>>8516503 (OP) Хуевое техническое состояние на релизе, кривой баланс сложности из за которого в начале слишком сложно а потом слишком легко. Однушкоилите не зашло потому что слишком сильно отличается по настроениню, трёшконьюфаги не оценили потому что не впопенворлд и нет лошади. Ну и в тот год всё ценители рпг ждали Скайрим. Продажи которого Умка любит сравнивать с продажами ведьмаков (ну он льготник так что ему можно) Но всё это не означает что она именно провалилась в продажах. Позже её портанули на xbox360 а денег хватило на разработку вичер3.
Мне же зашло ебать как. Мне все три части нравятся и все они при этом разные. Конкретно у двушки отличный сюжет, музыка крутая (да однушкошизик и трёшкошкольник, другая по настроению но очень крутая музыка) Отличные квесты. Персонажи и самое настроение истории. Ахуенная русская озвучка, ещё хороша польская но немного однообразно звучит из за постоянного пшепше. Графон моё почтение даже сейчас, а уж на релизе то вовсе был ахуй. От выбора меняется концовка 1 акта, весь второй акт и сюжетка 3 акта. Дауны орут что это НИЧЕСНА но у них одновременно в голове укладывается желание нелинейных квестов и бугурт от то что нельзя за ондо прохождение увидеть весь контент, так что пожалеем этих льготников. Когда вижу критику двушки за РЯЯЯ СЛИШКАМ МНОГА ПАЛИТАТЫ РЯЯЯ ору в голос с даунов. В первоисточнике этой политоты было просто дохуя, а сам Герка только на словах нейтрален. В политике и интригах он завяз по уши. А "простоя ведьмачья работа" была только в первых двух сборниках рассказов, из 7 книг в целом.
>>8518754 Готики 1 и 2 я проходил раз по 10. Одни из самых любимых игр. Недавно навернул Архолос, который легко даёт пососать всяким ублюдочным рдр2 и прочему кАААлу.
>>8516503 (OP) Когда он выходил у него в конкурентах были АС2, бутман, МЕ, скайрим и т.д. Нет ни единого шанса что польский высер имел бы хоть какое то внимание. Выйди он щас стал бы 10из10 на уровне бгкала.
>>8518974 Во первых аудитория плевалась от коня из облы, во вторых это вообще к теме не относится, какую-то хуйню левую несешь. Каложоры выбрали готику вместо морры, поэтому мы имеем что имеет.
>>8518980 >плевалась от коня из облы Это геймеры старой школы плевались, которые и в готику играли тоже. А вот шкура для коня до самого последнего момента продавалась, даже спустя много лет. Причём неплохо так.
Но кто то же занёс кассу, притом такую что все ахуели.
>Каложоры выбрали готику вместо морры, поэтому мы имеем что имеет.
Готика так и осталась нишевой игрой, которую знают только в германии, Польше и России. Ты тиражи продаж сравни, далбаёбина. Что бы говорить кто и что убил.
>>8518998 Далбаёб зависимый от чужого мнения подал голос с параши.
>>8519000 Типа рдр2 хорошая игра что ли? Блять тебя в дурку пожизненно надо закрыть.