24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А ведь моя жизнь ценнее и важнее родины, государства, моего народа и пр. Зачем воевать защищая родину? Ты же можешь помереть. Нахуй она нужна? В чем я не прав?
>>56155861 (OP) Чел, не объясняй это кривозубым потомкам урусов. Я, когда этим вопросом задался и проверил себя на факт инородной крови - оказался евреем и Восточным Европейцем. Сделай также.
>>56155861 (OP) Твоя Родина - это не заменямый продукт. Другой Родины у тебя не будет, это дорогое и ценное место. Именно поэтому имеет смысл рискнуть жизнью, чтобы защитить свое место. Именно поэтому нужно воевать за Украину.
>>56155903 Ну в случае с Украиной не канает, ведь если украинец сдастся то у него будет другая родина - Россия. Вопрос в том, что нахуй она ему нужна в целом, что одна, что другая?
>>56155861 (OP) >Зачем воевать защищая родину? Ты же можешь помереть. Нахуй она нужна? В чем я не прав? А как же ты тогда поймешь, за какого барена надо подохнуть, а против какого пойти на фронт?
>>56155861 (OP) Все так анон, именно поэтому все настоящие патриоты Украины либо в польше, либо в Канаде, а территорию незалежной защищают такие как пикрил:
Аноним ID: Занудный Красный Омега06/01/24 Суб 22:58:52#10№56156070
Тут определенная база в голове должна быть, чтобы осознать и понять. Те же защитники Мариуполя, АЗОВ, был набрал из местных - люди родились в Мариуполе, их воспоминания из детства связаны с Мариуполем. Это очень много значит, жаль, что ты не понимаешь. Те, кто избежал мобилизации, физически живы, но духовно они умерли, они предали Родину, оставили землю, на которой похоронены их предки.
>>56156070 Они могут жить в Мариуполе с русской властью и ходить по своим подворотням из детства. А если бы не воевали, а сразу сдались, то и подворотни более целыми бы были
>физически живы, но духовно они умерли, они предали Родину, оставили землю, на которой похоронены их предки. Это про нацию ебаных лохлов в целов можно сказать. Обсосы, которые продали страну за пакет печенья.
>>56155861 (OP) >Родина это хуйня для лохов Особенно забавно, когда эти байки про "родину" загоняли руснявому рабскому скоту - натуральным крепостным рабам, которые были собственностью у барина, типа сельхозинструмента - сеялка, там, косилка, ну и ванюшка - раб, вещь, предмет - хочешь на щенка его у соседа обменяй, хочешь выеби анально (на любителя, а для простых радостей - у ванюшки дочьки были, еби хоть с 10 лет) а хочешь - запизди его насмерть, если день не удался и настроение плохое. А Наполеон напал, барин собрал ванюшек и давай им про "родину" нахуй рассказывать - мол святое это, помереть за такое - счастье невиданное! богоугодное дело. А ванюшки и пошли и умирали, скоты-с, с лишней хромосомой. Так же и с грязножопым грызуном было - ванюшек он жрал на завтрак, обед и ужин, а потом сраку ими подтирал, а гитла наскочил - дорохие братья и сестры, постоим за родину, не щадя кровинушки. Ванюшки и постояли, а грызун ещё 8 лет их кровинушку пил, пока не подох в собственном дерьме (но сам сука!). Родина может быть только у свободных людей, у рабов - нет родины.
>>56155861 (OP) Вообще всегда кекал с поцреотни с ее гомородиной. У меня бабы-деды из четырех разных областей из деревень, которых сейчас уже нет. Собрались в общем в этом улье. Сначала жили в одних районах, потом в других. Я например родился и жил сначала в другом районе, потом уже переехали сюда. Потом еще сменили квартиру на другую сдесь же, но это можно не считать. И короче сначала пошел в одну шкалку, а потом в другую, обе в других микрорайонах. И короче в первой мне класснуха говорила, что я с другого микрорайона и поэтому на птичьих правах здесь (лолшто). И во вторую шкалку тоже когда пришел, класснуха начала с того, что вот у нас тут новенький из другого миморайона, хули тебе у себя не училось, и через две неделе настроила весь класс в общем. Это я не беру улицу, где пидорахи постоянно докапывались насчет районов, я гулял как под фашистской оккупацией, и в какой-то момент понял, что это не имеет смысла, и полностью засел дома, с тех пор и сижу.
И вот поцреоты мне такие кококо гомородина берлиозки. ДА ПОШЛА ОНА НАХУЙ. И опять, а как же запах сена. ПОЦРЕОТЫ НАХУЙ ПОШЛИ. А как же защитить родную момашу? МАМАША ДУРА НА КУХНЕ ГРЕМИТ, НАХУЙ ПОШЛИ ЯСКОЗАЛ. Такие вот у меня сообщения для поцреотни.
>>56156200 >война это плохо, а вот в последний смертный бой хорошо Нахуя? Я там помру. На Майдане твоем
Аноним ID: Наивный Князь Гвидон06/01/24 Суб 23:42:06#21№56156279
Бескомпромиссная защита родины тянется с древности, когда у выигравших была традиция вырезать проигравших под корень. Т.е. защита была вынужденной, т.к. без нее гарантия сдохнуть была просто 100%. Сейчас ситуация совсем иная, но илитки объяснять эту маленькую разницу своим быдланам почему-то не спешат. Как и многое другое радикально поменявшееся за столетия и тысячелетия.
Аноним ID: Депрессивный Иван Царевич06/01/24 Суб 23:42:22#22№56156280
>>56156216 >мне класснуха говорила, что я с другого микрорайона Хахахаха - вот, кстати, да братишка, поддерживаю, так ведь всё и есть у пидорах - слово чушпана, о чём этот фильмец? А вот об этом вот, о чуйстве родины по пидорашьи - живёшь на соседней улице? получи арматурой по башке сука! и шилом в печень! А ведь это не фантазии нихуя, это так и было всё на самом деле - пидорашки мочили (натурально УБИВАЛИ) друг друга за "неправильное" место проживания, и это в пределах одного района иногда!
Многие (либерашки, лол) сейчас недоумевают - как это русня согласилась воевать против украинцев? Ведь это же действительно братский народ, там у очень многих родня, друзья, даже детство там немало русни провело. А сказал бы пыня - эй тюменцы братушки! айда краснодарских гандонов резать - разжирели суки, слишком хорошо живут! Да с радостью бы откликнулось население, а уж если пыня предложил бы резать москалей! тут бы вся пидорашья страна как один - даже бы без денег пошли, просто за возможность унитазами взять и москалей безнаказанно резать.
>>56156279 Да тоже хуйня, на ближнем востоке если только. Рим вон всех захватил и никого не убил, в итоге все жили как в современности на максималках, с водопроводом, виноградом и виллами. А пидорахи вон хлов боятся, и смех и грех.
>>56155861 (OP) Во первых. Родина это место где ты можешь быть своим. Эмигранты хорошо понимают, что это значит. Ты нигде, ни в одной стране мира не сможешь быть своим, кроме своей родины. А во вторых. В украинском слово родина означает семья. Родина - это большая семья. Семья, которая, если ты принимаешь себя как часть ее,- защитит тебя и поддержит. И если ты думаешь что ты в 21 веке и защищать не от чего - посмотри на Ливию, например. Это люди которые думали так же как ты и предали свою родину за лживые фантики. Теперь у них в стране "демократия", а сами они превратились в африканских папуасов. Вот что такое Родина.
>>56155861 (OP) Солидарен. Бороться можно за лучшую жизнь. За свободы и права. А вот дохнуть за территориальную целостность РФ или Украины это даунство.
>>56156280 >А простые крестьяне-холопы не воевали. Ты братиш историю чуть почитай - может пригодится по жизни. Весь рядовой состав русской армии (до 1861 года) состоял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из рабов.
Комплектование армии солдатами осуществлялось на основе рекрутской повинности - обязанности крестьянства поставлять в армию одного рекрута 17-35 лет со 100-120 мужчин. От обязательной военной службы было освобождено дворянство, а фактически и духовенство, и купечество. В военное время наборы увеличивались. Так, в 1812 году были проведены 3 набора по 2, 8 и 10 рекрутов с 500 мужчин. Обучение рекрутов осуществлялось в запасных рекрутских депо. Солдатская служба продолжалась 25 лет. Унтер-офицеров (сержантов) готовили солдатские школы и учебные подразделения, но основная часть унтер-офицеров пополнялась из числа наиболее опытных и примерных старослужащих солдат.
>>56156364 В любой другой стране ты по умолчанию на ступеньку ниже любого васяна, просто потому что ты не знаешь местный язык и культуру, а если знаешь, то не в совершенстве. Тебе нужно въебать кучу времени чтобы выйти на тот уровень, который в своей родине ты имел просто так, с рождения. >>56156376 А почему тебя в ней нет?
>>56156290 Ну да! Я тогда еще подумал для кека, что если бы я условно подкинул бате идею поменять квартиру на квартиру через дорогу, то она бы оказалась в нужном класснухе микрорайоне и ей было бы нечем крыть. И еще подумал, что ололо, это она еще не знает, что я в другом РАЙОНЕ родился, вообще бы кондратий хватил наверное. Но эта еще типа ничего. А вторая была ватницей, и у нее весь кабинет был залеплен стенгойзетами под грейт вов, хотя она не историчка была ни разу. Даже "про русских" какие-то мутные прогоны были. В общем я как бы удивился, но как бы и понел, что поцреоты это и есть фашисты. Что нету никаких отдельных "злых фашистов", это поцреоты обычные, просто других стран. А главное что я понел, что если ты сам таким не родился, то тебя "в свои" и не возьмут, потому что это невозможно отыграть, а на малейшую фальшь у них включается зловещая долина. В общем пидорахам пидорашье. Зато сейчас у поцреотов золотые деньки, могут наконец покозать все что хотели, ато уж устали вхолостую-то песдеть навернгое.
>>56156352 Для многих этнических русских Родиной является Казахстан, Узбекистан, Латвия, Литва, Эстония. И я не про тех, кто родился в СССР. Многие родились в 90-х и позже. Чувствуют ли они себя там своими? Возможно. Кто-то из них может сказать, что не чувствует. Чувствуют ли себя чеченцы своими в РФ за пределами Чечни среди русских? А тувинцы?
>>56156382 Смотри как охуенно сейчас в Ливии. 10 лет демократии. Хохлы бы сказали, что это русский мир пришел, но нет, это пришла демократия. Скажи, что это фейк и фотошоп, или что ливийцы неправильные, или климат не тот, или на что у тебя хватит фантазии.
>>56156404 Я понимаю, что ты скорее всего тупой школьник, но когда ты приедешь в другую страну, ты захочешь кушать и где-то жить, а для этого надо работать, и вот тут-то ты и почувствуешь, что значит свой-чужой.
>>56156352 Но я не могу быть своим. Пидорашки с детства детектировали меня как непидорашку, гнали и насмехались. Это параша, в которой нет людей. Каким-то чудом иногда мне удавалось случайно установить контакт с такой же одинокой личностью, но это все так зыбко, она исчезала во мгле, а я оставался где есть. >В украинском слово родина означает семья. Отличный прогон чувак, давайте вчыты мову и ебашыць вату, ты к этому клонишь. Но на деле у пидорашек просто банально бедный язык, на котором ничего толком не скажешь, и вот они тащут "дыржаву" из украинского, "ойчызну" из польского и пытаются что-то из этого вылепить. Поверь, у меня нет ничего общего с ними, это чужие люди. Я могу разговаривать на англюсике с любым иностранцем, он такой же как и я. Но говорить с пидорахой на русском я не могу, они ррякают и ну ты сам все знаешь.
Аноним ID: Депрессивный Иван Царевич07/01/24 Вск 00:18:18#51№56156472
>>56156409 Поэтому раньше сначала ты обзаводился семьей, детьми, а потом только тебя могли призвать. Раньше, я имею в виду - в Российской империи. Совок делал все наоборот, кстати. Вообще эгоцентризм это путь в никуда, жить ради себя абсурдно, ведь ты все равно умрешь в конце концов, и все что ты добился, не будет у тебя на том свете.
>>56156352 >посмотри на Ливию А ты видел Ливию при Каддафи и его выблядках? Когда один пизданутый обмудан забрался на трон и не слезал с него 42 года, при этом его блядва разграбила страну и население просто считали за скот. Там тебя выебать (натурально, в анальную дыру) могли за "неправильный" взгляд. Видел как убивали муамара? Сколько солдат НАТО это делали? А потом его положили в подвале универмага вместе с одним из его выблядков, и народ ходил на них харкать, очередь была больше чем в макдак в Москве в день открытия. Люди освободились от страха, а это главное для человека - быть свободным от страха. Но скоту этого не понять, для скота страх - естественное состояние, образ жизни, так сказать.
>>56156480 Эгоцентризм это путь в качественную жизнь. А что касается пожитков, то можешь отдать всё своё имущество мне и выпилиться, руководствуясь своей логикой
>>56156480 Родину в гроб не положишь, да и нахуй она нужна, есть Царствие Небесное, в нем никакой родины и никаких поцреотов нет, все говорят на чистом иврите непосредственно с Богом. Что твоя родина может предложить мне такого, чего не может предложить мне Бог? Риторический вопрос. Твоя "родина" - наведенный чертями морок, чтобы одурманенный поцреотизмом ты поубивал побольше людей и отправился греть жопу на сковородку.
>>56156468 Я тебя понимаю. И по своему опыту даю подсказку: ты искал не там, не в тех кругах. Например, ботану дискомфортно среди быдланов, но он будет себя отлично чувствовать среди других ботанов, и наоборот. Ищи свою сферу, и там ты найдешь нормальных людей. Ну и стоит перестать людей называть пидорашками, для начала. >Отличный прогон чувак, давайте вчыты мову и ебашыць вату Лол мимо, я сам ватан. Я это к тому что смысл слова в укромове дополняет и раскрывает смысл слова в русском. Корни-то языков общие.
>>56156200 Так неудивительно, что после Наполеона гайки начали затягивать. Ведь простые русские увидели как можно жить - и натурально охуели. Куча дезертиров была, которые счастливо во Франции оставались.
Но как говорится - история циклична. Всё повторяется. Недавно везде орали "вас не просили рождаться" и "миллиона для трубы хватит", а сейчас внезапно "вставай страна народная".
>>56156491 >Эгоцентризм это путь в качественную жизнь Только пока ты нахуй никому не нужен. Как только попадешься на глаза кому-то покрупнее чем ты - тебя скушают. >>56156511 Родину не положишь, зато можешь оставить потомство, которое продолжит жить дальше и пользоваться преимуществами родины, в которой ты принял посильное участие.
>>56156541 Ага, я нужен только государству, чтобы решать его проблемы своим мясом. А в остальном я нахуй никому не нужен кроме мамки везде, в том числе и на родине
Во всем. Патриотизм и прочий дроч на государство это форс по заказу абсолютистских государств, чтобы свеженабранные крестьяне не разбегались и не сдавались сразу в плен, на пару с общим образованием вводилось. До конца практически Средних веков повсеместно был консенсус что войной занимаются дворяне, а крестьяне в говне колупаются и оброк платят, потом только придумали набирать в рекрутские наборы, пачкой учить стрелять, строевой и т.д.. Ты бы не смог средневековому крестьянину даже объяснить скореевсего что такое государство в современном понимании, тогда его просто не было.
>>56156601 Я не понял про что ты вобще несёшь блядь. Родина мне должна по закону, по закону я ей тоже должен, но я свой долг отдавать не хочу, а её получать хочу. В каком месте виляния?
>>56156567 Ну вот придут хохлы в Москву и заставят тебя на мове шпрехать, платить и каяться.Так что ты решаешь не только проблемы государства, но и свои. И да, хохлы наяривали на разрушенную Москву задолго до 240222,так что вариант что мы сами виноваты, не канает.
>>56156480 >не будет у тебя на том свете > у тебя на том свете >у тебя Ты из верунов что ли? На "том свете" не будет ни тебя, ни "того света", какие могут быть огорчения от отсутствия оставленного на "этом свете" имущества?
>>56156612 Кстати, по первой мировой можно было судить насчёт крестьянском и сознания и проценту сдачи в плен. Русскому крестьянину в хуй не упало дохнуть за родину потому что ему ещё мозги не промыли в школе чепухой (% грамотности в РИ и в той же Габсбургской СРИ сравните), ему интереснее сдаться, успеть на общинный передел земель. Забавно как более тупые люди по итогу лучше понимают свои интересы.
Я так же считаю: воюют (с любой стороны) только идиоты. Государства в любом виде - идиотизм. Защита родины - тошнит от этих идиотских слов.
(Очень редкие исключения - случаи, когда напал маньяк типа Гитлера, который хочет всех уничтожить, да ещё и сбежать от него нельзя, потому что он хочет захватить весь мир. В менее давней истории - война с головорезами в Чечне и игил в Сирии и Ираке, это бешеные псы, которых надо было уничтожать, и других вариантов нет).
>>56156558 Родины не существует, я родился на планете в целом и конкретный роддом мне похуй, многие рождаются в поезде, в тундре или в море, то есть в неопределенном месте. С точки зрения государства народа тоже не существует, и если ты начнешь кукарекать от имени народа, то государство тебя уебет, пушо типа народ ему передал всю свою жопу и весь рот, так что всем заткнуться и сдохнуть. То есть государство единственный так сказать субъект, а остальные два - симулякры, чтобы казаться больше.
Итак, должно ли мне что-то гойсударство. Хуй знает, я его в рот ебал, Когда его запилили, я уже в шкалку ходил. Да и с обнулением Конституции оно, в сущности, сдохло. "Пронеслась как комета над стадом овец", вообще похуй, абсолютно.
>>56155916 >то у него будет другая родина - Россия
Смотри какой прикол. Те кто отказался мобилизироваться за Украину, на взятых территориях, потом всё равно был мобилизован ментами ЛДНР. Вопрос. Ну, и как ? Помогло это "меня не касается" ? Шпиономанию никто не отменял, кстати. Даже если ты пнём притворишся, не поможет.
>>56156612 Развитие технологий, оружия, экономики привело к укрупнению всего. Государство - это изначально объединение описанных тобой общин, по сути оно так и формировалось в период абсолютизации монархии, т.е. власти центрального дворянина над всеми остальными. Потом оно переродилось в нечто более однородное, монолитное, утратило свою подструктуру. В мире глобализма только такое объразование может хоть как-то защищать свои интересы. Поодиночке эти общины не способны себя защитить.
>>56156671 Можешь начинать прямо сейчас, в таком случае. >>56156673 А можно и не шпрехать на мойве. И даже не лежать в земле, если повезет. А может, одним шпреханьем не ограничится, и ты все равно окажешься в земле, как знать? Или кирпич на голову упадет. В общем, жизнь дело такое. Одни дохнут в 20, другие проходят кучу войн без царапинки.
>>56156645 Злой Гитлер - выдумка, чтобы оправдать войну. Гитлер - истеричный ебланский, который решил пробить польский коридор, за это на него напала бриташка, он подумал, что она в сговоре с совком, который сейчас тоже нападёт и решил нанести превентивный удар.
Игори государств с миллионами жертв, которые попытались оправдать кукареками о родине, а потом ещё по напридумывали сказок, про торшеры и мыло из жидов
>>56156658 Не верю, что он их убил. Пруфов нет, документы засекречены, а власть постоянно пизлит, чтобы ей хоть как-то верить. Плюс мне похуй на евреев
>>56156698 >лжец А, я понял. Ты тот больной шизоид который по вечерам срет на дваче постоянно "ты солгал, ты солгал". Помню тебя, помню. Иди лечишь шизло ебанутое. Сколько же больных на голову просто так ходят и не лечатся пиздец.
>>56156681 >мне пох на государство Это потому, что у тебя его нет, у тебя его спиздили , у нас всех его спиздили, у русни есть симуляция государства, название, вывеска, плешивый нелегитимный царёк с псевдовыборами самого себя, бесправие и нищета. Надо быть наглухо ебанутым, чтобы пойти воевать (умирать) за такое. Но так не везде, есть страны где у граждан есть права и свободы, есть неприкосновенная собственность и просто приятная, комфортная жизнь. За такое надо воевать, за такое можно глотки рвать злобным псинам, пытающимся это у них отобрать.
>>56156758 >на войне помереть вероятность почти 100% Нихуя. Из получивших ранения 90% погибают от потери крови. Т.е. при своевременной медицинской помощи, наложенном жгуте и т.п. шанс помереть - 10% от числа раненых. Раньше это была треть. А ранения еще и не все получают.
>>56156782 Те государства - это феодальные княжества, небольшая сельская территория с феодалом в замке. Это минимальная единица. Они укрупнялись в региональные мини-государства, как например королевство Наварра во Франции, ну а те уже формировали государства такие какие мы знаем сегодня.
Просто хотел пощупать тредик, на предмет лахто-методичек. Типо: "Видали как там украинцев то мобилизують ? А сдались бы, и усё былаб хорошо." Всё нормально. Просто поинтересовался.
>>56156853 Местные жители пришли и сказали - давай мы будем кормить и содержать тебя и твой отряд, а ты такой сильный, нас будешь защищать. Ну или он сам пришел и сказал местным жителям то же самое. Как рекет в 90е.
>>56156860 Последний раз отвечаю. Оно мне должно по закону, а не по моральным соображениям. Если я, не отдавая ничего государству могу что-то с него сбить, то это збс
Почему бы и нет. Если бы пошел бы весь класс/группа/коллеги/родственники, то да. На сво даже знакомые моих знакомых не воюют. Потому что это не их война, да и по документам нет никакой войны. Не за что идти. Даже те кто в армии числился, не пошел. Ну, и нахер оно мне нужно тогда ?
>>56156070 > предали Родину Родина - это не название, даже не земля. Евреи вот со всей Европы к себе на Родину едут. Кусок земли - признак лахты, Люди не на земле живут, а у себя дома. Хрррррррр - тьфхууу. Обоссан и прогнан ссаными тряпками.
К сожалению, сейчас это единомышленники. Народ хочет побольше публичной порки, вообще любого мимокрокодила. Да хоть тех же попсовых артистов. А менты исполняют. Главное чтобы побольше и почаще. Такие дела. Так и живем. Воооооот.........
>>56156712 Мой дед был участником ВОВ. Всегда люто ненавидел Сталина и коммунистов, говорил, что идиотом был Александр I, решивший сопротивляться Наполеону, что сожжение Москвы - страшное преступление и позор (кстати, правда: это был наивысший дебилизм), что победа Наполеона ничего плохого бы России не принесла, а скорее хорошее.
Когда напал Гитлер, говорил, тоже сначала не верил в его зверства, думал, пропаганда. Но остался в оккупированном городе Калуга (был в оккупации два месяца в 1941 году), и убедился, что Гитлер действительно считает, что русские - это животные, и в будущем они все будут уничтожены, если его не остановить.
И в итоге, будучи лютым врагом коммунистов и фанатом Наполеона, пошёл воевать в составе Красной Армии!
Я знаю этого пидора лахтинского >>56156972 Он ещё 100 лет назад ВКудахте срал на ватных пабликах за 15 рублей, стиль письма похожий очень. Его ещё деанонили. Витёк, это ты, старый хуй? Признавайся.
>>56156931 >Хорошее государство тоже хочет тебя убить?
Любое государство - аппарат насилия. История любого народа - насилие, грабёж, рабство, эксплуатация. Если так категорично мыслить, то мы придем к идее, что нужно уничтожить человечество. Ты сейчас как Мила Йовович, из Пятого элемента. Типо, да ебись оно всё конем. Ради чего жопы рвем ? Давайте не будем спасать людей. Они делали плохое.
>>56157004 Все эти паспорта хотелось бы или отменить как таковые, или сделать паспорт гражданина земли, или иметь паспорта всех стран мира на своё имя.
>>56156971 > сожжение Москвы - страшное преступление и позор (кстати, правда: это был наивысший дебилизм), За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..
>>56156640 Я тебе больше скажу, даже по второй мировой, когда почти вся регулярная армия у советов в плен посдавалась в начале войны. И не только потому, что их там танковыми клещами охватывали. А просто многие еще так и не успели полюбить новую власть. И идеи о том, что надо бить жида-большевика у них огромный отклик находила
>>56157071 Кидали его фотку уже. Жаль что я не засейвил. Он жирный скуф, издевается над кошками, и закидывается солями. И толстенные очки. Набор Чикатило. Только Чикатило не был жирным.
>>56157056 А ведь целью Наполеона было всего-то заставить Александра I присоединиться к блокаде Великобритании и, возможно, отобрать этнически польские губернии, присоединённые незадолго до того. Не лишать Россию государственности, не уничтожать русских. Также поражение в войне вынудило бы отменить крепостное право, что пошло бы исключительно на пользу.
Вместо этого - война с нарушением принятых законов и обычаев войны (дикая партизанщина, сожжение собственных городов), сотни тысяч погибших, безвозвратное уничтожение культурного наследия в Москве) - зачем надо было?
>>56157090 Нет. Нахуя ты обозначить какие-то принципы моей позиции? Есть один только принцип - выгодно/не выгодно. Мне похуй чем кто-то считает государственный флаг: тряпкой на палке или каким-то символом, который его вдохновляет и то и то может быть правдой
>>56157102 Ты чего гонишь, козлятина тухлодырая ? Тебе заебумбить, заебенить, наебумкать, чи шо ? Я генерал ДНР, 54 года. На тебе фотокарточку, сопля зеленая. Чтобы знал как герой выглядит.
>>56156486 Сейчас в том, что осталось от Ливии, обмуданы ходят табунами, народ содержат хуже скота, а для того, чтобы тебя выебали смотреть никуда не надо. Только выиграли?
>>56157128 Где-то за 40. На тыкве залысина, и седина есть. И очки как у пенсионера, с толстыми линзами. О, кстати в трусах фоткался, рядом была кошка. Он потом ее за хвост подвешивал.
>>56157144 >Только выиграли? Это определяющий вопрос, что лучше - "безопасный" концлагерь, где "порядок" - барин ебёт только по субботам, бульчево дают каждый день, охрана может пиздить, но не до смерти, и запрещено срать тебе в рот, а на голову - можно. Или ты свободный человек, но не в безопасном мире - вокруг война, разруха, но у тебя есть оружие, и ты можешь выбирать сторону в войне. Что ты выберешь? Генетический раб всегда выберет "безопасный порядок" в концлагере с изнасилованиями по графику. Человек всегда выберет свободу - пусть опасную, голодную, непредсказуемую, но свобода лучше в миллион раз, нормальный человек даже на секунду не задумается при выборе между рабством и свободой.
Аноним ID: Похотливый Доктор Ватсон07/01/24 Вск 03:42:58#256№56157487
>>56156406 >>56156290 >>56156216 двачую. сначала "ряяя, ты здесь никто и звать тебя никто!!!!", а потом "ряяяя, ну позязя подохни за родену свою, чтобы моего мужа не взяли!!!!!".
>>56155861 (OP) "Родина" это миф придуманный властью, что бы лохи под крики "Родина в опасности/нуждается/надо потерпеть" ты без вопросов шёл исполнять цели правящей шайки. И похуй кто там, цари, генсеки или президент. Родина это мой дом и моя семья, все остальное наебалово от власть имущих.
Аноним ID: Похотливый Доктор Ватсон07/01/24 Вск 04:27:29#260№56157565
>>56157499 двачую. вообще смешно сейчас слышать от тупых пидорашек что типо россия в опасности, учитывая тот факт у россии самое большое количество ЯО и плюс ещё вторая армия мира. ну нужно же хоть как-то прогревать тупое быдло.
>>56157201 С бандеровцами воевал (при движении по Украине), и говорил, что укронационалисты - самое ужасное, что есть в мире, что это самые жестокие убийцы и что именно им немцы поручают всю самую грязную "работу".
>>56156090 Хм. А я знал, что Лахта на 4chan работает. Там заметна особенно их активность. То есть там часто появление оригинального контента, который приходит как-будто из ниоткуда. Не из каких-то источников. Причём целенаправленно так.
>>56156795 Почему тогда, когда рухнул совесткий союз, в 90-е начался бум на моделей из России? Огромное количество победительниц конкурсов красоты и топ-моделей было из России. Также, огромное количество почтовых невест. Кстати, сейчас тоже больше всего просмотров у порнушниц из России, Ева Эльфи и еще парочка там есть. У них рекордные просмотры на порнохаб. Таким образом, картинка - черри пикинг. Можно было найти у нас красивых, и в Штатах большинство - гамбургеровые стремные жирухи. Другое дело, что у нас для женщин ужасные условия. Как у моей бабушки, жизнь в бараке без коммуникаций, 6-дневная рабочая неделя, 4-ро детей, постоянные аборты и убогий муж.
>>56156070 > духовно они умерли духовно я умер уже давно, когда у меня забрали перспективы. Перспективы накопить сбережения, взять ебучую халупу хотя бы в ебатеку уже не у себя на родине, рядом с друзьями и близкими, потому что приграничный регион который ебут дронами, и жёны СВОшников напампили в бетон, спокойно сохранять деньги в банках без тряски о заморозке-блокировании, спокойно перемещаться по городу без мусорско-военкоматных подъебосов. это сучья родина предала свой народ, и продолжает добивать. Важно подобрать момент и заплатить ей то же монетой. Хотя бы с разменом, но заплатить.
> оставили землю Ты цены на землю видел? Она тоже не моя. Если я НИХУЯ не могу себе позволить как финансово так и морально, без тряски за завтрашний день, нахуя мне такая родина? Я половину жизни уебал пытаясь вылезти чтобы было полегче, но чёт полегче нихера не становится.
>>56156486 Зелепыксу тоже много кто в ебало харкнул бы за все веселье и что? Просто западные партнеры не дадут повесить хуесоса, как и локальное гестапо.
Аноним ID: Романтичный Гарри Поттер07/01/24 Вск 16:13:06#272№56160024
>>56155903 >Другой Родины у тебя не будет Получается что можно распидорасить пынизм как большевики царизм в 1917. Родина то всё-равно не поменяется. Или что такое родина? Дай определение.
Тебе не нужна, а кремлядям нужна! Например, когда запахнет жареным для них, Пыпа выйдет к народу с трясущейся бумажкой и зачитает по шаблону: - "Братья и сестрЫ, Враг у ворот! Он хочет ворваться в Наши дома и убить Нас! Он хочет захватить Нашу землю и Наши национальные богатства! Поэтому Вы должны сплотиться и в едином порыве прогнать его с Нашей земли!"
>>56155861 (OP) Концепт родины очень важен, если у тебя есть недвижимое имущество в стране. Ты должен убеждать и заставлять других защищать тебя и твое имущество ценой их жизней. Что, между прочим, через этот концепт и делается и сверху, и на низах.
>>56156352 >защитит тебя и поддержит Скорее выебет тебя при любом удобном случае, родина тебя кинет всегда. Такие понятия вроде родины выдуманы для контроля масс и чтобы все по струнке ходили, единственный долг который у тебя есть это долг перед родными (мать, отец, жена, брат) этот круг узкий и имеет границы, но именно он имеет значение, все что за ним - хуйня выдуманная.
Кек, интересно, ты жирный или реально долбоёб. Свобода у него в стране, где идёт гражданская война и тебя в любой момент, без особых последствий, могут захуярить что свои, что чужие.
Аноним ID: Депрессивный Ежик в тумане07/01/24 Вск 20:07:08#280№56161251
>>56161189 > единственный долг который у тебя есть это долг перед родными (мать, отец Поклонись до земли своей матери И отцу до земли поклонись Ты пред ними в долгу неоплаченном Помни свято об этом всю жизнь!
>>56160762 Еще лет 30, покуда не развалится приватизированное жилье, и у рядового рабсиянина будет разве что безграничный долг за ипотеку. Как с таким концептом управлять стадом?
>>56160762 Во многих случаях наоборот. Если у тебя есть квартира в Донецке или Белгороде, ты больше всего заинтересован, чтобы никто не вздумал "защищать Родину". Потому что в процессе её "защиты" квартира может быть разнесена в пыль.
>>56155861 (OP) Прав во всём. В информационную эпоху внезапно выяснилось, что плебс научился взвешивать ситуёвину и решать для себя, стоит ли лишний раз вставать с дивана под лозунги барина или нет. Соответственно, понятие родины отмирает и туда ему и дорога, дураков сдавать золото на танчики или поднимать надои налимов всё меньше. Исключения из правила - примерно 5 стран на всей планете.
Аноним ID: Наивный Князь Гвидон07/01/24 Вск 21:41:28#292№56161917
>>56161834 "Защита" это интерес крупных коммерческих собственников с заводиками и т.п. У которых новые хозяева ее отберут. Мелким смена власти в этом смысле пофигу. Хрущобы солдаты наты у былдланов отжимать не будут.
Аноним ID: Упрямый Карл Граймс07/01/24 Вск 21:51:03#293№56161983
>>56156312 >Рим вон всех захватил и никого не убил
При императоре Адриане было очередное восстание Иудеи. Видимо сильно кровавое восстание.
В итоге Адриан отправил легионы и топовых военноначальников: все поселения сожгли, всех евреев или убили на месте или увели в рабство. Иерусалим пожгли, разграбили, жителей убили/увели в рабство.
Храм разграбили. Иудею переименовали в сирийскую Палестину.
Чудом выжившие немногочисленные жиды съебали оттудова и вернулись только через 2к лет.
>>56161917 Тоже не уверен. Совершенно точно, что вся промышленность Донбасса, даже та, что уцелеет при боевых действиях, уйдёт от украинских владельцев. Иное невозможно при таком накале ненависти.
А "Крымский Титан" благодаря мирному перехода Крыма никто у украинского владельца не реквизировал, ведь такого накала ненависти не было. Потом он его продал и получил деньги.
>>56155861 (OP) Всё так. Грустно оттого что до людей это не доходит. Но да ладно Гос-во это действительно развод гоев, если речь о пахомии, то развод в кубе. Тут либо надо быть бессовестным приспособленцем, чтобы за это топить, либо прям болваном
>>56156352 > Родина это место где ты можешь быть своим.
Какой там главный лозунг подзалупышей в десятых? "Не нравится - уебывай". Получается, если хуединой не рулит охуевший диктатор, то за нелояльную диктатору позицию сама хуедина выписывает тебя из своих, и даже может посадить или убить.
С другой стороны Ванька Говнов пойдет и кубируется, а захваченная территория перейдет в собственность подельника диктатора, типа Ткачева или бандосов Дырова. Т.е. Ванька сдох за абстрактную "родину", а материальный гешефт с этого получил тот, кто его туда погнал.