24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Планирую обмазаться этим вином Я немного слоу. Дайте советов мудрых, за кого начинать, что качать? Есть ли оффициальный порядок прохождения, чтобы с лором лучше познакомиться?
>>11644361 1. Удваиваю первого отписавшегося господина: Малкавианы и Носферату крайне НЕ рекомендуются для первого прохождения. 2. Если голодаешь, вспомни о крысах. Если ты Вентру - забудь о них. 3. Если у твоего персонажа есть абилки на красноречие в любой форме (соблазнение, доминирование и пр.), то подумай о них в первую очередь: дополнительные опции в диалогах тащат почти везде, но особенно в начале игры. 4. Даже если ты дерешься врукопашку, носи с собой заряженный ствол. Духи говорят мне, что в твоей жизни будет момент, когда этот ствол спасет тебя от загрузки и потери 2-3 часов времени. 5. Не иди в музей, пока не выполнишь все задания Пиши (это не глагол, это имя). 6. НЕ ОТКРЫВАЙ ЕГО
>>11645140 Не рекомендую играть за пиздаболов > абилки на красноречие в любой форме (соблазнение, доминирование и пр.),
Тащат только в начале. Потом нахуй не нужно, всю игру будешь чувствовать себя унтерменшем Это тебе не планетка, где всю игру можно затащить на одном пиздеже
>>11644361 Можешь за тореадора начать или за тремера. Если за торапидора, то качай огнестрел и стремительность, а вот у тремеров есть охуенная тауматургия, особенно когда вкачаешь ее.
Вкатился. Утраиваю первых двух господ, Малков и Носфиков оставить на перепрохождение. >>11644361 В общих чертах: Бруха и Гангрел-мили, рукопашка. У вторых есть хорошая дальнобойная Дисциплина Анимализм. Вентру и Тореадор-универсальные кланы. Однако за Торика хорошо получается косплеить Макса Пэйна, Стремительность и Прорицание позволяют. Тремер-самая имба, ибо Трауматургия решает советую не прокачивать пятую точку, толк от нее есть только в двух-трех местах. Советую также запастись пакетами с кровью. Помоги Максимке Малкавиан, Носферату-идут с уклоном в стелс(Затемнение). Носферату отличные милишники, за Малков предпочтительнее качать огнестрел хотя без разницы.
Как сказали выше, в начале игры большую роль играет спич.
Сперва с огнестрелом все очень плохо, как с пушками, так и с количеством патронов. Но после склада ситуация меняется в лучшую сторону.
>>11645626 Ну конечно топ. Малыш, ты стал вампиром, разгреби наше дерьмо, а то нам впадлу, давай чисти-чисти-чисти, а мы в сторонке постоим посмотрим, придешь потом расскажешь чекак.
Даже сравните первый уровень с другими, такая-то атмосфера и чувство эпичности, ждешь развития и чего-то более интересного, но чем дальше идешь, тем больше игра напоминает огрызок яблока.
Господи, это надо до тотального ноугамеза дойти, чтобы старое известное говно ворошить. Ну пройди за Вентру, хуле, норм пацаны для первого раза. А я предлагаю забить на это говно и перепройти Human Revolution.
>>11645820 Пок-пок, а всю остальную охуенную мякотку ты старательно вычеркиваешь? Дали охуенный киберпанк с такой-то уникальной стилистикой и вполне себе интересным сюжетом и даже побочками - не, буду наворачивать доебавших вампиров в сотый раз.
>>11645839 Сюжет не интересен, так как в нём нет загадки, унылые шаблоны и клише. Ну а если основа хуевая, то и всё остальное меркнет на её фоне. По атмосферности вампиры на голову выше Революшина, взять даже саундтрек, который в 2 раза продолжительней чем в Деус Икс, про качество подбора музыки промолчу.
>>11645904 Даже не в 2, а в 2.5 раза. Вот где халтура то. И при этом у Революшина охуительный бюджет и отсутствие сжатых сроков, чего не было у разработчиков Вамипров.
Спасибо, конечно. Но хуй знает, как оттуда качать сейчас. Мне это хуйня предлагает exe скачать, а хром блочит. Если не сложно, залей на какой-нибудь нормальный файлообменник.
>>11649873 >>11649879 И точно. Ебанутая система про копирайт что-то пишет. Давайте нормальный хостинг - залью, я не ебу какие нормальные, редко пользуюсь ими.
>>11645939 Вот на форчане взяли охуенное слово для такого говна: "pottery".
Суть - ответ на лукасовское "It's like poetry, like, it rhymes". Это такое говн нам выдают когда девелоперы пихают всякие ТЕМЫ в свои игори и доставляют чутка ИЛЛЮСТРАЦИЙ к ним, которые тематически ассоциируются друг с другом, но по факту-то блять получается феерически бред полностью оторванный от какой-либо логики и понимания.
>>11654979 Да, выясняется, что побочных квестов мало, вариантов их решения тоже, сюжет просран, боевой системы нет, мир маленький, огнестрел не нужен, отыгрыша нет и нужно было не слушать даунов и брать малка на первое прохождение.
>>11645140 >потери 2-3 часов времени Криворукое хуйло не палится, лол. Канализация спокойно проходится за 15 минут. Даже без оружия, даже без аллаха. >Малкавианы и Носферату крайне НЕ рекомендуются для первого прохождения. Не нужно смущать не игравших, идиот, это самые яркие впечатления от прохождения, на второй или третий раз начинает лезть вся уёбищность этой недоигры и никакой малк это не исправит. Петухам из тройки стоило оставить только малка, a все остальные кланы выкинуть нахуй.
>>11655451 В начале игры рулят кулаки, в середине - холодное оружие, в конце - огнестрел. Холодное оружие лучше качать всем, кроме гангрелов, от кулаков урон мал. Огнестрел можно прокачать к финальной трети игры.
>>11656082 Кулаки со средины игры начинают конкретно СОСАТЬ. Разлетающиеся как кегли враги попросту заёбывают, нужен реальный скилл реакции чтобы эти ёбаные зомбаки не присосались, да и он не помогает прираскладе сил 1 к 3. МозГи !
много раз проходил игру, самая имба на мой взгляд как раз за малка и носферату. Невидимость сильно проще, чем переть на пролом + доп опыт за скрытное прохождение.
Блять, скачал 9.3 и пошли звуковые артефакты. Ни с того ни с сего начинается дикий писк, сейвишься загружаешь все нормально. Хуй знает что, в старой версии не было такого.
>>11658846 Да, Да, Наполовину. Главное в этой игре - сеттинг. Про вампиров не так уж много игр, а тем более хороших и в этом жанре. Ну и такие субъективные составляющие как "душа" и "атмосфера". Надо признать, что в этой деревеньке с вампирами на один квадратный метр много контента и охуительные побочки. Вообще довольно интересная игра на всем протяжении. Один раз пройти обязательно стоит.
>>11659192 Не надо у этого жирного пидораса ничего брать, я покупал у этого пидора игры, влил дохуя денег в его систему, а эта скотина мне трейд забанила.
>>11659301 Steam trade ban, гугли. Не перманентный, к счастью, но после такого плевка в лицо я буду давиться пиратской хуйней, буду устанавливать ММО игры не через стим, лишь бы не дать этой жирной скотине свои доллары.
>>11659481 >>11659499 Это всего бан на 2 недели, при чем незаслуженный. А чтобы такой бан сняли нужно быть стримером типа аномалити или читбанеда. И тому и другому давали вечный бан, с припиской о том, что саппорт не разбанивает, бла-бла-бла. В итоге, аномалити надавил с помощью своих фанатов, а читбанед с помощью связей и им обоим сняли этот бан через этот самый саппорт стима. Поэтому хуй чего я еще куплю у этой жирной свиньи.
>>11656426 Хихи, это был самый неожиданный поворот, когда телевизор врубился и диктор начал втирать мне какую-то дичь. Охуенно играть за малка. Все тебя любят, Жаннет пишет любовные письма, Вельвет пишет стихи, ты несешь какую-то забавную хуету. Потом пробовал играть за носферату, но чет не понесло. Думал что игра за носфу рассчитана на стелс.
Блять, в какой игре еще можно так охуенно отыгрывать ДИПЛОМАТА? Костюм, аппартаменты, влияние, связи, доминирование, интриги. Я джва года жду подобных игор, а их все нет и нет
Кстати, со времен оригинала и до васяновской 9.3 для Вентру появилось че-то новое?
>>11664855 Как блять можно тащить с помощью скилла убеждения? Что за хуйня? Тут ты убедил, там ты пиздов получил. Пиздец, по мне лучше БРУХА поджошел сука к УЕБКУ и с ПРАВОЙ или с ЛЕВАЙ НОКАУТИРОВАЛ как ПОЦАН
>>11645140 >3. Если у твоего персонажа есть абилки на красноречие в любой форме (соблазнение, доминирование и пр.), то подумай о них в первую очередь: дополнительные опции в диалогах тащат почти везде, но особенно в начале игры. Можно и не качать, 1 уровень магии есть сразу, и во многих диалогах этого хватит, но впринципе можно раскачать до 3 лвл(это макс для диалогов)
>>11645489 Игра проходится мили-тремеров без пакетов вообще, хотя в некоторых местах в середине это сложно и в начале таким билдом будет чуть сложнее. В конце все равно качаешь огнестрел, ибо удобно, хотя сама по себе шутерная часть очень унылая, так что его мейнить как боевой скилл с начала имхо тупо.
>>11665138 >>11664855 Ты подал мне идею отыграть чисто дипломата. Ну а в случае где надо точно драться, ну за счет скиллов вампиров протащить. Прямо как в фильмах.
>>11664855 Сука, прошёл со вчерашнего дня до Голливуда за малкавианку с пушкой, из-за тебя хотелось дропнуть и навернуть за вентру. Хотя я им и проходил 2 раза, но упор делал не на илитку с подвешенным языком, а ментального мага с топором.
>>11644471 >>11645140 >>11645489 поссал на всех, кто советует не играть со старта за малков. Эти божественные диалоги, эта ирония и тонкий юмор! Это все работает в полную силу только при первом прохождении, когда ты понятия не имеешь, куда тебя игра закинет дальше. Да играть вообще нужно только за малков. А после прохождения за них - играть за другие расы - как есть мясо без соли
>>11670295-отписываюсь Начал за вентру, въебал уже на распределении 6 в убеждение. Только взорвал склад (йоба-стелс, всех гасил доминантной веткой, вырубались как суслики). Впервые помирил Жаннет и Терезу, до этого все 8 прохождений предпочтение Жаннет отдавал. Большинство квестов пока проходятся с мыслями "ебаные дебилы, лол", когда тебе НПС сами открывают двери, дают деньги и ведутся на всякую хуйню. Азиатский вампир сложности не представил, я его гасил спеллом из доминирования и ебашил топором. Ещё открыл новый для себя квест - наркотики для Триппла из ломбарда, до этого что-то его помню. Возможно, он был патчами вставлен, как и 3-й квест с Андреем в библиотеке. Возможно, бой с последним зараженным хуем и Андреем даст просраться, но что-то сомневаюсь, я к тому моменту ветку доминирования полностью вкачаю, а она неплохо и на боссов действует.
>>11644361 Посмотрел скрины ИТТ и сиранул кровью. На дворе 2015 год, фанатские патчи, пара ретекстуров и сладкие прессеты а скрины не фуллашди, с лесенками чудесенками и так далее.
GIVE ME THE KEY Здорово, кстати, что в 9.3 наконец завезли возможность лично навешать пиздюлей мамкиному любителю доминирования, князю Лос-Анджелеса, бельгийскому аристократу и просто няше, Себастьяну Лакруа.
>>11674932 Нихуя не понял, какой дикий шабатошник? Если в стелсе проходить, то никто не врывается. Заминировал, идёшь вправо - два двое стоят. Дальнего у окна усыпляешь магией, ближайшему резко сворачиваешь шею. И так на кортонах, вырезая по одному или вручную стелсом или дисциплиной дальнобойной, за 2 минуты покидаешь склад.
Олсо, скачал с рутора 9.2 + версию. Хуле там самовольно в Доминировании последний скилл не "Массовый суицид", а какое-то говно, где НПС тебя защищает? Руки бы оторвать тому, кто самовольно проставляет дисциплины.
>>11675117 Вернее, там изначально порядковый ход скиллов нарушен, а вброшена какая-то отсебятина в виде транса-танцулек, в итоге 4 дисциплина идёт как пятая, а пятой, Массового суицида, и нет вовсе. Ну да похуй, это не критично. >>11675157 Ты вообще проходил обучение, птенец? Или сразу Джека послал? За него дают очки опыта.
На кортанах сзади подползаешь и жмешь действие, значок скелета появится. В руках обязательно должно быть оружие ближнего боя, не пистолеты.
>>11675169 Ну хуй знает. Я сборку с рутрекера раза 3-4 проходил, хотя она и дополняется постоянно. Но то что локацию Ларри сместили, впаяли зачем-то лечение кровью, на это всё глаза закрывал, благо багов особых не было и это не существенно. Но вот такую хуйню свободного обращения со спеллами - ворочу, что хочу, впервые вижу.
>>11676532 Все, кроме тремеров и носферату могут получить квартиру от князя после миссии на корабле. Для тремеров отдельную шату может предоставить Максимка, для носферату соответственно Гарри.
>>11677153 Последнию картину режешь сидя, включаешь балд баф в стелсе обходишь и режешь. Очки на стелс сильно не кидай тебе до 3 -х 4-х на всю игру должно хватить
>>11677153 Блад баф, Блад баф, Блад баф. Если ты, конечно, не опущенка с русикосборочкой и прибавкой +2 вместо +5. Убивается кулаками вообще без боевых навыков, главное отскакивать вовремя.
>>11677513 Она позволяет не напрягать мозг и проходить игру под пивко, лениво клацая лкм и раскидывая очки как попало, что ценно для вновьприбывших. Плюс-патч нужен уже тем, кого ванила не вставляет.
>>11677580 Я хардкорный игрок, я не хочу играть в игры, я хочу что бы игры унижали меня. Я успешный человек, у меня нет времени на игры, меня унижают по 20 часов в день и мне это нравится. Я не хочу играть в ту игру, которые разработчики заделали для игроков, я хочу играть в кривое васяноговно с порушенным балансом и вырезанными локациями с 3 полиганами и без контента. Господи, я так люблю ебаться в жопу.
>>11677599 Нет они точно такие же, хотя есть моменты где весп сложней в битве с боссом. На пути к андрею во второй раз, сам путь сложней. Хотя финальная битва та. Еще одного босса весп добавляет в библиотеке, который надо заметить не из простых.
>>11677601 Аргумент так себе потому что, все треды утки пиздели: "Надо играть в ванилу, ванила сложней - весп добавил блад хил". Потом все вспомнили про блад баф ванилы на +5 и как-то эти разговоры закончились. Теперь приходишь ты и говоришь: "Надо играть в ванилу, она легче, под пифко рпг самое то ставьте классы))". Баланс в веспе лучше чем в ваниле, он не лагает, нет абузов книжечек и т.д. Плюсов у оригинала просто нет, учитывая лаги, еблю с разрешением экрана, +5 и т.д
>>11677690 Это чо за хуйло их Фарго, лол? Реально видел его на свалке в трейлере. Блядь, прохожу игру с 2007 года регулярно, думаю, что ну уже все знаю, постоянно что-то новое в сборку вхуячивают.
>>11678784 Теперь наворачивай за другой клан, чего как маленький. Или другой стиль - максимум социальный, если до этого был файтером. Тут игра как минимум на 3-4 прохождения.
Мне первые вампиры больше поправились. Хотя, и вторые ничо так, только ощущение недоделанности не покидает всю игру. Как с третьей Готикой, та же фигня
>>11679074 Тут уже пояснили, что HR это интерактивное кинцо с весьма слабым сюжетом. А атмосферу и погружение в мир даже сравнивать не имеет смысла, настолько всё в HR убого.
Что произошло в резиденции Малков? Хули они все вырядились в БДСМ наряды и заставили своего первородного закрыться в башне там вообще не вампиры были блять что за хуйня ааааааааафвфайуцуайцайцвйцацй
Посоны, играл три месяца назад. Выполнял квест Пиши, она говорит, что нужно достать статуэтку (или что там) из музея и книгу из особняка Джиованни. Последнюю я нашел. А вот с музеем нихуя не понял. Там был музей палеонтологии сюжетный, в него я вернуться уже не мог и был музей современного искусства или как-то так. Там где еще миньоны русске-вампов нападали. Второй вопрос, два квеста из логово Носферату, один по установке жучков какой-то модели от носферату-бабенки и на поиск касеты от носферату-хакера, когда он плакат Жанет то ли искал, то ли предлагал. Где искать все это?
>>11683601 Музей - сюжетный. Надо было разбить стекло, влезть в комнату и взять статуэтку. За него Пиша дает самый полезный артефакт в игре.
Жучки надо устаналивать в квартире в Голливуде. Кассеты ищутся в разных местах - в театре с големом в том же голливуде, в логове Носферату, ещё где-то, кажется напротив хаты Меркурио, надо скилл взлома иметь высокий. Погугли, если так надо, в инете все есть.
Блядь, вспомнил как четыре года назад впервые установил эту игру себе, взял для первого прохождения носферату и все было охуенно. Пока не дошел до миссии где нужно было отчалить от причала на корабль. У меня просто не открывалась дверь в заборе из сетки. И я это связал с тем, что в начале игры я пристрелил мента, который по идеи должен был открыть дверь. У меня в тот момент жопа просто в клочья. Больше я так и не сел за эту игру. И вроде сейчас есть желание начать заново, но осадочек остался.
Охуел от игрового стелса, мой вентру при 3-х единицах скрытности уже заполучил титул серого лиса, вот интересно, стоит взять носферату и прокачать скрытность более чем 3 единицы, то что тогда? Можно будет отвешивать подзатыльники ментам оставаясь незамеченным?
>>11683447 Примоген малкавианов заперся в башне не из-за своих подопытных, а из-за небезосновательной паранойи перед Лакруа. Это подтверждают аудио-записи, встречающиеся на территории всего особняка. Впрочем, это решение все равно не спасло его от окончательной смерти от рук/щупалец Минг Жао, действовавшей в сговоре с князем ЛА.
>>11683707 Тебя же интересуют дисциплины? Затемнение до второго уровня, чтобы не напрягаясь проходить стелс-квесты. Затем Анимализм до 5 уровня, ради Мора, прохождение любых боссов с которым станет элементарным. И снова обфускейт до максимума. Учти, против боссов и некоторых вампиров, и например, головоногов из канализации невидимость не работает. Могущество, по желанию. В целом оно дает неплохую +5 прибавку к навыку холодного оружия. Т.о. с блад баффом и артефактом навык можно разогнать до 18. Остальное качать то же самое, что качал бы и за любой другой клан.
>>11683883 Кстати, все хотел спросить, как это сделать? По идее, там дверь в полу, которая открывается с ноутбука, но у меня не появляется значок взаимодействия с ней.
прошел на 9.3+ не вкладывая очки полученные за квесты, не пройденными остались кладбище, от митника и постеры, самым сложным было убить Андрея, но он как-то затупил и я его из AWP расстрелял. алсо пакеты с кровью не использовал, читал книжки и говорил неписями
>>11689891 Этот долбоеб >>11685639 обосрался. Могущество дает не навык, а чистый урон в мили, причем этот урон сверхестественный и пробивает всю мразоту полностью.
>>11689552 >Ты вообще очки не вкладывал или что? не вкладывал ВООБЩЕ. клан тремер. жао убил стреляя поочередно то со штаера, то с огнемета, видео не будет, мне похуй - не хочешь, не верь скрин приложил
>>11691594 Его дает беккет, если что, после того как поговоришь с ним перед отправкой в общество леопольда он вообще дает одну из дисциплин гангрелов в зависимости от вариантов выбранных в разговоре >>11691556 - кун
>>11689912 >Могущество дает не навык, а чистый урон в мили >Т.о. с блад баффом и артефактом навык можно разогнать до 18 Прочитай еще раз, что я написал. Могущество дает +5 к навыку холодного оружия, которые прибавляются к общему навыку. Т.е. имея 11 холодного оружия с включенным могуществом получишь уже 16 навыка, что соответственно неслабо увеличит дамаг. С блад баффом аналогичная ситуация. Имея 5 очков в силе, кастуешь спелл и получаешь прибавку еще в 2 (+патч) очка и имеешь т.о. уже 7 силы и 18 холодного оружия.
>>11691623>>11691637 Двощую вопрос. Что за версия? В 9.2 такой хуйни не было. Беккет, в зависимости от ответов, стандартно повышал 1 из навыков, хуманити или давал 1 хп.
Я вот прошел по разу за всех, кроме носферату. За тремере больше всех нравилось. И прошел бы, но вспоминаю, что начиная с голливуда игра превращается в говно, и не хочется. А начиная с отеля с шабашом игра это просто пиздец какой-то.
>>11691744 Я другой кун, но отвечу, что можно. Придется, конечно, поизъебываться. Но вообще, я не рекомендую, маскарад все же не про превозмогания. Ты же йоба-вампир 8 поколения, сверхъестественное существо, выпиливающее смертных 1 взглядом, зачем нарочно ограничивать себя в прокачке. Это же нихуя нелогично. Хочешь челенджа, пройди дарк солс 1/2 сл1, например. Там эти превозмогания действительно доставляют, а вампиры не про это. Но если хочешь все же немного усложнить игру, но и чтобы это не выглядело бредом, можешь, допустим, не раскачивать боевые навыки, а как тру вампир пользоваться только дисциплинами. Лист моего тремера перед битвой с Бахом в Обществе Леопольда, например.
>>11691968 Действие артефактов. Харизму увеличивает жемчужина Дубая (выдает Айзек за победу над Андреем), а безопасность Античный талисман (выдает Окс за второй квест). Это с плюс патчем.
>>11692015 Тауматургией, да. Боссов раскатывает отлично. Тем более, с плюс патчем добавили кражу крови вместо залпа крови. Это умение ваншотает простых мобов и возвращает их кровь, а боссов на приличное время парализует. Ну мелочь, вроде зомби и рукожопов из канализации выносил ножом/мечом, ибо их много, выносятся легко и тратить кровь на них просто неразумно.
>>11692199 ты бы мог попытаться убить шерифа в прямом контактном бою >>11692214 >а под конец я что-то сосу в ближнем бою так и задумано, я думаю новая дисциплина от беккета дает возможность драться с шерифом лицом к лицу. хотя сам не проверял
>>11692292 Когда хуячишь мили атаками кого-то, то он начинает блокировать их, боёвка сделана таким образом, что надо как бы разнообразить удары. "Чередуя" мили удар и блад страйк можно забить кого угодно до смерти. Суть в том, что блад страйк возвращает кровь, если стоишь на месте, а движение персонажа во время анимации мили атак "движением" не считается.
>>11692199 Ну почувствовать себя неубиваемым нагибатором, например. Проходил за Вентру. Раскачал защиту на 11, а стойкость и присутствие на 5. Шериф не то чтобы не доставлял проблем, он меня вообще задамажить не мог. Урон просто не проходил. Присутствие, кстати, само по себе сильнее действует против врагов, нежели стойкость. С ним Шериф меня также не мог задамажить, а вот только со стойкостью урон небольшой проходил. Но фортитьюд, правда, действует в 1,5 раза дольше. Кстати, они и непрокачанные также хороши. С 3 точками стойкости и/или присутствия и 6 защиты боссы Даунтауна не пробивали меня. В общем, если играете за Вентру кладите хуй на доминирование, если отыгрыш, конечно, позволяет и качайте оборонительные дисциплины. Тем более, в веспе, обещали с высоким уровнем презенса завести новые реплики в разговорах с нпс. Сам, правда, не проверял, если честно.
>>11683541 Написано, что обычно фанаты приписавют шахматные имейлы Джеку, Таксисту, Штрауссу или Грауту. Ебал Джек эти шахматы. Не факт, что он вообще умеет в них играть, че он, задрот что ле))) Ровный пацан Джек, когда ему нужно что-то сделать, действует кулаками, а не шлет анонимные мейлы с инфой. Таксист какбы вообще в игре не учавствует, только таксует. Неизвестно Каин ли он, нахуя ему эта заваруха вообще и ебал его короче. Штраусс... ну хуй знает. С одной стороны он конечно прыгнул в кресло Князя, но с другой стороны он вроде удовлетворен своей позицией в качестве Примогена. А мейлы стали приходить с самого начала - задолго до того, как стало ясно, что у птенца есть шансы скинуть Лакроя с трона. Плюс приглашение от Штраусса пришло в виде старомодного бумажного письма, что учитывая природу вампиров косвенно может показывать, что Штраусс не умеет или не любит пользоваться компьютерами. Еще куча доказательств вроде того, что мейлы пророческие, старик Граут не оставил бы скелета, нахуя его приковали к кровати, кто выпустил психов в особняки, почему Минг была как по голове стукнутая, пол особняка выложен черной и белой плиткой, диктофоны Граута разбиты по частям и аккуратно разложены в хронологическом порядке, картина предсказывает стычку с оборотнями в горящем парке и звезды тоже что-то там символизируют. Лень писать все полностью.
>>11692691 Про Джека все верно. Не в его стиле. Штраус точно отпадает. Если сдать его Айзеку по квесту с гаргульями, регент перестает даже в капеллу пускать, не говоря уже о том, чтобы продолжать слать загадочные мейлы. Беккет тоже не рассматривается. Мейлы начинают слать еще до первой встречи с ним. Да и зачем ему писать гг, чтобы тот не открывал саркофаг, если он уже посоветовал ему это лично при последней встрече. Граут умер. Окончательно. Минг Жао была в растерянности, т.к. не ожидала встретить гг на выходе и не знала, что ему говорить. Князь явно не уведомил ее о своей второй части плана, по которой он одновременно пытался чужими руками вывести из игры и Граута, и Найнса. Таксист — не Каин. Это патриарх Малкавиан, возомнивший себя Каином. Пруфов не будет. Сам ищи.
>>11692944 >Минг Жао была в растерянности, т.к. не ожидала встретить гг на выходе и не знала, что ему говорить. Ну да, а облик Найнса приняла по удачному совпадению. Вообще дохуя тогда совпадений в мастерплане Лакроя. >Пруфов не будет. Сам ищи. Как я могу искать то, чего не существует? Едва ли это Каин, но там хотя бы есть имя файла. Может это Люцифер, так как во всех книгах он именно там и тусуется. Может это Темный Отец из Книги Нод, ведь его так называет Малк. Но маловероятно, что это Малкавиан, так как все третье поколение стало хтоническими чудовищами.
>>11693434 Ну, учитывая тот факт что малковская полукровка неплохо так видела будущее, а малковский ГГ вообще резал правду матку в глаза, то он просто ввёл даты от балды.
>>11693468 То есть ты хочешь сказать, что он настолько хорошо видит будущее, что аж знал каждое действие ГГ вплоть до часа? И из подтверждений у тебя только то, что поехавшая на пляже говорила пространные вещи? Что ж он тогда смерть свою не предвидел? >>11693483 Записи его личные, в них он ни к кому не обращается. То, что они стоят в хронологии — не больше чем игровая условность. Может тебя ещё удивило что труп в морге появляется только после того как ты запись прочитаешь?
Идеи у вас одна ебанутее другой. Давайте тогда ещё скажем что письма слал Вандал, которому инфу сливала Жанетт, которая получала её от Танга. а тот от своих шпионов-носферату.
>>11693519 То есть смерть он свою не увидел, а когда и что делает ГГ — видел. Охуенно. > И из пруфов у меня ещё и ГГ А ещё он сохраняться может и за пару дней становится мега-имбой. Так что ГГ тут не пришьёшь.
>>11693539 > Думай кому выгодно слать письма А в том и дело что никому. Они ничего не меняют. Их с одинаковым успехом может слать и ВиВи и Жанетт и Гэри, да вообще кто угодно, хоть тот бомж из первой подворотни. Главное ДОДУМАТЬ, чем вы тут и занимаетесь.
>>11693564 > Ты бы в свою смерть поверил. Это был вопрос? Если да, то поверил бы, если бы видел будущее и увидел свою смерть. Тем более ему далеко не 18 лет чтобы истерить от такой новости и кричать ВРЁТИ. >>11693564 > И не шей диалоги ГГ в тупо условности Ну давай покажи мне рулбук, в котором указывается как и насколько сильно малки видят будущее. А мы посмотрим. Я понимаю что весело тянуть за уши бред, но надо ж меру знать.
Всё хуйня. На самом деле письма слал тот самый патриарх, который был в саркофаге. Он сам из него вылез (а сцена на корабле это подтверждает), раздал всем пизды, снюхался с Джеком и вместе продумали как повернуть многоходовочку.
>>11693583 Да при чём тут мешаете или нет? Одно дело размышлять, а другое дело ДОДУМЫВАТЬ и шить теории белыми нитками. Одно дело обсудить для каких целей Терезе понадобился медальон из отеля ни для каких, просто квест, а другое дело рассказывать что в нём заключена душа её настоящего отца, которого она в детстве грохнула и она планирует вернуть его к жизни. Сечёшь?
>>11693656 Мне ближе Максимка, но его нет, за анархов не хочу - я ведь не Бруха, за Камарилу не хочу - я ведь не Теодор Обезьяновищ, за Принца не хочу - я ведь не вентру, за себя не хочу - я ведь не носферату
>>11693746 >>11693744 За Шабаш.[1] В отеле «Холлоубрук» с Андреем можно поговорить так, чтобы герою открылась концовка за Шабаш. Но драки с Андреем в этом случае всё равно не избежать. Герой направляется в подземелье, говорит с Андреем и получает задание убить ЛаКруа и Мин Жао. Завершается тем, что Андрей и другой член Шабаша выбрасывают саркофаг на дно океана где-то далеко на севере. Дальнейшая судьба героя неизвестна.
У кого не получается помирить ебанашек, возможно вы задели малкавианскую тонкую душевную организацию, как я например, послав Жанну нахуй, в случае пиздеца делаете следующее. 1.Убеждаемся что вы владеете убеждением на уровне 4 или более. 2.Заходим в консоль и прописываем: G.Jeanette_Seduce = 5 G.Therese_Seduce = 5 3.Говорим с ТереННой где доступно, убеждаем, где нет - отвечаем как тру вентру-дипломат 4.Все, ебанутые будут дружить.
>>11694706 >померить? Ну хуй знает даже. Олсо, в веспе хорошо, годно сделали. Теперь не просто надо убеждение 4 иметь для примирения сестер, но и отлизать каждой.
Ребят, короче, скачал Far Cry 4, а там только русская озвучка. Хотелось бы с английской поиграть. Нигде не смог найти англофикатора. Если знаете, как запилить, расскажите.
>>11695048 Если уж послал нахуй, то будь добр принять, как данное, последствия действий своих. А не изъебывайся с консолью. Но вообще, если вводить без переменных, то можно просто посмотреть отношение сестер к тебе на определенном промежутке. Если правильно отвечать обеим, то как раз, к финальному диалогу, твои значения и должны получиться. У меня выходило 7 у Терезы и 5 у Жанетт.
>>11695084 Я никогда не отвечаю как Бруха! Просто начал очередную новую игру, и так заебалось выслушивать всех нпс в 1 городе, что с радостью выбрал третий пункт в диалоге, тем самым послав ее нахуй, понимаешь, ты ж мой сородич, хочешь крови на попей, чего доминируешь-то?
>>11695346 Смотря, что ты подразумеваешь под подобными ситуациями. Случай, когда неосторожно ткнул не ту реплику в диалоге и зафейлил таким образом один из вариантов завершения квеста? В целом, если особо не грубить персонажам, то нет. Так, на память приходит только квест в Голливуде на убийство охотницы-шлюхи. Виви говорит, что убить ее надо незаметно для окружающих, но при этом не уточняет, что нельзя применять сверхъестественные дисциплины. Но опять же, каким бы способом ты ее не убил, квест все равно будет выполнен и ты получишь следующий. Ну еще, если собрался проходить за Камарилью, то не вздумай сдавать Штрауса. В противном случае, старик обидится, и ты проебешь концовку.
>>11644361 Почему какие-нибудь ебанутые фанаты не сделают ремейк сей игры? Движок же блят тот же, прост надо на новую версию перекатить. Вон, Блек Мезу заебашили же.
>>11697165 Потому что, если отдать медальон Ж, которая его выкидывает, Тереза потом орет в порыве бугурта, что отель теперь бесполезная земля и бабос проебан.
>>11697217 И что, в лорце пишут что Жанетт/Тереза абсолютно адекватны кроме раздвоения личности? И да, я не несу хуйню, я ДОДУМЫВАЮ, если ты ещё не понял.
>>11697204 Хех, у моего друга даже раздвоения личности нет, а он может так всех объебать, что и не подкопаешься. Так что не нужно быть поехавшим чтобы скрыть истинные мотивы своих действий.
>>11697263 И в чём хуйня? Князь вон тоже делал вид что бугуртит когда "узнал" от тебя что Найнс убил Граута. Почему же Тереза не может тебе лапши на уши навешать?
>>11697291 >>11697274 >>11697263 Так что за хуйня у вас тут? Молчать! Почему маскарад нарушаем? Шабатошники? А ну быстро восстанавливать! Пошел восстанавливать, пошел человечность повышать! Дерьмо! Пошли!
>>11644361 В начале лета сам впервые скачал и остановился только на третьем прохождении. Про то что носферату и малком в первый раз играть не стоит, тебе уже написали. Сам впервые проходил брухой-кулачником, не понравилось что реакцию на клан видел ровно один раз, и всем похуй на то что ты бруха. Гангрел - если хочешь отыгрывать бесчеловечного ублюдка. У них от безумства охуенные бонусы в бою. Тореодоры - хоть их позиционируют по лору как главных социальных вампиров, в этой игре они - лучшие стрелки. Рекомендую для первого прохождения. Или Тремеров, про которых тебе написали выше. За последних еще плюс - можно хамить Лакруа сколько угодно и не лишиться илитной хаты. По оружию и статам положняк: 5 бравл иметь стоит любому вампиру, что бы кормиться в бою. Но только бравлом играть кем-то кроме гангрела не стоит - будут проблемы с одним из финал боссов и несколькими типами врагов. Холодным оружием толком не поиграл, не скажу за баланс, но огнестрельное в сравнении с милишником шлаком перестаёт быть где-то ближе к концу игры и резко становится имбой, лишь бы патрон и бабла на них хватало. Торговлю есть смысл качать только чистым стрелкам и Тремерам. Как социального вампира рекомендую Тремера - ему для боя теоретически хватит его расовой абилки и пятёрки в бравле, останутся как раз свободные очки под социалку. И вообще у меня в очередной раз бомбит от современного ААА+ - я помню времена когда Блудлайн преподносили как ААА, хоть и крайне забагованный, и я из-за страха багов, лени и некропекарен откладывал знакомство с ним аж до этого лета, но всё равно получил удовольствие от игры, сравнимое с другими старыми рпг, хотя это поделие на соурсе было в те времена реально чем-то новым для жанра.
>>11697366 Пиздос, Бруха кулачник круче Гангрела. Мили оружие тоже заебись, за того же Торипидрилу можно изи с боссам перо под ребро и хуй в жопу совать.
В самом описании и мира и линейки вампиров в частности говорится, что все врут, плетут интриги и вообще всё общество вампиров пронизано сетью многовековых заговоров.
Тереза наёбывает, Жанетт наёбывает, Князь наёбывает, Бертрам наёбывает, все наёбывают, даже небо, даже Аллах.
>>11697387 >беспонтовый дух, напугавший рабочих, про которого даже Беккет сказал, что хуита >КОКОКОК ВРЕЕЕТИ КАМАРИЛЬЯ СКРЫВАЕТ ИНТРИГИ МАЛКИ КОКОКОКОК
>>11697366 >Про то что носферату и малком в первый раз играть не стоит Делайте пометку, что тупым долбоёбам, которые не могут осилить небольшое баловство писателей диалогов, не стоит первый раз проходить за малков, заебали уже.
>>11697366 >Или Тремеров, про которых тебе написали выше. За последних еще плюс - можно хамить Лакруа сколько угодно и не лишиться илитной хаты.
Сложно лишиться того, чего нет. Или под илитной хатой ты понимаешь место в часовне? Просто аппартаменты в скайлайне тремерам и носферам не дают в любом случае.
>>11697866 Тем, что весп пряморукий васян с авторским видением, а авторы труголд патча жопорукие васяны без видения вообще. Пропавший кошелек и добавление кулаков консолью, это 10/10.
>>11697417 Если хамить лакруа и убивать копов на корабле, он не даёт персу апартаменты Скайлайн. Но тремерам и носферату он и так их не даст, следовательно, можно хамить ему сколько влезет и хоть весь кораблик вырезать.
>>11697884 Это да. Во-первых представитель клана "интриганов и лжецов", которым никто не доверяет, даже собственные соклановцы, оказывается одним из самых порядочны вампиров. Во-вторых даёт приют игроку-тремеру, которого даже не досадили на узы крови.
>>11697884 > Ты же вне классической иерархии клана, всё таки То есть по лору Тремеры будут водить шершавым по губам даже если ты свой по масти, но не член клуба?
>>11698027 На сколько мне известно в vtm тремере встречаются лишь два раза - в картинной галерее - кровавый страж это тремере, и макс, все блять, так что водить по губам некому.
>>11698042 Я про лор говорил, а не про игру. И да, в картинной галерее не обязательно тремер. Да, он выглядит как ГГ под бладшилдом, но ебашит он только кулаками, что для тремера довольно странно.
>>11698027 Да. Собственно говоря, если ты не член клуба, то ты наверн антибру, которого любой порядочный член должен убить сразу, как увидит. Либо ты анарх, которые петухи полные. Родитель игрока-тремера, если мне память не изменяет, именно анарх, или симпатизатор.
>>11698080 Разрабы просто запихнули одну из моделек. Растечься на 4 разные кучки крови — такое разве что 4-ое поколение может, и то я такой дисциплины в рулбуках не помню.
По лору становление и вся твоя нежизнь проходит в клане, основа которого это железная дисциплина и безоговорочное подчинение старшим.
Герой тремер, которому дал становление хуй знает откуда появившийся другой тремер, который не вхож в организацию, это крайне необычно, если не сказать большего.
>>11698128 В игре узко представлена магия крови, лишь 5-ю способностями, думаю по ЛОРу тремеры могли творить такую необъяснимую хуйню, что картинная галеряя с кровавым стражем - что подтверждает факт манипуляции с картинами мага-тремера, покажется пустяком, собственно за это тремере и не любят.
>>11698147 Вот тебе пара абзацев про негров-альбиносов из кланбука. Вне обычной иерархии Тремеров существуют те, кто отказываются обычным для Тремеров узам или просто не волнуются о системе. большинство таких «неудачников» терпят без особого желания, в основном из- за неудобства, которое Тремеры будут испытывать при общении с ними, но они не могут ожидать помощи от других Тремеров. Анарх может быть перспективен в смысле контактов, но без звания у него нет места в Пирамиде и, следовательно, нет влияния на остальной Клан. Кроме того, общение с такими пустозвонами может быть воспринято как знак слабости или нелояльности, так что оно не одобряется Регентами и более высокопоставленными Тремерами. Анархи-Тремеры находятся на грани приемлемого. Вроде бы, Кодекс Тремеров требует подчинение Камарилье, но Соглашение Шипов также гарантирует Анархам место наряду с этой организацией. Анархи-Тремеры отвергают обычную власть Камарильи и также часто задирают нос перед Пирамидой. Пока Анарх не сильно раскачивает лодку, такое поведение остается без внимания. Поручение лояльному Тремеру охоты на Анарха, возможно — на территории друзей последнего и не находящейся под влиянием Камарильи, есть трата ресурсов. Как и у изоляциониста, у Анарха вряд ли много влияния в Пирамиде. Однако у Анархов есть свое общество, хотя и небольшое. По существу, Пирамиде нравится иногда присматривать за тем, что делают Анархи. Анарх-Тремер, не возражающий против того, чтобы иногда «выдавать» своих соратников, все же может найти в Пирамиде «работу по контракту» или случайные подачки.
>>11698186 > думаю по ЛОРу тремеры могли творить такую необъяснимую хуйню То что ты думаешь — это замечательно. Но в ЛОРе я ни одного такого скилла у Треми не помню. Если такой и есть, то он на уровне Патриарха.
Да есть они, не спорю, как и негры-альбиносы. И так же распространены.
Анарх это единственный возможный вариант для родителя, по сути. Антрибу ведь нещадно уничтожаются, а в некоторых источниках так вообще считаются чуть ли не полностью уничтоженными. ЕМНИП клан нашёл способ выслеживать их по всему миру и немедленно высылать свои пативэны.
>>11698446 Я как-то сел читать все книги установок, и подумал, что про них серьезно интереснее читать, чем играть в настолке. И вампиры не самые интересные там. Кстати, мне одному показалось, что в новой васянской локации в особнике граута можно найти кусок уровня из редемпшена, где в средние века инквизитора убиваешь?
Псоны, нигде не могу найти где описано у какого поколения сколько может быть точек в дисциплинах. Максимальный рейтинг черт нашёл, но там и у 13+ поколения 5 точек может быть. Или дисциплины туда тоже входят?
>>11698497 >Я как-то сел читать все книги установок, и подумал, что про них серьезно интереснее читать, чем играть в настолке. От мастера зависит. >И вампиры не самые интересные там. Ну да, призраки, или маги, куда интересней.
>>11698522 Оно, да. Я слабо уже помню, но по-моему там нечто очень похожее было. Бля, как же там охуенен был этот переход от средневековья к нашему времени. Жаль игра говно.
>>11698505 Ага, нашёл. Выходит, сир ГГ был 7-го поколения. Шериф, значит, тоже минимум 7-го. Я-то думал сир ГГ помладше, раз его так просто в расход пустили.
> Если ГГ пятого поколения, то его сир соответственно четвёртого. И если бы он был четвертого поколения, не думаю, что он дал бы себя так просто убить. Вампир с такой силой порвал бы шерифа ну куски, а потом и весь примоген, если бы это было необходимо. Думаю скорее всего, здесь что вроде аномалии среди вампиров. Опять же, сразу вспоминается Анкоранский саркофаг и все странные события вокруг него.
Блять, а я-то думал что это у нас тут додумывания одно другого охуительнее. А нет, у нас ещё всё в норме.
>>11698600 Если ты всерьёз, то права у CCP. Пока не спешат, учитывая, что сам сеттинг закрыли. Но есть один знакомый, который запилил СДК на основе хл2 беты. Пока что есть определённые проблемы с загрузкой моделей с больше, чем одной костью, проблемы с их же компиляцией (т.е. хуй запилишь нового уникального НПС), проблемы с брашами воды (не отображается, но перс плавает), ну и очевидные проблемы с отсутствием документации и куча непонятных (пока) ключей и параметров. Так что дерзай. Я, вот переношу санта-монику на юнити. Уже затекстурил santa-monica suites и trip's pawnshop. >>11698685 А не у CCP?
>>11644361 >Дайте советов мудрых, за кого начинать, что качать? Уже в вампирах несчастных самостоятельно разобраться не могут, вообще охуеть. мимо проходил игру на релизе
CCP делали ММО, они разработчик. А права таки у активиженов, издателя.
>Наряду с вашей поддержкой, в процессе создания проекта мы заручились симпатией со стороны бывших разработчиков Bloodlines и бывших сотрудников компании White Wolf. У нас был информатор, который сообщил нам, что все авторские права принадлежали Activision, Inc
>>11698695 >у CCP Кого? И хули они не хотят делать? Сеттинг же заебись. Если сравнивать втм и новые поделия от биоваре, например, то втм любую новую игору от биоваре уделает.
>>11698742 > И хули они не хотят делать? > 14 апреля 2014 года было объявлено о прекращении разработки MMORPG World of Darkness. Большая часть сотрудников была уволена, оставшиеся же были переведены на работу над вселенной EVE Online. Президент CCP Хильмар Вейгар Петурссон извинился перед игроками, которые долгие годы ждали игру. Его цитата «Мы мечтали создать игру, которая бы перенесла вас в фантастический мир World of Darkness, но, увы, мы вынуждены признать, что результат не оправдывал ожиданий. Я надеюсь, что однажды мы загладим эту вину перед вами».
>>11698772 Не только. Сразу после релиза игра люто тормозила на любых машинах, локации и сейвы грузились по несколько минут, вылетала, висла и радовала прочими прелестями. А к выходу патча про неё уже многие забыли.
Ну, тут нужно отметить никакой маркетинг, если про продажи заговорили. Это помимо прочих пиздецов в самой игре и антирекламы, которую эти пиздецы вызвали.
Сейчас бы ремейк мог взлететь. При грамотной поддержке, конечно.
>>11698776 Ну охуеть. Про вод онлаен я слышал, я про сингл говорю. Втм:б ДЖВА, например. Где прынц после взрыва начинает МСТИТЬ. И чтобы ДЖЕК пошел к КАИНУ таксисту и прописал ему в ебыч.
Алсо, есть ли какая-то инфа о том, что тройка изначально планировала? Диздоки, порезаные диалоги/квесты/левелы? Просто люблю обмазываться диздоками и cutted content' ом.
>>11698785 Со мной так и было. Дошел ло конца монастыря за тореадора, узнал, что пройти нельзя и забросил до 2012 года. И загрузки да, я помню с книгой играл и читал в их время и дико раздражался, когда надо было валить в другой район чтобы сдать квест. Тормозов не было, но были дикие лаги в доме с чумными в даунтауне, в подземельях джиованнни и вроде бы на кладбище.
>>11698823 >С прискорбием сообщаем вам, что мы получили письмо от CCP Games, в котором они просят прекратить разработку игры, удалить любые материалы, которые могут содержать VTM: Bloodlines, имена, локации или связанные с ними элементы с наших сайтов, а так же прекратить любое дальнейшее использование собственности VTM Bloodlines.
А если бы они этого не сделали? Какая разница вообще, если обладатель прав забил на игору. Неужели бы за жопу взяли? Это не коммерческий проект.
>>11698851 О да, а я тогда почти за все кланы сыграл. Первое прохождение играл за Вентру, потом за Тремера, потом за Малка, потом за Гангрела. За Бруху, Носфа и Торика считал зашкваром играть.
>>11698851 Лаги там из-за того, что Сорс трещит по швам, пытаясь 18к энтити в sm_hub_1.bsp грузить. Т.е. многие вещи, например, копы с тачкой не спавнятся в нужный момент, а присутствуют изначально, просто скрыты с помощью env_render'а и звуки мигалки отключены, до "востребования" Алсо, как думаешь, анончик. Как устроен фон в главном меню. Ну, где плавает название игры и огонь. Мне для переноса на юнити.
Считаю такой сильный бугурт на ремейк это проделки ЕА. Очевидно, что ВТМБ была охуенной рпг и если бы сделали пиздатый ремейк с графоном, то у сеттинга появилось бы много новых фанатов, которые затребовали бы продолжения. У еа сейчас один вменяемый разработчик рпг - Биоваре. Биоваре клепают дейтсимы раз в два года, полностью увязая в говне. Скоро даже жирухи фанатки опомнятся и начнется шитшторм. Еа доплачивает Бобби бабла, чтобы тот похоронил линейку втм. Доплачивает неплохо, поэтому Бобби похуй и он не рыпается и не пытается срубить бабла на воскрешении втм. А если бы еще в втм добавили РОМАНЫ, то биоваре с еа получили бы охуеть какого сильного конкурента. Пиздатые квесты + пиздатый сюжет + РЕАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ + пиздатый сеттинг + пиздатый геймплей + романы = $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
>>11699006 > например, копы с тачкой не спавнятся в нужный момент, а присутствуют изначально, просто скрыты с помощью env_render'а и звуки мигалки отключены, до "востребования" А можно для тупых? То есть в той же Санта Монике стоят тачки с копами и я даже бегаю сквозь них, просто у них стоит что-то типа "enable=false", которое переключается на true когда я начинаю беспределить? С наркоманами с факелами то же самое?
>> А если бы они этого не сделали? Какая разница вообще, если обладатель прав забил на игору. > Неужели бы за жопу взяли? Это не коммерческий проект. Потому что авторские права и прочие EULA.
>>11699029 Для тупых. Копы и машина спавнятся при загрузке карты, просто они невидимы игроку, пока тот не совершит правонарушение. т.е. с точки зрения движка они есть, стало быть создают нагрузку на двиг. Но env_render их скрывает для игрока, пока он не совершит правонарушение в здании. А при правонарушении, этот енв_рендер читает питоновский файл (если правильно понял), и согласно скрипту включает видимость). Было бы проще, если бы у меня пекарня не сдохла, я бы заглянул, и расписал бы всю цепочку. А щас я могу в чем-то ошибиться. Ещё странно выглядит в весповской санта-монике просто тачка под апартаментами Меркурио, куча источников света ( около 7к), и, судя по картам, изначально забегаловка, апартаменты, ломбард и офис киллпатрика (или как того детектива звали?) должны были быть одной локацией. Апартаменты игрока - хуй его знает.
Или же просто тройка желала, как Габен с планировкой (прототипом) сити17, или они примеривались, чтобы не получилось, как у беседки, когда снаружи ссаная будочка, а внутри - 10 км².
Какая же ебанутая игра. Дошёл до Голливуда малкавианкой с пушками, решил дропнуть и въебать социального вентру. Сейчас, опять дойдя до Голливуда, хочу дропнуть и пройти социальным тремером. Полностью проходил сабж раз 8, дропал на серединах в два раза больше, лол.
Кстати, кто запугивание качал? Те же яйца, как убеждение, только в профиль или есть отличия?
>>11699544 > проходил сабж раз 8 > дропал на серединах в два раза больше > Кстати, кто запугивание качал? За 20 раз мог бы и попробовать запугивание прокачать.
>>11699582 Вот ещё одна ебанутость игры или моя. За все прохождения всеми кланами я на 80% делал всегда одно и то же - отдавал кулон и всегда выбирал Жаннет (лишь в последний раз их помирил), всегда выбирал сторону Венеры, не палил Меркурио, не посылал на хуй Хезер и так далее. Хотя в квесте с гаргульей при игре за тремера спилил Айзека, а при игре за Тореадора спалил Штрауса.
Какая-то странная игра. Квесты просто пиздец. Левый хуй отправляет спасти его жопу. Бегу, голыми руками ломаю башни чувакам с битой, травмат на меня не действует толком, приношу деньги обратно - ПОМОГИ МНЕ ЕЩЁ РАЗ. Я ебал просто бегать по поручениям этого сноба, в городе размером с мой загородный дом.
>>11699627 >приношу деньги обратно мог бы себе оставить, всегда так делаю >ПОМОГИ МНЕ ЕЩЁ РАЗ можешь не помогать >Я ебал просто бегать по поручениям этого сноба не бегай, достаточно 1 раз астралит забрать
>>11699638 Да, что в них интересного я могу услышать сейчас? Постоянно в глаза ещё и долбит вариант в стиле СЛАМАТЬ ИМУ ГОЛОВУ ПРЯМО СИЧАС >>11699662 Заберу астралит и сразу карта увеличится, а квесты станут неебически интересны ?
>>11699627 > Я ебал просто бегать по поручениям этого сноба, в городе размером с мой загородный дом. Не вижу проблем. Колёса можно захватить по пути к нему. А лучше бежать в больницу сразу после астралита, сразу и кровь забрать, и бабу освободить и вещи трупака осмотреть и Хизер спасти и колёса для Меркурио взять.
>>11699719 Будут ещё 3 локации, примерно такого же размера, Даунтаун чуть больше. Зато атмосферы жопой жуй, прям сочится с монитора. Ну и не забывай, что это 2004 год.
>>11699719 Лучше открытый мир в 80 квадратных километров, в котором можно разве что перья собирать и на клонированных болванчиков смотреть? Да, тут тоже есть клонированные болванчики, но тут у тебя в этих "трёх коридорах" десятка три прописанных персонажей.
>>11699746 Моррошинд же был уже, там конечно есть т.н "Клонированные болванчики", но и прописанных героев было до кучи. + Открытые локи. А тут ты мне вдруг предлагаешь поиграть в три коридора и 50 персонажей
>>11699719 В хорошей игре маленькая мир - плюс. См. Sudeki или DarkSouls или Planescape. Можно каждый уголог насытить контентом. А на огромные карты фапают исключительно школьники-любители всего побольше.
>>11699801 Давай ещё Даггерфол вспомним, где вообще 750 000 НПЦ и 30 квадратных километров. Ты сравниваешь разные вещи. > А тут ты мне вдруг предлагаешь поиграть в три коридора Где я тебе что-то предлагал? Не хочешь — не играй, хочешь — играй.
Чо качать Тремеру запугивание или убеждение? Склоняюсь к первому, ибо надоело сюсюкаться со всеми до этого социальным вентру. Тем более это логичнее с прокачанной распидорашивающей трауматургией. С другой стороны, сюжетных имбовых вампиров вроде не попугаешь, да? Хотя кого там можно разговорить? Вроде Штрауса о его мнении по по поводу Лакруа, но тремеру он вроде и так скажет. Больше не помню.
>>11700448 запугивание стоит качать лишь БРУХА, вот тут быдлана можно охуенно отыграть, помню прочитал беседу доктора и пейдж и говорю ему СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ БАКСОВ, ПИДАР. потом ПЕРЕЕБАЛ ему СТРЕМИТЕЛЬНО, МОГУЩЕСТВЕННО в ЕБАЛО
Когда Максимка квартиру то даст? Я уже саркофаг осмотрел, никаких вестей о квартире, мне что, каждый раз в монику гонять дабы маил.ру почитать? Тремер.
>>11701122 Хм, сейчас подумал, возможно, мне приглючилось. Точно помню, что можно сдать Штраусса и Капелла потом будет закрыта, я так делал, когда за торика играл. Сорри.
>>11701265 Мм, что? У ГГ и так две хаты по-хорошему. Зачем они ещё там ему? Олсо, по квесту Ималии можно ебнуть модель и аутировать в её хате в Голливуде.
>>11701293 Ну как-как? Им дают бессмертие, силу и знания, а они продолжают клепать контент для людишек, якобы тонкие натуры, созданные для искусства. Одним словом - пидоры. Вспомни Эша, который дохуя раз подвергал опасности Маскарад своими выебонами, а потом кончил в клетке у охотников и готов был отсосать у гг за свободу. Или шлюху м-м-м Виви.
>>11701293 > Тореадор может быть попеременно элегантным и вычурным, выдающимся и нелепым, склонным к мечтаниям и беспутным. Только одно можно неоспоримо сказать об этом клане: его члены имеют чрезвычайно развитое чувство прекрасного. > Как и все истинные художники, Тореадоры ищут смысл жизни, но боятся, что эта жизнь в итоге может оказаться бессмысленной. > Тореадоры искренне любят силу и страсть смертных и никогда не перестанут восхищаться их произведениями. > В идеале для Тореадор лишь Прекрасное имеет смысл, но часто поиск Прекрасного заменяется просто-напросто поиском удовольствий. > Физическая красота – один из первичных критериев, по которому Тореадор дают Обращение смертным. Большинство Тореадор необычайно красивы, или, по крайней мере, привлекательны. Тореадор не имеют равных среди Сородичей в умении одеваться по последней моде смертных.
>>11701359 >Чтобы не мотаться через тысячи загрузок У тебя джифорс мх 440? Все грузится за 3 секунды, проверить почту занимает минуту при переходе из района в район и обратно. Претензии казуалодетей, ей-богу. Может, ещё маркер присобачить, чтоб было понятно, куда идти?
убил пишу а магический барьер так и не рассеялся, нипарядак, нужно васяну написать, пусть исправит всех зомби перебил, пять минут спавнились, а потом закончились, лол
>>11701805 Перезагрузись, лол, это баг. Ты ее не убил. Такое бывает, когда убиваешь ее во время каста. Когда окончательно убиваешь, ее тело, как и у любого вампира, рассыпается в прах. Зомби перестают спавниться, барьер спадает. Такой баг еще с Бруно Джованни есть.
>>11698745 Не, я начал за гангрела, потом как и тысячи других наебался с вылетом после поездки на лодке, погоревал, потом узнал у кого-то из знакомых что можно пройти тот момент за носферату, ну и начал заново за него. Ситуация усугублялась тем, что интернета тогда ни у кого не было (2005 год), да еще и пиратская версия была корявой - в ней не работали пароли от компьютеров и нельзя было купить кучу предметов у торговцев, в том числе броню. Так и гонял в стартовых шмотках до конца игры. Понятия не имею, как умудрился ее пройти.
>>11704136 Соси хуй, скам. Я три раза эту хуйню прошел за вентру, малка и носферату. Блядь, это пиздец какое убожество. Как будто в консоль поиграл, только хуже.
>>11704006 Имхо 1, максимум 2 прохождения тянет, дрочить многократно на маскарад могут только аутисты, но они могут на что угодно дрочить десятилетиями.
>>11704006 Покормлю. 1 Cамая охуенная и пугающе таинственная атмосфера ночного города, в частности ЛА. Дьявол в деталях: шепотки, разговоры по радио, музыка. Даже деревянные, по современным меркам, несюжетные НПС не могут испортить удовольствие. 2 Самые живые и интересные сюжетные НПС эва. На них приятно смотреть, их приятно слушать, они, сука, живые, поэтому не надоедают даже в 20-е прохождение. 3 Ты - бог среди обычных людей и смотришь на них, как на говно, ебашишь с трех ударов или высасываешь досуха. Но хуйло среди старших вампиров. Довольно интересный баланс, в отличие от десятков других РПГ, где вначале тебя пиздит любой бич или кабан. Во втором ведьмаке я перекатами вначале еле запиздил трех немытых бандюков на средней сложности. И чувствовал ли я себя ведьмаком? 4 Нет совсем убогих квестов в духе принеси 10 пакетов крови и зачисть вон тот дом с гулями, чтоб набить экспу. Да, воруем кровь оборотня для, да бегаем по детективным поручениям Килпатрика и прочее. Но это выглядит не так убого + атмосфера тащит. Покормил.
Ну хорошо. Атмосфера, хуесфера. Но это не отменяет того факта, что после первой локации пластиково-картонная гриндилка с минимальной сложностью просто НАСКУЧИВАЕТ адекватным людям, имеющим хоть какое-то подобие реальной жизни.
>>11704427 >играю в 9.2+ Лол. Так-то в 9.2 этот кусок локации присутствует. И это, как и библиотека, не васянство, а вырезанный из финальной версии игры контент.
>>11704608 Я просто за последние 4 дня 2 раза дропал, дойдя до Голливуда. Сейчас в 3-й раз Тремером играю. Значит, сюрприз впереди. А в библиотеке я был в других версиях.
>>11704557 Куда уж тоньше. Игра по факту говно. То ли дело копатель онлайн. Ну если без шуток, то секунду, я с легкостью освобожу ваши юные неокрепшие умы от этой нуарной параши с анимешлюхами.
Как вы сохраняете человечность? Пиздец, у меня только 4 пункта осталось, сука. Добил кашлящего охранника. Сдал Пише хомяка. Уебал пацана которого захватил мой упырь Нечаянно съел бомжа. Нечаянно уебал мента. Наебал слабого на пляже, сказал что пырнув ЛаПидоре колом обретешь спасение Захватил шлюху и отдал ее вандалу. Это при том что мне еще остались квесты в Чайнатауне и Голливуде . Пиздец, под конец вообще озверею нахуй
Вы заметили что при прибытии во второй город там некоторое время содомия твориться между гражданскими в красных куртофанах и бандюганами? Блять, они такие файты устраивали, в куртофанах иногда даже давали пизды бандосам брали у них ножи/стволы и хуярили не стесняясь. Выхожу помню от лакруа а на улице бандосы летают, сука, это гражданские веселятся, блять, как же я проигрывал!
>>11705455 Малк дохуя предсказывать что-то? Лет десять назад все рекомендовали эту дрочильню, а я и верил, что игра хорошая, это потом осознал, что дерьма чуть ли не навернул. Тогда всё было божьей росой. Но гринд разноцветных мобов...
>>11705397 Молодой человек, вступайте в нашу пирамиду. Тебе хоть сказали, что ты там у них за чухана будешь? В самом низшем ранге послушника. >>11705434 В Голливуде, емнип, по квесту со слабокровным, нарушающим Маскарад дает 1 очко хуманити за его выпил. В Чайнатауне, аналогично, за выпил одного из стариков-ассасинов ( любого ) тоже дают.
>>11705478 Диабла, не спорю, дрочь еще та, но ты не забывай когда это было. А вот Redemption я И сейчас иногда прохожу от ностальгии и она все так же доставляет.
>>11705397 Да у тремера вообще одни плюсы. Можно доминировать в диалогах, не полноценная социалка, но тоже норм. Есть щит крови. До хаты быстрее добираешься, без лифтов и прочей хуйни. Андрюхе жопку рвёт только так.
>>11705491 В редемшене хотя бы самобытный сюжет и атмосфера есть. Плюс сама вселенная ВоДа, которую редко где встретишь, правда лор там поебли немного, но что есть, то есть.
Первый раз проходил в 2004м ссаную пиратку на 2х CD без музыки, брони с корявым переводом и с дикими тормозами на radeon 9200. Как только пройти умудрился, но впечатлений было конечно дохуища.
>>11701420 У меня материнка Альбатрон ещё с пата-переходниками. Маркеры не нужны - искать нычки не интересно. Тем более, что их так мало. И в хабовые локации их не завезли (проблемы оптимизации движка)
>>11705560 Любой, если знать все квесты и проходить их для экспы, по крайней мере до Голливуда. Но даже спидран проходился Тремером, так что он, наверно.
Ну надо же. Тред про лучшую рпг в истории. В общем все верно, малки только после первого прохождения(ибо спойлерят адово и несут пургу). И кроме всего прочего в вомпирах силовой метод решения обычно награждается менее всего. Практически всегда допиздившись или прокравшись можно получить лишний опыт. Такое вот ограничение для боевых персонажей. Ибо они и так к концу игры дохуя сильные получаются.
>>11645140 > Носферату Кек. Я за него только и играю. Можно некоторым босам шеи сворачивать и все миссии в тихую легко проходятся.
А вот имба - это Тремер. Их щит спокойно выдерживал выстрелы тех чуваков которые в чайнотауне засаду на героя устроили. А ещё если за тян играешь можно месячные косплеить.
За кого начать прохождение в 1 раз? Что качать? Начинал играть пару лет назад, но забросил. Фиг знает за кого я тогда играл, но было очень трудно с боссами, приходилось кайтить по 10 минут
>>11706969 >Можно некоторым босам шеи сворачивать Это каким боссам можно сворачивать, кроме менструального демона в галерее? И то его можно на 3 секунды тремером или вентру убрать в "паралич", изловчиться и быстро шею свернуть. Вот с азиатским хуем не прокатывало никак, как в инвизе сзади не подбирался.
>>11707476 Да знаю что румын. Ибо цимицу(Или как там их.) жёсткие вампиры из Румынии, любители бодимодификаций. Они ещё редемптионе том... смешно головами трясли, собственно как и Андрюха в образе монстра.
Вот не знаю играть или не играть. Проходил дохулион раз и вроде бы все уже знаю в этой игре. Знаю, что ничего нового уже не увижу, к сожалению, но играть тянет.
Сдк-господин в треде. Как думаешь, анон, не испортит ли перемещение между картами наличие автобусов? Т.е. система, как в 4 резиденте - подходишь к остановке, нажимаешь %use% на столбе (пока столб с картой, но если удастся скомпилить свою модель, то будет и карта и знак с маршрутом, следующим в данном районе), катсценка, где ты уезжаешь в автобусе, загрузка другой карты, там - все наоборот, то есть катсценка "ты приезжаешь", или лучше соснуть хуйцов, и заспавнить Каина с такси?
>>11708252 > А в финале вместо таксиста с тобой автобус разговаривать будет? Какая из трёх букв в слове СДК тебе непонятна? Просто я планировал мод с другими картами и сюжетом. 3,5 карты уже готово, осталось расставить ноды и написать .py-скрипты.
>>11707940 Я последние раза 4 уже на автомате проходил, на экран особо не смотря и не вглядываясь в происходящее, кроме, собственно, боёвки, такой тупой зомбированный вампир.
>>11708305 Теоритически, двиг вампиров поддерживает динамическую смену суток, однако это не вписывается в геймплей да и хуй знает, как его подключить, а я пытаюсь сделать более гта-подобный гейплей. >>11708413 Существует. Я уже второй треад об этом говорю. Чел его собрал на базе реверса втмб и бетавского Хаммера. Ну и куча адаптированных под вампиров тулзов. Пока ещё бета, но карты делать уже можно. Могу и ссылку кинуть, но пидорахи будут буггуртить от домена com.ua
>>11708606 Ты няша, если запилишь годный мод. На смену дня и ночи тоже можно, просто надо будет отсидеться или отоспаться где-нибудь когда день, т.е. еще нужна функция как в фоллаче "ждать".
>>11709148 Обрезки. Видимо, планировали квест. А вообще, хули так мало продаваемых предметов? Именно предметов, не оружия. Часики, противозачаточное, да магнитолки. Алсо, надо будет посмотреть, есть ли под них конфиги. Т.е. можно ли добавить новое, или захардкодено. Сдк-кун
>>11709231 >Обрезки. Видимо, планировали квест. Не, даже для квеста многовато. В игре просто дохуя морфия, эстрогена и противозачаточных. Кто-то из разрабов явно траповал.
>>11709450 Не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Каин и даже не архивы первородных малков. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Пришло письмо от Беккета про библиотеку ещё до того, как первый раз поехал на холмы к Андрею. Помнится, логичней библиотеку проходить тогда, когда уже 2 раза с Андреем по сюжетке встретишься. Но видел скрин с каким-то небритым хуем, они опять там что-то поменяли в квесте? В библиотеке уже не Андрей?
Я не понял. Васяны доделали игору и добавили выпеленный контент, который не добавили разработчики? Концовка за шабаш это васяно ДОДУМКИ или реально такую концовку хотели запилить?
>>11710172 Ретекстур не поможет, ибо у кучи NPC текстурки 256*256. А для ашди читырика текстур надо поебаться с uw-развёрткой, после чего через хуеву тучу вспомогательных программ и промежуточных форматов три формата, на самом деле нужно сконвертить текстуру в .ttf (нахуя текстуру в zip-архив засовывать?), и скомпилировать модель, что опять-таки не получится, ибо формат моделей тоже отличается от hl2-шного, и его до конца не отреверсили, соответственно тулзы для компила/декомпила моделей ведут себя, как дерьмо, и ты тупо не скомпилишь модель, где больше одной кости. Сдк-кун
А в мире vtm есть кто нибудь типа блэйда? Тот кто не может смириться с тем что он вампир и считает своей главной целью покончить с этим? В игре я на подобное не натыкался, очень интересно узнать об этом.
>>11712700 Да нет всё верно, только затемнение надо до 3-х прокачать еще до граута просто так легче играть. Тут в треде, один кун пояснял, что надо просто скипать врагов при игре за малка. Убивать их профита нет, а значит и не нужно.
Я раньше старался все врагов убивать и собирать весь лут, теперь снова начал малка и уже на складе вкачал затемнение на 3 . Пробежал его за 2 минуты и получил максимум опыта. Вот качать его выше думаю не стоит, так-как преимуществ почти нет.
Анон, такая неприятная вещь случилась. Проходил я значит игру версию 9.0, убил двух китайцев-братьев, нажал на саркофаг, показывают ролик как мой персонаж грузит его в фургон, загрузка... и игра вылетает без ошибки. Как это исправить? Гуглил, на 2.1 у кого-то было то же самое. Как пройти дальше?
>>11711146 Потому что тридэ. Потому что тройка ебучие шакалы, которые на момент разработки еле держались, чтоб не развалиться. А все мы знаем, кто такой Боярски и останьные выблядки из Чёрного Острова А тройка проявила себя воистину ебанутейшими. Такое чувство, что у них индусы закончились, и они вместо кода стали таскать ассеты мышкой. Вот нахуя в карте-катсцене sp_ninesintro (перед даунтауном героя бъют бо башке Шабащевцы) они поставили машину, гранату Наилса, и что-то там еще на свалке, и поставили зону телепорта (trigger_transmission), и при старте карты это все телепортится на другую часть карты? Вот нахуя? Сдк-кун
>>11713420 Короче если русик старый и от борзой, то именно в этом месте есть глюк. Откати его пройди момент на инглише и пройди дальше поговори с лякроем и сейв. Либо от кати и поставь этот -http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938696
Алсо, вспомнил. Нахуя 2 диктора? Один простой, второй спешл фо малкавиане. Уебы, там всей равно после карты-генератора персов (лол, эта карта нихуя не делает, только гуй конструктора перса вызывает, и стартует начальную катсцену/туториал) идёт проверка на малка. Шо блять, нельзя ему другую озвучку поставить? Сука, ненавижу. > Диктор по ТВ доставляет ещё, если за Малка играть.
>>11713757 Для примирения 4 точек в убеждении достаточно. В патче от веспа, чтобы помирить сестер необходимо в разговоре с ними подбирать правильные реплики. Не просто не грубить, а именно тыкать конкретные строчки в диалоге.
>>11714366 > Хрень из отеля отдать Терезе, порезать картины, но не брать деньги. А разве там не сама загрузка карты при проверке идёт? По крайней мере у веспа так. Сдк-кун
>>11714370 Лол. Не слушай его. Можешь спокойно брать деньги. Если заранее сообщить Жанетт, что пиздить пожертвования тебе религия не позволяет, то тебе за воровство даже хуманити не понизят. У тебя же плюс версия, я правильно понимаю? В ванили такой возможности нет. Но в ванили и помирить сестер проще. С помощью консоли можешь посмотреть отношение сестер к себе. Для примирения необходимо, чтобы переменная Seduce равнялась, как минимум 5 у обеих. G. Therese_Seduce G. Jeanette_Seduce Как запустить игру с консолью, думаю знаешь.
>>11714486 Можешь переиграть, конечно, можешь оставить, как есть и "убить" одну из сестер. В целом, кроме 2 лишних очков опыта примирение больше ничего не дает. Ты, главное, ответь, у тебя ванилла или весп? Просто, если первое, то помирить их несложно. Если второе и ты соберешься переигрывать, то сохраняйся перед каждым диалогом с ними и проверяй отношение к тебе. Нужно выбирать именно не нейтральные реплики, а максимально пиздолисить обеим. Допустим, после первого диалога с Жанетт, отношение к ней должно стать равным 2, с Терезой 3. Если уж, хочется переиграть и помирить сестер, но не хочется ебаться с подбором фраз и консолью, то можешь просто нагуглить, какие именно строчки в диалоге, и в какой момент, выбирать.
>>11714392 Локация. Ну, та самая выставка. Т.е. карта загрузилась, и послала че-т типа player.isInTheGallery == true А дальше тип If player.is.InTheGallery OceanHouseQuest ==failed хуево не уметь в питон, и пытаться что-то объяснять, используя жалкие навыки в js >>11714468 Галлерея
>>11715491 Нахуй не нужно. Не город - венегрет, всякой твари по паре. Туристов вроде Пиши ещё можно понять, но такая куча супернатуралов в одном месте отменяет Камарильские традиции ввиду их бессмысленности.
Безо всяких жертв и обнаружений установил на складе астралит, на выходе никто дверь не выламывал и не набрасывался на меня. Лол, не знал, что этого можно избежать.
>>11719344 Ебать ты лох, вообще надо было стремительность поднять повыше, но Леопольды с твоим букетом легко убиваются. Врубил стремительность и уворачивайся от пуль, алсо становись так, чтобы они друг в друга попадали.
>>11719794 > он же еще экспу получит За что он её получит, если он уже у Леопольда? За красивые глазки? Тем более до огнестрела 8 ему ебашить и ебашить, это будет ещё не скоро, а нагибают его уже сейчас и тащить надо тоже сейчас, а не через пять квестов.
>>11719870 я тожы знаю как их качать братан ваще лохи норм тащит толька бруха в ебало прям ебашу ну как с пацанами карочи заебись базарю а ещё вентру норм так именно по красоте ваще и там типа магия или как там её
>>11719856 Ну тогда он отсосет, каждый тред писали что надо качать огнестрел, нет хочу как ебанат качать абилки. Ой что тут у нас, могущество? может присутствие надо покачать . Билд хуй пойми что, даже холодное оружие не фул, учитывая что его почти бесплатно раздают. Хотя даже так пройти можно, может он в первый раз играет.
>>11721472 Я видел вроде Тремеры имба, но хочется кого-то говорливого, чтобы найти новые пути прохождения, потому что первый раз прошёл за Бруху - борцуху с катаной и ни разу не юзал скиллы на убеждение или доминирование и вот это всё
>>11721838 Ауспекс это прорицание или как там его. Замакшенный даёт 3 пункта внимательности, которая добавляется к стрельбе. Можно в итоге иметь стрельбу 5+5+3 = 13 и сносить под 300 хитов за выстрел со снайперки ближе к концу, очередь из шотгана убивает вообще любую цель кроме боссов. В начале качай пиздёж и "невидимость", не помню как по-русски, обфускейт, короче. 3-4 точкек в конечном итоге хватит, обычный скил стелса малку/носферу не нужен.
Начал замечать последствия низкой человечности, персонаж часто начал хамить, т.е реплик с более вежливым ответом не присутствует, пора вступать в шабаш.
>>11715330 Да никак, собственно. Квест с разносчиками чумы выполнил, горгулью убил, тайну регента сохранил. Это, видимо, Васян пошутить решил. Ну обыграть тот диалог, где Макс говорит, что его интересуют лишь интересы клана и Камарильи, а гг ему отвечает: "именно в таком порядке, штоле"? А Макс усмехается: "малаца, новообращенный, хорошо сказал, далеко пойдешь". Ох уж этот Васян, в общем.
>>11721410 Вот. Специально для тебя имба-билд. Не забудь взять предысторию "инферналист", сэкономишь 9 очков на прокачке ветки тауматургии. До Даунтауна можешь только ее и качать. У меня уже после галереи тауматургия была прокачана на 5 точек. Имбовость тремера, еще и в том, что начальные очки опыта можно раскидать по социальным навыкам так, что необходимости в их прокачке не будет до конца Санта-Моники. Например: самый высокий чек в С-М на убеждение = 4, чтобы убедить отдать астролит бесплатно и помирить сестер. Самый сложный замок, сейф в клинике, 5 уровня. С блад баффом ( 3+2 ) откроешь. Самый сложный комп, там же в клинике и у Терезы в асайлуме, 4 уровня. Хакинг до 4 поднимешь скиллбуком. Можно поднять до 5 ауспексом. И т.д. Плюс, тремерам достаточно раскачивать всего 1 дисциплину из 3, что позволит сохранить очки опыта к концу игры на прокачку боевых навыков. Если они вообще тебе будут нужны с такой-то йоба-магией. Ну и, как видишь, социальные навыки у меня также замакшены, поэтому можешь не переживать за, как ты написал, "новые пути прохождения", они тебе обязательно откроются.
Ты Санта-Монику решил расширить? Амбициозно, но хуй знает. Всё таки сеттинг нуарненький, а классические нуарные тёмные улицы это тупо редко освящённая прямая с туманчиком/тупиком в конце.
Хз что тут в плане планировки придумать можно, там дьявол в деталях домов жи.
>>11723280 Да. Перед боем с Шерифом. В теории, в графе опыт могло бы быть 44, а не 22, если бы я менее расточительно раскидывал очки, но это уже неважно. Я не выполнял квест Ромеро по отстрелу зомби (3 хп), а сразу привел ему шлюху. Не убивал Джулиуса (1 хп). Стрельбу и эрудицию поднял до 4 просто так, а мог бы воспользоваться нпс-тренерами, Ромеро и Беккетом, соответственно (18 хп). В весп-патче они должны поднимать навыки не до 3, как в ванили, а до 4. Сам я, правда, не проверял, но, по крайней мере, это было указано в чейнджлоге. >>11723204 А что, именно, осталось непонятным? Важно, прокачивать социальные навыки не сразу, а по мере продвижения по игре. Про Санта-Монику уже писал, в Даунтауне самый высокий чек на убеждение, в разговоре с Игорем, = 6, но тремеры могут его задоминировать. 5 точек хватит, чтобы выбить скидку у Ларри и перейти на сторону russkaya mafiya, по квесту Венеры. Самый сложный комп 6 уровня, в одной из квартир в апартаментах Скайлайн. Открывает электронный сейф с набором драгоценностей. Опять же, не забывай про ауспекс, поднимающий на 1 очко смекалку, а значит и хакинг. Самый сложный замок тоже 6 уровня, открывает сейф в квартире той проститутки из квеста про разносчиков чумы, но его можно отпереть ключом. Самая высокая проверка на убеждение, вообще в игре, =9. Квест в особняке Джованни. Если не планируешь мирно заканчивать квест с горгульей и гангрелом-убийцей со свалки, а тру-тремер так делать не станет, ибо интересы клана в одном случае, защита маскарада в другом и тебе безразлична судьба Вонг Хо и внутриклановые разборки Джованни, то можешь вообще не поднимать убеждение выше 6. Взлом можешь качать до 6, до 8 поднимешь артефактами на ловкость и безопасность, до 10 блад баффом. Самый сложный комп в игре в Металхед Индастриз, по квесту Митника, 8 уровня. Так что хакинг можешь качать до 7. +1 прибавку даст ауспекс. Обучение, в сравнении, с ваниллой, стало куда важнее, т.к. необходимо теперь для использования носимых с собой артефактов. Здесь я могу ошибиться, но самое высокое требование у Саулосепта, из катакомб Джованни, равно 7 или 8. Я всегда качал до 9, чтобы можно было использовать самые тяжелые скиллбуки на повышение уклонения, холодного оружия и огнестрела. Это, в целом, выходило дешевле, чем чистая прокачка этих навыков без книг. Кстати, многие навыки бесплатно повышают некоторые нпс, но это и так все знают. Ту же эрудицию до 4, а затем и до 5, поднимает Беккет. Найнс может поднять холодное оружие до максимума и т.д. Из боевых навыков, выделю защиту, которую многие почему-то не качают, хотя она значительно упрощает прохождение. Стоя в двух метрах от тебя Бах попадает в 1 из 10 случаев. Это, как пример. Ну вот, все, если что-нибудь забыл и вспомню, допишу.
>>11723963 Как могут тремеры задоминирать, если у них при начальном перке ИНФЕРНАЛ доминирование выше 3 не может подняться, а ты вроде как советовал его брать и спасибо за помощь большое и что пишешь конечно же
>>11723721 Ебучий p4 с 2 gb ddr-333. Пока прогрузился, уже ответили. Референсы ищу. >>11723744 Нет. Я боюсь трогать дефолтные карты. Алсо, в сдк до сих пор не порешали с водой. Она полностью прозрачная. Я планирую свой мини-аддончик карты на 2-3 (не считая интро, и помещений) Алсо, ты няша. Пасибо. >>11723818 >>11723818 >>11723952 Пасибо, няш
>>11724337 Очень просто, на самом деле. Тремеры вообще не могут использовать в диалогах доминирование выше 1, поэтому и смысл прокачки этой дисциплины для них весьма сомнителен. Применять доминирование тремеры могут, как и вентру без ограничений, или с ограничением 3 уровня с перком инфернал, а вот в диалогах только 1 уровень, но и его достаточно, чтобы бескровно завершить тот же самый квест с Игорем и некоторые другие квесты тоже.
>>11724366 Я знаю. То что я писал выше и рассчитано на плюс-версию, т.к. в ваниле куда меньше очков опыта выйдет к финишу игры. Следствие введения веспом дополнительных и восстановленных квестов, что очевидно. В той же ваниле мне никогда не удавалось прокачать любую из дисциплин до 5 уровня к концу первого города, а в веспе, пожалуйста, 5 точка в тауматургии еще до похода на склад Саббата. Но в ваниле и боссы были проще, хотя возможно это всего лишь мое сложившееся от нескольких прохождений впечатление. >>11724388 Нет, конечно, помню. Я подразумевал, именно те замки, которые встречаются в С-М по прохождении сюжетных и сайдквестов, а тот сундук нужен в квесте, получаемом после Голливуда.
>>11724503 Могу в общем-то, только ответь сначала, у тебя ванила или весп? Если первое, то ниже написанное не будет иметь особого смысла. >>11722991 Первый пик — начальное распределение очков. Не забудь подобрать в клинике книжку на повышение навыка компьютеры, а в квартире Карсона на стрельбу. Дальше, по мере прохождения Санта-Моники, можешь качать только Тауматургию. Оказавшись в Даунтауне, кинь по одному очку в компьютеры, интеллект и харизму. Два очка в безопасность. Остальные, по желанию, в боевые навыки. Я бы советовал качать уклонение. Если решишь качать холодное оружие, не поднимай его выше 3. До 4 поднимешь скиллбуком (лежит в апартаментах скайлайн), до 5 поднимет Найнс в диалоге перед отправкой в особняк Граута.
>>11724832 У меня тоже 9.2. Это и есть Весп. Можешь легко проверить, используй блад бафф: если к физическим атрибутам будет прибавка +4, то это ванила, если будет прибавка +2, то это 9.2. Могу накидать скринов с листом персонажа на разных этапах игры, чтобы наглядно показать, что качать.
>>11724898 Ну, например: 1 пик середина Санта-Моники, порезал картины по заданию Жанетт. 2 пик начало Даунтауна, сюжетные квесты не трогал, выполнил задание Ларри на чемодан, пришел убивать первого из разносчиков чумы. 3 пик начало Голливуда. 4 пик перед первой битвой с Андреем, все голливудские квесты выполнены. Как ты мог обратить внимание, боевые навыки я не раскачивал, т.к. боссов усмирял при помощи тауматургии. Разумеется, тебе не обязательно, прокачивать, допустим, защиту до максимума, эти очки можешь вложить в огнестрел или холодное оружие, например.
>>11725089 В общем, о социальных скиллах. Санта-моника/Даунтаун/Голливуд/Чайнатаун. Убеждение: 4/5/6-7/6-9 (зависит от того, как ты будешь проходить квесты). Взлом: 3/5/6/6 (до 10 поднимешь артефактами и блад баффом) Хакинг: 4/5/5/7 (до 8 прорицанием) Обучение: 3/6/6/9 Прокачка боевых навыков, соответственно, зависит от твоего стиля игры.
>>11725138 Ага. В веспе завезли отличную способность, "кража крови", которая парализует боссов и наносит приличный урон. Ход первый: кидаешь на босса это умение. Ход второй: кидаешь поочередно в босса 3 раза кровавый удар. Не сразу, а так, что кинул 1 раз, дождался, когда тебе вернется кровь в удвоенном размере, кинул еще раз и так 3 раза. Затем босс выходит из паралича, а у кражи крови, как раз заканчивается кулдаун. Снова вешаешь ее на босса. В теории, т.о. можно пройти почти любого босса, не выводя его из паралича и при этом, сохраняя бладпул полным. Разумеется, можешь парализовать босса и не закидывать его блад страйками, а при отхуярить топором/расстрелять из шотгана. Все зависит от прокачки соответствующих умений и стиля игры. Данный способ не работает против нек-ых боссов. Из горгульи и Андрея нельзя вытягивать кровь, хотя против них работает паралич. Из Ласомбра можно вытягивать кровь, но нельзя парализовать. Некоторые враги, например Бах, просто устойчивы к действию тауматургии. Но тебя же никто не заставляет только ею и пользоваться, правильно? Олсо, кровавому стражу картинной галереи можешь просто свернуть шею. Можешь подползти незаметно, а можешь кинуть очищение и пока он изрыгает кровь перерезать глотку. Кровавый удар действует на всех одинаково, что гопники-алкаши, что творения цимисхи из канализаций будут умирать с 3 ударов. Кстати, кровь из них вытягивать тоже нельзя, поэтому даже, если не будешь качать боевые навыки, все равно носи с собой нож/меч/пистолет, чтобы гасить подобную мелочь. С высоким навыком защиты они не будут наносить тебе, хоть сколько-нибудь, серьезного урона.
>>11725334 Да, и самое важное, когда прибудешь в Голливуд, первым делом выполни первый сюжетный квест Айзека, а затем возьми сайдквест на горгулью. Выполни его, ни в коем случае не сдавай Штрауса и получишь от регента квартиру и амулет, увеличивающий силу тауматургии на 40%. Амулет, собственно, в квартире и лежит, на столе. Ну это, если ты, конечно, собрался за тремера играть, но полагаю, так и есть.
>>11725467 Обязательным условием будет выполнение квеста про разносчиков чумы. В капелле, не забудь подобрать книгу про тауматургические создания. Затем, в Голливуде, берешь квест от Айзека и в дневнике появляется заметка о том, что неплохо бы сходить проведать Макса. Говоришь с ним. Если ты тремер, то он рассказывает всю правду про горгулий и ту, в азиатском театре, в частности. Если играешь за любой другой клан, то для этого надо пройти чек на убеждение. Обещаешь не выбалтывать Айзеку правду, идешь убивать горгулью (ну можешь и полюбовно договориться, но при отыгрыше за тремера, это будет максимум уебанством). Возвращаешься к Айзеку. Рассказываешь, как ебнул горгулью, про Макса ни слова. Возвращаешься к регенту и сдаешь квест. Получаешь квартиру и амулет. >>11725469 Да в целом, не столь важно. Нагибать будешь, в любом случае. К концу игры, скорее всего, хватит опыта на прокачку и того, и другого. Но все же, против толп несильных врагов лучше холодное оружие. Не нужны патроны, которые дешевы, но их приходится регулярно покупать. Быстрее прокачивается. С 3 до 5 можно поднять бесплатно. Я уже писал об этом выше. Есть артефакт, повышающий навык на 1 очко сверх возможных 10. С блад баффом и вовсе можно разогнать до 13. Горгулья и оборотень неузвиямы перед стрелковым оружием. Гару — это вообще отдельный разговор, спасибо Васяну за это. С другой стороны, замакшенный огнестрел лучше работает против боссов. На примере финального босса. 10 точек в мили. Шериф спрыгивает с балкона, парализуется кражей крови и начинает отхватывать с талмаэра блэйда, наиболее мощного холодного оружия в игре. К моменту окончания кулдауна у способности, я сношу ему 60% хп. 10 точек в огнестреле. Проигрывается небольшая кат-сцена, я хватаю Штейер Ауг и высаживаю всю обойму в босса и сношу ему всю полоску хп. Бой переходит в следующую стадию. Плюс, автоматическое оружие, вроде того же Ауга или УЗИ стаггерит большинство врагов, включая боссов и не дает им ничего сделать против гг.
>>11725957 Нет. В стиме аккаунта нет. Но, уверен, ответ на любой возникший вопрос, ты можешь получить здесь или просто в гугле. Я, например, в втбм-треды захожу регулярно. Так что, можешь спрашивать, что угодно. Даже, если я и не отвечу, ответит другой анон.
В таких тредах все свои, никто никого не посылает как правило. Другое дело, что столь подробных советов ты не получишь скорее всего.
И я, например, не понимаю зачем это тебе, ведь даже тут отписывались люди, которые в принципе очки опыта не тратили. Соответственно хоть всё в социалку кидай, если жаждешь новых вариантов диалогов и всего такого.
>>11726084 Ну, вполне вероятно, так и будет. Но попробовать, в любом случае, ты можешь. Да и на большинство вопросов, связанных именно с прохождением конкретного момента в игре, обычно легко находятся ответы в гугле.
>>11726107 Ну я уже писал о том, что в ваниле этого и не удастся. В веспе же предоставляется возможность взять предысторию, которая ценой незначительных дебаффов к иным дисциплинам, ускоряет прокачку тауматургии, позволяя сэкономить 9 очков. В веспе вообще быстрее прокачка идет. Ну и, конечно, кидать очки опыта только в тауматургию.
>>11726158 >незначительных дебаффов Ну, на самом деле, вполне даже значительных, но те дисциплины все равно будут не особо важны. >>11726068 >втбм-треды втмб-треды, конечно. самофикс
Почтоны, вот у меня багет невероятный. Скачал с рутрекера или кикэсса, не помню точно, игру с патчем 8.4.2, а там квест с библиотекой забагованный, не могу рычаг ебучий использовать. Пробовал различными способами починить, ставил другие патчи и т.д., но хуй бы там работал. Суть в том, что я вставляю карточку в компьютер библиотечный, рычаг вроде бы должен быть юзабелен на картине-плитке, которую сразу заприметил, но ничего подобного. Даже плитки в той комнате со спуском вниз нет. Есть у кого-то подобная проблема?
>>11726324 Ты про эту плитку? Вообще в разных версиях патча, проход открывался по-разному. Попробуй ввести в консоли "noclip" и просто пройди сквозь пол, если не удастся решить проблему иными путями.
>>11709727 Только что прошёл этот квест благодаря подсказке от >>11726448, был Андрей, притом весьма неслабый, хотя моя торри его расхлестала из ПП, смеясь и бегая вокруг. Вообще это весьма забавно, учитывая жуткую репутацию Тзимице и как бойцов, и как недо-полу-хуйпоймичтовообще-существ, а тут прям целерити позволяет этих сраных уродов рвать на части, попутно читая газету на бегу. я про читы, насчёт плитки я и так догадался, но не использовалась, тупозделали, плохо
>>11726628 Не буду утверждать за 8.4.2, но в 9.2 все нормально работает. Плитка, как ей и полагается, открывает секретный проход в полу. Босс, кстати, не Андрей, а ноунейм-Ласомбра. Впрочем, это пожалуй даже логично, странно было бы встретить в библиотеке, именно предводителя Лос-Анджелесского Саббата. Да и бой с Ласомбра, весьма интересен и непрост, возможно самый непростой в игре. Что же до боевых возможностей Цимисхи, то понятно, что все это игровые условности. Старейшина-вампир, обращающийся в пепел от одной очереди из Штейер Ауг выглядит довольно странно и сомнительно, согласись?
Анон, который расписал про тремеров и различные чеки, сохрани пожалуйста свои пасты, а то информация очень полезная. Сам бы сохранил, но до компа, боюсь, не успею добраться - тред смоет.
>>11726657 Опять додумывания. Цимисхи не боевой клан с не боевыми дисциплинами (прорицание и анимализм). Изменчивость дает некоторые возможности, но они и рядом не валялись с какой-нибудь стойкостью или могуществом. И от обстрела из мощного автомата склеится любой вампир без стойкости.