24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пролог
В комнате погас свет и начал работать видеоадаптер, на экране побежали цифры, буквы, раздался голос докладчика:
— Я не могу сказать того чего не было. Я говорю факты и только факты, те что я нашел из открытых источников, таких как Большая Имперская Энциклопедия, Большая Звездная Энциклопедия, Большая системная Энциклопедия и прочие учебные пособия согласно учебного ГОСТа.
Видео переменилось и зрители увидели сперва звезду, яркую и светлую, которая сменилась утробой с ребенком, а голос продолжал:
— Наши предки были и свидетелями и участниками не просто начала новой исторической эпохи, но новой ступени эволюции человека. В разумном и цивилизованном состоянии с ними такое было впервые. То что было для них фантастикой постепенно обретало форму, то чем было для них завтра, становилось реальным сегодня и сегодня это уже данность. Будуще для них начиналось...
Видео снова переменилось и зрители видели солнечную систему с планетами вращающимися по орбитам вокруг солнца.
— О том как Человечество прошло путь от фантастического вчера, до реального сегодня будет мой доклад. Мой доклад про самое начало докосмической и доколониальной эпохи.
На видео началось вращение, которое стало вражением колеса от доисторической телеги.
Виртуальная жизнь
— В это трудно поверить, но первый человек полетел в космос без виртуальной модели, да и вообще виртуализация и моделирование полетов и вообще моделирование на вычислительной техники было для человека докосмической эпохи чем то невообразимым. Каждую секунду, каждый человек и каждый предмет не был занесен в ГБД (Галактическую Базу Данных), но вот появились первые Сети Фидонет, Интернет и Чайнет и Человечество окунулось в сплошной онлайн — в единую сеть, образующую глобальное разумное пространство живых пока еще полностью биологических созданий. Это была глобальная социальная сеть с биометрическими паспортами, датчиками и приборами типа «гаджет» сперва внешними, а затем встроенными в тело человека. Сперва это был только счет в банке, потом водительские права, медицинская страховка и документы подтверждающие личность. Стало возможно использовать себя как терминал связи и архив необходимых информационных данных о себе. Все вещи, вся недвижимость и все имущество конкретного человека может управляться им из любой точки Мира, но далеко не все человек использует постоянно. Следовтаельно и системы совместного или частичного использования заменяется со временем и вытесняет из обихода индивидуализм. Человек больше не могут физически сказать - «это моя вещь», все становится общим, кроме небольшого процента олигархического Человечества, управляющего планетой, а потом и системой со звездной и несколькими планетами и спутниками. А для простыз людей среднего достатка и бедноты важно будет в какую систему ты входишь, то есть какая ТПК (Транс-Планетарная Корпорация) обеспечивает твою жизнедеятельность. ТПК берут на себя человеческую безопасность, контроль самочувствия, контроль качества покупаемых товаров, развлечения, образования и трудоустройство внутри ТПК.
Картинка меняется, в окне мы видим пару людей, держащуюся за руки, они целуются, у них рождается ребенок, ребенок растет, с ребенком происходят забавные ситуации, семья счастлива и все довольны:
— В случае если тебе нечем платить по счетам внутри корпорации твоя ТПК или иная ТПК может предложить тебе полный онлайн. Мир эпохи полного онлайна достаточно прост что бы каждый наблюдал за каждым и ставил отметки в виде лайков — сердечек, звездочек, плюсов и минусов к репутации вашего онлайн аватара. В какой то момент все, даже богатые олигархи становятся невольными участниками реалити-шоу, ведь даже управленцам нужно показывать свою личную жизнь и рабочую обстановку, управленцам приходится принимать популярные законы, что бы общество было довольно и ставило все больше и больше лайков иначе прямая демократия посредством онлайн голосования моментально снимает политика с его должности и замещает на более популярную медийную личность. Более того богатые и спешные люди начинают наоборот платить большие средства, что бы побыть офлайн.
Картинка меняется, появляются знаки валют, бумажные документы с гербовыми печатями и окно с людьми в окне с людьми в окне с людьми, которые смотрят каждый в свое окно и наблюдают за друг-другом:
— В этот самый момент умирают бумажные документы, государственные услуги отдаются на аутсорсинг корпорациям породившим такую систему.
Продолжение следует...