24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>98018942 Температура это по сути скорость движения молекул тела. Какая минимальная скорость может быть? Прально. А максимальная? Скорость света. Поэтому в квантовой теории есть максимальная температура Я тут фап-тред ищу
>>98018942 Это означает, что мы живем почти при минимальной температуре во вселенной. Или ты серединой берешь среднюю комнатную? Мб средняя это 5к градусов?
wrk слоупочен, спрошу в первом попавшемся треде. Нашел себе работу младшим сисадмином за 15-18к. Скоро на собеседование, возникло несколько вопросов. Чем придется заниматься? Выйдет ли совмещать с учебой в 11 классе? Если нет, возьмут ли всего на месяц? Уральский миллионник.
Если жизнь люди живут а падает грение 20 градусов,как если узнать, то цвет раскаливает , при пархание что значит это температура падает, а если цельсия ниже жизненное наше охуеешь просто.
потому что нулевая скорость частицы соответствует нулевой температуре. потом пришел цельсий и сказал, что пусть 0 - точка замерзания воды, а 100 - точка кипения. тогда молекулы примерно остановятся при -273. и все думали, что это заебись. потом пришел кельвин и сказал, что пусть 0 - это нормальный 0, когда молекулы останавливаются. нахуй эту привязку к обоссаной воде. пусть кипит при 373К. и все снова сказали, что это заебись. а потом пришли нормальные физики и сказали, мол, ебитесь сами с этими миллионами градусов в звёздах и ссаной температурой. мы всё будем мерить энергией частицы, выраженной в электронвольтах. а если вам так надо, то 1 электронвольт - это примерно 11400 градусов. и все снова сказали, что это заебись.
Форма нагрева железа сплава кристализируется то есть твёрдое тело, я хочу что вы поняли . Молекулы взаимодействуют , но они без массы жизненной которые им способствует кладёт на раскат. Это как ресница>>98026387
>>98026725 Он не определен, это невозможно идиот.Ты говоришь газ он вдаёт молекулы эти самые.Они не огут сталкиваться с судьбами другими.Это тебе не механизм.
анон, а вот скажи, по закону сохранения энергии, она нихуя никуда не девается, а просто переходит в другую форму. Так вот, Электрический ток может превращаться в теплоту, тогда во что превращается теплота? По этому же закону она никуда не исчезает тогда почему нахуй наша планетка не расплавилась из-за теплоты солнца, излучаемого за миллиады лет? И вообще, что с этой теплотой стало?
>>98026938 Эта теплота рассеивается и потихоньку сдвигает абсолютный ноль в положительном направлении. Через миллионы лет абсолютный ноль будет не -273, а -272,5, например. Но ты этого даже не почувствуешь.
>>98019125 А почему не 0 просто? по-моему куда логичней было бы если бы 0 был абсолютным нулем, почему вообще существуют эти фаренгейты и цельсии, для чего?
>>98026725 Но ведь идеального газа нет. Значит и абсолютного нуля нет?! Он есть только на бумаге чучоных, которые не видят дальше своего абсолютного нуля.
>>98018942 Ты просто тупой школьник. В теории максимум ограничивается планковской единицей, а минимум абсолютным нулем. Абсолютный нуль - это полная остановка атомарного движения, что недостижимо на практике.
>>98027075 С луны упал? Конечно нет абсолютного нуля. В космосе 3К температура, даже в ебенях в вакууме где нет вообще нихуя, есть реликтовое излучение и квантовые флуктуации виртуальных частиц.
>>98027217 Азаза идиот))) Тимпиратура вакуума у ниво 3К))0) Тимпиратура опридилина, кагда есть савакупнасть чистиц, и их скарасти распридилины па Максвилу, ок да?))))))))) Тимпиратура тваего пукана 3К)))
Я читал книгу Азимова, вроде "теория катастроф" называется или как-то похоже. Он там пишет, что орбита луны отдаляется от земли из-за деформации обеих планет силами гравитации, и, мол, дни становятся длинее. Я нихуя не понял. Орбита земли относительно солнца же не меняется. Можете объяснить на пальцах?
>>98018942 Просто по тому что 0 по Цельсию это температура плавления льда, 100 градусов температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении. В принципе это отрезок можно было разделить на любое количество промежутков, но Цельсий решил, что лучше разделить на сотню
>>98027299 Почитай квантовую теорию поля. В ней есть флуктуации. Альзо, есть частицы обладающие массой а следовательно и энергией (фотоны, и остальные безмассоаые частицы не берем пока) и ОМГ СПИНОМ!
>>98027414 >>98027469 Вы все дебилы. Температура воды не была раньше 0 градусов. Это все системы счисления, и любое состояние имеет в них опредуленную различную величину. 0 по цельсию, 273 по кельвину - это все одно состояние, и даже если вы придумаете градусы ерохина, в которых температура замерзантя воды будет 228 градусов, она один хуй будет замерзать при одной и той же температуре. Другое дело, что вы запутались в этих системах измерения, что немудрено, вы же идиоты.
>>98018942 Тепло зависит от скорости взаимодействия молекул. Холод - это отсутствие тепла. Соответственно, холод ограничен отсутствием движения молекул (либо отсутствием вещества вообще), а тепло не ограничено ничем, кроме скорости моих фрикций в твоей мамке. Это же, блядь, школьный курс физики. тред не читал
>>98018942 при росте температуры от 0 К до 0 С происходит более чем дохрена изменений в вешестве, оно тиряет сверхтекучесть, портом сверхпроводимость, многие вешества плавятся и кипят, пояавляется, а ближе к 0 С исчезает хладоломкость металлов. От 0 С до 100 С плавится и закипает вода, эта температура приемлима для зарождения и сушествования жизни. При температуре от 0 С до 10 000 К металлы ещё не оплавившиеся вешества плавятса, а потом закипают нахуй, всё вешество становится плазмой. Свыще 10 000 К нихуя уж больше не приобразовывается.
>>98027803 Я сказал температура кипения воды, долбоебина. Естественно я имел в виду ПО ШКАЛЕ, и имел я в виду тот факт что шкала цельсия изначально подразумевала 100 градусов за точку плавления льда а 0 - за кипения воды. Потом ее перевернули. А ты бомбишь, мудило тупое, и других идиотами называешь.
>>98027937 Я вас дебилами назвал не потому, что вы неправы, а потому, что хуйню пороли. -Долбоеб, минимальная температура 0 по Кельвину. -Нет, долбоеб, -273 по цельсию. Охуительный диалог, да?
Температура определяется скоростью движения частиц. Почему и каким образом низкая скорость движения частиц вокруг вызывает у нас чувство холода? Как будет происходить охлаждение тела при температуре среды = 0К? Частицы от нашего тела попадают в среду с абсолютным нулем, или количество теплоты теряется, как излучение?
>>98028540 Если ты каким-нибудь ебаным чудом умудришься поместить в технический вакуум тело не нарушив технический вакуум то не будет происходить теплообмена.
>>98028567 Это понятно и без вас. Теплообмен я знаю что такое. Как он происходит на квантовом уровне? Алсо, чем гравитация определяется на квантовом уровне? Почему тела большей массы имеют больший её коэффициент.
>>98027657 мудила. у излучения не может быть температуры. А температура молекул вещества на которое воздействует излучение разное. и не может быть одинаковым, скорость которой наделяется молекула зависит от атомной массы.
>>98028672 А куда эта энергия потом девается? Вот восстановилось равновесие температур в системе тело-среда, дальше что? Температура останется немного выше полного нуля?
>>98029154 "Разогрели" лазером газ то ноля по кельвину. А потом ещё опустили температуру. И частицы стали двигаться. Хоть минус 300 по цельсию и ниже ноля по кельвину.
>>98029282 окей, а как искривление пространства-времени происходит? тело "расталкивает" составные кирпичики пространства, находясь в нём, хуйня какая-то получается, да и на время никак не влияет?
И что толку от этого увольнения? Кого посадили? Смысл тратить деньги на российское говно, если всего в три раза дороже можно купить качественную западную вещь? Пир во время чумы. Сколько миллионов пенсинеров умрет от голода ради этой олимпиады? Все деньги идут в Москву и на Кавказ. Регионам не остается ничего. Вам кость кинули для затравки, чтобы не кусались, пока с вас шерсть стригут, а вы и рады. У нас умирает по два миллиона человек в год. В войну и революцию такими темпами Россия не вымирала! Жирный период дорогой нефти можно было использовать и более эффективно. Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? Пир во время чумы. Сколько миллионов пенсинеров умрет от голода ради этой олимпиады? И что с этого получат обычные нищие, полуголодные россияне? Какие технологии в России? О чем ты? Все спецы давно уже или за рубежом или в могиле. А «эффективные менеджеры» не способны ни на что серьёзнее продажи станков на металлолом. Когда мы будем вешать насосавшихся нашей крови воров, ты будешь висеть на соседнем суку фонарного столба. Россия — нищая страна третьего мира. В Китае за те же деньги можно было бы построить в десять раз больше. Скоро Абрамович купит себе новую яхту. Блог автора взломала Кристина Потупчик. Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? В Китае за те же деньги можно было бы построить в десять раз больше.
>>98029463 читай "кратчайшая история времени" хокинга пример с космонавтом который взлетает на ракете и сигналами которые он посылает каждую секунду. Мудила.
>>98029619 Всё верно. Есть отрицательная температура в кельвинах. Простейший пример - двухуровневая система, в которой на уровне с большей энергией частиц больше, чем на уровне с меньшей энергией.
>>98029585 Хуита это все. Это популярное преставление прогибающегося полотна, и чем больше масса, тем сильнее полотно прогибается, хуита. Максимум для ассоциации подходит. Но чем фундаментально планета отличается от окружающего её пространства. Планету тоже можно "искривить"?
>>98029694 что такое энергия >>98029694 два чая господину. температура как производное скорости частицы\молекулы и ее массы бесконечна. в данном случае постоянной величиной может быть скорость (~300.000 км\с)
>>98029965 Ты даун сука ебучий что ли? Тебе, всратышу, говорят, что при искривлении пространства происходит искривление времени. Как думаешь, почему при приближении к черной дыре, ниибаццо искривляющей пространство, время приближающегося для стороннего наблюдателя практически остановится?
>>98027043 >А почему не 0 просто? по-моему куда логичней было бы если бы 0 был абсолютным нулем, почему вообще существуют эти фаренгейты и цельсии, для чего? Ебать дебил.
>>98030087 А хуй знает. Вчера смотрел видос, где поясняли суть чёрной дыры, это типа мёртвая звезда с охуенной массой, которая притягивает к себе всё. В видео с полотном 2d модель, а как это выглядит всё в 3d, хуй его знает.
>>98030248 >Теории, которыми только подтереться >Не имеющие ни малейшего обоснования Ну да. А если найти белую дыру, то там время ускоряется. Долбоёбизм в эту хуйню верить. Время не может быть искривлено.
И нихуя человечество не знает, НИХУЯ. Даже, как происходит движение в пространстве. Есть там всякие теории "перетекания" материи, но это дауны под спайсами придумывали.
>>98030361 Ой ебанат, ой сука ебанат. Ты и в то что на замле время идёт не так как в космосе не веришь? И в космос тоже не веришь? ЭТ ВСЕ ТЕОРИИ В КОСМОСЕ НЕ БЫЛ ЗНАЧ И НЕТ ЕГО ВОВСЕ РЕПТИЛОИДЫ МОЗГИ ТУМАНЯТ НАРОДУ РУССКОМУ
>>98029547 ДА я уже читая тред понял. Тогда другой вопрос, есть ли какой-нибудь максимум которого может достичь температура или вообще ничем не ограниченна? Я например слышал что в короне солнца температура может достигать +180000 по цельсию, это ж охуеть какая температура, я даже представить не могу.
>>98030361 Ну смотри, даже мне, дауну с 9 классами недошколы порашки ясно, что если фотон пролетает 300 к К/с, растягивая пространство мы и время пролёта фотона увеличиваем. Разве нет?
>>98029040 >Даже высокая скорость движения частиц - не означает высокую температуру. Ебанаты. Ты не знал что у тебя над башкой есть ионосфера с температурой 1000 градусов по цельсию?
>>98028677 > Как он происходит на квантовом уровне? не помню уже к какому фундаментальному взаимодействию это относится. Гравитация не изучена настолько чтобы знать чем она передается. >Почему тела большей массы имеют больший её коэффициент На самом деле не массой, а плотности
>>98030755 встречный вопрос- масса может иметь предел? нет, с херали температуры имеет предел. как все вещества притягиваются друг ко другу и стремятся к бесконечности так и с увеличением массы объекта его температура стремится к бесконечности.
>>98029619 Ты сам почитай внимательно то. Там тебе говорят про относительные равновесные системы. Электронная температура тоже может быть ниже абсолютного нуля.
>>98031018 Ясно, ответ уровня васи из 9Б. Тебя не ебёт, что никто не понимает, как происходит даже движение отдельно взятого кванта, почему он вообще двигается, как? с божьей помощью > законами ньютона Механика, для даунов. Так же, как и ОТО, так же, как и квантмех, пока он не связан с ОТО.
>>98028417 Но он прав, у тебя даже идеи никакой нет. Попиздил что-то в своем петушином уголке и съебал, не предоставив ноль аргументации. Я, конечно, понимаю что для тебя это открытие, но тут не тред 15 летних девочек. Тут всем похуй.
>>98031287 все теже законы ньютона они распространяются и на квантовом уровне. в состоянии покоя квант не движется. Но это состояние невозможно воспроизвести, так как даже фотоны света влияют на движение частиц.
>>98031287 Посмотрите, элитка вылезла. Похуй, что сидишь на сосаче и только что окончил школу, зато любишь рассуждать о высоких материях. А то, что научный авангард сейчас как раз и занимается изучением этой проблемы, тебя не ебет. Че там бля ученые в говне моченые))) я лутше буду на сосаче спорить и выяснять)))) будут умным считать
И этот уебок еще считает, что классическая механика не подходит для решения тривиальных задач с какахами.
Если жизнь люди живут а падает грение 20 градусов,как если узнать, то цвет раскаливает , при пархание что значит это температура падает, а если цельсия ниже жизненное наше охуеешь просто.
>>98030672 Толсто уже тролишь. Между тем время на спутниках подстраивают с учетом отставания от земного за счет скорости. Чтобы мудаки на земле могли точнее по своему жипиэс найти макдак
Под температурой подразумевают тепловую энергию субъекта. Отсутствие этой энергии соответствует абсолютному нулю температуры = 0 Кельвин (то бишь -273 по Цельсию).
Я немного упрощено поясняю, но исключительно с той целью, что чтобы школьнику было понятно.
>>98031458 > в состоянии покоя Вот только это состояние человечество сейчас и понимает. Движение рассматривается, как бесконечная сумма состояний покоя и это хуита. Как тело переходит из одного состояния покоя в другое в этой бесконечной сумме, никто тебе не ответит. если это не безмассовая частица
>>98030755 Да пощрол ты нахуй, ты, хуй простой, без воображения. Такую температуру достигали за нехуй делать в ядрёных взрывах и даже управляли ей в токомаках, ты, мудила.
На двачах походу дохуя долбоёбов, которы верят, что интерстеллар - снят достоверно и правдиво. И что существует искривление пространства и времени. Конченые люди, эти гуманитарии.
>>98032009 Я ссу таким вот понимателям, как ты, в рот. Линзва твоя лишь подтверждает наличие гравитации и массивного объекта. Она не объясняет, как происходит это искривление. Что ты вообще понимаешь под "пространством"?
это фраза напоминает мне 1 класс когда ты закрываешь глаза и говоришь что ты в домике. и ведь ск не доккапаешься.
Но по факту состояние покоя воспроизвести невозможно, более того есть такая маза что его нет во вселенной. вся материя была наделена энергией в момент большого взрыва. состояния покоя не существует.
>>98031665 >Между тем время на спутниках подстраивают с учетом отставания от земного за счет скорости. Кто тебе сказал мудилка? Статья в википедии, небось? А не учила тебя статья в педевикии, что координаты мериются путем замера времени прохода сигнала от устроиства до 3 спутников, таким образом вычисляется расстояние до каждого из них. На этом этапе всё равно какое время показывают часы на твоём устройстве и на кждом из спутников, меряется только разница во времени от отправки до приёма сигнала. После чего по правилам треугольника вычисляются твои координаты. Ошибки в расчёте координат при при неправильной работе часов на спутнике или в приёмнике ДЖПС\ГЛОНАСС даже никто никогда не проверял, потому что это ненужно.
>>98032103 > интерстеллар А вот это вообще пиздец, 40 минут выдержал и дропнул нахуй, такая параша. Даже битвы с антагонистами в сененах, вроде куска, выглядят реалистичней и продуманней, чем эта скомканная наркоманская хуита.
>>98032421 И что я там интересного должен прочитать? Ты аргументы давай, а не википедию шли. Твоё линзирование это следствие искривления пространства, а не описание или причина.
>>98032447 Эту фразу не я придумал. Подходишь ты такой к физику: "Скажите, а как проиходит движение на фундаментальном уровне?". НУ ЭТ ТИП КАК СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ ТОК ОЧ МНОГО ИХ И ОНИ СУММИРУЮТСЯ))
Естественно и покой нельзя воспроизвести. Абсолютного ничего нет во вселенной. Но мы рассматриваем мнимые их, такая же хуйня и с вакуумом и ещё много с чем.
>>98032103 что такое время? это скорость прохождения фотона света от объекта до наблюдателя. так вот знай же есть есть объекты которые мало того сами не излучают свет, так еще и проходящий рядом искревляют. чем выше их масса тем сильнее искревление. наше солнце к слову имеет такое свойство
>>98032927 Ты во фразе >где тут искривление пространства увидел несогласие с существованием искривление пространства? Имелось ввиду, что твоя линза ничего не даёт в его понимании. Мы лишь наблюдаем, следствие, как обычно.
>>98032583 А что если представить пространство в виде кубов, 1куб=1км, земля ведь вращается на оси, и вращается вокруг солнца, а галактика вокруг чёрной дыры, и вот воображаемая сетка-пространство (если сверху смотреть в 2d), в месте где масса больше прогибается, и пространство, чем ближе оно находится к массе, тем меньше становится одна клетка сетки, значит одна клека уже не киллометр, а меньше, это значит, что фотону нужно меньше времени чтобы пролететь это пространство.
>>98033330 А учитывая то, что планета вращается? Представляешь себе рисунок размерных клеток пространства вокруг массы? Там простл отрицают гравитационные линзы и я подумал, может так будет наглядней, лол.
>>98033334 Скоростью прохождения фотона от объекта до наблюдателя определяется расстояние от объекта до наблюдателя, а не время. Пиздец, с кем посадили.
>>98018942 Потому что темпиратура это движение молекул, в теории скорость молекул не ограниченна даже скоростью света, но при -273 молекулы уже полностью останавливаются и прекращают движение, поэтому ниже некуда
>>98033197 да все просто дурачок. ты вот смотришь на солнце а оно уже сколлапсировало. об этом ты узнаешь через 8 минут. "хуяк так о солнце взорвалось" и скажешь это своему друку такому же долбоебу с марса. а он такой " нихуя пиздишь, солнце светит". и ему оно будет светить еще 4 минуты после того как сколлапсирует. В итоге чье время правильно описывает состояние солнца? по твоим часам оно ипануло в 12:08, по его часам в 12:12. а на самом деле в 12:00. но ты же мудак и этого не поймешь.
а например мудакам с далекой галактики, таким же как и ты солнце как маленькая звезда будет светить еще долго.
>>98033556 Вот меня всегда реально плановская длина смущала. А не обманул ли он (Планк) нас, вдруг еще более мелкие куски вещества. Какие нибудь полукварки скачут на полупланковские длины, и всех нас наебывают.
>>98033556 Вот мы и пришли к сути. Планковская длина не означает, что пространство состоит из кубиков с ребром планковской длины. Просто кубики с ребром поменьше человечество неспособно описать и понять. например, бесконечно уменьшая отрезок движения, можно придти к выводу, что движение не должно начаться вообще И что же это за частицы такие, перескакивающие в эти кубики? Что сподвигло их перескачить, чтобы начать движение объекта, состоящего из них? И почему перескакивают, а не перетекают?
>>98033963 У меня этот субъект тоже особого доверия не вызывает (это-ж нужно было кварков придумать, без них нечисти не хватало), как и вся теория большого взрыва ибо она противоречит основопологающим законам мироздания.
И что, тут настолько тупая доска, что не нашлось ни одного небезнадежного гидроцефала, у которого хватило бы нейрончиков вспомнить 5-й класс своей даунической школы про системы с инверсной заселенностью энергетических уровней?
>>98033922 > об этом ты узнаешь через 8 минут. "хуяк так о солнце взорвалось" и скажешь это своему друку такому же долбоебу с марса. а он такой " нихуя пиздишь, солнце светит". и ему оно будет светить еще 4 минуты после того как сколлапсирует Ты совсем конченый? Это и определяется расстоянием. Скорость света константа, внезапно.
>>98033922 Ты не сможешь это сказать быстрее, чем он это узнает визуально, ведь информация может распространяться только со скоростью света или медленнее ее.
>>98034301 Согласно утреннему треду, около 50% битардов были отчислены из своих учебных заведений. Так что ответ на твой вопрос "не нашлось ни одного небезнадежного гидроцефала, у которого хватило бы нейрончиков вспомнить 5-й класс своей даунической школы про системы с инверсной заселенностью энергетических уровней?": да, не нашлось.
>>98034917 Спутанные кванты не работают и не могут быть информационным каналом, который способен превысить скорость света. Это уровня "разделим палку на части разной длины, но никому не покажем что получилось. Одну половинку дадим этому мальчику, другую половинку - другому мальчику. Оба мальчика знают длину палки изначальную, поэтому, когда они увидят свою половинку, они смогут сказать, какой длины палка у другого мальчика". И ничего более, такую хуйню нельзя никак юзать.
>>98035378 МКС не существует вас обманывает правительство. Те деньги которые якобы потрачены на космос на самом деле идут на создание новых школьников для двача
>>98035505 Потому что для охлаждения тела до температуры в 0 кельвинов придется отнять у него бесконечное количество энергии. Сам понимаешь, это невозможно.
Ты дурак? Энергия пропорциональна ~kT, T = 0 энергия равна 0. Откуда ты у тела с 1 градусом найдешь бесконечное количество энергии? У него энергии на какой-то_коэффицент * kT, не больше.
>>98035776 Ладно, хуево выразился. Просто отнимать энергию у тела, приближая его температуру к абсолютному нулю, становится труднее и труднее в экспоненциальной прогрессии.
>>98035730 Хуита - процедура отмены кватнового измерения по отдельности разрушает спутанность кубитов - их надо снова запутывать, т.е. проводить процедуру для обоих сразу, чтобы спутанность сохранялась. А для этого нужен второй информационный канал, а каналов быстрее скорости света не существует.
>>98036821 Ну если вы оба няшнокуны, то и я бы к вам присоединился. Кстати я тоже из ДС2, так что анон из минска, приезжай, мы тебя накормим, накурим, а еще развлечемся на троих.
>>98036832 сука, вот ты шутник дохуя я смотрю. объясните блять уже, нахуя они его в вели? понятно там, зачем и почему темная энергия и материя, а с эфиром что? им делать чтоль нехуй было и они форсить хуйню начали среди физиков. роллили на трипл форсы
>>98037196 Наебались с вакуумом и назвали эфир темной энергией\материей. >>98037325 Увы никак, так бы с радостью ректально пояснил за эфир гуманитарной гопоте.
>>98037196 Ну сначала пытались электромагнитные поля подвести под теорию эфира, но не срослось. А пришла СТО и все нахуй убила. А раен это форсит по той же причине что и торсионные поля. Бабло из доверчивых можно выкачивать и ладно.
>>98037501 Все окуенно срослось на микроуровне, но поскольку мы православно верим в БигБэнг и разлетающиеся галактики, пришлось городить хуету с гравитационным полем без переносчика, красным смещением, темной энергией\материей и хуевой тучей измерений.
>>98037812 Ну бля если бигбэнг отлично вписывается в данные современных экспериментов, то хули выдумывать что-то такое что еще не подгоняется. Вполне возможно что гравитоны найдут, просто они настолько слабо взаимодействуют что их пиздец тяжело поймать. Красное смещение не теория, а вполне доказанный факт. Темная энергия - да действительно странная для меня хуйня. Но я ведь не хуя не физик.
>>98038182 Красное смещение? Мы прикинули хуй к носу палец ко лбу и решили, что вон та хуйня в сотне световых лет от нас водородная. Померили спектр, а он в красный ушел. Логично предположить, что та хуйня не водородная, или несколько дальше, чем мы прикинули, но нет, давай решим, что она удаляется.
>>98038746 Это было-бы логично, пощупай мы то, что светится, удостоверившись в том из чего оно состоит. Плюс, все тот-же неуловимый эфир\темная энергия\темная масса (которая, на секундочку в разы больше предполагаемой ранее массы вселенной), скорость света в котором может отличатся от скорости в вакууме.
>>98027186 Полная остановка? Обоссы себе лицо, опущенец. Гейзенберг из-за тебя в гробу ворочается. Абсолютный нуль не может быть полной остановкой движения, иначе мы смогли бы измерить импульс и положение частицы одновременно, с любой точностью.
>>98039315 Потому что тебя учителя в школе жалеют. А если открыть СТО даже на педивикии, то там не только линейные уравнения найдешь. >>98039422 32_ебаный_стыд.
>>98038555 Ты даун. Там смысл в том что видимое красное смещение не обьясняется одним лишь удалением, а есть еще какая-то параша, которая двигает спектр, кроме удаления, типа свет сам по себе меняет частоту в зависимости от времени, которое он летит.
Мало того, даже когда ввели к удалению еще и изменение метрики пространства со временем (мол еще и пространство расширяется само по себе => длина волны увеличивается), то и этого не хватило чтобы добрать до видимого смещения. Хуита какая-то короч, свет пока летит устает и в длинноволновую область спать ложится.
>>98040222 Сладкий, жаль, что это все виртуально. Ты только, что привел ситуевину, которая отлично укладывается в "эфирную, набитую гравитонами и прочей шнягой" теорию, но сука это не православно, иботогда вселенная если и не стабильна, то БигБэнга не было и не будет.