24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю в одном из банков на senior грейде, доход на руки в вилке 300к-400к рублей + премия. Моя должность без руководящей нагрузки, поэтому такая вилка. Есть трек развития в тимлиды, но мне он не интересен, потому что это совершенно другой набор навыков и не сказать что это х2 зарплата, а зарплата всего лишь на 20%-30% больше, учитывая сколько у них встреч и ответственности, нахуй мне это нужно.
В итоге походил по нескольким собеседованиям как собака (DevOps), никто не готов платить 400к на руки, хотя по собеседованию фидбек хороший. Хрюша говорит что мол плак-плак-плак, такого бюджета на вас, уважаемый DevOps, нет. То есть, нет вообще никакого резона менять мою текущую работу на что-то другое. Я и так работаю в том банке, который платит выше рынка, поэтому хз куда еще можно развиваться. И чето настопиздила мне моя работа, сижу тут и деградирую, хочется что-то сложно делать, развиваться, получать за это бабки, но увы, все минорно.
Скажу еще что я в ИТ пришел чисто как технический специалист, менеджерство и другую хуйню по типу Agile, презираю, у меня даже блокнот есть куда я косяки своего лида записываю, чтобы если что ему предъявить это. Поэтому я хотел бы наращивать экспертизу, становится все более и более высоко оплачиваемым спецом, но увы, на рынке такие по ходу не нужны.
Что делать с зарплатным потолком? Как получаться 500к на техническом специалисте? Все кукареки с валютной удаленкой сразу нахуй, на валютной удаленке работают только неликвидные специалисты, которых в нормальый финтех и бигтех не взяли.