Как вообще можно оставаться совком в 2024? Я не понимаю. Я тоже когда то был малолетним совкодрочеро
Аноним 23/01/24 Втр 01:34:55 #1 №299174606
Как вообще можно оставаться совком в 2024? Я не понимаю. Я тоже когда то был малолетним совкодрочером, пытался оправдать эту нищую помойку, да вот только сам факт того что эта параша развалилась в 91 уже говорит о том, что это не жизнеспособная система абсолютно. Плановая экономика не работает и это факт. На начальных этапах государство пыталось развивать экономику 5 летними планами, но вечно это продолжаться не могло. Потому что экономика усложнилась. Появлялись новые технологии, множество новых товаров, отраслей промышленности, всё это контролировать не возможно. Просто откройте директивы 19 съезда, там блять на серьезных щах планируют производство всего, начиная от паровых турбин, заканчивая кожанной обувью. Естественно эту хуету реформировали, децентрализовали, сначала до уровня республик, затем до уровня предприятий, дав им частичную свободу. А такие технологии как телефон и интернет совки никогда не увидели бы, потому что кому это вообще надо производить их и развивать? Рынка то нет, никому это выгоду никакую не принесёт. Поэтому совок и не развивался, потому что стимула нет к труду, к созданию чего-то. Страна просто сгнила и развалилась. Короче, если ты совок и читаешь это, радуйся что у тебя есть что пожрать, во что одеться, чем заняться, что твоя жизнь не зависимо от достатка в любом случае во много раз задиточнее чем у советского сверхчеловека который воду у телека заряжал.