24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап бредач, служу на дальнем востоке, задавайте свои ответы
>>299200170 В армию я пошел в первую очередь за некоторым жизненным опытом, коллектив здесь оказался на удивление приятным, да жизнь с обществом под чуть другим углом начинаешь рассматривать.
>>299199959 (OP) Контракт предлагают? Отправить на гойду не угрожают? Офицеры и контрактники что думают про сво? Типа скоро третья мировая и на вашингтон или хуйня которая скоро закончится?
>>299201626 Значки остались в коптерке, на КПП заступаем в брониках, дабы не портить их у нас нашивки. Ну и до кучи поэтому у дневальным тоже значков нету.
>>299201266 Контрактников сейчас больше половины личного состава, в целом всем на все похуй, служат они хуже срочников лол, косячат пиздец, дневальными заступают ещё лол.
>>299201341 Нужно сидеть в санчасти, можешь даже в госпиталь напроситься. Я так начал с попадания в санчасть из-за сильно натертых ног, потом жаловался на здоровье, отвезли в госпиталь. Дальше сломалась машина в части, и меня не могли забрать из госпиталя пару месяцев. А дальше когда я вернулся там уже учебка заканчивалась, я не знал устава, ничего не знал, даже маршировать особо не умел. В итоге меня даже в наряды боялись ставить, потому что я ничего не знал. Но есть и минусы. Там в части все подружились за это время, а я вообще не знал этих челов, по сути первый раз их видел, и они меня. А потом меня в линейную часть перевели, и там уже вообще никто ничего не делал целыми днями, так и дослужил.
>>299202737 Во всех частях по разному. В старшем призыве был узбек который дохуя чего построил и отремонтировал в части, из прощерений, увольнения и в конце строчки сделали пиздатый торт в столовой, все, даже ефрейтора не дали
>>299202915 Тупых много, в основном аполитичные. А так тип контрактник служит у которого огромная пацифика на локте и в общем неформальный вид. Да и коллектив в целом тоже неформальный могу сказать. Чувак который хочет в военным медиком стать, выебали его один раз за то что он забыл серьгу из уха достать)))
>>299202978 Ну я сильно ногу натер одну. Я служил когда еще были сапоги и портянки. Завязывать портянки я неумел, а сапоги выдали намного большего размера моей ноги, и поменять отказывались. В итоге я за пару недель марширования натер ноги так что одна нога даже в сапог перестала влезать. Ну и когда на очередном подъеме я не смог сапог на ногу одеть меня в санчасть и отправили.
>>299199959 (OP) Дневальный по роте, вы в рот не берете на границу уже предлагали съездить? Ну.. в командировку какую. И ваще, кто по войскам, не стройбат, надеюсь?
>>299203540 Смеятся будешь когда, тех кто не проходил военную службу будут ограничивать в правах. Я бы так сделал, хоть и не служил. Госпади Владимир Газовое Красносолнышко услышь мою идею.
>>299201266 Да контрактникам похуй, во всех местах, что я посетил за тот год, они либо приходили поработать после бухича, либо прямо в блиндажах бухали в перерывах между работой.
>>299204172 Ну так надо идейку подкинуть собрать подписи среди участников СВО и направить Володину, пожалуй этим займусь. Я как раз в едро решил вступить ;-)
>>299204427 У нас на прикрытие госграницы отправили 3 человек, одного косяфора по дурке, другого потому что на него секретка не пришла, третьего за то, что этот еблан вонял говном и рисовал свастоны в тетрадочке. Нахуй вам там че то давать, лол?
>>299204488 Тоже в армию гонял по рофлу, хотелось попробовать. Мне зашло. Хотя и минусы были, ну там не курорт. - Очки драил иногда в нарядах - Чурки были конченными, с ними было уебищно служить, тупые и неадекватные животные, одним словом. -Дохуища рофлов, пиздец каких -Зазнакомился с хорошими типами, до сих пор общаемся и встречаемся иногда. -Похудел, и в армейке познакомился с тянкой, т.к был лютый спермотоксикоз, но я не дрочил там, на увале ходил и пару раз выебал её у неё на хате. При том, что омежка тихая, но я как-то нормально отслужил, и даже был почти нормисом, хз как это получилось. Потом дембельнулся и всё по пизде пошло, такой же хиккой стал, с той тянкой перестал общаться, т.к я живу в 4к км от неё.
>>299202978 Бля пиздец на пересельном чел был он берцы не мог зашнуровать, там такие кадры бывают я ебу, в учебке пока был человек 10 по дурке закосили, тесты писали криво и в целом себя вели как ебики, 1 чел в сан части повесился типо из за бабы
>>299204585 В моей части (боевой), наоборот, не ебланов отправляли (хотя, меня все таки отправили). Хуярили там, отмечали, что молодцы, обещали медали, но комбат хоть и сказал, что подал на них, а на деле либо хуй забил, либо в части пидоры. Но в целом, чуваки получали их там.
>>299204831 Я серьёзно, я фельдшером в ВВК работаю, няша, по-моему более чем реалистично, чем местные 300 к/нс. Я думаю власть будет за каждую соломинку держаться, а то что я предложил отличная идея, няшка. Так что не трясись.
>>299204905 Да, он типо музыкант какой то, на синтезаторе там ебашил всякую дич и песенки пел на концертах, куда его потом в часть отправили хз, очень специфичный рофельный чел
>>299204935 Лол блять, писюнная лупила пытается в троллинг. Дурик, ты же сам себя затролил, причём два раза и капитально, в первый раз, когда решил стать медиком, а второй раз, когда вместо получения вышки пошел в путягу
>Так что не трясись Я разве что от смеха трясусь, даже живот немного заболел
РОТА, СТАНОВИСЬ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОХОДЕ ДЛЯ СЛЕДОВАНИЯ НА ОБЕД @ ОТСТАВИТЬ, КАКАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ? @ РОТА, СТАНОВИСЬ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОХОДЕ ДЛЯ СЛЕДОВАНИЯ НА ОБЕД, ФОРМА ОДЕЖДЫ НОМЕР ПЯТЬ @ ФОРМА НОМЕР ПЯТЬ, МИНУТА ВРЕМЕНИ @ РОТА, ОТБОЙ @ РОТА ПОДЪËМ, ФОРМА ОДЕЖДЫ НОМЕР ПЯТЬ @ РОТА, ОТБОЙ @ .ПОВТОРЯЕТЕ ПОКА СТАРШИНА НЕ ЗАЕБËТСЯ
>>299205217 Будешь смеяться когда, я исполню то, что задумал. Вот это будет действительно тралинг, десу. Поверь те кто приходят с СВО очень и очень злы и мотивированы, так что жди, няш. Всё ради лулзов
>>299205463 Я ничего не смотрю, я бумажки перекладываю в своё удовольствие. Ты не поверишь сколько раз я "пропадали" таинственным образом заключения и додиков отправляли проходить срочную службу. Сколько материнский слёз и истерик я видел, ахахах. Лулзы они такие. Это не на дваче щитпостить.
>>299205039 Просто представь, какая между нами пропасть. Нам кажется абсурдной даже сама мысль о том, чтобы поехать хуй пойми куда, провести по режиму год вдали от дома и в итоге стать мобилизационным резервом. А чел драил очки с чурками, рофлил и ему норм.
>>299205670 Когда устраиваешься например в банк, там анкету надо заполнять и спрашивают про псих заболевания, так же насколько я знаю, в госкомпании вообще справку требуют из пнд
>>299205620 Привезли их нам с какого то аула, они намаз делали по пять раз в день, их ротный считал ебланами и потому наряды не доверяли. Тупо рабсила. А ещë один из них ебнул по носу другого пацана в кхо и уехал на 3 года отдыхать
>>299205677 > за 3к/месяц А я в Черноморском Флоте служил и получал зарплату за службу за границей 5к хривен, что-то около 20к рублей по тогдашнему курсу. Но есть один нюанс - служил я с 2013 по 2014 год. Ебало моё в представлении не нуждается.
>>299205904 Если служить не в норм месте то нахуй надо. Типа получать 35к зп (у нашего сержанта такая была) +200к единоразовых за то, что тебя будут ебать 24/7, так ещë хуй уволишься.
>>299206088 Я наоборот хочу всю жизнь военным быть, так как убедился, что я работу не смогу найти в мире кабанчиков с собеседованиями и связями, я хикка... Хотя у меня нет проблем в взаимодействии с людьми, но я не знаю, как нормисы связи находят какие-то, хожу от дома до ВУЗа.
>>299206173 >Типа получать 35к зп Ничего, я аскетичен и только на еду трачусь немного, мне деньги не нужны большие. Я хоть и студентик с вузика, но убедился, что мне проще с пацанами простыми взаимодействовать, чем с соевыми любителями кофе и мозговых штурмов в воркспейсе сейфспейсе смузибаре.
>>299206329 > Я наоборот хочу всю жизнь военным быть, так как убедился, что я работу не смогу найти в мире кабанчиков с собеседованиями и связями, я хикка... Хотя у меня нет проблем в взаимодействии с людьми, но я не знаю, как нормисы связи находят какие-то, хожу от дома до ВУЗа. Дурачок в армии хикке делать нечего, тебя срочники даже чморить будут. Чтобы военным быть, надо быть альфачом. Послушай олдфагов не далай ошибки.
>>299206403 Я спокойный просто, но не особо чмоня, я легче общаюсь с пацанами простыми, чем с модными зумерами, поэтому меня скорее на гражданке и будут травить в офисе с тетями сраками из инстаграма... К тому же там все друг для друга новые будут, думаю, справлюсь и освоюсь, это не то же самое, что вливаться в дружный КАЛ лектив уже сформированный, как если бы я на работку попробовал устроиться.
>>299206430 Почему, она как-то влияет? Расскажи, если сам служил с ней. Я на инженера учусь, если что, по электродвигателям. Не знаю, повлияет ли это на место распределения в вид войск.
>>299207107 У нас командировали по ротации, но там не с автоматом бегать, а в подвале с аппаратурой сидеть. Связь не только радисты, но еще и телефонисты и телеграфисты и компьютерщики. Всë лучше, чем окопы копать
Привет бред. Уже давненько мучаю себя с мыслями о том, что не наигрался или просто делал в своём раннем возрасте не то чего бы хотел. Сейчас столкнулся с проблемой в том, что имею своего рода постоянный доход в 20к но в угоду занятости и множества других факторов средствами никак не распоряжаюсь (они просто копятся и мне не на что тратить их не нужно). Так, суть в том что в год могу позволить себе распоряжаться этими средствами 45 дней и как бы то странно не звучало хочу провести это время в игорях (да просто спокойно поиграть во что нибудь и насладится процессом). Хочу потратить 120-150к на ноутбук, а мне просто не хватает чужого одобрения этой идеи и мысли о том, что через годика 2 это будет бесполезным хламом
>>299207304 Может, и лучше, но мне будет стыдно перед пацанами с фронта, что я буду штаны просиживать на базе в глуши с рацией, когда мог бы им помогать. Да мне и сейчас даже стыдно, что я дома сижу и учусь. Как ты думаешь, если я радистом один контракт поотсиживаю зад, я смогу попроситься в зону боевых действий потом?
>>299205620 Я другой анон. У нас они отказывались в наряды заступать, особенно по роте, типо дома поклялись не мыть полы. Однако их сержант даг отъебал, сказал будете как миленькие ходить, сам на срочке полы мыл, а вы выёбываетесь и религией прикрываетесь. Собсна всё. Двигаются они только со своими и на своей волне. На других не бычат просто так. Если хотят на что-то наматать, то предлагали взамен какой нибудь ништяк, типо сигарет или энергетика.
>>299208041 Что именно тебе не нравится? Я просто свои мысли и чувства описал...
>>299208337 Прав никаких нет, я вот хочу прийти в военкомат и спросить, можно ли выучиться в ДОСААФе. Я только волнуюсь, что не успею, ведь там надо за несколько месяцев до осеннего призыва записываться, а я диплом только в июле получу, совмещать автошколу и диплом с практикой вряд ли смогу. Я сейчас на 3 курсе, может, мне разрешат выучиться этим летом.
>>299207625 Я наоборот, хотел максимально приложить свой потенциал и попросился на срочку в связь. В окопе любой додик сгодится, а вот рукастый чел, которому можно доверить аппаратуру - на расхват.
>>299208605 Я в связи служил. Норм войска, никаких чурок и долбаёбов с судимостями погашенными есессно. Связь - войсковая интеллигенция, там люди с мозгами служат. На фронт так же ездят, так что пусть ОП не переживает.
>>299208605 Мне не прямо в окопе сидеть хочется, просто как-то полезным на фронте оказаться. Например, в артиллерии разве все подряд могу служить?
>>299208611 Ну если нужны, то должны разрешить мне за год до конца отсрочки выучиться? Я скажу, что хочу контракт подписать, может тоже повлияет. Я волнуюсь, потому что в интернете пишут, что надо за несколько месяцев до конца отсрочки приходить.
>>299208711 Ну я тоже связистом отслужил на узле. Настоящая имба, так ещë повезло, что служил в городе, а не дерëвне какой-то. Только увалов не было. (
>>299202617 >Нереальная ситуация Почему? У нас комроты мог ответить "тебя ебать не должно", а старшина всегда либо бормотал, либо послал нахуй или говорил "отъебись".
>>299209632 Бля, как же охуенно звонить и заебывать засовцев, чтобы подрубили линию, а потом оказывается, что ебланы не у нас, а у них и тебе, оконечнику, приходится учить долбоëбов с другого узла как правильно работать с аппаратурой. Особенный шик - бабки, которые вообще не одупляют, что такое этот ваш камплюхтер и почему у них нихуя не отправляется потому что ты, старая пизда, неправильно оформила шапку
>>299209803 Щас как раз по идее тоже набирают. У меня тня в феврале пошла, а я только в марте заявку подал, в итоге в середине апреля только учится начал.
>>299200324 Ойбля пиздец, от этого опыта по жизни ни холодно ни жарко. Я сам как дембельнулся думал ну всё ебать, дисциплина, вот щас начну кровать по утрам заправлять и жизни наладится. А потом скатилось в то же самое что и было до армии мимо отслужил в 2011м
>>299209952 А учиться надо 3 месяца? Ходить надо прям каждый день занятий и не пропускать, и в какое время примерно? Просто придется с учебой тяжкой совмещать. И там будут как-то моё место жительства учитывать, или направят в школу на другом конце города?
>>299205579 Представляю, какая пропасть между человеком, который за собой туалет моет и тобой, кому взять ёршик в руки западло. Он - нормальный человек, ты - ауе-скам.
>>299210121 Там ты сам выбираешь время и день практического занятия. Можно с утра, можно вечером. Обычно в неделю получится 1-2, иногда 3 занятия по полтора часа вроде бы, не помню сколько точно, давно учился. Теория у нас только по субботам утром была, на которую все хуй забивали. Короче норм всё, совмещать с работой /учёбой норм будет. Главное если договорился, то приходи, либо заранее за пару дней или хотя бы за день предупреди, что не сможешь. Я так кста в чате группы когда видел, что кто-то не сможет, брал их занятия и катался.
пытался косить на срочке, пошел на контракт, чтобы гойдануться на мине, попал в штаб, снова пытаюсь косить по дурке. за 3 месяца успел побывать в дурке, госпитале и санатории
>>299210550 Ближайшую к дому или военкомату? Я почему-то думал, что там надо прямо 5 дней в неделю ходить, и сначала теорию сдать, и потом уже кататься. Гражданскими машинами не интересовался никогда, но грузовик бы поводил...
>>299210639 Ближайщий вообще бля, у нас один ДОСААФ был. Можешь там вообще не ходить, но ты должен минимум половину из 28 вроде бы занятий откатать, чтоб до экзаменов допустили. А можешь тупа задонатить и тебе всё проставят, допустят, даже если не катался ни разу.
>>299210998 Воротничок подшивается в течении трёх минут, служили с кайфом. Армия армией была, учения нормальные были, в отпуска ходили, денег платили, всё нужное выдавали, а не сцаные 2 тыщи и картонные берцы. Сержантами выходили, хоть что-то знали. Сейчас срочники это тупо дурачки, которые в армию играются, охранники-уборщики, ничего серьёзного доверить нельзя, таму что зумеры пыниксы, хуле с вас взять? Год это очень мало. Пирожки мамкины высрать не успел, а уже домой, уже в дембелей играют. Кого-то слонами называют. Тебя вообще в деды переводили? Ты хоть знаешь как это делается, сыночек?
>>299205726 Сходил в пнд, подписал добровольное согласие на освидетельствование, ответил на пару вопросов выявляющих конченных недоумков, получил справку.
>>299211317 Я через год в армию впервые по контракту пойду, в итоге воевать буду я - зумер - а ты будешь дома про свои обряды посвящения рассказывать...
>>299211317 Вшивая ты залупа, нихуя не умеющая и не обучаемая, кому ты блять заливаешь? Раньше еще тупее скот был, что в ВС что в МЧС, молодые сейчас хоть и не умеет нихуя, но быстро учится, в отличии от пидарасов 80/90.
>>299211499 Мне абсолютно похуй куда ты там пойдёшь. Просто не пизди про какие-то армейские понятия и традиции. Они как и воровские понятия - олдфаги забыли, нюфаги не знают.
>>299211615 Не исключаю такой возможности, но это не отменяет факта, что я это сделаю, попытавшись избежать такого исхода, пока "опытный" дед будет дальше на дваче про приколы дедовские рассказывать.
>>299211689 Толку от традиций, если ты даже не подумаешь об отправке на фронт и будешь дальше дома отдыхать...
>>299211591 Ахазахахахахаха иди нахуй просто, чему вы там быстрее учитесь блять? Носки надевать и стиральную машинку включать?
>>299211802 То что я буду делать, тебя ебать не должно и я тебя на не-войну не отправляю. Я своё честно отслужил и дальше занимаюсь своей жизнью. Упрекать меня в том, что я не воевал ты не имеешь права, сучка. Ты сначало повоюй, а не на двачах из себя героя строй.
>>299211499 >>299211615 ЕРОХИН ПОЕХАЛ ВОЕВАТЬ @ В СОЛО ВЫРЕЗАЛ ОПОРНИК, ЗАХВАТИЛ АБРАМС, ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ, ПРИКРЫВАЯ СВОИХ @ ЗОЛОТАЯ ЗВЗДА ГЕРОЯ, ТАБЛИЧКА И БЮСТ У ШКОЛЫ, ТЯНКИ РЫДАЯ ВОЗЛАГАЮТ ЦВЕТЫ @ СЫЧЁВ ПОЕАЛ ВОЕВАТЬ @ ПОДМЕТАЯ ХОЗДВОР ОБНАРУЖИЛ В КУСТАХ ЗЕЛЁНУЮ МОРКОВКУ, ПОХОЖУЮ НА ДИЛДАК @ ПОДНЯЛ, ЕБВНУЛО, ОТОРВАЛО ОБЕ РУКИ ПО ПЛЕЧИ @ УЕЗЖАЕТ ДОМОЙ, ВЫПЛАТЫ, КОМПЕНСАЦИИ, НАУЧИЛСЯ КАПЧЕВАТЬ НОГАМИ @ КАЗАЛОСЬ БЫ, #АНТИБУГУРТ @ ФАПТЕРДЫ И ПРОЧИЙ ПРОН В АВТОСКРЫТИИ, ПОСКОЛЬКУ ПРИДЁТСЯ ЗВАТЬ МАМКУ, ЧТОБЫ ПОДРОЧИЛА
>>299212022 >я тебя на не-войну не отправляю Верно, я сам отправляюсь, потому что хочу быть военным, а не носителем традиций каких-то выдуманных.
>Ты сначало повоюй, а не на двачах из себя героя строй. По факту, но обратно я могу и не вернуться, поэтому заранее осужу тебя за превозношение каких-то тыловых глупостей.
>>299212275 Ты совсем ёбнутый, да? Это вы зумеры из себя дедушек корчите >>299210525 скажи что это не так ещё. Всё зумерьё считает себя ахуеть мужиками-дембелями, но вы никто и звать никак, если отслужили всего лишь год, вам всем положен один лишь чистый кислород, как в песне, смекаешь?
>>299212378 От тебя зависит. Можешь не чистить. Сейчас тебе пизды за это физически никто не даст. У нас всем похуй на туалеты были, только пол в туалете надо было мыть. Сами очки/унитазы были в таком уебищном состоянии, что отмыть их врятли уже возможно. Могли по рофлу ебланов заставить отмывать.
>>299212418 >>299211376 Я в армии не служил, но в тюрьме сталкивался с кадрами вроде вас, которые считают недостойным даже отряхнуть обувь, когда заходят куда либо. Уж тем более полы помыть. Это и роднит большую часть неслуживого быдла с хачами - и те и те лучше в говне будут жить, чем женской работой будут заниматься.
>>299212537 Могут, но ты можешь тупа не мыть или проебланить в толчке, время сидеть тянуть. Если не косячил, то настаивать на том, чтоб ты их мыл никто не будет.
>>299212537 У нас за сенсорки в основном типы драили, за выебоны, за электронные сигареты которые сидя на толчке и курили лол. С нихуя тебя не заставят их мыть скорее всего. дмб2023
>>299212687 >У нас за сенсорки в основном типы драили, за выебоны, за электронные сигареты которые сидя на толчке и курили лол. Над ними рофлили из-за этого?
>>299212915 Я вообще про двач, наверное, ты примерный семьянин с женой и детьми, а сидишь среди хикк анимешников и игрунов в компудахтер 24 часа в сутки...
>>299212924 Немного могут подъебать, а так норм. Из-за зависти наверное. Кто-то по-доброму завидует. Штабные могут новости интересные знать и остальным не мешают. Отдельно от роты двигаются.
>>299213053 Мозг и вправду забывает плохое. Армия оказалась не таким плохим местом, как все говорили. Интересно было, особенно первое время. Тоже самое что и шарага и школа. Везде занимаешься хуйнёй, но зато молод и какие-то новые события происходят, которые изначально как бы для тебя придумали, чтобы ты человеком становился. А дальше уже тебя труднее удивить чем-то.
>>299213096 Всё ахуено, что ты назвал. Короче соглашайся на любой движ, кроме голодовки. Если ты станешь каким-то полезным чуваком, то служить будет интереснее и быстрее. А если не станешь, то будешь в роте хуй дрочить и в наряды ходить, а в перерывах между нарядам бесплатной рабочей силой. штабной
Блин, я вот хочу контракт вместо срочной подписать, читаю в интернете, а там про физические нормативы пишут. Если я с правами на грузовик буду и с вышкой, меня всё равно заставят их сдавать?
>>299213544 Ну сначало тебе их просто так проставят. Чтобы почувствовал запах денях. Дальше хз, зависит от начальства. Могут дальше проставлять, могут заставлять сдавать. Могут с самого начала заставлять сдавать кстати.
>>299213753 Понятно, спасибо, утешил. Просто я только недавно понял, что хочу на контракт, а отжаться могу примерно 0 раз, если прямо до пола, если не до конца еле как, то чуть больше 10. Я начал тренироваться каждый день последнее время, но всё равно напрягают эти нормативы для гор мышц, особенно если водителем идешь каким-нибудь... Я не прямо инвалид, который от нагрузки складывается, но мышцы не развивал никогда.
>>299213655 Раньше, когда служили 2 года, сержантский состав состоял из таких же срочников, которые отслужили уже год и руководили они солдатами срочниками. Поэтому и была дедовщина, потому что старый призыв был над молодым. Сейчас же все срочники солдаты и можешь таких дедушек нахуй слать. При призыве каждые полгода, который длится по три месяца, так ещё и со службой в год о дедовщине и речи быть не может. По уставу вы все равны, а устав это военная библия блять! Сержанту контрактнику похуй сколько отслужил слон, месяц или 6, он всё равно видит слона, которые мало чем отличаются.
>>299199959 (OP) Вот скажи мне воин, у меня есть навык, я могу, именно умею стрелять. Стрелял с амерских калибров, ни разу не стрелял с нашего оружия, ну ак натовский ни в счет, так вот, с того оружия что я стрелял, группа на 5 выстрелов ложится +- 20 см на 1.5 км. Вот приду я в военкомат, и наверное нахуй я там никому не сдался. ТАК ВЕДЬ ??? Пик для привлечения внимания.
>>299213969 У меня имт нормальный по таблице, 180/78, и это я ещё отожрался сильно за последнее время, до призыва скину килограмм 5-10. Меня именно эти упражнения напрягают, я почему-то думал, что с вышкой и категорией годности "Б" меня не в спецназ и пехоту определят, и не надо будет нормативы сдавать, особенно если на права в ДОСААФе выучусь. Не о чем волноваться, короче?
>>299214147 О, норм. Я почти такой же пришёл. Со срочки вернулся чэдом 184/85кг билли хэрингтоном. Возьмут тебя с руками и ногами.
>>299214159 Учебка имба тем, что дедовщины там вообще нет и в течении года не будет. Там будут чуваки твоего же призыва. Будешь там на пары ходить, по уставу дрочить будут, короче труднее жить, но зато потом кайфанешь, когда в боевую часть уедешь. В учебках ещё остался дух армии. Ну и специальность какую-никакую залутаешь, ефрейтора мб дадут. Из минусов дроч, распад коллектива. Привыкнешь ко всем и всему, а потом уедешь хуй знает куда. Но зато про дедовщину можешь забыть и порядок будет, на соладт там не похуй, всегда будешь накормлен, одет, обут, постиран, всё, что положено - выдадут. По контракту там служить не оч. Много работы и дроч за те же деньги, что и в боевухе, где всем похуй. Но зависит от должности опять же.
>>299214159 Съебать по раньше можно, но скорее всего надо с кем-то договорится, либо если тебя в другую учебку отправят только лол. Ты на это не сильно влияешь, если ты обычный анон.
>>299214417 >Со срочки вернулся чэдом 184/85кг билли хэрингтоном. Так то срочка... Я просто уже планы выстраиваю, вот будет прикол, если надо мной военком посмеется и только на срочку разрешит пойти. Ещё и про психиатра волнуюсь, спросит намеренно какую-нибудь фигню провокационную, на которой любой бы психом оказался... Как же хорошо быть тревожным.
>>299214417 >>299214494 Аноны, а что насчет увольнения? Если ты не местный, то получается домой не съездишь и увольнения брать нет смысла? Дают ли вообще их? А бабки на автобус из своего кармана и все такое?
>>299210280 Я вот служил в проебе - нас было 3 человека со своей "располагой", кухней, туалетом и бильярдной. Там мы реально в туалете убирали по очереди за собой. А вот в обычной части какой там ЗА СОБОЙ, я хуй знает.