24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что у меня нет желания общения. Совсем. Мне неприятно разговаривать как в жизни, так и в сети. Бывало летними месяцами ни с кем не разговаривал (когда школьником был и мог себе это позволить), никому не писал, да и не искал собеседников вообще. Полная тишина.
Помню, это началось у меня не так давно: где-то лет 5 назад. Мне и до этого не нравилось общаться, но я знал, что это было необходимым, потому что говорили все. Когда у меня в голове что-то щелкнуло, до меня будто дошло. Где-то два года изображал глухонемого. Выучил на базовом уровне язык жестов. Хотя, практически не доводилось его применять в жизни.
Сейчас с моим течением жизни это невозможно: постоянно приходится контактировать со всеми. А в свободное время мне постоянно кто-то пишет и мне необходимо отвечать этим людям по работе в интернете.
Мне плохо. Ходил к психологу. Он сказал, что общаться мне крайне необходимо, хотя бы в сети. Необходимо пытаться поддерживать разговор, кому-то отвечать. Если не буду этого делать - голова улетит в стремительный поток к шизофрении. А я ему не верю. Он сказал, что мне надо учиться разговаривать.
Мне не нравится, что приходится постоянно наблюдать за людьми, перенимать их фразы, поведение, жесты, чтобы затем полностью повторять их в той же самой ситуации. Это огромнейшая работа мозга: каждое мгновение ты в доли секунды должен проанализировать и решить, какой жест сейчас необходимо предоставить человеку, чтобы он ничего не заподозрил и принял за своего. Постоянно учить новые обороты слов, которые услышал от каких-то коллег или из случайно подслушанного разговора. Хорошо, что у меня память неплохая. Да и школа актерского мастерства идет на пользу. Все меня считают хорошим собеседником, с которым легко поддерживать разговор. Домой возвращаюсь неимоверно разбитым, по-настоящему опустошенным, морально изнасилованным. Буквально плачу.
Сейчас где-то с несколько месяцев практически не выходил из дома и разговаривал с людьми только в сетях, как порекомендовал врач. После каждого диалога у меня раскалывается голова, жуткая тошнота и безысходность. Я просто не понимаю, зачем я это делаю, если мне это не нравится, я в этом не заинтересован. Мне дурно. Почему я это делаю? Я не хочу этого делать.
Анон, что ты думаешь по этому поводу? Могу ли бросить это уже все и наконец полностью отстранить себя от общества, быть тем, кем являюсь на самом деле или все-таки следует поступать по совету психолога и хотя бы иллюзорно поддерживать со всеми связь, контакт, диалог пусть и в сетях? Действительно ли от того, что я наконец-то прекращу со всеми разговаривать и уйду в окончательные отшельники у меня поедет крыша? Может быть наоборот: я скорей поеду от того, что пытаюсь говорить?