24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вышло ли за два десятилетия что-нибудь лучше в том же жанре и сеттинге?
>>8565226 (OP) >Вышло ли за два десятилетия что-нибудь лучше в том же жанре и сеттинге? Давай упрощу тебе вопрос: вышло ли еще хоть что-нибудь в сеттинге Мира Тьмы? \трет
>>8565350 >дохуища всего А, собственно, что? Три десятка ВН (которые зачастую даже без "В", то есть, просто книжки с выборами) и полтора ультрабюджетных чего-то там?
>>8565226 (OP) Безумно переоцененная хуета, объективные 7/10. Очень сильные идеи (вариативные кланы, атмосфера, квесты), геймплейная реализация - ну просто пиздец. Боевка - просто анекдот, персонаж в мили натурально КУВЫРКАЕТСЯ.
Дропнул после канализации. Нужно было дропать после второй локации - тогда сохранил бы позитивное впечатление об игре. Интересно, что игру абсолютно никак не допилили (казалось бы, на сурсе можно сделать что угодно) - показатель, что всем похуй
>>8565226 (OP) Буквально единственная полноценная РПГ от первого лица в современном сеттинге и с проработанными локациями, где в большую часть домов можно заходить и выполнять квесты.
>>8566893 В санта монике на вскидку: Мой нумер Дом с вампиром с обезбаливающими Подвал с протезами Дом с детективом Асилум Банк крови Ломбард ---- В голивуде поменьше наверное ----- Центр не помню
>>8566773 >РПГ от первого лица в современном сеттинге и с проработанными локациями, где в большую часть домов можно заходить и выполнять квесты. Киберпанк. Не во все прям здания можно заходить, но во многие. Как жта, только во всём лучше, кроме физики вождения, которая один хуй не роляет при наличии фаст тревела.
>>8566924 >Так там домиков-то хуй да нихуя Вопрос не сколько всего, а в какой процент можно заходить >>8566952 >Киберпанк. Кибервспук как и ГТа имеют охулион домов, но зайти ты едва в один процент можешь - это охуенно ломает правдоподобность когда идешь по городу, а все магазины закрыты и многоэтажные дома тоже. Это кал (говно).
>>8566997 >Ты в скуриме тоже в каждый можешь зайти, и что То что как раз поэтому и делают 100500 ргп в фентезийном сеттинге - дрыстанул 5 домов - деревня. Дрыстанул 10 - город. Дрыстанул 15 домов - ого нихуя себе, да это столица! Вайтран нахуй!
Только у разработчиков Dude Sex хватило яиц приблизился к Вампирам в этом плане, но он не современнось, а будущее, так что не считается.
>>8567008 Ты коцаный штоле? Я тебе говорю, что в фентезийном сеттинге сделать 10 домов проще, поэтому так и делают все кому не лень, а сделать похожее в нашем времени все ссутся. Из-за этого Вампиры единственная подобная игра и уже только поэтому разработчикам нужно сказать спасибо.
>>8568049 А чего не стоит? В изометрии механ глубже и т.д, а вегас он на основе 3 фоллаута сделан за полтора года, просто попытались из него фоллаут сделать - это получилось в какой-то мере, но уши трёшки торчат, всё же бефезда бдела над разработкой, плюс движок накладывает определённые ограничения, но что могли, то сделали.
>>8570096 Так Palworld - это не покемоны. Идея схожая, но сеттинг другой. Точно так же, как Сумерки - не Мир тьмы, хотя там тоже вампиры и оборотни живут среди современных людей.
ГОТОВЬТЕСЬ !!! к перепрохождению этого винчика только с лучами. VTMB получил поддержку RTX remux, хрень от хуанга для накатки лучей на старые игры. Моддеры уже работают. https://www.youtube.com/watch?v=oXdvLzEl6-c
>>8584282 ну так имерсив сим же. чисто абстрактный жанр без какого-либо определения. хочешь на дум лепи, хочешь на киберпанк. лично мой любимый - факторка
>>8582913 Во-первых она жутенькая, в шахтах например оче неуютно находиться, в монастыре есть ощущение что ты с какими-то поехами дело имеешь, в целом вампиры там реально монстры ебучие, а не забавные эксцентричные чуваки. Музон еще очень густой и атмосферный. Во-вторых сюжет. На вампирскую политоту мне похуй вообще, а история Кристофа цепанула.
>>8584491 Там чувствовалось что она на сдачу от основных игр делалась, никаких особых амбиций, игра маленькая, сюжет ни о чем. Так-то я прошел в свое время и даже удовольствие получил.
>>8584449 Блят где скачать русификацию от триады только звук? Или файлы где достать звука из триадовского репака? Хочу наложить ее на патч 1.1 и мод Аge of redemption, где субтитры нормальные и сохраняться можно
>>8565226 (OP) Нету. Но и в нее сейчас играть невозможно. Технически устаревшая - пиздец. Причем я ее 2 раза проходил в свое время. Запустил недавно со всеми патчами и удалил почти сразу. Киберпук близок по качеству квестов, но там РПГ составляющая на нуле.
Ничего не будет в сеттинге городского фентези кроме персонок/смт. Почитайте реддит/форумы по миру тьмы, там просто гигасоевые выискивающие повсюду расизм и прочие поводы ущемиться. Западный человек неиронично больше неспособен в свободное творчество, уровень самоцензуры такой что никакому совку и не снилось.
>>8566447 Играл я в этот кал про оборотней, у меня в голове постоянно было сравнение с игрой по халку из начала нулевых. На таком уровне эта параша была.
>>8570265 Игра была с упором на ролеплей и социалку, но к сожалению уже через неделю бы егре бегал китаец с сломаны билдом и ебал всех, а через месяц так играла бы половина.
>>8565226 (OP) Нет и не выйдет, новые вампиры будут при любом раскладе говном и не получат культового статуса. Хотя и эти тоже на релизе финансово провалились, как обычно издатель говна в жопу залил. в итоге сырой кривой кал который зашел далеко не всем тогда + хуевый период выхода прямиком с ХЛ2. Это продукт своей эпохи, с атмсоферой тех самых 00х, там даже в настолке в новой редакции повесточки накидали насколько я знаю. Надежда была на World of darkness, но даже мастера табличек в екселе CCP не смогли вытянуть такой продукт, но по материалам которые есть в интернете он вполне выглядит в той самой херко-готик атмосфере 99х. Все остальное выходившее по лицензии ну такое себе, про оборотня просто тупой кал, 2 новелки которые можно проклацать от нехуй делать, но там нет той атмсоферы, swansong какой-то тупой кал, я даже не осилил, новелку про оборотня тоже не кацал, но думаю там тоже самое что в вампирах только про экотерроризм.
>>8593093 Смена эпох в редепшене конечно смотрится круто, но сама игра просто кликер без какого либо отыгрыша. Атмосфера в ней не такая крутая как в бладлайнс, я перепроходил кажется в прошлом году либо в позапрошлом. Даже сейчас в неё в принципе нормально играть если забить на графоний, но кроме вот этого самого ты хуяк просыпаешься в современном мире там в принципе ничего и нет, нет хитровыебанных интриг древних каинитов и прочего, сюжет простой и банальный.
>Vampyr Открытый мир из трёх улиц. Никакой иммерсивности. Душные бессмысленные диалоги. ГГ отстаивает права пидоров и фемок. Боёвка на двух кнопках — удар основным оружием, удар дополнительным. Ебанутый сюжет. Чтобы качаться, надо пить мирняк, пьёшь мирняк — лишаешься хорошей концовки, опций в сюжете, диалогов, торговцев. Вот буквально чувство, всю игру сделали только ради того, чтобы показать целующихся пидоров и орущую посреди улицы фемку.
>>8594929 Кстати нюанс. В гей.играх если есть пидорасы, то очевидно это всегда игрок потому, что сосёт и даёт в жопу мужикам, а то и животным. А вот чтобы трап был и его можно было выебать, такого нету.
>>8595928 Вот поэтому у сжв гигачадов и выходит говно. Они никак своей тупой головой не могут понять что за уродов никто играть не хочет и тем более романсить уродов никто не хочет. Игры это развлечение, где ты можешь отвлечься от реального мира и побыть кем угодно, но нет, условная тупая жируха думает что добавив в игру жируху, а не красивого персонажа это кому-то кроме ее будет приятно.
>>8595939 Судя по продажам и оценкам как игроков, так и уж тем более журналистов, людям это нравится. Для них это стало нормой. Скорее всего таких уже большинство, а если что-то не нравится, то быстро затравят по методичкам.
>>8596211 >людям это нравится Не думаю что люди искренне наяривают этот кал. Его скорее принято наяривать в "приличном обществе", иначе тебя обзовут расистом, перестанут за руку здороваться и пинать будут только ногами, потому что западло.
>>8596340 Не все женщины, имеющие секс, - шлюхи. Я понимаю, что главным примером для тебя до сих пор являлась только мама, но можно попробовать выйти на улицу и порасспрашивать людей, например, или познакомиться с привлекательной дамой.
>>8595928 >Дай мужикам делать игру обязательно высрут это - а ирл за традиционные ценности ору Ты тупой? Если я в реальной жизни против убийств, то я по твоей дегенеративной логике играть в шутеры не должен?
>>8597761 Рулящие всеми политиками и бизнесом столетние старперы например. Поэтому в новой редакции их всех отправили куда подальше чтобы не мешали молодняку делать свои соевозумерские дела и огребать за это от инквизиции.
>>8598800 Если бы только разрабы не обосрались с обещаниями еще в 2018 тога может и вышло что то нормальное и похожее на киберпанк а не гта и Гибсон был бы доволен.
>>8598827 Сейчас тебе хуйни понапишут. Если кратко и концептуально - попытки помирить дух старых вампиров и эпоху цифровизации, когда маскарад со всеми этими камерами в кофеварках, электронными транзакциями и прочим соблюдать почти нереально, и, как итог, то, что о вампирах не знает каждый бомж - своего рода подачка спецслужб, потому что им проще не пугать население и истреблять вампиров массово и по-тихому. Всякие олды либо откисли, либо под шконкой, либо отправились на ближний восток в ответ на Зов (нарративно - костыльный обоснуй, позволивший дать молодым вампирам плескаться в своём мирке). А те, что остались, настолько запараноили, что теперь буквально каждый адекватный вампир является де юрэ нарушителем маскарада (потому что запрещена та же электронная почта, сотовая связь и так далее), и буквально каждого, включая тех же самых олдов, можно формально наказать по-камарильски, но на это закрывают глаза. Типовой персонаж игрока - мимо-крок, обращённый максимум в начале ХХ века, поколение не так важно, но либо близко к слабокровным, либо буквально связано со слабокровными (вокруг которых немало новых механик, типа алхимии крови). Сферой конфликтов становится местечковая хуита в духе "кто крышует вот этот ночной клуб" (опустим, что вампиры и раньше были самой приземлённой линейкой с бытовухой в качестве темы кампаний). Шаббаш полностью выведен из конфлиткта тем же костылём - все они ушли на ближний восток убивать патриархов. Мне лично пятёрка напоминает те мемные треды, где предлагают придумывать ебанутые суперспособности по типу "вы можете каждый день материализовать деньги, но если их не потратить, у вас выпадет прямая кишка, а тратить деньги можно лишь в магазинах пятёрочка, и налоговая уже заинтересовалась вами". Бытие вампира - печаль и говно, а суперспособности нужны в первую очередь за тем, чтобы дожить до следующей ночи, а всякая там власть и тайное знание - это удел единиц.
>>8599052 > когда маскарад со всеми этими камерами в кофеварках, электронными транзакциями и прочим соблюдать почти нереально А в чем проблема то? Как будто сейчас в эпоху цифровизации и камер в домофонах люди не исчезают без следа и преступления не совершаются?
>>8599203 Два чаю. В каком нибудь мухосранске 30К в глубокой жопке в частном секторе. Если аккуратно сосать то никто и не заметит. А вампайр меджик поможет избежать камер и кофеварок
>>8599052 Спасибо за подробные объяснения. Так нормально все с лором в новой редакции, логично. Кто тогда ноет о каких-то "клятых леваках и фемках" и деградации лора?
>>8599341 >Кто тогда ноет о каких-то "клятых леваках и фемках" и деградации лора? Снежинки, которые любят поорать и повозмущаться про то, про что ничего не знают и что их никогда до этого не интересовало.
>>8599052 >вы можете каждый день материализовать деньги, но если их не потратить, у вас выпадет прямая кишка, а тратить деньги можно лишь в магазинах пятёрочка, и налоговая уже заинтересовалась вами" Интересная способность, гражданин, расскажите о ней вот в этой форме.
>>8596340 Все верно, в твоей парадигме все так. Если ты выглядишь красиво и ухоженно = шлюха и сексуализация Если ты выглядишь как двачуханка и генетический урод = круто стильно прогрессивно, ставь класс если это литари ми.
>>8603490 Это называется подменой понятий и софистикой. В Готике даже дверей нет в большинстве зданий. А где двери есть, то взломом или иным способом, кроме как ключом, их не открыть, хотя в игре есть взлом. Но он не для вас написан дверей создан. >>8566924 Зато всё логично. Открыты общественные здания: магазины, кофейни, клубы и т.д.
>>8593057 Бля, а что если пидарокс права каким нибудь Ларианам права даст и они сделают по настолке вомперов, понятно, что не то, но это хотя бы будет интересная игра в сеттинге.
>>8606006 Ларин очень мало опыта в экшн-рпг, а то что было не то чтобы удачный. Ну и да >>8606022 Я думаю какие-нибудь arkane времён Dishonored 1 могли бы сделать что-нибудь годное на тему >>8606029 Ты то куда лезешь, шизоид
>>8606031 Маскарад это d&d настолка вроде, так что анон имел ввиду сделать црпг по миру тьму, частью которого является маскарад. Ларианы умеют только црпг, и не надо им распыляться. Единственное меня немного подзаебал этот пошаг, хотелось бы рил тайм с боевой паузой.
>>8570265 Ха-ха лол не давно вспоминал про додиков которые хотели по вдохновению WOD игру запилить и вроде уже даже старт был но почему то слились, хотя бы наработки в сеть бы слили может фаны бы допилили. Последний рас был в группе в вк там чел письку запостил что говорит о том что группа брошенна своими админами уже давно. Кстати когда проект начинили сливать по закрывали лички, на вопросы -мол когда? кидали пасту про то что нужно еще подождать главное ну и т.д. Суки обидно было что не вышла, интересно в чем причина?
>>8630269 >Нахера? Как нахера, поиграть конечно же, даже если бы и слили не готовые наработки то другие инди разрабы сделали бы что то. >Сейчас вторая часть выйдет, Жду ее, главное что бы как с Thief не получилось ждал тоже ее а вышла посредственная игра
>>8630240 Помню, они сначала собрали 250000 рублей на русском кикстартере на авторшу The Asylum, чтоб она музыку написала. Потом они на своем сайте собрали 20000 долларов. Наверно, решили что не смогут в ммо и укатились в закат, спиздив денег.
>>8630299 Да, да помню на Chiasm они собирали. Но мне все равно не понятно ведь наработки были и какой не какой тест-старт был. Почему не слили наработки если не потянули, загадка?
>>8565226 (OP) Щас решил навернуть Clan квест сборочку на русском, на двойного агента в шабаше, Arsenal это пиздец какой - уже с самого говноревольвера как с пулемета ебут под щитом, мой Тремер и так попущенный -2 физа, так и еще ему колдунство понерфили отдельным говномодом Camarilla,зато гангрелу все ништяки дали, контроль над безумием и даже гигачадует лучше тремера,наверно дропну - пойду за него и начитерю защиту предысторией. Я полагаю, если б я таймер крови бы согласился васянить, так бы выпил всех в Санта-Монике уже. Все равно лучше 11,5 наверно, че там добавили в отличие от 9.2, локации какие-то, две комнаты? Ванилла заебала все равно.
>>8641661 >уже с самого говноревольвера как с пулемета ебут под щитом, мой Тремер и так попущенный -2 физа, так и еще ему колдунство понерфили отдельным говномодом Camarilla,зато гангрелу все ништяки дали, контроль над безумием и даже гигачадует лучше тремера,наверно дропну - пойду за него и начитерю защиту предысторией. Я полагаю, если б я таймер крови бы согласился васянить, так бы выпил всех в Санта-Монике уже. Все равно лучше 11,5 наверно, че там добавили в отличие от 9.2, локации какие-то, две комнаты? Ванилла заебала все равно.
>>8584297 Не совсем, главный атрибут-это накидать коробок и перелезть стену, которую иначе надо неудобно обходить, или забраться на крышу, также носить с собой коробку и прятаться за ней от камер и зольдаткоробку можно сменить на помойку, или горшок с фикусом.
>>8642300 >Не совсем, главный атрибут-это накидать коробок и перелезть стену, которую иначе надо неудобно обходить, или забраться на крышу, также носить с собой коробку и прятаться за ней от камер и зольдаткоробку
Досошиз, ты заебал уже всех своей тупостью. Твоя сраная коробка не делает досокал Immersive simом
>>8566773 В Deus Ex MD прямо очень много домиков, куда зайти можно, сеттинг - современный, проработка локаций - божественная. Ну и с натяжкой по критерию современности - Dishonored 2, там тоже городские хабы карты отлично и душевно проработаны.
>>8645199 Они ни на что не влияют. Это долбоебы модеры надатамайнили всякую хуйню и надобавляли кучу якобы восстановленного контента, хотя по факту это осознанно вырезанный разработчиками контент, который не работал, не был доделан или от него отказались по ходу разработки. Снеси к чертям это говнище и скачай голую версию игры только с фиксами багов. Дополнительный контент от васянов только испортит первое впечатление о игре.
>>8645199 Там написано на что влияет предыстория. Можно просто рандомно кликнуть, можно переделать персонажа сделав к примеру тремера с упором на ближний бой/другие навыки и т.д.
Я кстати проходил игру раз 9, но так и не знаю, выбрав Ниндзю можно ли использовать Сюрикен? Никогда не проверял.
>>8647632 У меня тянока перепроходила пару лет назад со всеми васянскими патчами и фиксами. Говорит, что как вылетало на корабле 15 лет назад, так и вылетает .
>>8645199 Вырезанный контент, в восстановленном виде могут менять распределение статов на старте или стоимость по экспе разных статов, делая одни дешевле или дороже, или в редких случаях давая еще какие-то плюшки. Можешь дополнять ими свой билд, можешь забить на них хер. В оригинальной игре разрабы их не успели доделать нормально и вырезали их к херам, так что играя без них, ты по сути просто играешь в игру как обычно.
Я не любитель угорать по хоркорному пуризму в плане модов, но для первого прохождения лучше и правда опробовать чистую игру с фиксами багов, а потом уже с добавленным контентом разбираться.
>>8645199 >Давным давно прошёл сантамонику и половину даунтауна, Ты прошёл и видел лучшую часть игры
>понял что делал ошибку, играя в такую игру боевиком. Ты сделаешь ошибку, если вернешься допроходить, т.к. просто испортишь себе впечатление от этого безнадежного кала, которым являются последние 2 локации