24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды?
>>299389816 (OP) Тем ни менее среди нобелевских лауреатов 50% - веруны, тоесть так назывемые праваки. Это я не говорю о гениев вроде Бобби Фишера, Говарда Лавкрафта, Ницше, Льва Толстого и продолжать этот список можно бесконечно.
>>299390288 Если евреи под исправдением мира подразумевают депортацию арабов из газы в европу, то я не согласен.
А вообще любые веруны будут делать абсолютно противоположное тому что пропагандируют. Отсюда ислам - религия мира, иудаизм - религия филантропов или типа того. Но тот кто хоть раз открывал их святые учения сразу увидит наёб.
>>299390242 >истребление веры через diversity Это как? Ещё бы я может быть поверил в истреьеление веры через веру в science но левые взгляды можно подружить с любой верой Вообщем-то вся Европа христианская+левая
>>299390810 Аниме человек-бензопила >>299390867 В совке интеллигенты также были левачками, просто либеральными >>299390735 Ну, нет. Это в сшп 80% верующих. В европе большинство по сути атеисты >>299390804 Вот так вот
>>299389816 (OP) >Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды? В россии вроде наоборот всегда было, а самое забавное твой пост: то есть ты левый считаешь, что есть какие-то интеллигенты, которые умнее (больше знают походу во всех сферах) чем быдло, которое ничего не знает и которому всё надо строить сверху, охуенно, спасибо, левые как всегда, сегрегируют людей даже в дебильных провокационных постах из одной строки на двачах ПАРАДОКС
Это с чего? В российской империи интеллектуалы были за левых/социалистов/революционеров, кто по-умереннее - за демократов-либералов. Кто взорвал александра 2? Студенты.
Даже шульгин и милюков писали что для любого "приличного" человека ненавидеть монархи и топить за революцию было буквально зорошим тоном.
>>299389816 (OP) Просто умный человек стремится адаптироваться, поэтому он вынужден формально декларировать левые ценности, что бы тупое быдло на них меньше выебывалось
>>299391169 Не знаю, откуда ты такую статистику берёшь. Любая, доведённся до крайности идеология - зло. А идеальная для государства ситуация - это огромное количество разных политических коалиций, каждая из которых преследует интересы разных групп людей.
Только такие государства становятся хорошими для жизни, богатыми и успешными.
Все остальные, какими бы там охуенными и классными, не были идеи - всегда скатываются в говно.
Не так. Левые и правые радикалы самые умные, так как на собственном примере доказывают окружающим состоятельность своих идей и взглядов. А все прочие не очень.
>>299389816 (OP) Западная "интеллегенция"*. Потому что им мозги промывают неокоммунисты в их зассаных шарагах. В России, например, интелегенция состоит сплошь из праволибералов, либертарианцев и имперцев.
По какой статистике? В США правые это республиканцы, а левые это демократы. Корелляция такая что и те и те примерно одинаковы по мозгам, а беспартийные поголовно тупые, потому что даже о своих политических взглядах не задумываются вообще никогда и живут как живётся.
Молодёжь ВСЕГДА либеральнее стариков. Это тупо, возрастная хуета. Почитай "Отцы и дети", поймёшь о чём я говорю.
А для того,чтобы говорить, что именно элита в основнов левая - нужно более масштабное исследование, в котором будут крупные инвесторы, владельцы бизнесов, и прочие подобные кабанчики. Коттрые и являются, элитой. Причём, с равной выборкой по возрастным группам.
>>299389816 (OP) >Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды? Потому что если человеку больше 20 лет и он внатуре не понимает почему творится весь пиздец в мире, то он ебаный имбецил.
>>299392123 Как таким людям могли засрать мозги какип-то коммунисты? >>299392223 Да нет, вполне верный. Рассказы про либеральную молодежь - мифология. Мало того, по ссылке именно про элиту и сказано. Студенты гарварда это и есть будущая элита и емли среди них 95% левые, значит интеллигенция левая.
>>299392272 Весь пиздец от блеваков. Все эти мигранты, централизация власти, поддержка меньшинств, ограничения для бизнеса и прочее говно от левой повесточки.
>>299392286 Потому что они левые по любому разумному определению, а что? >>299392272 Конкретнее о чем ты. Если ты марксист,то разочарую - большинство из них не марксисты, но леваки. >>299392366 Ты считаешь что 90% студентов йеля - коммунисты?
>>299392286 Тут смотря на какой манер. Американский либерал действительно левый, потому что исторически за стандартные либеральные ценности вроде свободы слова, частной собственности, рыночек, оружие и т.д. как раз консервы. А вот европейский либерал по американским меркам был бы консерватором - то есть более правым.
>>299392480 > Потому что они левые по любому разумному определению, а что? Ты долбаеб, челидзе. Либералы всегда цертристы и могут быть как левыми петухами (США, Европа сейчас), так и правыми базовичками. Ты блять посмотри на либеральную демократическую партию России. Дохуя тут левого? И так с каждой либеральной партией в России.
>>299392466 >ограничения для бизнеса О как неприятно получается когда транснациональные компании через государство лоббируют свои интересы, завозят дешёвую раб. силу, одебиливают население, душат мелкий и средний бизнес? Ой ой... чожтварица та!!! >>299392480 >Конкретнее о чем ты. Если ты марксист,то разочарую - большинство из них не марксисты, но леваки. Статистики не знаю кого там больше. То что блеваки срут больше всех в сасцетях это понятно, но ровным счётом нихуя не значит.
>>299392642 Ну да. А в чем проблема? Вполне подходит и для россии >>299392632 По статистике там умеренные - леволибералы, радикальные - анархо-коммунисты и марксисты. И вместе их под 90% студентов
>>299392672 > Очевидно понятие лиюерализма к ЛДПР в реальности не относится Потому что тыскозал? Ну вот другая либеральная партия. Еще напомню, что Навальный топил за депортацию мигрантов.
>>299389816 (OP) Интеллигенция всегда, как правило, умеренных взглядов. Ибо как только к власти приходят радикалы по тиру коммунистов или фашистов - интеллигенции в первую очередь дают пизды
>>299392899 > Либерал по определению не может быть против иммиграции. Навальный тогда не был либералом Схуяли? Ну вот я либерал и я за визы внутри страны. Трамп либерал и строил стену с Мексикой. А Навальный всегда топил за либеральные цености, хоть и был националистом. Ты хоть изучи матчасть, комичмо.
>>299392834 >>299392834 >Почему же? По тому, что ты тут пишешь в треде - какие-то дебильные мемасные представления о политике, не имеющие отношения к истории политической мысли и к реальности вообще: что-то там либералы(они плохие и сделали нетфликс), что-то там левые (это те, кто снимает про фемок в марвел), что-то там консервы (они крутые и за традиционные ценности).
>>299392899 >>299392672 Боже, долбаеб блядь. Либерализм - это лишь идея о правах и свободах человека. Либерализм может быть как и правым, так и левым. Напоминаю тебе о Юэсей до гражданки, где существовал ЛИБЕРАЛИЗМ И РАБСТВО(негров там за людей не считали) ОДНОВРЕМЕННО.
>>299393065 Выписаны из либералов, потому что тыскозал. Ясно. А по каким критериям? Кто вообще такой либерал? Тот кто жеппу нигерам подставляет и хуи трапам сосет?
>>299392790 >Ну да. А в чем проблема? Вполне подходит и для россии Нет, не подходит, лол. В этом и проблема, что американцы, даже самые прогрессивные и левые меряют весь мир по своей Америке. Мол раз у нас так. то и других так. А если не так, то они неправильно живут. Даже крайне левые амеркианцы империалисты сраные. Особенно культурные имепериалисты.
>>299393030 Коммунисты и социалисты на проятжении всей историей притесняли интеллигенцию. Вспоминай философские пароходы и сталинские репрессии, Пол Пота, который людей чуть ли не за умение читать вырезал, на площади Таймень полиция студентоту пиздила.
>>299393097 Что? >>299393094 Либерализм это сочетание уравнивания людей и "свобод для самореализации". Вот и всё. В США раньше просто не было либерализма, вот и всё. В США раньше ни уравнивания людей, ни свобод самореализации не было(запреты алкоголя, свободы въехать в страну иммигрантам, запреты абортов, проблемы с разводами для женщин, расовая сегрегация и т.п)
>>299393183 Нет вполне подходит. Парень, набравший каждый пункт на пикче в России, также скорее всего будет ультраправым >>299393167 Выписаны, потому буквально никто нахуй не считает трампа либералом. >>299393262 Социалисты на протяжении истории и были интеллигенцией. То что одни интеллектуалы убивали других не отменяет интеллигентскую сущность левых. Пол Пот был парижским студентом 1960х годов.
>>299393280 Причем тут свободы для самореализации? Боже. Давай обратимся к истокам такого понятия как либерализм - французская революция. Свобода, равенство, братство и вот это вот все. Позже эти идеи переняло только что образованное США. Вот там был - настоящий либерализм в своей изначальной форме.
>>299392396 > Рассказы про либеральную молодежь - мифология. Нет, не мифология. Это факт. Эволюционно так сложилось, старики живут по тем лекалам, которые позволили выжить им. Молодёжь ищет новые лекала. Всегда так было и всегда так будет. А конфликт отцов и детей можно проследить ещё со времён античных философов.
> Мало того, по ссылке именно про элиту и сказано. Студенты гарварда это и есть будущая элита и емли среди них 95% левые, значит интеллигенция левая. Справедливости ради, элитой они ещё не стали. Они может, дети элиты с неплохими шансами стать элитой. Но ещё пока не являются ей.
А станут элитой они годам к 30, и вот тогда уже начнут становиться всё более и более центристами.
> Про бизнес я ничего изначально не сказал. Тред про интеллектуалов. Не имеет значения. Бизнесмен, или учёный - элитой человека делает любознательность и скорость образования нейронных связей.
И тот факт, что он учится в хорошем вузе - не говорит ничего о том, что он таким является. Тем более сейчас, когда в вузах есть квоты на негров, латиносов, и т.д.
> Студенты гарварда это и есть будущая элита и емли среди них 95% левые, значит интеллигенция левая. Нет. Элитой они станут после получения докторской степени, т.е. после написания нескольких научных работ, сначала в соавторстве, затем самостоятельно. А докторскую степень получат далеко не все. Кто-то просто идёт работать, некоторые пойдут офисными клерками. Да, в топ компании мира, но клерками, и совсем забьют на образование. Ударятся в карьеру. И лишь единицы выбьются в интеллектуальную элиту.
И к 30-ти, 40-а годам, поменяют свои политические взгляды. А к 60-ти вообще могут стать лютыми консервами.
>>299393431 > Выписаны, потому буквально никто нахуй не считает трампа либералом. Леволибералы это все? Маня, просто пойми, что помимо блеваков, существует правый либерализм, либерал-консерватизм и даже либерал-национализм.
>>299393350 Эгалитаизм и есть суть либерализма. Либерализм родился как эгалитаризм против монархии, церкви, имперских властей и аристократии. >>299393347 Ты либо исключение, либо пиздабол
>>299389816 (OP) >Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды? Это скорее исключение, и возникает оно так:
Всякий умный человек считает, что заслуживает лучшего и большего, чем другие. Это правда так. Вот имеешь ты хорошее ВО, хоть техническое, хоть гуманитарное. Преподаёшь или работаешь - не важно. Вечерами русскую классику читаешь, спор Сократа с Фрасимахом можешь тезисно пересказать среди ночи. Шопен-хуен у тебя на патефоне играет фоном. Более того, воспитание тебе ещё и моральный компас откалибровало правильно, поэтому ты желаешь людям добра. И, вроде, всё нормально, если не смотреть, что твой сосед с 6 классами школы открыл шиномонтаж с пацанами и имеет теперь много бабок. Ещё и рэп этот громко слушает, достал уже. А бывший одноклассник, не умевший пару слов связать, завязал нужные знакомства и теперь на подскоке у кабанчиков. Новая машина, красивые женщины, поездки за границу. А откуда столько этнобандитов на геликах? Почему они живут во дворцах? Что они полезного сделали? А чиновники и ИП/ОООшники на господрядах? У них же вся интенция уходит на решение вопросов о том, как бы поднять побольше денег и помешьше сделать! И ты прав. У тебя загорается пердак и ты, забыв о гуманистах Эпохи Просвещения, которых ты ранее читал, требуешь ГУЛАГов и расстрелов. Представь, какой пиздец был в 90-е, когда переход от совдепии не удался? Это вполне себе реальный пример, что я описал.
Левые взгляды основаны часто на вполне себе справедливых требоаваниях и ощущениях, но это ловушка дьявола, как все мы знаем. А в стране, где случились 90-е, предлагать альтернативу в виде свободного рынка - это просто не востребованно. Предлагать либертарианство чуваку, который за 20 грузчиком въёбывает, имея вышку, просто неприлично. Такие дела.
>>299389816 (OP) У интеллигенции развит синдром нитакуши. Когда на западе вся интеллигенция была левая в пику властям, в тоже самое время в СССР вся интеллигенция была правая. И сейчас, кстати, когда на Западе верхушка стала лево-либеральной среди интеллигентов становятся популярными всякие альтрайты.
>>299393649 > А ещё есть православный сталинизм. Давай без шизофренических идеологий Это дефолтные идеи, дебилоида куска. Либерализм чисто про свободы, равноправие (не равенство!) и права. А реализации трактуются по разному. В США (и то есть праволибералы из республиканцев) и твоей тупой башке он лево-эгалитарный, в России он право-индивидуалистический.
>>299393660 Легко! И для этого нужно всего одно слово - грабёж. И, кстати, ты-то успешно прошёл тест на долбоёба, задав подобный вопрос. Поздравляю, лел
>>299393519 >Это факт. Нет. Люди слабо меняют свои взгляды с возрастом, и есои и поколенческие сдвиги есть - то это изменение когда у консервативных родителей иногда бывают пожизненные либералы. Я не сохраняо, потому мб не то, но вот научные пруфы: https://m.vk.com/wall-110864332_264 Эти люди не меняются с возрастом. Как они были либералами, так и остаются.
Тот факт что эти студенты в гарварде уже делает их интеллектуальной элитой из богатых слоев общества. Мало того, утверждение о том, что 5% правачков в гарварде каким-то образом "закрывают" левых и сильне преуспевают, требует доказательств
Кстати легко понять откуда столько дрочил на социализм взялось. Молодые нищие и понимают что у них нет перспектив в будущем. Никаких. Поэтому они ведут себя как лиса с виноградом, лол. Ну-ну
Советские мудрецы стали электоратом яблока явлинского - ну то есть самой леволиберальной партии РФ. А в республиках они сиали основой разных деколонизаторски-антирусских движений, тоже прогрессивных по духу.
>>299389816 (OP) Среди образованных так много левых, потому что в европейских и американских университетах активно пропихивают левую повестку. Зачем они это делают я хз, лично я умернно правых взглядов, считаю, что большенство отраслей рынка сами могут себя регулировать как это было с масками в каронавирус, например.
Я не совсем понимаю как индивидуализм противоречит левизне. Швеция например считается крайне индивидуалистичной и леволиберальноц страной >>299393817 Это дефолтная воображалка. Либералы левые ещё с века 19 >>299393760 Каким образом левые позволяют элитп сохранять свои места? >>299393679 Всмысле?
>>299394161 >Советские мудрецы стали электоратом яблока явлинского - ну то есть самой леволиберальной партии РФ. Явлинский действительно самый левый либерал в постсоветской политике. И в 90-ые он говорил, что требования социальной справедливости - это экстремизм.
>>299394455 Мне похуй что он там говорил, его партия объективно самая леволиберальная, антипатриотичная, за мигрантов, за зеленую политику и за более левацкую экономику в духе швеции
>>299389816 (OP) Левые, правые, центнеры блять. Вы чё несёте это что за хуйня? Сами блять понимаете что несёте, шизики ебаные? Хуйню какую-то выдумали и дрочат на неё, блевотина из твиттера.
>>299390017 >Говарда Лавкрафта, Ницше, Льва Толстого Мальчик, иди помойся. Разговор о умных людях, а не о графоманах-шизофрениках. Порвачковое религиозные мышление очень плохо сочетается с навукой. Эйнштейн, Оппенгеймер, Ландау
>>299390017 > Тем ни менее среди нобелевских лауреатов 50% - веруны, тоесть так назывемые праваки. Самый умный человек не будет рассказывать плебсам что он не верит в чудеса Я такой же, просто не отсвечиваю и делаю вид что верю в сказочки чтобы не вызывать лишних подозрений у основной массы черни
>>299389816 (OP) > интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды Так проще внушать и входить в доверие к нищим. Попробуй сказать нищему... иди работать. А так можно создать секту "Коммунизм" и жить на деньги от нищих.
>>299389816 (OP) >Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды? Потому что это пиздеж. Ни разу не видел умного коммуниста. Это всегда обиженный инфантил-романтик, который хочет решать за других как надо. Да только ручки коротки. Терпи маленький.
Тут трудно понять, ты за политику или за экономику.
Вот мне 42, тебе нет и 30. Какие, блять, у тебя взгляды? Не имеешь ничего - не имеешь права на голос!
Вот и все. Если у тебя, 19-летнего долбоеба ничего нет, ты не имеешь даже права голоса! Пукай тут. Я буду нюхать. Как тебе такая игра? И это не игра в Roblox.
В идеале я бы убивал, кто аниме на Дваче постит. Неформат.
>>299389816 (OP) Помню дебаты какого французского левака и грозы серфингистов дугина. Тогда я окончательно удостоверился что леваки это интелектуальные ничтожества и их максимум это быть политруком
>>299395723 Ты сам не можешь представить? Ну вот либералы, коммунисты, либертарианцы, анархо-капиталисты, демократы - левые. Монархисты, фашисты, националисты - правые. по логике опа-дебилоида офк
>>299395844 Хуя ты монархистов к правым приписал. Пиздатое у тебя черное и белое. Прежде чем выбирать стул, ты это разберись сначала. Кто за что и почему.
>>299389816 (OP) В обоих направлениях много шизофанатиков и прочего тупого скота, больной швали, не имеющей представления об окружающей реальности, путающей эту самую реальность со своими больными шизофантазиями. Инфа соточка.
>>299395844 Я не считаю анкапов левыми, ты о чем блять >>299395821 В общем виде это большее уравнивание, большие прргрессивные налоги, велфэр, перераспределение, это утверждение разных равенств, ввиде расового, этнического или гендерного, это деколонизация, это позитивная дискриминация, гуманное отношение к нуждающимся мигрантам и антиколониальная/антифашистская политика памяти
>>299395994 Короче ненужная хуйня, понятно. Такие как ты, если ты реально так мыслишь и не выживут. Люди убивали друг друга не по приколу, а для того что бы жить. Внезапно. Дальше думай сам.
>>299396357 >Так я и не про русских писал А, я понял. Ваши правые неправильные правые. Могу реднеков или азовцев притащить. Что-то поменяется, говна кусок?
>>299396429 >Что-то поменяется, говна кусок? В твоей леваческой бошке ничего не поменяется, но всю историю и цивилизацию построили люди правых взглядов, ваш леваческий мирок это шлак и отрыжка. Когда создаёшь великое, с основы падает мусор, вот левые идеи этим мусором и являются. Левак по сути мусорная крыса без чести и разума.
>>299396553 >всю историю и цивилизацию построили люди правых взглядов Назови мне ученого 20-го века правых взглядов, который внес решающий вклад в развитие человечества. Пять минут даю. Не успеешь - твою мать в лесу закопаю.
Двощ, такой вопрос - в какой именно момент левыми начали называть не лютых работяг с завода, топящих за улучшение условий труда, а БЛМ ЛГБТ безработных упырей, топящих за увеличение размеров дилдо?
>>299396692 Так я и не кричу об этом, это вы либерахи кричите, как будет пиздато, не предлагая нового, и пользуясь наработками людей с правыми взглядами, клоуны.
>>299396691 Это тезис-ловушка же. Он как бы намекает, что если некие взгляды преуспевали в прошлом, то этих же взглядов надо придерживаться и в будущем. Сам посыл ошибочен. Но если этот посыл разрабатывать, то можно наугад выбрать любое течение или идею из прошлого, и сказать - эта идея хороша потому, что дала нам многое в прошлом. Колониализм, например. Колониализм некоторым людям дал так много, что они и сейчас на нём сидят.
>>299396910 Ебать ты тупой, если Коврова Петра Михайловича не знаешь, а да, его же нет в тырнетах в википедии, это надо было поступать на вышку и книжки бумажные читать, пиздец, я в ахуе с тебя, зачем ты живёшь, животное блять?
>>299389816 (OP) Обратное только замечал. Причём почему то именно айтишники/технари - 100% леваки. Прям без исключений лол потому что обычно ничего не понимают в экономике, но искренне полагают, что плановая экономика и полная роботизация труда с разделением всех благ поровну это реально
>>299389816 (OP) Умный человек прежде всего отличает карту от местности, из чего понимает, что все срачи чистой политоты специальная олимпиада просто по своей сути. Такие богословские споры захожан, прочитали там что-то от какой ипостаси дух исходит, а от какой нет. Предрассудки и шаблоны социальных групп. Поэтому обычно выходит нечто вроде центристского либерализма, без упора на либерализм. Но роль играет, что наука и культура обычно на финансировании, медицина часто тоже, на меценатство рассчитывать это такое. На этом может выходить шкурный левый крен.
>>299399143 > но искренне полагают, что плановая экономика и полная роботизация труда с разделением всех благ поровну это реально Ну давай, разъеби их.
>>299396691 Вернер фон Браун, лол. Джеймс Уотсон, Игорь Сикорский, Уильям Поллард, Карл Густав Юнг, Артур Шавлоу, Ричард Смолли - это тяжелые правачки, запущенные. Фримен Дайсон, Мэри Кеннет Кэрил и прочие - это уже эдакие либертарианцы
>>299389816 (OP) Начнем с того, что ты пиздоглазая мудила. > Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды? Почему ты подразумеваешь какой-то изначальный тезис, не приводя никаких доводов, еблан?
>>299389816 (OP) >Почему интеллигенция, умные люди - всегда за левые взгляды? Бгг. Забавно, что среди большевиков было позорно мало людей с высшим образованием.