24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, захотел основательно начать изучать какую-либо сферу в IT. И так, начнем по порядку.
ВО - у меня отсутствует, а значит, маняфантазировать о каких-то неебических сферах по типу ИБ, Data Science(если я правильно понимаю, тут нужно ебейшее знание матана), embedded - не имеет смысла. Для таких ебланов как я, открыто 3 пути: Frontend, Backend, нахуй мобайл
Из вышеперечисленных и доступных я выбрал бэкенд.
Но все еще остаются вопросы про выбор инструмента (ЯП), фреймворков к нему, актуальности самого ЯП как такового и т.д.
Как я понял, самые основные языки, которые активно юзают в бэке это: Python, Java, C#.
Очевидно, что следует выбирать исходя из своих предпочтений, дополнительных критериев, и в принципе из понимания для чего этот ЯП будет юзаться в будущем.
Я сейчас метаюсь между шарпами и питоном.
Питон - хорош для начинающих ёбиков вроде меня, имеет кучу фреймворков.
Шарпы - ЯП с хорошей реализацией ООП, как я понял.
Но вот в бэкенде, его юзают ощутимо меньше чем питон, судя по количеству вакансий, либо юзают для всяких ебических Enterprise проектов, банков и прочей серьезной хуйни, для которой наверняка потребуется то самое злоебучее ВО.
Также, у шарпов есть возможность разрабатывать Desktop софт, игры на Unity, что чуть сильнее совпадает с моими интересами, нежели просто бэкенд на питоне.
Вопрос: Как быть нахуй, и что выбирать? Сначала хотел попробовать развиваться в шарпах и питоне, ибо хули, раз они наиболее хорошо подходят под мои запросы.
Но потом прислушался к мнению, что лучше развиваться в каком-то одном яп, иначе так и будешь сидеть на дне, с одного языка на другой.
Посоветуйте что-нить. Как сейчас обстоит ситуация с шарпами, .NET'ом, с питоном? Буду рад любым адекватным советам, анончики :3