24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Москве вообще реально купить недвижимость обычному парню с региона?
>>299448441 (OP) по текущим ставкам 16-18 млн это примерно 2,5 млн в год процентами накой хер тебе нужен ДС если у тебя есть 16 млн можно просто нихуя не делать и сычевать в любом месте страны
>>299449436 Нихуя себе, я думал студии не меньше 7 лямов. Расположение даже относительно норм, но как будто бы снимать двухкомнатную квартиру за 50.000 выгоднее и приятнее чем вот эта студия
>>299448441 (OP) Жаль, но ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Недвижка и стройка - возможно, последнее место, куда бежит капитал, чтобы засейвиться перед мегагойдой и обнулением. Капитала у нас нет, так что будем гойдироваться. Такие дела.
>>299449155 Ты пытаешься толсто тролить? Лаврушинский это вершина даже элитного жилья, там самые дорогие лоты среди клубных домов, всё благодаря исключительной локации с обзорным видом на Кремль. Квартиры в спальных районах 250к на квадрат, а не 2кк как у тебя на примере
>>299448441 (OP) Года четыре-пять назад своя квартира была роскошью, недоступной среднему челику на средней работе за среднюю зарплату. Потом случился ковид, появились льготная и семейная ипотеки, ставки по кредитам опустились до 5% и начался ипотечный бум, который продолжался ровно три года - 2021, 2022, 2023. Ипотеку давали всем. Без льгот можно было взять довольно легко. Надо было правдами и неправдами хоть как получать кредит и влетать в ипотеку по низкой ставке.
Сейчас уже все. Поезд ушел. Помашем последнему вагону ручкой, сегодня уже никто не успел. Надо было вчера. Своя квартира снова стала недоступной роскошьшю для среднего челика на средней работе со средней зарплатой. Что, собственно, всегда было нормой, за исключением последних трех аномальных лет с безумными льготами. Но все, все, конец. Все вернулось на круги своя.
а че в регионе реально что ли? в моем пгт дешевле 4 мультов нихуя не взять, даже ссаный хрущ, цены на недвижку выросли х3 с 18 года как и на все, спасибо за новый многополярный мир
>>299448441 (OP) Сейчас пик рынка, дальше пойдет либо стагнация с огромной инфляцией, либо снижение. В 23 году уже в пустошах и мигрантских районах под ДС на 10-30% упали халупы. Но и жить там могут не только лишь все.
>>299450247 >жильё на пару классов ниже И где-нибудь в Саратове. Ух, колхозники даже после продажи трёх бабкиных хат в устьзалупинске больше не тянут конуру в московии. Хорошо-то как.
>>299448441 (OP) >обычному парню с региона Регион у себя поднимай с колен, "обычный парень". Где родился, там и пригодился, смекаешь?
>>299450655 Нуу в регионе более чем реально взять. А тут я смотрю, что если и дешево, то это вообще далеко не Москва. А что в Москве, те вообще не квартиры, а кладовки судя по метражу.
>>299450729 >Регион у себя поднимай с колен, "обычный парень". Где родился, там и пригодился, смекаешь? Я не виноват, что я родился в регионе, в котором нет денег.
>>299450692 Мой батя так сделал. У серии п-30 2 независимых стояка. Из кухни делают квартиру-студию (в то время их называли квартира гостиничного типа), а из остальных комнат спальни + кухня.
Батя сдавал за 20к гостиничного типа, а сам жил в остальной хате. Спрос на такую однушку был бешенный, потому что 15к стоила комната в этом районе. А тут отдельная конура без ебания мозги от хозяев. Потом узакончил и продал это все добро.
>>299448441 (OP) Обоснуй начале схуя ли в моем городе цена на недвижимость должна быть дешевле? Я бы в 3 раза больше чтобы сюда приезжали только богатые и талантливые.
>>299450733 у меня знакомый купил дом в подмосковье за 6 млн в 2019, сейчас только банк его халупу оценивает в 13, а у них цены на выкуп как правило -20% от рынка, так же и у меня в городе, раньше трешку в хорошем районе можно было за 2,5млн взять, сейчас за такие деньги я только ладу весту купить смогу из под такси
>>299450891 >Обоснуй начале схуя ли в моем городе цена на недвижимость должна быть дешевле? Я бы в 3 раза больше чтобы сюда приезжали только богатые и талантливые. Я думаю, что если бы ты был на моем месте, то ты бы так не рассуждал.
>>299450733 Еблан, имея на кармане 2.8кк тебе надо брать конуру за 4кк в ипотеку и жить там пока выплачиваешь ее. Лет через 5 подкопишь деньжат и переедешь в однушку квадратов в 30-35 в ипотеку.
>>299450975 >Еблан, имея на кармане 2.8кк тебе надо брать конуру за 4кк в ипотеку и жить там пока выплачиваешь ее. Лет через 5 подкопишь деньжат и переедешь в однушку квадратов в 30-35 в ипотеку Славик Курбатов, какие тебе квартиры? Иди мамины котлетки кушай и аниме смотри, мамочка умрет - хата твоя будет
>>299448441 (OP) ТЫ ЧЁ ДУРАК БЛЯТЬ? БЕРИ ДЕНЬГИ И ПЕРЕВОДИ ИХ В ДОЛЛАРЫ ЁБАНА РОТ ИЛИ НА КРАЙНЯК ВКЛАД СДЕЛАЙ В БАНКЕ. ХОТЯ ВТОРОЕ НЕ СОВЕТУЮ - ПЫНЬКА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ЗАМОРОЗИТЬ (УКРАСТЬ ТУПА)
>>299450960 ДС, либо для хитрых и богатых, либо для тех кто уже там родственников имеет. Зачем ты нищий в ДС полез? Есть куча городов, типа Рязани и Новгорода где квартиры стоят копейки относительно ДС и где какая-то жизнь еще пока есть временно.
Я сам живу в мигрантском гетто в ДС, нюансов и подводных полно, но после курсов киргизкого они все пропали.
>>299450989 знаю реутов тв, ведущие там не просто так идиотами из этого городка прикидывались, вообще весь восток дс это филиал ада, а ты про восточное замкадье
ОП, зачем Москва? Популярный блогер Арстайл 12 лет снимал, в итоге уебал в Ростов и купил там квартиру в центре (!) города за 2 ляма. Правда такое чаще покупают под офисы, но тем не менее, это жилое помещение.
>>299448441 (OP) чел, обычному парню даже в самом захлучтном регионе никакогда не заработать на квартиру, о какой москве ты говоришь? Ты вот сам посуди - сможешь ли ты заработать 22 ляма на ебучую однушку? Просто подумай, сколько миллионов за жизнь ты заработал?
>>299451183 А нахуя ты без плана и знаний то лезешь? Если бы ты был ИТ-шником и получал бы 300кк\нс у себя и переехал в ДС за 600к\нс это понятно. Перспектива снимать всю жизнь не радует тебя скорее всего.
>>299448873 по крайней мере когда заедешь, то есть высокий шанс не слушать 24 на 7 звук перфоратора, который будет длиться целыми годами. пока один сосед ремонт закончит, другой сосед только заедет и давай все заново
>>299451238 >Ты вот сам посуди - сможешь ли ты заработать 22 ляма на ебучую однушку? Однушки не стоят 22 ляма. Что за категоричность. Если машину ты выбираешь, то сразу видимо смотришь мерседес за 10 лямов, а других машин не существует.
>>299449102 пиздец. у меня в моем милионнике, за эти деньги можно на берегу волги купить замок, в котором будет около 2х вилометров жилплощади, отдельный 2х этажный дом для прислуги с 200 кв/м, полностью лакшери - стайл из самой элитной европейской мебели, итальянской плитки с золотыми унитазами, самой дорогой бытовой техникой, и еще пара автомобилей мерседес оставит старый хозяин в подарок.
>>299451238 >Просто подумай, сколько миллионов за жизнь ты заработал? Ну сейчас у меня есть 2.8 кк, я же сказал. ЗП не большая по сравнению с московскими - 60-70к в среднем. В зависимости от заказов. >Ты вот сам посуди - сможешь ли ты заработать 22 ляма на ебучую однушку? Не думаю, но может все-таки есть успешные истории переката из региона в Москву.
>>299448441 (OP) >>299451238 Берешь ипотеку на долгий срок, вуаля у тебя есть хата. Инб4 ряя нихачу всю жизнь платить. Можешь не платить, но и хаты у тебя не будет, впрочем прикинь вообще сколько времени у тебя уйдет чтобы построить дом в одиночку сносного уровня? Вот тут то и оно, так почему другие тебе что то там должны дешевле и быстрее?
>>299451462 какие ты ему реальные варианты предлагаешь? он просто помечтать зашел на циан, ахуел с цен и решил высрать тред, ему до покупки недвиги как до луны, ему нахуй твои варианты не сдались
>>299451427 Истории есть, но это все давно минувших дней кулпасты, тогда недвига стоила дешевле, сейчас только облизывайся, либо качай скилы и сваливай, мб лет через 10 в рф что то поменяется
>>299451585 >брать на себя тяжелые долговые обязательства Да можно вообще ни за что не брать ответственность в жизни, живи с мамкой всю жизнь в задрищенске, хуль.
Ну почему куколд. Много знаешь мужиков которые после развода общаются с детьми? Я ни одного. Все такие - ну это не мои дети, епту, они с женой. А хуй не ты сОвал?
>>299451675 >Жадный пидаран, ты можешь смотреть квартиры: >1. У метро >2. Внутри мкада >3. КВАРТИРЫ, не доли, не апартаменты и Ну там и будет цена соответствующая
>>299451611 Нахуя тебе 2 комнаты, хуйлан? Тебе студии за глаза хватит. Главное чтобы она была в норм районе и рядом с метро. Все что для жизни сыча нужно, а не 35 квадратов хуй знает где, где в один конец будешь ехать по 1.5 часа на перекладных.
>>299451585 У меня финансовая грамотность сто из ста, дебильный ты дурачок. Впрочем доля правды есть, ипотеку надо было брать чуть раньше до того момента как до совковых дедов дойдет, времени у тебя было пару лет, и еще до этого 15. Взял бы сейчас ипотеку и заплатил бы хуй знает во сколько раз меньше со всеми этим рублевыми горками. Но и сейчас смысл есть в долгой ипотеке есть
Все реально. Работай, учись, развивайся, будь кабанчиком, ищи схемы ,не сиди дома, каждый день нужно двигаться вперёд, связи, общение , понимать как крутиться, чтобы капали бабки. Сейчас даже школьник к 18 лет , может накопить себе на квартиру.
>>299451736 Так поэтому тебе и предлагают конуру по 20 квадратов брать.
Я просто не пойму оп. Если ты удалено работаешь, то в москве делать нехуй. Если ездить на работу, то конуру 20 квадратов у метро в норм районе. Других вариантов нет.
>>299451482 Ты вот адекватный человек или нет? Что тебе могут тут посоветовать если ты нихуя не рассказал о себе о своих целях и плана. Что ты хочешь новостройку/вторичку апарты/квартиру с балкном без, на сколько человек семья, нужен лес не нужен, нужно метро/не нужно шоссе нужно не нужно вот реально не рассказал нихуя и просишь себе какие то советы. Сходи к агенту и тебе подберут квартиру без ебли мозга. А вообще сам открой план развития метро, дорог, других жк и новых районов сиди и думой. У меня вот родители живут в городе Муром как М12 анонсировали логично что я сразу возле этой трассы себе и купил жилье. Ты жилье должен покупать в соответствии с какими то жизненными целями, а не сычевать за пк дома, это в любом городе можно делать.
>>299451864 До 10 миллионов рублей. В Москве. С адекватным метражом, а не 12 м2. Заехать и жить, не делать ремонт. Желательно, чтобы был кирпичный дом.
>>299451821 Ставка еще может вырасти. Я тебе сказал, что ипотеку можно было брать прямо после гойды когда паника на нет сошла и все поняли, что ничего такого то ебки хохлов не случилось. Все шансы заплатить копейки и сорвать хату в мск у тебя были, но финансовая грамотность из 10 то у меня, вот и думай головой епты
>>299451940 Ну вот и рассматривай аппартаменты, они дешевле. Или реально сходи к агенту не смотря на первобытный страх глубинного народа перед ними. Много людей не продают квартиры самостоятельно и их на сайтах объявлений нету.
>>299451986 >Ставка еще может вырасти Да. Значит надо ждать, пока она опустится. Сейчас брать не надо.
>Я тебе сказал, что ипотеку можно было брать прямо после гойды когда паника на нет сошла и все поняли Согласен, хотя в долгосрок такое на себя записывать - дерьмовая идея. Проблема в том, что за лет 10 даже можно работу как нехуй потерять. Куча проблем может быть, пока гойда идет. Тут даже уже не в процентах дело. >Все шансы заплатить копейки и сорвать хату в мск у тебя были, но финансовая грамотность из 10 то у меня, вот и думай головой епты Я и не собирался ничего урывать.
Пиздец цены конечно на самые ДНО квартиры. А ведь еще и 15% годовых. А ведь это так называемое государство отняло у нас накопительную часть пенсии и компенсацию по взносам СССР. Наебывают на каждом углу, суки.
>>299452198 Её брать нужно, когда ты знаешь, что она вырастет. Еще 2 года назад это было очевидно. Сегодня не понятно поднимется или нет, но опускаться она точно не будет. Так что я и говорю, что смысл есть даже сейчас
>>299448441 (OP) Это троллинг такой блять или шо? Хуле ты смотришь квартиры в элитных нвоостройках? Не знаю как у вас у у нас в Киеве и в Днепре в таких элитных жк живут бандосы из группировок, воры в законе всякие и т.д. Простых людей там нет и они туда никогда не попадут.
Смотри хаты в обычных советских домах, они раза в 3-4 дешевле.
>>299452434 Там еще и конские выплаты, если первый взнос низкий, а у ОПа вообще 2,8 ляма всего. А если работа наебнется? Именно это опаснее всего, а не проценты.
>>299452577 >Не будет работы съедет к мамке, а хату сдаст. Тогда выплачивать нужно будет тысяч 10 Бля, охуенный план. Покупаешь хату, чтобы с мамкой не жить, в итоге все еще живешь с мамкой и остаешься должен.
Кек. Залетел с таким ПВ в студию в ЖК внутри мкада в 2022. Ставка 0.1% на весь срок, платеж всего лишь 20к/мес. Сам понимаешь, для ДС такое можно на любой работе тянуть + за 20к/мес ты в лучшем случае только комнату снимешь.
Так что теперь никак. Свой момент ты проебал. Селись в пердях в 50км от мкада. Там тебе, замкадышу, и место.
>>299452246 >лучше шумка >в соковом поделии проекта №1489-залупа главкома с перекрытиями из 10 см бетона с щелями между ними, без прилегания кладки кирпичей наружной стены и перегородками из гипсолита в 8 см
Вангую там курятники от ашота без прописки, которые не сегодня-завтра снесут. У меня соседи продали комнату в общаге в диких ебенях в Лазаревки за 4 миллиона.
>>299448441 (OP) забавно читать тред, знаю чела который скупает квартиры у одиноких бабок, делает там ремонт и продает их в 4 раза дороже, бабкам оформляет билет в 1 конец в какой нибудь пансионат на моредо конца жизни, сами понимаете
>>299452434 >так называемое государство Так называемое государство - это твоя усраина, пидарас чубатый. Пиздуй отсюда нахуй на свой учан и "мову клятых москалей забудь".
>>299448441 (OP) ирл знаю чела понабежал из Твери в ДС и купил двухэтажную студию за 10,5 млн в ипотеку на 30 лет в 20минутах ходьбы от кремля! платеж по ипотеке у него 105к\мес, хуярит он обычным таксистом 24\7 ноет, плачится, но платит и работает по бабкам у него выходит, воздуха набрали? 120-150к\мес ему 30лвл или около, если раньше не помрет, он будет в 45-50 лет иметь свою хату в центре москвы
Я посмотрел цены в своей мухосрани и охуел. Сейчас аренда жилья равна среднему доходу. Про ипотеку я вообще молчу, там одни проценты в 3 раза больше дохода.
>>299453575 А у нас ту все прям в кремле работают блин! Всем прям в центр ехать надо! Я анон выше взял хрущёвку прям радом с работой. хожу пешком. и на обед тоже. мне этот центр нахуй не нужон. экономия на проезде и еде колоссальная.
Можно жить в палатке в Сочинском районе круглый год и не снабжать рептилоидов своим баблом, нервами, силами, здоровьем. Пусть от других лохов энергию черпают.
>>299453666 да не наебывает 100% он нюфаня и трясунчик, был у него на студии 24кв.м обстановка уровня пикрил вечно в долгах, кредтных картах и пр. если он выживет нет, его будущие дети должны будут его на руках носить
>>299448441 (OP) читаю тред и хуею, у опа вроде как есть деньги, но все его сообщения сводятся к тому что я хочухочухочу, оп, рыночку похуй на твое хочу
>>299449580 >норм полный пиздец, мини-город тысяч на 30 человек, из которого только 1 выезд пикрил. Корыто не поставить, куча быдла и иностранных специалистов, женщины в хиджабах на детских площадках, до метро минут 40 в наглухо переполненной маршрутке, на сами маршрутки тоже очереди Но по карте это через дорогу МКАД от Москвы
>>299453628 >он будет в 45-50 лет иметь свою хату в центре москвы Охуенно, но чтобы что? Типа вот он убьет свои бричку и здоровье на все это, а потом что? Московская пыньсия, которой не будет? Или что?
>>299454060 >Грустно действительно грустно, лет 5 назад еще можно было взять, в постковид было полно всякой льготкой хуйни типо 0,3% на весь срок еботкки, а сейчас самый пиздец с каждый днем все хуже кстати
>>299448441 (OP) Обычный парень с региона получает тысяч 35. На хату за 19 лямов тебе придется копить всего лишь 45 лет, если откладывать всю зп до копейки. Вот и думай.
>>299448753 >>299448664 >>299448441 (OP) Самое смешное, что хата в Гамбурге дешевле выходит. И это при том, что в Гермахе средняя зарплата раза в 2 больше, чем в Москве, нет войны, санкций и перспективы не столь сомнительны.
>>299454465 Гамбург город очень маленький и скучный, там населения тысяч 400-500. В таком городе нет нихуя ночной жизни и после 11 ночи всё закрывается. И по выходным всё закрыто.
Ладно бы хоть Берлин привёл в пример или Париж, а Гамбург хуйня.
>>299454394 ну он не очень вумный, это да но очень трудолюбивый и если не заболеет, не попадет в аварию, то думаю что даже к 45 выплатит, он платит ипотеку немного даже больше чем нужно, о чем хвастается пиздос, типа достижение века
>>299448441 (OP) Вы охуели? Я электрочайник купил в рассрочку на 6мес а тут хаты по 20млн, да блядь реально, выплачу кредит за чайник и сразу же хату куплю...
>>299450683 В РФ нет инструментов для инвестирования, пока налог на недвигу не станет конским и не станет конской коммуналка, недвигавшихся сильно не упадет. Был шанс на изменение ситуации, когда можно было спокойно инвестировать в фонды по всему миру будучи розничным инвестором, но после годы всё пиздой накрылось. Бетон будет пользоваться спросом, даже если не будет покрывать инфляцию.
>>299454477 Я знаю челика, который работает архивариусом с зп на руки 60к (это дохуя по меркам архивариусов). На работе гоняет чаи 24/7. Уже в собственности 3 студии в некрасовке. Покупает их по кд просто. Живет на 10-15к/мес. Готовит жратву сам, пека какая-то старая. На подходе покупка еще одной хаты.
Сдает всяким узбекам/хачам, ремонт там самый базовый, но свежо и чистенько. Если не платят, то отключает им свет через удаленный доступ по смс (так сделано при ремонте).
>>299454633 >Кто бы говорил, лол. чел у меня фамилия буквально на штейн заканчивается, половина родственников репатриировала в начале 00х в обратно, я понимаю твою иронию, но чурки в россии даже в топ 10 ее проблем не входят, в отличии от новых граждан первого государства ес
>>299454828 За нормальное коммерческое помещение которое представляет ценность тебе голову прострелят и выкинут в лесу где-то. У меня в Донбассе в 2007 был сосед по подъезду который купил два магаза в хорошем месте и сдавал их в аренду. Через год его убили нахуй, оба магаза отжали(люди которые сеть заправок держали и два рынка), тело так и не нашли.
>>299454569 У тебя двойка по географии в школе была? Или лахтовик? Жирный. Ну и в Европе масштабы другие. Крупный город в Германии - 250к, аналог миллионника в РФ. Больше одного миллиона - мегаполис уровня ДС. >>299454548 Это в той стране, где евреев ищут в турбине, а русачкам отрезают скальпы за шорты? >>299454502 В чем проблема? Многие после 2022 не живут в Пахомии. В той же Германии можно жить на уровне обычнороссиянина на 1к евро в месяц за всё. Средняя зепка после налогов где-то 2.5 в месяц, т.е. 18к в год можешь откладывать. За 5 лет скопишь половину суммы хаты - сможешь влезть спокойно в ипотеку.
>>299454963 >я понимаю твою иронию, но чурки в россии даже в топ 10 ее проблем не входят, в отличии от новых граждан первого государства ес Значит в России совсем все плохо, если чурки лишь на 10 месте. подтверждаешь слова об охуенности Германии лишь.
>>299454602 Лолшто? Фермитеры в Дерьмании как раз устраивают ебанутые кастинги, требуют писать от съемщиков эссе, присылать си-ви. И залог конский берут, который часто еще и с боем возвращать приходится.
>>299455051 >>299455055 Какая льготная ипотека. Алло, когда там студии стоили по 3кк это еще до пандемии даже было, он эту хуйню начал делать чуть ли не 7 лет назад, блядь.
>>299455119 >1% мармелодк >почему из наиболее образованных и в наиболее продуктивном возрасте Ну да, старые и сельские пидорахи могут в Украину разве что уехать)
>>299455147 В России огромная проблема с мигрантами, тут ситуация не лучше, чем в Германии. Вот только с твоих слов это одна из основных проблем Германии, а в России не входит в топ 10 проблем.
>>299448478 Ну на первый взнос норм. Чтобы ты понимал, я блять наносек с 180к чистыми и все равно бибу сосу хотя это всего $2к долларов, ни о чем вообще. Как за еботек платят гречневые 60к я вообще не понимаю.
>>299455113 Пиздой читаешь? Ипотека. Копишь первоначальный взнос, берешь ипотеку, заселяешь туда жильцов и реально денег тебе надо каждый месяц вносить хуй да нихуя, поэтому гасишь досрочно
>>299455030 >В той же Германии можно жить на уровне обычнороссиянина на 1к евро в месяц за всё Кому ты свистишь, пиздабол? У меня собственник компании летал во Франкфурт-на-Майне по делам на выставку и месяц там жил. Съём просто однушки во Франкфурте на месяц стоит 3500 евро. Три, сука, тысячи пятьсот евро. За месяц. За тыщу евро в Германии можно снять квартиру или в какой-то залупе тыщ на 50 населения или комнату в хуёвом районе большого города.
>>299450294 Золотые годы ипотеки для обычного челика - это с 2014 по 2019, у меня тогда многие знакомые уехали из мухосранска, взяли хаты в миллионнике и кто-то уже выплатил. В 2020-2023 хорошо было только айти анальникам и прочим льготникам.
>>299455255 Так уже окупил давным давно, блядь. Если сейчас продаст хотя бы часть хат, то там уже солидные деньги.
Взял хату за 3кк, первоначальный платеж что-то типа 500к у него был. Ежемесячно платил около 25к рублей. Как только хата построилась заселил азиатов и хата стала на самоокупаемости. Дальше гасил из своих досрочно. Затем следующую хату взял.
>>299448441 (OP) вот смотрю объявления нищих хрущей, и вот не понимаю один момент, во всех, внимание во всех хрущах стоит по 3 огромных шкафа в каждой комнате, че они блять в них хранят? почему в 30 квадратной засранной халупе половина метража отдана каким то блять необъятным шкафам, а говорят в ссср еще купить нихуя нельзя было
>>299455297 Место спавна моба 1-го уровня "пидорашка". Если улучшить "халупу" до "халупа с евроремонтом", то можно нанимать элитных ватников, у которых выше боевой дух.
>>299455368 > Еще лет через пять смогу купить Через 5 лет рубль схлопнется ещё раз в 10 и ты сможешь купить собачью конуру или коробку от холодильника.
>>299455480 Ну а что делать, есть ребята, которые крутятся, что-то покупают-продают там, но я не из таких. Есть умные, идут в айти, тоже не из таких. Я в жизни только терпеть умею, терпеть и работать, что и делаю.
>>299448441 (OP) да ты козёл ёбаный совсем охуел в таких районах в шаге от нормального метро выбирать квартиры... ясен хуй там цены ебаные....
ты присмотри в районе за южным бутово в новостройках - там купить легче, но придётся на мцд за мкад ездить а там ещё на транспорте, но будет в 2 или даже 3 раза дешевле
>>299455585 А в России нерезидентам дадут кредит? В Гермаху эмигрировать реально просто, если у тебя сколь нормальное образование. Да даже грече несложно понаехать. Ну и получение гражданства тоже облегчают в этом году.
>>299448441 (OP) хотящее жить в городе с быдлом и идиотами плез.
Бог всем дал бытовки, но дураки даже не могут додуматься сделать внешнию отделку с имитацией под кирпич или что то приличное
Псков, дуракам продают за 10-15 млн квартиры которые обложили бытовки. плез фактически хртрецы сделали 6 этажей бытовок, внутри зашпаклевали, внешне обложили приличным проф листом.
сцук обложили 40 бытовок кирпичём, и вот уже ЭЛИТНЫЙ КОМПЛЭКС. УХАХАХ
новая европейская технология антибетон армтура
поэтому, ГЛавнаЯ ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ЖИЛЬЁ НЕ СТОИТ 500-1млн - это то что идиоты не могут отделать бытовки внешнее, и что бы было не колхоз, и не бараг.
>>299455661 У деда наверняка свои внуки есть или другие родственники, кому хату сбагрить, так что на это не рассчитывай. Я тоже думал от бабки получу однушку, а хуй там плавал.
600к Продаю комнату в общежитие на четвертом этаже в первом подъезде от леса.
Комната правильной формы площадью 13,8м.кв., потолок побелен, на стенах обои, на полу линолеум, отопление чугунное, заменено окно на пластиковый двойной стеклопакет, дверь входная с утеплением, есть выход на балкон из общей кухни, душевые и санузел раздельные, дверь в крыло стоит металлическая, соседи тихие спокойные, семья с ребенком, бабушка.
>>299455614 а возможно я не покупаю пылесборники по скидкам, вообще в я акцентировал на том что квартиры явно бедные и надобности в этих шкафах попросту нет а шкафы есть
>>299455964 Ты при любом переезде соснёшь, но, как и после любого переезда, потом высоснешь назад. Бля, вспоминаю одну знакомую, которая преподавала математику в университете в Австрии, уехала в конце 2021 года потому что скучно и в России предлагали тогда ученым с достижениями хорошие деньги. Вот она охуела через три месяца.
>>299448441 (OP) Ну сейчас, пока такие ставки, наверное, нет. Ток с помощью родни с сильно досрочным закрытием и покупкой на стадии котлована. И то студию метров 22-25.
Имагинируйте ебало нищего селюка, который до такого додумался 1600000 просят
Продаю 1/2 доли в двухкомнатной квартире общей площадью54,1 кв.м, сталинской постройки с изолированными комнатами. Можем взять в зачет оплаты нашего объекта Ваш автомобиль по рыночной цене с доплатой в любую сторону. Квартира светлая, теплая, с просторной кухней, ванной комнатой и раздельным санузлом, с вместительной прихожей. В квартире установлены новые окна ПВХ, новые трубы водоснабжения, новые радиаторы( отопления), счетчики( вода, свет).Семья, которая купит 1/2 долю, сможет воплотить все свои мечты в реальность так как сделает ремонт по своему собственному проекту. Приобретая именно эту 1/2 долю в двухкомнатной квартире общей площадью 54,1 кв.м,, Вы не переплатите за чужой ремонт! А значит сэкономленные средства можно потратить на воплощение вашей дизайнерской задумки, чтобы 1/2 доли стала для вас местом отдыха и уюта! В двухкомнатной квартире общей площадью 54,1 кв.м, все комнаты просторные, теплые, изолированные. Подъезд чистый, дружные и внимательные соседи, также есть парковочное место. Хорошая инфраструктура: детские сады, школы в шаговой доступности, магазины, кафе, центры для развития детей, автобусные остановки и многое другое. Один взрослый собственник, 1/2 доли в чистой продаже, быстрый выход на сделку. Подходит под все виды расчётов. Хотите купить в ИПОТЕКУ ? Я окажу Вам помощь в получении ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА, с заниженной % ставкой, с использованием МСК в качестве первоначального взноса. Готовы рассмотреть обмен на квартиру. Показ организую по договорённости. ЗВОНИТЕ!!!
>>299456058 У меня тут зп 350к. Такие же деньги я буду на руки получать и в гермахе, но там все намного дороже, чем тут. Поэтому сосну тут в этом очень сильно.
>>299452165 > мат капитал. >С 1 февраля размер маткапитала на первого ребенка вырастет почти до 631 тысячи рублей. При такой стоимости на квартиру, это как получить кепку в подарок при покупке мерседеса
>>299448441 (OP) Простой парень с региона, купивший хату в Москве на связи. В общем-то никаких секретов тут нет, нужно всего лишь навсего… 1. Вкатиться в айти 2. Проработать несколько лет и стать наносеком 3. Заработать на первый взнос 4. Взять айти ебатеку
>>299456162 Так а ты и здесь на эти деньги особенно не разгуляешься. У меня 200 и я вообще не знаю куда их девать. Машину обновить - годовой доход, в пизду, оставлю старую, квартиру купить - пошел на хуй сразу. В итоге половина остаётся. Ну там бы не оставалась, а разница-то?
>>299455354 /b/ратан в моем курортном мухосранске на 25к человек снять хату стоит порядка 70-90к деревянных в месяц, при учёте средней зряплаты в 50-60к рублкй
Купить машину? Они стоили от 2кк, а у меня на метро до работы ехать 30 мин. В итоге машину так и не купил, даже права не получил, лол.
Купить квартиру? Они слишком дорогие, так и не взял. Накоплена солидная сумма (для меня) в долларах. Единственный плюс что ни в чем себе не отказывают. Ну, типа, свет, вода, жратва, услуги, доставки итд. Вот этого думаю в гермахе меня лишат, потому что услуги у них стоят дохуя, а зп у меня там будет такая же как тут.
>>299455924 И что с ней делать? Жить? Нахуй надо. Сдавать? Тоже проблемы. Особенно когда продают какие-то ебейшие доли типа 1/8 в 100 с хуем метровой хате в питере таких полно. Хуй знает какие шизы берут такое.
>>299456383 >УЛУЧШЕННОЙ ПЛАНИРОВКИ >с одной парашей на толпу народа Я, конечно, понимаю, что грязноштанные о гигиене не задумывались, но совка уже скоро 40 лет как нет.
>>299456506 >Хуй знает какие шизы берут такое. Такие же, которые берут самое дешевое дерьмо ЭКОНОМ КЛАССА где-нибудь на отшибе посреди чиста поля и потом пяткой в грудь себя бьют - ЗАТО ШВАЕ! НИСЪЕМНАЕ!!!11
Лучше объясните нахуя они в объявление по продаже КОМНАТЫ в засраной общаге пишут что рядом находится школа и садик? Или они расчитывают что её купить молодая семья? Они ебанутые? Это насколько нужно считать людей за скот 820к за пикрил, я ебал
>>299456619 У меня коллега купил за каким-то хуем трешку где-то по киевской жд то ли апрелевка/селятино. Ездил на работу в один конец 1.5 часа минимум в самый час пик сначала на метро, потом пересаживался на киевской, где все идут как пингвины, потом на скотовозе трясся до своих ебеней.
Нахуя было брать трешку для одного в новом жк, а не однушку в хруще, но рядом с метро и экономить 2 часа каждый день на дорогу. Это не говоря уже о количестве сил какое он въебывал на дорогу. Хуйлуша говорил, что его не напрягает, он мол книжки в дороге читает.
>>299456805 >Нахуя было брать трешку для одного в новом жк, а не однушку в хруще, но рядом с метро и экономить 2 часа каждый день на дорогу. Это не говоря уже о количестве сил какое он въебывал на дорогу. ЗАТО СВАЕ! И НИ СКОТОБЛОК!!! РАЁН ТИХИЙ ВОСДУХ СВЕЖЫЙ!!!111
>>299456868 Да что там сдавать, блядь. Нахуй было вообще брать такие шизо варианты. Нахуй хотелось новостройку блядь и трешку для одного. Ясен хуй что в то время новостроек в москве было вообще мало, не говоря уже о ценах на трешку
>>299456878 И по часу только пердолишься на электричке, нюхая жопные выхлопы и ловя всевозможные вирусы из пасти любителей электричке
>>299456060 >>299455860 Долбоебы,вы в курсе что банк в сша не может выдать ипотеку больше 3 годовых зп брутто? Какие нахуй 8к? Даже если у тебя зп больше 300к в год, тебе эти хатки не светят
>>299456552 Ну сиди тогда без жилья хули, когда вахтовики его получают бесплатно на пол года + работа
просто политиканы, это мелкие и крупные наёбщики, которые за 50 лет ни одного города и впринципе не построили, ЭМ
в казахстане 90% страны ЭТО ПУСТЫНЯ, почему пусто? можно было бы сделать, там агроферы из теплиц, расселить людей, НО НЕТ ))))
всю цивилизацию наебали, нету даже кто бы даже отделывал бытовки что бы выглядело прилично снаружи.
мне было страшно, что мигранты таксисты скупят всю московскую область и поставят бытовки за 400к с отделкой но нет, ОНИ ТОЖЕ ПОВЕЛИСЬ на цивилизицонный наёб и платят аренду бетонной хуйни за 40-50к
>>299456962 У меня знакомый тоже так взял трешку на себя одного в центре огромной пробки, но у их потом полностью на удалёнку перевели, он особенно и не выходит.
>>299456882 повторяю, ты прислал фотку, на какой станции? ЭТО? ты прислал какой то рандомный ноу нейм, и куй пойми где. покуда будешь искать обосрёшься
>>299457034 Когда мы работали вместе, то единственная удаленка какая была это до апворка какой сайт был для удаленщиков на запад. В рф удаленка была только у фрилансеров, это после ковида подвижки сильные пошли.
>>299456805 Один мега ум взял 1/6 долю в 7 комнатной квартире в какой-то историческом доме вместо однушки. Я настолько охуел от его мува, что даже не стал распрашивать подробности этого гениальнейшего шага. Единственное что знаю, что в туалет он ходил со своей туалетной бумагой и стульчаком, который хранился в его комнате. Как я это узнал, то понял что он отбитый наглухо.
>>299457204 >в туалет он ходил со своей туалетной бумагой и стульчаком, который хранился в его комнате. Я в сраной общаге снимал комнату, там примерно такие же порядки были. Съебал в ужасе при первой же возможности.
>>299448963 16 лямов это 160к баксов которые ты можешь инвестировать буквально куда угодно, в ту же комерческую недвигу, а не в клоповник в подмосковье
>>299454569 >нет нихуя ночной жизни Блядь, содомит! Ох уж эти знаменитые рейверы-двачеры, им и ночную жизнь подавай, и доставку говяжьих анусаев в 5 утра, и на госуслугах по 10 справок в день они оформляют, кабанчики на движе шо пиздец просто!
>>299449704 У меня дом 200 кв метров + гараж. Это всего лишь просторная кухня, 2 спальни, по туалету на каждом этаже, гостевая комната, кабинет и минисычевальня, ну и еще миниспортзал с парой тренажоров, скамьей и турником. Даже тут особо не погуляешь. Как можно жить в 12 метрах я хз, даже у зеков камеры больше
>>299448441 (OP) > обычному парню с региона Я даже будучи не из региона не могу ее себе купить. У меня единственный возможный вариант съехать от гкм - дауншифт в замкадскую залупу, в пиковский говнострой и еще платить за него 50 лет. Купить квартиру там где я сейчас живу мягко говоря маловероятно.
>>299456765 Сейчас арендую похожую за 9к в месяц, но не ДС, другой милионник. За то тут есть кондиционер, балкон и стиральная машина, я сюда переезжал из студенческой общаги, как же я радовался этому... До этого с матерью жил в разъёбанной комуналке
>>299448441 (OP) > В Москве вообще реально купить недвижимость обычному парню с региона? Мне вот интересно, кто это вообще покупает? Анальникам денег все равно не хватит, там которым хватит - ценят work/life balance и на удалёнке уедут РАБотать туда, где жилье дешевле. А чинушам и кабанчикам в этих клоповниках жить зашкварно.
>>299465951 И сейчас тоже, обклеил стену плакатами, да и случилось это этим летом, в июле переехал. До работы идти 10 минут, специально поближе искал, единственное когда с друзьями собираемся бухать, вахтерша каждый раз мозги выносит, что шумим. И да, как я и говорил, я никогда в своей жизни в квартире и не жил, в своей уж тем более
>>299448441 (OP) >В Москве вообще реально купить недвижимость обычному парню с региона? Вполне реально, цены от застройщика на окраинах ДС в районе 7-8кк за студию.
>>299452165 >+ мат капитал. Потом, если понадобится продать, то мало кто захочет купить квартиру приобретённую на маткапитал. А если и захочет, то с большой скидкой. Я при покупке такие квартиры не рассматриваю.
Фак-фак-фак, как же у меня ноги трясутся. Обязательно было выделять мои слова гринтекстом? Как же я боюсь, что меня спалят... По-моему, напрасно я сюда пришла. Сейчас постою тут минуточек 5 и пойду...
>>299466734 Я лично не в курсе ваших муток с модерами, может лучше подождать следующих выходных или как-то по другому поступить? Сейчас постою тут минуточек 5 и пойду...
>>299467144 Вообще пик неадекватного роста всей этой хуйни пришелся на момент когда была эта ебаная льготная импотека, которую вот щас прикрыли. Что в общем то говорит обо всем
>>299466909 Истерично смеюсь, пытаясь отдышаться. Я же говорю - я ак-три-са, а не ночная бабочка. Просто дай мне прийти в себя, сердце сейчас из груди выскочит. Да, прикинь, у нас сегрегация и я уже вне закона! Если меня увидит патруль - сидеть двое суток в обезьяннике в /d. Опасливо ежусь, оглядываясь по сторонам. И у меня совсем вылетело из головы, зачем я сюда пришла... Взгляд был направлен в сторону, но яркий румянец на моих щеках позволял предположить, что я не совсем честна. Тут не так уж и пусто. >monkey Эй, нет-нет-нет, никаких контактов...
>>299467743 Я... эээ. Неуверенно попятилась, нащупав спиной кирпичную стену. Опершись об нее, я выставила вперед сложенные вместе стройные ноги. Неловкость нарастала. Я озвучила первое, что пришло мне в голову. Так не с тобой мы обсуждали шоколадно-трюфельный мусс пару недель назад? >Напомню, о резинке не может быть и речи. Мои уши порозовели. Ты всегда так категоричен?
>>299467996 >Так не с тобой мы обсуждали шоколадно-трюфельный мусс пару недель назад? Нет. >Ты всегда так категоричен? Да, в презервативе не те ощущения, к тому же в таком случае я не смогу залить твою матку спермой. Все белые давалки, падкие до bbc должны иметь понимание что им придется оправдываться перед мужьями почему их ребенок черный, когда я вынимаю 30 сантиметров черного хуя из их дырок.
>>299468325 >Нет. Просто, когда я увидела... твой хуй... он мне показался очень знакомым. Еле ворочая языком вывела я. Мне не верилось, что я действительно произношу это. >Да, в презервативе не те ощущения, к тому же в таком случае я не смогу залить твою матку спермой. Я захрипела, отчаянно пытаясь справиться с дрожью в голосе. Матку?.. Тебе обязательно делать детей каждой белой девчонке, в которую ты тычешь членом? Представляю, сколько алиментов тебе приходится платить... Впрочем, я вовсе не "давалка, падкая до bbc". Да и мужа у меня нет. >когда я вынимаю 30 сантиметров черного хуя из их дырок. Три... дцать? Просипела я. Прежнюю расслабленность как рукой сняло и я переступила, вытянувшись вдоль стены.
>>299468631 >Просто, когда я увидела... твой хуй... он мне показался очень знакомым. Ты грязная расисткая шлюха, хочешь сказать что мы все на одно лицо? Тебе придется отрабатывать это, все белые бляди должны стоять на коленях и вымаливать прощение глотая черные хуи по самое горло. >Тебе обязательно делать детей каждой белой девчонке, в которую ты тычешь членом? У тебя с этим проблемы? Впрочем без разницы, у тебя нет другого выбора. >Представляю, сколько алиментов тебе приходится платить... Это шутка? Белые обязаны отплатить своими женщинами за старые времена, это минимум что они могут сделать, а белые парни могут хотя бы не размножаться и отдавать все свои сбережения в правильное русло. >Три... дцать? Не веришь? Подхожу ближе и опускаю тебя на колени, затем расстегиваю ширинку и вытаскиваю свой член прямо перед твоим лицом
>>299469019 >Ты грязная расисткая шлюха, хочешь сказать что мы все на одно лицо? Тебе придется отрабатывать это, все белые бляди должны стоять на коленях и вымаливать прощение глотая черные хуи по самое горло. Уаау, ну наконец-то. Я нервно рассмеялась. А то чего это, думаю, он такой тактичный после всего, что наговорил мне в прошлом треде. От знакомой риторики сердце взволнованно застучало. А после заключительных слов твоей тирады я отчетливо ощутила, как в моем горле образовался ком. >У тебя с этим проблемы? Впрочем без разницы, у тебя нет другого выбора. Блин, даа. Я неловко развела руками. Я не планирую - я быстро провела в воздухе трясущимся пальцем невидимую черточку - пока что заводить детей. Это плохо скажется на моей карьере, да и на фигуре тоже. В придачу, с парнем, которого я вижу в первый раз в жизни. Я хотела добавить "и в последний", но почему-то не решилась. Мне и так было не по себе. >Это шутка? Белые обязаны отплатить своими женщинами за старые времена, это минимум что они могут сделать, а белые парни могут хотя бы не размножаться и отдавать все свои сбережения в правильное русло. Я тяжело вздохнула и принялась теребить волосы. Знаешь, я поддерживаю BLM-движ и в целом понимаю вас, н-но... ты не думаешь, что за детей нужно отвечать, нельзя просто разбрасываться своим семенем, брюхатить всех налево и направо, а потом уходить в закат, как Джанго? Закончив, я вперила вытаращенные глаза в то место, где по идее должно было быть твое лицо. К сожалению (или к счастью?), из-за плохой освещенности и, вероятно, цвета твоего лица (мне стало немного стыдно при мысли об этом), я так и не смогла толком разглядеть тебя за все время нашего разговора. >Не веришь? Подхожу ближе и опускаю тебя на колени, затем расстегиваю ширинку и вытаскиваю свой член прямо перед твоим лицом Все произошло как всегда слишком быстро, но это не стало для меня полной неожиданностью. В конце концов, я прекрасно понимала, зачем я здесь. Единственное, о чем я жалела - что не прихватила курточку, так что теперь мои коленки упирались в холодный и твердый пол, но то, что увидела вереди, заставило меня отвлечься от мыслей о дискомфорте. В треде по-прежнему было слишком темно и я не могла разглядеть предъявленный мне член. Я лишь заметила, как что-то огромное и толстое, похожее на хобот, свесилось между твоих бедер и принялось импульсивно подрагивать. Еще красноречивее был аромат, которым потянуло из распахнутой ширинки - запах распаренной кожи и спермы, от которого в носу у меня защекотало, а волосы на загривке зашевелились. Дай зажигалку или фонарик, а то ты мне так глаз выбьешь. Зачарованно промямлила я, глядя на раздувшийся силуэт. Мысль о том, что именно я заставляю его прямо на глазах наполняться кровью, стоя рядом на коленях, приятно взбудоражила, и пересохший от волнения рот мигом заполнился слюной, вызвав во мне укор совести за свою распущенность. Ты весьма груб. Осмелев, я задрала свою белую мордашку кверху и с игривым упреком посмотрела в темноту. В тусклом свете фонаря, падавшего с нулевой, она казалась еще более изящной и бледной.