24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня случайно нарыл просто бомбу.
Чувак, которых купил лоханувшуюся франшизу почти год безуспешно пытается отжать обратно паушальный взнос.
https://vk.com/likebzstory
Подробно раскидывает всю историю, без прикрас и лишних эмоций.
Краткая история. Пост 1/2.
Меня зовут Михаил, родом я из Тульской области.
Весной 2013 года я переехал в Москву с целью “круто изменить свою жизнь”. Где то в середине 2013 года один знакомый показал мне блог Аяза на вк. Тогда он только начинал продавать франшизу Like Hostel. И постепенно я “подсел” на его блог. Аяз вдохновлял своим примером. Было весьма любопытно следить за его успехами. Попутно он много и красиво писал про свои франшизы, преподносил их так, что хотелось достать деньги из кошелька и купить все, что он предлагал. Правда денег у меня не было. Но мысль заняться предпринимательством меня не покидала, я много читал, размышлял, следил за Аязом и 14.06.2014 я написал ему
“Привет Аяз.
Интересует Like Travel под ключ за 1,5ккр.
Тула свободна?”
Дальше со мной связалась Настя (партнер Аяза по Like Travel на тот момент), мы пообщались, по итогам нескольких дней переговоров решение было принято окончательно. По совету Аяза я решил купить стандартную франшизу за 300тыс.р., а не за 1,5млн. как намеревался изначально.
==============
20.06.2014 я перевел Насте предоплату в размере 75 000р.
Это была пятница, я поехал домой, рассказал о своих планах маме.
В понедельник я вернулся в Москву, взял в банке кредит на сумму 700 000р. и билет до Ижевска.
Во вторник я приехал в Ижевск.
В четверг 26.06.2014 перевел Насте оставшиеся 225 000р. Около недели я был в Ижевске, потом вернулся в Тулу.
14.07.2014 офис Like Travel Тула был готов к открытию и я продолжал решать вопрос с персоналом
17.07.2014 у нас была первая заявка
01.08.2014 была первая продажа
04.11.2014 была последняя принятая заявка, сотрудники были распущены, офис закрыт. До конца месяца я распродавал все что мог, закрывал ИП, искал работу.
01.12.2014 был мой первый рабочий день на предприятии где я тружусь по сей день.
==============
По состоянию на 20.06.2015 было продано 31 франшиза Like Travel, 18 франчайзи закрыли турагентства, ни кто из оставшихся или закрывшихся не вышел на показатели прибыли заявленные в презентации франшизы.
Забегая вперед, сразу отмечу, что я не виню Аяза, или его команду в этом. Позже я разберу этот вопрос подробно.
Я сделал много выводов, получил ценный опыт и думал, что на этом история взаимодействия с Like`ом закончится…
Читать продолжение:
https://vk.com/likebzstory?w=wall-97806183_11