24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сообщество называется "Фронт освобождения" (пинд. Liberation Front, LF) Ссылка - http://vk.com/noitarebil_tnorf
Ребята ищут в сети художников, начинающих художников, которые обводят картинки, репостят это в LF и проводят, как бы тупо это не звучало, воспитательные беседы с "поциентами". Казалось бы, безобидное занятие, но толпа хомячков действительно считает, что делает что-то полезное, из-за чего ЧСВ некоторых мемберов превышает вседозволенные рамки, а тупость их зашкаливает.
Самый частовстречаемый пост в сообществе выглядит примерно так : "Мне очень подозрительно кажется, что этот рисунок срисовка/обмазка".
Чаще всего подобным текстом сопровождается настолько, блядь, очевидная обмазка, что даже ёбаному дауну это будет понятно. Но нет, фронтоблядь обязательно лезет со своим вбросом к соратникам. Неужели нужно настолько быть неуверенным в себе, чтобы сомневаться в просто максимум очевидной обрисовке. Мой друг, мембер сообщества, указывает на то, что бывают и профессиональные художники, картинки которых могут быть похожи на обводки. Но блядь, даже говно ебучего носорога в силе отличить работу профессионала от дилетанта. Это видно в ведении линий, в палитре и глубине цвета, в оперировании рефлексами и воздушной перспективой. В работе дилетанта видно непонимание цвета и блядь, либо ты даун, что до сих пор сомневаешься, либо хватит смотреть, как срут другие и займись собой.
Фронт делит мир на чёрное и белое. В данном случае чёрное - любая срисовка или обводка. Я три года занимаюсь академическим рисунком и живописью. Да, это не так много, но за это время я неплохо набил руку. За это время я ни разу не обводил работы. Но тем не менее, я прекрасно понимаю, что обведённые работы имеют место быть не в академических дисциплинах. Например, если я рисую диджитал-арт портрет для заказчика и у меня не получается передать на глаз характерные черты лица, я лучше обведу носик или глазки. Заказчик останется только рад. На фронте это действует как канон, некое тюремное понятие, не подкреплённое адекватными причинами, если ты обвёл - значит уёбок. И при этом фронтобляди похуй, стало ли изображение лучше, внёс ли автор что-то новое. Обвёл - мразь. Был случай, когда из скриншота аниме художник сделал неплохую 3Д картинку, согрешив обвести первоначальный скриншот. Новое изображение стало действительно лучше, ведь автор понимает в тенях и может в объём. Это было выложенно в сообществе и освистано "Художник красиво рисует, НО ОБВЁЛ ПИДОР ФУ МУДАК". Бляяяяядь, да кого вообще ебёт, обвёл ли работу художник или нет, если он ввёл что-то новое и что-то охуенное, просто заюзав построение с источника. Меня просто поразил тот факт, что хорошая работа может быть освистана только из-за ебучего канона.
Фронтоблядок любит проводить ебучие ПоУчИтЕлЬнЫе БеСеДы С пАцИеНтОм. Блядь, это просто смешно. кучка ебучих даунов, не научившихся карандаш ровно в руке держать, пытаются повлиять на умы начинающих художников. Кем нужно возомнить себя, чтобы говорить о себе с таким пафосом, чтобы учить чему-то кого-то? У фронтобляди есть диплом педагога? НИХУЯ. Фронтоблядь достигла высот в изобразительном искусстве? БЛЯДЬ, НЕТ. Так какого хуя даунёнок, просиживающий штаны у компа считает своим ДОЛГОМ, блядь, объяснять каким-то детям, что срисовывать плохо? И мало того, они выкладывают свои охуительные переписочки. "СМОТРИТЕ КАКОЙ Я БЛЯДЬ ГЕРОЙ НАПИСАЛ ЕБУЧЕМУ ШКОЛЬНИКУ, ЧТО ОБВОДИТЬ ПЛОХО". И вот, что ещё смешно, фрондоблядок считает долгом указать на то, что обводить может быть и можно, НО ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ПУБЛИКУ ОБВОДКИ - НЕТ. Откуда, блядь, этот тезис вообще берётся? С какого хуя фронтоблядь решила, что ебучий ребёнок не может выкладывать у себя в паблике то, что ему блядь, захочется? Какое фронтобляди дело до ебучих детей, рисующих хуйню для 100 подписчиков? Воспитательные, блядь, беседы, какие же вы самонадеянные уёбки с зашкалом ЧСВ.
"чуваки, вот что. теперь уже точно ясно что светочка (все ведь помнят светочку?) перестала делать то, что она делала и окончательно сгинула из интернета. возможно ей в один прекрасный момент стало стыдно за себя и даже возможно что она перестала обводить картинки с монитора и решила честно обучаться рисованию. в связи с этим я не вижу больше смысла в посте с прохладной историей и удаляю его вместе со всей инфой и пикчами в альбомах которые мне попадутся. это было веселое время но пора прощаться". Молодцы, блядь, довели девочку до удаления странички. Да похуй, чем она занималась, пусть даже за деньги продавала свои обводки - ЭТО БЛЯДЬ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. 50-е года, ебучий поп-арт. Из фотографий делают графичную картинку, штампуют горами, продают миллионами, продают за миллионы. Об этом написано множество статей, это проходят в ВУЗах, это считается ебучим искусством, даже фильмы снимают, так какого хуя вы поливаете говном художников, которые в свои обмазки больше души вложили, чем ебучий поп-арт. Какого хуя, вы, мрази, считаете, что что-то понимаете в ебучем искусстве? А что насчёт художников, которые использовали фотографии и другие средства для создания свои произведений? Муха, вообще фотографировал своих моделей, а потом рисовал с фотографий. Чем, блядь, срисовка по фотографии отличается от срисовки с картинки в гугле. Почему вы, ебучие мрази, считаете своим долгом говном поливать детей, которые только учатся? Блядь, ёбаные мрази. Со всех сторон слышу "СТЫДНО, УБИВАЮТ ИСКУССТВО", а вы что, уёбища, сделали в пользу искусства? Затролели девочку в интернете? Охуеть.
Так вот, /pa/, может быть ты меня нахуй пошлёшь. Возможно, я ошибся разделом и никто мой баребух не поддержит, но я всё же обращаюсь к твоей помощи. Помоги мне собрать аргументы против упомянутой выше секты, в пользу обучения путём срисовывания. Как мне дать понять мразям, что они - чистейшие мрази? Если ты хорошо знаешь историю искусств, возможно, ты поможешь найти художников, которые использовали в своих работах обводки или просто набирались опыта с этим, но всё-равно считаются гениями. Дай мне понять, как донести до скудного ума уёбков, что нет вообще ничего плохого в том, чтобы обвести фотку и продать. Ибо хуле, если заказчик готов дать за это деньги, почему нет? Прошу, помоги моему пукану охладиться, помоги сделать так, чтобы фронт понял, что он - говно.
С уважением и трепетом, твой анон.