24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему старый майнкрафт уютен и пиздат, а новый-унылое, соевое говно? Когда мы свернули не туда?
>>299910493 (OP) Брат, я тоже часто думаю об этом. Старый Minecraft был действительно something else, он был уютным и забавным, и мы могли создавать удивительные миры и приключения. В новой версии Minecraft, кажется, что они пытаются modernize игру и сделать её более профессиональной, но в процессе они потеряли эту уникальную атмосферу.
Что касается твоей фразы "соевого говна", я думаю, что это связано с тем, что они пытались сделать Minecraft более доступным для широкой аудитории, включая вегетарианцев и веganov. Я думаю, что они хотели убрать все связанное с животноводством, чтобы не травмировать чувства тех, кто против этого. Но, как результат, они потеряли часть той магии, которая делала старый Minecraft таким особенным.
В конце концов, я думаю, что они пошли немного не в том направлении, и они должны были сохранить больше из того, что делало старый Minecraft таким уютным и специализированным. Но, к счастью, мы все ещё можем наслаждаться старой версией и создавать удивительные миры и приключения!
>>299910493 (OP) >2 пик Пиздец сколько воспоминаний нахлынуло от этой картинки. >а новый-унылое, соевое говно? Ты просто старым стал, вот и все. Скоро зумеры по гта 5 будут ностальгировать.
>>299910493 (OP) Я уже стабильно несколько лет играю на 1.12. Не вижу смысла переходить на более новые. Я пытался поиграть в свежие, но новые версии - кошмар и просто пиздец. Больше всего срака моя горит с пещер, они сука стали буквально БЕСКОНЕЧНЫМИ. Одна гигансткая пещера перерастает в ещё более огромную и так из раза в раз. Раньше было лучше!
>>299910493 (OP) Очевидно когда продались майкам В итоге вместо гигаигры с бесконечным потанцевалом у нас теперь донатная соевая параша с лутбоксами Вы пробовали играть в кубач через телефон? Так вот помимо того что сама игра стоит 7 баксов, они также продают отдельно моды/скины/текстуры баксов по 5-10 каждый, туда же идут всякие дрыснявые поделия вроде тейлтейловского говна и пародии на дьяблу. Опять таки обновления, в кубаче была уникальная атмосфера, но все же она была несколько мрачной и более условно реалистичной, теперь же у нас какое то всратое недофентези со всякими бесполезными каловыми мобами и прочими фичами.
В целом достаточно взглянуть на террарию чтобы понять где майнкрафт свернул не туда.
>>299911377 Ну а хуле? Те же яйца но в профиль, при этом разрабы ударились в контент и сделали отличную игру, и обновления до сих пор выходят хотя казалось бы не должны. Что мог взять кубач от террарии? Ну например подземные биомы, перемещение с помощью всяких крюков и спускаемых веревок, всяческие данжоны с лутом и точки интереса, боссы, хардмод, тринкеты, различные метательные снаряды от бомб до светильников что особо полезно в пещерах, да в целом дохера всего можно было добавить. Те же модеры контент клепали куда качественнее, а тут блять целое обновление посвятили сакуре которую 10 лет просили и 1000 раз сделали в модах.
Начал играть недавно со знакомыми в целях прокачки социалочки (хикка), довольно унылая игра, если честно. Что там делать? Строить быстро надоедает, ад штурмовать сложна (на моем сервере по крайней мере), пещеры хуйня. Тот же Palwords на порядок ламповее, даром что пилили любители и еще бета.
Я так понимаю у многих просто ностальгия по школе, где они играли в кубач. Я не играл и поэтому мне не понравилось.
>>299910493 (OP) Обнова с варденом и массивными пещерами хорошая. Просто добавили кучу всего без сюжета и взаимосвязи, без единого дизайна и выглядит как говнецо. А количество возможностей тебя просто разрывает. Тебе нужна примитивность, как в ранних версиях и ты дегенерат, клюющий на ностальгию. Ты очень боишься делать собственный выбор. Тысячи модов, сборок, которые исправляют геймплей, или же отдельных игр, но нет, буду ныть как всё плохо, задавая вопросы в стиле бототредов.
>>299910940 Пещеры заебись. Проблема в том, НАХУЙ они вообще сдались, если прогресс в майне это камень-железо-алмазы. Дрочить угол с железом по 30 стаков что ли?
А где найти кубач то без тлаунчера блять? Помню раньше чистые версии были, без этой хуйни, а сейчас все с лаунчером. Аноны, реквестирую чистую версию кубача.
>>299910493 (OP) Мы повзрослели. МЫ теперь практически всё знаем о майнкрафте. Раньше для нас это был неисследованный мир в котором хотелось экспериментировать. Всё это ушло. Сейчас всем известны фермы всех ресурсов, куча шмота имбалансного, каждый уже лютый про в пвп и т.д. и т.п. Раньше все были веселыми нубами, сейчас же душные про геймеры.
>>299910493 (OP) Потому что майкрософт. Всё по базе. Большие компании захватили рынок и из инди-проекта с минимализмом и развивающим креативность сделали сою с соусом из каких-то блять магических артефактов, новые обновления, новые улучшения. Нотч разработкой не занимался с выхода 1.0, но самый пиздец для меня это 1.9 с блядской системой боя вонючей. Сам играю 1.7.10 и 1.12.2, иногда альфа майна.
>>299912350 Так майнкрафт изначально блять и позиционировался как простая минималистическая песочница, а щас это соевое рпг с элементами магии и приключений подростков в пещере. Утратила свою суть, MINE и CRAFTING. Некоторые писали, что игру проходят, не спускаясь в шахту бля, ты понимаешь какой ужас?
>>299912279 Так тут именно суть что в социалочке, небось с зуммерами играешь? Обычно типичная игра на серваке начиналась с того что ты либо ищешь к кому подселится чтобы вместе строить, либо начинаешь строить сам и к тебе присоединяется мимокрок или два, и вы вместе строите базу, ищете ресурсы, вместе набигаете в ад, вместе ходите толкать товар, потому что выжить вы можете только вместе, ибо сервер это максимально токсичная среда где тебя захуярит толпа алмазников за десять блоков земли (с этого начался первый мой опыт игры на сервере). Выживание в кубаче сделано скорее ради галочки, а реальное начинается на пвп серваках, когда ты можешь довольный с горой алмазов копаешься в шахте, ломаешь блок а там другой игрок... дальше как на диком западе. Эмоции от такой игры зашкаливают, многие катки сейчас вспоминаю с теплом, будто все эти годы я не сидел затворником а у меня реально была жизнь и приключения которые разделил с боевыми товарищами.
Сейчас такого скорее всего нет, зуммерки не оценят, поэтому типичный сервак майнкрафта это сборка игр уровня роблокс с батлсроялями и прочей соевой хуйней
>>299910976 А что не так с Terraria? Просто она позиционируется как 2д игрушка на прохождение, заточенная под PvE. Ясен хуй там будет несколько классов, магия всякая, драки, избиения монстров и так далее. Майна же изначально песочница, так называемая sandbox, хочешь строй метро в Москве, хочешь - спускайся в шахту и копай алмазы, отбиваясь от злых зоНби.
>>299912995 Бля, ты мне напомнил, как на сервере на 1.5.2 играл с другом в 2014, и там был какой-то баг с серверной валютой, в итоге мы шли на пвп, нас убивали и мы по новому кругу несколько раз с алмазной бронёй опять приходили. А ещё у нас дом был из алмазных блоков, хоть это и моветон.
>>299912995 Не с зумерами, но, к сожалению, с опытными игроками. Они уже через полчаса в полной броне, а я гуглю как факел создать. Помогают разово, если хорошо попросить, но это не то. Надо бы найти тоже ньюфагов.
>>299910493 (OP) >Когда мы свернули не туда? Когда Майнкрафт умер. Нотч - идейный человек, но даже у таких идеи имеют свойство заканчиваться. Вот идеи закончились у Нотча - Майнкрафт умер. У Копрософта просто пародия, создаваемая трансами и пидорами.
>>299912944 Согласен с первым предложением. Но не понял, в чем проблема того, что люди в шахту не спускаются и игру проходят. как вообще можно майнкрафт пройти лол Ты же сам сказал что это песочница.
>>299913167 Да похуй уже. Пчёлы размером с блок, пчёлы не нужны нахуй. Жители однополые пидорасы чурки, размножающиеся почкованием. Лора нихуя, ведьма тоже чурка, ни капли женственности, какие то духи, какие то разбойники. Давно уже майкрасофт купили, а пилят всё медленнее и хуже чем мододелы. От слова выживания в игре ничего нет. Еда не портится, её дохуя, фермы смысла не имеют.
>>299913298 Я про изначальную суть. С беты 1.9 есть дракон злой, его нужно избить и выиграть игру. Но чтоб его избить надо спуститься в шахту, добыть алмазы, добыть алмазной киркой обс для портала, в аду пофармить злых монстров ифрит, затем пофармить злых монстров слендерменов. Щас это всё можно осуществить без входа в шахту, тупо найти заброшенный портал и всё.
>>299913407 Еще щит при лицевом ударе блокирует весь урон. Т.е. чтоб тебе убить злого монстра нужно встать ебалом к нему и юзать щит, пиздец. А альфа майн вообще ошибок не прощал.
>>299910493 (OP) Ты просто путаешь ощущения от игр в детстве, и сейчас. Ну и еще ревнуешь к тому, что раньше майнкрафт был для узкого круга лиц, а теперь одна из самых популярных игр.
Так что это у тебя ступор мозговины и чувство ностальгии. Сейчас майнкрафт стал куда лучше, чем был. Убрали баги, улучшили генерацию в десятки раз, добавили высоты/глубины миру. Да, некоторые апдейты спорные, но если выбирать новый майн с парой хуёвых моментов или старый, пустой майн с переодическими лагами и глюками генерации - я выберу первое.
>>299913407 Лор это тоже прикол какой-то, смотрел пару видео на эту тему, весело всё, можно конечно. Но хз, в майн лор будто не нужен. Ты его сам себе создаёшь, в этом и прелесть.
>>299913066 Технически многое из этого можно было реализовать в майнкрафте, те же дракон и трехголовый уебан были попыткой в боссов, но обосрались В целом моды это подтверждают, сделать можно что угодно было бы желание, а в итоге у нас лавомерка и десять видов разбойников которых можно найти только в особняке который можно найти раз в миллионлетие.
Где найти кубач без лаунчера то, блять? Мне нужна ЧИСТАЯ ВЕРСИЯ, КАКОГО ХУЯ ЭТИ ДОЛБОЕБЫ ЕБАНЫЕ ВЕЗДЕ ЛАУНЧЕРЫ ДЕЛАЮТ? РАНЬШЕ ВЗЯЛ - ЗАПУСТИЛ И ИГРАЙ БЛЯТЬ.
>>299913578 Ну не так давно пробовал на последней версии играть, надоедало через час, с этой глубиной, сланец этот ебучий, ещё теперь руды как-то по другому спавнятся блять. Единственное прикольное что сделали это пещеры сделали более интересными, другой вопрос в том, а нужно ли было это вообще?
>>299913433 Ну кстати, думаю в чем то ты и прав. Не уверен, конечно, что Нотч так и задумывал, но фокусировать и допиливать намного логичней было сами пещеры и подземный мир. Вместо этого у нас щас игроки голосуют за новый биом на поверхности.
>>299913675 > особняке который можно найти раз в миллионлетие. Ща играю на карте, где деревня и особняк почти рядом, их разделяет небольшое количество воды, лол. Особняк, кстати, етить сложный.
>>299913638 Рад на самом деле, что есть анон, который форсит винтаж стори. С одной стороны ты буквально занимаешься форсом, но игра действительно пиздатая.
>>299913867 Я не форщу, а советую, когда речь идёт о майне и играх песочницах. Надеюсь больше людей купят, поддержат и тайрон сделает всё ещё лучше. Слишком мало ценных кристалов. Хочу обнову.
>>299913786 Мне кажется биомы стали идеальными с 1.7.2 (хотя тёмный дуб меня раздражает пиздец), щас добавили какую-то вишню, целый биом под неё. Не, я там побегал, может прикольно конечно, но в сам майн не вписывается вообще. Пещеры согласен, надо было развивать, но они как-то тоже сделали всё странновато слегка, этот сланец глубиный снизу, который выглядит как гавно и копается долго.
>>299913563 Лагало, менял настройку прорисовки например или текстурпак, и это говно зависало на несколько минут, а иногда и вылетало, а теперь показывает вместо этого фризнутого экрана няшный экран загрузки который никогда не вылетает.
>>299912944 >Так майнкрафт изначально блять и позиционировался как простая минималистическая песочница Пиздеж, с самого начала там были какие-то блядь зомбу, скелеты ходящие с луками, взрывающиеся пришельцы вообще заебок, эндеры и битва с драконом.
>>299914220 Зонбу и скелеты добавили чтобы было интереснее выживать. Да, это реализм. А взрывуна по приколу вообще Нотч добавил. Со спрайтом свиньи проебался и вышел ночной кошмар ебучий
>>299913753 Чел, ты просто привык за несколько лет к одному майнкрафту, а теперь приходится новое учить. Они не могли просто увеличить глубину мира в 2 раза и оставить один камень да руды, они разнообразили подземные миры, а для этого нужны новые виды "природного" декора. Вот и всё. Да 80% новых пород бесполезны, кроме как для пары крафтов, но им это и не надо.
Мне с возрастом вообще быстрее стали игры надоедать, не то что майнкрафт. Да и сам майнкрафт.
Но если попытаться смотреть на нынешний майн глазами меня десятилетней давности, точнее даже пятнадцатилетней. Пиздец, майнкрафт вышел в народ 15 лет назад блядь! 15 лет! Охуеть! То я бы охуел от возможностей, от красоты, от разнообразия генерации мира. Раньше никто не любил зимний биом, так вот его обновили - он по красоте и наполнености теперь на уровне остальных биомов. Когда добавили океаны я их терпеть не мог - огромная пустая вода и нихуя. Так теперь там куча рыбы, дельфины, и даже данж подводный есть! Клады откапывать можно! И так далее.
Я наоборот радуюсь развитию игры, а теперь осознав, что прошло 15 лет, то становится не удивительно, что игра так изменилась.
>Почему старый майнкрафт уютен и пиздат, а новый-унылое, соевое говно? Потому что ты был мелким и тогда нового Майнкрафта не было >Когда мы свернули не туда? Хуй знает, но для меня майнсруфт стал соевым говнецом после 1.13
>>299913921 в этой винтажке кстати, огромный простор для скульпторов, ведь и блоков можно буквально вырезать статуи. Да хоть себе избу резную построить можешь, главное дорасти хотя-бы до какой-нибудь фермы еды, ибо голод в этой игре сущий ад, а эти толпы пидорасов, что ночью приходят, уу сука
>>299910493 (OP) Мне старый как раз и привлекает атмосферой одиночества, немножко допиливую ее модами на более сильных мобцов темную тьму более страшные пещеры и чуточку проработанных звуков окружения.и вот ты уже с пульсом под 140 бежишь от одного лучника в кромешной тьме пещеры под звук собственных ног отдающихся эхом, и вдруг проигрывается один из этих жутких звуков
как же хочется поиграть в новый майн, посомтреть чё там добавили, построить какую нибудь красивую шнягу.. но у меня нет друзей а одному скучно.. госпаде....
>>299914313 >Да, это реализм Нет, это нереалистичная рпг дрисня, которую даже не отключить никак без модов если не хочешь на изи моде играть. Да в общем я заметил и сейчас нет таких модов которые бы вырезали весь этот фэнтези кал. Хочешь реалистичную индустриальную сборку? Электричество, технологии, реакторы хуе мое? Запускать ракеты в космос? Да пожалуйста, только терпи что в твоем дохуя реалистичном мире по ночам будут бродить зомби, криперы, скелеты с луками в золотойзачарованной броне, а такие ресурсы как кварц тебе придется добывать из ада в который ты сможешь попасть через портал.
>>299914851 Когда был молод и глуп и не видал больших залуп. Новые версии тоже нравятся, но ебучая ностальгия, аж но плакать хочется когда вспоминаю...
Потому что ты наглухо ёбнутая утка. Лучшая версия — последняя, и сотня мод в придачу. А ты иди дрочи первого Марио, ведь всё что вышло после — соевое говно.
>>299914881 Я бы с удовольствием, анонче... Но чето в последнее время пиздец в игры не могу играть. Пропало желание как в мемах с новой пекой. А еще и биполярка ебучая... Так что боюсь разочаровать, не вернувшись обратно на следующий день.
>>299914935 Ну смотри: зоНбэ - это стив, который как-бы стал грешником и стал тем, кем стал. Скелет - это стив, который запустил себя, умер от анорексии и теперь преследует стива за то, что он крутой и строит дома. Крип - это просто т3рр0р1ст-смертник, который продвигает свои идеи в массы. Паук это просто паук.
>>299911208 >minetest Та самая легендарная игра, где жируха который год не даёт внедрить шейдеры? >>299910493 (OP) Самая БАЗА сейчас - это Vintage Story. Геймплей стартовый неплох, моды потихочечку добавляются, вот месяца 2-3 назад собрали поиграть сборочку для аутирования.
Играю в моддед бету. Для меня игра начала скатываться с 1.8.1 бета, а загнулась полностью на 1.5.2. Бета хороша тем, что там нихуя нет, это тру песочница где ты сам себе приключение делаешь, без говняка. Ну и выживач там выживачевый, ибо еда не стакается, шалкеров нет, нужно хоть как-то менеджить инвентарь. А после 1.5.2 уже совсем мрак, где даже я, фанат певепе и тогда еще школобес ливнул с игры нахуй. Сейчас даже ПВП какое-то обоссаное, с этими тотемами, кристалами блять, бесконечными золотыми яблоками. В бете пришел, и дал пизды. А с беты до 1.5.2 забафался зельями, пришел, и дал пизды.
>>299916200 Ну хз, как ал мне игра с беты начала скатываться, эти волки, кровати. Вот в альфе тру хардкор, а в бете ляг поспал и пропустил зомби. Соэтому мой выбор это альфа 1.2.6.
>>299917173 Ну хз, как по мне игра начала скатываться когда добавили ад и биомы. Типо, нахуя в игре песочнице какой-то ад, тем более биомы? Поэтому мой выбор это Alpha 1.0.4.
>>299910493 (OP) вот этого капчую. а ещё они убрали звуки ходьбы по траве В весии 1.0 есть. в 1.2.5 есть. вообщем в версии. 1.4.7 пропадает ЗВУК ходьбы, есть, но еле слышен хруст.
>>299910616 Вот это интересное мнение о различиях между старой и новой версиями Minecraft. Действительно, многие фанаты игры ценят уникальную атмосферу и уют старой версии, которую они создавали исследуя миры и строя свои собственные творения. Новые изменения в игре могут вызывать разные эмоции у игроков, и каждый имеет право на свое мнение.
Соевое говно — это действительно интересный аспект, который ты поднял. Попытка сделать игру более доступной и учитывать различные взгляды и убеждения аудитории может быть сложным балансом. Важно уважать разнообразие и понимать, что каждый игрок имеет свое видение и предпочтения.
Спасибо за твое мнение! Я согласен с тем, что сохранение части уникальной атмосферы старой версии Minecraft было бы замечательным. Всегда интересно обсуждать такие темы и слышать разные точки зрения.
>>299914689 Я на максимальной сложности играл воином, с увеличенным голодом. И прямо уж сильных проблем не было. Ну да, по началу бегал ради еды, а потом как обычно, погреб со всеми типами культур. И в этот раз получилось босса замочить и сыр сделать.
>>299910493 (OP) Просто играй в Minecraft ReIndev. Там какие-то челы пилят на Minecraft Beta 1.7.3 мод, который типа тоже обновляет майнкрафт и добавляет всякое, но с расчётом на то, чтобы сохранить изначальную концепцию игры.
>>299916200 Бля, тоже согласен, что после 1.5.2 калыч пошёл. Я на 1.5.2 больше всего сам завис, а вот когда перешёл уже на 1.6 и 1.7, то уже почувствовал какой-то уже заметный привкус говнеца, 1.8 вроде не пробовал, не знаю, что там, а вот 1.9 и позже пробовал, и скажу, что это неиграбельно, игра стала тупо проёбанной и соевой какой-то, The Minecraft Has Fallen.
>>299910493 (OP) А в чем, собственно, проблема? Что добавили разнообразия, в котором тебе лень разбираться? Так лол, если ты не один такой, то найдешь сервер на свой вкус, разве нет? А если один, то ты дед-ворчун ебаный. Я в ла2 так только на интерлюде играл, пока игру для себя не похоронил.
>>299918772 Так разобраться там не проблема, потому что ничего сложного не добавили (кроме разве что изменений в пвп, но и там нужно только научиться таймингу в ударах и всё), некоторые моменты и вовсе упростили (например, сделали окошко с крафтами, тогда как раньше её не было и крафты нужно было помнить или гуглить).
Дело в том, что чувствуется проёбанность изначального концепта. И что эти все новые фичи тупо лишние и в смысловом плане ничего не добавляют, а только заполняют игру с целью чем-то заполнить и всё. Поэтому и существуют сейчас даже проекты типа Minecraft ReIndev, в которых тоже куча обнов и куча фич, но соблюдается принцип сохранения изначального концепта игры, не добавляется ничего такого, что его бы разрушало.
>>299918460 Сука поздно заметил. Ну да, заменили на шуршание еле слышное. А звук сам это вроде щётку записали. Вообще, в старой мане многие звуки просто брали с библиотек, как звук получения урона, например. Кстати как по мне зря его убрали, охуенная фича была, добавляла живости персонажу
>>299918688 Я сам на пк в MINE начал играть в конце 2013 с последней тогда версии 1.7.2 (до этого год играл в Minecraft PE Lite на айпаде, такое уже хуй кто вспомнит), и как по мне это и есть наиболее сбалансированная версия (ну тогда выбирать 1.7.10, так как там ошибки исправлены с текстурами и прочим). Разнообразили флору и фауну, многие биомы добавили прикольные, сделали генерацию на манер беты 1.7.3 но по новым алгоритмам, при этом нет этой левой ненужной хуйни как в новых версиях. Нормальная человеческая боевая система, в которой ты просто блять бьёшь соперника, без всяких щитов ебучих которые пол экрана загораживают, интересная генерация, нет этих рпгшных магий-хуягий, шалкеров каких-то нахуй, нет этого блядского трио блоков (диорит, гранит, андезит), которые инвентарь просто засирают при раскопках. Старые минималистические текстурки (новые выглядят лично для меня вырвиглазно, в особенности замшелый булыжник). Хотя на 1.5.2 я тож дохуя времени проводил, даже в 2020 году на ней выживали с друзьями, с миксом рпг модов и индастриал крафта (один на рпг настаивал, другой настаивал на IC, получился такой ебанутый симбиоз).
>>299910493 (OP) Как вы играете в это говно квадратное? Старый блядь у него уютен, майнкрафт ВСЕГДА был говном, не один нормальный человек не будет в этот мусор играть, да даже блядь качать этот кал не будет.
>>299920525 так вот, это и есть атмосфера прошлого, когда бежишь неделю на границу карты и слышишь это постоянно. а границы так и нет. звук убрали без этого игра мертва.
>>299920705 Майнкрафт уважают за то, что изначально он был создан одним шведским скуфом, который был выходцем с 4chan и выступает против западной толерастии в сриттере. В кубах ничего плохого не вижу, мне наоборот нравится эстетика старых игр с хуевастой графикой, новые игры это какой-то гиперреализм с фотореалистичными текстурками, хуй его знает короче…
>>299920722 Та хуй его знает. Старый звук воды прикольный тоже по своему кстати, он щас проигрывается только если ты рыбу поймал. Он такой лоуфайный хуёвого качества, может вспомнишь.
>>299910493 (OP) Всегда считал версию майна 1.7.10 такой БАЗОЙ, где нет ничего лишнего и всего достаточно. До сих пор изредка сдуваю пыль со своей сборки и играю в 1.7.10. Более высокие версии... Ну 1.12 куда еще не шло, а все что выше... Ну такое. Не прям чтобы говно, но много ненужной мешуры по чайной ложечке раз в год-два. Вы либо, блядь, нормальные и объемные обновы ебаште, либо выкатывайте Minecraft 2 с общим API и хуй забейте.
>>299920898 Средний возраст высчитывается не так. Господи, это же ~9 класс По двум крайним точкам ты посчитаешь хрен знает что. Нужно брать число анонимов, хоть сколько-нибудь релевантнjt общему числу посетителей.
>>299910493 (OP) Мнение о том, какой из версий игры является лучшей, является субъективным и может отличаться от человека к человеку. Однако, существуют несколько причин, почему некоторые игроки предпочитают старую версию Minecraft.
Ностальгия: Для многих игроков, старая версия Minecraft представляет первое знакомство с игрой, поэтому в ней имеется определенная эмоциональная привязанность. Простота: Старая версия Minecraft была более простой и меньше нагружала компьютер, что делало игру более доступной для всех. Игровой процесс: Некоторые игроки утверждают, что старая версия Minecraft была более "классической", с фокусом на строительстве и выживании. Новые версии вводят больше новых элементов, таких как блоки, мобы, ресурсы и механики, которые могут быть заполнены или непонятными. Кроме того, существуют различия в сообществах игроков между старыми и новыми версиями, что также может повлиять на восприятие игры. Некоторые люди могут считать одну версию более актуальной и интересной, в то время как другие предпочитают сохранить свою любимую старую версию Minecraft.
1) У игры пропал свой художественный стиль и начинает напоминать непонятно что 2) абсолютная безыдейность геймплея которую не могут расширить и сложить как пазл, а просто высирают невпопад мобов и блоки для декора 3) да нехуй тут писать это и правда теперь соевый кал, от американских миллиниалов пьющих смузи 7 часов из 8 рабочих, получающих за это сотни тысяч долларов в год
>>299910493 (OP) Проблема-то не в майнкампфе, а в тебе. Майнкрафт лучше стал только – более вариативная и функциональная песочница, копайся себе на здоровье, строй домики из грязи или пили чудовищные механизмы – ничего не изменилось в сути своей. Просто ты повзрослел и уже не получаешь тех эмоций от игры, которые получал ранее. Вчерашние школьники-олигофрены сегодня стала просто олигофренами. И вместо того, чтобы найти проблему в себе, срут годный и уникальный продукт. Вот этот прав >>299912350.
Планирую выживач, где со смертью начинаешь все с нуля, с альфы и далее по версиям хз правда в какие промежутки времени обновлять клиент. По итогу (хотя версии и сейчас выходят, лол) быдет интересная карта, как мне думается, в которой можно будет хоть что-то посмотреть. Хотя, на релизных версиях можно выкладывать то, что уже есть.
>>299910493 (OP) На 1.20 есть аналог little tiles? Хочу перекатиться с 1.12, у меня там мир в котором я уже 5 лет играю. Облизываюсь на nvidium, far plane 2, create.
>>299935789 Привык. Когда переходил на 1.12.2 это было как глоток свежего воздуха - новые шейдеры, новые моды как на выживание так и на строительство. Контента завались. Но есть два обоссаных мода которые я не советую устанавливать, они навсегда скораптили мне мир - RTG и REID (устанавливал для cocricot). Из-за них ворлд едит и спавн животных из модов не работает
>>299910493 (OP) РАЗРЫВ ЖОПЫ ОЛДОВ 2005ГР ЧЕРЕЗ 3 2 1... Микромягкие игру никак не поменяли. Ты можешь играть в нее точно так же, как и в 2011. Прям вот один в один так же. Единственное, что изменилось за это время – ты сам. Ты стал скучным, уставшим и занудным, но из-за высокомерия не хочешь признавать это, так что обвиняешь в свои бедах игру. Тебя кто-то заставляет пользоваться этими новыми фичами? Игра никак для тебя не изменится, если ты просто будешь продолжать играть так же, как и раньше. Неужели этот базовый принцип любой песочницы действительно нужно объяснять? Я вот, например, принципиально не пользуюсь незеритом, потому что мне текстура не нравится. И мне ничто не мешает так же сидеть на алмазке. Не ходи в энд, не лутай крепости, не собирай незерит, не абузь торговлю с жителями, не чарь предметы и тд. Это все исключительно от твоего стиля игры зависит. Ну вот что ты не можешь сделать в современной версии, что мог в ранних? Актуальная версия игры полностью поглощает функционал предыдущих и лишь добавляет возможность воспользоваться чем-то новым. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: тебя никто не заставляет как-то по-новому играть, ты можешь свое олдфажиство на любой версии игры проявлять. Кубы – песочница, где у тебя НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ по стилю игры. Так же для сторонников "старых-добрых" версий, где "микромягкие еще не испортили оптимизацию". Справедливости ради, до 1.20 действительно оптимизация была так себе, особенно с 1.13 до 1.16. На видриле игра работает на ноутбучном i5-8300h с ограничением частоты в 1.63ггц, 10 чанков -- фпс стабильнейший, озу потребляет копейки. 1.20.1 великолепно оптимизирована.
>>299910493 (OP) Для меня майн стал только лучше, единственное говно которое делают разрабы, это голосования на мобов, где обязательно выигрывает какая-то тупая хуйня, которую я просто не могу воспринимать
>>299936417 Значит это социоблядское быдло мимикрирущее под омег, майнсрафт с момента выхода был для социоблядков нормисов, в то время я учился в школе и помню как все быдло что раздражало меня своим образом жизни играло в эту дрисню
>>299912452 Ты в выживании что ли не строил замков с воротами из железных блоков, с тронным залом 32х32 у которого пол вымощен золотыми блоками вперемешку со светокамнем и троном из алмазных блоков? Я чисто за такой хуйнёй и заходил в майн. Самый ебейший замок который я строил имел стены 256х256 и донжон 64х64. Высоту уж не помню, но я помню что днями просто копал и переплавлял булыжник чтобы скрафтить каменную кладку.
Самое обидное, что сделали мастдайные петухи, это убили модинг. Один индастрил мод на новых версиях и при этом не развиваются старые. Все сборки застыли на 1.7.10 и 1.12.2. Открываешь сборки на новые версии, везде либо ванила с декором, либо хардкор ванила.
>>299943078 >Заебал уже этот мусор бесполезный Ахуенные материалы. Юзаю их постоянно в постройках. Спасибо моджангам, что разнообразили подземный геймплей.
>>299944310 >разнообразили подземный геймплей Они просто добавили блоки с другими текстурками без какого-либо утилитарного смысла. Охуенное разнообразие.
Мало того что Майки добавили туда новых "дефолтных" скинов среди которых черная баба например, и с которыми даже фан.Контента не делают как со Штивом и Алекш, так и, забьем на СЖВ-лицемерие, Моджанги добавляют много разного контента со временем но их концепты не развиваются, они боятся добавить что-то нарушающее Иммерсивность песошницы, немного хоть подразвить лор мира. Например Варден на первоначальных концептах был страшнее, И светлячков они не добавили как и Акул что бы Пиздюки не убивали животных ради ресурсов, и не начинали думать что все виды живых существ могут есть вообще всё. Ага, Игра семейная но они думаю только о личинках. При Джебе такой хуйни не было. А ещё они вырезали отовсюду упоминания нотча, и не зовут его на праздники как первоначального создателя из-за того что он консервативный и вообще жЫрный тролль А ещё там ест ьсплеши про поддержку БЛМ и Про-ковидобесные. Короче Превратились в типичную жидомасонскую жукожрущею швабосжв-парашу.
>>299944721 Нотч никакое отношение к майнкрафту после продажи больше не имеет, успокойся. Кстати, все эти претензии ему и направляй, никто продавать майнкрафт его не тянул.
>>299944783 Ну новые моды появляются, тот же криейт хоть и кал, но достаточно глобальный. Многие моды на новых версиях сильно отличаются от версий на условном 1.12. Я не понимаю как мелкомягкие могут убить молдинг.
Тред не читал. Старый майнкрафт более размеренный, заточенный под научный интерес, исследование, аутичное строительство, эксперименты, тихое, одинокое, занимательное творчество. Новый кубач пытается ездить на хайпе, бежать за трендами, добавлять боевку, механики, которые добавляют темпа, суеты, ошеломляющей перегруженности и броскости для зумеров/школьников, какой он развеселый и пиздатый, как тут можно угарно строить письки 10 часов под солями, пиздить драконов мечами, шмотки собирать, орать в микрофон "БИЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ", пока мама не придёт, и тому подобное.
>>299938041 > РАЗРЫВ ЖОПЫ ОЛДОВ 2005ГР ЧЕРЕЗ 3 2 1... > Микромягкие игру никак не поменяли. Просто добавили тысячу бесполезных блоков кала и скины нигера, индуса, лесбиянки. > Ты можешь играть в нее точно так же, как и в 2011. Спустя сколько тысяч попыток мне удастся заспавниться в пустыне как в 2011? А вот видишь, ты обосрался порридж.
>>299945997 >скины нигера, индуса, лесбиянки Ты о чем? Ебанулся окончательно?
>тысячу бесполезных блоков кала Еще сделали наконец нормальную боевку, новое измерение, нового босса, элитры (лучшее, что случалось с игрой с момента релиза), полностью переделали половину механик, наконец нормальную генерацию завезли, плавные анимации, новые текстуры и куча всего еще.
>Спустя сколько тысяч попыток мне удастся заспавниться в пустыне как в 2011 И это все? Ну найди сид или создай полностью пустынный мир.
>>299910940 Я любитель ванильного, раз в два года запускаю дня на три и удаляю. Но разок устанавливал индастриал мод, собирал всякие ядерные реакторы, было довольно весело
>>299949511 Что ты понимаешь под пещерами? Если соевая хуета в виде заброшенных шахт - то нахуй сразу. А естественные образования, где обстлютная темного, так как в старых версия нельзя было регулирвоать яркость - по дефолту ноль. То вери гуд найс
>>299950049 Принципиальной разницы нет между "поесть и подождать пару секунд регена" и "еда как аптечка". К тому же умереть от голода можно только на сложной, если я не ошибаюсь. Ну и есть зелья, которые исполняют роль аптечки, если тебе так понравилась эта механика.
>>299910493 (OP) Тоже задавался этим вопросом. Старые текстуры, старые шейдеры что ли, вся эта атмосфера такая прикольная. Особенно на пике где ты зиму скинул.
>>299946290 >элитры (лучшее, что случалось с игрой с момента релиза) Два говна тебе. Элитры настолько ломают баланс ванильного майнкрафта, что их выпиливают на куче серверов. Моджанг под майкрософтом так не сделали ни одной нормальной механики, толком ничего, что грамотно комбинировалось с другими механиками. Их обновления походят на школосборку, где всё понадёргано, но никакой геймплейной синергии не возникает.
>>299910493 (OP) Прост ты старый дед пердед. Я ночинал с бетки 1.5 если она не альфой еще была, мне по кайфу в нынешние версии играть. Но в последнее время они обленились с наполнением
>>299944920 Ты прав, но их добавили за две недели до покупки микромягкими, так, к слову. Я на снапшотах к 1.8 в августе 2014 изучал эту всю поебень которую добавили, этот данж подземный, и блоки эти вот.
>>299945015 >>299957252 Сбсна, вот пруф. Но Алексей Нотч нам навсегда запомнится, как добрый толстяк пользователь 4chan, который создал увлекательную и необычную игру для русских подростков.
>>299935899 Когда он только появился про него знало пару десятков тысяч человек, клоун. Ты путаешь его релиз в 2011 и его выход в свет в 2009. Так что я с возрастом практически угадал, тупезень ёбаный.
>>299917928 The contrast between the old and new versions of Minecraft is indeed fascinating. Many players have a deep connection to the nostalgia and ambiance of the original version, where they've spent countless hours crafting and exploring. The introduction of new features and changes can elicit a range of reactions from the community, but it's essential to acknowledge and respect everyone's perspective.
Your point about inclusivity in the game, like the addition of soy-based food, is thought-provoking. It's a testament to the developers' efforts to cater to a diverse player base while maintaining the essence of Minecraft's charm. Discussing these topics and hearing different viewpoints is always enriching, and I appreciate you sharing your thoughts on the matter.
>>299961086 Nostalgia aspect is doesnt matter, Minecraft became since release of 1.13 sort of adventure-RPG game, not a sandbox. 4 me last good version is nether update, I rarely play it but it’s good that they didnt forget about the nether. Everything after is not Minecraft, its the game based on Minecraft.
>>299910493 (OP) Я бы сказал что мы уже выросли из этой игры, но нет. Обновления реально убивают игру. Просто потому что не несут ничего "нового", просто всратые моды от разработчиков. Имхо с 1.12 в ванилле нужно было лишь добавить и дополнить контент в измерениях. А дальше просто поддерживать платформу для мододелов, добавляя механики с которыми они могли бы работать.
>>299940046 >Ты в выживании что ли не строил замков с воротами из железных блоков, с тронным залом 32х32 у которого пол вымощен золотыми блоками вперемешку со светокамнем и троном из алмазных блоков? Нет, у меня есть личная жизнь, работа и хобби., Я убил эндер драгона и все, закончил игру.