Сохранен 19
https://2ch.hk/po/res/10036839.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Акилы, Дозоры

Аноним   OP 27/07/15 Пнд 16:42:01 #1 №10036839 
14380045219110.jpg
14380045219121.jpg
27 июля, страдника, сенозарника

В народе на Акилов день землепашцы устанавливали мир с полевым, хозяином полей. Чтобы заручиться его поддержкой и обеспечить себе добрый урожай на будущий год, завершая жатву, на последней полосе нужно было оставить пучок ржи, а перед полосой – горшочек каши.

К этому времени «макушка лета» клонится к спаду, погода становится переменчивой. Часто на поля налетают ветры с вихрями и дожди с грозами — поэтому урожай нужно сторожить, выходить дозором (отсюда название дня — Дозоры). Крестьяне полагают, что в вихрях летает нечистая сила, а то и сам дьявол; если во время грозы в такой вихрь попадает молния — нечисть оборачивается домашним животным, птицей, а иногда и ребенком. Чтобы не принять беса за невинное создание и не дать ему напакостить, люди внимательно наблюдали за полями, особенно в непогоду.

Грозы на Руси боялись ещё и потому, что от молний часто гибли люди — как от самих ударов, так и от пожаров. Впрочем, со временем научились различать: в одни деревья молнии ударяют чаще, чем в другие. Больше всего «небесный огонь» притягивают дубы, ели, сосны и березы — то есть те деревья, корни которых уходят глубоко в землю. А вот в тополь и орешник молния попадает крайне редко. Это знали и наши предки, которые считали самым надежным убежищем от грозы невысокий кустарник.

От грозы и от вихрей спасалются и заговорами:
«Ветры и вихри налетные, наносные, набродные, незаведомые, полдневные, лесовые, болотные, луговые, пошлю я вас во чисты поля, во сини моря, во гнилы болота. Не я вас высылаю, высылает вас Матушка Пресвятая Богородица», — так звучал один из них.

После обильных гроз и дождей начинают расти грибы, поэтому детей, не занятых в полевых работах, отправляют в лес. Взрослым же, как правило, не до этого — хватает дел с уборкой урожая и сенокосом.

-

Акила, апостол от семидесяти, то есть Акила был учеником одного из 12 апостолов, бывших учениками самого Иисуса.

Будучи иудеем по происхождению, выходцем из города Понта, Акила немало прожил в Риме, но приказом императора Клавдия был изгнан, и тогда отправился в Коринф, где поселился с супругой Присциллой.

Там же он встретил апостола Павла, усилиями которого Акила и его жена стали христианами и в дальнейшем всячески помогали Павлу в его праведном деле, а также отвели часть своего дома для совершения богослужений.
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  27/07/15 Пнд 16:50:23 #2 №10037031 
FAQ:

В: Что это за тред?

О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.

В: Что твой тред забыл в Политаче?

О: Политач ещё и Новостач. Приметы, поговорки, обычаи на день вполне соответствуют контексту новостей.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, тесно связанный с земледелием.
"Исторически сложившийся календарь у восточных славян, организующий обрядовый цикл, хозяйственную и бытовую практику, а также в значительной мере верования и существование фольклора. С народным календарём соотнесён православный месяцеслов".

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг капусты с гречкой?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян во всех странах и во все времена была теснейшим образом связана с землёй. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к земледельческой культуре.

В: Зачем ты это делаешь? Для чего нам всё это "говно мамонта"?

О: Я хочу, чтобы политач знал, что у русских была и есть прекрасная культура, которую мы просто забыли. Помнить её важно и нужно, даже если все эти обряды потеряли свою актуальность, т. к. это фундамент нашей нации. Во всех развитых странах чтут и помнят свою народную культуру.

В: Из каких источников ты всё это берешь?

О: У меня есть несколько книг, без которых я не стал бы этим заниматься. Информацию о тех днях, которые в них не представлены, я черпаю с простеньких сайтов, посвящённых народному календарю. Сами сайты так же берут информацию из подобных книг, но здесь нужно быть внимательным, чтобы вовремя заметить ерунду и отделить зёрна от плевел.

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Каждый день посвящён конкретному святому - именно его имя фигурирует в названии треда.
Затем, после названия месяца (июнь, например) идёт его народное название (скопидом, хлеборост).
Ниже в справочных целях я даю краткое описание жития святого - но поскольку жития явно взяты из православных источников, то возможны исторические неточности.

В: Почему у тебя значок родновера - ты что, родновер?

О: Нет, я не родновер. У меня было на выбор два значка: Христианство и Родноверие. Поскольку я рассказываю не о каноничном христианстве, я пришёл к выводу, что "языческий" родноверский значок подойдёт больше.

В: Почему ты мешаешь христианство и язычество в своих тредах?

О: Потому что я рассказываю о народном христианстве, которое "сочетает в себе элементы христианской канонической, апокрифической и фольклорной традиций; включает космогонические, космологические, эсхатологические представления, религиозные и этноконфессиональные представления, <...>. Народно-христианские представления тесно связаны с народным календарём, народной демонологией, народной медициной, а также культом предков".

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Это художественные бампы под конкретный сезон. Стрёк, например - звук, издаваемый кузнечиками.

В: Сколько ты будешь создавать свои треды?

О: Полный год, начиная с того дня, когда я создал первый тред. Затем я продублирую несколько тредов и попрощаюсь со всеми на Пасху 2016 года.
Аноним ID: Heaven 27/07/15 Пнд 16:58:13 #3 №10037229 
https://2ch.hk/b/
И сразу обоссал недоумка.
Аноним ID: Трифилий Ефимович 27/07/15 Пнд 17:13:18 #4 №10037521 
>>10037229
о, первый жидок подгоревший.
Аноним ID: Heaven 27/07/15 Пнд 17:13:55 #5 №10037537 
FAQ

В: Что за ебанутый тред?

О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре. Отвечать в эти треды можно только с сажей.

В: Нахуй этот тред в Политаче?

О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.

В: Зачем ОП это делает?

О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.

В: Из каких источников он всё это берёт?

О: Из Гугла, ёпт!

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.

В: Почему у ОПа значок родновера - он что, родновер?

О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, какой у него значок?

В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?

О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.

В: Сколько он будет создавать эти треды?

О: Пока из больницы не выпишут.

В: Где же узнать про истинное родноверие?

О: Только здесь. http://pastebin.com/u/Rodnover
Аноним ID: Азар Демьянович 27/07/15 Пнд 17:47:00 #6 №10038152 
14380084202680.png
Налетай,Сельский час в эфире!
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  27/07/15 Пнд 18:00:16 #7 №10038390 
стрёк
Аноним ID: Heaven 27/07/15 Пнд 18:00:39 #8 №10038393 
27 июля. Операция Антикреакл.

В народе в этот день засранцы устанавливали мир с Говномидасом, хозяином канализации. Чтобы заручиться его поддержкой и обеспечить себе добрый срач на будущий год, завершая сратьбу, на последнем унитазе нужно было оставить кучку говна, а перед унитазом – горшочек поноса.

К этому времени шишка клонится к спаду, эрекция становится переменчивой. Часто на поля налетают городские мажоры с угрозами уничтожить говно — поэтому говно нужно сторожить, выходить против креаклов-ревизоров (отсюда название дня — Ревизорро). Крестьяне полагают, что в креаклах обитает сам дьявол; если во время инспекции креаклы зайдут в туалет — нечистоты будут зашкварены и крестьянам станет невозможно полакомиться вкусняшкой. Чтобы не принять креакла за невинное создание и не дать ему напакостить, люди внимательно наблюдали за их постами, особенно в Инстаграме.

Креаклов на Руси боялись ещё и потому, что от их разоблачений часто страдали уважаемые люди — как от самих постов, так и от анальных пожаров. Также, креаклы очень любили переворачивать туалеты. Впрочем, со временем научились различать: одни виды деревенских сортиров креаклы ненавидят больше, чем другие. Больше всего «жопный огонь» вызывают туалеты из дуба, ели, сосны и берёзы. А вот сортир из тополя и орешника хипстеров напрягал крайне редко. Это знали и наши предки, которые считали самым надежным убежищем во время сранья невысокий кустарник.

От безумных креаклов спасаются и заговорами:
«Креаклы налётные, свободные, белогандонные, чумовые, болотные, пошлю я вас по этапу, в КПЗ, в ГУЛАГ, лес валить. Не я вас посылаю, высылает вас Батюшка Пресвятой Залупушка», — так звучал один из них.

После маршей и митингов креаклов, начинают возникать уголовные дела, поэтому этих детей, не занятых в работах, отправляют в спецприёмник. Ватникам же, как правило, не до этого — хватает дел со своим говном и отсосом.
Аноним ID: Никифор Ясирович 27/07/15 Пнд 18:04:44 #9 №10038462 
14380094849780.jpg
>>10038390
Ну ты и мудак.
Аноним ID: Аверий Омарович 27/07/15 Пнд 18:06:49 #10 №10038490 
Стрёк-стрёк ОПу в рот хуёк в анус уголёк.
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  27/07/15 Пнд 18:32:56 #11 №10038903 
стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 27/07/15 Пнд 18:36:25 #12 №10038963 
>>10038903
Стрёк тебе в роток и по губам шлёп.
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  27/07/15 Пнд 19:41:06 #13 №10040068 
стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 27/07/15 Пнд 19:44:14 #14 №10040126 
Там я стрёкал, понимаешь? Голый залез в тред, и настрёкал!
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  28/07/15 Втр 01:17:59 #15 №10046422 
стрёк стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  28/07/15 Втр 01:49:49 #16 №10046694 
стрёк
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  28/07/15 Втр 03:20:23 #17 №10047385 
стрёк стрёк
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  28/07/15 Втр 04:44:30 #18 №10047720 
День прошел
Аноним ID: Клавдий Сысоевич  28/07/15 Втр 06:06:09 #19 №10047996 
контрольный выстрел
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения