24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ITT мы продолжаем безудержное веселье: минусуем дизайны. Бугуртим. Ищем косяки. И просто делимся фотографиями своего жилища. Тред открывают победители номинации "ремонт понравившийся ОПу предыдущего треда".
>>2786364 >>Ждем полыхающего манагера Ньюфаг не заметен. >>дрочащего на хуй как пойми уложенную итальянскую плитку Идеально уложенную. Слава богу плиточники у меня были свои. Я тащемта создал это тред.
>>2786664 Такое ощущение, что ты дорвался до денег и отдельной хаты, и купил все, что хотел иметь в школе. Все какое-то искусственное и небрежно раскиданное.
>>2786397 Эти ебучие шкафы на стене. Нахуя? Взял бы длинные полки и захярил, годнота бы была, а так уродливо и место не используется. В левую сторону воткунл бы охуенный стелаж для книг. В общем, шкафы весащие на стене - это уебанство, кроме кухни, хотя шкафы с дверками на стене на кухне - тоже уебанство.
пики не мои, как и мопед >>2786274 первый и второй кромешный омский пиздец третий хуёв срачем, обоями и нет тёмных штор четвертый почти норм, если вылизать >>2786664 охуенные обои 10/10 продай лишнее купи VR купи шкаф, мудило стулья и тубуретки говно какое то >>2786589 охххпиздец
ДС2-кун из предыдущего треда вкатывается, как и обещал. Медленно но верно обустраиваю свою однушку. В реале обои темно-кофейного цвета, а не графитовые. Фото плохо передает (эвфемизм от слова криворукий).
Кухня досталась в комплекте с квартирой. Пока нет финансовой возможности поменять. Сам приобрел только холодильник. Алсо визуализация дизайна комнаты и традиционно вид с балкона, правда в говнокачестве. К сожалению, штатива под рукой не было. ДС2-кун
>>2787112 >Покрасить сложно было, а не клеить парашу с каким-то говно узором? Спрошу у предыдущего хозяина при случае. Алсо лично в моем представлении красить стены - моветон, за исключением специально заточенных под это интерьеров. >>2787112 > Угловой диван Как видишь по фото, не стал. Просто не нашел угловой диван нужных габаритов лол > Уебанская люстра Это на визуализации. В проекте у меня пикрилейтед заложен. > Уебанская декорированная стенка. Это ты про кирпич? Мне ок. > Столик интересный. Как называется? http://www.dyatkovo.ru/catalogue/8/35560/ Интересный-то интересный, но достаточно тяжелый и его неудобно двигать, чтобы разложить диван. Поэтому не стал брать.
>>2787121 >пердучие замшевые диваны для 60летних Это флок же. Кресло-глайдер, кстати, заебатая штука. Рикамендую. > нахуй не нужный шкаф в зале У меня однушка. Вот мой пост в предыдущем треде: >>2784901
>>2787290 я так не считаю, чтоб когда старый человек мылся не убился когда с ванной вставал, у меня также у бабушки была ручка прикручена, а я по пьяне её сломал, решил проверить на сколько она крепкая, в итоге вместе с плиткой оторвал и получил пару плиток по голове.
другой кун с двадцаткой гривен который скоро уедет из своех мухосрани в Киев. Которому все говорят что он долбоеб и нахуй ему этот Киев, а куну похуй ведь дикая мухосрань в 15 тыщ уже так сильно давит на мозг что хочется взорваться.
>>2787589 Прокатись в профильный магазин и проконсультируйся. Если у тебя централизованная система отопления (от городской сети - не крышная котельная) - лучший выбор чугун. Есть формула по расчету количества секций от объема помещения.
>>2787503 Регулярно при упоминании укрозарплат испытываю смешанные чувства. С одной стороны зарплаты одного порядка с моим замкадском, а с другой какой же это ужас и «как можно на это прожить?» По-хорошему у меня коммуналка 250 в месяц по счетчикам и 4000 владельцу жилья, что очень похоже на затраты украинцев, а если на продукты питания, путешествия и айфоны всякие смотреть, то у меня всё гораздо дешевле получается.
>>2787632 >>Построенные мной дома стоят себе спокойно. Дим, ты даже еще мансарду не поставил. Летнюю кухню ты тоже в "дома" записал? Алсо - ты сделал расчет нагрузок на несущие конструкции дома? Или "и так сойдет".
>>2787651 Зачем там делать расчет? Если считать, правильно и закладывать соответствующий металл, то и сварщик нужен будет правильный. А Дима на глазок с запасом положит металла и хреново сварит, для компенсации заложенного запаса прочности.
>>2787658 Я имею в виду, что наш таханрохсхий домостроитель пилит мансарду без проекта. Из металлоконструкций - вообще не сделави ни расчет нагрузок, ни расчет прочности несущих конструкций.
>>2787680 Дима, я не привык радоваться чужим неприятностям - это удел незрелых личностей и просто гнилых людишек. Просто ты настолько идеальная иллюстрация Эффе́кта Да́ннинга — Крю́гера: что я каждый раз прям охуеваю с этого.
>>2787709 Начнем с того, что ты собираешь каркасную конструкцию без проекта - тупо на глазок. Во- вторых тебе уже указывали на то, что ты неправильно варишь. Отдельный вопрос - как твоя мансарда соединяется с существующим домом. На чем вообще все это стоит?
>>2786390 >>2786396 >>2786397 Мне оче нраица, да не без мелких косяков, но не похуй ли, а? ещё один любитель мансард Клоуны с поломанным семёнодетектором идут нахуй
>>2787719 >тупо на глазок Это плохо? Я рилейтед блок и плитку на глазок клал. Дело в том, что не у всех глазок такой же кривой как у тебя, чтобы для любого пустякового дела профи вызывать.
>>2787773 Дим, У меня есть опыт комплексной реновации трех квартир. Есть опыт реконструкции встроенно-пристроенных коммерческих площадей. Есть знакомые проектировщики, архитекторы и прорабы. По каждому проекту составлялась вся необходимая инженерная документация, проводились согласования. У тебя есть опыт строительства летней кухонки и сомнительной пристройки к твоему одноэтажному дому. Теперь ты городишь без проекта мансарду уровня "бразильские фавелы - таханрох стайл". Это не опыт, Дима - это эффект Даннинга - Крюгера во все поля.
>>2787794 Не могу не согласиться. Я инженер-проектировщик с десятилетним опытом раздел РЗА и АСУТП, лол уже который раз повторяю, что КМ раздел делается не просто так. Делая каркас из металла без расчёта, велика вероятность одновременно получить очень большой перерасход металла в целом и отсутствие необходимой прочности некоторых узлов в частном.
Холодильник. В общем вся зона гостиной пойдет под переделку дизайна: на стенах вместо темных обоев будет венецианская штукатурка. В помещении с панорамным остеклением пробка будет окрашена в другой цвет.
>>2787852 >>2787864 Неплохо, но уж больно заморочено. Много косячков по углам, типа сбитой краски и отсутствия заглушек и т.д. Дрочишь на бренды и бохатость?
>>2787907 >>Неплохо, но уж больно заморочено. Спасибо за адекватную оценку. >>Много косячков по углам, типа сбитой краски и отсутствия заглушек и т.д. Что есть то есть - буду исправлять. >>Дрочишь на бренды и бохатость? Скорее делаю то, что мне нравится. Так получается что все что мне нравиться чаще всего стоит недешево.
>>2787919 >Так получается что все что мне нравиться чаще всего стоит недешево. Главное чтобы денег хватало. Есть пример такого недоремонта протяженностью в 10 лет. Сдвоенный радиатор на твоем бы месте заменил на что то подобное: http://radiatordesign.ru/katalog/brem/dizajn-radiatory.html
>>2787953 >>Сдвоенный радиатор на твоем бы месте заменил на что то подобное: http://radiatordesign.ru/katalog/brem/dizajn-radiatory.html Шикарная штука. Хотел установить нечто подобное - но меня отговорил подрядчик который делал отопление: при повышенной температуре теплоносителя может разорвать такой радиатор. У меня централизованное отопление от городской сети: так они гонят температуру выше норматива.
>>2787736 Это какой-то ёбаный стыд. Голые блоки, часть покрашена синий, козырёк привешен пластиковый зелёный (это говно кстати выгорит, закиснет, обрастёт грибком и станет непрозрачным и чёрным максимум через два сезона), стропила веранды опёрты на какую-то тонкую палку. А "обрамление" из монтажной пены вокруг стеклопакетов это стильное дизайнерское решение? Я ещё промолчу про утепление изнутри и факт того, что это говно стоит вообще без всякого фундамента.
Чучмесов, ты действительно косорукий долбоёб-самопальщик, который строит халупы уровня чуркостанов. Ноль мысли, ноль эстетики, ноль красоты, просто барак, который пока что не падает и на том слава богу
>>2787755 Зачем мне брать пробы грунта, расчитывать нагрузки, тратить кучу времени и денег, если можно заложить прочность с запасом и строить как мне кайф вообще ни о чём не парясь? >ровно положил блоки и плиточку Ну хоть на этом спасибо. >>2787817 >очень большой перерасход металла Все швеллера мне в 13к обошлись. Наняв проектировка тыщ за 10 я мог бы сэкономить пару косарей? Вау!
>>2788402 Ты хочешь, чтобы я сделал тебе укол своим кожаным шприцем в твою пукательную вену, я правильно понял? Извини, но я не из таких, с такими желаниями тебе к Фене.
Как же хуево жить в Москве. Знакомый видеоблоггер такой грит вот хату себе купил в Краснодаре, ну 5 лямов илитный дом с паркингом чуть ли не в центре. Смотрю за 22 ляма квартиры в Москве в юзао - нихуя. Просто нихуя. Трешку в более-менее норм районе с паркингом и огороженной территорией не купить. Пиздос.
Покидайте примеры вкусного, но бюджетного интерьера. Что-то от алфавита жутко стало, скоро предстоит заниматься этим всем, а миллионы тратить не готов. Хочу чистый дизайн с элементами классики.
>>2788990 Гугли скандинавский минимализм. Няшно, просторно, бюджетно. С бабами, правда, несовместим. Шлюхи, простор и отсутствие хлама друг с другом не уживаются.
>>2788165 Ремонт делали две бригады - одна мои подрядчики, которые делали большую часть общестроя (в том числе клали плитку). Вторая - специалисты уровня Дмитрия Черчесова (потому что подрядчики работали на коммерческом объектах), которые запороли мне потолок и обои в гостиной.
Как же тяжело оценить грань между полнейшей всратостью и годным дизайном. Вот тут вроде все ок, но эти подиумы. Причем, такое только в бохатых квартирах от 40кк. Боюсь, что от ремонта трешки на 500к будет веять дешевизной за версту, если это ввобще возможно.
>>2789074 Искусственное нагромождение уровней на пол и потолки в 100% случаев хуита для быдла. Причем быдло почему-то этим жутко гордится. Ооо ебать двухуровневый потолок! Ерохины увидят обзавидуются!
>>2789106 Бохатая сантехника от бренда Пердоне с 300летней историей и илитный итальянский кафель от Гандондини. А остальную квартиру доделывали на сдачу от ремонта ванной, и смотрится все довольно дешево.
>>2789168 У меня почти такой же толчок. Только еще водонагреватель над унитазом установлен. Щито поделать, не ломать же стену и не объединять с ванной. Хотя если один живешь, то никаких недостатков от совмещенного санузла нет.
>>2789584 Никогда не понимал, почему бы не сделать рядом с двуспальной кроватью зеркала? Ведь такой-то траходром, а тут еще и зеркала. мимо_ебусь_с_тян_на_полуторке_напротив_шкафа
>>2789616 На ремонт где то 150-180 угрохал. С учетом кухни. Сантехника штатная. Но я порядком подзаебался там все штукатурить. Настолько заебался, что отказался от идеи штукатурить потолок. >>2789606 Я титан же. Тем более если бы я был альфом - то юзал бы гоупро вместо зеркал.
>>2789640 И пол, и плитку и даже двери ставил сам. Только потолок не я натягивал. >>2789645 Именно. Но мне 51кв даже с излишком. >>2789673 Это не так сложно на самом деле. Сложность больше в плане таскания мешков и плитки была, тк я дрищ.
>>2789768 Натяжные, конечно, удобней и быстрей, но я всю жизнь жил в сталинках с штукатуренными потолками под 4 метра. А натяжной съедает 10-15 см от и без того низких потолков в новостройках.
>>2789955 Мне хватило опыта с оштукатуренными потолками в хрущевке, где постоянно сыпалось говно из щелей между плитами перекрытия. Потому в части помещений (санузлы и коридор) потолки натяжные, а во всей квартире - гипсокартон на профилях. И пусть высота вышла 2.65, но зато без штукатурки.
>>2787382 Спасибо, анон. Примерно такого эффекта я и добивался. >>2787524 На полу паркетная доска. Досталась от предыдущих хозяев. Кресло у меня такое, с обивкой из флока - https://www.vash-den.com/myagkaya-mebel/kresla-i-pufi/ridberg-kreslo-glayder#upholsteries-popup . Очень мягкое, удобное. Качается, вращается на 360 градусов и раскладывается как шезлонг. Пока все, сидевшие в этом кресле, признали его охуенное удобство. Мне с моими 184/72 тоже ок. >>2787533 Я бы не стал этого делать. Кстати, двери тоже от старых хозяев. Как появится возможность, поменяю. >>2787550 Комната 21 квадрат. Эффективность отопления от температуры теплоносителя во многом зависит. В моей квартире отопление не шибко горячее. Когда я купил квартиру, стояло два 6-секционных радиатора и плюс сифонил стеклопакет. Было достаточно прохладно. Сейчас поставил два хороших 12-секционных радиатора (это с гигантским запасом для такой площади), алсо после замены оконных откосов пропал сквозняк. В лютые морозы не тестил, но думаю, проблем быть не должно. >>2788420 Спасибо! Паркет шел в комплекте с квартирой :3 Соглашусь насчет узора, но не стал переделывать. Сделал только циклевку и все. ДС2-кун
>>2788161 >велика вероятность одновременно получить очень большой перерасход металла в целом и отсутствие необходимой прочности некоторых узлов в частном
>и отсутствие необходимой прочности некоторых узлов в частном
ебало завали и иди пердолить свою свиноматку, говнолицый
заебал ты свое веское мнение вставлять по каждому вопросу, черт ебаный
>>2790276 Да там российски 32 ламинат под белый дуб. ичего особенного. Потолок - натяжной. Стеный - обои под покраску. Одна стена на кухне покрыта текстурными обоями. Вот как то так. второе по сложности после таскания мешков и мусора - ебля с электрикой. Для меня это было в новинку.
>>2791645 >>2789633 кун. Немного тебя понимаю. Уже полтора года живу в новой квартире, так руки так и тянутся шторы с ковром повесить, сдобрив все бабушкиным сервантом. Все больше задумываюсь о том, что бы продать ее и построить дом, завести каких нибудь коз, купить чирку 92 года и к хуям уволиться с работы. Буду сидеть у буржуйки вечерами и писать книгу лол.
>>2791645 АААААХ ТЫ СССУКА! Ну нахуя ты пропалил такую лампоту блять? Ёб твою мать, я в печали теперь от того, что врядли уже поживу среди этого всего.
>>2792101 Пок-пок, глобализация дала возможность складировать на балконе запчасти для некротойоты! Я свободный независимый человек, я плачу по кредитам!
>>2791645 Если проредить количество хлама в серванте и вообще по всей хате, то получится вполне достойный интерьер для проживания успешного и прогрессивного молодого буржуа. Гораздо лучше, чем бездушные однотипные ремонты "как у людей".
>>2792587 >>Если проредить количество хлама в серванте и вообще по всей хате, то получится вполне достойный интерьер для проживания успешного и прогрессивного молодого буржуа Nope. Я тебе принес пики номенклатурной квартиры с ремонтом советских лет. Вот в такой жил бы за милую душу. С минимальными переделками.
>>2792618 Беларусь, Минск. Но в России номенклатурные квартиры строили по схожим проектам - и внутреннее убранство было похожим (я вообще очень интересуюсь темой архитектуры и в частности номенклатурными домами советских лет). Так моим бабушке и деду должны были выдать квартиру в дух уровнях (четыре комнаты и кухня гостиная) в Глубинном Мордоре, но они пошли на повышение в Москву. У одного родственника была квартира в Новых Черемушках: у него я правда видел ремонт уже переделанный из совкового варианта - потом он купил квартиру в доме на Старом Арбате (нефтяник же).
>>2792617 Там вообще чувствуется стайл. "Своя атмосфера". А вообще - у нас народ любит гробить дизайн. Взять тот же блок в котором я живу: строили для заводоуправления: есть даже пятикомнатные двухуровневые квартиры на верхних этажах: но хуй там кто нибудь красиво бы сделал хоть что то - сплошное "как у людей". Ма. Хотя дом конца совкового периода - особо удивляться не стоит.
>>2795334 Почитал я бложек Дефо. Oh Shi - вот это манямирок. Во все поля какой он молодец и какая везде вокруг вата. Рашка-говняшка. Пиздос просто. И как он на ремонт зарабатывал. А ведь у него же вроде как очень влиятельный батя или какие то еще родственники и вваливал он в свою линеечку просто неебические суммы всегда. Ан нет - про это нигде не слова.
>>2795971 Не скажу за его манямирок, ибо сильно не вникал, но мне импонирует его подход к делу, скрупулезность и наличие вкуса. Красиво тратить деньги - не меньшее искусство, чем их зарабатывать. ДС2
>>2799727 Ты упорот у него 3 стола. Первый под пекарню, он узкий. Второй полноразмерный, там радио стоит и осциллограф и он паяет немношк. И третий - бюро, которое зарыто.
>>2799740 Судя по залупе-лампе, стол у дальней стены сантиметров 60-70 глубиной, из которых 20-30 сжирает оборудование. Я сам так одно время сидел. >>2799751 Чаю, вот ты меня понял.
>>2808362 Но белые стены действительно говно, почему-то считающееся гейропейским (ибо по дефолту все съемные халупы красят в белый, как максимально дешевый и универсальный цвет)
>>2808386 Вкусовщина. Жил я как-то в квартире с белыми стенами, летом очень годно. А зимой холодный белый цвет в сочетании со среднерусским говнопейзажем за окном и преманентным похмельем чуть в петлю меня не загнал.
>>2808386 Да ничего, просто чаще всего красят "потому что большинству будет норм, а стоит дешево". Мне тоже в белом было б +-норм, но когда стены покрашены в любимые цвета, соответствующие настроению - я ощущаю себя еще лучше.
>>2808429 Там прямо не сказано, но скорее фантазировал. Тем более что описания того как он бегал по квартире с отрубленной головой шлюхи, надетой на член, выглядят слишком влажно.
>>2808362 >>2808361 Всегда поражался с пидорах. В эстафете поедания говна и обвинения того кто не поедает в "безвкусии" пидорашки всегда брали первые места. Говноеду не понять что обилие белого цвета всегда угнетает, но в то же время пидорашка не способен на другие решение. Ему кажется что либо так, либо совсем говно и других решений нет. Болезные, мне даже жаль вас немного.
>>2808599 Вот я об этом и говорил - говноеду либо полностью белый, либо обилие говна разноцветного. В что-то красивое дефектные никогда не могли и не смогут.