24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На фоне новостей в духе "Рождаемость в стране побила антирекорд 1999 года" и картинок типа пикрил я хочу спросить у взрослых и толковых анонов, сколько стоит вообще заведение ребёнка допустим в РФ (картинка здесь в целом не будет отличаться от других стран СНГ, ящитаю), какие нюансы стоит учитывать при заведении ребёнка и его скажем так сопровождении до взрослого возраста, не могу нормальное слово подобрать.
В общем, в насколько большую копеечку влетит вырастить девочку или мальчика с 0 до 18 лет? Какие условия нужно иметь для того, чтобы можно было завести ребёнка, какой прямо самый минимум чтобы не ахуеть и не сдохнуть, какие условия в целом будут оптимальными и адекватными? Точка старта — 2024, но можете использовать свой опыт и знания чтобы экстраполировать на текущую ситуацию. Думаю, этот тред также будет в назидание всем тем анонам, кто ещё не задумывался серьёзно о планировании семьи, возможно он переубедит их в чём-то или натолкнёт на какие-то мысли.
В первую очередь тред про РФ, но можете также поделиться своим опытом из других стран, будет очень интересно почитать.
Ну и опросик для понимания картинки https://strawpoll.com/1MnwOKppMn7, это для тех, кому лень отвечать в треде или в дополнение к ответу.