24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как анонимно пользоваться интернетом? Анонимен ли TOR? Что знает провайдер о клиенте?
>>300766536 (OP) > анонимно пользоваться интернетом В 2024? Почти никак. Тебе - тем более, раз ты не способен даже информацию в интернете себе найти самостоятельно.
> Анонимен ли TOR? Анонимным бывает человек, а не технология. Tor плохо справляется с тем, чтобы обеспечить анонимность. Даже человеку, который технически подкован.
> Что знает провайдер о клиенте? Провайдер хранит весь трафик абонента. Дальше думай сам.
>>300766536 (OP) Когда ты подрубаешь тор, провайдер знает что у тебя идёт шифрованый трафик. Поэтому перед тором нужно подрубать vpn, тогда vpn сервис знает, что у тебя шифрованный трафик, провайдер знает только о подключении к впн.
на счет анонимности - сама сеть тор имеет хорошую и продуманную архитектуру, но к сожалению минимум 30 процентов севреров принадлежат NSA. Если бы люди поднимали ноды у себя дома, то процент скомпромитированых севреров был бы меньше. Но имеем то, что имеем.
В целом, от ФСБ тор спасёт, от ФБР или НСА - может спасти, может и не спасти.
>>300766741 >А как он хранит трафик, если весь трафик в TOR зашифрован? На своём оборудовании он его хранит. По закону, который обязывает его хранить весь трафик. Зашифрованный он будет или нет - значения не имеет.
>>300766887 хули ты ему пишешь хуесос тупой я тоже самое написал и раньше него мне пиши пидор тупой >>300766682 а хотя знаешь пошел нахуй я тебе не буду помогать
>>300766851 Пользователь с шифрованным трафиком привлекает внимание. Юзеров тора - мало, Юзеров ВПН - много. Лучше быть частью той толпы, которая больше (за счет подруба впн перед тором).
>>300766703 >Провайдер хранит весь трафик абонента. Дальше думай сам.
Начинаю думать. Ебанашки котоыре целыми днями качают музыку во флаке/в 320кбс, фильмы в блюрей, и прочее не убывают в своем количестве. Трафик который поступают с ютуб тоже тогда должен учитываться. Все это должно заниматься НЕВЪЕБЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДАННЫХ которые уже в свою очередь нужно где-то хранить. Отсюда у меня вопрос - ты ебанутый? Где он хранит это все? В очке твоей мамаши?
>>300766806 Технически невозможно, имхо. Я еще поверю в то что может хранить url-адреса, но во многих современных браузерах есть dns-over-https. Или что может хранить трафик который ты выкачивал с браузеров к себе на устройства, но чтобы весь трафик до каждой страницы - это технически невозможно.
>>300766536 (OP) Анонимность в интернете звучит, как годная идея. Вот только со стороны провайдера твой траффик будет сильно выделяться, и это в свою очередь будет привлекать внимание к тебе.
Вот представь, ты провайдер и ты мониторишь, куда ходят твои клиенты. Миллион человек отправляют запросы в Telegram/VK, Yandex, Google, Youtube. И на один миллион самых обычных пользователей приходится один - который ни в один из этих сервисов не ходит. А все запросы, которые он посылает - идут к какому-нибудь южноафриканскому IP адресу и зашифрованы нестандартными протоколами.
Ты бы взял такого товарища на карандаш? Я бы взял, как минимум потому что он ведёт себя нетипично.
Так что прямо упарываться в анонимность - тупо. Нужно грамотно держать баланс, чтобы и у товарищей из ФСБ подозрений в подготовке террактов не вызывать, и какие-то вещи, которые действительно хочется скрыть - не палить.