24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я понемногу пишу музыку, общаюсь с людьми, посещаю некоторые музыкальные сообщества с достаточно высоким порогом вхождения и т.д. Это я написал не чтобы похвастаться. Просто хочу сказать, что тян вообще нет в этой околомузыкальной среде, причем не только среди музыкантов-продюсеров, а вообще, даже среди просто разбирающихся. Все либо не дотягивают изначально, либо просто сливаются не выдерживая уровня (это в интернет-сообществах). На самом деле есть одна-две тян, которые могут в музыку хоть немного, на сотню-другую кунов.
Лично я не встречал тян, имеющих хороший музыкальный вкус. Говорят, что их почти не бывает. Кунов тоже мало, но пару десятков всегда можно найти.
Под хорошим вкусом я подразумеваю способность качественно оценивать композицию, видеть структуру песни, оценивать продакшн и т.д. Это не ради снобизма, а исключително ради практических целей.
Вообще, опытным путем установлено, что именно музыка является лучшим средством для объединения и коммуникации людей, недаром есть столько околомузыкальных субкультур. Способность понимать музыку вполне себе коррелирует с уровнем интеллекта и аналитическими способностями. Да и саму музыку можно сравнить с математикой (что отличает её от кинематографа, живописи и прочих весьма субъективных вещей, а в них тян как раз могут в меру).
Почему же тян, которые могут в музыку так ничтожно мало (в сравнении с кунам, хотя и их значительное меньшинство).
P.S. Да, мой пост не пустые слова, а основан на вполне приличном опыте общения и нахождения в околомузыкальной среде.