24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончики, в чём секрет пикрилов? Это рабство? Что в подобных рабочих местах происходит?
>>300814757 (OP) Кабанчик (обычно бывший зек) набирает бомжей с улицы спать в коттедже на раскладушках и работать на стройке за 500 рублей. Стройка платит 2500, 2000 кабан забирает, 500 бомжу. Кабану охуенно, бомжу тоже неплохо, хоть на улице не замёрзнет/не прирежут отмороженные малолетки.
>>300814757 (OP) > Это рабство? Что-то среднее между рабством и самой черновой работой. Забирают паспорт, устраивают чернорабочим, платят 500-1000р в день, живёшь в сорт оф общаге. Именно благодаря работным дома в Рашке снизилось кол-во бомжей до минимума — все бездомные тусуются там.
>>300815302 > А паспорт нахуя забирать? Чтобы раб не сбежал, когда до него дойдет, в какой пиздец попал. Там ведь не только бомжи — у кого-то адекватного действительно может быть трудная жизненная ситуация.
>>300815333 Логика у тебя конечно железная. Если его устраивают чернорабочим, зачастую стройка, то с самой стройки приходят нормальные бабосы. Ну от 60к точно, сам бомж получает в месяц 15к. Т.е чистой прибыли для пахана - 45 000 рублей.
>>300815467 > Ну от 60к точно, > на доходягу бегунка алкаша и полного дныря > который сам еле ходит, не то чтоб сухие смеси и кирпичи таскать > который в любой момент накосячит и просто срыгнет в притон бухать фанфурики 120 за такого платят, не как в айти но выжить можно.
>>300814757 (OP) Тут раньше были пассажиро-треды на эту тему. По сути да, это рабство. Тебя будут юзать, как рабочую силу на стройке в обмен на миску риса и койку в общаге с такими же бичами. Многие ночуют пару ночей и съебывают, собственное, правильно делают.
Круто, что-то на уровне набирания нарков на лечение. Если ты маньякич, который дрочит на расчлененку, можно так в Абига Траоре поиграть и устроить свой данжен с бдсм пытками, резнёй по телу, мазней говном, всякие снафф издевательства над солевыми шалавами и прочий пиздец. Прямо Manhunt нахуй
>>300814757 (OP) Не так уж они там и плохо живут видимо. Нанимали пару раз оттуда грузчиков, смартфоны у всех есть, в беспроводных наушниках ходят, ну это молодые, а у старых почему-то нихуя нет.
>>300819601 Ты ебобо? Процедура восстановления паспорта: 1) Написать заяву о потере в МВД 2) Заплатить пошлину/штраф 3) В назначенное время явиться за новым
То есть ты должен как-то попать в отдел МВД, та должен знать, как туда добраться, у тебя должны быть деньги на штраф, потом должен где-то неделю перекантоваться. И да, никаких госуслуг у тебя нет, телефона тоже нет.
>>300819838 Ну и дебильник ты. В ближайший МФЦ/Мои документы заходишь в среду и пятницу с 9 до 17 (12-13 обед) и там отдельный кабинет у мвдэшника. У него и перевыпускаешь паспорт
>>300820114 > Ближайший МФЦ в 100 км, на улице -30 Какие 100 км, это твой личный опыт или что? Дома эти в черте города обычно. Можно и полпути на работу свалить. Да, и они не голышом ходят.
При переезде имел дело с грузчиками оттуда. Когда в первый раз увидел, то охуел, конечно, то ли бомжи то ли зеки. Думал, довезём обломки.
Нифига, мебель-технику носили аккуратненько, взяли немного. Пока отдыхали - соорудил им чай, разговорились: нормальный кибуц, без рабства, если нужно перекантоваться или перезимовать, то без проблем. Самое старичьё на кухонных работах, вроде чистки картошки или уборки, ну а они кто на стройке кто грузчиками.
>>300820616 Было-бы смешно, если бы не было правдой. У меня однажды газелист из доставки спрашивал, где находится такой-то дом. Т.е. у него не было навигатора вообще.
>>300814757 (OP) Рабочие дома НЕ РАБСТВО. Там ты работаешь на минимальную зп, работаешь много, но тебя НИКТО не держит, ты СВОБОДЕН в передвижение и ты можешь свалить в любой момент. Реальное рабство это когда ты живёшь в условной комнате, где происходит рабочий процесс, где ты живёшь и куда тебе еду приносят и выйти из этой комнаты у тебя нету возможности. Но опять же, РФ вроде бы топ 3 по количеству людей в рабстве после Африки.
>>300820439 Ты че ебанутый? В смысле без карт и телефонов не знать как куда добраться? Я никогда вообще не пользуюсь навигатором, например, потому что свою мухосрань идеально знаю до каждого обосанного угла, а уж где МФЦ, МВД и прочие гос учреждения в любом состоянии найду. Вот недавно в Москве был. Там тоже все пиздец как просто. Карты города буквально блять на каждом углу и везде все обозначено и написано. Даже не спрашивал у прохожих куда идти, потому что все и так понятно. Но это хуйня. Думаешь среднестатистический бомж не знает город в котором живет? И реально блять может в ГОРОДЕ нахуй заблудиться? Это же не лес какой-нибудь, чтобы не знать куда идти. Я хуею с вас просто
>>300820784 Ну я пошел мусор вынести, на ступеньках бомжиха сидит, молодая но страшная пиздец. Сышь, говорит, мальчик, дай сигаретку, а я тебе пизду покажу. Ну я застремался, но пизда это ведь пизда. Вынес ей сигаретку. Она мне на уши села про тяжелую жизнь, пустил её водички попить, потом попросила помыться, в общем уже полгода живет, намекает что надо бы уже жениться, а то не по людски. бухает как сука, вшей по дому развела... Мамка как увидела - пошла и повесилась, так эта манда её вещи себе забрала.
>>300814757 (OP) Часть там рабство, а часть нормальные рабочие дома. В худших случаях увозят на кирпичные заводы в южных республиках. Вот там полный пиздец.
>>300816193 Ты пробовал восстанавливать этот паспорт вообще? Особенно если у тебя он старого образца был и не биометрический. Это почти нереально, тебе надо приводить свидетелей и уйму других документов приносить. Короче без паспорта это край, особенно в РФ. Поэтому никогда никому его в руки старайся не давать, даже во всяких госконторах это чревато последствиями
>>300821373 Нет. Свидетели и так далее не нужны. Документы да, нужны. Если нет документов, то пиздуешь в место, где они могли бы быть хоть какие-то данные. Сейчас это военный стол, например.
>>300821528 Ага, иди и попробуй. Тебе сходу дадут справку что твои документы рассмотрят, а потом через пару недель скажут что личность установить не можем - недостаточно документов, приводите свидетелей, приносите справки, военник, и прочая и прочая, ну и конечно пишите письма в спорт лото...
>>300821525 Вот это кстати вполне реально для двача, здесь толпа РННщиков которым под 30. Сценарий получается предельно простой - паспорт проебал, мамка/бабка умерли, квартиру не переоформить, водительских прав нет, нигде не работал. Ну и собственно все - иди бомжуй
>>300821842 Кстати да. Возьмут любого бомжа-доходягу, оденут@накормят по топовому, будут платить 200к, если минуснут в бою то и похуй т.к. жизнь все равно была полное дно.
>>300821123 Радуйся что няша богиня согласилась пожить в твоей убогой квартире. Ты должен этой писечке ноги целовать и чедов домой приводить чтобы она с ними ебалась а ты смотрел и улыбался
>>300821801 >>300821665 У меня такая ситуация была в Украине, вернулся из за границы и вовремя не вклеил в паспорт фото на 25 лет, а приехал когда было уже 28 лет. Так я когда в паспортный стол зашёл просто ахуел от услышанного. Во первых паспорт с непереклееным фото считается недействительным и не удостоверяет твою личность, загранник тоже не удостоверяет твою личность (даже нормальный по всем срокам), водительское удостоверяет но у меня его не было от слова совсем, так что тащи справки из СБУ, милиции, мест работы, изберкома, приводи троих! свидетелей под подпись и прочая и прочая... Я месяца два собирал все это дерьмо и водил людей, и только после этого выдали биометрический внутренний паспорт. Вот так вот
>>300822412 В 2020м году. Сейчас меня бы на входе в военкомат просто в бобик посадили бы и повезли на фронт. Так что сейчас время ещё пиздецовее, в разы. В России с этим полегче, но система в целом та же
>>300814757 (OP) Бля, ностальгия по тем тредам с треко и сегоретами, где какая-то ещё тян наркоманка была на станции Чкаловская в Екате.
По факту: от добросовестности работодателя зависит. Более-менее нормальный может подрядить на какую-то свою работу, если сам кабанит и если у бедолаг есть скиллы вроде столярки той же.
Средне-паршивый прост устраивает общагу с атмосферой хостелов для вахтовиков Вайлдбериз и добазаривается с ближайшей стройкой и отправляет туда работать, выгоду имеет и стройка, и предприимчивый меценат.
В пиздецовом случае - знаменитые кирпичные заводы у жирного хряка на Крузаке из южных республик. О них нет смысла подробно. Либо, что не менее практикуется, но обсуждается не так часто, это - выпас скота и какие-то подсобные работы в ебенях. Очень много такое практикуется на Урале: куча брошенных деревень, где живут полторы бабки и пара ушлых кабанов, наворовавших в совхозе техники и за отдых в баньке/организацию охоты с местным главой сельсовета и района получивших землю. "Бичи" (их так называют местные) живут в "вагончиках" или каких-то худо-бедно подлатанных избушках (которые, опять же, предоставляет глава сельсовета), питаются с кухни хозяина и работают в зависимости от скиллов: кто-то может даже трактористом быть, но это очень малый процент, чаще пасут скот и чистят хлева. Документы им не дают и никуда не сбежать, хотя некоторым удаётся. Был такой случай в деревне, где у меня бабка живёт, паренёк то молодой и привезли его сюда вообще с Поволжья. К людям как-то вышел, а там уж и до ментов дошли, увезли в город, дальнейшую судьбу не знаю. Думаю, вот как раз подобные конторы и завлекают в этот пиздец бедолаг, либо, вовсе похищают. Такое, кстати, было и при Совочке. В нашу же деревню приезжали чечены строители, у которых были подобные "бичи", занимавшиеся черновой работой.
>>300819838 Из всей это хуеты которую ты тут расписал, реальная проблема это найти деньги чтобы заплатить за штраф, и то если ты действительно на самом дне находишься
>>300814757 (OP) Когда я работал на оконном заводе, наш кабан договорился с хозяином такого рабочего дома и бедолаги оттуда хуярили по 10 часов грузчиками, привозили их в 7 утра, что на час раньше, увозили в 21, а то и в 23 часа, паспортов у них не было, зп ( 20к) они отдавали хозяину ВСЮ, причем все наперебой нахваливали свою богодельню, как я потом узнал, в таких местах запрещено критиковать "свои" раб. дома ибо пизды можно отхватить, в общем, рабство, как оно есть.
>>300821842 Ну я прошлой осенью ходил за военником. Всем там по хуй на тебя. Врачи, пидорасы,после обеда по домам съебались пришлось лишний раз в эту богадельню ехать. И время получения билета неудобное.
>>300822897 > Работать по 14-16 часов в день От рабочего дома зависит. Иногда к нам нанимают этих разнорабочих, они ч 8 до 17 работают и на лыжи встают, сколько успели чего сделать, столько и сделали и насрать им что что-то там не доделали.