Сохранен 3
https://2ch.hk/crypt/res/5766.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анальных провайдеров тред

Аноним 22/05/15 Птн 12:25:06 #1 №5766 
14322867069720.jpg
14322867069731.png
В этом ITT треде обсуждаем рашкинских провайдеров, их способы анальной слежки, а также способы борьбы с ними.
Очевидным решением проблемы контроля над траффиком является очевидный VPN, но для лично меня стал актуальным вопрос о проприперитарном железе.
Так что сразу поднимаю вопрос: насколько безопасно использование роутеров от крупных компаний типа Билайн?
Известно, что в нем используется чип, под который пока не имеется открытых прошивок типа dd-wrt. Но в интернетах есть статья о том, как чувак копался в бинарниках стоковой прошивки и нашел пароль от рута. SuperUser/Beeline$martB0x, лол
С рутованым роутером снимаются многие ограничения, и например уже можно пользоваться другими провайдерами.
Но остается неизвестным, существует ли бэкдор в прошивке, который невозможно отключить даже имея root-права?
На всякий случай поменял пароли от обоих аккаунтов (см. пикрилейтед), чтобы Васян из техподдержки не полез в мой роутер по удаленке.
Этого достаточно или лучше поставить нормальный роутер с openwrt и настроенным VPN?
Дискасс.
Аноним 22/05/15 Птн 12:55:15 #2 №5767 
>>5766
Я бы не рисковал и воткнул openvpn на openwrt-раутер
Аноним 23/05/15 Суб 16:00:40 #3 №5774 
>>5766
Васяну из техподдержки ты нахрен не сдался, там своих проблем хватает, еще вас дебилов, языком заставляют облизывать.
бывший васян из техподдержки билайна
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения